Грушевый мусс | ГотовлюЯ
Описание
Недавно я для себя сделала открытие, что приготовить из груш можно не только компоты и варенья, но и салаты, муссы и вообще много еще чего вкусного. Мусс из груш оказался вкуснейшим домашним десертом, по вкусу напоминающим прохладный пломбир. Недавно я готовила ягодный мусс, но его вкус совершенно не похож на грушевый мусс, правда и рецепты этих муссов разные.
Рецепт сливочного мусса из груш
Ингредиенты:
300-400 гр. груш
300 гр. сливок (жирностью 20-30 %)
5 ст. ложек сахара (с верхом)
3 желтка
10 гр. желатина
Совет: груши можно заменить любыми другими фруктами и ягодами, если желатина добавить 20 грамм то получится суфле.
Как приготовить сливочный мусс:
1. Груши очистить от кожуры, вынуть сердцевину и порезать на небольшие кусочки. Залить водой, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Затем вынуть их из воды, пюрировать и остудить.
2. Желатин залить небольшим количеством теплой воды. Дать постоять 10 минут, периодически помешивая. Поставит миску с желатином на водяную баню и помешивать до полного растворения. Можно процедить, если желатин до конца не растворился.
3. Сливки взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить желтки по одному, грушевую массу. Влить желатин и перемешать.
4. Раскладываем по креманкам и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Что приготовить из груш: грушевый салат с сыром.
Приятного аппетита!
Бисквит |
-40 г муки |
-20 г миндаля |
-3-4 яйца (у меня 4 шт.) |
-50 г сливочного растопленого масла |
-60 г сахара (в оригинале коричневого) |
-пыл 1 лимона )) |
Крем- молочный шоколад |
-300 г растопленного молочного шоколада |
-600 мл сливок 38 % жирности для взбивания |
Для ганаша или глазури |
-200 мл сливок жирных |
P.S. для глазури все же хватит 100 г сливок и 100 г шоколада |
Груши — 2-3 штуки (мне хватило 2 крупных груш) |
Для сиропа |
— пакетик чая «фруктовый» (у меня яблоко с корицей) |
-вода (500-700 мл) |
-сахар (в оригинале коричневый) — 50 г |
— гвоздика — 4 шт |
— лимон — 1 шт |
— корица — 0,5 ч. л |
Форма диаметром 21 см. |
Показать все (23) |
Торт «Грушевое облако» — Путешествие в мир радужных вкусов — LiveJournal
У меня в саду есть грушевое дерево, но мы ее не очень любим. Вот и делаю с ней выпечку. Очень хотелось грушевого торта с кардамоном. В инете не нашла. Так что изобретала сама, и вот что у меня получилось. Могу сказать одно, что вкусом осталась очень довольна.
Мусс очень похож на растаявший пломбир, Груша в обрамлении кардамонового нежного облака.
Вот думала и решила все же отнести на ФМ «Осенний марафон» к Мариночка manyasha_p ведь груши это же осень))
Ореховый дакуаз
2 шт. – белка (от небольших яиц)
35 г – сахара
60 г – миндальной муки
20 г – муки
65 г – сахарной пудры
Духовку разогреть до 180 С.
Миндаль очистить от шкурки, высушить и смолоть в муку. Миндальную муку соединить с просеянной мукой и сахарной пудрой.
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Добавляем сухие ингредиенты и быстро лопаткой вымешиваем. Долго не вымешиваем, иначе исчезнет воздушность.
На пергаменте рисуем круг диаметром 16 см. Перевернуть пергамент и с помощью кондитерского мешка выкладываем тесто. Выпекать 10 минут.
Грушевый мусс
150 г – грушевого пюре
50 г – сахара
100 г – сливки 35 %
10 г – желатина
1 пак. – ванильного сахара
Желатин замочить в воде и дать набухнуть. Груши очистить от шкурки и семечек. К груше добавить сахар и пробить блендером. Сливки взбить до устойчивых пиков и отправить в холодильник. Желатин растопить на водяной бане и добавить к грушевому пюре, перемешать. К грушевому пюре добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.
Форму 16см диаметром выстелить пищевой пленкой и вылить мусс. Заморозить.
Грушевое желе
150 г – воды
40 г – сахара
6 г – желатина
150 г – груши
Сок лимона по вкусу
Желатин замочить в воде и дать набухнуть. В воду добавляем сахар и ставим на огонь, доводим до растворения сахара. Грушу чистим от семечек и шкурки, режем на мелкие кубики. В воду с сахаром добавляем лимонный сок, грушу и варим до мягкости груши. Снять с огня, добавить желатин и перемешать до растворения желатина. Охладить, вылить на грушевый мусс и заморозить.
Сметанный мусс с кардамоном
200 г – сметаны 20 %
150 г – сахара
50 г – молока
4 шт. – белка
17 г – желатина
6-8 шт. – кардамона
1 ч.л. – лимонного сока.
Желатин замочить в воде и дать набухнуть. Семена кардамона смолоть. Молоко вскипятить с кардамоном. Дать настояться 15 минут.
К сметане добавить лимонный сок и взбить до мягких пиков.
Швейцарская меренга. Белки соединить с сахаром, поставить на водяную баню и довести до температуры 60 градусов. Снять с огня и взбить до жестких пиков.
Соединить молоко с взбитой сметаной и аккуратно перемешать.
Добавляем меренгу к сметане и аккуратно перемешиваем, при помощи лопатки.
Сборка.
Форму ставим на ровную поверхность, выстеленную плотной пленкой. Вылить 2/3 сметанного мусса, сверху выложить грушевую заготовку и слегка вдавить, заполнить края и слегка смазать грушевую заготовку. Выложить дакуаз, окончательно заполнить края. Отправить в морозилку на ночь. Покрыть глазурью и украсить по своему вкусу.
Глазурь
95 г – инвертный сироп
100 г – сахара
85 г – грушевое пюре
100 г – сгущенного молока
15 г – желатина
65 г – белого шоколада
Желатин замочить.
Сахар, грушевое пюре, инверный сироп — довести до кипения. Добавляем сгущенное молоко, растопленный шоколад, желатин — перемешиваем до растворения желатина. Слегка взбиваем ручным миксером. Если случайно образовались пузырьки несколько раз стучим об стол, чтобы они ушли. Ставим на ночь в холодильник.
Разогреваем до 40 градусов и выливаем на торт.
Грушевый мусс на шоколадных листьях! Невозможно остановиться!
Желатин замочить в холодной воде. Груши почистить, порезать кубиками, залить соком апельсина, добавить половину нормы сахара и цедру лимона (у меня лайм) и апельсина. Закипятить и варить до мягкости груш, примерно минут 10,помешивая.
Когда будут готовы груши, вынуть цедру и пюрировать их блендером. Еще в горячее пюре добавить желатин,»распустить»его, добавить сок лимона и апельсина, коньяк и еще раз пробить блендером. Теперь желтки смешать с остальным сахаром и взбить их миксером. На водяной бане довести взбитые желтки до загустения. Смешать грушевое пюре и желтки. Дать остыть. Сливки взбить с ванилином. В остывшую грушево-желтковую массу постепенно вводить взбитые сливки. Аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Дать застыть массе несколько часов. Листья помыть и обсушить. Шоколад растопить на водяной бане. Силиконовой кисточкой наносить шоколад на листья тонким слоем. Дать застыть. Повторить слоя 2-3 раза.
Дать хорошо застыть шоколаду, потом отлепить листя. Из готового мусса ложкой для мороженого формировать шарики и укладывать на шоколадные листья. Украсить по желанию.
Еще можно и в креманочки сервировать мусс с натертым шоколадом.
Хорошего настроения!
Рецепт Грушевый мусс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грушевый мусс».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.1 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2051 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 5.6% | 2171 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.5% | 28000 г |
Углеводы | 16.2 г | 219 г | 7.4% | 9% | 1352 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 20 г | 10% | 12.2% | 1000 г | |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 4% | 2991 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.3% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 5.7% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 3.94 мг | 500 мг | 0.8% | 1% | 12690 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 1.9% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 1.7% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 1.964 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.6% | 20367 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.008 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.4% | 37500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.79 мг | 90 мг | 4.2% | 5.1% | 2375 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.326 мг | 15 мг | 2.2% | 2.7% | 4601 г |
Витамин Н, биотин | 0.841 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.1% | 5945 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 3.5% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7028 мг | 20 мг | 3.5% | 4.3% | 2846 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.54 мг | 2500 мг | 5.9% | 7.2% | 1706 г |
Кальций, Ca | 33.34 мг | 1000 мг | 3.3% | 4% | 2999 г |
Кремний, Si | 4.732 мг | 30 мг | 15.8% | 19.2% | 634 г |
Магний, Mg | 12.4 мг | 400 мг | 3.1% | 3.8% | 3226 г |
Натрий, Na | 30.9 мг | 1300 мг | 2.4% | 2.9% | 4207 г |
Сера, S | 24.11 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.9% | 4148 г |
Фосфор, Ph | 22.3 мг | 800 мг | 2.8% | 3.4% | 3587 г |
Хлор, Cl | 18.32 мг | 2300 мг | 0.8% | 1% | 12555 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 112.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.862 мг | 18 мг | 10.3% | 12.5% | 967 г |
Йод, I | 1.61 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.3% | 9317 г |
Кобальт, Co | 8.043 мкг | 10 мкг | 80.4% | 97.9% | 124 г |
Марганец, Mn | 0.0536 мг | 2 мг | 2.7% | 3.3% | 3731 г |
Медь, Cu | 103.59 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 12.7% | 965 г |
Молибден, Mo | 4.347 мкг | 70 мкг | 6.2% | 7.6% | 1610 г |
Селен, Se | 0.079 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 69620 г |
Фтор, F | 8.82 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 45351 г |
Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.1842 мг | 12 мг | 1.5% | 1.8% | 6515 г |
Энергетическая ценность Грушевый мусс составляет 82,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Грушевый мусс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грушевый мусс».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.9 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2134 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2% | 6333 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.6% | 18667 г |
Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 10.1% | 1251 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 12.7% | 1000 г |
Вода | 78.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2896 г |
Зола | 0.485 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.2 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.9% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.6% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 3.06 мг | 500 мг | 0.6% | 0.8% | 16340 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 1.6% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 6.738 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.2% | 5936 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3 мг | 90 мг | 3.3% | 4.2% | 3000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 2% | 6250 г |
Витамин Н, биотин | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 2.9% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3746 мг | 20 мг | 1.9% | 2.4% | 5339 г |
Ниацин | 0.06 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.48 мг | 2500 мг | 4.3% | 5.4% | 2326 г |
Кальций, Ca | 14.61 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.9% | 6845 г |
Кремний, Si | 3.6 мг | 30 мг | 12% | 15.2% | 833 г |
Магний, Mg | 11.2 мг | 400 мг | 2.8% | 3.5% | 3571 г |
Натрий, Na | 8.88 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.9% | 14640 г |
Сера, S | 3.98 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.5% | 25126 г |
Фосфор, Ph | 20.1 мг | 800 мг | 2.5% | 3.2% | 3980 г |
Хлор, Cl | 1.14 мг | 2300 мг | 201754 г | ||
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 78 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.492 мг | 18 мг | 8.3% | 10.5% | 1206 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Кобальт, Co | 6 мкг | 10 мкг | 60% | 76% | 167 г |
Марганец, Mn | 0.0902 мг | 2 мг | 4.5% | 5.7% | 2217 г |
Медь, Cu | 86.77 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 11% | 1152 г |
Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4.3% | 5.4% | 2333 г |
Никель, Ni | 10.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.06 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 91667 г |
Фтор, F | 44.46 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.4% | 8997 г |
Цинк, Zn | 0.1948 мг | 12 мг | 1.6% | 2% | 6160 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.08 г | ~ | |||
Сахароза | 1.2 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.12 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.154 г | ~ | |||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.368 г | ~ | |||
Пролин | 0.112 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность Грушевый мусс составляет 78,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный пирог с манно-грушевым муссом. Этот чудесный воздушный десерт порадует вас и ваших близких не только на праздники. Он достаточно простой в приготовлении, время готовки без ожидания застывания — около 2 часов. Бисквит из одного яйца получается очень пышным. Можно вносить некоторые коррективы в рецепт, например, увеличить количество груш в муссе и уменьшить количество манной крупы. Можно карамелизировать грушу и выложить в качестве прослойки между бисквитом и муссом. С эти десертом будут отлично сочетаться ягодный с кислинкой или карамельный соусы. Не бойтесь экспериментировать, ваши старания обязательно будут оценены по достоинству!Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Крупы / Манка / Груша
Блюдо: Выпечка / Десерты
Начнем с шоколадного бисквита, такой набор продуктов нам потребуется для его приготовления. Духовку необходимо заранее разогреть до 180 градусов.
Яйцо необходимо растереть с сахаром.
Сливочное масло подогреваем в стакане с молоком и перемешиваем до полного растворения масла.
Молоко с маслом немного остужаем и вливаем к яичной смеси. Перемешиваем до полного растворения сахара.
В полученную смесь добавляем корицу и какао. Размешиваем до однородности.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в полученную смесь. Тесто должно получиться без комочков.
Для выпекания потребуется разъемная форма диаметром 26 см. На дно уложить пергамент и смазать небольшим количеством масла. Выливаем тесто и ставим выпекаться в заранее разогретой духовке от 15 до 20 минут. До сухой спички. Готовый корж остудить, не вынимая из формы.
Для приготовления мусса нам потребуются следующие ингредиенты.
Груши нарезаем произвольными дольками и выкладываем на сковороду вместе с сахаром и парой столовых ложек воды. Тушим около 15 минут до мягкости.
Тем временем необходимо замочить желатин примерно в 80 мл воды.
Вскипятите молоко (750 мл) с ванилином, помешивая, введите манную крупу и варите около 15 минут.
Пока варится манка, яйца необходимо смешать с оставшейся частью молока.
Когда манка будет готова, тонкой струйкой, постоянно помешивая, необходимо ввести яйца с молоком, проварить около 5 минут. Продолжаем мешать, чтобы смесь не подгорела.
Снимите манку с огня, введите желатин и хорошо перемешайте до полного его растворения. Сюда же добавляем грушу с сахаром и взбиваем все блендером до однородности.
Полученную смесь заливаем в разъемную форму с шоколадным бисквитом. Оставляем на ночь в холодильнике до полного застывания мусса.
Готовый бисквит аккуратно достаем из формы, проведя ножом вдоль стенок. Украсить можно так, как вам больше нравится, у меня пирог посыпан какао.
Сверху можно выложить карамелизированные кусочки груши. Приятного чаепития:)