Мусака с баклажанами: Мусака с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Мусака с баклажанами и говядиной рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»

Мусака с баклажанами и говядиной рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов356

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Оливковое масло

1 столовая ложка

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

1 зубчик

Красное сухое вино

125 мл

Говяжий фарш

500 г

Молотая корица

щепотка

Томатная паста

125 г

Орегано

2 чайные ложки

Рубленая петрушка

3 столовые ложки

Толченые сухари

2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан

3 столовые ложки

Сливочное масло

20 г

Пшеничная мука

40 г

Мускатный орех

щепотка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте баклажаны тонкими кружками и выложите на 2 застеленных фольгой противня и смажьте кусочки с обеих сторон оливковым маслом. Запекайте 10 минут, переверните и пеките еще 10 минут. Оставьте остывать.

2Разогрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и жарьте 4-5 минут. Сделайте сильный огонь и выложите в сковороду фарш, обжарьте до золотистого цвета в течение 5 минут. Добавьте вино, томатную пасту, корицу, орегано и четверть петрушки. Посолите, доведите до кипения, помешивая, и готовьте 15-20 минут. Снимите с огня.

3Для соуса растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте муку и жарьте на медленном огне 2-3 минуты. Медленно введите молоко, активно перемешивая, и варите 6-8 минут до загустения. Снимите с огня и добавьте мускат, 1 столовую ложку пармезана и 0,5 чайные ложки соли.

4Смажьте маслом форму для запекания размером 18×28 см. На дно тонким слоем выложите часть баклажанов, затем фарш. Накройте оставшимися баклажанами и залейте соусом. Смешайте оставшийся пармезан, сухари, оставшуюся петрушку, специи и посыпьте сверху. Запекайте 30 минут до золотистой корочки.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

1

Приятное блюдо получилось. Баклажанов я так же использовала больше, 6 штук, в остальном — по рецепту. В любом случае, спасибо за замечательный рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Добавил в избранное, ибо самый адекватный из всех, хотя и не совсем то, что в Греции готовят))

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо большое за рецепт! Вкусно получилось!http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/131207233339/150902193130/p_O.jpg

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мусака с баклажанами и рисом

Описание приготовления:

Мусака — блюдо небыстрое и довольно калорийное. Фарш, соус «Бешамель», рис. Чтобы было немного полегче, я запекаю баклажаны в духовке, а не обжариваю.

Подготовьте ингредиенты.

Отварите рис в пропорции 1 к 1,5 в подсоленной воде почти до готовности.

Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте вдоль ломтиками толщиной в 1 см.

Выложите на лист, смажьте слегка растительными маслом и запекайте при температуре 180 градусов до мягкости, минут 7-8. В середине запекания переверните. Достаньте лист, а духовку не выключайте.

Фарш обжарьте с рубленым чесноком на сковороде до румяности и рассыпчатости.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите, пока помидоры не размякнут. Посолите, поперчите по вкусу, влейте белое вино и тушите, помешивая, до его испарения и мягкости фарша.

Смешайте фарш с рисом, добавьте паприку и тимьян. Еще раз хорошо перемешайте.

В небольшой кастрюльке приготовьте соус «Бешамель». Подогрейте отдельно молоко. Выложите размягченное масло в кастрюльку, добавьте муку, поставьте на небольшой огонек и перемешивайте лопаточкой, пока не получится густая паста. Понемногу, все время помешивая, влейте горячее молоко, посолите и мешайте до первых признаков кипения. Проварите на минимальном огне 3-4 минуты, все время помешивая.

В форму выложите слой баклажанных ломтиков.

Сверху выложите смесь фарша и риса. Разровняйте поверхность.

Выложите оставшиеся баклажаны. Полейте соусом.

Посыпьте натертым сыром и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

Готовой мусаке дайте постоять минут 5.

Затем нарезайте на куски и раскладывайте по тарелкам.

Приятного аппетита!

Рецепт мусаки с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем — это запеканка, которая понравится если не всем, то многим. Особенно тем, кто любит сытно и вкусно поесть. Как правило, запекается она слоями: баклажаны, фарш и соус бешамель. Попробуйте, рецепт достаточно простой, а блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления мусаки с баклажанами и фаршем понадобится:

баклажаны — 3 шт.;

фарш (я готовила с бараньим фаршем, но можно взять и говяжий или свиной) — 500 г;

помидоры — 2 шт.;

чеснок — 3 зубчика;

репчатый лук — 2 шт.;

белое сухое вино (или вода) — 180 мл;

оливковое или подсолнечное масло — 100 мл;

соль, молотый черный и душистый перцы — по вкусу.

Для соуса бешамель:

молоко — 200 мл;

яйцо — 1 шт.;

сливочного масло — 60 г;

мука — 2 ст. л.;

твердый сыр — 150 г;

соль, перец и мускатный орех — по щепотке.

Этапы приготовления

Баклажаны хорошо моем и нарезаем кружочками толщиной примерно 3-4 мм. Посыпаем обильно нарезанные баклажаны солью, заливаем остывшей кипяченой водой и оставляем на 20 минут, чтобы ушла горечь.

Затем воду сливаем и обжариваем кружочки баклажанов на хорошо разогретой сковороде с маслом с обеих сторон до красивого румяного цвета. Готовые баклажаны выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. 

Подготовленные баклажаны выкладываем в форму для запекания (смазывать форму или выкладывать на дно пекарскую бумагу не нужно). Несколько кружочков баклажан оставьте для выкладывания верхнего слоя мусаки.

Репчатый лук очищаем, моем, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем его в сковороду, разогретую с двумя столовыми ложками масла, и обжариваем до состояния прозрачности. На среднем огне это займет буквально 2-3 минуты. 

На помидорах делаем надрезы крест-накрест и заливаем кипятком, оставляем на 1 минуту, после чего достаем их, с легкостью снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками. 

В сковороду с обжаренным луком выкладываем фарш и обжариваем, помешивая, 10 минут. Затем выкладываем нарезанные помидоры, по вкусу добавляем соль, молотый черный и душистый перцы, мелко нарезанный чеснок. Вливаем вино (можно простую воду), и, продолжая иногда помешивать, тушим 10 минут без крышки.

Выкладываем фарш на баклажаны в жаропрочную форму.

Приступаем к приготовлению соуса бешамель. Молоко с яйцом взбиваем венчиком до получения однородной массы.

В сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его на небольшом огне и снимаем с огня. Вводим в растопленное масло частями просеянную муку, все время помешивая. Добавляем по щепотке соль, перец и мускатный орех. Тонкой струйкой вливаем яично-молочную массу. Возвращаем на слабый огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая. Это займет не более 5 минут. Должна получиться однородная масса, без комочков. Но если так случилось, что комочки все-таки присутствуют, можно протереть соус бешамель через сито. А затем добавляем в соус натертый твердый сыр, перемешиваем и выкладываем третьим слоем в форму для запекания. Чтобы верх был ровным и красивым, выкладываем на соус бешамель колечки баклажанов. Отправляем мусаку с баклажанами и фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. 

Готовое блюдо достаем из духовки и оставляем на 10 минут, только потом подаем на стол. Мусака с баклажанами и фаршем получается аппетитной, очень вкусной и сытной.

Приятного аппетита!

Мусака с баклажанами по гречески • Мясо с баклажанами

Мусака — это блюдо из баклажан В арабских странах — это салат из помидор и баклажан. А мусака по-гречески — это баклажаны с мясом, по сути рагу, только еще под сочным сливочным сырным соусом — бешамель. Очень сытное и вкусное блюдо, которое обязательно нужно попробовать

Ингредиенты

баклажан 500 г
телятина (или барнанина) 1 кг
помидор 300 г
томатная паста 100 г
лук репчатый 250 г
мука 3 ст. л.
масло сливочное 150 г
сливки 400 мл
масло оливковое
3 ст.л.
чеснок 1 зубчик
соль 1 ч.л.
перец черный 1 ч.л.
майоран сушеный 1/2 ч. л.
орех мускатный 1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Кухня

Греческая

Видеорецепт

*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с использованием только 2 чайных ложек соли, используемых для пропаривания баклажанов (поскольку большая ее часть удаляется полотенцем) и без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 порция Калории: 321 Углеводы: 27,9 г Белки: 8,3 г Жиры: 22,2 г Насыщенные жиры: 3,5 г Полиненасыщенные жиры: 3,2 г Мононенасыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1115 мг Калий: 881 мг Клетчатка: 8,8 г Сахар: 12.5 г Витамин А: 200 МЕ Витамин С: 14,47 мг Кальций: 70,32 мг Железо: 3,14 мг

Кето мусака с баклажанами — Family On Keto

Делиться заботой!

Кето мусака с баклажанами — это вкусная греческая лазанья с ингредиентами с низким содержанием углеводов. Говяжий фарш, средиземноморские специи, баклажаны и толстый слой насыщенного кето-соуса бешамель.

Мы очень часто едим это блюдо в Хорватии и повсюду на Балканах, и это часть нашей традиции.В моей семье его чаще готовили с картофелем, но в этом варианте из баклажанов гораздо меньше углеводов, и он такой же вкусный.

Я просто обожаю это блюдо с низким содержанием углеводов ! Невероятно, насколько это может быть хорошо. Я никогда не был большим поклонником баклажанов и до недавнего времени избегал их. Некоторые из моих друзей рассказали, как они едят мусаку на обед, и мне просто стало любопытно.

Итак, я взяла этот баклажан в руки и попробовала сделать мусаку! Результатом стало питательного и невероятно вкусного кето-блюда .Даже мои дети любят его!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ВКУСНОЙ КЕТО-МУСАКИ С БАКЛАЖАНАМИ

Мясной фарш

Для мусаки можно использовать говяжий или бараний фарш. Я считаю, что баранина более традиционна для использования, но говяжий фарш будет столь же вкусным и отлично подходит для кето с ограниченным бюджетом. Говяжий фарш доступен по цене и его легко найти, поэтому приготовление пищи будет легким и своевременным.

Приготовление баклажанов

Баклажаны можно жарить на гриле, можно жарить на сковороде или запекать в духовке на противне 5-10 минут.Каждая техника хороша и баклажаны будут вкусными. Я люблю запекать баклажаны в духовке. Как вы могли заметить, я всегда выбираю более легкий путь. Я работающая мама и всегда спешу. Поэтому мой выбор — выпечка в духовке.

Посолить баклажаны

Перед запеканием, приготовлением на гриле или жарением нарежьте баклажаны ломтиками, немного посолите и оставьте томиться в миске. Этот шаг очень важен, потому что благодаря соли из баклажанов будет удалена вода.Вам нужно удалить воду, потому что вы не хотите, чтобы мусака была водянистой. С водой вы избавитесь и от горечи.

Через 10 минут после запотевания вымойте ломтики баклажанов и высушите их хлопчатобумажной тканью или бумажным полотенцем. Когда он полностью высохнет, его можно жарить на гриле, жарить или запекать.

Кето-мясной соус Мусака

Мясной соус Мусака очень похож на соус Болоньезе . При приготовлении просто варите его, пока он не станет достаточно густым. В этот соус я кладу немного корицы , в классический болоньезе корицу не кладу.

Кето-соус бешамель

Вместо крахмалистого соуса бешамель, который обычно готовят из муки, этот соус содержит очень мало углеводов . И не вареный. На самом деле, вы можете сделать это за минуту. Просто смешайте сливочный сыр или сыр маскарпоне с яйцами, солью, перцем и небольшим количеством мускатного ореха. А это ваш кето-соус бешамель! Он густой, и он должен быть густым для мусаки с низким содержанием углеводов!

Слои мусаки

Слои мусаки легко собирать.Сверху положите слой баклажанов, слой мяса, еще один слой баклажанов и кето-соус бешамель. Все посыпать тертым пармезаном.

Когда вы будете готовить эту вкусную мусаку с низким содержанием углеводов , я уверен, вам понадобится рецепт вкусного кето-десерта. Вот что я могу вам порекомендовать:

Кето-чизкейк с арахисовым маслом

Торт с клубничным джемом без сахара

Тыквенный пирог с низким содержанием углеводов

Если вам нравятся мои рецепты, лайкните мою страницу в Facebook и мою страницу в Instagram и получайте ежедневное вдохновение от кето!

Наслаждайтесь и оставляйте комментарии или делитесь этим рецептом в своей любимой группе в социальной сети!

Привет!

Инес <3

Время приготовления 30 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • БАКЛАЖАН
  • Баклажаны 400 г/14 унций
  • Соль 1 ч.л.
  • МУСАКА МЯСНОЙ СОУС
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Говяжий фарш 450 г/16 унций
  • Лук репчатый 50 г/л.7 унций
  • Томатный соус без сахара 1/2 стакана
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Вода или говяжий бульон 1/2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Чесночный порошок 1/4 ч.л.
  • Корица 1/4 ч.л.
  • Орегано 1/2 ч.л.
  • Базилик 1/2 ч.л.
  • 1 лавровый лист
  • КЕТО СОУС БЕШАМЕЛЬ
  • Сливочный сыр или сыр маскарпоне 200 г/7 унций
  • 1 млн яиц
  • Щепотка соли
  • Перец по вкусу
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка молотого чеснока
  • ТОПИНГ
  • Сыр пармезан 2 ст.л.

Инструкции

ПОДГОТОВКА БАКЛАЖАНОВ
  1. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками.
  2. Щедро посолите и оставьте на 10 минут в миске, чтобы потомиться.
  3. Через 10 минут хорошо промойте большим количеством воды.
  4. Высушите баклажаны и положите их на противень на лист пергаментной бумаги. №
  5. Выпекать от 10 до 20 минут в предварительно разогретой духовке с вентиляцией при температуре 180 C/360 F или до легкого размягчения и коричневого цвета.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСНОГО СОУСА
  1. Нагрейте 1 ст.л. оливкового масла.
  2. Обжарьте нарезанный лук на горячем оливковом масле до прозрачности.
  3. Добавьте мясной фарш и перемешайте, пока он не подрумянится.
  4. Добавить соль, перец, измельченный чеснок, травы и перемешать.
  5. Залить томатным соусом, томатной пастой и водой или бульоном и перемешать.
  6. Положите лавровый лист и оставьте вариться без крышки до растворения воды. Время от времени перемешивайте.
  7. Во время приготовления соуса разогрейте духовку до 180 C/360 F.
ПРИГОТОВЬТЕ КЕТО СОУС БЕШАМЕЛЬ
  1. Смешайте сливочный сыр или сыр маскарпоне с 1 M яйцом. Добавьте щепотку соли, перец, молотый чеснок и щепотку мускатного ореха.Взбейте или перемешайте, пока хорошо не смешано.
  2. СБОРКА МУСАКИ
  3. Выложите половину ломтиков баклажанов на дно глубокой формы для лазаньи и полейте мясным соусом.
  4. Положите еще одну половину ломтиков баклажанов на слой соуса.
  5. Залить все кето соусом бешамель.
НАЧИНКА
  1. Посыпать 2 ст.л. сыра пармезан. №
  2. Выпекать в предварительно разогретой духовке с вентиляцией при 180 C/360 F в течение 15–30 минут (в зависимости от вашей духовки) или до образования румяной корочки сверху.
  3. Подавайте кето мусаку горячей с листовым зеленым салатом.
  4. Наслаждайтесь!

Примечания

Эта кето-мусака предназначена для глубокой формы для лазаньи размером 26 x 17 x 7 см (10 x 7 x 3 дюйма).

Пищевая ценность:
Выход:
6
Размер порции:
1 ломтик
Количество на порцию: Калории: 392 Всего жиров: 33 г Углеводы: 5,91 г Чистые углеводы: 3,91 г Клетчатка: 2 г Белки: 15 г

Это только для информации.Пожалуйста, рассчитайте свои собственные макросы с ингредиентами, которые вы используете.

Делиться заботой!

О семье на кето

Привет! Добро пожаловать в семью на кето! Меня зовут Инес, и я создаю рецепты, посты и видео в этом блоге. Поскольку моя семья старается есть здоровую пищу и вести здоровый образ жизни, мы рады поделиться нашим семейным опытом со всем миром! Если вы хотите связаться со мной или связаться со мной, оставьте комментарий или напишите мне по адресу [email protected]

.

Рецепт мусаки с баклажанами и картофелем

3 больших баклажана, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

1 1/2 стакана оливкового масла, плюс больше по мере необходимости

3 большие картофелины для запекания, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма

1 1/4 стакана муки общего назначения

5 столовых ложек несоленого сливочного масла

1 средняя луковица, мелко нарезанная

3/4 фунта бараньего фарша

3/4 фунта говяжьего фарша

1 столовая ложка измельченного чеснока

1/2 чайной ложки сушеного орегано

1/4 стакана сухого красного вина

2 столовые ложки томатной пасты

1/2 чашки измельченных помидоров

1/2 стакана воды

2 столовые ложки измельченных листьев свежей петрушки

1/2 стакана соли, плюс еще немного для приправы

Свежемолотый черный перец

2 1/2 стакана молока

1 яйцо, слегка взбитое

1 яичный желток

1 1/3 стакана тертого сыра кефалотири, пармезана или романо

Мусака на гриле Рецепт | Майкл Саймон

Баклажаны и мясной соус:

1 1/2 фунта баклажанов, очищенных и нарезанных поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания

1 фунт говяжьего фарша (или 8 унций говяжьего фарша и 8 унций бараньего фарша)

1 большая желтая или красная луковица, очищенная и нарезанная кубиками

5 зубчиков чеснока, нарезанных

2 столовые ложки томатной пасты

1 чашка красного вина

2 свежих лавровых листа

1 палочка корицы

Небольшой пучок свежего орегано

Одна банка на 28 унций измельченных помидоров

соус бешамель:

6 столовых ложек несоленого сливочного масла

1/2 стакана универсальной муки

2 1/2 чашки цельного молока

1 чайная ложка свеженатертого мускатного ореха

1 чашка тертого пекорино

2 больших яичных желтка

Цедра 1 лимона

Обслуживание:

пекорино, для подачи

Свежая петрушка, для украшения

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *