Мусс грушевый: Грушевый мусс, пошаговый рецепт на 579 ккал, фото, ингредиенты

Грушевый мусс, пошаговый рецепт на 579 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий завтрак со сливами и орехами

Орехи подойдут любые.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чизкейк с голубикой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Летний салат из винограда с персиком и дыней

Если делать такой салат ранней весной, можно добавить сахарную пудру или заправить его апельсиновым соком.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Круассаны с фруктами на гриле

Можно взять сдобные булочки, а у меня вчерашние круассаны — они сработают даже лучше, да и фрукты предпочтительнее те, что слегка залежались у вас дома. Вообще запеченные фрукты сами по себе всегда

Юлия Высоцкая

Реклама

KT-SW

Приготовление

1 час

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Уже декабрь, но у меня еще сохранилось несколько домашних груш — первый урожай нового сорта с молодого деревца! В связи с чем, предлагаю рецепт легкого грушевого десерта.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

48

кКал

2%

Белки3 г
Жиры0 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

4 шт.
яблоки

1 шт.

лимонный сок

1 ч. л.
ванильная настойка

½ ст. л.
30 г
яичные белки

1 шт.
желатин

1 упаковка
¼ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берем 4 спелых, не очень крупных груши, 1 сочное яблоко.


Все чистим, нарезаем.


Пюрируем фрукты, добавляем сахар, лимонный сок, ваниль (у меня домашняя настойка), насыпаем 15 г желатина и отставляем в сторону минут на 15.


Ставим на водяную баню, нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения желатина. Я измерила кулинарным градусником — 75″С, занял этот процесс около 10-12 минут.


Отставляем ковш с огня, взбиваем миксером фруктовую массу на высоких оборотах 7 минут.


К этому моменту пюре остынет и побелеет, теперь вливаем белок и добавляем щепотку соды.


Продолжаем взбивать мусс до пышного белого состояния.


Выливаем в форму, ставим в холод на 2 часа.


После чего мусс можно перевернуть на блюдо и подавать к столу.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

десертымуссыфруктово-ягодныевзбиватьзамораживать, охлаждатьукраинская кухняукраинской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мусс яблочный или грушевый — рецепт кулинарного портала Oede.

by

Добавить рецепт:

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.   Сахар, песок

150 грамм

2.   Желатин пищевой

27 грамм

3.    Яблоко

340 грамм

Количество порций:

Приготовление

Что нужно:

  • Яблоки свежие — 340 г.
    или груши — 330 г.
    или яблочное пюре (консервы) — 240 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Желатин — 27 г.
  • Вода — 700 г.

Что делать:

Яблоки или груши после удаления семенных гнезд разрезают и варят. Отвар процеживают, плоды протирают, смешивают с отваром, добавляют сахар и доводят до кипения. Подготовленный желатин нагревают до полного растворения, вводят в пюре, охлаждают и взбивают.

При подаче мусс можно полить натуральным плодовым или ягодным сиропом.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Подпишитесь на рассылку

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство:

• Нет

Вкусные рецептики

вперед назад

Ключевые слова: фрукты, завтрак, обед, ужин, диета №10, лечебное питание, десерты

Твитнуть


Романтический ужин

Жизнь в розовых ….

Романтический ужин: создаем незабываемый антураж…

Романтический ужин в ванной

Акции, скидки, распродажи

Грушевый мусс с имбирем | Рецепты Путешествие

Сообщение также доступно на: Итальянском

Грушевый мусс, который я предлагаю сегодня, я нашел среди сотен японских рецептов, которые я сохранил за эти годы. Десерт с нежным вкусом, деликатно приправленный свежим имбирем и лимоном для усиления вкуса груш Наши.


Грушевый мусс , легкий десерт в виде ложки, который легко приготовить, он нежный и легкий, идеально подходит для вкусного, но не слишком сложного завершения трапезы.

В рецепте, который у меня был, не указывался конкретный сорт груш, просто говорилось, что они должны быть твердыми и ароматными. В супермаркете я нашла типичные азиатские груши «Наши», и, поскольку они полностью соответствуют характеристикам, требуемым рецептом, я использовала их, но если вы не можете их найти, не волнуйтесь. Груши Наши имеют почти белую кожицу, они очень нежные и по форме больше напоминают яблоко, чем грушу.

Чтобы приготовить этот мусс, просто приготовьте грушевый компот с имбирем и лимоном, хорошо взбитые сливки, все перемешайте и дайте остыть, а затем застыть. Для его приготовления можно выбрать изинглас или использовать агар, в этом случае затвердевание будет быстрее, в рецепте вы найдете дозировки как для изингласса, так и для агара.

При желании вы можете сделать этот мусс из груши и имбиря полностью веганским, используя агар и растительные сливки.

Если вы любите муссы, попробуйте нежный Мусс из личи или

Порциони, 7 порций

Tempo di Preparazione 30 минут

Tempo di Cottura 10 минут

Холодильник 3 часа

Общий темп 3 часа 40 минут минут

  • 420 г Груша Наши или твердый и ароматный сорт
  • 200 мл Фреш-крем
  • 3 ст. л. саке
  • 11 г тростникового сахара
  • 1 лимонный сок
  • 5 г лимонной цедры
  • 4 листа Isinglass или 16 г агарагара
  • 11 г имбиря
  • Очистите груши и нарежьте их ломтиками.

  • Положите их в кастрюлю с лимонным соком, его цедрой и очищенным и тонко нарезанным имбирем. Пусть кипит на медленном огне, пока груши не станут мягкими.

    420 г Груша, 11 г сахарного тростника, 1 лимонный сок, 5 г лимонной цедры, 11 г имбиря

  • Тем временем замочите изингласс в холодной воде.

    4 листа Isinglass

  • После того, как груши сварятся, слейте их, поместите в миксер с тростниковым сахаром, пока не получится пюре.

  • Растопить изинглассин с сакэ в кастрюле на медленном огне, добавить смесь в грушевое пюре. Если вы используете агар, подогрейте сакэ, затем расплавьте агар внутри и вмешайте все в еще горячее пюре.

    4 листа Isinglass, 3 столовые ложки саке

  • Крепко взбить сливки, добавить груши очень осторожно, чтобы не повредить сливки.

    200 мл Fresh Cream

  • Разлейте мусс по стаканам. Оставьте его загустевать в холодильнике на ночь.

  • Подавайте, посыпав имбирем и тонкими ломтиками груши по вкусу.

Если вы используете агар, время ожидания будет меньше.
Замените коровьи сливки растительными и используйте агар, чтобы сделать полностью веганский мусс.

Шеф-повар: Taira by R.J.

Калорийность: 190 ккал

Курс: Сладости и десерты

Кухня: Японская

Ключевое слово: Десерт с ложкой, Вегетарианская

Сложность: Простой

Количество порций: 12 1г | Калорийность: 190 ккал (10%) | Углеводы: 23 г (8%) | Белок: 1 г (2%) | Жир: 10,7 г (16%) | Сахар: 19 г (21%). Non deve essere рассмотрит ип sostituto del consiglio ди ип nutrizionista Professionalista.

Пробовали этот рецепт? Отметьте @RecipesJourney в Instagram, Twitter и Facebook, используя хэштег #recipesjourney!

Рецепт творожных батончиков с грушевым муссом

написал Любомира на 19 мая 2018 г. , полный чудесных осенних ароматов.

У меня все хорошо. Я так рада, что на выходных у меня появилось немного времени, чтобы поэкспериментировать с рецептами чизкейков.

А вот и новинка в моей коллекции рецептов чизкейков — чизкейк-батончики с грушевым муссом.

Всем здесь понравилось это осеннее сладкое угощение, поэтому мне пришлось приготовить вторую партию, чтобы не пропустить десерт в течение недели.

Количество порций: 9

30 минут

1 час 20 минут

1 час 50 минут

Рецепт батончиков с грушевым муссом — сочный грушевый мусс на легком чизкейке , полный чудесных осенних ароматов.

Распечатать

5 от 1 голос

Оставить отзыв »

ДЛЯ КРЕКЕРА GRAHAM CRUST:
  • 1½ чашки крошка печенья на ваш выбор — (орео или крекер Грэм)
  • 5 столовая ложка растопленное масло
ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА:
  • 2 8 унция пакеты сливочный сыр — , размягченный при комнатной температуре в течение 30 минут
  • ½ чашка сахар
  • 1 столовая ложка мука
  • 2 крупные яйца комнатной температуры
  • 2/3 чашка сметана — (можно заменить греческим йогуртом)
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили
ДЛЯ ГРУШЕВОГО МУССА:
  • 2 крупные спелые груши Боск
  • 1 1/2 столовая ложка масло
  • 1/3 чашка сахар
  • 2 чайная ложка лимонный сок
  • 1/2 чайная ложка корица
  • 1/3 чашка тяжелые взбитые сливки
  • 1 1/2 чайная ложка желатин
  • 1 столовая ложка холодная вода
ДЛЯ КОРОЧКИ GRAHAM CRACKER:
  1. Разогрейте духовку до 325 F. Застелите форму для выпечки размером 8×8 дюймов пергаментной бумагой.

  2. В миске смешайте крошки печенья и растопленное сливочное масло. Прижмите смесь ко дну формы для запекания. Выпекать корж 8 минут, затем полностью остудить.

  3. Уменьшите температуру духовки до 300F.

ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА:
  1. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбивайте сливочный сыр в течение 3 минут. Очистите стенки чаши. Добавьте сахар и муку и взбивайте еще 2 минуты. Соскребите со стенок чаши.

  2. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления.

  3. Добавьте сметану/греческий йогурт и перемешайте до однородности. Добавьте ваниль и перемешайте.

  4. Вылейте тесто на остывший корж и выпекайте 50-55 минут, пока верх не схватится и не начнет слегка подрумяниваться.

  5. Выключите духовку и дайте чизкейку остыть в течение 20 минут внутри. Выньте из духовки и охладите при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа, прежде чем добавлять слой мусса.

ДЛЯ ГРУШЕВОГО МУССА:
  1. Груши очистить от кожуры, сердцевины и нарезать. Смешайте груши, сахар, масло, корицу и лимонный сок в кастрюле. Варить на медленном огне 15 минут, часто помешивая. Охладите в течение 20 минут. Поместите в блендер и пюрируйте до однородности. Остудить в холодильнике 30 минут.

  2. Взбить густые сливки до образования жестких пиков.

  3. В небольшой миске насыпьте желатин в холодную воду. Дайте ему постоять 5 минут, затем поставьте на водяную баню или в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы оно расплавилось и стало жидким.

  4. Добавить грушевое пюре во взбитые сливки, перемешать до однородности. Добавьте смесь желатина и воды и перемешивайте в течение 1 минуты.

  5. Нанесите муссовую смесь на охлажденный чизкейк. Используйте шпатель, чтобы сделать верхнюю часть гладкой.

  6. Охладить не менее 1 часа.

  7. Разрежьте чизкейк на 9 квадратов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *