Обалденные морковные маффины — Очень вкусно
Любителям оригинальной выпечки из не совсем обычных ингредиентов, предлагаю приготовить обалденные морковные маффины. Современная кулинария не знает границ и для приготовления десертов часто используют овощи: например, морковь. Я поверить не могла, что бываю такие десерты, но морковь совершенно не чувствуется: она лишь придает невероятную сочность и необычный вкус. Кексы получаются нежнейшими, просто тающими во рту. Мои домашние просто в восторге от этого лакомства. Маффины не только очень вкусные, но и красивые на вид: морковь дает приятный оранжевый цвет. Особенно такую вкусняшку любят детки.
Ингредиенты:
- 110 грамм муки;
- 1 куриное яйцо;
- 70 грамм растительного масла;
- 100 грамм сахара;
- 100 грамм тертой свежей моркови;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- четверть чайной ложки соды;
- четверть чайной ложки молотой корицы;
- четверть чайной ложки молотого имбиря;
- орешки, цукаты и кокосовая стружка для посыпки (по желанию).
Обалденные морковные маффины. Пошаговый рецепт
- Для начала подготовим морковь: ее нужно помыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, если морковь сочная, то отжать сок. Перекладываем натертую морковь в удобную миску.
- В миску к моркови добавляем растительное масло, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель, соду, корицу и имбирь, все перемешиваем.
- Если вы не любите корицу и имбирь, можете не добавлять их в морковное тесто.
- В морковь добавляем сахар, и все перемешиваем, высыпаем муку. Снова все тщательно перемешиваем. Тесто готово, ему нужно дать пару минут настояться.
- Подготовим формочки для выпекания. Выпекать маффины можно в силиконовых или бумажных формочках. Силиконовые формочки можно слегка смазать растительным маслом.
- Наполнять формочки удобно с помощью кондитерского шприца. Можете наполнять с помощью ложки.
- Формочки нужно наполнять приблизительно чуть больше половины (⅔ от объема).
- Если есть желание, то тесто в формочке можете посыпать мелкими орешками, цукатами, кокосовой стружкой: исходите из ваших вкусовых предпочтений.
- В разогретую до 180 градусов духовку ставим выпекаться маффины на пятнадцать-двадцать минут.
- Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой: если на ней нет сырого теста — значит, выпечка готова.
Обалденные морковные маффины получаются ароматными, нежными и воздушными. Приготовить такое лакомство дома несложно, рецепт очень простой. Не бойтесь экспериментировать и добавлять любимые ингредиенты, делая вкус блюда оригинальным и неповторимым. Украшать маффины можете на свое усмотрение: используйте взбитые сливки, глазурь или свежие ягоды, фрукты, На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много оригинальных рецептов кексов. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.
Загрузка…
Кексы из моркови — 7 пошаговых фото в рецепте
4.5 4Кексы из моркови
Осень дарит нам такие сочные и полезные овощи, как морковь. Из моркови можно приготовить вкусные, красивые, аппетитные и полезные кексы. Ярко-оранжевые кексики очень нравятся детям и взрослым. Попробуйте приготовить морковные кексы и я надеюсь, они вам понравятся.
Ингредиенты
Для приготовления кексов из моркови нам потребуется:
130 г сливочного масла;
300 г муки;
200 г моркови;
150 г сахара;
2 яйца;
12 г разрыхлителя;
1 ч. л. лимонной цедры;
щепотка соли.
Этапы приготовления
Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Снять цедру с лимона.
Взбить яйца с сахаром, затем добавить масло и ещё раз взбить. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью.
Соединить муку и яичную смесь, всё хорошо перемешать ложкой до однородности.
Добавить в тесто морковь и цедру, всё хорошо перемешать. Тесто получится средней консистенции.
Тесто разложить по формочкам (я использую силиконовые), заполняя их на 1/3 объёма.
Формочки с тестом поставить в разогретую духовку и выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов, до готовности (готовность проверить сухой зубочисткой). Кексики слегка остудить, затем достать из формочек. Кексы из моркови получаются очень аппетитными, красивыми и вкусными.
Приятного чаепития!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)
Морковные кексы, рецепт в силиконовых формочках
Опубликовано 02.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Приготовьте вот такие изумительные морковные кексы. Рецепт расскажет, как испечь их в силиконовых формочках. Такой пасхальной выпечке будут рады все.
Два основных правила для быстрого приготовления кексов. Во-первых, заранее достаём продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Во-вторых, сначала включаем нагреваться духовку (180 градусов по Цельсию), чтобы готовое тесто не ждало её нагрева.
На приготовление морковных кексов вам понадобится 1 час, из перечисленных продуктов получится 9 штук.
Ингредиенты.
Для теста:
— сахар – 90 г;
— сливочное масло – 90 г;
— яйцо – 2 шт.;
— варёная морковь – 120 г;
— изюм – 65 г;
— молотая корица – 5 г;
— разрыхлитель теста – 3 г;
— мука – 155 г;
Для крема:
— молоко или сливки – 150 мл;
— сахар – 150 г;
— ванильный сахар – 5 г;
— сливочное масло – 170 г;
— зелёная пищевая краска;
— готовый кондитерский декор для украшения кексов.
Делаем тесто. В глубокой миске взбиваем добела сливочное масло с сахаром, добавляем яйца, затем тёртую морковь и изюм. Морковь нужно отварить в мундире, остудить и натереть мелко, а изюм замочить в кипятке на 10-15 минут, промыть проточной водой, высушить бумажным полотенцем.
Добавляем в миску молотую корицу, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста, смешиваем ингредиенты до однородности.
Выпекать морковные кексы можно в бумажных или силиконовых формах, делайте так, как вам удобно. Силиконовые формы смазываем небольшим количеством любого растительного масла, затем кладём в них примерно столовую ложку теста.
Кексы печём 20-25 минут, до тех пор, пока не станут золотисто коричневыми, а погруженная в них деревянная палочка останется сухой.
Смешиваем крем. Сахар и куриное яйцо размешиваем в сотейнике с антипригарным покрытием, добавляем молоко или сливки и ванильный сахар. Готовим крем на медленном огне 4 минуты после закипания, прикрываем пищевой плёнкой, остужаем в холодильнике.
Взбиваем сливочное масло (размягченное), добавляем пищевую зелёную краску, вливаем тонкой струйкой остывший крем.
Кладём на кексы кондитерские украшения, но помните, что они могут растаять в креме, поэтому лучше украсить кексы непосредственно перед подачей.
Морковный кекс рецепт с фото
Опытные хозяйки знают, что моркови вполне может найтись место в домашней выпечке. На этот раз мы сделаем на основе полезного корнеплода воздушные и пышные кексы.
Рецепт морковного кекса – штука чрезвычайно интересная. В самом деле: вкусный, нежный, ароматнейший кекс из такого простого и повседневного овоща! Не рецепт, а настоящая палочка-выручалочка, когда срочно хочется чего-нибудь сладенького, яркого и оригинального!
Морковные кексы — не просто вкусная повседневная выпечка. Они могут превратиться в полноценный морковный торт: вот такой, или такой, и даже вот такой!.. если дополнить их нежным слоем взбитых с небольшим количеством сахарной пудры сливок. Именно такой универсальностью может похвастаться рецепт «овощной» выпечки.
Впрочем, морковный кекс с орехами — десерт, который хорош сам по себе. Текстура нежнейшая, воздушная, легкая и пышная. При этом легкость сочетается с влажностью, больше характерной для классических масляных кексов. В данном же рецепте используется масло растительное, которое взбивается с яйцами и сахаром в пышную кремовую массу. Именно это позволяет получить такую неповторимую текстуру.
Морковь – основной ингредиент кекса – замечательно дополняют специи: корица, мускатный орех, ванильный экстракт и щепотка соли для усиления сладкого вкуса. Во многом благодаря им любителей морковки ждет самый настоящий праздник гурманства.
Время приготовления: 70-75 минут / Выход: 1 большой прямоугольный кекс
Ингредиенты
- морковь 250 г (= 2 крупные моркови)
- орехи грецкие — 150 г
- сахар — 100 г
- мука — 1 стакан
- масло растительное рафинированное — 0,75 стакана
- яйца — 2 штуки
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- сода — 0,5 ч. ложки
- соль — 0,5 ч. ложки
- корица — 1 ч. ложка
- мускатный орех — 0,5 ч. ложки
- ванильный экстракт — по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПервым делом необходимо подрумянить орехи, потому что в таком виде они имеют непередаваемо насыщенный вкус и аромат.
Проще всего это сделать в духовке – отправьте туда орехи на 10 минут при температуре 180 градусов. В духовке орехи подрумянятся равномернее всего.Приступайте к приготовлению теста: натрите на мелкой терке морковь.
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, содой, солью, корицей, мускатным орехом.
Яйца комнатной температуры смешайте с сахаром и ванильным экстрактом.
Взбивайте яйца на средней скорости.
Взбивайте до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет пышной.
Затем, не прекращая взбивания, влейте в массу тонкой струйкой растительное масло. При этом масса станет более плотной и кремовой.
Аккуратно подмешайте в яично-масляную массу натертую ранее морковь.
Затем просейте в тесто смесь сухих ингредиентов.
Вмешайте их в тесто так, чтобы не было комочков.
В последнюю очередь добавьте в тесто орехи.
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте морковный кекс при температуре 175 градусов около 1 часа. Готовность проверьте спичкой или деревянной шпажкой.Подавать кекс можно сразу же, в горячем виде.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Морковный кекс, самый простой и вкусный рецепт
Опубликовано 22.03.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Каждая мама по-своему заботится о здоровье детей. У кого-то на первом плане спорт, у иных родителей – прохладный душ и растирание, но в пользе моркови, я думаю, едины все. Ведь этот яркий овощ насыщает организм малышей В-витаминами, которые повышают уровень гемоглобина в организме. Благодаря наличию бета-каротина, эта вкусная каротелька заботится о хорошем зрении детей и взрослых. Даже зеленая ботва содержит сбалансированный витаминный комплекс, очищающий кровь. Но самое главное состоит в том, что все свои полезные свойства эта «девица из темницы» сохраняет после термической обработки. Великолепный морковный кекс я делаю достаточно часто. Предлагаю вам самый простой и вкусный рецепт приготовления. Выпечка получается очень сочной и необыкновенно легкой. Мои домашние с удовольствием едят с травяным чаем на завтрак, уплетают с ароматным компотом из сухофруктов перед сном. Если на чашечку кофе заглянули друзья – не сомневайтесь, им придется по вкусу это оригинальное здоровое лакомство.
Ингредиенты:
— 125 грамм сладкой моркови,
— 2 больших куриных яйца,
— 150 грамм сахарного песка,
— 130 грамм просеянной пшеничной муки высшего сорта,
— щепотка поваренной соли,
— 10 грамм разрыхлителя,
— 90 миллилитров растительного масла.
Очистите морковь и натрите на терке. Приобщите к сладкой яичной массе.
Туда же подлейте рафинированное подсолнечное масло. Поработайте миксером, хорошенько взболтав оранжевое ассорти.
Просейте пшеничную муку, подбросьте разрыхлитель и перемешайте компоненты. Присоедините сухую смесь к яркой пенистой массе, слегка смешайте ложкой, чтобы она осела на дно и снова взбейте миксером на небольшой скорости до полного соединения составляющих. Тесто должно иметь достаточно жидкую консистенцию густой сметаны.
Для выпекания я обычно использую силиконовую форму, но, если у вас нет именно такой, не расстраивайтесь – возьмите любую, подходящую по размеру. Качество от этого точно не пострадает. Смажьте жаропрочную емкость небольшим количеством растительного или любого другого масла и переложите тестовую массу. Поместите форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте морковный кекс 40-50 минут. После этого выключите печку и достаньте выпечку через четверть часа. Время тепловой обработки может быть откорректировано с учетом особенностей вашего духового шкафа. Обязательно проверьте готовность изделия деревянной шпажкой.
Благоухающий морковный кекс выложите на блюдо и дайте ему остыть. По желанию, можете припорошить сахарной пудрой, полить растопленным черным шоколадом. Приятного вам аппетита!
Так же вкусно получается тыквенный кекс.