Мороженое из дыни в домашних условиях – Мороженое из дыни с базиликом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Мороженое из дыни в домашних условиях, простой и вкусный рецепт

Доброго вам дня, дорогие хозяюшки!

Сегодня будем готовить ароматное, нежное и воздушное мороженое из дыни.


Поскольку сейчас самый сезон арбузов и дынь, такой рецепт просто просился в нашу кулинарную ленту!

Помимо красоты, умопомрачительного вкуса и запаха, это мороженое НАСТОЯЩЕЕ. Без всяких красителей, консервантов и прочей гадости, которую нам подсовывают в супермаркетах.

Если готовить мороженое для семьи, и особенно для деток, то только такое, домашнее!

Ингредиенты
  • Дыня — 350 гр
  • Сливки — 33% — 500 мл
  • Сахарная пудра — 150 гр
Приготовление

Дыньку помыть, разрезать и очистить от косточек с помощью обычной ложки. Это легко, просто поскоблите мякоть и они отойдут.

очищенная дыня

Кожуру с дыни срезаем просто ножом. Режем этот ломоть на небольшие произвольные кусочки.

очищенная от кожуры дыня

С помощью блендера превращаем дынные кусочки в ароматное пюре.

ломтики дыни в чаше блендера

Поскольку в дыне много воды, то оно получится достаточно жиденькое, такое нам и нужно.

перемолотая дыня

Сливки отдельно взбиваем в миске до устойчивых пиков. В процессе постепенно добавляем сахарную пудру.

взбитые сливки

Важно: при добавлении сахарной пудры необходимо учитывать сладость самой дыни. Если дыня сладкая — берите нижнее значение в нашем рецепте, если она не очень сладкая, то сахара понадобится больше.

Лучше конечно если плоды будут сладкими, все-таки, чем меньше сахара — тем полезнее для здоровья.

Далее во взбитые сливки влейте дынное пюре. Силиконовой лопаточкой в одном направлении хорошо перемешайте содержимое миски.

перемешиваем сливки и дынный сок

Запах будет уже идти обалденный у этой смеси. Кстати, на данном этапе можно попробовать на вкус, достаточно ли сладко, и если что — добавить.

Затем берем несколько любую подходящую емкость и наливаем в нее будущее мороженое.

Контейнер полностью мы не заполняем, иначе будет долго застывать, а ведь нам уже поскорее хочется покушать такую вкуснятину!

Поэтому мы заполняем формы мороженым не более чем на 3 см. Ставим их в морозильную камеру на 2 часа.

По прошествии этого времени достаем массу и перебиваем ее блендером. Это нужно, чтобы мороженое не застывало монолитным ледяным куском, оно должно быть более рыхлым.

взбитое мороженое

Процедуру повторяем еще 2 раза с промежутками в 2 часа. И оставляем в морозилке уже насовсем.

Таким образом получаем вкуснейший домашний дынный пломбир.

Вот оно какое получается, застывшее с пузырьками, а какое ароматное! Потрясающий запах  и дынно-сливочный вкус!

Такое мороженое очень здорово подавать в виде шарика на дынных ломтиках. Чтобы можно было ложкой зачерпывать сразу и его и кусочки дыни.

Можно и просто в креманках, с любыми присыпками и сиропами, объедение!

мороженое из дыни

Настоящее и полезное лакомство.

Мы надеемся, что наш рецепт вам понравился, и вы обязательно приготовите такое угощение!

Спасибо, что заглядываете к нам, до встречи в новых статьях.

10 330 просмотров

hozaika.online

Мороженое из дыни в домашних условиях

На улице стоит жара, и так хочется полакомиться чем-то холодненьким, вкусным и летним. Поэтому я приготовила на десерт домашнее мороженое из дыни.

Вы любите дыни? А мороженое?;) Если да, значит самое время соединить два этих прекрасных вкуса — и этот рецепт для вас!

Если вы думаете, что домашнее мороженое — это долго, нудно и проблематично, то ошибаетесь. Я докажу вам обратное: предлагаю вашему вниманию очень легкий рецепт мороженого из дыни. Натурально, потрясающе вкусно и быстро. Приступаем!

1

Очищаем дыню от кожуры, нарезаем на кусочки и отправляем в глубокую миску или в контейнер, в котором будем замораживать наше мороженое. Отмеряем нужное количество — здесь, конечно, удобно использовать весы. Но если их нет, то запоминайте вес купленной дыни и отмеряйте на глаз.

очищаем дыню
очищаем дыню2

Охлажденные сливки отправляем в глубокую миску и начинаем взбивать на медленной скорости миксера, постепенно её увеличивая.

взбиваем сливкивзбиваем сливки3

Когда скорость дойдет до максимальной, начинаем добавлять сахар или сахарную пудру. Если у вас мощный миксер, то лучше использовать сахарную пудру, иначе сливки могут взбиться быстрее, чем растворится сахар.

Взбиваем сливки до тех пор, пока не будет оставаться четкий след от венчиков. У меня это занимает в целом примерно пять минут, но тут все зависит от мощности миксера.

взбитые сливки
взбитые сливки4

При помощи блендера измельчаем дыню в пюре. Кусочки дыни зависят от мощности блендера: если он у вас не очень мощный, для удобства порежьте дыню на маленькие кусочки.

измельчаем дынюизмельчаем дыню5

Медленно по краю миски вливаем дынное пюре ко взбитым сливкам и аккуратно перемешиваем ложкой.

смешиваем дыню со сливками
смешиваем дыню со сливками6

Наша заготовка готова. Замораживать можно в одном большом контейнере или широкой форме, пригодной для морозильника, а можно разлить по маленьким порционным формочкам.

Отправляем нашу форму в морозилку, предварительно закрыв крышкой или затянув пищевой пленкой/пакетом. Оставляем на 2-3 часа.

готовая смесьготовая смесь7

Через указанное время достаем наше мороженое и взбиваем блендером пару минут. Затем снова отправляем в морозильник на 2-3 часа. Повторяем эту процедуру еще два раза.

взбиваем мороженоевзбиваем мороженое8

Вот и все, наше мороженое готово! Раскладываем его по креманкам или тарелочкам, по желанию украшаем шоколадом или фруктами и подаем 🙂

готовое мороженое из дыниготовое мороженое из дынимороженое с фруктамимороженое с фруктами

Очень удобно начинать делать такое мороженое с утра, чтобы иметь возможность взбивать его через равные промежутки времени. Если вам совсем не хочется его периодически взбивать, а хочется просто оставить на ночь — взбейте хотя бы один раз.

Конечно, текстура домашнего мороженого не будет один в один с покупным. Но это потрясающе вкусно и главное — натурально! Вы знаете, чем именно будете угощать своих детей, своих близких и гостей.

Как видите, процесс приготовления очень простой и быстрый, поэтому не поленитесь сделать такое мороженое 🙂 Его получается достаточно много, а себестоимость примерно такая же как у хорошего покупного мороженого. Только без лишних добавок, консерватнов и по-домашнему 🙂 Приятного аппетита!

happy-culinary.ru

Мороженое из дыни в домашних условиях

При невероятном разнообразии десертов наиболее популярным на протяжении последних 4 тысяч лет остается охлажденная смесь сливок и фруктов. Самое непревзойденное по своим вкусовым качествам и аромату – это нежное мороженое из дыни и других фруктовых наполнителей, сделанное в домашних условиях. Выложенное шариками в ажурную креманку и поданное со свежими фруктами или карамелью, оно настолько соблазнительно, что отказаться от него невозможно!

Дыня вкусна и полезна сама по себе, но грех в самый разгар бахчевого сезона не сделать из ее божественно ароматной мякоти любимый десерт, в котором не будет ни грамма «химии». Предлагаем несколько простых и легких рецептов, как сделать любимое с детства мороженое из дыни.

Чтобы оно получилось по-настоящему нежным и натуральным, нужно тщательно выбрать душистый плод. Лучше всего для нашей цели подойдет спелая сладкая дынька. Но если даже и не угадаем с сахаристостью, не беда. Прохладный, в меру сладкий десерт из натуральных продуктов – самое приятное и эффективное спасение от жары.

Как правильно выбрать дыню?

Чтобы любимое лакомство получилось ароматным и сладким, очень важно не прогадать с выбором главного плода. Достойна внимания и финансовых затрат самая ароматная дынька с равномерной окраской упругой кожуры. Если она слишком мягкая и при нажатии легко вдавливается, такой плод перезрел и брать его не стоит.

к содержанию ↑

Дынное мороженое: самый простой пошаговый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое изготовление домашнего дынного мороженого

Продукт «как в магазине» можно сделать без особых проблем, имея в своем распоряжении специальный агрегат – мороженицу. Но даже если пока не успели его приобрести, сделать вкусный и полезный десерт все равно получится.

Особых усилий и временных затрат на это не потребуется – только свежие сладкие сливки любой жирности, спелая дынька и немного сахара.

  1. Моем ароматный плод, снимаем с него жесткую шкурку, разделяем на две половины, выбираем из середины косточки.
  2. Делим нежную сочную мякоть на одинаковые небольшие кусочки и превращаем в пюре, воспользовавшись блендером или, при отсутствии его, обычной вилкой. Результат – густой и ароматный фрэш с насыщенным дынным ароматом.
  3. Теперь нам понадобится миксер. Вооружившись им, превращаем сливки и сахар в похожую на крем сладкую массу. Показатель готовности – заметный рост ее объема. Чтобы крупинки сахара скорее растворились, можно отправить массу на огонь и хорошенько ее нагреть, не забывая мешать, иначе пригорит. Потом нужно будет остудить основу.
  4. Последний шаг – соединение сливок и дынно-лимонного фрэша. Мешаем, выливаем в контейнер для застывания и – в вечную мерзлоту холодильной установки.

Хорошо бы украсить угощение шариками из свежей мякоти бахчевого плода и любимыми ягодами. Шоколадная крошка или фруктовый сироп – тоже неплохой вариант.

к содержанию ↑

Любимое дынное мороженое в домашних условиях

Это изысканно-нежное угощение с глубоким естественным ароматом станет полезной альтернативой магазинному десерту, в котором не осталось ничего натурального, кроме деревянной палочки. Приготовленное своими руками всего за пару минут лакомство можно смело давать даже малышам.

Ингредиенты

  • Сливки коровьи жирные – 300 мл.
  • Сахар белый – 6-7 ст.л.
  • Небольшой плод дыни – 1 шт.
  • Лимон желтый – 1 средний плод.
  • Кусочки дыни – 2-3 шт.
  • Свежие ягоды – 1 горсть.

Как сделать своими руками вкусное мороженое из дыни

  1. Нам понадобится небольшая кастрюлька. В нее кладем сливки, подслащиваем их и отправляем на огонь.
  2. Чтобы скорее растворить сахар, нужно постоянно мешать их, пока не дойдут до закипания. Сразу же убираем с конфорки!
  3. Теперь займемся ароматной дынной мякотью: ее делим на равномерные небольшие кусочки размером приблизительно 2 на 2 см и превращаем в пюре, добавив свежеотжатый сок лимона. Масса нам нужна однородная и довольно густая.
  4. Соединяем сливочную основу и фруктовое пюре, мешаем еще раз.
  5. Далее останется только переложить ароматную массу в глубокую емкость и отправить часок в морозильник.

Накладывать готовое лакомство в креманки или пиалы лучше всего специальной круглой ложечкой. Украшение любимого десерта – почти безграничный простор для кулинарной фантазии. Можно сдобрить его домашней фруктовой карамелью, ликером или просто переложить ягодами. Главное – не слишком увлекаться холодным десертом ввиду его калорийности (почти 400 кКал в 100 г). Но удержаться будет очень непросто…

к содержанию ↑

Мороженое из дыни и сгущенки: домашний любимый рецепт

Если в семье есть безудержные сладкоежки, можно порадовать их особым лакомством на основе сгущенки и бахчевого плода. Сочетание этих двух компонентов на сливочной основе понравится всем без исключения.

Ингредиенты

  • Сливки жидкие холодные (жирность 33%) – 0,5 л.
  • Сгущенка (8,5% жирности) – 270 г.
  • Дынная мякоть – около 200 г.

Как правильно готовить мороженое из дыни со сгущенкой

Нам понадобится миксер. Им превращаем сливки в легкую крем-пенку, добавляем сгущенное молоко и снова взбиваем.

Отдельно работаем с дынной мякотью – ее нужно блендером превратить в пюре. Его добавляем в сливочную смесь, мешаем до абсолютной однородности.

Выкладываем полученный продукт в контейнер и отправляем в холод на несколько часов. Достаем его и опять микшируем, чтобы разбить образовавшиеся мелкие льдинки. Так нужно проделать трижды с интервалом в 2 часа, чтобы в итоге получить мягкую хорошо охлажденную пасту. Ее раскладываем по креманкам и подаем, украсив так, как велит фантазия и собственный вкус.

Если холодные десерты из супермаркета уже давно не внушают доверия, можно легко заменить их самодельными. Любимое мороженое из свежей мякоти дыни в домашних условиях получается настолько вкусным, что, раз приготовив и отведав его, уже не захочется никакого другого. Так вкусно лакомиться им вдоволь после совместной веселой готовки!..

tvoi-povarenok.ru

Мороженое из дыни: ТОП-4 популярных рецепта. Совет

Дыня сама по себе является вкусным освежающим десертом, однако еще лучше будет, если из этого сладкого ароматного плода приготовить натуральное домашнее мороженое. Есть много разных рецептов мороженого из дыни на сегодняшний день, и сборник советов AnyDayLife предлагает вам познакомиться с некоторыми наиболее популярными из них.

О пользе дыни для здоровья можно говорить не один час, да и вкус у этого представителя семейства Тыквенные просто прекрасен. Поэтому в сезон стоит почаще баловать себя и свою семью свежими спелыми дынями. А чтобы максимально разнообразить меню, готовьте из дыни различные блюда, среди которых найдется место, конечно, и мороженому.

Дынное мороженое можно делать по-разному. Например, из дыни можно приготовить классический сорбет (щербет) или фруктовый лед, а можно ее использовать также и как наполнитель для молочного или сливочного мороженого. Даже если вы просто заморозите кусочки дыни, а затем, не размораживая, измельчите их в блендере, вы уже получите отличное домашнее мороженое, которое порадует вас и вашу семью своей натуральностью и превосходным вкусом.

Дынный сорбет

Для приготовления вам понадобится:

  • дыня — 1 шт.
  • апельсиновый сок — 0,25 ст.
  • сахарная пудра — 170 г

Приготовление

Для приготовления дынного мороженого по этому рецепту возьмите 1 небольшую спелую дыню. Тщательно вымойте ее, разрежьте пополам и выберите семена. С полученных половинок срежьте кожуру, а затем нарежьте дынную мякоть небольшими кусочками.

Мякоть дыни уложите в чашу блендера, добавьте апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) и сахарную пудру. С помощью блендера пюрируйте массу.

Когда масса будет однородной, а сахарная пудра полностью растворится, переложите массу в мороженицу или в контейнер. В мороженице мороженое будет готово само минут через 40-60, а в контейнере дынное мороженое придется замораживать в морозилке.

Каждые пару часов доставайте мороженое из морозилки и тщательно перемешивайте. Повторите так от 3 до 5 раз, а затем заморозьте сорбет в течение 2-3 часов. После этого ваш холодный десерт готов.

Сливочное мороженое с дыней

Для приготовления вам понадобится:

  • сливки жирные — 300 мл
  • дыня — 1 шт.
  • сахар — 175 г
  • лимон — 1 шт.

Приготовление

Мороженое, приготовленное по этому рецепту, будет иметь очень мягкий сливочный вкус и нежную консистенцию. Лимонный сок, используемый в рецепте, поможет сохранить цвет дынной мякоти и оттенит сладкий вкус дыни.

Вымытую и очищенную дыню нарежьте кусочками. Вместе с соком, выжатым из 1 лимона, измельчите кусочки дыни в пюре с помощью блендера.

Сливки взбейте до мягких пиков, добавьте сахар и взбейте до твердых пиков. Аккуратно соедините взбитые сливки с дынным пюре, стараясь не нарушить воздушность массы.

Готовую массу перелейте в мороженицу или замораживайте в морозилке в контейнере, периодически доставая мороженое и перемешивая его.

Дынный лед

Для приготовления вам понадобится:

  • дынная мякоть — 350 г
  • сахар — 50-100 г
  • л

anydaylife.com

Мороженое из дыни в домашних условиях %

Рецепты сладостей → Мороженое

Блюда из дыни

Мороженое с насыщенным сливочным вкусом и вкусом дыни.

Мороженое готовится из замороженной клубники и дыни, с добавлением меда, цитрусовой воды и молока.

Лучший десерт для летнего дня — мороженое-сорбет из дыни и клубники!

Замороженный фруктовый лед готовится из дыневого и лимонного сиропа.

Десерт из сочной дыни и яичных белков. Готовится с помощью мороженицы.

Очень простое ледяное мороженое из дыни и сахарного сиропа.

Сорбет из дыни — изысканный десерт для жарких дней. Прекрасное вкусовое сочетание сладкой дыни и цитрусовых.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

На улице стоит жара, и так хочется полакомиться чем-то холодненьким, вкусным и летним. Поэтому я приготовила на десерт домашнее мороженое из дыни.

Вы любите дыни? А мороженое?;) Если да, значит самое время соединить два этих прекрасных вкуса — и этот рецепт для вас!

Если вы думаете, что домашнее мороженое — это долго, нудно и проблематично, то ошибаетесь. Я докажу вам обратное: предлагаю вашему вниманию очень легкий рецепт мороженого из дыни. Натурально, потрясающе вкусно и быстро. Приступаем!

Сливки от 30% 500 мл
Дыня (очищенная) 600 г
Сахар (или сахарная пудра) 200 г
Шоколад или фрукты (по желанию) для подачи

Итак, пошаговый рецепт домашнего мороженого из дыни:

Очищаем дыню от кожуры, нарезаем на кусочки и отправляем в глубокую миску или в контейнер, в котором будем замораживать наше мороженое. Отмеряем нужное количество — здесь, конечно, удобно использовать весы. Но если их нет, то запоминайте вес купленной дыни и отмеряйте на глаз.

2

Охлажденные сливки отправляем в глубокую миску и начинаем взбивать на медленной скорости миксера, постепенно её увеличивая.

3

Когда скорость дойдет до максимальной, начинаем добавлять сахар или сахарную пудру. Если у вас мощный миксер, то лучше использовать сахарную пудру, иначе сливки могут взбиться быстрее, чем растворится сахар.

Взбиваем сливки до тех пор, пока не будет оставаться четкий след от венчиков. У меня это занимает в целом примерно пять минут, но тут все зависит от мощности миксера.

4

При помощи блендера измельчаем дыню в пюре. Кусочки дыни зависят от мощности блендера: если он у вас не очень мощный, для удобства порежьте дыню на маленькие кусочки.

Медленно по краю миски вливаем дынное пюре ко взбитым сливкам и аккуратно перемешиваем ложкой.

6

Наша заготовка готова. Замораживать можно в одном большом контейнере или широкой форме, пригодной для морозильника, а можно разлить по маленьким порционным формочкам.

Отправляем нашу форму в морозилку, предварительно закрыв крышкой или затянув пищевой пленкой/пакетом. Оставляем на 2-3 часа.

7

Через указанное время достаем наше мороженое и взбиваем блендером пару минут. Затем снова отправляем в морозильник на 2-3 часа. Повторяем эту процедуру еще два раза.

8

Вот и все, наше мороженое готово! Раскладываем его по креманкам или тарелочкам, по желанию украшаем шоколадом или фруктами и подаем 🙂

Очень удобно начинать делать такое мороженое с утра, чтобы иметь возможность взбивать его через равные промежутки времени. Если вам совсем не хочется его периодически взбивать, а хочется просто оставить на ночь — взбейте хотя бы один раз.

Конечно, текстура домашнего мороженого не будет один в один с покупным. Но это потрясающе вкусно и главное — натурально! Вы знаете, чем именно будете угощать своих детей, своих близких и гостей.

Как видите, процесс приготовления очень простой и быстрый, поэтому не поленитесь сделать такое мороженое 🙂 Его получается достаточно много, а себестоимость примерно такая же как у хорошего покупного мороженого. Только без лишних добавок, консерватнов и по-домашнему 🙂 Приятного аппетита!

О пользе дыни для здоровья можно говорить не один час, да и вкус у этого представителя семейства Тыквенные просто прекрасен. Поэтому в сезон стоит почаще баловать себя и свою семью свежими спелыми дынями . А чтобы максимально разнообразить меню, готовьте из дыни различные блюда, среди которых найдется место, конечно, и мороженому.

Дынное мороженое можно делать по-разному . Например, из дыни можно приготовить классический сорбет (щербет) или фруктовый лед, а можно ее использовать также и как наполнитель для молочного или сливочного мороженого. Даже если вы просто заморозите кусочки дыни, а затем, не размораживая, измельчите их в блендере, вы уже получите отличное домашнее мороженое, которое порадует вас и вашу семью своей натуральностью и превосходным вкусом.

Дынный сорбет

Для приготовления вам понадобится:

  • дыня — 1 шт.
  • апельсиновый сок — 0,25 ст.
  • сахарная пудра — 170 г

Для приготовления дынного мороженого по этому рецепту возьмите 1 небольшую спелую дыню. Тщательно вымойте ее, разрежьте пополам и выберите семена. С полученных половинок срежьте кожуру, а затем нарежьте дынную мякоть небольшими кусочками.

Мякоть дыни уложите в чашу блендера, добавьте апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) и сахарную пудру. С помощью блендера пюрируйте массу.

Когда масса будет однородной, а сахарная пудра полностью растворится, переложите массу в мороженицу или в контейнер. В мороженице мороженое будет готово само минут через 40-60, а в контейнере дынное мороженое придется замораживать в морозилке.

Каждые пару часов доставайте мороженое из морозилки и тщательно перемешивайте. Повторите так от 3 до 5 раз, а затем заморозьте сорбет в течение 2-3 часов. После этого ваш холодный десерт готов.

Сливочное мороженое с дыней

Для приготовления вам понадобится:

  • сливки жирные — 300 мл
  • дыня — 1 шт.
  • сахар — 175 г
  • лимон — 1 шт.

Мороженое, приготовленное по этому рецепту, будет иметь очень мягкий сливочный вкус и нежную консистенцию. Лимонный сок, используемый в рецепте, поможет сохранить цвет дынной мякоти и оттенит сладкий вкус дыни.

Вымытую и очищенную дыню нарежьте кусочками. Вместе с соком, выжатым из 1 лимона, измельчите кусочки дыни в пюре с помощью блендера.

Сливки взбейте до мягких пиков, добавьте сахар и взбейте до твердых пиков. Аккуратно соедините взбитые сливки с дынным пюре, стараясь не нарушить воздушность массы.

Готовую массу перелейте в мороженицу или замораживайте в морозилке в контейнере, периодически доставая мороженое и перемешивая его.

Дынный лед

Для приготовления вам понадобится:

  • дынная мякоть — 350 г
  • сахар — 50-100 г
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • молоко — 50 мл

Очень простой и быстрый рецепт мороженого из дыни. Вам понадобится уже очищенная от кожуры и семечек дыня, немного лимонного сока, сахар по вкусу и молоко по желанию.

Дыню нарежьте кусочками, смешайте с сахаром, лимонным соком, молоком. В блендере взбейте до однородности.

Готовую массу разлейте по формочкам для мороженого. Оставьте в морозильной камере на 4 часа.

Ваш дынный лед готов!

Мороженое из дыни со сливочным сыром

Для приготовления вам понадобится:

  • дыня — 500 г
  • сахарная пудра — 120 г
  • сыр «Филадельфия» — 140 г
  • сливки — 250 мл
  • молоко — 50 мл

В этом рецепте используется сливочный сыр «Филадельфия». Если его нет под рукой, можно взять любой другой сливочный сыр на ваше усмотрение. Также попробуйте заменить сыр не очень кислым мягким творогом.

Очищенную от семян и кожуры дынную мякоть нарежьте кусочками. Вместе с остальными ингредиентами сложите в блендер и взбейте до однородности. Полученную массу заморозьте в мороженице или отправьте в морозилку.

При замораживании в морозилке дынную массу периодически доставайте и тщательно перемешивайте, чтобы мороженое получилось более мягким и нежным.

mahnem-ru.ru

Домашнее мороженое из дыни, готовим сами

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Мороженое из дыни – самый желанный летний десерт. Руки сами тянутся к изящным застывшим ярко-желтым пирамидкам, отвергая всевозможные тортики и плюшки. Сочная дынная мякоть прекрасно подходит для основы домашнего мороженого из дыни.

Эта загадочная бахчевая культура по своим родовым признакам относится к овощам, но многие отказываются приравнивать нежно-сладкий шар к ее ближайшим родственникам – огурцам и тыкве. Спелая дыня похожа на необычную желтую ягоду, поэтому из нее получается изумительное фуршетное мороженое из дыни.

Домашнее мороженое из дыниДомашнее мороженое из дыни

Домашнее мороженое из дыни, последовательность приготовления:

1. Круглая спелая дынька с искрящимися каплями сока на срезе – основа будущего мороженого. Дынный аромат настолько изыскан, что его не нужно усиливать или подавлять другими ингредиентами. Союз лимонной кислоты и концентрированного сахарного сиропа понадобится для создания особой структуры застывшей дынной массы.

domashnee-morozhenoe-iz-dyni-2domashnee-morozhenoe-iz-dyni-2

2. Дыньку споласкивают под струями прохладной воды. Это формальная процедура, так как от шкурки придется избавиться.

3. Дыню разделяют на две половинки, вынимают семенную часть. Кстати, семена можно промыть и высушить, чтобы зимой бросать это угощение в кормушки для птиц. Синицы обожают такое дынное лакомство.

domashnee-morozhenoe-iz-dyni-3domashnee-morozhenoe-iz-dyni-3

4. Очищенные от шкурки кусочки дыни складывают в глубокую миску. Дынную нарезку пересыпают лимонной кислотой.

domashnee-morozhenoe-iz-dyni-5domashnee-morozhenoe-iz-dyni-5

5. В миску опускают блендер, устанавливают максимальный скоростной режим. Должно получиться однородное светлое дынное пюре. Минут на 15 миску ставят в холодильник, в это время занимаются сахарным сиропом.

domashnee-morozhenoe-iz-dyni-6domashnee-morozhenoe-iz-dyni-6

6. Отмеривают ложками необходимое количество сахара.

domashnee-morozhenoe-iz-dyni-7domashnee-morozhenoe-iz-dyni-7

7. Наливают воду в кастрюлю. Сироп кипятят 5-6 мину. Сахар полностью растворится, появится незначительная вязкость жидкости. Нужно позволить сиропу остыть до комнатной температуры. Остывший сироп смешивают с дынным пюре.

domashnee-morozhenoe-iz-dyni-8domashnee-morozhenoe-iz-dyni-8

8. Яркие дынные сорта встречаются редко, у большинства представителей этого семейства мякоть будет светлой. От летнего мороженого все ждут яркости красок, поэтому крошечная капелька пищевого гелиевого красителя не будет лишней.

domashnee-morozhenoe-iz-dyni-9domashnee-morozhenoe-iz-dyni-9

9. Дынное мороженое размешивают, любуясь полученным оттенком. Компактные формочки для домашнего мороженого заполняют сладкой дынной массой. Вместо пластиковых форм можно взять маленькие картонные кофейные стаканчики.

domashnee-morozhenoe-iz-dyni-10domashnee-morozhenoe-iz-dyni-10

10. Формы ставят в морозильную камеру. Дынное мороженое застывает очень быстро, через 2-3 часа брикеты-пирамидки становятся очень плотными.

domashnee-morozhenoe-iz-dyni-11domashnee-morozhenoe-iz-dyni-11

11. Листики и цветущие верхушки перечной мяты – традиционное украшение для дынного мороженого. Запахи мяты и дыни смешиваются причудливым образом, дополняя друг друга.

domashnee-morozhenoe-iz-dyni-12domashnee-morozhenoe-iz-dyni-12

Мороженое из дыни можно подать с легким коктейлем на основе белого вина. Приятного аппетита!

Сохранить

Сохранить

domashnie-recepty.com

Мороженое из дыни в домашних условиях: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Мороженое из дыниМороженое – поистине королевский десерт, очень калорийный, но любимый абсолютно всеми. Дыня является идеальной добавкой сладкой смеси: она имеет ненавязчивый аромат, идеально сочетается и со свежими сливками, и со сгущенным молоком, придающим мягкий карамельный привкус. Для приготовления следует выбирать только жирные сливки отменного качества и спелую сладкую дыню.

Залог удачи – безупречная однородность фруктового пюре, которое вводят в пышную сливочную пену. Впрочем, в виде наполнителя в нее можно поместить мелкие дынные кубики.

Лакомство можно ароматизировать щепоткой ванили.

Ингредиенты

Мороженое из дыни

  • дыня 250 г
  • сливки 200 г
  • сгущенное молоко 2-3 ст. л.

Приготовление

Мороженое из дыни1. Дыню очистите от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кубиками. Вес дыни в рецепте указан в очищенном виде. Переместите дынные кусочки в глубокую миску.

Мороженое из дыни2. Вооружитесь погружным блендером и измельчите до получения однородного пюре. Если останутся небольшие комочки, ничего страшного, мороженое получится с кусочками дыни.

Мороженое из дыни3. Для мороженого подойдут жирные сливки с процентным содержанием от 30 процентов и выше. Сливки с небольшой жирностью не взобьются до нужного состояния. Достаньте из холодильника, так как сливки должны быть холодными. Переместите в глубокую емкость для взбивания. Взбейте миксером 5-7 минут до получения устойчивых пиков. Время взбивания зависит от мощности используемой техники. Следите, чтобы сливки не перевзбились и не получилось масло.

Мороженое из дыни4. К взбитой сливочной массе добавьте дынное пюре. Возьмите ложку и вмешайте дыню в сливки.

Мороженое из дыни5. Попробуйте смесь сливок с дыней на вкус. Если сладости не хватает, добавьте по вкусу сгущенное молоко. Перемешайте до равномерного распределения.

Мороженое из дыни6. Сливочно-дынную смесь разлейте по формочкам для приготовления мороженого. Отправьте в холодильник до полной заморозки на 4-6 часов.

Если таких формочек у вас не оказалось, можете заморозить сливочную смесь в пластиковом контейнере с крышкой. Через час достаньте контейнер и перемешайте содержимое. Повторите такую процедуру 2-3 раза через 50-60 минут.

Мороженое из дыни7. Мороженое из дыни готово.

Комментировать

No votes yet.