Морковные кексы в силиконовых формочках – Рецепты морковных кексов — самые интересные пошаговые рецепты приготовления вкусных кексов с морковью на Webspoon.ru

Обалденные морковные маффины — Очень вкусно

Обалденные морковные маффины

Любителям оригинальной выпечки из не совсем обычных ингредиентов, предлагаю приготовить обалденные морковные маффины. Современная кулинария не знает границ и для приготовления десертов часто используют овощи: например, морковь. Я поверить не могла, что бываю такие десерты, но морковь совершенно не чувствуется: она лишь придает невероятную сочность и необычный вкус. Кексы получаются нежнейшими, просто тающими во рту. Мои домашние просто в восторге от этого лакомства. Маффины не только очень вкусные, но и красивые на вид: морковь дает приятный оранжевый цвет. Особенно такую вкусняшку любят детки.

Ингредиенты:

  • 110 грамм муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 грамм растительного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм тертой свежей моркови;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соды;
  • четверть чайной ложки молотой корицы;
  • четверть чайной ложки молотого имбиря;
  • орешки, цукаты и кокосовая стружка для посыпки (по желанию).

Обалденные морковные маффины. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим морковь: ее нужно помыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, если морковь сочная, то отжать сок. Перекладываем натертую морковь в удобную миску.
  2. В миску к моркови добавляем растительное масло, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем до однородной массы.
  3. Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель, соду, корицу и имбирь, все перемешиваем.
  4. Если вы не любите корицу и имбирь, можете не добавлять их в морковное тесто.
  5. В морковь добавляем сахар, и все перемешиваем, высыпаем муку. Снова все тщательно перемешиваем. Тесто готово, ему нужно дать пару минут настояться.
  6. Подготовим формочки для выпекания. Выпекать маффины можно в силиконовых или бумажных формочках. Силиконовые формочки можно слегка смазать растительным маслом.
  7. Наполнять формочки удобно с помощью кондитерского шприца. Можете наполнять с помощью ложки.
  8. Формочки нужно наполнять приблизительно чуть больше половины (⅔ от объема).
  9. Если есть желание, то тесто в формочке можете посыпать мелкими орешками, цукатами, кокосовой стружкой: исходите из ваших вкусовых предпочтений.
  10. В разогретую до 180 градусов духовку ставим выпекаться маффины на пятнадцать-двадцать минут.
  11. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой: если на ней нет сырого теста — значит, выпечка готова.

Обалденные морковные маффины получаются ароматными, нежными и воздушными. Приготовить такое лакомство дома несложно, рецепт очень простой. Не бойтесь экспериментировать и добавлять любимые ингредиенты, делая вкус блюда оригинальным и неповторимым. Украшать маффины можете на свое усмотрение: используйте взбитые сливки, глазурь или свежие ягоды, фрукты, На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много оригинальных рецептов кексов. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

Загрузка…

 

Кексы из моркови — 7 пошаговых фото в рецепте

4.5 4

Кексы из моркови

nichka

Осень дарит нам такие сочные и полезные овощи, как морковь. Из моркови можно приготовить вкусные, красивые, аппетитные и полезные кексы. Ярко-оранжевые кексики очень нравятся детям и взрослым. Попробуйте приготовить морковные кексы и я надеюсь, они вам понравятся.

Ингредиенты

Для приготовления кексов из моркови нам потребуется:

130 г сливочного масла;

300 г муки;

200 г моркови;

150 г сахара;

2 яйца;

12 г разрыхлителя;

1 ч. л. лимонной цедры;

щепотка соли.

Этапы приготовления

Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Снять цедру с лимона.

Взбить яйца с сахаром, затем добавить масло и ещё раз взбить. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью.

Соединить муку и яичную смесь, всё хорошо перемешать ложкой до однородности.

Добавить в тесто морковь и цедру, всё хорошо перемешать. Тесто получится средней консистенции.

Тесто разложить по формочкам (я использую силиконовые), заполняя их на 1/3 объёма.

Формочки с тестом поставить в разогретую духовку и выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов, до готовности (готовность проверить сухой зубочисткой). Кексики слегка остудить, затем достать из формочек. Кексы из моркови получаются очень аппетитными, красивыми и вкусными.

Приятного чаепития!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Морковные кексы, рецепт в силиконовых формочках


Пасхальне морковные кексы
Опубликовано 02.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Приготовьте вот такие изумительные морковные кексы. Рецепт расскажет, как испечь их в силиконовых формочках. Такой пасхальной выпечке будут рады все.
Два основных правила для быстрого приготовления кексов. Во-первых, заранее достаём продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Во-вторых, сначала включаем нагреваться духовку (180 градусов по Цельсию), чтобы готовое тесто не ждало её нагрева.
На приготовление морковных кексов вам понадобится 1 час, из перечисленных продуктов получится 9 штук.


Ингредиенты для приготовления пасхальных морковных кексов

Ингредиенты.
Для теста:
— сахар – 90 г;
— сливочное масло – 90 г;
— яйцо – 2 шт.;
— варёная морковь – 120 г;
— изюм – 65 г;
— молотая корица – 5 г;
— разрыхлитель теста – 3 г;
— мука – 155 г;

Для крема:
— молоко или сливки – 150 мл;
— сахар – 150 г;
— ванильный сахар – 5 г;
— сливочное масло – 170 г;
— зелёная пищевая краска;
— готовый кондитерский декор для украшения кексов.



Морковь отварить, измельчить

Делаем тесто. В глубокой миске взбиваем добела сливочное масло с сахаром, добавляем яйца, затем тёртую морковь и изюм. Морковь нужно отварить в мундире, остудить и натереть мелко, а изюм замочить в кипятке на 10-15 минут, промыть проточной водой, высушить бумажным полотенцем.


добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста
Добавляем в миску молотую корицу, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста, смешиваем ингредиенты до однородности.


выложить тесто в формы
Выпекать морковные кексы можно в бумажных или силиконовых формах, делайте так, как вам удобно. Силиконовые формы смазываем небольшим количеством любого растительного масла, затем кладём в них примерно столовую ложку теста.


Кексы печём 20-25 минут
Кексы печём 20-25 минут, до тех пор, пока не станут золотисто коричневыми, а погруженная в них деревянная палочка останется сухой.


смешать крем
Смешиваем крем. Сахар и куриное яйцо размешиваем в сотейнике с антипригарным покрытием, добавляем молоко или сливки и ванильный сахар. Готовим крем на медленном огне 4 минуты после закипания, прикрываем пищевой плёнкой, остужаем в холодильнике.


Наполняем зелёным кремом кондитерский мешок, украшаем кексы
Взбиваем сливочное масло (размягченное), добавляем пищевую зелёную краску, вливаем тонкой струйкой остывший крем.

Наполняем зелёным кремом кондитерский мешок, украшаем кексы.


Кладём на кексы кондитерские украшения
Кладём на кексы кондитерские украшения, но помните, что они могут растаять в креме, поэтому лучше украсить кексы непосредственно перед подачей.


Пасхальная выпечка – морковные кексы


рецепт пасхальной выпечки – морковных кексов

Морковный кекс рецепт с фото

Опытные хозяйки знают, что моркови вполне может найтись место в домашней выпечке. На этот раз мы сделаем на основе полезного корнеплода воздушные и пышные кексы.

Рецепт морковного кекса – штука чрезвычайно интересная. В самом деле: вкусный, нежный, ароматнейший кекс из такого простого и повседневного овоща! Не рецепт, а настоящая палочка-выручалочка, когда срочно хочется чего-нибудь сладенького, яркого и оригинального!

Морковные кексы — не просто вкусная повседневная выпечка. Они могут превратиться в полноценный морковный торт: вот такой, или такой, и даже вот такой!.. если дополнить их нежным слоем взбитых с небольшим количеством сахарной пудры сливок. Именно такой универсальностью может похвастаться рецепт «овощной» выпечки.

morkovnyj-keks-s-orehami-15

Впрочем, морковный кекс с орехами — десерт, который хорош сам по себе. Текстура нежнейшая, воздушная, легкая и пышная. При этом легкость сочетается с влажностью, больше характерной для классических масляных кексов. В данном же рецепте используется масло растительное, которое взбивается с яйцами и сахаром в пышную кремовую массу. Именно это позволяет получить такую неповторимую текстуру.

Морковь – основной ингредиент кекса – замечательно дополняют специи: корица, мускатный орех, ванильный экстракт и щепотка соли для усиления сладкого вкуса. Во многом благодаря им любителей морковки ждет самый настоящий праздник гурманства.

Время приготовления: 70-75 минут / Выход: 1 большой прямоугольный кекс

Ингредиенты

  • морковь 250 г (= 2 крупные моркови)
  • орехи грецкие — 150 г
  • сахар — 100 г
  • мука — 1 стакан
  • масло растительное рафинированное — 0,75 стакана
  • яйца — 2 штуки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • корица — 1 ч. ложка
  • мускатный орех — 0,5 ч. ложки
  • ванильный экстракт — по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. morkovnyj-keks-s-orehami-2

    Первым делом необходимо подрумянить орехи, потому что в таком виде они имеют непередаваемо насыщенный вкус и аромат.
    Проще всего это сделать в духовке – отправьте туда орехи на 10 минут при температуре 180 градусов. В духовке орехи подрумянятся равномернее всего.

  2. morkovnyj-keks-s-orehami-3

    Приступайте к приготовлению теста: натрите на мелкой терке морковь.

  3. morkovnyj-keks-s-orehami-4

    Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, содой, солью, корицей, мускатным орехом.

  4. morkovnyj-keks-s-orehami-5

    Яйца комнатной температуры смешайте с сахаром и ванильным экстрактом.

  5. morkovnyj-keks-s-orehami-6

    Взбивайте яйца на средней скорости.

  6. morkovnyj-keks-s-orehami-7

    Взбивайте до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет пышной.

  7. morkovnyj-keks-s-orehami-8

    Затем, не прекращая взбивания, влейте в массу тонкой струйкой растительное масло. При этом масса станет более плотной и кремовой.

  8. morkovnyj-keks-s-orehami-9

    Аккуратно подмешайте в яично-масляную массу натертую ранее морковь.

  9. morkovnyj-keks-s-orehami-10

    Затем просейте в тесто смесь сухих ингредиентов.

  10. morkovnyj-keks-s-orehami-11

    Вмешайте их в тесто так, чтобы не было комочков.

  11. morkovnyj-keks-s-orehami-12

    В последнюю очередь добавьте в тесто орехи.

  12. morkovnyj-keks-s-orehami-16

    Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.
    Выпекайте морковный кекс при температуре 175 градусов около 1 часа. Готовность проверьте спичкой или деревянной шпажкой.

    Подавать кекс можно сразу же, в горячем виде.

morkovnyj-keks-s-orehami-17

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Морковный кекс, самый простой и вкусный рецепт


Морковный кекс
Опубликовано 22.03.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Каждая мама по-своему заботится о здоровье детей. У кого-то на первом плане спорт, у иных родителей – прохладный душ и растирание, но в пользе моркови, я думаю, едины все. Ведь этот яркий овощ насыщает организм малышей В-витаминами, которые повышают уровень гемоглобина в организме. Благодаря наличию бета-каротина, эта вкусная каротелька заботится о хорошем зрении детей и взрослых. Даже зеленая ботва содержит сбалансированный витаминный комплекс, очищающий кровь. Но самое главное состоит в том, что все свои полезные свойства эта «девица из темницы» сохраняет после термической обработки. Великолепный морковный кекс я делаю достаточно часто. Предлагаю вам самый простой и вкусный рецепт приготовления. Выпечка получается очень сочной и необыкновенно легкой. Мои домашние с удовольствием едят с травяным чаем на завтрак, уплетают с ароматным компотом из сухофруктов перед сном. Если на чашечку кофе заглянули друзья – не сомневайтесь, им придется по вкусу это оригинальное здоровое лакомство.
Ингредиенты:
— 125 грамм сладкой моркови,
— 2 больших куриных яйца,
— 150 грамм сахарного песка,
— 130 грамм просеянной пшеничной муки высшего сорта,
— щепотка поваренной соли,
— 10 грамм разрыхлителя,
— 90 миллилитров растительного масла.


необходимые ингредиенты

В глубокую емкость по одному выпустите яйца, придайте мелкокристаллический сахарный песок, соль и взбейте миксером до получения легкой однородной массы.


взбейте яйцо с сахаром
Очистите морковь и натрите на терке. Приобщите к сладкой яичной массе.


добавьте морковь
Туда же подлейте рафинированное подсолнечное масло. Поработайте миксером, хорошенько взболтав оранжевое ассорти.


влейте масло
Просейте пшеничную муку, подбросьте разрыхлитель и перемешайте компоненты. Присоедините сухую смесь к яркой пенистой массе, слегка смешайте ложкой, чтобы она осела на дно и снова взбейте миксером на небольшой скорости до полного соединения составляющих. Тесто должно иметь достаточно жидкую консистенцию густой сметаны.


всыпьте муку
Для выпекания я обычно использую силиконовую форму, но, если у вас нет именно такой, не расстраивайтесь – возьмите любую, подходящую по размеру. Качество от этого точно не пострадает. Смажьте жаропрочную емкость небольшим количеством растительного или любого другого масла и переложите тестовую массу. Поместите форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.


вылейте тесто в форму
Выпекайте морковный кекс 40-50 минут. После этого выключите печку и достаньте выпечку через четверть часа. Время тепловой обработки может быть откорректировано с учетом особенностей вашего духового шкафа. Обязательно проверьте готовность изделия деревянной шпажкой.


достаньте кекс
Благоухающий морковный кекс выложите на блюдо и дайте ему остыть. По желанию, можете припорошить сахарной пудрой, полить растопленным черным шоколадом. Приятного вам аппетита!


готовый кекс


кекс в разрезе
Так же вкусно получается тыквенный кекс.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *