Молоко с корицей и имбирем: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

рецепт с имбирем, кефиром и молоком, чай, обертывания

Пряность корица – это внутренний слой коры дерева. Родиной коричного дерева считается остров Цейлон. Сегодня коричное дерево произрастает по всему тропическому поясу. Многие страны тропических широт культивируют коричные деревья, экспорт этой пряности является одной из статей их дохода. Специя активно применяется в кулинарии, особенно в кондитерском производстве. У многих аромат корицы ассоциируется со сдобными булочками, шарлоткой, пасхальными куличами и другой ароматной выпечкой. Поэтому не все знают, что корица способна помочь быстро и без стрессов для организма, сбросить лишние килограммы и подготовиться к пляжному сезону. Корицу для похудения применяли еще в древние времена восточные красавицы, а также использовали ее в косметических целях.

Внешний вид

В супермаркетах и на рынках приобрести корицу можно в виде закрученных палочек или в порошкообразном виде.

Основное требование при выборе специи – она должна быть свежей и иметь ярко выраженный аромат. Хранить корицу нужно в темном месте, желательно в стеклянной таре с плотно закрытой крышкой. Срок годности палочек корицы – около одного года, а молотой специи – до 6 месяцев.

Есть еще одна хитрость, которой пользуются многие поставщики специй – основная масса корицы на наших рынках ненастоящая. Это кора китайского коричного дерева или кассия. Кассия и корица имеют схожие свойства, но ученые доказали, что именно в цейлонской корице больше полезных веществ.

Кассия опасна! Читайте про отличия кассии от корицы в другой статье.

Польза для похудения

  • снижает аппетит;
  • понижает уровень сахара в крови;
  • выводит токсины и вредные вещества из организма;
  • активизирует обменные процессы в организме;
  • улучшает перистальтику кишечника;
  • нейтрализует патогенную микрофлору в кишечнике.

Основным достоинством корицы в вопросах похудения является её способность регулировать уровень сахара в крови. Повышенный сахар ведет к быстрому набору веса и может привести к развитию сахарного диабета второго типа (инсулинонезависимого). В корице содержится полифенол, который наш организм распознает, как инсулин. В кассии содержание полифенола значительно выше.

Корица нормализует углеводный обмен в организме, и как следствие, жировой обмен, что является определяющим моментом для успешного похудения. Чем активнее метаболические процессы в организме, тем быстрее уходят лишние килограммы.

Еще одно замечательно свойство корицы – это способность подавлять аппетит. Всего половина чайной ложки этой специи в день поможет справиться с чувством голода. Вы можете употребить всю суточную дозу специи за завтраком, но эффективнее будет разделить её на несколько равных частей и употреблять между приемами пищи или при перекусах.

Хорошо известно, что при нарушении липидного обмена организм начинает активно накапливать подкожный жир, возникают проблемы с кожей, а в дальнейшем это может привести к очень серьезным заболеваниям и гормональным сбоям.

Корица поможет привести в норму не только обменные процессы, но и вывести вредные токсины, задерживающие излишки жира в организме.

Многие люди с проблемами лишнего веса страдают от проблем с кишечником. Частые запоры и вздутие живота делает их жизнь некомфортной. Корица и в этом случае придет на помощь – она нейтрализует патогенную флору кишечника, нормализует перистальтику кишечника и способна вывести паразитов.

А основное её достоинство — корица очень вкусная и ароматная. Применяя для похудения рецепты с корицей, вы сделаете этот процесс приятным и полезным. Аромат корицы зарядит вас бодростью и хорошим настроением на целый день, и вы не будете испытывать стресс по поводу ограничений в вашем рационе.

Вы поймете, что худеть можно вкусно!

Более того, для любителей сладкого, использование корицы станет настоящим спасением, аромат корицы способен ввести в заблуждение наш мозг и утренняя каша с овсянкой будет восприниматься, как изысканный десерт. Еще один небольшой секрет, если добавить корицу в утренний кофе, она может полностью заменить в нем сахар. Рецепт кофе с корицей будет приведен ниже.

Рецепты напитков

Кефир с корицей

Это сочетание – мощный жиросжигатель, который активирует обменные процессы и обогатит ваш ЖКТ полезной микрофлорой.

Кефирные диеты давно пользуются большой популярностью, так как этот молочно-кислый продукт легко усваивается, насыщает желудок и обладает низкой калорийностью.

Но у кефирных диет есть один минус – это навязчивое чувство голода, особенно когда проводятся разгрузочные дни на одном кефире. Но если к кефиру добавить щепотку корицы, чувство голода уйдет.

Не увлекайтесь разгрузочными днями, хотя их часто преподносят, как панацею от лишнего веса. Разгрузочный день – это стресс для организма. Испугавшись перебоя в питании, он начнет накапливать в следующие дни жирок с удвоенной силой, и эффекта от разгрузочного дня вы не заметите. Зачем нервировать свой организм? Сбалансированное питание – вот путь к успеху!

Существует несколько рецептов кефира с корицей и опытным путем можно найти тот, который будет радовать ваши вкусовые рецепторы и бороться с лишним весом.

Основной рецепт

Этот напиток можно использовать, как перекус или заменить им второй завтрак и полдник.

Необходимо 1,5 литра кефира и 0,5 чайной ложки корицы. Перемешайте тщательно корицу и кефир, и отправьте в холодильник. Пейте равными частями в течение всего дня.

Корица, имбирь, красный чили перец и кефир

Этот коктейль значительно превосходит по своим жиросжигающим свойствам классический рецепт, но не всем он придется по вкусу. Кефир нейтрализует остроту перца, но для тех, кто совсем не любит острые и пряные напитки — он не подойдет.

Для его приготовления необходимо натереть корень имбиря на мелкой терке, чтобы получилась примерно чайная ложка. 1 литр кефира смешать с натертым имбирем, 0,5 чайной ложкой корицы и добавить щепотку красного чили перца. Этот напиток нужно пить за полчаса до еды.

Напиток противопоказан при язвенной болезни желудка и гастритах. Если вы страдаете этими заболеваниями, чили перец из рецепта следует удалить.

Коктейль кефирно-яблочный с корицей

Яблоки и корица – идеальная комбинация по своим вкусовым и органолептическим качествам, а в сочетании с кефиром еще и жиросжигающий коктейль.

Для его приготовления возьмите 2-3 яблока, разрежьте их на кусочки, удалив семечки. Яблоки лучше всего пюрировать блендером, но если прибора нет под рукой, можно фрукт натереть на мелкой терке. 1 литр кефира смешать с яблочным пюре и добавить 0,5 чайной ложки корицы. Такой коктейль станет восхитительным сладким финишем любой трапезы.

Смесь отрубей, кефира, корицы и чернослива

Такая смесь может заменить полноценный ужин, при этом вы будете сыты и получите все необходимые микро- и макроэлементы, а также витамины. Полезные свойства чернослива и отрубей будут работать всю ночь и с утра мягко выведут из организма все вредные и опасные для здоровья токсины. Богатые клетчаткой отруби обеспечат сытость. Эту смесь можно употреблять в виде каши или как коктейль, регулируя количество кефира.

На одну порцию необходимо взять две чайные ложки отрубей, 2-3 чернослива, четверть чайной ложки корицы и стакан кефира. Если чернослив с косточкой – её нужно удалить. Отруби залейте кипятком, чтобы вода их полностью покрыла, они должны набухнуть. Чернослив также необходимо залить кипятком. После того, как отруби набухнут, в чащу блендера влейте стакан кефира, добавьте отруби, чернослив и корицу. Взбейте смесь и коктейль готов!

Молоко с корицей

Если вы не любите кефир, то его можно заменить молоком. Конечно, в нем намного меньше бифидобактерий, но оно богато кальцием и витаминами. При использовании в коктейлях молока, обратите внимание на его жирность. Желательно употреблять продукты с низким содержанием жиров.

Рецепты молока с корицей станут спасением для людей, которым противопоказано употребление кефира: при повышенной кислотности и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Чай с корицей

Этот великолепный напиток не только приятен на вкус и ароматен, он помогает снизить аппетит и стимулировать обмен веществ. Если вы будете регулярно пить зеленый чай, который является антиоксидантом, в сочетании с корицей процесс похудения будет проходить быстро и с удовольствием.

Многие производители выпускают готовые чаи с ароматом корицы, но такой чай эффекта для похудения иметь не будет, поэтому необходимо приобрести качественный листовой зеленый чай. При заваривании зеленого чая добавляйте к нему одну-две палочки корицы. Пить такой чай можно в течение всего дня, сколько пожелаете.

В холодное время года к такому напитку можно добавить два–три цветочка гвоздики, немного кардамона и два-три сушеных плода аниса. Этот напиток согреет в холодные зимние вечера и поднимет настроение.

Кофе с корицей

О жиросжигающих и антиоксидантных свойствах кофе знают сегодня все. Кофе входит в состав многих диет, а его тандем с корицей станет активным помощником в вопросах похудения. Кроме того, корица способна нейтрализовать негативные свойства кофеина. Корица снимет чрезмерный возбуждающий эффект и тахикардию. Корица способна полностью заменить сахар в этом напитке, она придаст ему приятный аромат и слегка сладковатый вкус. А щепотка корицы, добавленная в капучино, сделает напиток настоящим десертом.

Заведите хорошую привычку — при варке утреннего кофе, добавляйте в турку порошок корицы на кончике ножа. Этот напиток придаст сил, подарит хорошее настроение и будет способствовать похудению.

Вторые блюда

Имбирь, перец чили и корица

Это сочетание станет прекрасным дополнение к блюдам из мяса, соусам, творогу или выпечке. В любом рецепте, где присутствует имбирь, будет уместна корицы и жгучий перец. Приготовленные с комбинацией этих специй блюда будут способствовать похудению. Благодаря чудодейственным свойствам корицы, размер ваших порций станет значительно меньше, соответственно и количество потребляемых калорий будет снижаться.

Куриные грудки с корицей, имбирем и жгучим перцем

Куриную грудку порезать произвольными кусочками. Приготовить маринад: сок половины лимона смешать с 0,5 чайной ложкой корицы, с 0,5 чайной ложкой тертого на мелкой терке корня имбиря, со щепоткой жгучего перца и мускатного ореха, по желанию можно добавить немного горчицы. Кусочки курицы замариновать, желательно, чтобы мясо мариновалось около двух часов. Замаринованное мясо отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Обертывания

Для активного похудения корицу применяют для обертываний в домашних условиях. Корица стимулирует обмен в клетках кожи, тонизирует верхний слой эпителия и помогает бороться с целлюлитом. Обертывания проводят через день в течение месяца. Через месяц ваша кожа станет подтянутой, а жировые отложения значительно уменьшатся в объеме.

Рецепты обертываний с корицей

Коричное эфирное масло и оливковое масло

На две столовых ложки оливкового масла необходимо 2-3 капли эфирного масла корицы и 1 чайная ложка молотой корицы. Масло требуется подогреть на водяной бане и добавить коричное масло и молотую корицу. Полученным составом смазать проблемные места, обернуть пленкой, укрыться одеялом и лежать 20-30 минут. После процедуры необходимо принять теплый душ.

Масло, корица и жгучий перец

В подогретое растительное масло, лучше оливковое или льняное необходимо добавить чайную ложку корицы и пол чайной ложки молотого красного перца чили. Процедура обертывания аналогична первому рецепту. У этого рецепта есть противопоказания, его нельзя применять при повреждениях на коже и при варикозном расширении вен.

Противопоказания

Противопоказания для применения корицы минимальны, но все-таки они есть:

  • при кормлении грудью от употребления корицы лучше воздержаться;
  • при индивидуальной непереносимости;
  • при повышенной температуре;
  • не употребляйте корицу натощак, она может вызвать тошноту и даже рвоту.

рецепты и варианты приготовления, правила употребления, отзывы

Молоко с корицей для похудения является согревающим напитком, который помогает не только распрощаться с лишним весом, но и улучшить настроение. Такое уникальное лакомство налаживает различные процессы в организме и повышает иммунитет, поэтому его можно регулярно использовать в качестве лечебного продукта.

Статья расскажет о том, что представляет собой корица для похудения. Отзывы и рецепты ее приготовления тут также можно найти. Она и вправду достойна внимания, ведь с ее помощью можно сделать не только вкусный кофе или улучшить вкус и вид выпечки, но и преодолеть многие болезни.

Корица для похудения

Палочки корицы или ее порошкообразная форма представляют собой ароматную специю, придающую вкус и запах десертам, выпечке, а также блюдам и напиткам. Выращивают эту специю в Индии, Южной Америке, Шри-Ланке и Бирме. В древности она активно использовалась для жертвоприношений и бальзамирования, но сейчас ее лишь употребляют в пищу.

После нескольких тестирований и клинических исследований ученые выяснили, что корица способна привести в норму концентрацию сахара и снизить аппетит. Снизить вес при помощи специи можно только в тех случаях, если добавлять ее в различные блюда и напитки. Но самое главное — уметь правильно рассчитать пропорции.

Лучшим продуктом для сбрасывания лишних кило является молоко с молотой корицей. Рецептов его приготовления существует достаточно много, поэтому пить его каждый день в различных модификациях не составит труда. Чтобы получить от него максимальную пользу, необходимо узнать о полезных свойствах, а также понять, как приготовить молоко с корицей, чтобы не пить один и тот же напиток каждый день. При этом следует помнить, что сбросить вес поможет лишь правильно приготовленное молоко, но никак не выпечка и иные высокоуглеводные продукты, в которые корица добавляется лишь для придания вкуса и аромата.

Полезные свойства

Молоко с корицей для похудения приносит много пользы организму в целом. В составе этого напитка присутствуют различные диетические волокна, которые призваны стимулировать работу кишечника и предотвращать запоры. Специя способна ускорить процесс расщепления сахара, ослабить аппетит, а также оказать благотворное воздействие на нервную систему.

Калорийность молока с корицей для похудения равняется 300 ккал. В составе напитка есть полезные компоненты, которые улучшают рост и состояние костей, укрепляют иммунную систему, избавляют от вирусов.

Как палочки корицы, так и молотая специя обладают жаропонижающим, противосвертывающим, мочегонным, а также антибактериальным свойствами. Китайские медики уже давно рекомендуют своим пациентам лечить простуду эфирным маслом этой пряности.

Напиток отлично справляется с диареей, запорами, заболеваниями нервной и пищеварительной систем, депрессией, избытком желчи и многими другими проблемами. Он снижает тягу к еде и на длительное время притупляет ощущение голода. А сам запах корицы, смешанной с молоком, активизирует мозг, повышает настроение и значительно улучшает зрительную память.

Молоко с корицей

Многие люди называют молоко с корицей для похудения незаменимым утренним напитком. Его аромат заставляет встать с кровати и подготовиться к наступающему рабочему дню. Такая пряность, как корица, помогает организму усвоить молочный продукт, разжижает кровь, а также укрепляет сердечную мышцу.

Лучшие рецепты

На сегодняшний день существует множество различных рецептов приготовления уникального напитка. Помимо молока и самой корицы, там могут присутствовать и другие компоненты, которые также положительно влияют на организм человека.

Чтобы не искать среди всего разнообразия рецептов наиболее подходящий, следует рассмотреть несколько лучших вариантов, которые полюбились людям в разных странах. Все они, безусловно, несут огромную пользу. С каждым из них можно вести результативную борьбу с лишним весом, одновременно улучшая общее состояние здоровья.

Употребив стакан молока с корицей утром, можно зарядиться энергией и бодростью на весь день. С таким дополнением к завтраку рабочее время пройдет гораздо эффективнее и быстрее, нудная работа будет выполняться с позитивом, а общение с коллегами и начальством станет более приятным.

Классика

Самым распространенным рецептом является, конечно же, классический. Его любят все люди, так как приготовить напиток по нему можно очень быстро, а польза в итоге получается максимальная. Для него потребуется взять компоненты в таких количествах:

  • молоко — стакан;
  • порошок корицы — 1/3 чайной ложки.

Оба ингредиента необходимо тщательно перемешать, а затем отправить на огонь. Смесь нужно немного подогреть до теплого состояния, но ни в коем случае не доводить до кипения, иначе часть полезных свойств будет утрачена, а сам напиток станет менее вкусным и ароматным.

Когда классический вариант надоест и захочется разнообразить рецепт, можно добавить к нему дополнительные компоненты. Все они присутствуют в доме каждого человека, поэтому за ними не потребуется идти в магазин. Самые интересные и доступные рецепты представлены ниже.

Медовый напиток

Идеальный коктейль, способствующий снижению веса, очень нравится всем людям. Единственным его недостатком является наличие меда в составе, который представляет собой компонент, часто вызывающий аллергические реакции. Индивидуальная непереносимость этого ингредиента не позволяет употреблять напиток ежедневно, поэтому делать это разрешается не чаще одного раза в две недели. В остальное же время лучше всего пить молоко с корицей в классическом исполнении или же просто с другим составом.

Для приготовления медового напитка потребуется взять:

  • стакан молока;
  • 6 мл растопленного меда;
  • 6 г порошка корицы.

Первым делом необходимо вскипятить молоко в отдельной емкости. Затем им нужно залить корицу и оставить смесь в таком состоянии на полчаса. Далее требуется добавить мед и хорошенько перемешать состав. Сразу же после получения однородной массы будущий напиток следует отправить в холодильник или другое холодное и темное место на пару часов.

Употреблять молоко с медом и корицей лучше всего в холодном виде. Так оно более приемлемо по вкусу. Во время диеты такой напиток будет незаменимым, так как с его помощью можно сбросить порядка двух килограммов всего за неделю.

Шоколадное молоко

Напиток с шоколадом идеально подойдет для худеющих людей, которые полностью отказались от сладостей. Исходя из того, что без глюкозы оставлять организм нельзя, такое молоко станет прекрасным продуктом для сброса веса и корректировки фигуры.

Для приготовления такого уникального десерта потребуется запастись следующими ингредиентами:

  • стакан молока;
  • небольшой листик мяты;
  • не более 10 грамм натурального шоколада;
  • по 3 грамма порошка какао и корицы;
  • около 6 грамм сахарного песка.

Процесс приготовления шоколадного молока занимает не столь много времени, но из-за его аромата дождаться завершения не всегда бывает просто. Для начала требуется разогреть молоко до чуть теплого состояния, но ни в коем случае не до кипения. Далее в него нужно засыпать все остальные компоненты, за исключением мяты, не снимая с огня. Всю эту смесь необходимо хорошенько перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не испортить посуду. Сразу же после закипания состав следует убрать с огня и остудить. Делать это нужно только в комнатных условиях, потому как при добавлении льда или уличной температуре напиток может утратить свой вкус и аромат. В заключение в стакан рекомендуется добавить маленький листочек мяты, который придаст молоку с корицей и шоколадом еще больший аромат.

Напиток можно употреблять в любое время года. Особенно хорошо он проявляет себя в зимний период, когда организм теряет силы, а настроение постепенно ухудшается. Многие люди утверждают, что такое молоко является отличной заменой всеми любимого напитка с маршмеллоу. Шоколадное коричневое молоко сильно любят как взрослые, так и дети. Таким образом, можно не только подкрепиться вкусным десертом, зарядившись позитивом и энергией на длительное время, но и незаметно для себя улучшить здоровье.

Десерт с сухофруктами

Невероятно вкусное молоко с корицей и имбирем для похудения помогает сбросить вес довольно быстро. Если употреблять этот напиток ежедневно, даже несмотря на то, что основная цель уже была достигнута, сброшенные килограммы уж точно не смогут вернуться.

Для приготовления десерта потребуются:

  • пара стаканов молока;
  • около 5 г имбирного корня;
  • 20 г свежего изюма;
  • 6 г коричного порошка;
  • 3 чернослива;
  • пара штучек гвоздики;
  • 6 мл меда.

Пряный напиток может приготовить даже ребенок, так как абсолютно ничего сложного в этом нет. Первым делом необходимо залить молоком чернослив, имбирь, гвоздику и изюм, а затем довести эту смесь до кипения и выключить плиту. Готовое горячее молоко нужно посыпать порошком корицы, а когда напиток уже остынет, в него следует налить мед.

На ночь молоко с корицей и сухофруктами разрешается пить абсолютно всем. Оно успокаивает пищеварение, а основные компоненты за время сна успеют очистить организм от токсинов и прочих вредоносных элементов.

Любителям черники

Тем, кто сходит с ума от черники, обязательно понравится такое полезное и вкусное молочко. Такой напиток редко вызывает аллергические реакции или индивидуальную непереносимость, поэтому опасаться его приема не стоит.

Готовить черничный напиток нужно из следующих ингредиентов:

  • молоко — стакан;
  • кардамон — 1 шт.;
  • палочка корицы — 1 шт.;
  • порошок корицы — не более 3 г;
  • сушеная черника — около 10 г;
  • кленовый сироп — 3 мл;
  • апельсиновая цедра — около 4 г.

Первым шагом в приготовлении молока с черникой и корицей является нагревание основного компонента до теплого состояния. Затем в него добавляются ягоды черники, кардамон, цедра апельсина, а также палочка корицы. Все это необходимо разогреть и тщательно перемешать, но не доводить до кипения. Далее десерт требуется остудить и смешать с порошком корицы, после чего он готов к употреблению.

Рекомендации по приему

Все хотят быстро и легко похудеть, обращаясь за помощью к этому напитку, но при этом далеко не каждый человек знает, как пить молоко с корицей. Получить максимальную пользу от такого вкусного и ароматного напитка можно лишь в случае соблюдения основных правил. Они дадут возможность не только распрощаться с лишним весом, но и предотвратить нежелательные последствия.

Чтобы похудеть, улучшить общее состояние своего здоровья, а также быть всегда бодрым, необходимо прислушаться к элементарным рекомендациям:

  • при повышенной температуре тела ни в коем случае не стоит пить молоко с корицей, так как оно обладает разогревающими свойствами и может лишь ухудшить состояние;
  • гипертоникам также лучше всего отказаться от регулярного приема напитка, потому как его основные компоненты могут повышать давление;
  • беременным и кормящим грудью женщинам стоит употреблять молоко с особой осторожностью, ведь в больших дозах оно может нанести вред не только матери, но и ее ребенку, нередко это приводит даже к прерыванию беременности;
  • предотвратить негативные реакции на ингредиенты напитка поможет предварительная проверка собственного организма на наличие аллергии на компоненты, присутствующие в выбранном рецепте;
  • сбросить максимально большой вес получится лишь в том случае, если пить молоко с корицей на ночь, сразу после пробуждения, а также до обеда;
  • за один раз необходимо выпивать не более половины стакана молока с корицей и прочими ингредиентами;
  • еще большую пользу от молочной пользы удастся получить только тем людям, которые смогут вычеркнуть из своего рациона вредную пищу (жареные и соленые блюда, молочный шоколад, выпечка, газированные напитки, фаст-фуд и так далее).

Противопоказания

Польза и вред молока с корицей определяются положительными и отрицательными свойствами этого напитка. С первыми мы уже разобрались, а вот о вторых только предстоит узнать.

Несмотря на положительные свойства молока с корицей, его не рекомендуется пить во время беременности. Напиток способен вызывать сокращение матки, чего делать ни в коем случае нельзя. Кроме того, употреблять его не стоит и в период кормления.

Не следует пытаться сбросить вес с этим продуктом обладателям повышенного артериального давления и внутренних кровотечений разного происхождения. Также не нужно пить молоко, приготовленное вместе с корицей, при повышенной возбудимости и индивидуальной непереносимости основных компонентов.

Отзывы

Как ни странно, отзывы людей о молочном напитке с корицей существуют лишь положительные. Все, кто хоть раз пробовал этот напиток, отмечают его приятный вкус и аромат, а также эффективность. Как говорят девушки, которые хотели сбросить вес очень быстро, им удалось распрощаться с ненавистными килограммами всего за 2-3 дня, чтобы просто-напросто влезть в какое-то платье.

3 главных напитка для поддержания здоровья горла. Кулинарный блог

Как не заболеть? Помимо необходимости частого мытья рук, нужно как можно чаще пить. На пользу пойдут любые теплые жидкости, но есть напитки, которые приносят максимум пользы. В этом обзоре рецепты трех напитков, которые помогут вашему горлу быть здоровым.

Лимонный напиток с куркумой и имбирем 


Антисептический эффект для горла

Это напиток с антисептическими свойствами.  Его полезно пить в профилактических целях. Идеально – пить его понемногу в течение дня. Почему? Врачи советуют пить как можно чаще, чтоб смывать вирус с гортани (где он может закрепиться) в пищевод, где он уже не нанесет вреда. Пить, пить и пить – вот что нужно делать, если вы вынуждены быть в людных местах в течение дня. Поэтому лучшее, что можно сделать, положить в свою сумку термос с таким напитком и делать по глоточку весь день.

  1. 1⁄2 ч. л. куркумы
  2. 1 ч. л. корицы
  3. 1 ч. л. молотого имбиря
  4. сок половины лимона
  5. соль — щепотка
  6. 250 мл горячей воды
  7. 2 ст. л. меда

Засыпьте в чашку или термос все компоненты, кроме меда. Залейте горячей, но не кипящей водой (идеально 92-95 С). После этого добавьте мед и размешайте. Пейте напиток горячим.

Куркума и кокосовое молоко

Напиток, который держит ваш иммунитет в тонусе 

Чтобы не поддаться болезни, нужно быть в хорошей форме. Поддержать здоровье, укрепить имунитет помогает куркума. Она является мощным природным имуностимулятором. 

Второе наиважнейшее ее свойство – она является сильным противовоспалительным веществом. 
Чтобы максимизировать действие куркумы, ее употребляют с черным перцем. Дело в том, что пиперин – основное действующее вещество в составе черного перца существенно увеличивает всасывание куркумина – основного действующего вещества куркумы. Поэтому, если хотите испоьзовать куркуму – всегда добавляйте черный перец. 

  1. 1 стакан кокосового молока
  2. 1/2 ч.л. куркумы
  3. 2 ст.л. меда
  4. 5 горошин черного перца
  5. 1/4 ч.л. ванильного экстракта

Нагрейте молоко с куркумой, перцем и ванильным экстрактом. Дайте настояться две минуты. Отцедите перец, после этого добавьте мед. Пейте горячим.

Пряное молоко с корицей

Если вы уже простыли — оно поможет

Это напиток для тех, кто уже простудился, у кого ОРВИ, и кто хочет поправиться за ночь. Конечно, против более серьезных напастей напиток не поможет, но если речь об обчной простуде  — то этому средству просто нет равных. Никакой чай с малиной с ним не потягается.

Облачаетесь в теплую пижаму, не забываете про носки, укутываетесь пледом и выпиваете этот напиток за час до сна.
Корица многократно усиливает антисептические свойства меда, поэтому ее всегда следует добавлять, если мед вы используете как лекарство. В данном случае корица в ударной дозе. Чем жирнее будет молоко, тем лучше оно смягчит горло.

  1. 1 стакан молока (а лучше сливки 10%!)
  2. 3/4 ч.л. молотой корицы
  3. 1 палочка корицы
  4. 1/2 ч.л. молотого имбиря
  5. 1 столовая ложка меда

Молоко разогрейте, положив в него палочку корицы. Доведите до кипения, выключите. Добавьте молотую корицу и имбирь. Закройте крышкой, дайте постоять 2 минуты. Затем добавьте мед и пейте.

Дальгона с куркумой, корицей и имбирём

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Дальгона — это холодный напиток из молока и кофейной пенки. Изобрели его в Южной Корее. В этой вариации не используется кофе, а пенка делается из яичных белков и пряностей.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Молотая куркума

¹⁄₂ ч. ложки

Молотая корица

¹⁄8 ч. ложки

Молотый имбирь

¹⁄8 ч. ложки

Молотый чёрный перец

1 щепотка

Сахар

2 ч. ложки

Куриные белки

2 штуки

Молоко

300–400 мл

Можно добавить

Приготовление

  1. 1․

    Поставьте жаропрочную миску на водяную баню.

  2. 2․

    Всыпьте в миску пряности и сахар.

  3. 3․

    Добавьте белки и взбивайте массу миксером на высокой скорости до однородности.

  4. 4․

    Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать, пока масса не станет пышной и золотисто-коричневой.

  5. 5․

    ¾ часть стаканов наполните молоком и — при желании — льдом.

  6. 6․

    Ложкой аккуратно выложите на молоко яичную массу.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Vyacheslav Tsarev / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Золотое молоко

Теги:

Вот вам золотое молоко, о котором так много говорят модные фудблогеры, которое оказывает совершенно невероятное действие на организм, которое наперебой рекомендуют поклонники ЗОЖа. Есть несколько вариантов приготовления этого полезного напитка. Многие думают, что всыпать куркуму в молоко, размешать и выпить достаточно, но это не так. Следует приготовить пасту из куркумы и хранить ее, используя для того, чтобы делать золотое молоко для себя и родных. Или можно воспользоваться моим рецептом, где приготовление напитка простое, быстрое и на один раз. Кому интересно попробовать и решить для себя пить или не пить?

Золотое молоко, которое еще называют золотым латте — напиток вкусный и оригинальный. Пьется очень приятно, хоть может показаться излишним наличие в нем имбиря. Но нет, молочная основа смягчает острый вкус, а корица звучит просто очаровательно. Можно сказать, что золотое молоко — женский коктейль. Оно подается теплым и поможет привести в порядок мысли и успокоить нервы перед сном. Не это ли нужно каждой уставшей за день и передумавшей тысячи дум женщине?

В небольшой ковшик засыпьте корицу, куркуму, немного черного молотого перца (он нужен для лучшего усвоения куркумина), положите натертый имбирь.

Влейте миндальное молоко. Можно готовить этот напиток с любым растительным или коровьим молоком, используйте то, которое предпочитаете.

На малом огне нагревайте напиток, постоянно его помешивая.

Не допускайте закипания, просто растворите все специи и дайте им подружиться.

Выключайте нагрев. Перелейте молоко в чашку, процедив через мелкое ситечко.

При желании, в чуть остывшее молоко можно добавить сироп или мед, кардамон и ваниль. Я пила коктейль теплым, но для жаркого лета возможна подача его охлажденным и даже со льдом. Приятного аппетита!

Согревающий грушёвый смузи с имбирём и корицей

Приветствую Вас, дорогие любители смузиков! 🙋🏻

Сегодня я предлагаю Вам приготовить ароматный смузи из груши 🍐, свежего имбиря и корицы. Получается невероятно вкусно, ароматно, сытно и полезно.

Этот рецепт станет прекрасной альтернативой ужина, так как он быстро утоляет чувство голода, нормализует водно-солевой баланс, насыщает организм необходимыми микроэлементами.

Этот грушёвый смузи идеально подойдет для приверженцев правильного питания и страстно желающих похудеть. Корица и имбирь активизируют метаболизм и эффективно борются с лишними килограммами. Являясь прекрасным антиоксидантом, овсянка поможет нормализовать пищеварение и улучшить цвет лица. Регулярно употребляя такой вкусный смузи в качестве полноценного ужина, Вы легко сможете похудеть, улучшить настроение и самочувствие.

Ингредиенты

  • 1 крупная груша
  • 0,5 ч. л. свежего тёртого имбиря
  • 25 г. овсяных хлопьев
  • 125 мл. натурального йогурта (можно заменить соевым йогуртом или кефиром)
  • 200 мл. молока (можно заменить соевым или любым молоком растительного происхождения)
  • 1 ст. л. мёда или любого другого натурального заменителя сахара
  • щепотка молотой корицы
  • 3 кубика льда (не обязательно)

От редактора

По желанию, овсяные хлопья можно сначала заварить. Это особенно важно для тех, у кого есть проблемы с пищеварением.

В этом рецепте мы используем молоко для заваривания овсянки. Молоко можно заменить любым молоком растительного происхождения или же просто кипячёной водой, чтобы снизить калорийность напитка.

Если Вы практикуете сыроедческую диету, то заваривать овсянку совсем не обязательно. Я обычно кладу обычные овсяные хлопья прямо в блендер. Если блендер у Вас не очень мощный или Вы попросту не любите мелких кусочков в Вашем смузи, то тогда овсяные хлопья лучше сначала смолоть в кофемолке до порошкообразной консистенции.

Как готовить

  1. Перелейте пастеризованное молоко в ковш или маленькую кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту или в микроволновку подогреваться.
  2. Насыпьте в небольшую пиалу овсяные хлопья. Залейте их горячим молоком (или кипячёной водой) и дайте настояться минут 15, предварительно накрыв крышкой.
  3. Пока заваривается Ваша овсянка, очистите сладкую грушу ножом от кожуры, аккуратно удалив плодоножку и семена. Порежьте фрукт на мелкие кусочки, так их будет проще измельчить в блендере.
  4. С корня имбиря срежьте грубую кожуру и измельчите на тёрке. Для рецепта будет достаточно половины чайной ложки ингредиента. Тем не менее, если Вам нравится острый вкус имбиря, то можно увеличить его количество.
  5. Влейте натуральный йогурт (по желанию можно заменить обезжиренным кефиром) в чашу блендера.
  6. Далее, соедините необходимые ингредиенты для согревающего смузи в чаше блендера: кусочки груши, тёртый имбирь, запаренные с молоком хлопья, жидкий мёд и кубики льда. Для аромата добавьте щепотку молотой корицы.
  7. Хорошенько взбейте смесь с помощью блендера, чтобы компоненты как следует соединились между собой.
  8. Перелейте готовый смузи в стаканы. Сверху посыпьте напиток дополнительной щепоткой ароматной корицы.

Чем полезен этот смузи:

  • Груша содержит достаточно много витаминов C, K и медь, которые защитят Ваши клетки от свободных радикалов.
  • Имбирь содержит в себе витамины C, B1, B2, A, а также минералы: фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Имбирь обладает антимикробным действием, повышает иммунитет, а также благотворно влияет на пищеварение.  Более того, он имеет потогонное, отхаркивающее и болеутоляющее действие.
  • Йогурт богат витаминами и полезными белками, а также хорошими бактериями, в которых очень нуждается Ваш кишечник.
  • Корица обладает высокими противовоспалительными качествами и содержит антиоксиданты.

Возможно, Вам будет интересно:

Приятного аппетита и великолепного смузипития! 😍

3 вкусных рецепта от простуды, которые на самом деле работают

Чтобы «убить» болезнь в зародыше, предлагаем вам при первых признаках болезни приготовить эти необычные, но очень эффективные напитки.

Гоголь-моголь

Происхождение этого полезного и, что немало важно, вкусного напитка доподлинно неизвестно, однако существует история, рассказывающая о певце из Могилёва по фамилии Гогель, который для восстановления своего голоса и придумал такой рецепт.

Чтобы приготовить гололь-моголь взбейте вместе яичный желток и чайную ложку меда или сахара. Влейте получившуюся смесь в полчашки молока, подогретого с небольшим кусочком сливочного масла. Вариант для взрослых также предполагает добавление порции рома или коньяка.

Шелковистая консистенция яйца в сочетании с маслом поможет облегчить боль в горле и избавить от першения. А горячее молоко укрепит ваш иммунитет и сделает сон крепким и сладким.

Молоко с имбирем и куркумой

Основным ингредиентом в этом рецепте является куркума, обладающая более 600 потенциальными преимуществами для здоровья, в том числе антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами. В восточной медицине куркуму называют «природным аспирином».

Чтобы избавиться от боли в горле или озноба, растворите пол чайной ложки куркумы и чайную ложку порошка имбиря в четверти чашки воды, затем хорошо перемешайте и долейте доверху молока. Подогревайте смесь в течение пары минут до момента, когда молоко почти закипит. Дайте напитку немного настояться, чтобы все ингредиенты смешались и растворились в молоке. Немного подогрейте смесь еще раз, процедите от кусочков имбиря и куркумы. После вы можете подсластить «золотое» молоко сахаром или медом. Чтобы получить максимальную пользу, пейте это уникальный напиток горячим.

Защитный травяной чай

А этот рецепт показан людям, которые страдают от частых простуд и кашля. Защитный травяной чай сочетает в себе благотворное воздействие различных ингредиентов, таких как перец, имбирь, базилик и корица, которые помогают облегчить симптомы простуды и кашля, а также укрепить иммунитет.

Смешайте в воде 4 стручка кардамона, 4 горошины черного перца, 4 бутона гвоздики, несколько маленьких ломтиков свежего имбиря и небольшой кусочек корицы. Доведите смесь до кипения, затем накройте посуду и дайте чаю еще покипеть в течение 10 до 15 минут на маленьком огне. Затем процедите его, смешайте с молоком, медом и пейте, пока он еще теплый.

Все советы в данной статье несут рекомендательный характер, и мы просим вас учитывать индивидуальные особенности вашего организма. При возникновении каких-либо сомнений или вопросов, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасным для вашего здоровья.

Будьте здоровы и не болейте!

Специальное зимнее предложение: это молочко с корицей и имбирем может успокоить боль в горле (рецепт внутри)

Наступила зима, а это значит, что это сезон для решения ряда проблем, связанных со здоровьем. Заложенность носа, боль в горле и сухой кашель — это лишь некоторые жалобы среди многих распространенных в наши дни сезонных заболеваний. В это время года наш организм более восприимчив к инфекциям, поэтому принимать все необходимые меры предосторожности становится еще важнее. Изменение рациона также играет важную роль в предотвращении сезонных заболеваний.Диетологи и эксперты в области здравоохранения предлагают включать в свой рацион теплые продукты для питания и укрепления иммунитета. Травы и специи также играют важную роль в поддержании здоровья организма зимой. Корица, гвоздика, кардамон, имбирь и т. д. богаты несколькими необходимыми питательными веществами, которые помогают улучшить общее состояние здоровья. Они были частью нашей традиционной медицинской практики с незапамятных времен и включены в диету в виде кадхи, чурана, травяного чая и др.

(Также читайте: добавление корицы и куркумы в зеленый чай может помочь укрепить иммунитет, похудеть и улучшить общее состояние здоровья)

Здесь мы предлагаем вам полезный рецепт молока с корицей и имбирем, который поможет успокоить першение и боль в горле зимой.Все три ингредиента в этом напитке богаты несколькими полезными питательными веществами, которые могут творить чудеса зимой.

Фото: iStock

Польза для здоровья молока с корицей и имбирем:

1. Имбирь является кладезем биологически активных соединений — гингеролов и шогаолов, которые благотворно влияют на наш организм.

2. Он также содержит антиоксиданты и обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают обеспечить защитные и лечебные свойства против болезней.

3.Корица также является кладезем противовирусных и антибактериальных свойств, которые помогают улучшить общее состояние здоровья.

4. Добавление этих полезных ингредиентов в теплое молоко усиливает полезные свойства специй.

5. Кроме того, теплое молоко помогает расслабить тело и разум, что, как известно, способствует исцелению изнутри.

Как приготовить корично-имбирное молоко:

Все, что вам нужно сделать, это вскипятить молоко с небольшим количеством тертого имбиря и щепоткой корицы, процедить и пить теплым. Вы также можете насладиться им с небольшим количеством халди и свежемолотым порошком черного перца.

Здесь у нас есть рецепт молока масала с куркумой, который включает в себя все вышеперечисленные ингредиенты (без имбиря). Все, что вам нужно сделать, это добавить к нему половину чайной ложки тертого имбиря. Нажмите здесь для рецепта.

Попробуйте этот супер полезный напиток и насладитесь сытой зимой. Но всегда помните, умеренность является ключом.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом для получения дополнительной информации.NDTV не берет на себя ответственность за эту информацию.

Золотое молоко (латте с куркумой) — ароматная ложка

Начинайте и заканчивайте свой день с этим традиционным рецептом Golden Milk ! Этот насыщенный сливочный напиток приготовлен из успокаивающих специй, таких как куркума, корица, имбирный мед и черный перец. Пейте его без добавок или добавьте порцию эспрессо, чтобы получить ароматный латте с куркумой Golden Milk.

Золотое молоко — это традиционный аюрведический рецепт, который веками использовался для поддержания здоровья. Считается, что содержащиеся в нем специи поддерживают иммунную и пищеварительную системы, а сливочное молоко помогает чувствовать себя сытым и довольным.

Также называемый латте с куркумой или чаем с куркумой, этот напиток приправлен успокаивающими специями, такими как куркума, корица, имбирь, мед и черный перец, которые вместе создают теплую кружку комфорта.

Золотистый оттенок напитку придает куркума, которая также обладает мощными противовоспалительными свойствами.

Есть много разных способов насладиться этим теплым напитком.Вы можете пить его в чистом виде, как чай, или добавлять в утренний кофе для повышения уровня антиоксидантов и пользы для здоровья. Вы также можете приготовить латте с золотым молоком, вспенив его с помощью эспрессо-машины или вспенивателя молока. Это добавит напитку немного густоты и кремообразности, а также немного кофеина.

Независимо от того, как вы решите пить золотое молоко, оно обязательно согреет ваше тело и душу.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Наслаждайтесь утром, чтобы проснуться, или вечером, чтобы успокоиться.
  • Натурально подсластите напиток медом или кленовым сиропом.
  • Известно, что куркума является мощным противовоспалительным ингредиентом, который помогает поддерживать вашу иммунную систему, а имбирь способствует пищеварению.
  • Вы можете настроить тип используемого молока или количество специй по своему вкусу.
  • Храните остатки в холодильнике и разогревайте, когда вам понадобится теплый напиток.

Необходимые ингредиенты

  • Молоко . Для этого рецепта вы можете использовать любой тип молока, от коровьего до несладкого миндального молока, молока кешью, овсяного молока или цельного кокосового молока.Обычно я использую домашнее миндальное молоко.
  • Куркума – Свежий корень куркумы или молотая куркума подходят. Есть много преимуществ куркумы, поскольку известно, что она уменьшает воспаление.
  • Корица – придает согревающий вкус и способствует пищеварению.
  • Имбирь – Помогает пищеварению и оказывает успокаивающее действие на желудок. Подойдет свежий имбирь или сушеный молотый имбирь.
  • Мед – Сырой мед придает легкую сладость. Вы можете заменить его кленовым сиропом, чтобы сделать веганское золотое молоко.
  • Черный перец – Свежемолотый черный перец помогает организму лучше усваивать куркуму. Для этого рецепта вам понадобится всего щепотка черного перца.
  • Молотая корица – Корица, используемая в качестве украшения к напитку, придает дополнительный согревающий вкус и сладость первым глоткам.
  • W Arming Spices – Молотая гвоздика, кардамон и мускатный орех добавляют дополнительную согревающую пряность. Они необязательны, но добавляют вкусный аромат.

Необходимые кухонные инструменты

Все, что вам нужно для приготовления этого рецепта молока с куркумой, — это высококачественная кастрюля, венчик и мелкоячеистое сито.

Создайте пенный верх с вспенивателем молока. Вот недорогая, которую мы используем.

Как приготовить латте с куркумой (золотое молоко)

  1. Смешайте ингредиенты латте с куркумой: Взбейте молоко, корицу, куркуму, имбирь, мед, черный перец и любые дополнительные специи по желанию в небольшой кастрюле.
  2. Вскипятить, затем варить на медленном огне : Довести смесь до слабого кипения, затем уменьшить огонь и варить до полного растворения в течение примерно 5 минут.
  3. Отрегулируйте приправы: Снимите с огня и попробуйте, отрегулировав вкус и подсластитель по желанию.
  4. Процедить и украсить: Процедить горячую жидкость через мелкое сито в кружки и посыпать щепоткой корицы.
  5. Вспенивание до образования пены: Используйте вспениватель молока и вспенивайте жидкость до желаемого уровня пены.

Советы экспертов

  1. Будьте осторожны при обращении с куркумой, она может окрашиваться в желтый цвет.
  2. Добавьте больше меда или кленового сиропа. Если вам не нравится острый вкус куркумы или имбиря, попробуйте добавить меда в этот латте с куркумой.Это поможет лучше сбалансировать вкус и сделать напиток более сладким, чем пикантным.
  3. Удвойте рецепт, чтобы приготовить две порции.
  4. Не кипятите куркуму слишком долго , иначе она потеряет многие полезные свойства и станет горькой на вкус. Если вы случайно переварите куркуму, добавьте несколько чайных ложек лимонного сока, чтобы усилить аромат.

Вариации

  • Подавать горячим или холодным! Заморозьте фруктовое мороженое на несколько дней, когда вам захочется чего-нибудь сладкого, но полезного.Наслаждайтесь этим с завтраком, поздним завтраком, обедом, ужином или между ними.
  • Чтобы сделать его веганским , используйте кленовый сироп вместо меда.
  • Чтобы приготовить латте с золотым молоком, добавьте порцию эспрессо.
  • Добавьте кокосовое масло для более приятного вкуса и питательных веществ.
  • Альтернативное молоко для разных вкусов. Чтобы получить другой вкусовой профиль, замените молочное молоко на безмолочное молоко, такое как домашнее миндальное молоко или кокосовое молоко.
  • Посыпьте сверху шоколадной стружкой , чтобы получился десертный напиток.
  • Создавайте золотые кубики молочного льда , чтобы наслаждаться преимуществами, даже когда холодно! Просто заморозьте остатки в кубиках льда и добавляйте их в напитки, смузи или овсянку в течение недели.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли пить золотое молоко каждый день?

Да! Вы можете пить золотое молоко ежедневно так же, как кофе или чай.

Каковы преимущества золотого молока?

Куркума в напитке является мощным противовоспалительным средством и, как было установлено, поддерживает здоровье суставов, мозга и пищеварения.Специи также помогают пищеварительной системе, активизируя ее и успокаивая.

Когда лучше всего пить золотое молоко?  

Им можно наслаждаться в любое время суток! Некоторые люди предпочитают его утром, как способ начать свой день, в то время как другим нравится, когда он поднимает настроение после обеда.

Другие рецепты горячих напитков

Вы пробовали этот рецепт Золотого Молока или золотой латте? Оставьте оценку рецепта и отзыв ниже.

Золотое молоко

Выход: 1 порция

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Начинайте и заканчивайте свой день этим успокаивающим напитком, приготовленным с такими специями, как куркума, корица и имбирь.

  • Взбейте молоко, корицу, куркуму, имбирь, мед, черный перец и любые дополнительные специи по желанию в небольшой кастрюле. Доведите смесь до слабого кипения, затем уменьшите огонь и варите до полного растворения, 5 минут. Снимите с огня и попробуйте, при необходимости регулируя вкус и подсластитель. Процедить через мелкое сито в кружки и посыпать щепоткой корицы.

  • Используйте вспениватель молока и вспеньте в течение нескольких минут, пока не достигнете желаемого уровня пены.

*Вы также можете добавить одну или две порции эспрессо перед вспениванием. ** Если вы хотите сделать большую партию, увеличьте количество ингредиентов в 2, 3 или 4 раза. Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Хорошо перемешайте или встряхните перед повторным разогревом в микроволновой печи или в небольшой кастрюле. Заморозка: Если вы хотите заморозить золотое молоко, разлейте его по формочкам для эскимо или формочкам для льда и заморозьте, пока оно не затвердеет. После заморозки достаньте из форм и храните в пакете или контейнере для морозильной камеры.Золотое молоко хранится в морозильной камере до двух месяцев.

Порция: 1 чашка, Калории: 173 ккал, Углеводы: 25,1 г, Белки: 13,2 г, Жиры: 2,8 г, Насыщенные жиры: 1,7 г, Холестерин: 15 мг, Натрий: 121,7 мг, Клетчатка: 0,8 г, Сахар: 23,3 г

Курс: Напитки

Кухня: Американская, Китайская

Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

Этот пост был первоначально опубликован в 2019 году. Он был обновлен и переиздан с новыми советами в январе 2022 года.

Медово-имбирный латте с корицей — Ура! Для продуктов питания

Я люблю кофе. Как много.

Мне нравится менять методы приготовления кофе с капельного на френч-пресс и использовать кофе в чалдах или капсулах. Иногда мне нравится пить его черным, а иногда мне нравится добавлять немного вкуса или подсластителя.

Как вы готовите кофе?

Это банально и банально, но я люблю эти кружки, на которых написано: «Но сначала кофе.

Это правда, мне нужно, чтобы он функционировал утром, в полуденные затишья, вечером, особенно когда у меня нет времени (т.е. я откладываю написание нового поста в блоге) и мне просто нужно что-то сделать.

Это и темный шоколад. Ооо… или кофейные зерна в шоколаде (возьмите бобы peaberry, если можете)… так хорошо. Хорошо, но вернемся к делу.

Этот кофейный напиток, или, точнее, латте (или кофе латте или кофе с молоком), который представляет собой кофе, приготовленный из горячего эспрессо и вспененного молока, и переводится как «кофе с молоком», является моим простым рецептом на сегодня.

Я украсил его вкусными, теплыми, сладкими и пряными вкусами.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт Медово-имбирный латте с корицей!

Все ингредиенты для этого простого латте на плите!

Что в напитке латте?

Для этого рецепта я предпочитаю использовать несладкое миндальное молоко , которое имеет легкий ореховый привкус.

Однако то, что делает его таким чертовски вкусным, так это добавление корицы, имбиря и чистого меда.

Свежий нарезанный имбирь и палочка корицы (можно заменить молотой корицей, если хотите) взбивают с миндальным молоком, пока оно нагревается на плите, чтобы ароматизировать вспененное молоко.

Эти ингредиенты придают напитку прекрасный сладко-пряный вкус, который просто согревает вас изнутри.

Говорят, что эти три ингредиента полезны для здоровья, так как являются антиоксидантами и обладают противовоспалительными свойствами.Этот горячий напиток был удивительным, когда я пытался отогнать свою бесконечную простуду в течение последних нескольких недель.

Кроме того, крепкий эспрессо дает заряд кофеина (а также немного сахара от меда), который отлично подходит, когда вам нужно немного взбодриться утром или в течение дня.

В целом, этот имбирный латте с корицей

легко и быстро приготовить.

Этот рецепт готовится прямо на плите с помощью венчика, чтобы молоко стало горячим и пенистым.

Я готовлю эспрессо в своей кофеварке, в которой используются капсулы, но делайте это так, как вы предпочитаете. В крайнем случае, вы можете использовать растворимый эспрессо или растворимый кофе. Просто добавьте его прямо в смесь миндального молока на первом этапе.

Взгляните на эти два рецепта с кофе!

Ты приготовил этот легкий напиток?  Оставьте мне оценку и комментарий внизу или отметьте меня в любой из моих социальных сетей. Я @yay_for_food в Instagram. Делитесь фотографиями рецептов!

Ингредиенты

  • 2 чашки несладкого миндального молока (или молока на ваш выбор)
  • 2 столовые ложки свежего имбиря, нарезанного
  • 1 палочка корицы (или ¼ чайной ложки молотой корицы)
  • 1 порция горячего эспрессо (1 унция) (или очень крепкого кофе)
  • 2 чайные ложки чистого меда

Инструкции

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте миндальное молоко, имбирь и палочку корицы.Непрерывно взбивайте, пока смесь не станет горячей и пенистой, около 3-4 минут.
  2. Снимите с огня и добавьте эспрессо и мед, пока мед не растворится. Удалите палочку корицы и имбирь (я использую небольшое сито). Перелейте в чашку и украсьте тертой или молотой корицей по желанию. Наслаждаться!

Рекомендуемые продукты

Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на те продукты, которые я использую и/или настоятельно рекомендую. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы покупаете по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Пищевая ценность:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 123 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 0 мг Натрия: 14 мг Углеводов: 19 г Волокна: 2 г Сахаров: 12 г Белков: 3 г

Делиться заботой!

Cinnamon Chai Sleepy Time Milk Recipe от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 2 порции

  • 2 палочки корицы
  • 1 чайная ложка стручков кардамона
  • 4 ½ чайной ложки целых гвоздик
  • 34 90 чайных ложек
  • ½ чайной ложки укропных семян
  • 1-дюймовый штук свежий имбирь
  • 2 чашки всего молока (480 мл)
  • 1 столовая ложка
  • 2 пакеты DECAF черный чай
  • Cinnamon Powder
  • калорий 170
  • FAT 4G
  • Углеводы 25 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 22 г
  • Белки 8 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Добавьте 2 палочки корицы, 1 чайную ложку стручков кардамона, ½ чайной ложки целых гвоздик, ½ семян фенхеля, 1 дюйм нарезанного свежего имбиря в тканевом мешочке. Правильно завяжите тканевый мешок.
  2. Добавьте 2 чашки цельного молока и 1-2 столовые ложки меда в кастрюлю
  3. Хорошо взбейте в течение 10 секунд. чайные пакетики и вспенить молоко, взбивая в течение 2-3 минут
  4. Перелить в кружку и добавить щепотку порошка корицы
  5. Немедленно подавать
  6. Наслаждайтесь!
  7. 9

    для 2 порций

    • 2 Cinnamon Sticks
    • 1 чайной ложки Cardamom Pods
    • ½ чайной ложки целого улочка
    • ½ чайной ложки семена фенхеля
    • 1 дюймовый кусок свежий имбирь
    • 2 чашки цельного молока (480 мл)
    • 1 Столовая ложка меда
    • 2 пакеты DECAF черный чай
    • Cinnamon Powder
    • Calor 4G
    • CAL 2G
    • CARBS 25G
    • Fibre 2G
    • Сахар 22G
    • Белок 8G

    Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.

    1. Добавьте 2 палочки корицы, 1 чайную ложку стручков кардамона, ½ чайной ложки целых гвоздик, ½ семян фенхеля, 1 дюйм нарезанного свежего имбиря в тканевом мешочке. Правильно завяжите тканевый мешок.
    2. Добавьте 2 чашки цельного молока и 1-2 столовые ложки меда в кастрюлю
    3. Хорошо взбейте в течение 10 секунд. чайные пакетики и вспенить молоко, взбивая в течение 2-3 минут
    4. Перелить в кружку и добавить щепотку порошка корицы
    5. Немедленно подавать
    6. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Специальное зимнее молочко с корицей и имбирем от боли в горле

    Зима пришла! Теплая одежда, милые толстовки, горячий шоколад…и першение в горле. Зимние болезни — одна из худших вещей, которые могут случиться с вами во время фестивального сезона. Боль в горле является наиболее распространенным из них. Но не беспокойтесь. Нет ничего, что немного имбиря не могло бы исправить.

    Если классический имбирно-лимонно-медовый чай от боли в горле кажется вам слишком простым или вы любите начинать свой день с молока, выбирайте этот.Он классный и насыщенный, с оттенком корицы, который делает его достаточно сочным. Кто знает, возможно, вы даже замените ежедневную чашку утреннего кофе этим золотым напитком.

    Ингредиенты
    1 чашка молока на ваш выбор (чем сливочнее молоко, тем менее острым будет ваш напиток)
    ½ ч.л. порошка корицы
    ½ ч.л.

    Подготовка
    Нагрейте молоко в кастрюле
    Выключите огонь до того, как молоко закипит
    Добавьте имбирь и корицу
    Добавьте мед по вкусу
    Молочко от боли в горле готово!

    Рецепт латте с золотым молоком и корицей ⋆ Простой домашний латте с куркумой!

    Cinnamon Golden Milk Latte, рецепт согревающего латте с куркумой, приготовленного из молотой куркумы, имбиря, кокоса и черного перца.Легкий ритуальный напиток по уходу за собой, полезный и вкусный!

    Вы одержимы латте с золотым молоком? Ничто не сравнится с теплым и успокаивающим латте на основе куркумы для утреннего, дневного тонизирующего напитка или ритуала перед сном.

    В то время как куркума является основой золотого молока, добавление нескольких дополнительных специй может вывести традиционный аюрведический напиток на новый уровень — в частности, немного корицы, кардамона, мускатного ореха и ванили.

    👉 Вот три причины, почему вам стоит приготовить латте с золотым молоком и корицей:

    • Вы можете сделать это вперед. Ингредиенты для этого рецепта очень легко приготовить заранее, поэтому вы можете сэкономить время, когда вам захочется латте с куркумой!
    • Это утешительно! Этот латте действительно создает уютную атмосферу в холодную погоду. Он теплый, вкусный и его легко приготовить, когда вам нужно взбодриться.
    • Вы можете сделать его самостоятельно. Наслаждайтесь латте горячим или со льдом, добавьте свои любимые специи или подсластитель, чтобы сделать латте неповторимым!

    Готов к рецепту вашего нового любимого ритуального напитка на растительной основе, который готовится менее чем за 5 минут ? Давайте сделаем это!


    💛 Что такое латте с золотым молоком? Каковы его преимущества для здоровья?

    Золотое молоко, или чай с куркумой, — это традиционный аюрведический рецепт, приготовленный из куркумы, богатой антиоксидантами, которым наслаждались на протяжении веков.Считается, что из-за куркумы и других специй он обладает противовоспалительными свойствами, и теперь он стал модным оздоровительным ритуалом, которым пользуются во всем мире.

    Несмотря на то, что существует множество вариантов рецептов с золотым молоком, все они содержат куркуму в качестве основы, а также кокосовый орех (иногда в виде кокосового молока или кокосового масла) и черный перец. Другие рецепты также добавляют больше специй, включая корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех.

    Мы пробовали экспериментировать со многими различными вариантами рецептов золотого молока, и наша любимая смесь включает куркуму, имбирь, кокос, черный перец, кардамон, мускатный орех, корицу и ваниль.Каждая из этих восхитительных специй сама по себе полна антиоксидантов, но вместе они составляют мощный питательный напиток, который не только имеет приятный вкус, но и заставляет вас чувствовать себя хорошо.

    🥥 Ингредиенты

    Молоко и специи — основные ингредиенты, необходимые для приготовления золотого молочного латте с корицей. Вот список распространенных приправ золотого молока (и их польза для здоровья!):

    • Порошок куркумы : Основой золотого молока является куркума, которая придает ему ярко-желтый цвет.Куркума принадлежит к тому же семейству, что имбирь и галангал, и выращивается в Индии и некоторых частях Южной Азии. Исследования показали, что куркумин, биоактивное соединение в куркуме, может иметь противовоспалительные факторы, которые могут уменьшить боль в суставах, раздражение кожи и даже снизить риск сердечных заболеваний. Молотая куркума и золотое молоко уже давно используются в аюрведической медицине.
    • Имбирь : Имбирь является двоюродным братом куркумы и представляет собой цветущее многолетнее растение с корнем, которое используется в кулинарии как в сыром, так и в сушеном виде и перемалывается в порошок имбиря.Имбирь родом из южной части Индии и Азии, он уже давно используется для лечения тошноты и расстройства желудка, а некоторые исследования показывают, что имбирь оказывает успокаивающее действие при употреблении.
    • Корица : Корица, происходящая из коры дерева Cinnamomum , выращивается в Южной Азии, в частности в Китае и Индонезии. Кору сушат, а затем измельчают для получения молотой корицы, которая обычно используется в выпечке. Как и имбирь, корица имеет долгую историю использования в качестве вспомогательного средства для пищеварения, и некоторые исследования показывают, что корица может обладать противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
    • Кокосовый порошок : Кокосовый порошок производится путем слива кокосового молока и сушки кокосовой мякоти, а затем измельчения в порошок. Кокосовый порошок отлично подходит для карри, супов и тушеных блюд, а также хорошо смешивается с горячими жидкостями, такими как золотое молоко. Он придает золотистому молоку мягкий тропический вкус.
    • Ваниль : Растения ванили на самом деле являются орхидеями, которые растут на лозе и собирают плоды, стручки ванильных «бобов», которые можно соскоблить, чтобы высвободить крошечные черные семена. Ваниль возникла в Мексике, но теперь ее выращивают по всему миру в тропических регионах, таких как Мадагаскар и Таити.Ваниль чаще всего используется в выпечке, но ее экстракт также вкусен в напитках, таких как латте.
    • Кардамон : Кардамон — это сильная пряность, изготовленная из небольших стручков растений вида Zingiberaceae , которые выращивают в Индии и Южной Азии. Он используется как в сладких, так и в соленых блюдах азиатской кухни, а также более широко в выпечке. Кардамон содержит антиоксиданты, которые могут уменьшать воспаление и оказывать антибактериальное действие.
    • Мускатный орех : Мускатный орех производится из молотых семян дерева Myristica, вечнозеленого дерева, произрастающего в Малайзии, Шри-Ланке и Индонезии.Он используется как в сладких, так и в соленых блюдах по всему миру, а также используется в альтернативной медицине для облегчения боли и улучшения пищеварения.
    • Черный перец : Черный перец обыкновенный молотый — это молотая специя, изготовленная из плодов перечной горошины растения Piperaceae , произрастающего в Южной Индии, но в настоящее время также выращиваемого во Вьетнаме. В настоящее время это основная специя, используемая в кухнях всего мира.
    • Рекомендуемые инструменты: кастрюля, небольшая миска или миксер для коктейлей, венчик, кружки

    🍵 Как сделать погорячее (пошаговые фото)

    1️⃣ Шаг первый: подогрейте молоко

    Сначала налейте молоко по вашему выбору в маленькую кастрюлю и поставьте на средний огонь.Перед добавлением специй подогрейте молоко почти до кипения.


    2️⃣ Шаг второй: смешать смесь специй с молоком

    Когда молоко почти закипит, добавьте в кастрюлю куркуму, порошок имбиря, корицу, кокосовый порошок (или кокосовое масло), ваниль и черный перец, а затем хорошо перемешайте венчиком.


    3️⃣ Шаг 3: Добавьте начинку + подавайте

    Наконец, снимите молоко с огня и перелейте в кофейную или чайную кружку. Посыпьте корицей и наслаждайтесь!


    🧊 Как сделать его замороженным

    1️⃣ Шаг первый: Смешайте молоко со специями

    Сначала налейте молоко по вашему выбору в небольшую миску или миксер для коктейлей.Посыпать куркумой, имбирным порошком, корицей, кокосовым порошком, ванилью и черным перцем. Взбейте (или встряхните) до однородного состояния.

    2️⃣ Шаг второй: добавьте начинку + подавайте

    Налейте золотое молоко в стакан со льдом. Посыпьте корицей и наслаждайтесь!

    👉 Хотите сделать золотое молоко со льдом? Ознакомьтесь с нашим полным руководством по приготовлению латте с золотым молоком со льдом!


    ❓ Вопросы о рецептах + быстрые советы

    Какое молоко следует использовать в латте с золотым молоком?

    Подойдет любое молоко! Нам нравится использовать растительное молоко, такое как гороховое или миндальное молоко, но кокосовое молоко также является отличным вариантом для более тропического чая с куркумой и ароматом кокоса.Тем не менее, молоко животного происхождения, такое как коровье или козье, также хорошо подходит для этого рецепта.

    Куркума и корица сочетаются?

    Да! Куркума и корица идеально сочетаются друг с другом, особенно в нашем латте с корицей Golden Milk. Мы обнаружили, что сладость корицы уравновешивает землистый горький вкус куркумы. Кроме того, обе эти специи обладают противовоспалительными свойствами, которые могут быть полезны для здоровья.


    👉 Как подавать

    Нам нравится универсальность латте с золотым молоком.От замены специй до добавления подсластителей — вот несколько идей, как сделать этот рецепт своим:

    • Проявите творческий подход со специями: добавьте другие специи, такие как ваниль, мускатный орех или кардамон, чтобы приготовить золотое молоко с уникальной пряностью и корицей.
    • Сделайте его сладким: добавьте чайную ложку кленового сиропа, сиропа агавы или меда, чтобы подсластить латте.
    • Смешайте ароматизаторы: помимо добавления других специй, вы можете смешивать ароматизированные масла, такие как мята перечная или ароматизированные ванильные экстракты.

    ♻️ Советы по экологичной кухне

    Здесь, в Fork in the Road, экологичность является нашим главным приоритетом (и мы знаем, что и вы тоже!). Поднимите свой экологически сознательный образ жизни на новый уровень с помощью этих советов:

    Приготовьте большую порцию смеси специй. Вместо того, чтобы каждый раз делать эту смесь специй с нуля, приготовьте большую партию специй золотого молока, чтобы использовать их всякий раз, когда вам захочется.

    Используйте экологически чистую посуду. Каждому любителю зелени нужен набор зеленой посуды; мы любим экологически чистую посуду Greenpans, потому что она не пригорает, но не содержит токсинов.

    Выбирайте специи из экологически чистых источников. Еда становится особенно вкусной, когда вы знаете, что ее ингредиенты получены из экологически безопасных источников по принципам справедливой торговли. Попробуйте приготовить латте с золотым молоком со специями таких брендов, как Frontier Co-op или онлайн-магазин Oakland Spice Shop, двух наших любимых магазинов.


    🫖 Еще рецепты зимних напитков

    Хотите больше теплых и полезных напитков? Мы вас обеспечим:

    Латте с золотым молоком и корицей

    Cinnamon Golden Milk Latte, рецепт согревающего латте с куркумой, приготовленного из молотой куркумы, имбиря, кокоса и черного перца.Легкий ритуальный напиток по уходу за собой, полезный и вкусный!

    Время подготовки: 2 минуты

    Время приготовления: 3 минуты

    Общее время: 5 минут

    • 1 чашка молока выбора
    • 4 ½ чайной ложки куркума
    • ¼ чайная ложка имбирный порошок
    • ¼ чайная ложка Cinnamon 0 ⅛ чайная ложка мытью ⅛ чайная ложка
    • ¼ чайная ложка кокосового порошка, или кокосовое масло
    • ¼ чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 щепотка черного перца
    • 1 чайная ложка кленового сиропа, сиропа агавы или меда
    • Горячий латте с корицей и золотым молоком

    • Добавьте молоко по вашему выбору в маленькую кастрюлю и поставьте на средний огонь.

    • Смешайте молоко и специи: Когда молоко почти закипит, добавьте в кастрюлю куркуму, порошок имбиря, корицу, кардамон, мускатный орех, кокосовую стружку, экстракт ванили и черный перец. Хорошо перемешать венчиком.

    • Снимите молоко с огня и налейте в кофейную или чайную кружку, посыпьте корицей и наслаждайтесь.

    Латте Golden Milk со льдом и корицей
    • Смешать молоко и специи: Добавить молоко по выбору и добавить куркуму, порошок имбиря, корицу, кардамон, мускатный орех, кокосовую стружку, экстракт ванили и черный перец в небольшую смесь. миску или миксер для коктейлей.Встряхните или хорошо перемешайте.

    • Тщательно встряхните, чтобы смешать, затем перелейте в стакан со льдом. Наслаждаться!

    • Необходимые инструменты: кастрюля, небольшая миска или миксер для коктейлей, кружки.
    • Предварительная подготовка: заранее приготовьте смесь специй «золотое молоко» и храните при комнатной температуре до готовности к использованию.
    • Остатки + место для хранения: Мы рекомендуем готовить каждый латте с золотым молоком отдельно и не оставлять остатки для лучшего вкуса.Тем не менее, вы можете хранить любые остатки в холодильнике до трех дней. Мы не рекомендуем замораживать.
    • Пищевая ценность: В этом рецепте используются все растительные ингредиенты без глютена, поэтому он подходит для веганской диеты.

    Порция: 1 порция, Калории: 39 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 4 мг, Калий: 56 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 5 г, витамин А: 2 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 17 мг, железо: 1 мг

    Курс: напитки + коктейли

    Кухня: индийская

    ОБНОВЛЕНИЕ

    : этот пост был первоначально опубликован в декабре 2018 года и обновлен для ясности в ноябре 2021 года.

    • Пинтерест
    • Фейсбук
    • Твиттер

    Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Рецепт горячего имбирного молока | Allrecipes

    Рецепт горячего имбирного молока | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Explore Allrecipes

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Пищевая ценность

    Горячее имбирное молоко

    % Дневная норма *

    Белки: 8 г 16 %

    Углеводы: 24.8G 8%

    Диетическое волокно: 0,2 г 1%

    сахара: 23,6 г

    жир: 23,6 г

    жир: 8 г 12%

    Насыщенный жир: 4,6 г 23%

    Холестерин: 24.4 мг 8%

    Витамин A IU: 251.5IU 5%

    Ниацин эквиваленты: 3,4 мг 26%

    Витамин B6: 0,1 мг 6%

    Витамин C: 0,1 мг

    Folate: 12.9MCG 3%

    Кальций: 277.9 мг 28%

    Железо: 0,3 мг 2 %

    магния: 27.7 мг 10 %

    калий: 373,3 мг 11 %

    натрий: 98,2 мг 4 %

    тиамин: 0,1 мг 9 %

    калории из жира: 72,3

    калории из жира: 72,3

    Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фотографии

    Отзывы к фотографиям горячего имбирного молока

    1 из 10

    Горячее имбирное молоко

    mel Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили горячее имбирное молоко в избранное. Закройте это диалоговое окно.

    Просмотреть изображение

    Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.