Рецепты выпечки и десертов со сметаной и сгущенным молоком
Сметана 20%-ная 350 г
Сахар 2,5 стакана
Яйцо куриное 4 штуки
Картофельный крахмал 3 столовые ложки
Гашеная сода 3 чайные ложки
Молоко ½ стакана
Сгущенное молоко 1 банка
Сливочное масло 300 г
Арахис 85 гБананы 1 штука
Какао-порошок 1 столовая ложка
что испечь? Есть яйца, мука, сахар, молоко, сметана. Что из этого можно приготовить????
сметанник или типа сырников
вообще напрашиваются сразу блины со сметаной….
3 яйца 1 стак. сахара. 1 стак. кефира или жидкой сметаны или ацидофильное молоко (похоже на кефир) . 0.5 чайн. лож. сода+уксус погасить. 2 стак. муки. 1 стол. ложка какао (чем больше, тем лучше) чуть соли. Приготовление Можно в тесто добавить ванилин. Ну а потом все наверное знают как разливать тесто. Надо тесто разделить на 2 миски и в одну добавить какао. Выпекать 30 минут при 180 град. Проверить деревяной палочкой.тесто: 2яйца 1ст. сахара 1ст. сметаны 1,5ст. муки 1ч. л. разрыхлителя Смешать миксером, вылить в смаз. форму, выпекать при 200 град. мин. 40. Остудить. срезать верх, середину выбрать ложкой, немного её измельчить, смешать с кремом и выложить обратно. накрыть срезанным коржом и посыпать сах. пудрой. крем 200 гр. слив. масла 1б. сгущ.
я бы гренки сделал, еще и продукты остались бы, на чай с сахаром и молоком, да и сметанка тоже лишней на столе не будет : ))
Пироги с молоком и сметаной, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свекла 300 г
Сметана 220 г
Молоко 100 млЯйцо куриное 2 штуки
Сыр фета 200 г
Укроп 1 столовая ложка
Фенхель 1 штука
Бальзамический уксус по вкусу
Грецкие орехи 50 г
Сливочное масло 150 г
Пшеничная мука 170 г
Ржаная цельномолотая мука 100 гЯичный желток 1 штука
Вода 4 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
сметана, сгущенка, молоко, мука, сахар, яйца-что можно испечь?
или сметана .или сгущенка
манник: 1 стакан манки 1 стакан сахара 1 стакан сметаны или кефира 2-3 яйца Перемешать и дать смеси постоять минут 20-30, чтобы набухла манка… Затем добавить 1 стакан муки 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. ванильного сахара Перемешать, вылить тесто в смазанную и посыпанную мукой (манкой /сухарями) форму, выпекать при 180 *С около 30-40 минут.
Тесто: Маргарин – 225 г Сметана – 400 г Сахар – 2-3 ст. л. Мука – 0,5 кг Заварной крем: Молоко — 250 г Сахар — 100 г Яйцо — 1 шт. Мука — 1 ст. л. Ванильный сахар — 10 г Масло сливочное — 200 г Прежде всего, с наполеоном связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла слоеный торт наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели классический Наполеон с огромным удовольствием, каждому доставалась приличная порция волшебно вкусного торта и, даже на утро оставался кусочек. Зная об этом, на следующее утро после дня моего рождения, я вскакивал с постели и мчался к холодильнику, чтобы полакомиться уже хорошо пропитавшимися заварным кремом коржами торта наполеон из слоеного теста. С тех пор для меня самый настоящий рецепт торта наполеон не обходится без двух очень важных ингредиентов: детство и праздник. Времена идут, детки вырастают, и вот приходится теперь самим печь сказочно вкусный торт наполеон. Конечно, первый опыт выпечки торта был не самым успешным и вкус наполеона при этом казался совсем не сказочным. Будучи еще совсем юным кулинаром, я пытался приготовить торт наполеон самостоятельно. Подсматривая, как мама оттачивает свое кулинарное мастерство на кухне, приготавливая торт наполеон рецепт, я визуально освоил технологию сего ремесла. И однажды, когда мама была на работе, я захотел сделать ей праздник и к её приходу испечь самый вкусный торт наполеон. Для коржей будущего торта я замесил тесто, использовав маргарин, муку, воду, уксус и несколько столовых ложек соли. Как выяснилось позже, соли оказалось слишком много. Тесто я порубил на куски, раскатал в пласт и поочередно выпек в разогретой духовке. В итоге мой самый вкусный рецепт торта наполеона состоял из подгоревших соленых коржей, смазанных сгущенным молоком. До прихода мамы торт не был тронут и внешне даже напоминал настоящий наполеон. По приходу с работы, мама обрадовалась. Но праздник длился не долго, точнее, до первого прикосновения кончика языка к ужасно соленому, подгорелому, смазанному сгущенкой куску теста. Ругать за самодеятельность мама меня не стала и в этот же вечер она мне лично показала, как правильно нужно готовить вкусный торт наполеон. За ночь коржи торта пропитались кремом и на следующее утро мы пили чай со сказочно вкусным Наполеоном. С тех пор, я готовлю торт наполеон по рецепту моей мамы. Сейчас готовим мы торт наполеон не так часто. Но, не смотря на это, наполеон торт рецепт которого описан, все же вызывает радость, улыбки и праздничное настроение в сердцах каждого члена нашей семьи. Торт Наполеон – торт всем тортам! Ведь Наполеон из слоеного теста — райское наслаждение для ценителей изысканного вкуса.
кексики 8 ст. л муки 4 яйца 3 ст. л сахара 1б сгущенного молока 1/2 ч. л. соды 3 ст л сметаны Сгущеное молоко выливаю в миску, вбиваю по одному яйцу, добавляю сахар, сметану, муку, соль, соду. Можно погасить её уксусом или лимонным соком. Всё тщательно перемешиваю и выливаю по формочкам, с промасленной калькой и посыпать панировочными сухарями. Ставлю в разогретую духовку. Как только кексы зарумянятся, и поднимутся, огонь убавляю и выпекаю до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!