Морковь глазированная: Глазированная морковь — Ника Белоцерковская

Содержание

Глазированная морковь — Ника Белоцерковская

Тут на фото глазированная морковь еще и фарширована морковным же пюре.
Пюре сделать очень просто – мое любимое есть у меня ВОТ ТУТ.
А вот как сделать такую морковь? Еще проще.
Быстро даю рецепт, а то опять потеряюсь в Корсиках-Англиях-Провансах и бесконечном нытье. И этот пост скорее про технологию, а не сам рецепт.








  • Молодая морковь

  • Сливочное масло

  • Оливковое масло

  • Сахар

  • Морская соль
Сохранить

Сбросить







  • Для начала купите молодую хорошую морковь, с “вершками”. Сейчас самый сезон для овощей.

Морковь моем и вот так вот, сохраняя часть зелени чистим.
Зелень исключительно декоративная опция, но мне она очень нравится. Кидайте морковь в холодную воду – она не обветрится и потом не потеряет “хрусткость” при жарке.







Возьмите достаточно глубокую сковороду.
В горячем оливковом масле растопите сливочное (не наоборот, у них разные температуры “горения”) – пропорции 1:1. На 100 мл оливкового – 100 сливочного.

  • Хотите совсем “карамельную” морковь – используйте только сливочное масло!

Когда сливочное масло растопилось, кидаем обсушенную (!) бумажным полотенцем морковь.
И посыпаем ее 1 столовой ложкой (с горкой) сахара. Активно перемешиваем.







Непрерывно мешаем и поливаем получившейся от “поплывшего” сахара глазурью.







Она должна стать очень блестящая и ни в коем случае не пережаренная.







Для некрупной моркови достаточно минут пять – не больше.

Посыпаем небольшой щепоткой морской соли – в идеале, конечно, флер-де-сель (fleur de sel).
И используем как гарнир или самодостаточное блюдо.







Мы, конечно же, понимаем, что так глазировать можно любые овощи, правда?
Вот вам несколько идей. Молодой стручковый горох.







Тут у меня – помидорки черри, стебли мангольда, кабачок, репа и опять же морковь.







И даже молодой лук (тут – порей) в таком “глазурном” варианте – прекрасен.







Про чуть отваренную и глазированную спаржу я вообще молчу. И артишоки, да.
Только все овощи надо глазировать по отдельности, не мешайте их.

Глазированная Морковь | CookingTime.ru


Глазированная Морковь


Думаю, что спорить никто не будет, что в ужине или обеде гарнир играет роль совсем не последнюю. Невкусный или плохо приготовленный он может испортить не только блюдо, но и настроение. Поэтому следует ему уделять особое внимание. И если картофель, рис, гречка, овощи на пару и прочие привычные гарниры до смерти надоели, предлагаю Вам попробовать этот рецепт. Глазированная морковь прекрасно подойдет к мясу, птице, рыбе… да к чему угодно подойдет! Даже если всего вышеперечисленного Вы не едите, она вполне может стать блюдом самостоятельным. А готовить ее просто и быстро! И кроме того, что это очень вкусно, это еще и очень красиво! Блестящая, глянцевая морковь на тарелке может стать украшением любого блюда. Очень рекомендую!:)

Время приготовления: 20 минут

На 2 порции

Ингредиенты:

  • 300-400 г Моркови
  • 250-300 мл Светлого Бульона или Воды
  • 1 ч. л. Сахара
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Соль, Молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
Морковь моем, чистим и нарезаем достаточно крупно — брусочками, толстыми кружками, бочонками, ну или как вам самим больше нравится.

Предварительно из кулинарной бумаги вырезаем круг, диаметр которого должен быть чуть больше диаметра посуды, в которой морковь будет готовиться. Посередине делаем небольшое отверстие, буквально в пару сантиметров. Этот круг дальше будет служить крышкой, которая позволит жидкости испаряться, но не слишком быстро, чтобы морковь успела приготовиться.

В ковше или кастрюле разогреваем сливочное масло, добавив немного оливкового, чтобы не пригорало. Когда масло зашипит, добавляем морковь и обжариваем пару минут, хорошо перемешивая. Добавляем щепотку соли, черный молотый перец и чайную ложку сахара. И заливаем морковь светлым бульоном — куриным, овощным, телячьим. Можно и водой, но с бульоном, определенно, вкуснее! Когда бульон закипит, накрываем все бумажной крышкой, положив её прямо на кипящую жидкость. Оставляем минут на 15, но далеко не уходим. Когда почти весь бульон выпарится, убираем бумагу, но морковь оставляем на огне, можно его даже немного прибавить. Оставшаяся жидкость позволит моркови обрести аппетитный глянцевый блеск. Не забываем перемешивать, чтобы морковь не пригорела. 2-3 минуты обычно вполне достаточно! Подавать морковь лучше сразу. Приятного аппетита!

Морковь глазированная медом — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться

Морковь с медовой глазурью – идеальное беззаботное сопровождение. Их готовят на сковороде, и в результате получается самая нежная и слегка сладкая глазированная морковь. Они настолько хороши, что почти вызывают привыкание, и дети, и взрослые будут любить их! Они палео дружелюбны и их легко приготовить без молочных продуктов и отличного дополнения к рождественской вечеринке или специальному ужину на выходных.

Рецепт медовой глазированной моркови

Когда мы думали о названии этих глазированных медом морковок, мы серьезно рассматривали хрустящую морковь, потому что мы не могли перестать есть их. Они так затягивают! Они также очень просты в приготовлении и являются отличным дополнением к жареной птице на праздничном столе или вкусному ужину на выходных.

Если можете, найдите прекрасную радужную морковь, которая изобилует в это время года. Если не можете, нормальная оранжевая морковь тоже подойдет! Самая важная часть – сокращение этих морковей как можно более равномерно. Наш рецепт утверждает, чтобы сократить их на уклон, до 1/4 «дюйма. Взгляните на фотографии и увидите, что, хотя формы моркови имеют разные размеры, все они нарезаны в основном одинакового размера, а некоторые из более мелких более толстые, чтобы готовить даже с более крупными. Это важно, чтобы морковь готовилась как можно более равномерно!

Ингредиенты для глазированной медом моркови

  • Морковь (мы используем радужную морковь, для хорошей презентации!)
  • Мед
  • нефть
  • Масло сливочное (заменить на дополнительное масло для безмолочных продуктов)
  • Соль
  • вода

Как приготовить глазированную морковь?

Мы решили сделать их на плите! Нам нравится идея готовить этот гарнир быстро, все на сковороде, без необходимости варить их. Некоторые рецепты требуют кипячения моркови, а затем сливают ее перед заморозкой. Мы всегда стараемся избегать варки овощей, потому что они не сохраняют столько питательных веществ, сколько они готовят на пару. Для нашего метода мы помещаем в небольшое количество воды и испаряем морковь, а затем выпариваем жидкость так, чтобы оставалось как можно больше питательных веществ.

После того, как морковь приготовлена, добавьте дополнительное масло (или другое масло, не содержащее молочных продуктов) и мед, и варите, пока соус не застелит морковь. Есть несколько мелких деталей, на которые следует обратить внимание (например, правильно нарезать морковь и убедиться, что она готовится правильно), но в целом это довольно простое сопровождение для приготовления.

Для других рецептов моркови, проверьте эти:

Подпишитесь на нас в

Pinterest!
  • Здоровые морковные кексы (без глютена и без орехов)
  • Морковный пирог без глютена (легкий листовой пирог)
  • Классический куриный суп (мультиварка и горшок быстрого приготовления)
  • Марокканская морковь Chermoula

Если вам нравится этот рецепт гарнира, проверьте эти другие:

  • Зеленая фасоль с ампулами и чесноком
  • Кремовая запеканка из тыквы
  • Ползунки со сладким картофелем и кленовым беконом
  • Коллар Гринс с беконом
  • Здоровый шпинат

Морковь глазированная медом

Эти глазированные медом морковки отлично готовятся в сковороде, в результате чего получается самая нежная и слегка сладкая морковь. Эта морковь вызывает привыкание, и дети, и взрослые будут любить их. Они палео дружелюбны и их легко приготовить без молочных продуктов и отличного дополнения к рождественской вечеринке или специальному ужину на выходных.


Выход 4-6 Время приготовления 5 минут Время приготовления 21 минут Общее время 26 минут Тип рецепта: гарнир Приготовление без глютена Прогресс: Легко


Ингредиенты

  • 2 фунта моркови, очищенной и нарезанной примерно на thick «толщиной
  • 1 столовая ложка масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла, кокосового масла или оливкового масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 1/4 чайной ложки хлопьевидной морской соли, для украшения

Адреса

  1. Нагреть масло в большой сковороде (не менее 12 дюймов) на среднем огне.
  2. После того, как жарко, положите морковь порезанной стороной вниз и обжарьте в течение 3 минут, пока морковь не начнет карамелизоваться. Хорошо встряхните и дайте снова потемнеть еще 3 минуты. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и размешайте сковороду.
  3. Осторожно добавьте 1/2 стакана воды и накройте сковороду плотно прилегающей крышкой и варите 7 минут на среднем огне. Откройте и уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока вода не испарится и морковь не будет приготовлена. Если вода была уменьшена до приготовления моркови, добавьте еще одну столовую ложку воды за раз, пока они не будут приготовлены.
  4. Как только вода опустится, добавьте масло (или масло, не содержащее молочных продуктов) и мед, хорошо перемешайте и продолжайте готовить, пока морковь не станет глазированной и мед не начнет пузыриться, около 5 минут. Приправить 1/4 чайной ложкой крупной морской соли.

питание

Загрузка данных о питании … Сохранить Распечатать Поделиться

ШтырьПоделитьсяTweet0 Share ConglaceadasMielzanahorias

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Глазированная морковь для гарниров

Этот рецепт глазированной моркови продолжает тему овощных гарниров.

Как оказалось, у меня в блоге очень мало рецептов простых салатов или гарниров из овощей. Хотя, есть один очень любимый гарнир из моркови – кисло-сладкая морковь к семге. А ведь сейчас зима, и в магазинах довольно большой выбор корнеплодов.

Рецепт глазированной моркови для гарниров из книги «Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни» Огюста Эскофье  — базовый, стоит только дать волю своей кулинарной фантазии…!

Ингредиенты: (2 порции)

300 г моркови

Сироп:

1/2 литра воды

6 г соли

30 г сахара

60 г сливочного масла

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Приготовление:

Для этого гарнира желательно взять свежую морковь маленького размера, тогда ее можно готовить целиком.

Если морковь крупная, Огюста Эскофье рекомендует разрезать ее на две или четыре части.

Залить морковь водой так, чтобы она лишь слегка прикрывала морковь, добавить соль, сахар и сливочное масло.

Необходимый объем сиропа пересчитайте, исходя из необходимого количества воды, соблюдая пропорции ингредиентов по рецепту.

Глазировать морковь до тех пор, пока вода не выпарится до консистенции сиропа (помешивать не нужно, когда вода выпарится, слегка встряхивать сковороду).

Пассеровать морковь в этом сиропе, до тех пор, пока ее поверхность не станет блестящей.

Примечание. Каков бы ни был дальнейший способ приготовления моркови, подготовить ее нужно именно таким образом.

Очень вкусно, если  готовую глазированную морковь залить кипящими сливками, слегка упарить и подавать, как самостоятельную закуску или на гарнир.

Можно добавить к моркови жареные грибы (половина от общего веса моркови) и густой соус на  мясном бульоне; потушить с морковью свежую капусту, предварительно бланшировав ее, или просто заправить свежей зеленью. Вариантов множество! Попробуйте этот рецепт — вы не пожалеете! Аромат просто божественный, а вкус… Остановиться просто невозможно!


Киев. Бизнес-центр «101 Tower» в тумане

Глазированная морковь с лимоном и зеленью (гарнир)

Замечательный гарнир к ярким мясным блюдам. Вообще-то я никогда не любил термически обработанную морковь, если только она не очень мелко порезанная в борще или плове и практически всегда либо ем сырую, либо использую в качестве ароматизатора для бульонов. Но вот однажды я приготовил сложное блюдо из баранины наподобие Говядины по-Бургундски и там морковь получилась изумительная. Поэтому я уже с интересом приготовил этот гарнир, о чем нисколько не сожалею ))).

Итак — Глазированная морковь с лимоном и зеленью
Можно использовать и немолодую и большую морковь. Главный принцип — хотите получить хороший результат — используйте качественные продукты.

Ингредиенты

морковь (лучше молодую и мелкую) 1 кг
масло сливочное 60 г
сахар 2 ст.л.
крупная нейодированная соль 1 крупная щепотка
свежемолотый черный перец 1 щепотка
лимон (лучше с толстой коркой — он вкуснее) 1/2 шт
петрушка половина пучка

Общая информация

Сложность

Легкий

Почистите морковь, разрежьте на куски размером два сантиметра. Если морковь средняя — толстую часть дополнительно разрежьте вдоль пополам. Если морковь крупная, желательно удалить сердцевину.

Положите морковь в сотейник. Залейте морковь водой, чтобы она не до конца прикрывала ее. Положите туда половину масла, сахар и соль. Поставьте на средний огонь.

Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до маленького. Готовьте морковь около 30 минут (старая готовится 45 минут). Снимите крышку, перемешайте морковь, прибавьте огонь и выпарьте воду. Перемешивайте морковь встряхиванием сотейника. Снимите с огня, положите вторую часть масла и еще раз хорошенько встряхните, чтобы масло хорошо обволокло каждый кусочек моркови. Полейте лимонным соком.

Перед подачей порежьте мелко петрушку, посыпьте сверху морковь.

Перемешайте аккуратно морковь, чтобы не повредить ее. Морковь приобретает очень приятный сладко-кисло-соленый вкус. Посыпьте при желании сверху черным перцем.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

2 рецепта: рыбное суфле и глазированная морковь

Материал из серии «ленивые ужины». И правда, я сейчас не ощущаю в себе достаточно сил, чтобы проводить много времени на кухне. Но это не значит, что нельзя питаться качественно и вкусно. Мой выбор в концепции журнала — это рецепты «проще простого». И я уверена, что многие из вас в этом убедились.

Глазированная морковь — это сладко-соленый гарнир, который подходит к любому виду мяса, или рыбе. Глазировать овощи придумали французы. Это мы знаем только потушить, поджарить, припустить, запечь. Но глазировке тоже обучают в кулинарных школах.

Критерии правильного приготовления таковы: тонкий слой глазури (даем стечь и отлежаться излишкам), обязательный хруст овоща (перед готовкой держим во льду), отсутствие пятен от пригорания (постоянно помешиваем), только оригинальный цвет овоща ( не передерживаем).

Суфле попало в категорию «для ленивых» уже после того, как появилось столько кухонной техники. Раньше по этому шедевру из рыбы сдавали выпускной экзамен курса в кулинарных школах. Правил приготовления с тех пор осталось не мало. Например, нужно было взбить руками белки в крепкую пену, половину рыбы отварить, а вторую замесить с желтками и другими ингредиентами. Важным моментом при запекании являлось отсутствие трещин на блюде. Сейчас, имея блендеры и миксеры, мы справляемся за считанные минуты.

Ингредиенты для глазирования моркови:

200 г молодой моркови, или сорта беби
3 ст.л. сахара
1 щепотка крупной морской соли
30 г сливочного масла
30 мл оливкового масла

Рецепт приготовления:

1. В сотейнике подогреть оливковое масло и затем распустить в нем сливочное.
2. Опустить морковь в сотейник, поставить посуду на средний огонь. Всыпать сахар и соль.
3. Постоянно помешивать и как только сахар растворится, начинать поливать глазурью морковь.
4. Овощи малого размера готовят 5-6 минут, предварительно подержав в ледяной воде. Таким образом они будут выдавать гарантированный хруст.

Ингредиенты для рыбного суфле:

400 г филе любой рыбы
сок половины лимона
2 крупных яйца
1 средняя луковица
цедра лимона
4-5 стеблей свежей петрушки
1 ст.л. сухого базилика
60 мл молока
60 г муки
морская соль щепотка
молотый черный перец ( по вкусу)

Рецепт приготовления:

1. Отделить белок от желтка. Белок взбить в крепкую пену.
2. Половину филе бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты. Прекрасно, если вода будет с лавровым листом и двумя бутонами гвоздики. В оригинале, кстати, был овощной бульон. Но мы ж не на Шефов учимся, правильно?
3.Желтки, лук, сырую рыбу, сухой базилик, молоко, петрушку пюрировать в комбайне.
4. Смешать две части рыбного филе в одной миске, посолить, влить сок лимона и вложить цедру. Всыпать муку и перемешать.
5. Аккуратно вмешать белок в рыбную массу.
6. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Аккуратно влить содержимое миски в форму. Поставить в духовку на 25-30 минут при 180*С.
7. Достать, остудить до теплого состояния и разрезать мокрым ножом порционно.
8. Подавать с глазированной морковью и салатом.

Методическая разработка урока по учебной практике ПМ.01 «Приготовление блюд из отварных овощей» «Морковь глазированная» Профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

Автономное учреждение профессионального образования

Ханты – Мансийского автономного округа — Югры

«СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ

Методическая разработка

урока учебной практики по ПМ.01

ПМ.01 Приготовления блюд из овощей и грибов

Тема: Приготовление блюд из отварных овощей

«Морковь глазированная»

Профессия 19.01.17 Повар, кондитер

Должность

Фамилия/ подпись

Дата

Разработал

Мастер п/о

Куликова Л.Д.

15.02.2017

Проверил

Руководитель ПМО

Журова З.И.

15.02.2017

Согласовал

Методист колледжа

Петроченко С.В.

15.02.2017

Сургут 2017

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА УРОКА

Урок № 7 Учебная практика

Название: ПМ.01 Приготовления блюд из овощей и грибов

Дата: 16.02.2017 г.

Группа: 53 — 25

Тема: Приготовление блюд из отварных овощей « Морковь глазированная»

Цели и задачи урока: формирование профессиональных компетенций по организации и приготовлению горячих блюд из овощей ( моркови), освоение правил оформления и подачи.

Обучающая: формирование умений по организации и приготовлению горячих блюд из овощей, освоение правил и способов оформления и подачи;

формирование умений рационального использования технологической карты для приготовления блюда

Развивающая: развивать знания, полученные на уроках теоретического обучения, вырабатывать навыки самоконтроля, умения сравнивать, анализировать свою работу, создание условий для формирования вкуса, внимания, глазомера, наблюдательности, настойчивости в достижении целей; творческого подхода, формирование и развитие культуры труда и профессиональной лексики.

Воспитательная: воспитание чувства ответственности за качество выполняемой работы, самостоятельности в труде, бережного отношения к оборудованию, рационального использования сырья.

Вид учебного занятия: практический

Тип урока: урок по изучению трудовых приемов и операций

Межпредметные связи: ОП.01 Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве, ОП.02 Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров, ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места, МДК.01.01 Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов.

Педагогические технологии: личностно-ориентированное обучение

Форма: фронтальная, индивидуальная

Используемые методы обучения: словесные, наглядные, практические

Время проведения урока: 6 часов

  • Материально-техническое и дидактическое обеспечение урока: Оборудование, инструменты, инвентарь горячего цеха : (холодильник, электрические плиты, столы, весы, разделочные доски, ножи, посуда для подачи, сотейник, лопаточка, гарнирная ложка, пергаментная бумага, ножницы)

  • Сырье и набор продуктов согласно технологической карте ( морковь, масло сливочное, масло оливковое, соль, сахар, перец, прованские травы, зелень)

  • Набор посуды для отпуска блюда (порционная столовая тарелка)

Этапы проведения (цели) урока

Деятельность преподавателя

Деятельность обучающихся

Задания, выполнение которых приведёт к формированию компетенций

Формируемые компетенции

Организационная часть (1-2%)

Цель: подготовить обучающихся к работе

Приветствие обучающихся.

Проверка наличия обучающихся, их внешнего вида, готовности к занятию.

Доклад дежурного о количестве обучающихся, готовности к занятию

Подготовка обучающихся к выполнению практического задания.

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

Вводный инструктаж (12-15%)

Цель: создание у обучающихся полного и развернутого представления учебно-производственного процесса, его условиях, средствах, способах контроля и самоконтроля

С технологией приготовления блюд из овощей вы знакомились в рамках МДК.01.01 Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов

Мотивация учебной деятельности:

Морковь относится к корнеплодам и содержит сахар, немного белка, ароматические, красящие, минеральные вещества, витамины. Морковь

способствует возбуждению аппетита, препятствует росту избыточного веса

На п о п используют для приготовления холодных закусок, супов, соусов, овощных блюд, гарниров

Корнеплоды обрабатывают механическим, термическим, ручным способом.

Кулинарная обработка корнеплодов состоит из следующих операций: сортировки по размеру и качеству, у молодой моркови удаляют ботву, промывают, очищают, промывают, нарезают

Нарезка моркови простая — (дольки, соломка, брусочки, кубики, ломтики, кружочки), сложная – шестеренки, гребешки, турне)

Нарезка турне в переводе с французской кухни турнаш т. е. поворачивание и обтачивание форма бочонка с заостренными концами (шестигранник)

Актуализация опорных знаний:

Давайте вспомним (сложную нарезку моркови)

Сложная форма нарезки корнеплода (моркови)? шестеренки, гребешки, турне

Использование овощей сложной нарезки? (для банкетных блюд, гарниров, супов, холодных закусок) Глазированную морковь для подачи каких блюд используют ? (мясных, рыбных, из птицы и как самостоятельное блюдо)

Особенность приготовления моркови глазированной? (карамелизация сахаром, добавление прованских трав, для ароматизации). Температурный режим варки моркови ( 65º-70º) в течении 45минут, до полного исчезновения бульона. Морковь какой цвет приобретает? ( глянцевый)

После повторения приступим к закреплению первоначальных навыков по нарезке моркови турне

Участвуют в беседе, отвечают на поставленные вопросы:

1. Соблюдения правил техники безопасности, пожарной безопасности, электробезопасности.

2.Соблюдения производственной санитарии.

Обучающие представляют информационные сообщения о пищевой ценности и энергетическом составе корнеплодов:

Морковь относится к корнеплодам и содержит сахар, немного белка, ароматические, красящие, минеральные вещества, витамины. Морковь

способствует возбуждению аппетита, препятствует росту избыточного веса

На п о п используют для приготовления холодных закусок, супов, соусов, овощных блюд, гарниров,

приправ:

Прованские травы – пряная смесь сухих трав с богатым сложным ароматом и вкусом, вошедшая в мировую кулинарию из французской кухни

Название смеси заимствовано от названия славящегося своими пряными травами региона во Франции – ПРОВАНС, известного изобилием ароматических растений

Прованские травы во франуцзской, среднеземноморской и других кухнях мира применяют как приправу к мясу, рыбе, птице, овощам, добавку к супам, соусам, салатам

Прованские травы идеально подходят для заправки жирных блюд: жаркого, мясного фарша, начинок, блюд из рыбы, придают вкус простым, пресным, диетическим блюдам

Прованская смесь трав

Исключительно удачное их сочетание дало композицию с неповторимым ароматом, многими кулинарными и лечебными достоинствами.

Эти соединения побуждают чувство обоняния и вкуса, усиливают аппетит и способствуют пищеварению. Прованские травы хорошо сочетаются с любой зеленью, различными видами лука, перца. Широко применяются в качестве добавки к супам, соусам, салатам

Кстати : прованские травы – визитная карточка французской провинции ПРОВАНС, известной своей изысканной кухней

Рекомендации : добавьте их в свои любимые домашние соусы, супы, гарниры и вы откроите для себя совершенно новые оттенки любимых блюд

Состав прованских трав: розмарин, базилик, орегано, чабер, мята, майоран

Анализ информации о пищевой ценности и энергетическом составе корнеплодов, прованских трав

Актуализация теоретических знаний в ходе устного опроса, который проходит в форме эвристической беседы.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4.Осуществлять

поиск информации,

необходимой

для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 7. Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние.

ОК 8. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

Текущий инструктаж (70-80%)

Цель: руководство деятельностью обучающихся при выполнении учебно-производственных работ, контроль и анализ их знаний, умений и навыков

Рассмотрим технологическую последовательность приготовления блюда глазированной моркови при помощи технологической карты

Акцентируем внимание на то, что задача студентов — организовать процесс приготовления блюда из моркови, студенты знакомы с формой нарезки моркови, технологическим процессом приготовления блюда, владеют основными приемами механической и тепловой обработки сырья

Организация работы по бригадам с целью выполнения задания:

по приготовлению блюда глазированной моркови, оформлению и подачи блюда, оценивание работ каждого обучающегося (оценочный лист)

Контрольные вопросы:

1.Соблюдения правил техники безопасности при работе с колющими, режущими инструментами , пожарной безопасности, электробезопасности.

2.Соблюдения производственной санитарии.

Целевые обходы

Обход № 1:Контроль за соблюдением техники безопасности, санитарии и гигиены во время выполнения задания.

Обход № 2: Контроль за правильностью выполнения учебно-производственных работ обучающимися, а также с целью индивидуального инструктажа.

Обход № 3: Контроль за правильностью применения технологических и карт.

Внимательно следят за последовательностью приготовления и оформления

Выполняют задания по организации процесса приготовления блюда глазированной моркови по бригадам, оформляют и подают блюдо:

Морковь глазированная

  • промываем морковь,

  • очищаем морковь,

  • делаем турнаш ( обтачивание путем поворачивания), получаем шестигранник, сложная нарезка,

  • промываем,

  • в сотейник кладем сливочное и оливковое масло,

  • добавляем морковь и обжариваем постоянно помешивая,

  • добавляем сахар, соль, перец черный молотый , прованские травы перемешиваем,

  • заливаем бульоном куриным или водой,

  • накрываем пергаментной бумагой с отверстием,

  • варим на медленном огне температура 65º – 70º, пока бульон не удалиться

  • морковь должна быть мягкой и иметь глянцевый цвет

  • для подачи используют столовую порционную тарелку

  • предварительно подогретую

  • глазированную морковь выкладывают на подготовленную тарелку

  • подают как самостоятельное блюдо с зеленью

— можно подавать как гарнир к рыбным, мясным блюдам из птицы

Работа с технологическими картами

Рациональное использование инвентаря, оборудования и сырья.

Планирование и рациональное использование рабочего времени.

Осуществление самоконтроля.

Приготовление и подача:

Морковь глазированная

промываем морковь,

очищаем морковь,

делаем турнаш (обтачивание путем поворачивания), получаем шестигранник,

сложная нарезка,

промываем,

в сотейник кладем сливочное и оливковое масло,

добавляем морковь и обжариваем постоянно помешивая,

добавляем сахар, соль, перец черный, прованские травы перемешиваем,

заливаем бульоном куриным или водой,

накрываем пергаментной бумагой,

варим на медленном огне температура 65º – 70º, пока бульон не удалиться,

морковь должна быть мягкой, иметь глянцевый цвет

для подачи используют столовую порционную тарелку,

предварительно подогретую,

глазированную морковь выкладывают на подготовленную тарелку,

подают как самостоятельное блюдо с зеленью,

можно подавать как гарнир к рыбным, мясным блюдам, из птицы

температура подачи не ниже 65º

Заключительный инструктаж (5-7%)

Цель: анализ выполнения заданий

Подведение итогов работы:

Дегустация

Анализ мастером наиболее типичных ошибок в работе обучающихся;

Определение лучших работ

Объявление и выставление оценок (с комментариями)

Дегустация:

Обучающие демонстрируют оформленный гарнир, выполняют взаимооценку и самооценку.

Делают записи в дневник

Убирают рабочее место

Сдают дежурным

Дежурные сдают бригадиру. Обсуждение и запись домашнего задания.

Анализ приготовления готового блюда, с указанием возможных недостатков или затруднений в работе.

Определение способов устранения брака.

Домашнее задание:

Закрепить приемы нарезки моркови турне, приготовление гарнира

Рецепт глазированной моркови в коричневом сахаре (+ВИДЕО)

Если вам нужен гарнир, эта морковь, глазированная коричневым сахаром, идеально вам подойдет! По этому рецепту получается самая нежная и вкусная морковь для малышей. Лучше всего то, что на его приготовление уходит менее 10 минут и требуется всего 4 ингредиента!

Наверное, это гарнир, который мы готовим чаще всего, потому что он ОЧЕНЬ простой и ОЧЕНЬ вкусный. На самом деле, мне так нравится эта морковь, что я попробовала глазировать красную картошку, и получилось так же восхитительно! Другие легкие вегетарианские закуски, которые мы любим, — это спаржа с пармезаном и жареные цуккини.Ням!

самый любимый гарнир (Нравится никогда!)

Я ОБОЖАЮ находить очень простые, но вкусные гарниры. Этот следующий рецепт оказался одним из моих самых любимых гарниров на все времена!! Мои дети любят их, муж и я любим их, и их так легко сделать.

Честно говоря, я думаю, что мог бы есть их каждый день, и это не потому, что они морковные… а потому, что добавление масла и коричневого сахара в морковь делает их такими вонючими! Ароматы коричневого сахара и масла прекрасно дополняют морковь.

Сливочное масло и коричневый сахар действительно подчеркивают вкус, а морковь после приготовления становится такой нежной – она ТАЯЕТ ВО РТУ! И хотя они маслянистые, они совсем не тяжелые, что позволяет легко сочетать их практически с любым основным блюдом!

Если бы все овощи были такими вкусными, у меня не было бы проблем с получением дневной дозы!

Это то же самое, что карамелизированная морковь или засахаренная морковь? Да! Коричневый сахар делает их «засахаренными» или карамелизированными.Если вы хотите больше сладости, просто добавьте еще немного коричневого сахара!

Как приготовить глазированную морковь

Это определенно наш любимый способ приготовления моркови, потому что он такой простой, ингредиенты всегда под рукой, и это так быстро! Мне требуется всего около 10-15 минут, чтобы они были на столе, и, честно говоря, каждый раз получается великолепно!

Вот как мы их делаем:

КИПЯЧ. Доведите до кипения морковь, воду, масло и коричневый сахар в кастрюле на среднем огне.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Убавьте огонь и варите примерно 6 минут.

ИСПАРЕНИЕ ВОДЫ. Снова включите огонь и готовьте, пока не выпарится вся вода и морковь не станет мягкой. У меня ушло еще минут 5-6.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПОДАЧА. Снимите с огня. Соль и перец, и наслаждайтесь!

Наконечник: Для дополнительного вкуса и текстуры используйте dd ⅓ чашки кедровых орехов, грецких орехов или орехов пекан (нарезанных и поджаренных) после варки на медленном огне в течение 6 минут.

Различные способы приготовления + другие советы

Этот гарнир из моркови довольно универсален, поскольку его можно приготовить несколькими способами и даже заранее!

В МАЛОВАРКЕ. Поместите морковь в смазанную маслом кастрюлю. Смешайте растопленное сливочное масло, соль, перец, коричневый сахар и воду. Сбрызните морковь и перемешайте, пока морковь не будет покрыта. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2-3 часов или пока морковь не станет мягкой.

В ДУХОВКЕ.  Поместите молодую морковь в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте солью и перцем.Посыпать 2 столовыми ложками коричневого сахара и сбрызнуть 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Накрыть и выпекать при 350 в течение 1 часа.

В МАСШТАБИРОВКЕ. Чтобы приготовить в скороварке или скороварке, поместите все ингредиенты в кастрюлю, накройте крышкой и закройте вентиляционное отверстие. Установите кастрюлю в режим «герметизация», нажмите кнопку «скороварка» или «ручной режим». Установите таймер на 3 минуты. После этого вручную сбросьте давление, переключив вентиль на «вентиляцию».

Можно ли приготовить эти морковные цукаты заранее? Мы предлагаем сделать их свежими, но при необходимости вы можете приготовить их на день вперед.Просто храните в герметичном контейнере, а затем, чтобы разогреть, бросьте их обратно в смазанную маслом сковороду и готовьте, пока морковь не прогреется.

С чем подавать глазированную морковь? Вот некоторые из наших любимых…

Другие любимые гарниры:

Гарнир к курсу

Американская кухня

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Порций 4

Калорийность 94 ккал

Автор Лил Луна

  • Доведите морковь, воду, масло и коричневый сахар до кипения в кастрюле на среднем огне.

  • Убавьте огонь и варите примерно 6 минут.

  • Снова включите огонь и готовьте, пока не выпарится вся вода и морковь не станет мягкой. У меня ушло еще минут 5-6.

  • Снять с огня. Соль и перец, и наслаждайтесь!

 

Рецепт глазированной моркови

| Allrecipes

Рецепт глазированной моркови | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно6

% Ежедневное значение *

% Ежедневное значение *

Белок: 1.1G 2%

углеводов: 17,6 г 6%

Диетическое волокно: 3,2 г 13%

сахара: 12,1 г

жир: 6 г 9%

Насыщенный жир : 3,7 г 18%

Холестерин: 15,3 мг 5%

Витамин A IU: 19138.6IU 383%

Ниацинские эквиваленты: 1,3 мг 10%

Витамин B6: 0,2 мг 10%

Витамин С: 6,7 мг 11%

фолиевая кислота: 21.9MCG 6%

Кальций: 45 мг 5%

Железо: 0,4 мг 2%

Магний: 14,4 мг 5%

Калий: 374,1 мг 11%

Натрий: 193,8 мг 8%

Тиамин: 0,1 мг 11%

калорий из жира: 54,2

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям глазированной моркови

1 из 231

Глазированная морковь

Dee Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили глазированную морковь в избранном Закройте это диалоговое окно

Посмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт моркови, глазированной бурбоном | Allrecipes

Рецепт моркови, глазированной бурбоном | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно2

% Ежедневное значение *

% Ежедневное значение *

Белок: 1.1G 2%

углеводов: 17,6 г 6%

Пищевые волокна: 3,2 г 13%

сахара: 12,1 г

жир: 6г

жир: 6 г 9%

Насыщенный жир : 3,7 г 18%

Холестерин: 15,3 мг 5%

Витамин A IU: 19138.6IU 383%

Ниацинские эквиваленты: 1,3 мг 10%

Витамин B6: 0,2 мг 10%

Витамин С: 6,7 мг 11%

фолиевая кислота: 21.8 мкг 6%

Кальций: 44.9 мг 5%

Железо: 0,4 мг 2%

Магний: 14,4 мг 5%

Калий: 374,1 мг 11%

Натрий: 121,1 мг 5%

Тиамин: 0,1 мг 11 %

калорий из жира: 54,2

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям моркови, глазированной бурбоном

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили морковь, глазированную бурбоном, в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт моркови в лимонной глазури | Allrecipes

Рецепт моркови в лимонной глазури | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно4

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 0,6 г 1%

углеводов: 12,7 г 4%

Пищевые волокна: 1,7 г 7%

сахара: 9,5 г

жир: 5,9 г 9%

жир: 3,7 г 18 %

холестерин: 15,3 мг 5 %

витамин А МЕ: 10368,6 МЕ 207 %

эквиваленты ниацина: 0,7 мг 5 % %

фолиевой кислоты: 12.2mcg 3%

кальций: 27.7mg 3%

Железо: 0,2 мг 1%

Магний: 8,2 мг 3%

Калий: 209,3 мг 6%

Натрий: 84,9 мг 3%

Тиамин: 0,1 мг 6 %

калорий из жира: 53,1

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям моркови в лимонной глазури

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили морковь в лимонной глазури в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт моркови, глазированной кленовой глазурью | Allrecipes

Рецепт моркови в кленовой глазури | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 0.9G 2%

углеводов: 17 г 6%

диетическое волокно: 2,4 г 10%

сахара: 11,9 г

жир: 6 г 9%

насыщенный жир: 3,7 г 18%

холестерин: 15,3 мг 5%

Витамин A IU: 14398,3-IU 288%

Ниацин Эквиваленты: 0,9 мг 7%

Витамин B6: 0,1 мг 7%

Витамин C: 5 мг 8%

Folate: 16.4MCG 4%

Кальций: 38,6 мг 4 %

железо: 0.4 мг 2%

магний: 12,2 мг 4%

Калий: 300,9 мг

Калий: 300,9 мг 8%

натрий: 100,8 мг 4%

Тиамин: 0,1 мг 8%

калорий из жира: 53,9

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям моркови, глазированной кленовой глазурью

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили морковь в кленовой глазури в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Морковь в медовой глазури (15 минут!) — Пара поваров

Морковь в медовой глазури хрустящая и нежная, покрытая шелковисто-сладким соусом! Этот легкий гарнир не оставит равнодушным никого.

Ищете легкий гарнир? Не ищите ничего, кроме этих Морковь в медовой глазури ! Наша повседневная морковная закуска — это идеальная тушеная морковь. Но когда вы ищете что-то особенное… что может быть лучше глазури из масла и меда? Этот рецепт готовится всего за 15 минут, а вкус неземной: сладкий, пикантный и соленый, с фруктовыми и цветочными нотками меда.Он идеально подходит для того, чтобы произвести впечатление на гостей или устроить особый ужин в будний день. Вот все наши секреты лучшей глазированной моркови!

Ингредиенты для моркови в медовой глазури

Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, чтобы превратить обычные старые морковные палочки в сладкие маслянистые монеты. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить морковь в медовой глазури:

  • Большая морковь: мы не большие поклонники молодой моркови, эти маленькие палочки имеют более сладкий вкус. Купите связку большой моркови: или вы также можете использовать связку длинной тонкой моркови, если сможете ее найти!
  • Сливочное масло (или оливковое масло для безмолочных продуктов)
  • Кошерная соль
  • Коричневый сахар: коричневый сахар способствует идеальной карамелизации
  • Мед: вместо него можно использовать клен!

Лучший способ нарезать морковь

Это только наше мнение, но для глазированной в меду моркови нам нравится нарезать морковь по косой .Это просто разрезание их по диагонали, как багет. Зачем это делать? Ну, это делает красивые овальные формы, которые больше, чем очень маленькие круги. На самом деле это не имеет большого значения, но мы думаем, что это выглядит лучше!

Также не забудьте нарезать морковь примерно на 1/4-дюймовых кружков . Это как раз правильная толщина для того количества времени, которое они находятся в кастрюле.

Как приготовить тушеную морковь в медовой глазури: базовый метод

Как лучше всего приготовить морковь в медовой глазури? Жареный на плите! Мы протестировали метод обжаривания моркови, и, хотя нам нравится, когда он обжаривается прямо, он не очень хорошо работает с медовой глазурью.Вместо этого вы можете приготовить его на плите менее чем в два раза быстрее. Это делает его идеальным для быстрого приготовления легкого ужина в будний день. Вот что нужно знать (или перейти к рецепту ниже):

  • Готовьте на среднем огне под крышкой в ​​течение 4 минут. Даже не пытайтесь шевелиться! На этом этапе вы вообще не будете трогать морковь. Слегка подрумяньте их с одной стороны, прежде чем открывать.
  • Добавьте коричневый сахар и мед и готовьте около 3 минут. Сахар и мед растают вместе, образуя соус красивого карамельного цвета.Здесь можно время от времени помешивать.
  • Соль по вкусу. Готово! Попробуйте и добавьте еще немного соли по вкусу. Мы добавили еще один ⅛ чайная ложка.

Как приготовить вареную морковь в медовой глазури: для компании

Готовишь на толпу? Сложнее приготовить эту обжаренную в меду морковь для толпы, потому что большинство больших сковородок вмещают только 1 фунт моркови. Итак, вы можете изменить метод на вареную морковь! Вы можете удвоить рецепт, чтобы получилось 2 фунта моркови, которых должно хватить на 8 человек.Вот что делать:

  • Вскипятите воду в большой кастрюле. Очистите и нарежьте морковь ломтиками толщиной 1/4 дюйма по диагонали.
  • Когда вода закипит, добавьте морковь и варите в течение 4-5 минут, пока морковь не станет хрустящей и мягкой (больше, если вы предпочитаете, чтобы морковь была более нежной). Слейте воду и высушите горшок.
  • В той же кастрюле растопите вдвое больше коричневого сахара и меда по рецепту ниже. После растапливания добавьте морковь и снимите с огня.

Информация о хранении и разогреве

Морковь в медовой глазури можно хранить в холодильнике до 3 дней.Имейте в виду, что масло затвердеет в холодильнике: это ожидаемо! Просто разогрейте их в сковороде в течение минуты или двух, пока они не станут теплыми, при необходимости освежив их небольшим количеством сливочного масла.

Еще рецепты моркови

Любите готовить с морковью? Нам тоже! Вот еще несколько наших любимых рецептов моркови, которые стоит попробовать:

Этот рецепт вареной моркови…

Вегетарианская, безглютеновая, растительная и безмолочная. Для веганов используйте кленовый сироп.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
  • 8 средних морковей (1 фунт)*
  • 2 столовые ложки сливочного масла (или оливкового масла для безмолочных продуктов)
  • ¼ чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
  • ½ столовой ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки меда

  1. Очистите морковь и нарежьте ее по диагонали кружками толщиной 1/4 дюйма (наискосок).
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и накройте крышкой. Готовьте 4 минуты, не перемешивая.
  3. Снимите крышку, перемешайте и добавьте ¼ чайной ложки кошерной соли, коричневый сахар и мед. Продолжайте обжаривать без крышки 3-4 минуты, пока соус не станет пузырчатым и карамельного цвета, а морковь не станет нежно-хрустящей, время от времени помешивая. Снимите с огня и добавьте примерно ⅛ ложка кошерной соли (по вкусу). Подавать немедленно.

Примечания

*Готовишь на публику? Сделайте двойную порцию (2 фунта) и отварите морковь, а не тушите ее: это позволит вам приготовить их всю сразу! Смотрите раздел выше о том, как приготовить вареную морковь (прокрутите вверх).

  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Тушение
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Морковь в медовой глазури

Более легкие гарниры

Всегда трудно найти лучшие легкие гарниры, которые сочетают вкус с быстрыми способами! Вот некоторые из наших любимых простых сторон:

Глазированная морковь + ВИДЕО (Инструкции по использованию плиты, духовки, микроволновой печи, мультиварки!)

Глазированная морковь — лучший гарнир практически ко всему!

Глазированная морковь нежная, сладкая и пикантная, покрытая неотразимой кленовой глазурью из коричневого сахара.Маслянистая нежная морковь — это быстрый и простой недорогой гарнир, идеально подходящий для повседневного ужина, но достаточно вкусный и для праздников, таких как Пасха и День Благодарения. Морковь, глазированная коричневым сахаром, полна вкуса, и ей суждено стать новой любимой захватывающей стороной как для взрослых, так и для детей! Этот рецепт засахаренной моркови готовится на плите, поэтому глазурь может стать идеально липкой, но я также включил в пост инструкции о том, как приготовить глазированную морковь в духовке, мультиварке и микроволновой печи!

Видеорецепт глазированной моркови

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ

Рецепт глазированной моркови

Последние несколько недель я делился пасхальными рецептами, такими как чесночное ризотто с пармезаном, картофельное пюре с чесночным маслом и масляный пирог Кентукки, потому что никогда не рано начинать думать о еде, и теперь я рад поделиться этими глазированными морковными блюдами (делюсь видео в фб в субботу)!

Дома мы едим множество вегетарианских гарниров, таких как жареная брокколи, жареная цветная капуста, спаржа с бальзамическим соусом, жареные корнеплоды и многие другие, но ни один из них не кричит больше, чем эта глазированная морковь.Почему вы можете спросить?

  • ЛЮБИМЧИК ТОЛПЫ: ВСЕ любят глазированную морковь в коричневом сахаре! Обычная морковь превращается в приятное сладкое и маслянистое лакомство — без вкуса слишком сладкого — а потрясающие приправы будут будоражить ваши вкусовые рецепторы и притягивать вас снова и снова.
  • ДОСТУПНО: Мне также нравится этот рецепт морковных цукатов, потому что морковь недорогая, и она всегда прячется в моем ящике для овощей, и она хранится вечно, в отличие от других овощей.Так что вы можете сделать их в любой день ИЛИ праздники!
  • ВЕРХНЯЯ ВЕРХНЯЯ КОНСТРУКЦИЯ: Этот вариант глазированной моркови готовится на плите, поэтому вам не нужно освобождать место в духовке или пачкать более одной сковороды!
  • ЗАЩИТА ОТ ДУРАКА: Приготовление морковных цукатов на плите позволяет легко приготовить как морковь, так и глазурь – они практически безопасны!
  • БЫСТРО: И что лучше всего? Этот рецепт моркови, глазированной коричневым сахаром, будет на вашем столе менее чем за 30 минут, и большую часть этого времени вы будете варить на медленном огне!
  • БЛАГОДАРНЫЕ СТОНЫ: Но подождите — ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучшая часть — это эхо благодарных стонов, смешанных с восторженными криками о лучшем рецепте глазированной моркови, который когда-либо пробовал ваш гость.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗИРОВАННОЙ МОРКОВИ

Помимо вкусового фактора WOW, мне нравится этот рецепт глазированной моркови, потому что в нем используются ингредиенты, которые можно хранить в кладовой. Все, что вам нужно:

  • Морковь: используйте более тонкую морковь.
  • Сливочное масло: используйте несоленое сливочное масло, чтобы мы могли контролировать содержание соли.
  • Коричневый сахар: карамелизируется с образованием дразнящей глазури.
  • Кленовый сироп: добавляет шикарный кленовый вкус.
  • Приправы: щепотка сушеного тимьяна, молотая корица, перец, молотый имбирь, порошок чили добавляют захватывающий, сложный ассортимент к рецепту глазированной моркови и помогают глазури быть сладкой, не подавляя общий вкус.
  • Бальзамический уксус: его фруктовый привкус и сложная сладость делают глазурь сложной. Используйте качественный бальзамический уксус для лучшего вкуса.
  • Лимонный сок: устраняет сладость и добавляет нотку солнечных цитрусовых.Хотя я всегда предпочитаю свежий лимонный сок, лимонный сок в бутылках прекрасно подходит для этого рецепта морковных цукатов — теперь единственным скоропортящимся ингредиентом является морковь!

Держите все необходимые ингредиенты в кладовой, и вы сможете приготовить этот быстрый и простой рецепт глазированной моркови в любой момент!

Какой вид моркови лучше?

Мой любимый сорт моркови для глазированной моркови рецепт тонкая, целая морковь. Они иногда называется бэби-морковь, не путать с нарезанной бэби-морковью.Целая, тонкая морковь еще молода и имеет не созревшие до толстых, жестких или одеревеневших стеблей.

Попробуйте выбрать тонкую морковь, которая будет относительно одинаковой размера, чтобы не получить хрустящую морковь, смешанную с нежной морковью.

Вы часто можете найти маленькую морковь/тонкую морковь в многоцветный, что делает его красивым для презентации, особенно для таких случаев, как День Благодарения и Пасха!

Можно ли использовать морковь Baby Cut?

Мелко нарезанная морковь, которая поставляется в пакете, будет моим последним выбором для этого рецепта глазированной моркови.Я не думаю, что они имеют почти такой же вкус при приготовлении или привлекательную текстуру. Но если они вам по душе, дерзайте!

Как мне нарезать морковь?

Форма и размер вашей моркови полностью зависят от вас! Самое замечательное в этом рецепте глазированной моркови то, что ингредиенты и техника глазури подходят для любой формы и размера моркови. Единственное, что вам нужно будет изменить, это время приготовления: меньшее время приготовления для более тонкой моркови, более длительное время для более крупной или целой моркови.

Вы можете нарезать морковь на овалы размером ½ дюйма, 1-дюймовые овалы, 3-дюймовые кусочки, тонкие палочки (также известные как морковные палочки) или даже листья их целыми.

Из всех этих вариантов мне больше всего нравятся толстые овалы размером 1 дюйм. Я нахожу этот размер достаточно прочным, чтобы держать форму, достаточно крупным, чтобы по-настоящему насладиться нежной текстурой, а не просто разваливаться во рту, и достаточно маленьким, чтобы вам не приходилось разрезать их вилкой. Мне также нравится этот размер, потому что вы получаете большее соотношение глазури и моркови, что всегда хорошо.

НУЖНО ОЧИСТИТЬ МОРКОВЬ?

Я предпочитаю чистить морковь из эстетических соображений, иначе на мой вкус она выглядит слишком деревенской. Некоторых гостей может даже оттолкнуть неочищенная морковь. Морковная кожура, однако, безопасна для употребления в пищу после очистки, поэтому вы можете оставить кожуру, если хотите. Это может пригодиться для очень занятых ночей, когда вы просто хотите нарезать и варить на медленном огне!

ГЛАЗУРИ

О, Глазурь! Эти морковные цукаты были бы просто морковью без неотразимого Глазурь! Глазурь — это простое сочетание сливочного масла, коричневого сахара, кленового сиропа, бальзамического уксуса, лимонного сока и все приправы варятся на медленном огне, пока не станут густыми, горячими и шипучими.

Сладость уравновешивается свежестью цитрусовых (не пропустите!), вкраплениями острого бальзамического и острого приправ. Несмотря на кажущуюся простоту, динамичные приправы создают тонкую и соблазнительную смесь. Чабрец добавляет мятную землистость, а порошок чили, корица и имбирь придают крепкую теплоту с легкой пикантностью, которая прорезает сладость. Это танец гармоничных пропорций и вкусов.

Соль и перец необходимы, но вы можете настроить остальные приправы, но я не могу гарантировать впечатляющий результат!

Сначала глазурь будет казаться жидкой, но она будет уменьшаться по мере того, как сахар карамелизируется, образуя восхитительное липкое покрытие.

Должен ли я использовать сахар, клен или мед?

Глазированная морковь, также называемая засахаренной морковью, характерно сладкая из-за сахара, клена или меда.

  • Коричневый сахар: добавляет сладости с легким теплым ароматом патоки и делает его более глубоким и богаче, чем другие подсластители.
  • Клен сироп: придает сладость с кленовым, ореховым, карамельным вкусом оттенки.
  • Мед: добавляет сладости с легким, цветочным тон.

Я решил использовать 2 столовые ложки коричневого сахара и 1 столовую ложку кленового сиропа для этого рецепта глазированной моркови, чтобы создать сложную динамичную сладость, но вы можете настроить глазурь в соответствии со своими личными предпочтениями или тем, что у вас есть под рукой.

Как приготовить морковь в медовой глазури?

Вы можете приготовить морковь в медовой глазури, заменив коричневый сахар и кленовый сироп в этом рецепте с медом вместо.

Как приготовить морковь в кленовой глазури?

Вы можете приготовить морковь в кленовой глазури, заменив коричневый сахар в этом рецепт с кленовым вместо.

Как приготовить морковь, глазированную коричневым сахаром?

Вы можете приготовить глазированную морковь в коричневом сахаре, заменив кленовый сироп в этот рецепт с коричневым сахаром вместо этого.

Вариации глазированной моркови

  • Специи: Замените порошок чили, корицу и/или имбирь на молотый тмин, кардамон и т. д. Замените сушеный тимьян другими травами, такими как розмарин или петрушка. Что бы вы ни делали, я настоятельно рекомендую добавить щепотку специй, иначе вся глазированная морковь будет иметь один вкус. Им нужен изюминка, чтобы контрастировать со сладостью.
  • Размер моркови:   Как упоминалось ранее, вы можете нарезать морковь любой формы по своему выбору — от ½ дюйма до целых!
  • Морковь:   Что за презентация? Попробуйте разноцветную морковку!
  • Подсластители:  Вы можете использовать любой коричневый сахар, кленовый или мед или смешивать и сочетать.Вам просто нужно всего 3 столовые ложки подсластителя.
  • Добавь хруста! Я ОБОЖАЮ хрустеть овощами! Вы можете украсить глазированную морковь жареными кедровыми орешками, фисташками, нарезанным миндалем или дробленым орехом пекан.

КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ ГЛАЗИРОВАННУЮ МОРКОВЬ?

Глазированная морковь — один из моих любимых способов приготовления морковь, потому что у меня всегда есть ингредиенты под рукой, и они НАСТОЛЬКО быстро готовятся и легко! Вот как их сделать:

  • Шаг 1 – Карамелизируйте морковь:  Первый шаг – добавить морковь в горячее масло и оставить вариться в течение 2 минут, затем продолжить готовить и помешивать еще 3 минуты.Этот дополнительный шаг карамелизует морковь легким прикосновением, что усиливает ее естественную сладость и означает больше ВКУСА! Вы можете пропустить этот шаг, если спешите, но это имеет значение.
  • Шаг 2. Приготовление моркови:   Затем снимите сковороду с огня и осторожно добавьте достаточное количество воды, чтобы она достигла глубины 1 дюйм. Следите за своим лицом, когда добавляете его, потому что сковорода будет ГОРЯЧЕЙ и будет производить много пара.
  • Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.Варить морковь до готовности. Это может варьироваться от 12 до 18 минут в зависимости от фактического размера вашей моркови, размера вашей кастрюли и т. д.  вы хотите, чтобы морковь была просто мягкой, потому что она будет продолжать готовиться в глазури, и вы не хотите, чтобы она падала. отдельно.

Шаг 3. Глазурь: Добавьте масло и чеснок и готовьте, пока масло не растает, затем добавьте коричневый сахар, кленовый сироп, лимонный сок, бальзамический уксус и все приправы. Продолжайте готовить и помешивать, пока глазурь не загустеет и не станет блестящей, липкой, около 5 минут.

ГЛАЗИРОВАННАЯ МОРКОВЬ В МУЛЬТИВАРКЕ

Вы можете приготовить глазированную морковь в мультиварке, а затем загустить глазурь на плита, если предпочитаете густую глазурь (высоко поднимаю руку!):

  1. Добавьте морковь в слегка смазанную маслом кастрюлю.
  2. Растопить сливочное масло и добавить к моркови вместе со всеми оставшимися ингредиенты.
  3. Перемешайте до однородного покрытия.
  4. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2-3 часов или пока морковь не станет мягкой.
  5. Переложите морковь и всю глазурь в сковорода.Варить на среднем огне до глазурь загустеет, около 5 минут.

МОРКОВЬ, ГЛАЗИРОВАННАЯ В ДУХОВКЕ

Если вы хотите приготовить глазированную морковь в духовке, то я предлагаю вместо этого эффектную морковь, запеченную в меду. Я не рекомендую этот рецепт глазированной моркови на 100% готовить в духовке, потому что глазурь не загустеет. Тем не менее, если вы хотите сделать их только в духовке, вот как:

  1. Добавьте морковь в слегка смазанную жиром форму для запекания.
  2. Растопите сливочное масло в микроволновой печи и сбрызните морковь вместе с остальными ингредиентами (за исключением оливкового масла).Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
  3. Накройте крышкой и запекайте при 425°С в течение 40–50 минут или до мягкости.

Мой предпочтительный способ приготовления глазированной моркови в духовке — сначала обжарить ее, а затем добавить глазурь. Вот как:

  1. Выложите морковь на слегка смазанный маслом противень, застеленный фольгой.
  2. Перемешайте морковь с 2 столовыми ложками оливкового масла и всеми приправами.
  3. Выложите морковь ровным слоем.
  4. Выпекать при 425°С в течение 40-50 минут или до мягкости.
  5. Добавьте морковь в большую сковороду вместе с остальными ингредиентами.Готовьте на среднем огне, пока глазурь не загустеет, около 5 минут.

Глазированная морковь в микроволновой печи

Приготовление глазированной моркови в микроволновой печи было бы моим последним выбором и использовалось бы только в ленивых случаях (не в компании), потому что морковь не карамелизируется, а глазурь останется жидкой. С положительной стороны, однако, вкус глазури по-прежнему будет невероятным, и вам не придется нянчиться со сковородой!

  1. Положите морковь в посуду с крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи.
  2. Наполните тарелку водой примерно на 3/4 дюйма.
  3. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 6–8 минут или до готовности моркови. вилка нежная.
  4. Слейте воду с помощью дуршлага (вы хотите, чтобы морковь как можно высушите) и оставьте морковь в дуршлаге, пока готовите в микроволновке. масло в той же посуде, пригодной для использования в микроволновой печи.
  5. После растапливания добавьте морковь обратно в блюдо вместе с все остальные ингредиенты.
  6. Перемешайте до однородного покрытия.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Абсолютно! Ты будешь хотите использовать кастрюлю большего размера, например, глубокую жаровню или даже жаровню, которая может легко вместить всю морковь.Ты хочешь кастрюля с такой большой площадью поверхности, чтобы больше моркови могло соприкасаться с горячего масла и слегка карамелизовать на первом этапе. Также выбирайте кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, в противном случае можно накрыть плотно фольгой.

Как вы храните морковь?

  1. Дайте моркови полностью остыть на столе.
  2. Переложите охлажденную морковь в герметичную емкость и уплотнение.
  3. Хранить в холодильнике до 3 дней.

Как разогревать глазированную морковь?

Масло вокруг Candid Carrots немного затвердеет в холодильнике, но при повторном нагревании превратится в глазурь.Чтобы разогреть, добавьте морковь в смазанную маслом сковороду и нагрейте на среднем огне, пока она полностью не прогреется. Если глазированная морковь по какой-либо причине сухая, растопите еще немного сливочного масла.

Вы также можете разогреть в микроволновой печи в течение одной минуты, а затем в течение 30 секунд. интервалы до полного прогрева.

МОЖНО ЛИ ПРИГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ ЭТИ ЦУКАТЫ?

Эти глазированные моркови лучше всего есть свежими, но они все еще имеют прекрасный вкус, когда подогретый. Вот несколько предварительных опции:

  1. Очистите и нарежьте морковь и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  2. Очистите, нарежьте и приготовьте морковь в соответствии с инструкциями. до готовности, слейте воду и храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение до 2 дней.
  3. Готовьте глазированную морковь целиком и храните в герметичный контейнер в холодильнике. Когда будете готовы к подаче, добавьте морковь и любую затвердевшую глазурь в смазанную маслом сковороду. и нагревать на среднем огне, пока не прогреется. Если глазированная морковь сухая для чего бы то ни было причина, растопить немного больше сливочного масла.

ЧТО ПОДХОДИТ К ГЛАЗИРОВАННОЙ МОРКОВИ?

Я не только люблю Глазированная морковь не только потому, что она вкусная, но и потому, что ее легко приготовить. ТАК много еды!

  • Особые случаи : Глазированная морковь имеет достаточно изысканный вкус для особых случаев, несмотря на то, что ее так просто приготовить! Они прекрасно сочетаются с индейкой на День Благодарения, ветчиной, глазированной коричневым сахаром, или запеченной ветчиной с кленовой глазурью.
  • Говядина:   При подаче глазированной моркови с говядиной будьте готовы к тому, что она затмит всех! Мы любим подавать их с говяжьей вырезкой и соусом, говяжьей грудинкой, бургерами, стейком, обжаренным на сковороде, стейками, протертыми в специях, и бефстроганов.
  • Птица : Засахаренная морковь прекрасно сочетается с любым блюдом из курицы, от простого жареного цыпленка до курицы с пармезаном, курицы кордон блю и курицы со сливками и грибами.
  • Морепродукты: Морковь в глазури — это хоумран с лососем панко в лимонном соусе, креветками с медовым чесноком, креветками Old Bay и креветками, завернутыми в бекон.
  • Макаронные изделия:   Многие виды пасты, такие как лазанья, куриный бефстроганов, феттучини с креветками и маникотти, не содержат овощей, что является прекрасной возможностью подать морковные цукаты!
  • Бутерброды: Морковные цукаты — идеальное дополнение к французским бутербродам с соусом, приготовленным в медленноварке, филадельфийским сырным стейкам и итальянским бутербродам с говядиной.

КАКОВА ПРЕИМУЩЕСТВА ЕДЫ МОРКОВИ?

Мы все слышали что есть морковь полезно для зрения, но она также богата антиоксиданты, витамины (особенно витамин А), минералы и волокно.Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что употребление большего количества продуктов, богатых антиоксидантами, овощи, такие как морковь, могут помочь снизить риск некоторых видов рака и сердечно-сосудистые заболевания. Итак, берите глазированную морковь!

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ГЛАЗИРОВАННОЙ МОРКОВИ?

ПРИКРЕПИТЕ ЕГО НА БОКОВУЮ, ОВОЩНУЮ ИЛИ ПРАЗДНИЧНУЮ ДОСКУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ!

НАЙДИТЕ МЕНЯ В PINTEREST , ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ! Я ВСЕГДА ЗАНИМАЮСЬ 🙂
  • 2 фунта моркови, очищенной и нарезанной на кусочки длиной 1 дюйм*
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • вода
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 90 или коричневый сахар
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли плюс еще немного по вкусу
  • 1/4 чайной ложки КАЖДОГО сушеного тимьяна, молотой корицы, перца
  • 1/8 чайной ложки КАЖДОГО молотого имбиря, порошок чили или больше по вкусу (мне нравится больше)
  • (дополнительно для большего аромата): разогрейте масло на среднем огне в большой сковороде с крышкой.Когда нагреется, добавьте морковь и готовьте, не мешая, 2 минуты, затем продолжайте готовить, помешивая, еще 3 минуты.

  • Снимите с огня и осторожно добавьте достаточно воды, чтобы она достигла глубины 1 дюйм. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне 12-18 минут (в зависимости от фактического размера моркови, размера кастрюли и т. д.) или пока морковь не станет слегка мягкой, добавляя воду, если она испаряется слишком быстро. Когда морковь станет мягкой, слейте лишнюю воду и верните морковь в сковороду.

  • Добавьте масло и чеснок к моркови и готовьте на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте коричневый сахар, кленовый сироп, лимонный сок, бальзамический уксус и все приправы. Продолжайте готовить и помешивать, пока глазурь не загустеет, около 5 минут. Попробуйте и при желании добавьте еще соли (я люблю больше соли). Лучше всего подавать теплым.

Не пропустите видео-рецепт «как сделать» в верхней части поста! * Я срезал верхушку моркови ближе к ½ дюйма, чтобы они были такого же размера, как и меньшие 1-дюймовые кусочки.

МАРКА ГЛАЗИРОВАННАЯ МОРКОВЬ
  1. Добавьте морковь в слегка смазанную маслом кастрюлю.
  2. Растопить сливочное масло и добавить к моркови вместе со всеми остальными ингредиентами.
  3. Перемешайте до однородного покрытия.
  4. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2-3 часов или пока морковь не станет мягкой.
  5. Переложите морковь и всю глазурь в сковороду. Готовьте на среднем огне, пока глазурь не загустеет, около 5 минут.

МОРКОВЬ, ГЛАЗИРОВАННАЯ В ДУХОВКЕ Если вы хотите приготовить глазированную морковь в духовке, то я предлагаю вместо этого эффектную морковь, запеченную в меду.Я не рекомендую этот рецепт глазированной моркови на 100% готовить в духовке, потому что глазурь не загустеет. Тем не менее, если вы хотите приготовить их только в духовке, вот как:
  1. Добавьте морковь в слегка смазанную жиром форму для запекания.
  2. Растопите сливочное масло в микроволновой печи и сбрызните морковь вместе с остальными ингредиентами (за исключением оливкового масла). Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
  3. Накройте крышкой и запекайте при температуре 425°С в течение 40–50 минут или до мягкости.
Мой предпочтительный способ приготовления глазированной моркови в духовке — сначала обжарить ее, а затем добавить глазурь.Вот как:
  1. Выложите морковь на слегка смазанный маслом противень, застеленный фольгой.
  2. Перемешайте морковь с 2 столовыми ложками оливкового масла и всеми приправами.
  3. Выложите морковь ровным слоем.
  4. Выпекать при 425°С в течение 40–50 минут или до мягкости.
  5. Добавьте морковь в большую сковороду вместе с остальными ингредиентами. Готовьте на среднем огне, пока глазурь не загустеет, около 5 минут.

Глазированная морковь в микроволновой печи Приготовление глазированной моркови в микроволновой печи было бы моим последним выбором и использовалось бы только в ленивых случаях (не в компании), потому что морковь не карамелизируется, а глазурь останется жидкой.С положительной стороны, однако, вкус глазури по-прежнему будет невероятным, и вам не придется нянчиться со сковородой!
  1. Положите морковь в посуду с крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи.
  2. Наполните тарелку водой примерно на 3/4 дюйма.
  3. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 6-8 минут или пока морковь не станет мягкой.
  4. Слейте воду с помощью дуршлага (вы хотите, чтобы морковь была как можно более сухой) и оставьте морковь в дуршлаге, пока вы готовите масло в микроволновой печи в той же посуде, пригодной для использования в микроволновой печи.
  5. После растапливания добавьте морковь обратно в блюдо вместе со всеми остальными ингредиентами.
  6. Перемешайте до однородного покрытия.

Могу ли я удвоить этот рецепт? Абсолютно! Вы можете использовать кастрюлю большего размера, например, глубокую жаровню или даже жаровню, в которой легко поместится вся морковь. Вам нужна сковорода с такой большой площадью поверхности, чтобы больше моркови могло соприкоснуться с горячим маслом и слегка карамелизироваться на первом этапе. Также выбирайте сковороду с плотно закрывающейся крышкой, иначе можно плотно накрыть фольгой.

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ Эта глазированная морковь лучше всего свежая, но она по-прежнему имеет прекрасный вкус после разогрева. Вот несколько вариантов предварительной подготовки:
  1. Очистите и нарежьте морковь и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  2. Очистите, нарежьте и отварите морковь в соответствии с инструкциями до мягкости, слейте воду и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
  3. Приготовьте глазированную морковь целиком и храните в герметичном контейнере в холодильнике.Когда будете готовы к подаче, добавьте морковь и любую затвердевшую глазурь в смазанную маслом сковороду и нагрейте на среднем огне, пока она полностью не прогреется.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.