Грушевый мусс, пошаговый рецепт на 579 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящий завтрак со сливами и орехами
Орехи подойдут любые.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Чизкейк с голубикой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Летний салат из винограда с персиком и дыней
Если делать такой салат ранней весной, можно добавить сахарную пудру или заправить его апельсиновым соком.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Круассаны с фруктами на гриле
Можно взять сдобные булочки, а у меня вчерашние круассаны — они сработают даже лучше, да и фрукты предпочтительнее те, что слегка залежались у вас дома. Вообще запеченные фрукты сами по себе всегда
Юлия Высоцкая
Реклама
KT-SW
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Уже декабрь, но у меня еще сохранилось несколько домашних груш — первый урожай нового сорта с молодого деревца! В связи с чем, предлагаю рецепт легкого грушевого десерта.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
48
кКал
2%
Белки | 3 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 9 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт. |
яблоки | 1 шт. |
лимонный сок | 1 ч. л. |
ванильная настойка | ½ ст. л. |
30 г |
яичные белки | 1 шт. |
желатин | 1 упаковка |
¼ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Берем 4 спелых, не очень крупных груши, 1 сочное яблоко.
Все чистим, нарезаем.
Пюрируем фрукты, добавляем сахар, лимонный сок, ваниль (у меня домашняя настойка), насыпаем 15 г желатина и отставляем в сторону минут на 15.
Ставим на водяную баню, нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения желатина. Я измерила кулинарным градусником — 75″С, занял этот процесс около 10-12 минут.
Отставляем ковш с огня, взбиваем миксером фруктовую массу на высоких оборотах 7 минут.
К этому моменту пюре остынет и побелеет, теперь вливаем белок и добавляем щепотку соды.
Продолжаем взбивать мусс до пышного белого состояния.
Выливаем в форму, ставим в холод на 2 часа.
После чего мусс можно перевернуть на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
десертымуссыфруктово-ягодныевзбиватьзамораживать, охлаждатьукраинская кухняукраинской кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Мусс яблочный или грушевый — рецепт кулинарного портала Oede.
byДобавить рецепт:
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок | 150 грамм |
2. | Желатин пищевой | 27 грамм |
3. | Яблоко | 340 грамм |
Количество порций:
Приготовление
Что нужно:
- Яблоки свежие — 340 г.
или груши — 330 г.
или яблочное пюре (консервы) — 240 г. - Сахар — 150 г.
- Желатин — 27 г.
- Вода — 700 г.
Что делать:
Яблоки или груши после удаления семенных гнезд разрезают и варят. Отвар процеживают, плоды протирают, смешивают с отваром, добавляют сахар и доводят до кипения. Подготовленный желатин нагревают до полного растворения, вводят в пюре, охлаждают и взбивают.
При подаче мусс можно полить натуральным плодовым или ягодным сиропом.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
Подпишитесь на рассылку
ИЛИ
Особенности рецепта
• Нет
Вкусные рецептики
вперед назадКлючевые слова: фрукты, завтрак, обед, ужин, диета №10, лечебное питание, десерты
ТвитнутьРомантический ужин
Жизнь в розовых ….
Романтический ужин: создаем незабываемый антураж…
Романтический ужин в ванной
Акции, скидки, распродажи
Грушевый мусс с имбирем | Рецепты Путешествие
Сообщение также доступно на: Итальянском
Грушевый мусс, который я предлагаю сегодня, я нашел среди сотен японских рецептов, которые я сохранил за эти годы. Десерт с нежным вкусом, деликатно приправленный свежим имбирем и лимоном для усиления вкуса груш Наши.
Грушевый мусс , легкий десерт в виде ложки, который легко приготовить, он нежный и легкий, идеально подходит для вкусного, но не слишком сложного завершения трапезы.
В рецепте, который у меня был, не указывался конкретный сорт груш, просто говорилось, что они должны быть твердыми и ароматными. В супермаркете я нашла типичные азиатские груши «Наши», и, поскольку они полностью соответствуют характеристикам, требуемым рецептом, я использовала их, но если вы не можете их найти, не волнуйтесь. Груши Наши имеют почти белую кожицу, они очень нежные и по форме больше напоминают яблоко, чем грушу.
Чтобы приготовить этот мусс, просто приготовьте грушевый компот с имбирем и лимоном, хорошо взбитые сливки, все перемешайте и дайте остыть, а затем застыть. Для его приготовления можно выбрать изинглас или использовать агар, в этом случае затвердевание будет быстрее, в рецепте вы найдете дозировки как для изингласса, так и для агара.
При желании вы можете сделать этот мусс из груши и имбиря полностью веганским, используя агар и растительные сливки.
Если вы любите муссы, попробуйте нежный Мусс из личи или
Порциони, 7 порций
Tempo di Preparazione 30 минут
Tempo di Cottura 10 минут
Холодильник 3 часа
Общий темп 3 часа 40 минут минут
- 420 г Груша Наши или твердый и ароматный сорт
- 200 мл Фреш-крем
- 3 ст. л. саке
- 11 г тростникового сахара
- 1 лимонный сок
- 5 г лимонной цедры
- 4 листа Isinglass или 16 г агарагара
- 11 г имбиря
Очистите груши и нарежьте их ломтиками.
Положите их в кастрюлю с лимонным соком, его цедрой и очищенным и тонко нарезанным имбирем. Пусть кипит на медленном огне, пока груши не станут мягкими.
420 г Груша, 11 г сахарного тростника, 1 лимонный сок, 5 г лимонной цедры, 11 г имбиря
Тем временем замочите изингласс в холодной воде.
4 листа Isinglass
После того, как груши сварятся, слейте их, поместите в миксер с тростниковым сахаром, пока не получится пюре.
Растопить изинглассин с сакэ в кастрюле на медленном огне, добавить смесь в грушевое пюре. Если вы используете агар, подогрейте сакэ, затем расплавьте агар внутри и вмешайте все в еще горячее пюре.
4 листа Isinglass, 3 столовые ложки саке
Крепко взбить сливки, добавить груши очень осторожно, чтобы не повредить сливки.
200 мл Fresh Cream
Разлейте мусс по стаканам. Оставьте его загустевать в холодильнике на ночь.
Подавайте, посыпав имбирем и тонкими ломтиками груши по вкусу.
Если вы используете агар, время ожидания будет меньше.
Замените коровьи сливки растительными и используйте агар, чтобы сделать полностью веганский мусс.
Количество порций: 12 1г | Калорийность: 190 ккал (10%) | Углеводы: 23 г (8%) | Белок: 1 г (2%) | Жир: 10,7 г (16%) | Сахар: 19 г (21%). Non deve essere рассмотрит ип sostituto del consiglio ди ип nutrizionista Professionalista.
Пробовали этот рецепт? Отметьте @RecipesJourney в Instagram, Twitter и Facebook, используя хэштег #recipesjourney!Рецепт творожных батончиков с грушевым муссом
написал Любомира на 19 мая 2018 г. , полный чудесных осенних ароматов.
У меня все хорошо. Я так рада, что на выходных у меня появилось немного времени, чтобы поэкспериментировать с рецептами чизкейков.
А вот и новинка в моей коллекции рецептов чизкейков — чизкейк-батончики с грушевым муссом.
Всем здесь понравилось это осеннее сладкое угощение, поэтому мне пришлось приготовить вторую партию, чтобы не пропустить десерт в течение недели.
Количество порций: 9
30 минут
1 час 20 минут
1 час 50 минут
Рецепт батончиков с грушевым муссом — сочный грушевый мусс на легком чизкейке , полный чудесных осенних ароматов.
Распечатать
5 от 1 голос
Оставить отзыв »ДЛЯ КРЕКЕРА GRAHAM CRUST:
- 1½ чашки крошка печенья на ваш выбор — (орео или крекер Грэм)
- 5 столовая ложка растопленное масло
ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА:
- 2 8 унция пакеты сливочный сыр — , размягченный при комнатной температуре в течение 30 минут
- ½ чашка сахар
- 1 столовая ложка мука
- 2 крупные яйца комнатной температуры
- 2/3 чашка сметана — (можно заменить греческим йогуртом)
- 1/2 чайная ложка экстракт ванили
ДЛЯ ГРУШЕВОГО МУССА:
- 2 крупные спелые груши Боск
- 1 1/2 столовая ложка масло
- 1/3 чашка сахар
- 2 чайная ложка лимонный сок
- 1/2 чайная ложка корица
- 1/3 чашка тяжелые взбитые сливки
- 1 1/2 чайная ложка желатин
- 1 столовая ложка холодная вода
ДЛЯ КОРОЧКИ GRAHAM CRACKER:
Разогрейте духовку до 325 F. Застелите форму для выпечки размером 8×8 дюймов пергаментной бумагой.
В миске смешайте крошки печенья и растопленное сливочное масло. Прижмите смесь ко дну формы для запекания. Выпекать корж 8 минут, затем полностью остудить.
Уменьшите температуру духовки до 300F.
ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА:
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбивайте сливочный сыр в течение 3 минут. Очистите стенки чаши. Добавьте сахар и муку и взбивайте еще 2 минуты. Соскребите со стенок чаши.
Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
Добавьте сметану/греческий йогурт и перемешайте до однородности. Добавьте ваниль и перемешайте.
- №
Вылейте тесто на остывший корж и выпекайте 50-55 минут, пока верх не схватится и не начнет слегка подрумяниваться.
Выключите духовку и дайте чизкейку остыть в течение 20 минут внутри. Выньте из духовки и охладите при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа, прежде чем добавлять слой мусса.
ДЛЯ ГРУШЕВОГО МУССА:
Груши очистить от кожуры, сердцевины и нарезать. Смешайте груши, сахар, масло, корицу и лимонный сок в кастрюле. Варить на медленном огне 15 минут, часто помешивая. Охладите в течение 20 минут. Поместите в блендер и пюрируйте до однородности. Остудить в холодильнике 30 минут.
Взбить густые сливки до образования жестких пиков.
В небольшой миске насыпьте желатин в холодную воду. Дайте ему постоять 5 минут, затем поставьте на водяную баню или в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы оно расплавилось и стало жидким.
Добавить грушевое пюре во взбитые сливки, перемешать до однородности. Добавьте смесь желатина и воды и перемешивайте в течение 1 минуты.
Нанесите муссовую смесь на охлажденный чизкейк. Используйте шпатель, чтобы сделать верхнюю часть гладкой.
Охладить не менее 1 часа.
Разрежьте чизкейк на 9 квадратов.