Морковный соус: Морковный соус, пошаговый рецепт на 1773 ккал, фото, ингредиенты

Соус из моркови рецепт с фото пошагово и видео

Соус из моркови

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать соус из моркови? Очень просто! Начните с подготовки необходимых ингредиентов по списку. Чем сочнее и ароматнее будет морковь, тем вкуснее получится соус.

  2. Шаг 2:

    Морковь очистите и нарежьте брусочками.

  3. Шаг 3:

    В кастрюле (неэмалированной) с толстым дном прогрейте 800 мл воды. Выложите нарезанную морковь. Добавьте половину сливочного масла, лавровый лист, сахар и соль. В зависимости от того, какой вкус соуса вы предпочитаете — сладкий или соленый — регулируйте количество специй по своему вкусу. Я соли добавить меньше, чем сахара, поэтому соус у меня получится сладковатый. Но он вполне подходит и для блинов, и для котлет.

  4. Шаг 4:

    Варите морковку на среднем огне под крышкой около 40 минут до мягкости.

  5. Шаг 5:

    Затем крышку снимите и дайте выпариться оставшейся воде. При этом следите, чтобы морковь не подгорела. Лучше оставьте на дне немного воды.

  6. Шаг 6:

    Лавровый лист выньте. Морковь измельчите погружным блендером до однородного пюре. В соусе не должно остаться кусочков моркови.

  7. Шаг 7:

    Верните кастрюлю с морковным пюре на медленный огонь. Влейте сливки и добавьте оставшееся сливочное масло. С помощью сливок вы можете регулировать густоту соуса. У меня соус получился слегка густой и текучий. Если вам нужен соус погуще, лейте меньше сливок.

  8. Шаг 8:

    Варите соус, помешивая, до нужной густоты. В конце соус при необходимости приправьте специями по вашему вкусу.

  9. Шаг 9:

    Морковный соус готов! Его можно подавать сразу же в горячем виде или охладить. Хранить соус нужно в герметично закрытой таре не дольше 3 дней. Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Соус для курицы

Соус к рыбе вкусные рецепты

Рецепты блендером в домашних условиях рецепты с фото

Соус для котлет рецепты

Вегетарианство

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Вода, Сливки, Сливочное масло, Лавровый лист, Сахар, Соль

как приготовить и к чему подавать

Рецепты соусов из овощейСмирнов Николай04.9к.


Морковь – это один из самых востребованных овощей в кулинарии. Она входит в состав заправок для супов и борщей, ее добавляют в салаты и овощные рагу, получают сок, употребляют в сыром виде просто так. Красная «девица» прекрасно подходит и для приготовления изумительных по вкусу подлив. Сегодня мы будем готовить морковный соус с самыми разнообразными ингредиентами.

Содержание

  1. Простой рецепт
  2. Оригинальный рецепт
  3. Рецепт с луком
  4. Подлива на морковном соке

Простой рецепт

По этому рецепту морковный соус представляет собой моно блюдо с минимальными добавками в виде специй и других овощей. Для создания подливы нам понадобятся:

  • Морковку почистить и потереть на крупной терке. Взять сковороду, налить в нее масло, разогреть, тушить в нем морковку до размягчения.

  • Ввести в тушеную морковь муку, паприку и соль. Потушить все ингредиенты 2-3 минуты.

  • Затем медленно влить воду, размешать и потушить на малом огне еще 15 минут.


Подлива хорошо сочетается с блюдами из макарон, картошки, с кашами.

Оригинальный рецепт

Для тех, кто любит готовить сложные блюда с большим количеством ингредиентов, мы предлагаем оригинальный морковный соус с интересными продуктами. Вам потребуются:

  • свежая морковь – 300 грамм;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • корень имбиря – отрежьте 1,5 см
  • овощной бульон – 300 мл;
  • апельсин – 1 штука;
  • сливки (жирные) – 5 столовых ложек;
  • семена кумина по вкусу;
  • перец и соль по вкусу;

Приготовление:

  1. Хорошо моем имбирь, счищаем кожицу, закладываем в блендер, чтобы измельчить. Складываем в отдельную тарелочку.
  2. Морковь тоже промываем и очищаем, еще раз обмываем, затем нарезаем мелкими кусочками.
  3. В сотейнике или небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем морковь и имбирь. Вымешиваем все ингредиенты и тушим, убавив огонь, 10-15 минут.
  4. Засыпаем перец, семена кумина и соль. Вымешиваем.
  5. Из апельсина выжимаем сок и вливаем его в кастрюлю с основой. Сразу же доливаем бульон. Кипятим, уменьшаем огонь. Тушим 20 минут. Обязательно помешиваем.
  6. Готовую подливу снова заливаем в чашу блендера и взбиваем в однородное пюре. Вот теперь можно добавить к ней сливки и хорошенько все перемешать.

После того, как наш морковный соус остынет, перельем его в сотейник и подадим к рыбным блюдам.

Выбирая имбирь, посмотрите, чтобы его поверхность была гладкой и приятной на цвет. Проверьте корень на свежесть: шишечка должна отломиться с хрустом. Нарезать имбирь лучше на стеклянной поверхности, дерево хорошо впитывает его запах, и он долго не исчезает.

Рецепт с луком

Классическое сочетание моркови и лука пользуется спросом во всех кухнях мира. Соус с этими овощами обладает вкусом, который и рыбу украшает, и мясу аппетитности добавляет. Для него нам надо взять:

  • морковь – 3 крупных штуки;
  • красный репчатый лук – 1 головка;
  • масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • орегано, лавровый лист, тимьян – по вкусу;
  • сок из ½ лимона
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи чистим и нарезаем кольцами и лук, и морковку.
  2. Морковку складываем в кастрюльку и заливаем небольшим количеством воды. Засыпаем специи и ставим на средний огонь. Тушим 20-30 минут, чтобы морковка стала мягкой.
  3. Масло выливаем в сковороду и кладем луковые кольца. Пассируем их до традиционного золотистого оттенка.
  4. Готовую морковь перекладываем в блендер с помощью шумовки. Измельчаем. Доливаем в морковное пюре немного воды, в котором варили морковку и специи.
  5. Соединяем морковь с луком на сковороде. Выжимаем в эту смесь сок из половинки лимона. Добавляем специи и соль, если требуется. Тушим 5 минут.
  6. Повторно пропускаем подливу через блендер. Если получится очень густой — разводим водой из-под морковки. Правильно уваренная подлива похожа на густую сметану.

Подлива на морковном соке

Подливу на морковном соке подают к такому интересному блюду, как будан блан (нежнейшие куриные колбаски с беконом). Для нее мы возьмем:

  • сок морковный – 1 литр;
  • сок лимонный – получаем из половинки плода;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • цедра лимона – собираем с той же половинки лимона;
  • бадьян – 9 звездочек;
  • соль морская по вкусу.

Приготовление:

  1. Заливаем морковный сок в сотейник, докладываем к нему цедру лимона и бадьян, доливаем сок лимона. Включаем сильный огонь. Упариваем до сокращения объема наполовину.
  2. Процеживаем полученную смесь через сито, вводим в нее сливочное масло и соль, снова упариваем наполовину. Подливу надо постоянно помешивать, чтобы ничего не погорело.

Соус составляет великолепную вкусовую мелодию с жареной рыбой белых сортов (треска, пикша).

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 9 оценок, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Морковный соус для пасты — съешьте что-нибудь веганское

от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот Морковный соус для пасты имеет гладкую кремовую консистенцию и идеально сочетается с любой пастой. Он имеет сладкий и пикантный вкус, перед которым вы не сможете устоять.

Этот морковный соус для пасты является отличной альтернативой соусам на основе томатов, особенно если вы ищете что-то сливочное, чтобы добавить пасту. Этот пюреобразный соус имеет замечательную текстуру благодаря орехам кешью, которые смешаны с другими ингредиентами. . И в то время как морковь, лук и чеснок придают соусу много вкуса, добавление пасты мисо действительно улучшает этот соус. Сладкий, пикантный и соленый, он добавляет глубину вкуса.

Морковный соус для макарон простой и вкусный. Вы можете приготовить столько, сколько вам нужно, или приготовить немного на потом. Этот сливочный соус можно приготовить заранее и заморозить, поэтому вы можете использовать его всякий раз, когда вам захочется съесть тарелку вкусной пасты. Давайте взглянем на некоторые вкусные ингредиенты, которые вы будете использовать.

Видеоурок

Что вам понадобится

  • Морковь. Конечно, тебе хочется вкусной моркови.
  • Лук.
  • Чеснок.
  • Оливковое масло. Или любое другое масло на ваш выбор.
  • Овощной бульон.
  • Кешью. Добавляют текстуру соусу. Убедитесь, что вы используете сырые орехи кешью.
  • Паста мисо. Вы можете пропустить это, если у вас его нет, но он придает много вкуса и делает этот соус законченным.
  • Соль, перец, хлопья красного перца.

Как приготовить

1. В средней кастрюле обжарьте нарезанный кубиками лук в оливковом масле в течение примерно 5 минут, пока он не начнет подрумяниваться.

2. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

3. Затем добавьте нарезанную морковь, кешью и овощной бульон. Доведите до кипения и варите под крышкой примерно 15-20 минут, пока морковь не станет красивой и мягкой.

4. Переложите все в блендер, добавьте соль, перец, хлопья красного перца и пасту мисо и измельчите до получения однородной массы.

5. Смешайте морковный соус для макарон с горячими макаронами на выбор. Прогрейте все и используйте горячую воду для пасты, чтобы разбавить соус, если это необходимо.

Как выбрать лучшую морковь

Выбор хорошей моркови важен для получения самого вкусного соуса, поэтому вот несколько советов. Когда вы ищете морковь, выбирайте ту, которая твердая и пухлая, без каких-либо нитей внизу (они называются корешками). Вам нужен ярко-оранжевый цвет, поэтому избегайте бледных или корявых. Если вы можете найти некоторые, которые находятся в связках, с их зелеными листовыми верхушками, которые все еще прикреплены, это будет хорошим выбором для этого морковного соуса для пасты.

Советы по приготовлению вкусного морковного соуса для пасты

  • Используйте мощный блендер. Поскольку в конце вы хотите получить однородный соус, убедитесь, что ваш блендер достаточно мощный, чтобы полностью превратить морковь и кешью в пюре по этому рецепту.
  • Посолите воду для пасты. Солить кипящую воду, в которой вы варите макароны, будет иметь значение, когда вы добавите макароны и соус вместе. Всегда солим по вкусу.
  • Никогда не промывайте макароны. Этот сливочный морковный соус для макарон не прилипнет к макаронам, если их промыть после приготовления. Крахмал поможет ему приклеиться и его будет легче есть.
  • Разбавьте соус по мере необходимости. Если соус слишком густой, а вы предпочитаете более жидкий, разбавьте его горячей водой из-под макарон. Это также немного усилит вкус.

Как хранить и разогревать

Чтобы сохранить остатки морковного соуса для пасты, поместите его в герметичный контейнер в холодильник. Он будет свежим 2-3 дня. Вы также можете заморозить его для использования в будущем. Просто налейте соус в формочку для льда и заморозьте. Затем поместите кубики соуса в пакет для заморозки и используйте столько, сколько вам нужно, разморозив их в холодильнике на ночь. В морозилке они продержатся месяц.

С чем подавать

После того, как вы добавили морковный соус к макаронам с вашей любимой пастой, вы можете подать его с вкусным Салатом из капусты Напа с кукурузой или каким-нибудь Легким лимонным супом из чечевицы . Если вам нравится хрустящий хлеб, положите несколько ломтиков на веганское масло. Или добавьте к столу овощи, например, Простая жареная брокколи и Жареные стейки из капусты .

Этот соус из морковной пасты станет прекрасным дополнением к любому ужину из пасты. Это просто, удобно и вкусно. Надеюсь, вам понравится гладкая текстура и пикантно-сладкий вкус этого замечательного рецепта.

More tasty pasta recipes to try:

  • Mushroom Bolognese Pasta
  • Creamy Lemon Spaghetti
  • Fettuccine in Tomato Sauce
  • Creamy Roasted Pepper Pasta
  • 2 ст. оливковое масло
  • ½ средней луковицы, нарезанной кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 средних моркови, очищенных и нарезанных
  • ¼ стакана кешью
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 ½ ст. белая паста мисо
  • ¼ ч. л. соль или по вкусу
  • ¼ ч. л. перец или по вкусу
  • ⅛ ч. л. хлопьев красного перца или по вкусу
  • 16 унций. паста на выбор
  • В средней кастрюле обжарьте нарезанный кубиками лук в оливковом масле в течение примерно 5 минут, пока он не начнет подрумяниваться.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Затем добавьте нарезанную морковь, кешью и овощной бульон. Доведите до кипения и варите под крышкой примерно 15-20 минут, пока морковь не станет красивой и мягкой.

  • Переложите все в блендер, добавьте соль, перец, хлопья красного перца и пасту мисо и измельчите до получения однородной массы.

  • Смешайте морковный соус для макарон с горячими макаронами на выбор. Прогрейте все и используйте горячую воду для пасты, чтобы разбавить соус, если это необходимо.

PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.

Советы по приготовлению вкусного морковного соуса для пасты

  • Используйте мощный блендер. Поскольку в конце вы хотите получить однородный соус, убедитесь, что ваш блендер достаточно мощный, чтобы полностью превратить морковь и кешью в пюре по этому рецепту.
  • Посолите воду для пасты. Солить кипящую воду, в которой вы варите макароны, будет иметь значение, когда вы добавите макароны и соус вместе. Всегда солим по вкусу.
  • Никогда не промывайте макароны. Этот сливочный морковный соус для макарон не прилипнет к макаронам, если их промыть после приготовления. Крахмал поможет ему приклеиться и его будет легче есть.
  • Разбавьте соус по мере необходимости. Если соус слишком густой, а вы предпочитаете более жидкий, разбавьте его горячей водой из-под макарон. Это также немного усилит вкус.

Калорийность: 577 ккал | Углеводы: 97 г | Белок: 18 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 839 мг | Калий: 503 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 7946 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 2 мг

Еще макароны

Взаимодействие с читателями

Как приготовить сливочно-морковный соус

от Githu

Почему бы не добавить немного сладости к вашему следующему блюду с этим сливочно-морковным соусом ! Этот сливочно-морковный соус, приготовленный с оттенком специй, придаст цвет и аромат всем вашим классическим блюдам .

Одна из лучших вещей при переходе на цельнопищевую диету — это творческий подход к различным продуктам. Нет ничего вкуснее, чем приготовление домашних соусов, салатов и вторых блюд из свежих продуктов, приготовленных с любовью!

Это моя страсть. Я люблю готовить здоровую пищу из свежих ингредиентов, а не покупать их в магазине. Я всегда ищу способы приготовить вкусные блюда из всевозможных ингредиентов, богатых антиоксидантами. Любая натуральная и противовоспалительная пища, я хочу знать о ней все и поделиться с вами целебными свойствами.

Сегодня я подумал о том, чтобы сделать сливочный соус для пасты с использованием моркови, добавив немного специй, чтобы сбалансировать сладость моркови.

Этот сливочно-морковный соус, приготовленный с добавлением специй, обладает фантастическими антиоксидантными свойствами, которые помогут вам на пути к здоровому питанию.

Этот сливочно-морковный соус придает вашим блюдам, особенно макаронным изделиям, влажность, аромат и текстуру. Не удивляйтесь, когда ваша семья попросит вторую порцию, а ваши друзья будут болтать с вами о рецепте.

Этот сливочно-морковный соус сладкий и в три раза полезный! (Я не знаю, почему трижды, это просто пришло мне в голову, LOL).

Добавление специй делает этот морковный соус очень вкусным. Я часто использую только те специи, которые есть у меня на кухне, а так как этот соус еще и для моих любимых детей, я не добавляла острые специи. Так что не стесняйтесь добавлять то, что работает для вас.

Пищевые дрожжи создают кремообразную текстуру и усиливают восхитительный вкус соуса. Вы можете отказаться от него или заменить йогуртом.

Как использовать сливочно-морковный соус

Этот морковный соус можно использовать в различных блюдах, таких как рис, лебеда, макароны и даже овощи. Сделайте больше этого овощного соуса впрок, храните его в холодильнике до 10 дней. Не забывайте хранить его в герметичной банке и плотно закрывать после каждого использования.

Итак, давайте приготовим этот морковный соус, и если вы не можете нарезать морковь из-за боли, просто приготовьте ее целиком и нарежьте при приготовлении. (Обратите внимание, что это займет больше времени, чем морковь, нарезанная кубиками.)

Надеюсь, теперь вы можете использовать морковный соус, чтобы добавить питательных веществ в классическую пасту. Это особенно удобно для капризных детей.

Спасибо, что вы здесь, я желаю вам очень приятно провести время, мои мысли к вам, если вам больно. Продолжайте хорошо питаться, скоро вы почувствуете себя намного лучше.

С любовью к тебе, Гиту.

Распечатать Рецепт

5 из 9 голосов

Вкусный сливочно-морковный соус

Добавьте этот вкусный сливочно-морковный соус в пасту, чтобы придать ей вкус и питательную ценность. Этот сливочный соус веганский.

Время подготовки 8 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Блюдо: соус

Кухня: противовоспалительная, французская, здоровая, веганская , Vegatable Sauce

Серленки: 5 порций

Калории:

Автор: Githu

Стоимость: 3 €

  • САКЕПАН

  • Блендер

  • А. Нож

  • А.0005

  • A Specting Board

  • 1 Средний лук
  • 2 ГЛОВАЯ ЧЕРЛОК
  • 1 чайная ложка семян кинзы
  • 1 чайная ложка феннеля. свежая куркума
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • 2 средние моркови
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • щепотка соли
  • 1 стакан кипятка
  • Очистите и нарежьте кубиками морковь, лук, имбирь и корень куркумы

  • В кастрюлю положите все семена и дайте им прогреться в течение 1 минуты на среднем огне

  • Добавить кубики 900 лук, чеснок, имбирь и куркума. Перемешивайте в течение 1 минуты

  • Добавьте масло, снова перемешайте и накройте кастрюлю крышкой

  • Обжаривайте лук около 4 минут.

  • Добавить соль и корицу

  • Добавьте нарезанную кубиками морковь, перемешайте и варите 3 минуты, время от времени помешивая

  • Тем временем вскипятите воду в бойлере

  • Добавьте кипящую воду, перемешайте и накройте крышкой, чтобы готовить около 6 минут

  • Выключите огонь, добавьте пищевые дрожжи, перемешайте и дайте моркови остыть, прежде чем переложить в блендер полностью, прежде чем положить его в холодильник.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *