Мусс грушевый – Тимьяновый мусс в грушевых лепестках — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Грушевый мусс | ГотовлюЯ

Описание

9-minНедавно я для себя сделала открытие, что приготовить из груш можно не только компоты и варенья, но и салаты, муссы и вообще много еще чего вкусного. Мусс из груш оказался вкуснейшим домашним десертом, по вкусу напоминающим прохладный пломбир. Недавно я готовила ягодный мусс, но его вкус совершенно не похож на грушевый мусс, правда и рецепты этих муссов разные.


Рецепт сливочного мусса из груш

Ингредиенты:

300-400 гр. груш

300 гр. сливок (жирностью 20-30 %)

5 ст. ложек сахара (с верхом)

3 желтка

10 гр. желатина

Совет: груши можно заменить любыми другими фруктами и ягодами, если желатина добавить 20 грамм то получится суфле.

3-min


Как приготовить сливочный мусс:

1. Груши очистить от кожуры, вынуть сердцевину и порезать на небольшие кусочки. Залить водой, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Затем вынуть их из воды, пюрировать и остудить.

1-min

2. Желатин залить небольшим количеством теплой воды. Дать постоять 10 минут, периодически помешивая. Поставит миску с желатином на водяную баню и помешивать до полного растворения. Можно процедить, если желатин до конца не растворился.

2-min

3. Сливки взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить желтки по одному, грушевую массу. Влить желатин и перемешать.

4-min

5-min

6-min

4. Раскладываем по креманкам и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

7-min

Что приготовить из груш: грушевый салат с сыром.

Приятного аппетита!

8-min

9-min

грушевый мусс | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Бисквит
-40 г муки
-20 г миндаля
-3-4 яйца (у меня 4 шт.)
-50 г сливочного растопленого масла
-60 г сахара (в оригинале коричневого)
-пыл 1 лимона ))
Крем- молочный шоколад
-300 г растопленного молочного шоколада
-600 мл сливок 38 % жирности для взбивания
Для ганаша или глазури
-200 мл сливок жирных
-200 г темного шоколада (минимум 50% какао)
P.S. для глазури все же хватит 100 г сливок и 100 г шоколада
Груши — 2-3 штуки (мне хватило 2 крупных груш)
Для сиропа
— пакетик чая «фруктовый» (у меня яблоко с корицей)
-вода (500-700 мл)
-сахар (в оригинале коричневый) — 50 г
— гвоздика — 4 шт
— лимон — 1 шт
— корица — 0,5 ч. л
Форма диаметром 21 см.
Показать все (23)

Торт «Грушевое облако» — Путешествие в мир радужных вкусов — LiveJournal



У меня в саду есть  грушевое дерево, но мы ее не очень любим. Вот и делаю с ней выпечку. Очень хотелось грушевого торта с кардамоном. В инете не нашла. Так что изобретала сама, и вот что у меня получилось. Могу сказать одно, что вкусом осталась очень довольна.

Мусс очень похож на растаявший пломбир, Груша в обрамлении кардамонового нежного облака.

Вот думала и решила все же отнести на ФМ «Осенний марафон» к Мариночка  manyasha_p    ведь груши это же осень))


Ореховый дакуаз

2 шт.       – белка (от небольших яиц)
35 г        –  сахара
60 г        –  миндальной муки
20 г        –  муки
65 г        –  сахарной пудры

Духовку разогреть до 180 С.
Миндаль очистить от шкурки, высушить и смолоть в муку. Миндальную муку соединить с просеянной мукой и сахарной пудрой.
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Добавляем сухие ингредиенты и быстро лопаткой вымешиваем.  Долго не вымешиваем, иначе исчезнет воздушность.
На пергаменте рисуем круг диаметром 16 см. Перевернуть пергамент и с помощью кондитерского мешка  выкладываем тесто. Выпекать 10 минут.

Грушевый мусс

150 г     – грушевого пюре
50 г       – сахара
100 г     – сливки 35 %
10 г       – желатина
1 пак.    – ванильного сахара

Желатин замочить в воде и дать набухнуть. Груши очистить от шкурки и семечек. К груше добавить сахар и пробить блендером. Сливки взбить до устойчивых пиков и отправить в холодильник.  Желатин растопить на водяной бане и добавить к грушевому пюре, перемешать. К грушевому пюре добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.
Форму 16см диаметром выстелить пищевой пленкой и вылить мусс. Заморозить.

Грушевое желе

150 г      – воды
40 г        – сахара
6 г          – желатина
150 г      – груши
Сок лимона по вкусу

Желатин замочить в воде и дать набухнуть. В воду добавляем сахар и ставим на огонь, доводим до растворения сахара. Грушу чистим от семечек и шкурки, режем на мелкие кубики. В воду с сахаром добавляем лимонный сок, грушу и варим до мягкости груши. Снять с огня, добавить желатин и перемешать до растворения желатина. Охладить, вылить на грушевый мусс и заморозить.

Сметанный мусс с кардамоном

200 г        – сметаны 20 %
150 г        – сахара
50 г          – молока
4 шт.        – белка
17 г         – желатина
6-8 шт.    – кардамона
1 ч.л.      – лимонного сока.

Желатин замочить в воде и дать набухнуть. Семена кардамона смолоть. Молоко вскипятить с кардамоном. Дать настояться 15 минут.
К сметане добавить лимонный сок и взбить до мягких пиков.
Швейцарская меренга. Белки соединить с сахаром, поставить на водяную баню и довести до температуры 60 градусов. Снять с огня и взбить до жестких пиков.
Соединить молоко с взбитой сметаной и аккуратно перемешать.
Добавляем меренгу к сметане и аккуратно перемешиваем, при помощи лопатки.

Сборка.
Форму ставим на ровную поверхность, выстеленную плотной пленкой. Вылить 2/3 сметанного мусса, сверху выложить грушевую заготовку и слегка вдавить, заполнить края и слегка смазать грушевую заготовку. Выложить дакуаз, окончательно заполнить края. Отправить в морозилку на ночь. Покрыть глазурью и украсить по своему вкусу.

Глазурь

95 г      – инвертный сироп
100 г   – сахара
85 г     – грушевое пюре
100 г   – сгущенного молока
15 г     – желатина
65 г    – белого шоколада

Желатин замочить.
Сахар, грушевое пюре, инверный сироп — довести до кипения. Добавляем сгущенное молоко, растопленный шоколад, желатин — перемешиваем до растворения желатина. Слегка взбиваем ручным миксером. Если случайно образовались пузырьки несколько раз стучим об стол, чтобы они ушли. Ставим на ночь в холодильник.
Разогреваем до 40 градусов и выливаем на торт.



 

Грушевый мусс на шоколадных листьях! Невозможно остановиться!

Желатин замочить в холодной воде. Груши почистить, порезать кубиками, залить соком апельсина, добавить половину нормы сахара и цедру лимона (у меня лайм) и апельсина. Закипятить и варить до мягкости груш, примерно минут 10,помешивая.

Когда будут готовы груши, вынуть цедру и пюрировать их блендером. Еще в горячее пюре добавить желатин,»распустить»его, добавить сок лимона и апельсина, коньяк и еще раз пробить блендером. Теперь желтки смешать с остальным сахаром и взбить их миксером. На водяной бане довести взбитые желтки до загустения. Смешать грушевое пюре и желтки. Дать остыть. Сливки взбить с ванилином. В остывшую грушево-желтковую массу постепенно вводить взбитые сливки. Аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Дать застыть массе несколько часов. Листья помыть и обсушить. Шоколад растопить на водяной бане. Силиконовой кисточкой наносить шоколад на листья тонким слоем. Дать застыть. Повторить слоя 2-3 раза.

Шаг 2: грушевого мусса на шоколадных листьях

Дать хорошо застыть шоколаду, потом отлепить листя. Из готового мусса ложкой для мороженого формировать шарики и укладывать на шоколадные листья. Украсить по желанию.

Шаг 3: грушевого мусса на шоколадных листьях

Еще можно и в креманочки сервировать мусс с натертым шоколадом.

Шаг 4: грушевого мусса на шоколадных листьях

Хорошего настроения!

Шаг 5: грушевого мусса на шоколадных листьях

Рецепт Грушевый мусс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грушевый мусс».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.1 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2051 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6%
5.6%
2171 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.5% 28000 г
Углеводы 16.2 г 219 г 7.4% 9% 1352 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна
2 г
20 г 10% 12.2% 1000 г
Вода 76 г 2273 г 3.3% 4% 2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.2%
45000 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 1.3% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 5.7% 2143 г
Витамин В4, холин 3.94 мг 500 мг 0.8% 1% 12690 г
Витамин В5, пантотеновая 0.08 мг 5 мг 1.6% 1.9% 6250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.028 мг 2 мг 1.4% 1.7% 7143 г
Витамин В9, фолаты 1.964 мкг 400 мкг 0.5% 0.6% 20367 г
Витамин В12, кобаламин 0.008 мкг 3 мкг 0.3% 0.4% 37500 г
Витамин C, аскорбиновая 3.79 мг 90 мг 4.2% 5.1% 2375 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.326 мг 15 мг 2.2% 2.7% 4601 г
Витамин Н, биотин 0.841 мкг 50 мкг 1.7% 2.1% 5945 г
Витамин К, филлохинон 3.5 мкг 120 мкг 2.9% 3.5% 3429 г
Витамин РР, НЭ 0.7028 мг 20 мг 3.5% 4.3% 2846 г
Макроэлементы
Калий, K 146.54 мг 2500 мг 5.9% 7.2% 1706 г
Кальций, Ca 33.34 мг 1000 мг 3.3% 4% 2999 г
Кремний, Si 4.732 мг 30 мг 15.8% 19.2% 634 г
Магний, Mg 12.4 мг 400 мг 3.1% 3.8% 3226 г
Натрий, Na 30.9 мг 1300 мг 2.4% 2.9% 4207 г
Сера, S 24.11 мг 1000 мг 2.4% 2.9% 4148 г
Фосфор, Ph 22.3 мг 800 мг 2.8% 3.4% 3587 г
Хлор, Cl 18.32 мг 2300 мг 0.8% 1% 12555 г
Микроэлементы
Бор, B 112.5 мкг ~
Ванадий, V 3.94 мкг ~
Железо, Fe 1.862 мг 18 мг 10.3% 12.5% 967 г
Йод, I 1.61 мкг 150 мкг 1.1% 1.3% 9317 г
Кобальт, Co 8.043 мкг 10 мкг 80.4% 97.9% 124 г
Марганец, Mn 0.0536 мг 2 мг 2.7% 3.3% 3731 г
Медь, Cu 103.59 мкг 1000 мкг 10.4% 12.7% 965 г
Молибден, Mo 4.347 мкг 70 мкг 6.2% 7.6% 1610 г
Селен, Se 0.079 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 69620 г
Фтор, F 8.82 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 45351 г
Хром, Cr 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 0.7% 16667 г
Цинк, Zn 0.1842 мг 12 мг 1.5% 1.8% 6515 г

Энергетическая ценность Грушевый мусс составляет 82,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Грушевый мусс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грушевый мусс».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.9 кКал 1684 кКал 4.7% 6% 2134 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2% 6333 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.6% 18667 г
Углеводы 17.5 г 219 г 8% 10.1% 1251 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 12.7% 1000 г
Вода 78.5 г 2273 г 3.5% 4.4% 2896 г
Зола 0.485 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.2 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 75000 г
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 2.9% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 1.6% 7500 г
Витамин В4, холин 3.06 мг 500 мг 0.6% 0.8% 16340 г
Витамин В5, пантотеновая 0.075 мг 5 мг 1.5% 1.9% 6667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 1.6% 7692 г
Витамин В9, фолаты 6.738 мкг 400 мкг 1.7% 2.2% 5936 г
Витамин C, аскорбиновая 3 мг 90 мг 3.3% 4.2% 3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.24 мг 15 мг 1.6% 2% 6250 г
Витамин Н, биотин 0.06 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 2.9% 4444 г
Витамин РР, НЭ 0.3746 мг 20 мг 1.9% 2.4% 5339 г
Ниацин 0.06 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 107.48 мг 2500 мг 4.3% 5.4% 2326 г
Кальций, Ca 14.61 мг 1000 мг 1.5% 1.9% 6845 г
Кремний, Si 3.6 мг 30 мг 12% 15.2% 833 г
Магний, Mg 11.2 мг 400 мг 2.8% 3.5% 3571 г
Натрий, Na 8.88 мг 1300 мг 0.7% 0.9% 14640 г
Сера, S 3.98 мг 1000 мг 0.4% 0.5% 25126 г
Фосфор, Ph 20.1 мг 800 мг 2.5% 3.2% 3980 г
Хлор, Cl 1.14 мг 2300 мг 201754 г
Микроэлементы
Бор, B 78 мкг ~
Ванадий, V 3 мкг ~
Железо, Fe 1.492 мг 18 мг 8.3% 10.5% 1206 г
Йод, I 0.6 мкг 150 мкг 0.4% 0.5% 25000 г
Кобальт, Co 6 мкг 10 мкг 60% 76% 167 г
Марганец, Mn 0.0902 мг 2 мг 4.5% 5.7% 2217 г
Медь, Cu 86.77 мкг 1000 мкг 8.7% 11% 1152 г
Молибден, Mo 3 мкг 70 мкг 4.3% 5.4% 2333 г
Никель, Ni 10.2 мкг ~
Рубидий, Rb 26.4 мкг ~
Селен, Se 0.06 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 91667 г
Фтор, F 44.46 мкг 4000 мкг 1.1% 1.4% 8997 г
Цинк, Zn 0.1948 мг 12 мг 1.6% 2% 6160 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.08 г ~
Сахароза 1.2 г ~
Фруктоза 3.12 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1 г ~
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.057 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.053 г ~
Лейцин 0.08 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.043 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.066 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты 0.154 г ~
Аланин 0.037 г ~
Аспарагиновая кислота 0.124 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.368 г ~
Пролин 0.112 г ~
Серин 0.056 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.01 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.033 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.4%
18:2 Линолевая 0.03 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.7%

Энергетическая ценность Грушевый мусс составляет 78,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный пирог с манно-грушевым муссом. Этот чудесный воздушный десерт порадует вас и ваших близких не только на праздники. Он достаточно простой в приготовлении, время готовки без ожидания застывания — около 2 часов. Бисквит из одного яйца получается очень пышным. Можно вносить некоторые коррективы в рецепт, например, увеличить количество груш в муссе и уменьшить количество манной крупы. Можно карамелизировать грушу и выложить в качестве прослойки между бисквитом и муссом. С эти десертом будут отлично сочетаться ягодный с кислинкой или карамельный соусы. Не бойтесь экспериментировать, ваши старания обязательно будут оценены по достоинству!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Крупы / Манка / Груша
Блюдо: Выпечка / Десерты

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом - фото шаг 1

Начнем с шоколадного бисквита, такой набор продуктов нам потребуется для его приготовления. Духовку необходимо заранее разогреть до 180 градусов.

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом - фото шаг 2

Яйцо необходимо растереть с сахаром.

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом - фото шаг 3

Сливочное масло подогреваем в стакане с молоком и перемешиваем до полного растворения масла.

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом - фото шаг 4

Молоко с маслом немного остужаем и вливаем к яичной смеси. Перемешиваем до полного растворения сахара.

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом - фото шаг 5

В полученную смесь добавляем корицу и какао. Размешиваем до однородности.

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом - фото шаг 6

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в полученную смесь. Тесто должно получиться без комочков.

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом - фото шаг 7

Для выпекания потребуется разъемная форма диаметром 26 см. На дно уложить пергамент и смазать небольшим количеством масла. Выливаем тесто и ставим выпекаться в заранее разогретой духовке от 15 до 20 минут. До сухой спички. Готовый корж остудить, не вынимая из формы.

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом - фото шаг 8

Для приготовления мусса нам потребуются следующие ингредиенты.

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом - фото шаг 9

Груши нарезаем произвольными дольками и выкладываем на сковороду вместе с сахаром и парой столовых ложек воды. Тушим около 15 минут до мягкости.

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом - фото шаг 10

Тем временем необходимо замочить желатин примерно в 80 мл воды.

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом - фото шаг 11

Вскипятите молоко (750 мл) с ванилином, помешивая, введите манную крупу и варите около 15 минут.

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом - фото шаг 12

Пока варится манка, яйца необходимо смешать с оставшейся частью молока.

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом - фото шаг 13

Когда манка будет готова, тонкой струйкой, постоянно помешивая, необходимо ввести яйца с молоком, проварить около 5 минут. Продолжаем мешать, чтобы смесь не подгорела.

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом - фото шаг 14

Снимите манку с огня, введите желатин и хорошо перемешайте до полного его растворения. Сюда же добавляем грушу с сахаром и взбиваем все блендером до однородности.

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом - фото шаг 15

Полученную смесь заливаем в разъемную форму с шоколадным бисквитом. Оставляем на ночь в холодильнике до полного застывания мусса.

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом - фото шаг 16

Готовый бисквит аккуратно достаем из формы, проведя ножом вдоль стенок. Украсить можно так, как вам больше нравится, у меня пирог посыпан какао.

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом - фото шаг 17

Сверху можно выложить карамелизированные кусочки груши. Приятного чаепития:)

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.