рецепты приготовления – как сделать облепиховый морс быстро и просто
AnyutaN — Фев 18th, 2018 Категории: НапиткиМорс – это сочетание сахарного сиропа и свежевыжатого ягодного или фруктового соков. Чтобы напиток был максимально насыщен витаминами, сок добавляют в уже слегка остывший сироп. Это вариант приготовления по классической технологии. Мы же в этой статье попытаемся рассказать и о других способах приготовления морса. В качестве основного ингредиента будем использовать облепиху.
Облепиховое дерево достигает четырехметровой высоты, но главная трудность сбора полезнейшей ягоды не в высоте кустарника, а в острых и длинных шипах, которые располагаются на ветках с плодами. Современные селекционеры предлагают современные сорта саженцев, которые лишены этого «острого» недостатка. Если же деревце еще совсем маленькое и не дает большого урожая янтарных ягод, то облепиху можно приобрести на продовольственном рынке или магазине, как в свежем так и в замороженном виде.
Какую ягоду использовать
Облепиха созревает в августе-сентябре месяце. После сбора ягода быстро раскисает, поэтому ее следует как можно быстрее переработать на морсы, компоты или варенья. Если варенья и компоты замечательно хранятся в погребе всю зиму, то морс следует выпивать либо сразу же, либо в течение первых сток после приготовления. Поэтому часть ягод рекомендуется заморозить, чтобы зимой и в месяцы межсезонья была возможность в любое время приготовить для себя и для своих близких витаминный облепиховый морс. Правильно заморозив облепиху, вы обеспечите себя витаминами на весь зимний период.
Не имеет значения, какую ягоду вы будете использовать, морс из облепихи получится одинаково вкусным и полезным.
Подготовка ягод
Свежие плоды перебирают, удаляя веточки и листья. Плодоножки можно не обрезать. При использовании дуршлага облепиху ополаскивают под краном, и некоторое время дают постоять, выжидая стекания лишней жидкости.
Если плоды были заморожены, то дополнительных манипуляций по подготовке облепихи делать не нужно. Единственное, если этого требует рецепт, ягоды нужно разморозить. Для этого ягоды оставляют в тарелке на столе на 20 – 30 минут.
Рецепты морса
Классический вариант с варкой сиропа
Килограмм облепихи, 3 литра воды и пара стаканов сахара – основные ингредиенты для данного рецепта. Ягоды измельчают блендером или давят толкушкой для картофельного пюре. Жмых отделяют от сока с помощью мелкого сита или обреза марли.
Параллельно в кастрюле греют воду с сахаром. Чтобы крупинки быстрее разошлись, сироп помешивают ложкой. После начала активного бурления в кастрюлю добавляют жмых и через минуту огонь полностью выключают. Основу для морса оставляют под крышкой на 20 минут, а затем процеживают. В сладкий сироп добавляют отжатый сок, отжатый на первоначальном этапе. Морс готов! Чтобы напиток стал максимально освежающим, в бокалы добавляют лед. О способах самостоятельного приготовления ледяных кубиков для коктейлей очень подробно рассказано тут.
Елена Баженова в своем видеоблоге подробно рассказывает о приготовлении облепихового напитка
Простой способ с медом без варки сиропа
Для этого рецепта берут стакан чистых облепиховых ягод, 3 стакана воды (чистой, желательно, бутилированной) и 4 столовых ложки меда.
Ягоды измельчают блендером и пропускают через мелкое сито, отжимая сок. Жмых заливают холодной водой и хорошенько перемешивают. Жидкость изменит свой цвет на бледно оранжевый. «Промытый» жмых процеживают и выкидывают. В воду добавляют свежевыжатый сок и мед. Морс тщательно перемешивают, дожидаясь полного растворения крупинок продукта пчеловодства.
Зимний вариант из замороженной ягоды
С предварительным размораживанием
Для приготовления морса берут 200 грамм ягод. Ягоды размораживают. Половину стакана воды добавляют к оттаявшим плодам и пробивают блендером до полного измельчения облепиховой массы. Полученный сок процеживают через марлю или ситечко. В концентрированный сок добавляют 3 столовые ложки сахара или натурального меда и 2 стакана чистой воды. Морс размешивают до полного растворения подсластителя и разливают по порционным стаканам.
Без размораживания
Облепиху, 200 грамм, заливают стаканом крутого кипятка. Массу измельчают блендером и процеживают. В теплый сок добавляют еще 2 стакана кипяченой (можно и сырой) воды и 3 столовые ложки сахарного песка. После полного остывания, морс готов к подаче на стол. В период болезни, для поддержания иммунитета, сахар заменяют медом, а морс пьют в теплом виде.
Канал «Томочка Умница!» представляет вам рецепт облепихового морса из замороженных ягод
Из облепихи и клюквы
Для этого рецепта используют как свежие, так и замороженные плоды. Ягоды в равной пропорции по 100 грамм заливают стаканом горячей воды, и сразу же измельчают блендером и процеживают. Если блендера под рукой нет, то используют сито или марлю, но в этом случае нужно выждать 5-10 минут, чтобы замороженные плоды полностью обмякли в кипятке.
Жмых заливают 2 стаканами воды, «прополаскивают» и снова процеживают. В воду добавляют 4 столовых ложки сахара и первоначально отжатый сок. Так как клюква кислая ягода, количество сахара можно скорректировать по собственному вкусу.
Смотрите видео от канала «Rychkova N» о приготовлении клюквенно-облепихового морса
С апельсинами
Для этого рецепта понадобится половина стакана облепихи и один крупный апельсин. Цитрус тщательно моют. С помощью специальной терки или ножа снимают тонкий слой цедры с половины апельсина. Сам фрукт чистят, а мякоть режут колесиками.
Ягоды облепихи и апельсин измельчают блендером. Из фруктово-ягодной кашицы отжимают сок, пропуская ее через мелкую решетку или марлевую ткань.
В кастрюле нагревают 3 стакана воды. В крутой кипяток отправляют цедру и жмых от ягод и апельсина. Варят основу для морса 5 минут, а затем ее процеживают. В горячий отвар добавляют 3 столовых ложки сахара, растворяют его перемешиванием, а затем дают почти полностью остыть.
Фруктово-ягодный сок добавляют в остывший отвар. Морс подают к столу с ледяными кубиками, украсив при желании листиком свежей мяты.
Концентрированный морс при простуде
Так как сезон простуд выпадает обычно на зимние месяцы, то лечебный морс делают чаще всего из замороженной облепихи.
2 больших горсти ягод заливают ¾ стакана горячей воды. С помощью блендера массу пробивают до однородности. Чтобы избавиться от косточек и шкурок ягод, густой концентрированный морс процеживают через сито. Вместо сахара здесь лучше всего использовать свежий мед. Его будет достаточно 1 столовой ложки.
Главное правило: чтобы в меде сохранились все полезные вещества, его следует добавлять в морс, остывший до температуры 45-50 градусов.
Принимать такой напиток следует один раз в день, пока состояние больного не улучшится. Количество натурального лекарства следует рассчитывать индивидуально. Детям до двух лет будет достаточно 1 чайной ложки, а взрослым – 100 – 150 миллилитров.
Морс из варенья
Этот вариант можно назвать «бабушкиным», так как в то время, когда не было вместительных морозильных камер, морсы в основном делали из различных видов варенья.
Для приготовления напитка берут 1 литр воды и стакан варенья из облепихи. Если зимняя заготовка очень сладкая, то ее количество можно скорректировать в меньшую сторону. Массу тщательно перемешивают. Чтобы избавиться от ягод, напиток пропускают через сито.
Как хранить облепиховый морс
Конечно же, полезный напиток лучше всего употребить сразу же после приготовления. Но если количество заготовленного морса получилось слишком большим, то его следует определить в холодильник, прикрыв плотно крышкой, на срок не более 1,5 суток.
Предлагаем вам также ознакомиться с интересными зимними облепиховыми заготовками: сироп из облепихи, варенье из свежих ягод с тыквой, облепиховый сок и варенье без косточек.
TweetМорс из облепихи рецепты с замороженными и свежими ягодами
Морс из облепихи самый вкусный и полезный напиток в любое время года. Яркий, ароматный с насыщенным вкусом солнечных ягод, он отлично утоляет жажду летом и зимой.
Его можно готовить круглый год, но особенно популярен он зимой и осенью, сразу после сбора урожая из свежих ягод или зимой из замороженной облепихи.
Рецепт домашнего облепихового морса очень простой и при этом он получается всегда вкусным и полезным, так как термическая обработка тут минимальна, в отличие от компота.
Польза облепихи очевидна для всех. В этих ярких оранжевых ягодках, полных необыкновенно вкусного сока много витаминов, в том числе витаминов группы В (важно для нервной системы), РР, С, Е (витамин молодости) и бета-каротина, а так же полезных микроэлементов.
Облепиховое масло, которое содержится не только в семечках, но и в мякоти ягод благотворно влияет на кожу, рост волос и заживление ран на коже и слизистых.
Указанные пропорции носят рекомендательный характер, вы можете добавить больше воды и меньше сахара, если хотите получить менее насыщенный вкус и больше напитка из облепихи.
Приготовление морса из облепихи в домашних условиях
Продукты:
- 1 л воды
- 150-170 г облепихи свежей или замороженной (1 стакан)
- 80-100 г сахара
Сегодня я готовлю морс из замороженной облепихи. Купила ее уже замороженную, поэтому я ее выкладываю в дуршлаг и промываю под струей теплой воды. Со свежей делаю то же самое, сначала ягоду надо помыть.
Выложить ягоду в стакан блендера и хорошо измельчить погружным блендером
Если нет блендера, то можно воспользоваться просто толкушкой для картофельного пюре или раздавить ягодки столовой ложкой.
Процедить массу через марлю или ситечко, чтобы отделить сок и жмых.
Жмых заливаем кипятком, чтобы добыть из него еще немного облепихового сока, который растворится в воде, а сок пока отставим в сторону.
Процедить, когда вода немного остынет.
Добавить отжатый облепиховый сок.
Добавить сахар по вкусу
Хорошо перемешать, чтобы он полностью растворился
Можно налить в бокалы и пить в теплом виде или подождать пока остынет, Можно добавить лед.
Это один из вариантов приготовления морса из облепихи, когда отдельно отжимают сначала сок и заваривают жмых.
Можно сделать проще.
Облепиховый морс из замороженной или свежей ягоды без варки
Этот вариант приготовления напитка с медом, особенно понравится тем, кто предпочитает есть меньше сахара.
Продукты:
- 1 стакан облепихи
- 1,2 л воды
- 2-3 стол. ложки меда
Приготовление
- Облепиху помыть, откинуть на дуршлаг.
- Выложить в глубокую чашку и хорошо размять толкушкой, ложкой или измельчить блендером.
- Залить кипяченой водой комнатной температуры и хорошо перемешать. Дать постоять 5-10 минут
- Процедить напиток через ситечко, отделяя жмых с косточками.
- Добавить мед, хорошо перемешать
- Разить чудесный облепиховый морс с медом по бокалам и наслаждаться солнечным и полезным напитком!
Приятного аппетита!
Морс из облепихи и клюквы
Облепиха прекрасно сочетается с другими ягодами и фруктовыми соками. Всем кто любит клюкву и облепиху обязательно понравится этот рецепт — приятный и полезный ягодный микс. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными. Морс из клюквы и облепихи очень полезен и детям, и взрослым
Продукты:
- 1 стакан облепихи
- 1 стакан клюквы
- 3 л воды
- 200 г сахара
Приготовление:
1. Ягоды помыть и обсушить.
2. Перемолоть клюкву и облепиху вместе погружным блендером.
3. Залить 0,5 л воды комнатной температуры. Чтобы снизить густоту. Пюре труднее процеживать через сито или марлю. Дадим постоять немного, буквально 5-10 минут, чтобы из жмыха извлечь побольше полезных веществ.
4. Процедить через ситечко или марлю. Жмых выбросить
5. Долить еще 2 л кипяченой воды комнатной температуры.
6. Добавить сахар и хорошо размешать. Сахар кладите по вкусу, как вы любите
7. Наливаем в бокал и наслаждаемся чудесным, вкусным и полезным морсом из облепихи и клюквы!
По этому рецепту можно готовить любые миксы:
- облепиха и брусника
- облепиха и красная смородина
- облепиха и имбирь
- а также с малиной или апельсиновым соком
Видео о том, как приготовить горячий морс облепихой и апельсином
Этот горячий напиток из облепихи не только вкусный, но и полезный, состав его говорит сам за себя!
- Перетертая облепиха
- Апельсин
- Лимон
- Тертый имбирь (по вкусу )
Морс с облепихой на зиму
Можно заготовить облепиховый морс на зиму, Приготовьте его по любому из этих рецептов. а затем перелейте в подходящую по емкости кастрюлю.
Необходимо закипятить готовый напиток и разлив по стерилизованным банкам, закрыть крышками и закатать,
Поставьте баночки на ночь под одеяло, а после того как остынут уберите в шкаф и храните до зимы.
И у вас будет всегда под рукой вкусный и полезный напиток, нужно будет лишь открыть банку и разить по бокалам.
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
полезные и вкусные рецепты заготовок облепихи на зиму
Правду говорят: кто не верит, что золото растёт на деревьях, тот просто не видел облепиху осенью. Лучезарная солнечная ягода, усыпавшая длинные ветки хрупких на вид деревьев и кустарничков, не оставляет ни капли сомнений: рождена она на радость и здоровье! Природа вложила в каждую золотую капельку-ягодку столько витаминов и полезных веществ, что по оздоровительному воздействию облепиха давно заняла своё «золотое» место на пьедестале всемирного целебного почёта.
Облепиха — золотая ягода
Если облепиха уже подмигивает вам своим оранжевым глазом — пора, пора открывать личные филиалы природной аптеки, пополняя запасы витаминных компотов, соков и варенья! А уж парочку самых лучших рецептов мы вам по секрету… Только больше ни-ко-му!
Так выглядит облепиха в период плодоношения
Если у вас облепихи много, нужно обязательно постараться сохранить хотя бы часть ее в натуральном виде и приготовить как можно больше всяческих заготовок — всё-таки полезное разнообразие всегда лучше, чем однообразие, даже полезное) А если ягод немного, в нашей подборке наверняка отыщется то, что вам больше всего понравится. Ну а если вы еще не успели украсить свой участок этой красивой и полезной культурой, принять решение вам помогут статьи Облепиха: посадка, выращивание, уход и Облепиха — королева нашего сада.
Как можно хранить ягоды облепихи
Ягоды облепихи очень полезно сберечь в натуральном виде, они прекрасно сохранят свои целебные свойства и все витамины. Это можно сделать несколькими способами.На холоде
Срезанные веточки облепихи с ягодами просто подвесить или разложить в один слой в помещении с температурой от 0 до +4°С. В таких условиях облепиха может храниться до весны. Способ очень удобен тем, что не требует времени на переработку, а результат — отличный.В сахаре
Отлично хранятся ягоды облепихи, засыпанные сахаром в пропорции 1:1. Держать их нужно в холодильнике, при температуре +4°C. Зимой ягоды используют для приготовления компотов, морсов и напитков.
Облепиха в сахаре
В воде
Как ни удивительно, урожай облепихи долгое время можно хранить в воде. Для этого ягоды сегодняшней сборки нужно просто залить кипячёной водой комнатной температуры в стерилизованной стеклянной банке, закрыть крышкой и поставить в холодильник, где и хранить при температуре +4°C. Предварительно ягоды не моют.В морозильнике
Ягоды облепихи не боятся морозов, её и собирать-то можно после наступления устойчивых заморозков. Хранить в замороженном виде облепиху просто и выгодно: заложить в пластиковые пакеты или контейнеры, и — на быструю заморозку.
Облепиха отлично храниться в замороженном виде
А зимой достать горсть ягод, — и в компот или чай. Очень быстро, удобно, вкусно и полезно!
Заготовки из облепихи
Из ягод облепихи делают огромное количество заготовок, как «живых» — без тепловой обработки, так и с ней. Причём удивительно: подавляющее большинство витаминов и целебных свойств даже при термической обработке сохраняется. Но нужно обращать внимание, что при заготовке облепихи не применяется стерилизация — только пастеризация! Они отличаются температурой воздействия: при пастеризации она не превышает +85…+90°С. Начнём с «сырых заготовок».
Запасти облепиху на зиму надо обязательно
Сырое варенье
«Сырое» варенье — один из самых щадящих для витаминного состава способов заготовки. Сырое — значит не подвергаемое термической обработке (его ещё называют «холодным»).Ингредиенты
- Ягоды облепихи — 1 кг
- Сахар — 1,3 кг
Приготовление
- Промытые и подсушенные (на салфетке, полотенце) ягоды перемешайте с равным количеством (по весу) сахара и уложите в простерилизованные банки на 3/4 объёма.
- Сверху ягод, до самого края банки, насыпьте оставшийся сахар, закройте крышкой и поставьте на холод.
Такая заготовка будет храниться в холодильнике больше года. Постепенно весь сахар растворится, а варенье сбережет все целебные свойства и красивую оранжевую окраску свежих ягод.
Протёртая облепиха
Ингредиенты
- Ягоды облепихи — 1 кг
- Сахар — 1,0-1,5 кг
Приготовление
- Спелые, промытые и высушенные ягоды перемешайте с сахаром и растолките (разотрите) деревянным пестиком.
- Полученную облепихово-сахарную массу уложите в подготовленные банки, накройте сверху бумагой, а поверх бумаги прижмите крышками. Храните в холодильнике или в погребе.
Протереть облепиху с сахаром — отличное решение
Облепиху можно протереть и с другими компонентами — например, с яблоками или с боярышником. Тогда после отваривания яблок (бланшировки ягод боярышника) их перетирают и смешивают с перетёртыми ягодами облепихи. Такие заготовки необходимо пастеризовать в течение 20 минут (для банок 0,5 л) и 25-30 минут (для банок 1 л), чтобы они хранились долго.
Облепиха протёртая с яблоками
Ингредиенты
- Облепиха перетёртая — 1кг
- Яблоки перетёртые — 0,4 кг
- Сахар — 0,6-0,7 кг
Облепиха протёртая с боярышником
Ингредиенты
- Облепиха протёртая — 1 кг
- Боярышник протёртый — 0,6 кг
- Сахар — 0,5 кг
Из заготовок облепихи зимой можно сделать компот, чай, морс, кисель
Сок из облепихи
Сок из ягод облепихи готовят прямым прессованием размельчённых ягод или пропуская их через соковыжималку. В зависимости от предпочтений, его можно сделать с мякотью или без мякоти, с сахаром и без сахара.Cостав облепихового сока — это целая кладовая здоровья. Он включает много ценных ненасыщенных жирных кислот, больше 10 витаминов, 15 важных микроэлементов, и при всём том его калорийность совсем невелика — 52 ккал. Вот скажите, кому не нужен такой живительный напиток? Да к тому же приготовление сока из облепихи не такая уж и сложная процедура.
Сок из облепихи — замечательный целебный напиток
Сок без сахара (вариант 1)
Ингредиенты
- Облепиха (ягоды) — 1 кг
- Вoда — 0,35 л
Приготовление
- Измельчите или протрите ягоды облепихи, хорошо отожмите.
- Полученный сок поставьте на холод, а выжимки ещё раз разомните (измельчите), добавьте тёплой (+40°С) воды из расчёта 1/3 массы мезги, перемешайте, дайте настояться 20-30 минут и заново всё отожмите. Можно повторить эту процедуру 2-3 раза.
- Весь полученный сок процедите через двойной слой марли, нагрейте до +75°С и, ещё раз процедив в горячем состоянии, разлейте в банки и поставьте на пастеризацию (+85°С). Банки 0,5 л пастеризуйте 15 минут, банки 1 л — 20 минут, после чего сразу закатайте.
Сок без сахара наиболее полезен
Сок без сахара (вариант 2)
Ягоды облепихи пропустите через соковыжималку, пастеризуйте при +85°С (как в рецепте 1) и сразу закатывайте.Сок с сахаром
Отожмите сок из ягод (по рецепту 1 или рецепту 2), добавьте горячий сахарный сироп в соотношении 60% сока на 40% сиропа, пастеризуйте и сразу закатайте. Сироп: 1 л воды и 0,4 кг сахара.Сок можно заготовить с мякотью и без мякоти, с сахаром и без
Сок с мякотью
Ингредиенты
- Облепиха протёртая — 5,5 кг
- Сахар — 1,5 кг
- Вода — 2 л
Приготовление
Ягоды облепихи промойте, бланшируйте в в кипящей воде 2-3 минуты, протрите через сито (из нержавейки или волосяное), добавьте горячий сахарный сироп, разлейте по банкам, пастеризуйте и сразу же закатайте.Купажирование
При желании можно добавить к облепиховому соку другой ягодный сок — ежевики, аронии, ирги, черники. Пропорции — по вкусу, желанию, возможностям. Сахар — тоже по вкусу. Смесь соков залейте в стерилизованные банки, пастеризуйте 10 минут (1 л) 17-20 минут (2 л), 25 минут (3 л банки).
При желании можно добавить к облепиховому соку другой ягодный сок — ежевики, аронии, ирги или черники
Пюре — та самая заготовка, которую сделать сравнительно легко, зато зимой замечательно использовать для приготовления чая, соусов или просто в качестве витаминной добавки.
Пюре из облепихи (вариант 1)
Ингредиенты
- Облепиха (ягоды) — 1 кг
- Сахар — 600-800 г
- Вода — 100 мл
Приготовление
- К ягодам добавьте воду (из расчёта в 10 раз меньше, чем масса ягод), прогрейте до +60°С и протрите через сито.
- Добавьте сахар, перемешайте, прогрейте при температуре +90°С в течение 5 минут, быстро заложите в стерилизованные и прогретые банки и закатайте.
Пюре из облепихи
Пюре из облепихи (вариант 2)
Ингредиенты
- Облепиха протёртая — 1 кг
- Сахар — 0,8-1,0 кг
Приготовление
Вымытые и просушенные ягоды протрите через сито, добавьте сахар, перемешайте, прогрейте до +70°С, разложите в прогретые стерилизованные банки, пастеризуйте 20 минут (0,5 л) или 25-30 минут (1 л) и сразу закатайте.В ягодах облепихи (как и в её коре) содержится серотонин, называемый «гормоном счастья». Вы только представьте себе, какой чудесный подарок сделаете своей семье, «накатав» на зиму компотов радости! Они и витаминами поддержат организм в зимнее время, и оптимизма прибавят.
Компот «Сентябрьский»
Ингредиенты
- Облепиха (ягоды) — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Вода — 1,2 л
Приготовление
Чуть недозревшие ягоды промойте, обсушите, засыпьте в стерилизованные подогретые банки, залейте горячим сахарным сиропом и поставьте на пастеризацию при температуре +90°С: банки 0,5 л — на 10-12 минут, 1 л — на 15-17 минут.
Заготовить компот из облепихи совсем несложно
Компот «Концентрированный»
Промытые ягоды облепихи уложите в банки до плечиков, залейте горячим сахарным сиропом и пастеризуйте (так же, как как компот «Сентябрьский»). Сироп: на 1 л воды — 0,4 кг сахара.Варенье из облепихи — вкусный и очень полезный продукт. Готовое варенье имеет приятный ананасный запах, красивый оранжевый цвет и оригинальный вкус. Вариантов его приготовления несколько — с перетиранием ягод и без, с пастеризацией и без нее.
Варенье из облепихи (вариант 1)
Ингредиенты
- Облепиха (ягоды) — 1 кг
- Сахар — 1,2 кг
Приготовление
- Немного недозревшие ягоды промойте, пересыпьте сахаром и выдержите 5-6 часов в прохладном помещении.
- Пустившую сок облепиху поставьте на плиту и варите после закипания в один приём до готовности, снимая пену.
- Разложите в подготовленные банки и сразу герметично укупорьте.
Так начинается любое варенье или джем
Варенье из облепихи (вариант 1)
Ингредиенты
- Облепиха (ягоды) — 1 кг
- Сахар — 1,5 кг
- Вода — 0,5 л
Приготовление
- Спелые ягоды промойте и высушите.
- Приготовьте сироп. Сразу же, пока сироп горячий, высыпьте в него ягоды и оставьте на 4 часа, чтобы они настоялись.
- Слейте полученный сироп и в течение 10 минут кипятите его. Пока он не остыл, положите в него ягоды и варите до готовности (ягоды станут почти прозрачными).
- Готовое варенье быстро разлейте по горячим стерилизованным банкам и закатайте.
Варенье из облепихи можно сделать и в домашней хлебопечи. Достаточно предварительно растворить сахар (на медленном огне или оставив на 5-6 часов пересыпанную сахаром ягоду, чтобы пустила сок) и отправить в хлебопечь на режим «Варенье». Можно добавить в облепиховую массу дополнительный ингредиент, например, лимонный сок.
В следующем видеофрагменте — ещё один вариант приготовления варенья из облепихи:
Очень вкусен джем из облепихи. Его можно подать к чаю как самостоятельное угощение или к выпечке, запеканкам и тостам.
Джем «Янтарный»
Ингредиенты
- Облепиха —1 кг
- Сахар — 0,8 кг
- Яблочный сок с мякотью — 200 мл
Приготовление
- Ягоды промойте, бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты и, когда они остынут, протрите через мелкое сито.
- В облепиховое пюре добавьте сахар и оставьте на 2 часа для желирования.
- Добавьте в пюре яблочный сок с мякотью, перемешайте и варите при непрерывном помешивании, не доводя до кипения, 15-20 минут.
- Разложите джем в горячие банки, поместите в воду, нагретую до +80°С и пастеризуйте: банки 0,5 л — 15 минут, банки 1 л — 20 минут.
- Сразу после пастеризации банки закатайте. Храните джем в тёмном прохладном месте.
Джем из облепихи и яблок
Джем из облепихи приобретёт совсем другое «звучание», если в процессе варки ягодного пюре (без яблочного сока) на 2-3 минуты опустить в него 4-5 листочков мяты или уже в конце варки добавить 3-4 столовые ложки лимонного сока.
Ещё один рецепт приготовления джема из ягод облепихи — в следующем видео:
Желе из облепихи
Кто не любил в детстве фруктовые желе? Вкусные, прозрачные или полупрозрачные желейные фигуры, выложенные на блюдца… а если ещё и в полосочку… а если ещё и ягодка внутри! Просто чудо, как хороши такие лакомства в детстве. Хотя, почему только в детстве? Кто мешает нам сегодня сделать желе из облепихи? Тем более, готовится оно достаточно просто. А получается очень ароматным, нежным, вкусным и очень-очень полезным.
Желе из облепихи с цельными ягодами
Для приготовления желе возьмите по 1 кг ягод и сахара. Ягоды прогрейте, чтобы дали сок (не добавляя воды), протрите пестиком через сито, затем перемешайте с сахаром, доведите до кипения и оставьте на 6-8 часов — на желирование. После этого размешайте и разлейте по баночкам. Хранить можно под капроновыми крышками в квартирных условиях.
Некоторые дачники советуют добавлять к перетёртой или пропущенной через соковыжималку облепихе, кроме сахара, ещё любое желирующее вещество (желфикс, желатин и другие). В следующем видео профессиональный садовод Иванова Валентина Филипповна расскажет, как приготовить из облепихи вкусное желе:
Облепиховое масло
Хоть это и не пищевой продукт, заготовить его на зиму хотя бы в небольшом количестве надо обязательно. Это чудесное целительное снадобье, которое содержит уникальный поливитаминный комплекс и является отличным антибактериальным, ранозаживляющим и противовоспалительным средством.Облепиховое масло — ценный продукт для здоровья
Масло из мякоти ягод и из косточек разное по составу и по цвету. Более эффективным считается «косточковое».
Приготовить облепиховое масло в домашних условиях довольно просто, это можно сделать несколькими, различающимися между собой способами. Выбирайте наиболее подходящий для вас.
Масло из ягод и косточек
Ягоды измельчите и разотрите. Отожмите сок.Сок. При отстаивании сока наверху образуется слой масла, его аккуратно соберите в приготовленную посуду.
Жом. Не выбрасывайте! Промойте и высушите при температуре ниже +60°С (в домашних условиях это можно сделать на батарее отопления). Затем измельчите через мясорубку или кофемолку и залейте подогретым до +60°С подсолнечным маслом (рафинированным, не дезодорированным или оливковым) в соотношении 1:2 так, чтобы масло покрывало смесь. Тщательно размешайте и оставьте. Через 5-7 суток соберите всплывшее масло и залейте им следующую порцию измельчённого жома. Если процедуру повторить 3-4 раза, облепиховое масло станет более концентрированным. Последнюю порцию снятого масла слейте в банку или бутыль тёмного стекла, плотно закройте и поставьте в холодильник.
Масло из сока
- Зрелые ягоды измельчите пестиком, залейте тёплой (+40°С) водой, прогрейте до +90°С и пропустите через соковыжималку.
- Полученный сок пастеризуйте. После суточного отстаивания снимите верхний густой оранжевый слой, залейте его подсолнечным маслом и оставьте на 3-4 дня, чтобы отстоялось. Затем снимите сверху масло.
Оставшуюся смесь можно ещё 3-4 раза заливать тёплой водой и снова давать отстаиваться. Каждый раз будет подниматься масло, правда, в меньшем количестве.
Масло из облепихи
Конечно, приготовленное в домашних условиях облепиховое масло вряд ли может соперничать с маслом промышленного изготовления. Но и плюсов в «своём» масле немало — знаете, из чего и как сделали)
В следующем видео Игорь Гутов предлагает свой рецепт изготовления облепихового масла:
Женщины своими руками могут приготовить целительную косметику! Пожалуй, каждая знает, что масло облепихи содержит редчайшую гамму полинасыщенных кислот, так называемый «фактор молодости», который в комплексе с витаминами А, F, E, K окажет просто чудодейственное влияние на кожу, ногти и волосы, поможет при выпадении волос и облысении. И вот только представьте, своими руками — такое чудо, без вредных добавок, без химии…Тем более, что и делается это совсем несложно.
Облепиховое мыло
Ингредиенты
- Белая мыльная основа — 100 г
- Облепиховое масло — 1 ст. ложка
- Молоко свежее (коровье, козье) — 1 ч. ложка
Приготовление
Растопите мыльную основу, добавьте облепиховое масло и молоко, перемешайте и разлейте по формочкам. Всё! Осталось дождаться, пока оно застынет — и у вас есть облепиховое мыло собственного приготовления.При желании в растопленную массу можете добавить 1 ст. ложку размолотых косточек облепихи. Тогда у вас будет мыло-скраб!
Облепиховое мыло и мыло-скраб можно сделать своими руками
Надеемся, что мы только укрепили ваше желание припасти на зиму эту чудесную ягоду. В любом виде: компот, варенье, желе или косметическое мыле, ибо в любом виде оно принесёт пользу и радость.
Облепиха в корзинке
А может, у вас уже есть свой любимый «секретный» рецепт облепихи на зиму? Поделитесь с нашими хозяйками, тогда мы все станем и здоровее, и красивее!
А вот ещё интересные рецепты, секреты выращивания и ухода за облепихой:
Компот из облепихи на зиму
Компот из облепихи зимой защитит ваш организм от вирусов и наполнит витаминами. Чтобы не потерять большую часть полезных свойств, ягоду не варим, а применяем метод двойной заливки кипятком. Компот получается довольно сладким, с нежным терпким послевкусием. Он будет иметь насыщенный ярко-желтый цвет и выраженный облепиховый аромат. Рецепт не требует никаких добавочных пряностей, ягод и фруктов.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте все необходимое для приготовления компота. Облепиха должна быть свежей, без порченых ягод. Для данного количества продуктов возьмите банку объемом 1 л.
Шаг 2 из 9
Перед использованием облепиху переберите, отсеивая мятые экземпляры. После залейте ее холодной водой. На поверхность всплывет весь мусор, уберите его шумовкой — данную процедуру проделайте 3-4 раза. В конце ягоду перекиньте в дуршлаг, обдайте проточной водой, дайте стечь всей жидкости.
Шаг 3 из 9
Предварительно подготовьте тару для закатки — банку и крышку тщательно вымойте, простерилизуйте, высушите. На дно банки насыпьте облепиху.
Шаг 4 из 9
Вскипятите воду. Кипятком залейте ягоду в банке сначала до половины, чтобы не треснуло стекло, затем до верха.
Шаг 5 из 9
Банку прикройте крышкой, не закручивая. Отставьте на 10 минут.
Шаг 6 из 9
Наденьте на банку крышку с дырочками для слива. Слейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь. После закипания всыпьте сахар. Прокипятите 2 минуты.
Шаг 7 из 9
Получившийся сироп перелейте в банку с облепихой. Наливайте по самое горлышко. Затем дайте выйти пару и моментально закрутите винтовой крышкой.
Банку с компотом уложите на бок, снизу подстелив полотенце. Проверьте на герметичность закрутки.
Шаг 8 из 9
Остужайте банку под пледом следующие 24 часа.
Шаг 9 из 9
Потом отправьте в темное сухое место.
Компот из облепихи — на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Облепиха — род растений семейства Лоховые, кустарник или дерево в основе своей очень колючие, безумно полезная ягода и которой можно сделать впрок самые разные полезные домашние заготовки. Эта, такая мелкая ягода, содержит в себе безумно большое количество витаминов. Это кладезь целебных веществ, которые благоприятно воздействуют на каждый миллиметр нашего организма. Сейчас началась именно та пора, когда созревает облепиха. Её конечно можно собирать и немного раньше, но лучше это делать с сентября-октября месяца, когда уже стукнул мороз (иногда это даже лучше, ведь ягодки не будут лопаться при сборке в руках). Эта бесценная оранжевая ягода конечно имеет вкус горьковато-кисловатый и немного вяжущий вкус, и поэтому, многие её просто так не уважают, а вот если из облепихи сделать, варенье, джем, морсы, компоты (что мы и будем делать сегодня), различную выпечку и тд. — это другое дело. Это безумно вкусно и полезно всем и взрослым и детям. И так, сегодня мы с Вами будем делать впрок полезный компот из облепихи. Здесь ничего сложного, зато зимой, в пору, когда на улице слякоть, ветренная погода или сильный мороз — Вы сможете побаловать себя витаминным напитком из облепихи.
Потреубется:
- Облепиха (ягоды) — 3-4 горсти на банку 0,7-1л.
- Вода — на 1 л.
- Сахар — 300-500 гр. (по вкусу)
- Лимонная кислота — 0,5 ч.л. на банку объёмом 1 л.
Как сделать на зиму компот из облепихи:
Ягоды облепихи снимите с веточек, промойте и обсушите. Далее уже можно делать домашние заготовки. Сегодня мы будем готовить вкуснй и безумно полезный компот из обепихи на зиму. В любое время в холодное время годы Вы сможете открыть баночку этого ароматного витминного компота и пополнить витаминами свой и детские организмы своих деток.
Подготовьте для компота стерильные баночки.
В каждую баночку уложите ягоды облепихи. Я выбрала баночки объемом по 0,7-1л. Так мне кажется удобно, открыл, развёл по вкусу водой (так как компот получится сильно сладким) и поставил пустую банку на полку.
Нагрейте до кипения воду и залейте ягоды кипятком. Это первая заливка.
Просто накройте сверху крышкой и оставьте на 20-25 минут.
Остаётся слить настоявшийся кипяток из банки в кастрюлюку с сахаром.
Видно, какая вода стала жетая. Облепиха отдала во время настойки свой аромат и цвет. Доведите до кипения сироп, дайте покипеть 1-2 минуты и добавьте АККУРАТНО лимонную кислоту в сироп (аккуратно потому что сироп сразу сильно закипает в момент закладки лимонки).
Кипящим сиропом залейте ягоды в банке. Это вторая заливка. Закатайте банки под ключ или винтовыми крышками. Укутайте банки в одеяло до полного остывания. А когда заготовка остынет, храните банки с компотом из облепихи при комнатной температуре или кладовке. Наслаждайтесь пользой из баночек, заготовленных с лета круглый год!
Приятного Всем аппетита и крепкого всем здоровья — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Компот из кизила и облепихи на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЧтобы зимой наш организм не нуждался в витаминах, просто необходимо заготовить их из свежих ягод и фруктов в сезон их созревания в виде компотов, варений, джемов и т. д. Поданный к столу компот из кизила и облепихи на зиму не станет исключением – его приятный вкус и яркий цвет оценят не только взрослые, но и дети. К тому же кизил богат витамином С, а облепиха витаминами А и Е, что делаем их дуэт в компоте таким ценным для нас в холодное время года.
Срок годности заготовленного на зиму напитка составляет около 1 года, так как ягоды в нем укупоривались вместе с косточками.
Ингредиенты
Вам потребуется на 1 л емкость:
- 150 г ягод кизила
- 150 г Ягод облепихи
- 100 г сахарного песка
- 2 щепотки лимонной кислоты или сока лимона
- 700 мл горячей воды
Приготовление
1. Приобретенный или собранный кизил промоем в воде, удалив черенки с каждой ягодки. Отправим всю массу кизила в кастрюлю или сотейник.
2. Ягоды облепихи также почистим и промоем в воде, всыпая всю массу в емкость к плодам кизила.
3. Всыплем сахар и лимонную кислоту. В рецепте указана примерная норма объема специй, но будем ориентироваться на свой вкус. Если ягоды кизила будут кисловатыми, то увеличим норму сахарного песка, а норму лимонной кислоты слегка убавим и наоборот! Нальем в емкость воду и поместим на плиту. Доведем содержимое до кипения и отварим около 15-20 минут на среднем огне. Сначала ягоды всплывут на поверхность, а после – опустятся вниз. Как только это произойдет – ваш компот из кизила и облепихи готов!
4. Простерилизуйте банки с крышками и перелейте в них приготовленный напиток с помощью половника. Сразу же укупорьте горячими крышками и закатайте их ключом для консервации. Затем переверните емкости верх дном и проверьте качество герметизации.
5. Дайте заготовкам остыть и перенесите их в кладовую или чулан, храня до зимних холодов. При открытии компот из кизила и облепихи на зиму можно прогреть в микроволновке или в кастрюле, подавая его как ароматный чай.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Компоты на зиму
Морс из облепихи — польза и простые рецепты с фото домашнего облепихового морса
24 октября 2019, 17:10
Облепиховый морс поможет укрепить иммунитет
Морс из облепихи – отличное средство от простуды. Он быстро восстанавливает силы и укрепляет иммунитет в холодные осенние дни.
Смотрите видео, как приготовить компот из мандаринов:
Облепиховый морс помогает урегулировать температуру тела, снять неприятные симптомы простуды — такие как кашель, заложенность носа, головную боль и слабость.
Облепиховый морс с медом
Морс с облепихой и медом
Фото: PixabayВремя приготовления:
Ингредиенты:
- 1 л воды
- 300 г облепихи
- 1 ст.л. меда или по вкусу
Способ приготовления:
- Из облепихи выжать сок. Жмых положить в воду и довести до кипения.
- Охладить до теплого состояния и добавить мед.
- Процедить отвар и смешать его с облепиховым соком. По желанию можно добавить немного апельсинового фреша.
- Подавать морс холодным.
Морс из облепихи с мятой и медом
Облепиховый морс с мятой
Фото: DepositphotosВремя приготовления:
- больше 3-х часов
Ингредиенты:
- 200 г ягод облепихи
- 1/2 лимона
- 3-4 ст. л. сахара
- 2-3 веточки мяты
Способ приготовления:
- Ягоды перебрать, лимон нарезать ломтиками.
- Сложить в кастрюлю и залить горячей водой. Добавить сахар. Настоять 2-3 часа.
- Перед подачей украсит веточками мяты и подавать к столу.
Облепиха: польза для здоровья
Эта ягода – настоящая витаминная бомба. И прежде всего она богатейший источник аскорбиновой кислоты – главного врага простуд. В ягодах облепихи также содержатся витамины группы В, витамин С, каротин и железо. Облепиха богата и витамином Е, который препятствует старению организма.
Лекарство № 1 из облепихи — это масло: в нем максимальная концентрация полезных веществ. Для его приготовления измельчите спелые ягоды, залейте равным по объему количеством оливкового масла, перемешайте и подержите на водяной бане в течение 30 минут. Принимать такое масло нужно внутрь по 1 ч. л. 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить вино из облепихи. «Сегодня» также делились рецептом облепихового мармелада от Лизы Глинской.
Все подробности в спецтеме Осеннее меню
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: СегодняОблепиховый сок на зиму — работа по дому
2021облепиховый сок — это целый набор витаминов и полезных макроэлементов, которые необходимы организму в холодную погоду. Существует множество рецептов приготовления лечебного напитка из ягод, каждый из которых
.Содержимое
Сок облепихи — это целый кладезь витаминов и полезных макроэлементов, которые так необходимы организму в холодное время года. Существует множество рецептов приготовления лечебных напитков из ягод, каждый из которых по-своему уникален.
Польза и вред облепихового сока известны многим, поэтому стоит обратить особое внимание на имеющиеся хронические заболевания и противопоказания, чтобы избежать развития осложнений.
Некоторые секреты приготовления сока из облепихи
Первый и один из основных этапов приготовления — это сбор и подготовка ягод. Несмотря на то, что облепиха созревает в конце лета, лучше всего собирать ее в середине осени или с наступлением первых заморозков.
Плоды перебрать, затем тщательно промыть и залить кипятком. После этого сок из облепихи в домашних условиях можно приготовить разными способами, с добавлением других продуктов и с использованием различной кухонной техники.
Для приготовления пищи лучше всего выбирать эмалированную или стеклянную посуду, подходящую для использования на газовых или электрических плитах.
Совет! Металлические горшки без покрытия в этом случае не подходят из-за возможного разрушения витамина С в ягодах.Натуральный облепиховый сок на зиму в соковыжималке
Это один из самых простых способов приготовить полезный и вкусный напиток из разноцветных плодов облепихи.После промывания ягоды перекладывают в чашу соковыжималки, откуда получают чистый концентрат. Затем его нужно развести водой (примерно 1/3 от общего объема) и добавить сахар по вкусу.
Ни в коем случае нельзя выбрасывать торт! Из него делают облепиховое масло, которое широко применяется в косметологии для кожи и волос.
Как приготовить облепиховый сок с мякотью
Из облепихового сока можно приготовить полезный, ароматный и очень вкусный напиток с мякотью.Для этого полученный корж необходимо измельчить в блендере или 2-3 раза пропустить с жидкостью через соковыжималку. Такой продукт считается наиболее ценным, ведь кожица и косточки ягод содержат большое количество полезных веществ.
Облепиховый сироп на зиму
Приготовить облепиховый сироп совсем несложно, для этого вам понадобится:
- 1 кг ягод;
- 500-600 г сахара;
- 1 литр воды.
Рецепт облепихового сиропа:
- Вскипятите воду и отправьте подготовленные ягоды в кастрюлю на 3-4 минуты.
- Переложите фрукты на дуршлаг или сито и дождитесь, пока стечет вся жидкость.
- Кастрюлю с водой нужно снова поставить на плиту и довести до кипения, затем всыпать сахар и варить до полного растворения.
- Натереть ягоды через мелкое сито и в полученное пюре влить приготовленный сахарный сироп.
- Снова поставить сок на слабый огонь и нагреть до 80-85 ° С. Напиток из облепихи с мякотью готов!
Полученный напиток можно сразу употребить, а можно приготовить на зиму.Для этого баночки нужно простерилизовать, наполнить напитком, пастеризовать 20 минут и только потом плотно закрыть крышками.
Как приготовить облепиховый сок с медом
Этот рецепт похож по консистенции на облепиховый сироп, но вместо сахара используется натуральный и полезный мед.
Состав:
- 0,6 кг подготовленных ягод;
- 150 мл чистой воды;
- 150-170 г натурального жидкого меда.
Приготовление:
- С помощью соковыжималки или ступки получить концентрат из облепихи, удаляя при этом весь жмых.
- Процедить жидкость через сито, разбавить водой и кипятить в кастрюле около 17 минут.
- После охлаждения до комнатной температуры добавить мед и тщательно перемешать.
- Напиток разливают по банкам и плотно закрывают крышкой.
Мед придаст не только сладость, но и приятный аромат.
Как приготовить облепиховый сок на зиму без варки
Польза сока облепихи неоспорима, но, к сожалению, кипячение может уничтожить многие полезные макроэлементы и микроэлементы.Поэтому такой способ приготовления напитка без кипячения позволит максимально сохранить пользу ягод.
Промытые и подготовленные плоды измельчить в блендере, затем засыпать сахаром (400 г на 1 кг ягод) и добавить 2 щепотки лимонной кислоты. Тщательно перемешайте все компоненты, а затем протрите через сито, чтобы отделить жидкость от жмыха.
Если напиток получился слишком кислым, можно добавить немного сахара, а на зиму закатать в банки.
Рецепт сока из облепихи без сахара
Приготовление сока из облепихи без сахара — очень простой и быстрый способ получить вкусный и полезный напиток на зиму. Для него нужны только сами ягоды. Их нужно заранее приготовить, промыть и пропустить через блендер или кухонный комбайн. Возьмите торт и разлейте жидкость по разогретым и простерилизованным банкам, а затем плотно закатайте крышками.
Польза сока облепихи, приготовленного по этому рецепту, намного больше, чем у напитка с большим количеством сахара.
Концентрированный сок облепихи на зиму
Для приготовления концентрата из ягод облепихи достаточно получить сок обычным и удобным способом, но после этого не разбавлять водой. Этот напиток занимает гораздо меньше объема и его удобно хранить зимой.
Замороженный сок из облепихи
Замороженный сок из облепихи готовится так же, как и свежие ягоды. Единственная разница в подготовке сырья.Перед приготовлением облепиху необходимо разморозить и дать стечь лишней влаге.
Важно! Перед замораживанием ягоды необходимо перебрать, промыть и ополоснуть кипятком.Как разнообразить облепиховый сок
Целебные свойства сока облепихи можно дополнить действием питательных веществ, содержащихся в других овощах или фруктах. Более того, такой напиток приобретет совсем другой вкус, аромат и, возможно, внешний вид.
Облепиха хорошо сочетается с морковью, яблоками, тыквой и даже с мятой.Все эти компоненты усиливают благотворное действие ягод и способствуют более эффективному лечению простудных и других заболеваний.
Облепиховый сок с тыквой рецепт на зиму
Для приготовления тыквенно-облепихового напитка потребуется:
- 0,7 кг ягод облепихи;
- стакан воды;
- 1,4 литра тыквенного сока.
Пошаговое приготовление:
- Ягоды перебрать, вымыть, вылить в кастрюлю и залить водой.Поставить емкость на слабый огонь и варить, пока ягоды не станут мягкими.
- Протереть облепиху через сито, отделить жидкость от жмыха.
- Смешать сок тыквы и облепихи, довести до кипения, периодически помешивая. Оставить вариться еще 5-7 минут, затем разлить по стерильным банкам и закатать на зиму.
При желании можно добавить сахар и тогда у вас получится простой рецепт облепихового сиропа на зиму с добавлением тыквы.
Облепиховый сок с яблоками
Польза облепихового сиропа увеличится в несколько раз, если вы добавите в него яблоки.Для этого вам понадобится:
- 6-7 крупных яблок;
- 500-600 г облепихи;
- 80 г сахара;
- 1 л кипяченой воды.
Приготовление:
- Яблоки нужно вымыть, удалить сердцевину, перебрать облепиху и промыть под водой.
- Отжать сок из яблок и ягод облепихи и смешать с кипяченой водой в соотношении 1: 1.
- Добавить сахар и тщательно перемешать.
Для хранения такого напитка его необходимо прокипятить и разлить по стерильным стеклянным банкам.
Как приготовить сок из облепихи в соковыжималке
Еще один простой и быстрый рецепт приготовления лечебного напитка из облепихи — использовать соковыжималку. В чашу прибора насыпают около килограмма ягод и стакан сахара и включают медленный огонь. Через некоторое время по трубке потечет жидкость.
Такой напиток не требует дополнительного кипячения, его нужно только разлить по емкостям и плотно закрыть крышками.
Условия хранения облепихового сока
Облепиховый сок можно приготовить заранее, осенью, и оставить на зиму.Хранят напиток двумя способами: в замороженном виде или после тщательной стерилизации.
Одним из основных условий является защита тары с напитком от прямых солнечных лучей и света в целом. Это нужно для того, чтобы витамины, содержащиеся в ягодах, не разрушились. Срок годности в таких условиях составляет от нескольких месяцев до года.
Чем полезен облепиховый сок
Перед тем, как употреблять продукт напрямую, важно знать полезные свойства и противопоказания облепихового сока.Плод содержит витамины группы B, C, P и PP, а также органические кислоты, цинк, железо, каротины и другие необходимые человеку микроэлементы. Все эти вещества благотворно влияют на организм:
- нормализуют обмен веществ;
- восстанавливают работу структур пищеварительной системы;
- устраняют гиповитаминоз или авитаминоз;
- помогают бороться с патологиями печени и кожи;
- укрепить иммунную систему;
- пополнить запасы сил и энергии.
Очень важно знать, в чем польза и вред облепихового сока. Это поможет максимально эффективно и без вреда для здоровья использовать лечебные свойства ягод.
Как использовать облепиховый сок
Облепиховый сок можно принимать как внутрь, так и наружно. В первом случае следует пить по полстакана дважды в день. Это отличная профилактика гипертонии, простуды, желудочно-кишечных расстройств, а также гиповитаминоза.
Кроме того, им можно натирать суставы при артрите или ревматизме. Для лечения заболеваний горла и полости рта рекомендуется полоскание соком, разбавленным кипяченой водой в соотношении 1: 2.
Облепиховый сок применяется для лица, например, в составе домашних масок с добавлением меда, желтка и сливок. Это отличный увлажняющий крем для сухой и стареющей кожи.
Противопоказания к употреблению сока облепихи
Несмотря на то, что сок облепихи полезен, у него есть свои противопоказания.Запрещается пить при таких заболеваниях:
- панкреатит;
- патологии желчного пузыря;
- гастрит с повышенной кислотностью;
- аллергия;
- холецистит в острой форме;
- низкое артериальное давление;
- наличие камней в почках.
Пить сок облепихи нужно очень осторожно, при появлении признаков непереносимости продукта обратиться к врачу.
Заключение
Сок облепихи — уникальное природное средство, которое используется для лечения и профилактики широкого спектра заболеваний.Есть много способов приготовить сок на зиму, каждый из которых заслуживает особого внимания.
Сок из облепихи на зиму через соковыжималку
Заготовка: сок из облепихи на зиму через соковыжималку обладает лечебными свойствами. И консервы, чтобы зимой получать оптимально сбалансированный источник витаминов.
Преимущества сока облепихи
Облепиха — это небольшая солнечная ягода, привлекающая взгляд. Кисло-сладкие ягоды полны полезных витаминов и крайне необходимых человеку веществ.Это не только сладкое, но и очень вкусное лекарство!
Сок облепихи обладает теми же полезными свойствами, что и ягоды:
- Содержит важнейший для нашего организма растительный пигмент — бета-каротин, а также различные органические кислоты, алкалоиды, серотонин и другие очень полезные компоненты.
- Это отличное средство в борьбе со свободными радикалами, так как содержит витамины группы E, C и A.
- Витамины C, P и E, которые содержатся в значительном количестве, способствуют нормализации эндокринной системы. системы и поддержания иммунитета, предотвращая развитие воспалительных заболеваний и появление аллергических реакций.
- Может использоваться как добавка для сжигания жира, это связано с рекордным количеством в нем витамина С, который является лучшим натуральным сжигателем жира.
- Токоферол (витамин Е) присутствует больше, чем в большинстве других растений, известных своими полезными свойствами.
- Заживляющие и противовоспалительные свойства особенно выражены.
- Присутствующая янтарная кислота, которая встречается редко, снижает токсическое действие различных лекарств и радиации, снижает давление.
- Применяется при атеросклерозе сосудов, нарушениях нервной системы и заболеваниях печени.
Не забывайте о вреде: возможна индивидуальная непереносимость, также нельзя применять при желчнокаменной болезни, гастрите и язве.
Приготовьте сок из облепихи в домашних условиях по любому из предложенных ниже рецептов, и в холодную зиму вы сможете сохранить свой иммунитет.
Облепиховый сок — это не просто ароматный напиток, это очень эффективный и проверенный на протяжении многих лет источник витаминов и питательных веществ. Имеет насыщенный цвет и кисловатый вкус.
Облепиховый сок в сиропе
Рецепт облепихового сока прост в приготовлении и все полезные свойства сохранены на зиму!
Выбирать ягоды нужно оранжевого цвета, плотные, они не должны быть окрашены и повреждены.У перезрелых плодов полезных свойств практически нет.
Требуется:
- облепиха;
- для сиропа: один литр воды и полкилограмма сахарного песка.
Приготовление:
- Пропустите вымытую и отобранную облепиху через соковыжималку.
- Сварите сироп (вода + сахар).
- Добавить в сок горячий сироп из расчета 2,5 литра сока на 1 литр приготовленного сиропа.
- Выливаем все на заранее подготовленные чистые банки.Пастеризовать, нагрев до 85 градусов, банки объемом 1 литр — около 20 минут. И сразу забились крышки.
Для разнообразия вкуса можно добавить сок черники, ежевики или любых других ягод.
Сок облепиховый натуральный на зиму без сахара
Понадобится облепиха.
Приготовление:
- Ягоду тщательно промыть, выбрать испорченную и поврежденную. Отжать сок соковыжималкой.
- Нагрейте и разлейте по стерильным баночкам, затем поместите пастеризованные (0.5 л — 15 минут, 1 л — 20 минут)
- Затем закатать и убрать в погреб или погреб.
Чтобы в напитке было больше мякоти, нужно несколько раз пропустить торт через соковыжималку.
Чтобы сохранить все витамины, желательно готовить сок без кипячения и кипячения. Как приготовить сок из облепихи без варки?
Сок облепихи с сахаром
Требуется:
- Ягоды облепихи;
- сахар — 1 кг сахара (на 1 л сока).
Приготовление:
- Ягоды тщательно перебрать и хорошо промыть. Выдавить сок через соковыжималку.
- В полученный сок всыпать сахар и в несколько приемов перемешать деревянной лопаткой, пока сахар не растворится.
- Вылейте заранее подготовленные банки, затем перевязите каждый пергамент, поставьте в прохладное место.
Оставшийся жмых можно использовать для дальнейшего приготовления облепихового масла.
Полученный из облепихи на зиму сок, пропущенный через соковыжималку, является высококонцентрированным.Заготовку можно использовать для приготовления морсов, компотов и киселей.
Облепиховый сок кипяченого
Требуется:
- ягод 6 килограмм;
- вода 2 литра;
- сахара 1 кг.
Приготовление:
- Отжать сок в соковыжималке.
- Добавьте сахар и воду. Хорошо перемешать, перелить в кастрюлю и довести до кипения.
- Вылейте из кастрюли по банкам и пастеризуйте 20 минут.
- Оттянуть крышки и поставить на несколько часов до верха низа.
Сок простоял всю зиму и не испортится.
Сок, приготовленный из этой облепихи на зиму через соковыжималку, поможет защитить организм от различных простуд зимой.
Облепиха созревает к сентябрю. Если ягода появится в продаже раньше, вероятно, она была специально обработана различными химическими препаратами для ускорения роста.
Сок облепихи не теряет своих свойств при термической обработке.При хранении сок облепихи распадается на две фракции. Поэтому перед употреблением хорошо взболтать напиток до однородной массы.
Сок из облепихи своими руками — видео
Ягода облепихи: до смехотворного разочарования
Это до смешного разочаровывающий фрукт, суперпродукт, самая модная вещь в некоторых ресторанах после салата из козы и свеклы. И он растет, как сорняк, вокруг наших прибрежных территорий. Встречайте ягоду облепихи.Собирательство — это услуга для окружающей среды и повышение уровня витамина С от зимних простуд. Но сначала купите себе очки, секатор и пару хороших толстых перчаток.
Это то, что мне только что передала Ниам Ни Чолмэйн на острове Норт-Булл в Дублинском заливе. Защитные очки кажутся излишеством. Потом протягиваю руку и пытаюсь сорвать одну из ярко-оранжевых ягод в зарослях облепихи. Нужно пройти через двухдюймовый шип, острый как шприц.Затем ягода взрывается ярким апельсиновым соком, прежде чем оторваться от стебля.
На растении происходят сотни взрывов сока, ярко-оранжевых, как крошечные тыквы, скопившихся вдоль древесных ветвей, как ягоды падуба. Ягоды держатся крепко, но имеют тонкую пленку. Таким образом, рывок, который вам понадобится, чтобы освободить их, превратил их в грязную кашицу.
«Греки скармливали им лошадей, чтобы они имели шелковистую шерсть, — поясняет Ни Чолмайн, работающий координатором по вопросам биоразнообразия городского совета Дублина.Так что облепиху изобрел не Рене Редзепи. Хотя датский шеф-повар отстаивал его в своем ресторане Noma в Копенгагене, прочитав об этом в справочнике по выживанию военнослужащих. Теперь он продается на полках датских супермаркетов в виде йогуртов и смузи. Ни Чолмэйна это не впечатлило. «Я называю лошадь из растения».
Облепиха прибыла через ландшафтных дизайнеров полей для гольфа, которые посадили ее, чтобы стабилизировать дюны и обеспечить защиту от ветра.
«Это инопланетное инвазионное растение, и когда оно попало сюда, оно сказало« счастливые дни »и взяло верх.Он хорошо себя чувствует в бедных почвах, потому что связывает азот из воздуха. У него корни, которые проходят под землей, а затем выскакивают, как побеги малины », — говорит она.
Тогда он превращается в густую непроходимую чащу, под которой ничто не может расти. Здесь, на острове Северный Булл, ольховое болото, где обитают самые редкие в городе бабочки и орхидеи, находится под угрозой со стороны этого прибрежного мальчика-хулигана.
Облепиха любит суровые условия.Сокращение его только поощряет его еще больше. В это время года птицы поедают ягоды. Были замечены птицы, пьяно падающие с заборов после того, как полакомились сброженным соком. А когда их поедают птицы, семена дают начало новым растениям, которые распространяются по всему острову. «Это бросает нам вызов. Мы не можем использовать опрыскивание листьев. Мы не можем прийти и выкопать его из земли, и мы не можем обрезать его во время сезона гнездования ». Городской совет просит гражданских экологов приехать собирать ягоды, а затем приколоть растения к стеблям.Затем Совет введет в стволы глифосат, чтобы убить их.
Ни Чолмэйн направляется на встречу с группой из терапевтического сообщества Coolmine, которые собираются взломать крушину, а я предоставлен самим себе. Хорошая новость в том, что ягода облепихи богата витамином С. Плохая новость в том, что у нее невкусный вкус. Ягоды, которые наполняют машину по дороге домой, имеют кислый затхлый привкус. Это похоже на запах осенних листьев или старых носков, в зависимости от того, насколько неромантичным вы хотите добиться.
Вы не столько собираете ягоды, сколько отрезаете покрытые ягодами веточки и складываете их в пакеты. Тогда секрет в том, чтобы их заморозить. Замороженные ягоды становятся слаще (ненамного слаще. Мы не говорим здесь о мармеладных тортах). И они аккуратно отрываются от ветки.
После 20 минут разрезания и упаковки веточек я собрал около 2 кг фруктов. Собрав и заморозив ягоды, вы можете использовать их в сыром виде или готовить с ними.Размешиваю замороженные в кашу. Они быстро тают и лопаются, превращая кашу в жизнерадостный оранжевый цвет.
Чтобы приготовить сироп, я оторвал 500 г замороженных ягод и довел их до слабого кипения в кастрюле, затем процедил их через чистое кухонное полотенце в сите в миску, отжимая остатки мякоти, чтобы извлечь 400 мл сока. . К 200 мл сока я добавил 100 г сахара и перемешивал на слабом огне около 10 минут.Ставлю сироп в заваренную банку в холодильник.
Я попробовал другую, даже лучшую версию, со 100 мл кленового сиропа, добавленными к оставшимся 200 мл сока вместе с чайной ложкой корицы для более коричневого и насыщенного сиропа. С большим количеством сахара и лимона можно легко приготовить желе из облепихи. А еще есть кулинария высшего уровня: рецепт Redzepi’s Noma, по которому облепиха превращается в кожу фруктов. Я оставлю это экспертам.
Для получения дополнительной информации о добыче облепихи свяжитесь с Niamh Ní Cholmain по телефону 01 222 3369 или [email protected]
Облепиха x Напиток Сенча
Sencha — мой самый любимый зеленый чай, и каждый раз, когда у меня появляется возможность попробовать что-то по-новому, я ловлю момент. Один из таких моментов был этим летом в Стокгольме, где я нашел напиток сенча из облепихи.
Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по данным ссылкам.Прочтите полное раскрытие здесь.
Вдохновение за напитком
В 2019 году у нас была трехнедельная поездка из Финляндии в Швецию, Данию, Германию, Бельгию, Нидерланды и Францию. Мы проехали весь путь до самого западного побережья Франции, а затем по береговой линии вернулись домой. Это был увлекательный тур с муженком и нашим щенком, сочетающий работу и отдых. И, конечно же, я немного ходил по магазинам гурманов не только во Франции, но и в Стокгольме незадолго до того, как наш паром отправился домой.
Среди муки и множества вкусных угощений мы захватили на пароме полезные закуски, в том числе напиток из зеленого чая с облепихой (Havtorn med grönt te). Этот конкретный был в саду Карла Янссона в Чикельбо , и это было УДИВИТЕЛЬНО! Поскольку у меня нет доступа к этому напитку здесь, дома, мне нужно было как-то попытаться воспроизвести этот восхитительный полезный напиток.
Я думаю, что довольно близко подошел к этой комбинации, ведь облепиха — сильная ягода. По рецепту приготовлено 0,5 л напитка «Сенча из облепихи».
Домашний напиток Сенча из облепихи
4tl листьев сенчи 3,75 дл кипяченой воды (74 ° C) 0,25 дл коричневого сахара 1 дл несладкого 100% сока облепихи холодного отжима Отмерьте все ингредиенты и вскипятите воду. Растворите сахар в 0,25 мл горячей воды. Дайте воде остыть до 74 ° C и настаивайте в оставшейся воде с сенчей в течение минуты.Когда остынет, добавьте сенчу и сахарную воду в несладкий сок облепихи холодного отжима. Встряхните бутылку и храните в холодильнике. Наслаждайтесь холодом! ИНГРЕДИЕНТЫ
МЕТОД
Знакомство с облепихой
Прощай, дымоход, пока сухая кожа. Облепиха (Hippophae rhamnoides) — это потрясающий источник энергии и витаминов для осени.Думаю, это можно считать скандинавским эквивалентом апельсина, но это намного больше. Облепиха богата витамином С, Е, клетчаткой и хорошими жирами.
У нас была возможность собирать свежие ягоды облепихи сезона, но для приготовления этого напитка свежие ягоды не нужны. Я нашел несколько производителей в Финляндии и на побережье Балтийского моря, например, финский бренд Kaskein — мой любимый бренд . В Amazon я нашел бренд под названием Erbology * , но в тексте не указано, является ли сок холодным отжимом.
Для любителей ягод из Великобритании я нашел альтернативу облепиховому соку от Stockholm Organic . Я полагаю, что в вашем местном магазине экологически чистых продуктов есть еще один или два бренда в ассортименте. Попробуйте найти такой, если вы еще не пробовали этот полезный сок.
Я использую не только ароматизатор чая, но и в смузи облепиховый сок. Вкус несладкого сока очень кислый, поэтому вам нужно сбалансировать его сладкими фруктами или овощами. Яблоки или сладкий яблочный сок, спелые бананы и сладкая морковь составляют восхитительные комбинации с облепихой.
Домашние чайные напитки
В прошлом году я сократил потребление кофе, и приготовление домашних напитков было моей второй натурой. В супермаркетах так много здоровых и нездоровых блюд, но я предпочитаю делать свои собственные, чтобы как-то управлять скрытым потреблением сахара.
Что ж, этот вариант облепихи довольно роскошный из-за кислотности ягод, но ее можно уравновесить. В преддверии напряженной недели я приготовил 2–4 бутылки настоянных чайных напитков.Так легко просто взять одну из холодильника.
Я хотел бы услышать ваши альтернативы кофе осенью и зимой, поделитесь, пожалуйста!
Моя винтажная кулинария на facebook
Love, Saara
Облепиха, Земляника — Ешьте сорняки и другие вещи
Спелые ягоды облепихи
Облепиха: кислый источник витамина C
Если вы собираете облепиху, вам, вероятно, холодно.
Так же, как некоторые съедобные продукты можно найти только в тропических регионах, некоторые можно найти только в умеренном климате, и облепиха — главный кандидат. Произрастает в Канаде, Великобритании, Европе, России, Монголии, Китае и Японии. Обычно возле моря, если его можно найти в другом месте, он изображает из себя орнамент. Его можно посадить на севере США.
Облепиховое масло лечебное
Облепиха имеет ботаническую славу тем, что ее ягоды, богатые витамином С, остаются на кустах даже зимой.В таком северном климате часто это был единственный источник витамина С, который можно было получить зимой, и он содержит больше витамина С, чем клубника, киви или даже апельсины. На самом деле облепиха — это кладезь питательных веществ.
Считается, что одна только облепиха может обеспечить все потребности в витамине С для каждого человека на Земле. В одном только Китае есть 2,5 миллиона акров облепихи, я бы добавил, ни одной в море. Он также богат витаминами E, B1, B2 и несколькими антиоксидантами. На самом деле, в нем более 100 полезных компонентов, и это одна из самых питательных ягод на земле.И хотя ягода сильна, растение, похоже, знает об этом и защищает их с помощью злобных шипов.
Не существует элегантного способа сбора ягод облепихи. Апельсиновый, сочный и хрупкий, вы обхватываете ветку (чтобы идти с шипами), а затем снимаете ветку с ягод. Они сломаются и выпустят свой сок, который вы поймаете в контейнере. Это грязная работа, но за короткое время можно собрать многое. Затем вы должны отделить семена, колючки и другие загрязнения от сока вручную или ситечком.После очистки вы готовы к работе.
Облепиховая выпивка
Сок облепихи слишком кислый, чтобы пить его в свежем виде. Но из него делают желе, мармелад, соусы и ликеры. Облепиховая выпивка, вероятно, самый распространенный российский подарок на верхней полке. Сок можно использовать отдельно или добавлять в другие соки. Некоторые думают, что это похоже на маракуйю, другие — на ананас (после добавления большого количества сахара. Он очень терпкий с яблочной кислотой, той же кислотой, которая делает яблоки терпкими.)
В медицине есть письменные записи о его использовании еще в 800 году нашей эры. Масло из семян используют для лечения различных кожных заболеваний и травм. Космонавты применяют его при лучевых ожогах.
Сок облепихи
Ботанически известная как Hippophae rhamnoides, облепиха тесно связана с родом Elaeagnus , который встречается от умеренных зон до тропических. (См. Отдельную статью о Silverthorn.) Его также называют «Sallow Berry», потому что он может окрашивать в желтый цвет, и Sandthorn.На самом деле существует пять видов.
Rhamnoides (ram-NOY-deez) означает подобный облепихе. Hippophae (hip-POFF-uh-ee), однако, означает «сияющая лошадь» или «освещающая лошадь». Название происходит от древних греков, которые заметили, что лошади, которых кормили листьями облепихи, имели более блестящую шерсть и были более здоровыми. В листьях содержится 15% белка. Неудивительно, что облепиха была пищей знаменитого крылатого коня Пегаса.
«Детализированный» профиль завода Green Deane
ИДЕНТИФИКАЦИЯ: Колючий кустарник, листья бледно-серебристо-зеленые, копьевидные, 1.От 5 до 4 дюймов в длину, около 1/4 дюйма в ширину. Густые оранжевые ягоды — костянки яйцевидной формы — вдоль стебля. Односемянный. При определенных условиях облепиха может достигать высоты дерева.
ВРЕМЯ ГОДА: Цветет в марте или апреле, плоды в сентябре и октябре, плоды сохраняются до марта. Может выдерживать температуры от 45 до 104 F.
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА: Открытые, хорошо обводненные территории, прибрежные районы, является фиксатором азота, не связанным с бобовыми культурами.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Многочисленные. Из торта делают кисели, соусы, соки, мармелад, ликеры.
Польза облепихи для здоровья
Распространенное название горячей воды и лимона (популярного дижестива в Италии) — camarillo — согревающий напиток, укрепляющий иммунную систему, который способствует здоровому пищеварению и работе надпочечников.
Сотрудники Garden Collage — большие поклонники горячей воды и лимона по утрам, потому что они полезны для здоровья — но как насчет горячей воды и облепихи?
Облепиха ( Hippophae rhamnoides) — это ярко-оранжевая ягода, произрастающая в Европе и Азии, в которой в 15 раз больше витамина С, чем в апельсинах и лимонах, а также она богата белком, витамином Е, омега и органическими кислотами.
Листья и цветы облепихи можно использовать для лечения артрита, язв желудочно-кишечного тракта, подагры и кожной сыпи, а ее ягоды могут предотвратить инфекции, улучшить зрение, замедлить процессы старения, лечить астму, повысить кровяное давление и снизить уровень холестерина — среди многих других другие медицинские применения.
Местно облепиха используется в продуктах против старения, но мы обнаружили, что наш любимый способ использования ягоды — это смешивание ее сока с горячей водой, что позволяет эффективно приготовить «камарилло из облепихи».
Хорошавина Дарья
В Древней Греции облепиху скармливали лошадям, чтобы шубы оставались сияющими (научное название Hippophae означает «блестящая лошадь»). Сегодня ягоды потребляются людьми по той же причине — для улучшения качества и здоровья всего, от кожи и волос до пищеварения и иммунной системы.
Так же, как горячая вода и лимон, немного облепихи в горячей воде дает острый, успокаивающий напиток, питательные вещества которого лучше всего усваиваются при употреблении утром.Облепиховый сок можно купить в большинстве магазинов здорового питания, но вы также можете вырастить ягоду самостоятельно. Он хорошо работает в лиственном климате и не требует особого ухода — он даже улучшает качество почвы!
Просто выдавите из ягоды сок, смешайте столовую ложку с кружкой с горячей водой и наслаждайтесь!
Прочтите о ресторане Native в Лондоне, где местная облепиха используется вместо лимона в десертах.
Облепиха полезна для кожи — польза для здоровья,
Когда вы видите слова «облепиха» — что вы догадаетесь? Неизвестное северное животное? Какие-то виды пшеницы или зерна используются редко? Талисман какого-нибудь университета? Последний может существовать, но ничего из вышеперечисленного.
Может быть, альтернативное название подскажет правильный ответ: морские ягоды.
Облепиха на самом деле представляет собой крошечную сверхмощную желто-оранжевую ягоду (меньше черники), в которой в 12 раз больше витамина С, чем в апельсине. Они также богаты другими витаминами, антиоксидантами, аминокислотами, строящими белок, и полезными жирными кислотами, которые способствуют естественному исцелению вашего тела.
Когда-то считавшаяся волшебной ягодой от всех болезней, облепиха — настоящая ягода красоты, полезная для волос, кожи и тела.Он незаметно присутствует во многих ваших любимых питательных средствах по уходу за кожей, смузи и макияже. И суперпродукты сейчас штурмом захватывают США (китайцы умело использовали их на протяжении веков, хотя и в медицине как лекарство от всех болезней, как и шведы).
Итак, как вы можете включиться в свою жизнь и почему должны это делать?
Что ж, уход за кожей — это ваше секретное оружие в борьбе с холодами. «Все, что содержит гиалуроновую кислоту или облепиховое масло, очень увлажняет», — говорит дерматолог из Берлина д-р.Тимм Голуеке. Облепиха защищает от вредных воздействий окружающей среды, а витамин Е борется с преждевременным старением, нейтрализуя свободные радикалы. (Фантастика, спасибо ягодные друзья.)
И есть тонны (ТОННЫ!) Способов включить это в свой режим.
Сухое лицо тебя сбило? Попробуйте Charlotte Tilbury Multi-Miracle Glow (60 долларов США) — это очищающее средство, маску и бальзам. (Аллилуйя!) И одним из его основных ингредиентов является органическая облепиха, которую Тилбери добавил, чтобы стимулировать микроциркуляцию и улучшить обновление эпидермиса, придавая лицу свежий и гладкий цвет.Эээ, продано.
Все еще сухо? Fresh посвятил целую коллекцию своей любви к Seaberries. Увлажняющее масло для лица Seaberry Moisturizing Face Oil (52 доллара США) является фаворитом поклонников за его экстремальные (но легкие) увлажняющие свойства, богатое увлажняющими омега-3, 6, 7 и 9, известными своей защитой кожи от старения свободных радикалов.
Тело чешется и сухо? Не бойтесь, здесь облепиха. Попробуйте средство для мытья тела Weleda Sea Buckthorn Body Wash (10 долларов США) с облепихой, выращиваемой в Италии по справедливой торговле. (И, как вы помните из этой статьи о защите кожи от зимних невзгод, лучше всего использовать кремообразное средство для мытья тела, подобное этому супервлажняющему варианту.)
Или, если ваши сухие руки нуждаются в повышении влажности, попробуйте крем для рук Pai Fragonia & Sea Buckthorn Instant Hand Therapy Cream (30 долларов США), который, благодаря облепихе, богат антиоксидантами, каротиноидами и надолго сохраняет мягкость кожи.
Завершите все это супер-люкс и специальное предложение May Lindstrom The Good Stuff (120 долларов) за смесь масел, в которую входят масла жожоба, макадамии, оливковое, сливовое, подсолнечное и, конечно же, облепиха для полного питания. Он увлажняет, не будучи липким, и придает сияющий блеск.
Пусть ваши волосы тоже повеселятся с Amika Nourishing Mask (10 долларов США), которая, как говорится на бутылке, «использует уникальные свойства суперфруктовой ягоды облепихи, которая, естественно, содержит более 190 биологически активных соединений, включая витамин Е, витамин А (в три раза больше, чем в моркови), витамин С (в 15 раз больше, чем в апельсине) и высокие концентрации редкой омега-7 (составляющей 40 процентов ягод). Обычно омега, содержащаяся в рыбьем жире, омега-7 используется для сдерживания свободных радикалов и способствует выработке коллагена — ключевого строительного материала для кожи, волос и ногтей.”
Но на этом веселье не заканчивается, народ: можно есть и пить облепиху. На вкус он немного похож на кислый, немного кисловатый апельсин с насыщенным вкусом.
Joe & the Juice только что объявили о своем меню из облепихи, а их морские ягоды поставляются прямо с побережья Скандинавии. Вы можете получить его в смузи (облепиховое, банановое и ванильное молоко) или в соке (облепиховый, ананасовый и яблочный).