Мусс грушевый – Тимьяновый мусс в грушевых лепестках — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Грушевый мусс | ГотовлюЯ

Описание

9-minНедавно я для себя сделала открытие, что приготовить из груш можно не только компоты и варенья, но и салаты, муссы и вообще много еще чего вкусного. Мусс из груш оказался вкуснейшим домашним десертом, по вкусу напоминающим прохладный пломбир. Недавно я готовила ягодный мусс, но его вкус совершенно не похож на грушевый мусс, правда и рецепты этих муссов разные.


Рецепт сливочного мусса из груш

Ингредиенты:

300-400 гр. груш

300 гр. сливок (жирностью 20-30 %)

5 ст. ложек сахара (с верхом)

3 желтка

10 гр. желатина

Совет: груши можно заменить любыми другими фруктами и ягодами, если желатина добавить 20 грамм то получится суфле.

3-min


Как приготовить сливочный мусс:

1. Груши очистить от кожуры, вынуть сердцевину и порезать на небольшие кусочки. Залить водой, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Затем вынуть их из воды, пюрировать и остудить.

1-min

2. Желатин залить небольшим количеством теплой воды. Дать постоять 10 минут, периодически помешивая. Поставит миску с желатином на водяную баню и помешивать до полного растворения. Можно процедить, если желатин до конца не растворился.

2-min

3. Сливки взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить желтки по одному, грушевую массу. Влить желатин и перемешать.

4-min

5-min

6-min

4. Раскладываем по креманкам и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

7-min

Что приготовить из груш: грушевый салат с сыром.

Приятного аппетита!

8-min

9-min

грушевый мусс | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Бисквит
-40 г муки
-20 г миндаля
-3-4 яйца (у меня 4 шт.)
-50 г сливочного растопленого масла
-60 г сахара (в оригинале коричневого)
-пыл 1 лимона ))
Крем- молочный шоколад
-300 г растопленного молочного шоколада
-600 мл сливок 38 % жирности для взбивания
Для ганаша или глазури
-200 мл сливок жирных
-200 г темного шоколада (минимум 50% какао)
P.S. для глазури все же хватит 100 г сливок и 100 г шоколада
Груши — 2-3 штуки (мне хватило 2 крупных груш)
Для сиропа
— пакетик чая «фруктовый» (у меня яблоко с корицей)
-вода (500-700 мл)
-сахар (в оригинале коричневый) — 50 г
— гвоздика — 4 шт
— лимон — 1 шт
— корица — 0,5 ч. л
Форма диаметром 21 см.
Показать все (23)

Торт «Грушевое облако» — Путешествие в мир радужных вкусов — LiveJournal



У меня в саду есть  грушевое дерево, но мы ее не очень любим. Вот и делаю с ней выпечку. Очень хотелось грушевого торта с кардамоном. В инете не нашла. Так что изобретала сама, и вот что у меня получилось. Могу сказать одно, что вкусом осталась очень довольна.

Мусс очень похож на растаявший пломбир, Груша в обрамлении кардамонового нежного облака.

Вот думала и решила все же отнести на ФМ «Осенний марафон» к Мариночка  manyasha_p    ведь груши это же осень))


Ореховый дакуаз

2 шт.       – белка (от небольших яиц)
35 г        –  сахара
60 г        –  миндальной муки
20 г        –  муки
65 г        –  сахарной пудры

Духовку разогреть до 180 С.
Миндаль очистить от шкурки, высушить и смолоть в муку. Миндальную муку соединить с просеянной мукой и сахарной пудрой.
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Добавляем сухие ингредиенты и быстро лопаткой вымешиваем.  Долго не вымешиваем, иначе исчезнет воздушность.
На пергаменте рисуем круг диаметром 16 см. Перевернуть пергамент и с помощью кондитерского мешка  выкладываем тесто. Выпекать 10 минут.

Грушевый мусс

150 г     – грушевого пюре
50 г       – сахара
100 г     – сливки 35 %
10 г       – желатина
1 пак.    – ванильного сахара

Желатин замочить в воде и дать набухнуть. Груши очистить от шкурки и семечек. К груше добавить сахар и пробить блендером. Сливки взбить до устойчивых пиков и отправить в холодильник.  Желатин растопить на водяной бане и добавить к грушевому пюре, перемешать. К грушевому пюре добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.
Форму 16см диаметром выстелить пищевой пленкой и вылить мусс. Заморозить.

Грушевое желе

150 г      – воды
40 г        – сахара
6 г          – желатина
150 г      – груши
Сок лимона по вкусу

Желатин замочить в воде и дать набухнуть. В воду добавляем сахар и ставим на огонь, доводим до растворения сахара. Грушу чистим от семечек и шкурки, режем на мелкие кубики. В воду с сахаром добавляем лимонный сок, грушу и варим до мягкости груши. Снять с огня, добавить желатин и перемешать до растворения желатина. Охладить, вылить на грушевый мусс и заморозить.

Сметанный мусс с кардамоном

200 г        – сметаны 20 %
150 г        – сахара
50 г          – молока
4 шт.        – белка
17 г         – желатина
6-8 шт.    – кардамона
1 ч.л.      – лимонного сока.

Желатин замочить в воде и дать набухнуть. Семена кардамона смолоть. Молоко вскипятить с кардамоном. Дать настояться 15 минут.
К сметане добавить лимонный сок и взбить до мягких пиков.
Швейцарская меренга. Белки соединить с сахаром, поставить на водяную баню и довести до температуры 60 градусов. Снять с огня и взбить до жестких пиков.
Соединить молоко с взбитой сметаной и аккуратно перемешать.
Добавляем меренгу к сметане и аккуратно перемешиваем, при помощи лопатки.

Сборка.
Форму ставим на ровную поверхность, выстеленную плотной пленкой. Вылить 2/3 сметанного мусса, сверху выложить грушевую заготовку и слегка вдавить, заполнить края и слегка смазать грушевую заготовку. Выложить дакуаз, окончательно заполнить края. Отправить в морозилку на ночь. Покрыть глазурью и украсить по своему вкусу.

Глазурь

95 г      – инвертный сироп
100 г   – сахара
85 г     – грушевое пюре
100 г   – сгущенного молока
15 г     – желатина
65 г    – белого шоколада

Желатин замочить.
Сахар, грушевое пюре, инверный сироп — довести до кипения. Добавляем сгущенное молоко, растопленный шоколад, желатин — перемешиваем до растворения желатина. Слегка взбиваем ручным миксером. Если случайно образовались пузырьки несколько раз стучим об стол, чтобы они ушли. Ставим на ночь в холодильник.
Разогреваем до 40 градусов и выливаем на торт.



 

Грушевый мусс на шоколадных листьях! Невозможно остановиться!

Желатин замочить в холодной воде. Груши почистить, порезать кубиками, залить соком апельсина, добавить половину нормы сахара и цедру лимона (у меня лайм) и апельсина. Закипятить и варить до мягкости груш, примерно минут 10,помешивая.

Когда будут готовы груши, вынуть цедру и пюрировать их блендером. Еще в горячее пюре добавить желатин,»распустить»его, добавить сок лимона и апельсина, коньяк и еще раз пробить блендером. Теперь желтки смешать с остальным сахаром и взбить их миксером. На водяной бане довести взбитые желтки до загустения. Смешать грушевое пюре и желтки. Дать остыть. Сливки взбить с ванилином. В остывшую грушево-желтковую массу постепенно вводить взбитые сливки. Аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Дать застыть массе несколько часов. Листья помыть и обсушить. Шоколад растопить на водяной бане. Силиконовой кисточкой наносить шоколад на листья тонким слоем. Дать застыть. Повторить слоя 2-3 раза.

Шаг 2: грушевого мусса на шоколадных листьях

Дать хорошо застыть шоколаду, потом отлепить листя. Из готового мусса ложкой для мороженого формировать шарики и укладывать на шоколадные листья. Украсить по желанию.

Шаг 3: грушевого мусса на шоколадных листьях

Еще можно и в креманочки сервировать мусс с натертым шоколадом.

Шаг 4: грушевого мусса на шоколадных листьях

Хорошего настроения!

Шаг 5: грушевого мусса на шоколадных листьях

Рецепт Грушевый мусс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грушевый мусс».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.1 кКал1684 кКал4.9%6%2051 г
Белки3.5 г76 г4.6%
5.6%
2171 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.5%28000 г
Углеводы16.2 г219 г7.4%9%1352 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна
2 г
20 г10%12.2%1000 г
Вода76 г2273 г3.3%4%2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.2%
45000 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%1.3%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%5.7%2143 г
Витамин В4, холин3.94 мг500 мг0.8%1%12690 г
Витамин В5, пантотеновая0.08 мг5 мг1.6%1.9%6250 г
Витамин В6, пиридоксин0.028 мг2 мг1.4%1.7%7143 г
Витамин В9, фолаты1.964 мкг400 мкг0.5%0.6%20367 г
Витамин В12, кобаламин0.008 мкг3 мкг0.3%0.4%37500 г
Витамин C, аскорбиновая3.79 мг90 мг4.2%5.1%2375 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.326 мг15 мг2.2%2.7%4601 г
Витамин Н, биотин0.841 мкг50 мкг1.7%2.1%5945 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%3.5%3429 г
Витамин РР, НЭ0.7028 мг20 мг3.5%4.3%2846 г
Макроэлементы
Калий, K146.54 мг2500 мг5.9%7.2%1706 г
Кальций, Ca33.34 мг1000 мг3.3%4%2999 г
Кремний, Si4.732 мг30 мг15.8%19.2%634 г
Магний, Mg12.4 мг400 мг3.1%3.8%3226 г
Натрий, Na30.9 мг1300 мг2.4%2.9%4207 г
Сера, S24.11 мг1000 мг2.4%2.9%4148 г
Фосфор, Ph22.3 мг800 мг2.8%3.4%3587 г
Хлор, Cl18.32 мг2300 мг0.8%1%12555 г
Микроэлементы
Бор, B112.5 мкг~
Ванадий, V3.94 мкг~
Железо, Fe1.862 мг18 мг10.3%12.5%967 г
Йод, I1.61 мкг150 мкг1.1%1.3%9317 г
Кобальт, Co8.043 мкг10 мкг80.4%97.9%124 г
Марганец, Mn0.0536 мг2 мг2.7%3.3%3731 г
Медь, Cu103.59 мкг1000 мкг10.4%12.7%965 г
Молибден, Mo4.347 мкг70 мкг6.2%7.6%1610 г
Селен, Se0.079 мкг55 мкг0.1%0.1%69620 г
Фтор, F8.82 мкг4000 мкг0.2%0.2%45351 г
Хром, Cr0.3 мкг50 мкг0.6%0.7%16667 г
Цинк, Zn0.1842 мг12 мг1.5%1.8%6515 г

Энергетическая ценность Грушевый мусс составляет 82,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Грушевый мусс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грушевый мусс».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.9 кКал1684 кКал4.7%6%2134 г
Белки1.2 г76 г1.6%2%6333 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.6%18667 г
Углеводы17.5 г219 г8%10.1%1251 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%12.7%1000 г
Вода78.5 г2273 г3.5%4.4%2896 г
Зола0.485 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.2 мкг900 мкг0.1%0.1%75000 г
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%2.9%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%1.6%7500 г
Витамин В4, холин3.06 мг500 мг0.6%0.8%16340 г
Витамин В5, пантотеновая0.075 мг5 мг1.5%1.9%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%1.6%7692 г
Витамин В9, фолаты6.738 мкг400 мкг1.7%2.2%5936 г
Витамин C, аскорбиновая3 мг90 мг3.3%4.2%3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.24 мг15 мг1.6%2%6250 г
Витамин Н, биотин0.06 мкг50 мкг0.1%0.1%83333 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%2.9%4444 г
Витамин РР, НЭ0.3746 мг20 мг1.9%2.4%5339 г
Ниацин0.06 мг~
Макроэлементы
Калий, K107.48 мг2500 мг4.3%5.4%2326 г
Кальций, Ca14.61 мг1000 мг1.5%1.9%6845 г
Кремний, Si3.6 мг30 мг12%15.2%833 г
Магний, Mg11.2 мг400 мг2.8%3.5%3571 г
Натрий, Na8.88 мг1300 мг0.7%0.9%14640 г
Сера, S3.98 мг1000 мг0.4%0.5%25126 г
Фосфор, Ph20.1 мг800 мг2.5%3.2%3980 г
Хлор, Cl1.14 мг2300 мг201754 г
Микроэлементы
Бор, B78 мкг~
Ванадий, V3 мкг~
Железо, Fe1.492 мг18 мг8.3%10.5%1206 г
Йод, I0.6 мкг150 мкг0.4%0.5%25000 г
Кобальт, Co6 мкг10 мкг60%76%167 г
Марганец, Mn0.0902 мг2 мг4.5%5.7%2217 г
Медь, Cu86.77 мкг1000 мкг8.7%11%1152 г
Молибден, Mo3 мкг70 мкг4.3%5.4%2333 г
Никель, Ni10.2 мкг~
Рубидий, Rb26.4 мкг~
Селен, Se0.06 мкг55 мкг0.1%0.1%91667 г
Фтор, F44.46 мкг4000 мкг1.1%1.4%8997 г
Цинк, Zn0.1948 мг12 мг1.6%2%6160 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.08 г~
Сахароза1.2 г~
Фруктоза3.12 г~
Незаменимые аминокислоты0.1 г~
Аргинин*0.049 г~
Валин0.057 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.053 г~
Лейцин0.08 г~
Лизин0.034 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.066 г~
Фенилаланин+Тирозин0.024 г~
Заменимые аминокислоты0.154 г~
Аланин0.037 г~
Аспарагиновая кислота0.124 г~
Глицин0.036 г~
Глутаминовая кислота0.368 г~
Пролин0.112 г~
Серин0.056 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.029 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.01 гmin 16.8 г0.1%0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.033 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.4%
18:2 Линолевая0.03 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.7%

Энергетическая ценность Грушевый мусс составляет 78,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный пирог с манно-грушевым муссом. Этот чудесный воздушный десерт порадует вас и ваших близких не только на праздники. Он достаточно простой в приготовлении, время готовки без ожидания застывания — около 2 часов. Бисквит из одного яйца получается очень пышным. Можно вносить некоторые коррективы в рецепт, например, увеличить количество груш в муссе и уменьшить количество манной крупы. Можно карамелизировать грушу и выложить в качестве прослойки между бисквитом и муссом. С эти десертом будут отлично сочетаться ягодный с кислинкой или карамельный соусы. Не бойтесь экспериментировать, ваши старания обязательно будут оценены по достоинству!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Крупы / Манка / Груша
Блюдо: Выпечка / Десерты

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом - фото шаг 1

Начнем с шоколадного бисквита, такой набор продуктов нам потребуется для его приготовления. Духовку необходимо заранее разогреть до 180 градусов.

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом - фото шаг 2

Яйцо необходимо растереть с сахаром.

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом - фото шаг 3

Сливочное масло подогреваем в стакане с молоком и перемешиваем до полного растворения масла.

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом - фото шаг 4

Молоко с маслом немного остужаем и вливаем к яичной смеси. Перемешиваем до полного растворения сахара.

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом - фото шаг 5

В полученную смесь добавляем корицу и какао. Размешиваем до однородности.

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом - фото шаг 6

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в полученную смесь. Тесто должно получиться без комочков.

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом - фото шаг 7

Для выпекания потребуется разъемная форма диаметром 26 см. На дно уложить пергамент и смазать небольшим количеством масла. Выливаем тесто и ставим выпекаться в заранее разогретой духовке от 15 до 20 минут. До сухой спички. Готовый корж остудить, не вынимая из формы.

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом - фото шаг 8

Для приготовления мусса нам потребуются следующие ингредиенты.

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом - фото шаг 9

Груши нарезаем произвольными дольками и выкладываем на сковороду вместе с сахаром и парой столовых ложек воды. Тушим около 15 минут до мягкости.

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом - фото шаг 10

Тем временем необходимо замочить желатин примерно в 80 мл воды.

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом - фото шаг 11

Вскипятите молоко (750 мл) с ванилином, помешивая, введите манную крупу и варите около 15 минут.

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом - фото шаг 12

Пока варится манка, яйца необходимо смешать с оставшейся частью молока.

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом - фото шаг 13

Когда манка будет готова, тонкой струйкой, постоянно помешивая, необходимо ввести яйца с молоком, проварить около 5 минут. Продолжаем мешать, чтобы смесь не подгорела.

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом - фото шаг 14

Снимите манку с огня, введите желатин и хорошо перемешайте до полного его растворения. Сюда же добавляем грушу с сахаром и взбиваем все блендером до однородности.

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом - фото шаг 15

Полученную смесь заливаем в разъемную форму с шоколадным бисквитом. Оставляем на ночь в холодильнике до полного застывания мусса.

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом - фото шаг 16

Готовый бисквит аккуратно достаем из формы, проведя ножом вдоль стенок. Украсить можно так, как вам больше нравится, у меня пирог посыпан какао.

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом - фото шаг 17

Сверху можно выложить карамелизированные кусочки груши. Приятного чаепития:)

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *