Как запечь молодой картофель в фольге в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНет ничего полезнее молодого картофеля в сезон. Ароматные травы и специи позволяют бесконечно разнообразить вкус универсального и простого гарнира из любимого овоща. Запекание в фольге с кожурой сохраняет его сочность, хрупкий витаминный состав и обеспечивает неповторимую прелесть хрустящей корочки.
Для приготовления выбирают небольшие клубни примерно одного размера, не более ореха. Крошка из твердого сыра придаст овощам мягкий сливочный оттенок.
Картофель подают горячим, освободив от фольги. Такое блюдо максимально облегчает сервировку и праздничного, и повседневного стола.
Ингредиенты
- 30 мл растительного масла
- 2-3 стебля зеленого лука
- 2-3 стебля зеленого чеснока
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- зелень укропа
Приготовление
1. Каждую картофелину тщательно промоем в воде и потрем жесткой губкой. Для запекания лучше всего использовать мелкие корнеплоды – они готовятся в разы быстрее.
2. Из фольги сделаем небольшую нишу, поместив ее в сковороду или форму для запекания, и нальем в нее растительное масло. Выложим промытый картофель, посолим его и обсыплем молотой паприкой. Слегка перемешаем.
3. Соединим края фольги и плотно прижмем. Поместим форму в духовой шкаф, разогретый до 200-220С и запечем в течение 30 минут.
4. Пока картофель запекается – нарежем промытые стебли зеленого лука, чеснока и зелень укропа.
5. Спустя указанное время вынем форму из духовки и аккуратно раскроем фольгу, выпуская пар. В этот момент можно обжечься – будьте аккуратны! Всыплем зелень и слегка перемешаем содержимое. Поместим в духовку еще на 3-5 минут.
6. Готовый запеченный молодой картофель подадим к столу прямо в сковороде или форме, удалив фольгу. Дополним подачу свежими огурцами, помидорами и зеленью.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 3 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Гарниры, Запеченные овощи
Запечённый молодой картофель в духовке
Эх, молодая картошечка! Сколько же вкусных рецептов с ней можно приготовить! Сегодня предлагаю вам запечь молодой картофель в духовке необычно, с лимоном и кунжутом. Картошка, приготовленная в таком варианте, порадует вас своим вкусом и ароматом! Подавать её можно к мясу или курице — отличный рецепт гарнира и для будней, и для праздников!
Ингредиенты
Для приготовления запеченного молодого картофеля в духовке нам понадобится:
молодой картофель — 1,2 кг;
кунжут белый и чёрный — 2 ст. л.;
лимон — 1 шт.;
чеснок — 7-8 зубчиков;
сливочное масло — 30 г;
укроп свежий — 1 пучок;
соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Молодой картофель вымыть и почистить щёточкой, чтобы убрать кожуру (тщательно очищать кожуру не нужно). Выложить картофель в форму для запекания в один слой. Посыпать смешанным кунжутом и выложить нарезанный дольками лимон.
Сверху на картофель положить кусочки сливочного масла и разбросать произвольно нарезанный пластинками чеснок. Посолить и поперчить картофель.
Духовку нагреть до 200 градусов. Форму с молодой картошкой накрыть фольгой и запекать 30 минут. По истечении этого времени фольгу снять, встряхнуть картофель и запекать ещё 10 минут. Обязательно следует проверить картофель на готовность.
Готовую картошку выложить в большую миску, посыпать мелко нарезанным укропом и перемешать.
При подаче очень вкусный молодой картофель, запеченный в духовке, полить лимонным соком и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить молодую картошку в духовке и на плите: 10 аппетитных блюд
1. Хрустящая молодая картошка в духовке
bbcgoodfood.comИнгредиенты
- 700 г молодой картошки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Хорошо промойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите ещё 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Выложите картошку на противень и слегка раздавите каждый клубень толкушкой. Полейте маслом и посыпьте солью и специями. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Готовая картошка должна покрыться румяной хрустящей корочкой.
Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера →
2. Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока
maangchi.comИнгредиенты
- 450 г мелкой молодой картошки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 3 столовые ложки мёда;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Тщательно промойте клубни и просушите в дуршлаге. В широкой сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите картошку в один слой. Обжаривайте овощи под крышкой 20 минут. Каждые 5 минут встряхивайте сковороду, чтобы картофель готовился равномерно. Изнутри он должен стать мягким.
Смешайте соевый соус, мёд и измельчённый чеснок и полейте этой смесью картошку. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, а готовый картофель не приобретёт блестящую корочку. Снимите сковороду с огня, посыпьте картофель кунжутом и хорошо перемешайте.
Как запечь картошку: 13 лучших рецептов →
3. Яичная запеканка с молодой картошкой и беконом
bbcgoodfood.comИнгредиенты
- 650 г молодой картошки;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 2 небольшие луковицы;
- 200 г копчёного бекона;
- 300 мл молока;
- 170 мл жирных сливок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г сыра чеддер;
- несколько веточек руколы.
Приготовление
Промойте картофель и соскоблите кожицу жёсткой стороной губки. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 10–12 минут после закипания воды.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук и рубленый бекон. В отдельной ёмкости взбейте яйца, молоко, сливки, соль и перец до однородной консистенции.
Нарежьте картошку тонкими кружочками и выложите слоями в форму для запекания. Сверху распределите лук и бекон. Полейте сливочной смесью и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 25–30 минут. Перед подачей украсьте целой руколой.
Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты →
4. Молодая картошка, тушенная в вине
bbcgoodfood.comИнгредиенты
- 1 кг молодой картошки;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 сушёных лавровых листа;
- 200 мл сухого белого вина;
- 50 г сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Выложите в сотейник мытый картофель, раздавленный чеснок и лавровые листья. Влейте вино, добавьте масло и накройте сотейник крышкой. Тушите картошку на среднем огне в течение часа, пока вино не испарится.
Убавьте огонь и готовьте до появления румяной корочки. Периодически встряхивайте и переворачивайте картофель, чтобы он обжарился равномерно. Перед подачей посыпьте его солью.
7 кулинарных лайфхаков с картошкой, которые стоит попробовать →
5. Варёная молодая картошка в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты
- 900 г молодой картошки;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 небольшая луковица;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 180 мл жирных сливок;
- ½ пучка укропа.
Приготовление
Промойте картофель и слегка соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Крупные клубни разрежьте пополам или на четвертинки.
Выложите картошку в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте примерно ½ столовой ложки соли. Доведите воду до кипения и варите клубни ещё 15–20 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой.
Откиньте его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту, постоянно перемешивая овощи. Влейте сливки и подсолите по вкусу.
Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, периодически помешивая. Добавьте рубленый укроп, перемешайте и снимите сковороду с огня. Полейте соусом варёный картофель и хорошо перемешайте.
Как и сколько варить картошку →
6. Молодая картошка, запечённая с курицей, лимоном и оливками
jamieoliver.comИнгредиенты
- 1 лимон;
- 4 куриных окорочка;
- 1 кг молодой картошки;
- 4 веточки свежего розмарина;
- 1 пучок свежего тимьяна;
- 2 свежих лавровых листа;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г фаршированных оливок.
Приготовление
Разрежьте лимон вдоль на четвертинки. На противень выложите лимонные дольки, окорочка, мытую картошку, розмарин, тимьян и лавровые листья. Полейте маслом, приправьте специями и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.
Затем полейте эти ингредиенты соком запечённого лимона. Толкушкой или стаканом раздавите картофель, чтобы он лучше впитал вкус и аромат цитруса.
Выложите на противень оливки, перемешайте и запекайте ещё примерно 15 минут. Курица должна полностью прожариться, а картошка — покрыться румяной корочкой.
Как приготовить картошку с мясом: 7 рецептов, в том числе от Джейми Оливера →
7. Молодая картошка хассельбек с укропом
bbcgoodfood.comИнгредиенты
- 1 кг молодой картошки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ пучка укропа;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление
Хорошо помойте картошку и сделайте на ней глубокие вертикальные надрезы на расстоянии примерно 3 мм друг от друга. Выложите картошку на противень, полейте маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте. Можно использовать другие специи на ваш вкус.
Запекайте картошку надрезами вверх при температуре 220 °C около 20 минут. Смешайте рубленый укроп и сухари, посыпьте овощи этой смесью и готовьте ещё 15 минут.
Оригинальный гарнир: картофель хассельбек →
8. Запечённая молодая картошка, фаршированная рикоттой
marthastewart.comИнгредиенты
- 700 г молодой картошки;
- 1 чайная + 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 120 г рикотты;
- 2 столовые ложки тёртого твёрдого сыра;
- ½ лимона.
Приготовление
Покройте противень большим куском фольги. На середину выложите мытую картошку, полейте 1 чайной ложкой масла и приправьте солью и перцем. Соедините концы фольги, формируя пакет для запекания. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 35–40 минут.
Смешайте рикотту, твёрдый сыр, мелко натёртую цедру лимона, соль и перец. Когда запечённая картошка слегка остынет, сделайте на верхушке каждого клубня крестообразный надрез и слегка приоткройте.
Выложите внутрь картофелин примерно по 1 чайной ложке сырной массы. Переложите фаршированную картошку на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и посыпьте перцем.
Как легко и быстро запечь картофель в микроволновке →
9. Молодая картошка, запечённая с сыром
natashaskitchen.comИнгредиенты
- 1 кг молодой картошки;
- соль — по вкусу;
- 60 мл оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 80 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Хорошо промойте картофель, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте примерно 2 чайные ложки соли и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите ещё около 20 минут.
Выложите картошку на противень и оставьте на 10–15 минут, чтобы она остыла. Затем аккуратно раздавите каждую картофелину толкушкой или донышком стакана.
Полейте овощи половиной масла и приправьте солью и перцем. Запекайте 12–15 минут при температуре 230 °C . Затем переверните картошку лопаткой, полейте оставшимся маслом, посыпьте приправами и оставьте в духовке ещё на 15 минут, пока блюдо не покроется хрустящей румяной корочкой.
Посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё несколько минут, пока он не расплавится. Перед подачей украсьте картофель мелко нарезанной петрушкой.
Запечёный картофель с розмарином →
10. Тёплый салат с молодой картошкой, беконом и горчичной заправкой
delish.comИнгредиенты
- 900 г молодой картошки;
- соль — по вкусу;
- 6 ломтиков бекона;
- 1 красная луковица;
- 60 мл яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы;
- ½ чайной ложки сахара;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Промойте картофель и соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Разрежьте мелкие клубни пополам, а крупные — на четвертинки.
Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут. Картошка должна легко протыкаться ножом или вилкой. Переложите её в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В сковороде на среднем огне обжаривайте бекон около 8 минут. Когда появится хрустящая корочка, переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
На жире, оставшемся в сковороде, слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте уксус, воду, масло, горчицу и сахар. Перемешайте, доведите смесь до кипения, снимите с огня и приправьте солью и перцем.
Выложите в миску для салата слегка остывший картофель, бекон и рубленый лук. Полейте горчичной заправкой и перемешайте.
Салат из молодого картофеля с горчичным соусом →
Читайте также
Молодая картошка в духовке – 4 простых рецепта
Существует много блюд, которые готовят из картофеля. Но самым любимым у многих является молодая картошка в духовке. В кожуре содержатся полезные микроэлементы, поэтому молодую картошку лучше не чистить, а помыть при помощи жесткой губки.
Для ароматной и румяной корочки её нужно смазать маслом и добавить специи и травы. Молодая картошечка, посыпанная свежей зеленью укропа, может стать гарниром к мясным блюдам, а можно съесть её и просто так, без всяких дополнений.
Молодая картошка в духовке целиком
Если картошка еще мелкая, то запекать её лучше целиком, так в ней сохранится больше витаминов.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- масло – 50 мл.;
- укроп – 2-3 веточки;
- соль, специи.
Приготовление:
- Отберите картофелины примерно одного размера, если попадаются более крупные, то проколите их вилкой в нескольких местах.
- Замочите их в воде и помойте.
- Мыть молодую картошку лучше в перчатках, иначе будет сложно отмыть руки.
- В чашке смешайте оливковое масло с солью, перцем и специями.
- Очистите пару зубчиков чеснока и выдавите их в масло при помощи специального пресса.
- К картошке прекрасно подходит сушеный кориандр или розмарин.
- На противень выложите картошку в один слой, полейте подготовленным ароматным маслом, и тщательно перемешайте, чтобы масло и специи покрывали каждую картофелину равномерно.
- Отправьте запекаться в разогретую духовку минут на сорок.
- Когда картошка станет мягкой внутри, и покроется румяной корочкой, выложите её на блюдо, посыпьте свежим укропом и подавайте на стол.
На аромат вся ваша семья соберется без ваших напоминаний.
Молодая картошка с кожурой в духовке
Более крупные клубни можно нарезать дольками, а соль лучше использовать крупную.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг.;
- масло – 50 мл.;
- укроп – 2-3 веточки;
- соль, специи.
Приготовление:
- Крупные клубни разрежьте вдоль плода на половинки, а затем на четвертинки.
- Вскипятите в кастрюле воду и опустите в неё дольки картофеля на пару минут.
- Слейте воду, а в кастрюлю влейте растительное масло, добавьте соль и специи.
- Можно добавить немножко куркумы, чтобы картошечка была золотистой.
- Накройте кастрюлю крышкой и потрясите её, чтобы все дольки равномерно покрылись приправами и маслом.
- На противень постелите кальку, и выложите кусочки картошки в один слой.
- Отправьте в горячую духовку на четверть часа, до образования румяной корочки.
Выложите на блюдо, посыпьте рубленым укропом и подавайте на стол.
Молодая картошка в духовке в рукаве
Такое блюдо получится очень сочным и мягким, а рукав поможет избежать брызг.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- масло – 50 гр.;
- укроп – 2-3 веточки;
- соль, специи.
Приготовление:
- Помойте картофелины примерно одинакового размера при помощи жесткой губки или щетки.
- Подсушите его и сложите в рукав.
- Чеснок очистите, и нарежьте небольшими кусочками или тонкими пластинками.
- Добавьте соль, паприку и сушеные травы по своему вкусу.
- Завяжите концы рукава, потрясите его, чтобы каждая картофелина покрылась специями и солью равномерно.
- В рукаве сделайте несколько проколов вилкой или зубочисткой.
- Поместите картошку в заранее разогретую духовку и запекайте до готовности.
- Переложите на блюдо, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и посыпьте свежей зеленью.
Подавайте молодую картошку к мясу или курице, или приготовьте сметанный соус с грибами.
Молодая картошка в духовке с сыром
Такое вкусное, полезное и сытное блюдо можно подать и на праздничный стол, и на семейный обед.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг.;
- сыр – 70 гр.;
- масло – 50 гр.;
- укроп – 1-2 веточки;
- соль, специи.
Приготовление:
- Молодую картошку тщательно помыть при помощи щетки.
- В каждом клубне сделать глубокий надрез вдоль плода или крестообразные насечки, главное не прорезать картошку насквозь.
- Посолите и посыпьте перцем и каждую картошку.
- Разогрейте духовку, а противень смажьте небольшим количеством растительного масла и застелите калькой.
- В каждый надрез положите кусочек сливочного масла, а сверху посыпьте тертым твердым сыром.
- Разложите подготовленные картофелины на противне и отправьте в духовку примерно на полчаса.
- Готовность можно проверить при помощи зубочистки.
Переложите готовую картошку на блюдо, украсьте веточками укропа и подавайте на стол.
Молодую запеченную картошку можно подавать со сметанным соусом, жареными грибами или чесночным соусом, смешанным со свежей зеленью.
Можно запечь мелкую молодую картошку в рукаве с кусочками курицы или свинины, чтобы приготовить сразу полноценный ужин для семьи. А вегетарианцам наверняка понравится картошка, запеченная с чесноком и пряными травами на растительном масле. Приятного аппетита!
Молодая картошка в духовке запеченная
Картофель часто запекают на природе в костре, заворачивая в фольгу, получается потрясающе вкусно. Если в условиях города разжигать костры возможности нет, можно приготовить вкусное блюдо в духовке. Конечно, самый вкусный картофель – молодой, достаточно немного поскрести его и тоненькая кожура легко снимется. Это универсальный гарнир, который можно приготовить к чему угодно: котлетам, рыбным блюдам, отбивным и т.д. К картофелю можно подать масло, сливки и разные ароматные соусы.
Его можно приготовить по торжественному поводу или просто на семейный ужин. Кстати, запеченный картофель – блюдо полезное, в отличие от фри, который готовится в бурлящем масле.
Преимущество рецепта в его предельной простоте, причем блюдо получается вкусное и полезное.
Молодая картошка в духовке
запеченная с чесноком
Ингредиенты:
- мелкий молодой картофель 1-2 кг;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – 70 мл;
- чеснок – несколько зубчиков.
Процесс приготовления:
Мелкую молодую картошечку хорошо помойте, это удобно делать кухонной губкой. Снимите с нее кожуру с помощью терки или соли в пакете, можете просто соскрести ее ножом. Пересыпьте во вместительную емкость, посолите, добавьте специи, масло и измельченные чесночные зубчики, перемешайте.
Застелите противень фольгой или бумагой для выпекания, разместите на противне картофель в один слой. Из личного опыта, оптимально запекать 1.5-2 кг картошки в мундире. Так и в один слой все можно уложить и пустот меньше.
Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45-60 минут, чтобы появилась красивая корочка.
Если клубни большие, готовьте примерно час и проверьте ножом самый крупный на готовность.
Это блюдо ассоциируется с солнечным летом, богатым на свежи овощи и фрукты, поэтому обязательно приготовьте к запеченной картошечке сезонный салат. Например, нашинкуйте капусту с зеленью, огурчиками и заправьте майонезом. Или сделайте классический летний салат из помидоров, огурцов, лука и заправьте оливковым маслом. Запеченная молодая картошка гармонирует с любыми салатами, если намечается праздничное торжество, можете смело готовить мясные, крабовые и т.п. Да впрочем, любой несладкий салат станет хорошим дополнением к запеченному картофелю.
Советы:
Используйте для приготовления картофель небольших размеров, его придется чистить немного дольше, зато он получается более вкусным и его можно класть целиком. Нашинкуйте свежую зелень и украсить ею запеченный картофель при подаче.
Приготовьте к картофелю чесночный или томатный соус. Первый придаст приятную пикантность и остроту, чтобы его сделать потребуется измельчить несколько чесночных зубчиков, смешать с одним свежим желтком, добавить немного острого перца, сока лимона и постного масла. Все ингредиенты нужно взбить. У вас получится масса, напоминающая майонез. Подавайте эту заливку в соуснице вместе с запеченным картофелем.
Если хотите, чтобы блюдо молниеносно смели с тарелок, приготовьте к картофелю грибной соус: отварите шампиньоны, измельчите их блендером, добавьте немного грибного бульона, пару ложек сметаны, муки, посолите и, доведя до кипения, всыпьте нашинкованную зелень – соус к запеченному картофелю готов.
Не упустите сезон вкусной молодой картошечки и чаще запекайте ее на ужин!
Приятного аппетита и хороших рецептов!
С уважением, Анюта.
подскажите как запекать картофель в духовке?в фольге или без и сколько времени?
картофель запеченный в духовке с чесноком: 1)Отварить 1.8 кг порезанного картофеля в течение 10-12 мин. Слить и вернуть в кастрюлю. Закрыть крышкой и потрясти кастрюлю, чтобы сгладить края. Разогреть духовку до 200 гр С. В форму для духовки налить 50 мл оливкового масла, положить тертую цедру 1 лимона, 2 раздавленных зубчика чеснока и 1 ст л молотого перца горошком. Разогреть в духовке в течение 5 мин. Добавить картофель и хорошо обвалять в масле. Запекать в течение 1 1/2 часа. 2)1.5 кг молодого картофеля положить в форму для духовки, слегка побрызгать оливковым маслом, потрясти емкость, чтобы картофель был весь обвален в масле, перемешать с 4 раздавленными зубчиками чеснока и 1 ст л паприки. Запекать в духовке при 180 гр С в течение 45 мин.
Тут как фантазия позволяет- можно обернуть фольгой, можно половинки выложить на противень без фольги, можно порезать в утятницу, а сверху положить майонез. . Короче, как угодно. А готовность определяется по мягкости картошки, т. е. по-любому нужно доставать и тыкать. 🙂
Ингредиенты Картофель, запеченный с сыром. Ингредиенты * 1-1.5 кг картофеля * 150 г сыра * специи по вкусу * соль * растительное масло Рецепт приготовления Фото 1 Картофель почистить, нарезать кружочками, выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Посолить, добавить специи, перемешать. Фото 2 Сыр натереть на мелкой терке. Фото 3 Посыпать тертым сыром картофель. Фото 4 Форму закрыть фольгой, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Затем фольгу убрать и запекать картофель до золотистой корочки (около 10 минут) . Приятного аппетита!
В фольге, с сыром и грибами… супер…
Как бы ты его не запекала, он должен быть закрыт, иначе будет сухой. Я запекаю или в фольге, или в рукаве для запекания.
КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ На 6-8 средних картофелин — Фарш 300 гр. мяса (свинина) 1 луковица 2 зубчика чеснока щепотка сушеной мяты соль перец черный чуть-чуть перца красного жгучего 0,5 ч. ложечки зры (кумин) и кинзы (кориандр) 1 ч. ложечка вишневого концентрата кедровые орешки Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Всыпать сушеную мяту, зру и кинзу. Влить вишневый концентрат. Посолить и поперчить фарш черным и красным перцами. Добавить кедровые орешки. Фарш хорошенько перемешать. Картофель почистить и помыть. Порезать пополам. Специальной ложечкой или тонким острым ножом извлечь сердцевинку из картофельных половинок, оставляя стеночки картофеля толщиной по 0,5 см . (Сердцевинки потом пойдут в зажарку) . Половинки картофеля посолить внутри. Начинить фаршем. В сковороде разогреть масло и немного обжарить картофельные половинки до румяного цвета. Зажарка 1 луковица 1 фенхель 1 морковка 1 болгарский перец красного цвета 1-2 зубчика чеснока 1 помидор 1 стол. ложка томатной пасты 1 лавровый листочек картофельные сердцевинки соль перец черный укроп В казане в нагретом масле обжарить нарезанный полукольцами лук и фенхель. Добавить — — натертую морковь, — мелко порезанный помидор , — измельченный чеснок, — болгарский перец соломкой, — картофельные сердцевинки. Добавить ложку томатной пасты. Овощи потушить помешивая. Со сковороды переложить в казан поджаренный картофель. Налить воды так, чтобы она покрыла треть содержимого казана. Дать воде закипеть. Добавить лаврушку. Посолить и поперчить. Убавить огонь до минимума и продолжить варить с закрытой крышкой до готовности. Готовое блюдо посыпать укропом.
Я делаю так! Крупный кортофель очищаю от кажуры и целым ставлю варить до полу готовности! Затем режу смешиваю его с маянезом. чайной ложкой тамата, перца, соли и в духовку!!