Миндаль рыба: Миндаль – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Содержание

Миндаль – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

История


Миндаль — косточковый плод одноименного кустарника или небольшого дерева, по величине и форме напоминающий абрикосовую или персиковую косточку. Выделяют три основные вида миндаля: горький, который нельзя есть в больших количествах и без предварительной обработки; сладкий, который часто добав-ляют при готовке рыбы; хрупкий, имеющий тонкую скорлупу и сладкие семена. Миндаль выращивали в Древнем Риме еще во II веке до н.э. Однако, родиной его считаются Северная Африка и Кавказ. Греки связывали происхождение сладкого миндального дерева с легендой о любви Демофонта и Феллиды. Горький миндаль также попал в греческие легенды — его связывают с самоубийством дочери царя Мидаса.


Полезные свойства


Миндаль бога минералами и витаминами, поэтому его польза для организма не подвергается сомнению. Он способствует нормальной работе сердечнососудистой системы, органов зрения, нормализует обмен веществ.

Постоянное употребление миндаля в пищу нормализует пищеварение, способствуя выработке полезных микроорганизмов в кишечнике.
Миндаль — отличный источник кальция, магний, цинка и железа, он содержит витамины В и Е, необходимые при многих заболеваниях. Для вегетарианцев миндаль — отличная замена животному белку.


Применение


В пищу употребляют семена сладкого миндаля. Его едят свежим, жарят на ско-вороде, солят. В десерты и напитки добавляют мелко перетертый миндаль, а цельные орехи могут стать основой для конфет в шоколаде и кокосе. Во многих европейских странах популярностью пользуется миндальное печенье. Из других сладостей на основе миндаля делают нежирный крем и пасту. Также на основе миндаля делают миндальное молоко, которое особо ценится вегетарианцами как полноценный заменитель коровьего. В азиатской кухне миндаль более доступен и входит в состав большого количества блюд: его добавляют к рису, различным сортам лапши, к жареной птице и мясу.


Миндаль употребляют как самостоятельное блюдо, с медом, сахаром или солью или как добавку к салатам, овощам, десертам. Часто миндаль используют для украшения. Молотый миндаль используется как приправа в супах, соусах, гуля-ше.
Горький миндаль используется в лечебных целях. В день можно употреблять не более двух зерен. Он помогает при спазмах, обладает обезболивающим эффек-том, помогает против паразитов.

Официальный сайт Администрации города Южно-Сахалинска

Предприятие

Наименование блюда

Состав блюда

Инстаграм

Режим работы

Телефон

Адрес

Кафаница «Плескавица»

Салат из жареного на гриле филе лосося в пикантной рубашке, со свежими овощами и перечным соусом

лосось, сыр с голубой плесенью, помидоры черри, морковь, красный лук, яйцо куриное, микс зеленых салатов, миндаль, болгарский перец, чеснок

@kafanica_pleskavica

Ежедневно

12:00 — 24:00

318855

г.

Южно-Сахалинск, ул. Сахалинская., 48

Сахалинская камбала, скрытая в кукурузном кляре, на тыквенном пюре с соусом санде из анчоусов

филе камбалы, тыква, цукини, сыр с голубой плесенью, пармезан, руккола, анчоусы, сливки, чеснок

Сахалинский кальмар, с начинкой из тигровых креветок и шпината, тушеных в белом домашнем вине и чесноке под сливочным соусом из каперсов и паприки

филе кальмара, шпинат, креветки, помидоры черри, каперсы, паприка

Ресторан «ЕдаВино»

Ризотто с кальмаром

Кальмар, ризотто, соус голландский,

зелень

@edavino_sakh

Вс — Чт

12:00 — 00:00,

Пт — Сб

12:00 — 01:00

624222

г. Южно-Сахалинск, ул. Карла Маркса, 29А

Равиоли с лососем

Равиоли с лососем, соусом биск и зеленым маслом

Салат с камбалой и киноа

Камбала, киноа, свежие овощи, руккола, соус на основе шпината

Hive Bar

(в марафоне с 10 августа)

Аранчини с кальмаром

Моцарелла Ромеско соус

@hivebar_sakhalin

Вс-Чт

12:00 — 23:00,

Пт-Сб

12:00 — 03:00

470047

г.

Южно-Сахалинск, ул. Чехова, 71

Камбала

Птитим, черри конфи , каперсы, оливки

Фоккача

Лосось, персик, нектарин

Кафе

«The Soho»

Салат с кальмаром на гриле с рукколой под соусом цитронет

 

@thesohocafe

Вс-Чт

12:00 — 01:00,

Пт-Сб

12:00 — 03:00

391888

г. Южно-Сахалинск, Коммунистический пр., 31-Б, здание Грин Палас, 1-й этаж

Уха по-фински с камбалой и сахалинским лососем

Биточки из лосося с картофельно-сырным пюре на розовом соусе

Ресторан «Хомура»

Сет «Омацури»:

1. Ика Сомен

2. Муши Гёдза

3. Камбала Кавариаге

Камбала, кальмар, лосось, икра лососевая, вакаме, имбирь, нори, соус тенцую, соус гёдза

@homura.rest

Ежедневно

12:00 — 24:00

89841398383

г. Южно-Сахалинск, ул. Ленина, 573

Суши-бар «Хоккайдо»

Тар-тар из лосося, жиле из шпината, мусовый лосось, икра

        @hokkaido.ys

Вс-Чт

11:00 — 23:00,

Пт-Сб

11:00 — 24:00

320202

г. Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 18, к А

Темпура из кальмара с соусом из чернил кальмара

Камбала гриль с муссом из цветной капусты со вкусом юзу, пармезан

«Миндаль» – Нижний Тагил, меню доставки ⭐

Условия доставки
по этому адресу

Минимальная сумма заказа: 280

Стоимость доставки: 100

При заказе от 1000 доставка 100

Вернуться в меню

Недостаточная сумма
для заказа в этот район

Минимальная сумма заказа: 280

Стоимость доставки: 100

При заказе от 1000 доставка 100

Вернуться в меню

Платная доставка

Минимальная сумма заказа: 280

Стоимость доставки: 100

При заказе от 1000 доставка 100

Вернуться в меню Продолжить

Ресторан
не доставляет по
указанному адресу

Пожалуйста, измените адрес или
выберите другой ресторан

Изменить адрес Выбрать другой ресторан

Как очистить миндаль от кожицы на Webspoon.

ru

Нужно ли чистить миндаль

Миндаль — орех или нет? Миндальное дерево — это один из видов подрода Миндаль рода Слива семейства Розовые. Его плодом является овальная костянка, внутри которой находится съедобная часть — «орех». Внешне он похож на абрикосовую косточку. Таким образом, миндаль-это косточковый плод.

Широко используется в качестве пищи и в косметике, а так же в медицине. Выращивается уже как более 4000 лет. Миндаль содержит миндальное масло, витамины, белки и жиры, немного сахара, минеральные вещества, количество кальция, магнезия и калия превышает даже, чем в орехах. Всего 20 грамм миндаля в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний ровно на половину. Кроме этого снижает уровень холестерина в крови и артериальное давление.

Различают сладкий миндаль, миндаль и горький миндаль. В пищу употребляют сладкий миндаль и миндаль, крохкость и вкус которого высоко оценена в Рождественские праздники. Употребляется сырым, жареным, в шоколаде и в различных блюдах, особенно в выпечке. Из миндаля делают марципан, ликёры, сладости, которым он придаёт утончённый вкус и необычный аромат. Чаще всего требуется очищенный миндаль от кожуры. А как это быстро и легко сделать рассмотрим в подробной инструкции.

Рецепты с ингредиентом миндаль

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Сито
  • Противень
  • Полотенце кухонное

Как очистить миндаль пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для начала подготовим необходимое количество миндаля, кастрюлю с водой, кухонное полотенце, малый противень и включим духовой шкаф на температуру 60°С.

Шаг 2Ссылка

Воды нам надо ровно столько, чтобы покрыла миндаль. Доведём воду до кипения и бланшируем миндаль около 1 минуты.

Шаг 3Ссылка

Сливаем воду и отряхиваем миндаль. Выкладываем на кухонное полотенце.

Шаг 4Ссылка

Очищаем миндаль от кожуры — сдавливаем 2 пальцами косточку вот таким образом и миндаль сам выскакивает из кожуры.

Шаг 5Ссылка

Ополаскиваем в проточной холодной воде, чтобы миндаль потом не потемнел. И сразу выкладываем на малый противень так, чтобы косточки не лежали друг на друге (то есть в один слой). Сушим в духовом шкафу на температуре 60-65°С около 5-7 минут. Остудим.

Шаг 6Ссылка

Миндаль готов к дальнейшей обработке. Хранить в герметически закрытой упаковке в тёмном месте.

Топ продукты, которые улучшат уровень холестерина.

Питание играет важную роль в снижении уровня холестерина. Изменив свое меню, вы сможете добиться нормализации уровня холестерина на 10–15%. Однако голодание нежелательно, поскольку тогда печень начинает синтезировать еще больше холестерина. Соблюдая диету с нулевым содержанием холестерина, употребляя в пищу только листовой салат, овощи и фрукты, человек не получает все необходимые питательные вещества, что приводит к негативному воздействию на иммунную систему.

Чтобы улучшить уровень холестерина, важно уменьшить количество насыщенных жиров и трансжирных кислот в вашем меню, и выбирать продукты, которые помогают снизить уровень холестерина и защищают ваше сердце. Ознакомьтесь с топ-продуктами, которые стоит включать в ваше питание.

Топ-продукты, которые улучшат уровень холестерина

Овсянка и богатые клетчаткой продукты
Овсяная каша содержит растворимую клетчатку, которая снижает уровень низкоплотного (ЛПНП) или «плохого» холестерина в крови. В день необходимо получить 10 или более грамм растворимой клетчатки. Съев полторы чашки овсянки, ваш организм уже получит 6 г клетчатки.Большое количество растворимой клетчатки содержат также отруби, ячмень, яблоки, груши, морковь, сливы и фасоль.

Рыба и Омега-3
Рыба полезна для сердца, потому что в ней содержится много Омега-3 жирных кислот, которые снижают кровяное давление и уровень холестерина. Ешьте рыбу не реже двух раз в неделю. Больше всего Омега-3 содержат сардины, скумбрия, сельдь, лосось, ручьевая форель, палтус и тунец.

Употребляйте рыбий жир, однако он не обеспечит другие важные питательные вещества, которые содержатся в рыбе, например, селен.

Грецкие орехи, миндаль и другие орехи
Орехи богаты мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами, которые оказывают благотворное влияние на здоровье сердца и сердечных сосудов и снижают уровень холестерина. В день следует съедать горсть разных орехов – миндаль, грецкие орехи, фундук, фисташки, кедровый орех. Только убедитесь, что орехи не соленые, жареные или покрытые сахаром. Орехи станут здоровой и вкусной альтернативной добавкой к салатам вместо гренок, сыра или мяса.

Авокадо
Авокадо является источником очень ценных питательных веществ, а также мононенасыщенных жирных кислот. Недавние исследования показали, что употребление одного авокадо в день может помочь улучшить уровень холестерина низкой плотности у людей с лишним весом или ожирением. Добавляйте авокадо в различные салаты, кладите на бутерброды или ешьте его в качестве гарнира.

Оливковое масло
Еще один ценный источник мононенасыщенных жирных кислот. 2 столовые ложки оливкового масла в день помогут улучшить здоровье сердца. На оливковом масле можно жарить, тушить, добавлять его к маринадам. Вместо майонеза или жирных соусов добавьте в салат немного хорошего оливкового масла. Авокадо и оливковое масло содержат много калорий, поэтому не превышайте рекомендуемую суточную норму.

Сывороточный протеин
Исследования показали, что сывороточный белок, полученный в форме пищевой добавки, уменьшает как уровень низкоплотного, так и общего холестерина.

Чтобы УЛУЧШИТЬ уровень холестерина, важно уменьшить употребление насыщенных жиров и жирных кислот!

НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ – мясо, масло, сметана, сыр и другие жирные молочные продукты и некоторые масла повышают уровень холестерина.

ТРАНСЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ особо вредны для вашего уровня холестерина, так как они повышают уровень низкоплотного или так называемого «плохого» холестерина и уменьшают уровень высокоплотного или «хорошего» холестерина. Они содержатся в магазинном печенье, вафлях, крекерах, тортах, булочках, жаренных в масле продуктах, маргарине, мороженом.

Чтобы избежать трансжирных кислот, всегда читайте состав продуктов перед покупкой. Если увидите слово «гидрогенизированное растительное масло», то продукт содержит трансжирные кислоты.

Тилапия в миндальной корочке | Allrecipes

Тилапия в миндальной корочке | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 46. 9G 94%

углеводов:

3%

Пищевые волокна: 1,9 г 8%

сахара: 0,6 г

жир: 22,4 г 34%

Насыщенный жир: 10,2 г 51%

Холестерин: 148,7 мг 50%

Витамин A IU: 2929.2IU 59%

Ниацинские эквиваленты:

95%

Витамин B6: 0,7 мг 43%

Витамин С: 49,8 мг 83%

Фолат: 71,5 мкг 18%

Кальций: 349 .3 мг 35%

Утюг: 3 мг 17%

Магний: 99,6 мг 36%

Калий: 967,2 мг 27%

натрий: 591,4 мг 24%

Тиамин: 0,1 мг 15%

Калории от жира: 201.3

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям тилапии в миндальной корочке

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили тилапию с миндальной корочкой в ​​избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Треска в миндальной корочке — сладко-соленая и стефная

Филе трески покрыто корочкой из хрустящего миндаля и панировочных сухарей панко.С простым добавлением свежей лимонной цедры и лимонного сока треска становится очень вкусной после быстрого запекания в духовке. Поднимите свое обычное рыбное блюдо на ступеньку выше, добавив простые, ароматные и чистые продукты из кладовой с этим рецептом трески в миндальной корочке.

Что вам понадобится для приготовления этого рецепта

  • филе трески
  • миндаль дробленый
  • Панировочные сухари панко
  • один лимон
  • кошерная соль
  • свежий молотый перец
  • Дижонская горчица
  • свежая петрушка

Как приготовить треску в миндальной корочке

Сначала разогрейте духовку до 400F и возьмите небольшой кухонный комбайн.Это тот, который я использую, это погружной блендер, который поставляется с несколькими насадками, включая функцию мини-кухонного комбайна.

Используется для измельчения миндаля; если у вас нет кухонного комбайна, вы можете оставить миндаль как есть, он просто не будет хорошо смешиваться с панко.

Добавьте миндаль в кухонный комбайн и взбивайте, пока он не станет мелким, как панировочные сухари. Добавьте панировочные сухари с кошерной солью и свежим молотым перцем, а затем добавьте цедру лимона.Если у вас нет лимонной цедры, вы можете использовать для этого небольшую терку для сыра.

Возьмите противень и сбрызните его оливковым маслом. Обсушите филе. Положите филе на противень, а затем посыпьте каждое филе чайной ложкой дижонской горчицы. Затем посыпьте каждое филе равномерным количеством панировочных сухарей и миндальной смеси.

Затем выжмите сок одного лимона поверх филе, сбрызните оливковым маслом и поместите в духовку.

Запекайте около 15 минут или до полной готовности трески. В готовом виде он должен быть твердым и непрозрачным.

Треска в миндальной корке

Филе трески покрыто хрустящей миндальной крошкой и панировочными сухарями панко. С простым добавлением свежей лимонной цедры и лимонного сока треска становится очень вкусной после быстрого запекания в духовке. Поднимите свое обычное рыбное блюдо на ступеньку выше, добавив простые, ароматные и чистые продукты из кладовой.

Распечатать Приколоть Показатель

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: треска, рыба

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции: 4 филе

калорий: 165 ккал

Автор: Стефани

Ингредиенты

  • 1 LB COD 4 филе
  • 1 1/4 чашки скользной миндаль
  • 1/2 стакана Panko Chadkrubs несезонные, простые
  • 1/2 TSP кошерные соли
  • свежего трещиноватого перца
  • Zest один лимон
  • 4 ч. л. дижонской горчицы
  • сок одного лимона
  • свежая петрушка для украшения

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Сбрызните противень оливковым маслом.

  • В небольшом кухонном комбайне смолоть миндаль и панко вместе.

  • Добавьте кошерную соль и перец, а также цедру лимона и перемешайте.

  • Обсушите филе и положите его в форму для запекания.

  • На каждое филе намажьте 1 ч.л. дижонского соуса.

  • Посыпать панировочными сухарями и выдавить сверху сок лимона.

  • Сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 15 минут.

  • Украсьте петрушкой (по желанию).

Питание

Порция: 1 филе | Калорийность: 165 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 23 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 464 мг | Калий: 538 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 49 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1 мг

Другие простые рецепты морепродуктов, которые могут вам понравиться:

Креветка с лимоном и чесноком

Джамбо-креветки, фаршированные крабами

Легкие запеченные креветки с чесночным соусом

Рыба в миндальной корочке с копченой паприкой Рецепт

Рецепты › Обед > Рыба в миндальной корочке с копченой паприкой

Обед / Ужин

Средиземноморская кухня включает в себя различные кулинарные традиции вдоль солнечного побережья региона от Испании до юга Италии и Северной Африки. Что объединяет эти страны (помимо моря), так это изобилие сочных фруктов и овощей, а также свежих морепродуктов. И диета этого региона заключается в том, чтобы есть то, что свежее и под рукой, что вы и сделаете с меню на этих страницах.

Рыба в панировке с полезным для сердца миндалем, щепоткой свежей зелени и копченой паприкой — рецепт ужина в испанском стиле, демонстрирующий простоту кухни.

Рецепт печати

Распечатать сейчас

Кухонный наконечник Test

Используйте любую доступную свежую белую рыбу.Палтус исключительный, но имеет тенденцию быть дорогим. Сом является альтернативой по разумной цене.

Инструкции

Разогрейте духовку до 400°. Линия выпечки с пергаментной бумагой; покрыть антипригарным спреем.

Пульс миндаль, панко, петрушка, тимьян и 1 ст. масла в кухонном комбайне, пока орехи не будут крупно нарезаны. Приправить миндальную смесь солью и перцем.

Смешайте паприку, соль и перец.Выложите филе на подготовленный противень, посыпьте смесью паприки и смажьте маслом. Распределите ореховую смесь по филе, прижимая, чтобы оно слиплось. Запекайте филе до твердого состояния, 12–15 минут.

Чтобы рыбная начинка приобрела хрустящую текстуру, взбивайте смесь только до тех пор, пока миндаль не станет крупно нарезанным.

Посыпьте рыбу смесью специй, затем смажьте маслом, чтобы ореховая начинка прилипла.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Ккал: 287

% Дневная стоимость*

Общий жир 15 г 23%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 71 мг 23%

Натрий 323 мг 13%

% Дневная стоимость*

Углеводы 7 г 2%

Волокно 2 г 8%

Белок 32 г

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в ящике рецептов Добавить примечание к рецепту

Поделиться Рецепт:

*Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере.Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.

Мои примечания к этому рецепту

Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранять

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

Отзывы ()

Почувствуй вкус вкуснятины!

Почувствуй вкус вкуснятины!

Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книги ! Подписаться!

Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.

Обед

Чечевица Болоньезе

Вы даже не пропустите мясо в этой более здоровой версии пасты Болоньезе на основе чечевицы.

Посмотреть больше рецептов

Запеченная рыба с миндалем, панко, корочкой из пармезана

Этот рецепт запеченной рыбы прост и универсален.Он хорошо работает практически с любой рыбой, включая треску, палтуса и лосося. Самое главное, что это делается менее чем за полчаса.

Источник вдохновения для этой запеченной рыбы

Этот рецепт был вдохновлен рецептом, присланным мне моей подругой Сью. Рецепт был разработан Эмили из Layers of Happiness. Мои ингредиенты и инструкции по приготовлению немного отличаются, но я благодарен Эмили из Layers of Happiness за концепцию и общую технику. Это победитель!

Чрезвычайно универсальный рецепт

Этот рецепт запеченной рыбы почти более универсален, чем я могу описать.Вот некоторые обмены, которые вы можете сделать:

Используйте практически любую рыбу

Вы можете сделать это с треской, палтусом, лососем, чилийским морским окунем или окунем. Просто ищите филе толщиной около дюйма. Можно потолще и будет вкусно; Вам просто нужно немного увеличить время приготовления.

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную кулинарную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас звездой

Нет рыбы?

Вы также можете заменить рыбу куриными котлетами, если хотите. Просто дважды проверьте с помощью термометра мгновенного считывания, чтобы убедиться, что курица приготовлена.Это может занять чуть больше 10 минут, в зависимости от толщины вашей курицы.
Примечание. SNFD является партнером Amazon, и мы можем взимать небольшую комиссию при покупке товаров по нашим ссылкам.

Без глютена или с низким содержанием углеводов?

Просто пропустите панко или используйте панко без глютена.

Безмолочный?

Откажитесь от сыра пармезан.

Аллергия на орехи?

Если у вас аллергия на орехи, откажитесь от миндаля и удвойте количество панко.

Нет под рукой миндаля?

Замените миндаль грецкими орехами, орехами пекан, фундуком, фисташками или орехами макадамия.

Нет базилика?

Замените петрушкой, кинзой, эстрагоном, кервелем, мятой или орегано.

Нет лимонов?

Замените лаймом, грейпфрутом или апельсином.

Без горчицы?

Замените майонезом. Функция горчицы состоит в том, чтобы добавить аромат и помочь корочке прилипнуть к рыбе. Майонез не добавит особого вкуса, но сохранит рыбу влажной и поможет корочке прилипнуть к филе.

Без соуса песто?

Без проблем. Подавайте с долькой лимона или лайма или заправьте небольшим количеством соуса чимичурри или сальсы.Или приготовьте порцию моего песто из базилика и шпината, чтобы использовать его в качестве гарнира.

Возможные комбинации для этого рецепта запеченной рыбы

Делая заменители, помните о своих комбинациях; некоторые будут лучше, чем другие. Вот несколько комбинаций, которые, я думаю, будут хорошо работать:
  • Палтус, грецкие орехи, апельсин, базилик, горчица и соус песто с гарниром
  • Лосось, фисташки, лимон или грейпфрут и зеленый лук или кервель и майонез для прилипания корочки
  • Курица, орехи пекан, лимон, петрушка и горчица
  • Люциан, миндаль, лайм, кинза или орегано и украшение сальсой
  • Чилийский морской окунь, орехи макадамия, лайм и мята

Инструменты

Кухонный комбайн Cuisinart Mini-Prep или кухонный комбайн быстро приготовят корж.Mini-Preps выпускаются в версиях на 3 и 4 чашки. У меня есть очень большой кухонный комбайн, поэтому я предпочитаю меньший Mini-Prep на 3 чашки для своих небольших работ, таких как запеченная рыбная корочка. Если у вас нет полноразмерного кухонного комбайна, я бы рассмотрел вариант на 4 чашки. Для этого рецепта я также использую тонкий микроплан, чтобы снять цедру с лимона. Цитрусовые с мелкой цедрой — отличный способ придать низкокалорийный вкус практически любому блюду, от сладкого до пикантного. Оба эти инструмента являются часто используемыми инструментами, которые экономят ваше время.

Запеченная рыба — это так просто!

Поместите лист пергаментной бумаги в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом.Положите рыбу на бумагу кожей вниз и приправьте солью и перцем. Приготовьте корж в кухонном комбайне Cuisinart Mini-Prep или в полноразмерном кухонном комбайне. Намажьте каждое филе горчицей и прижмите смесь корки к верхней части рыбы. Выпекайте 10 минут и украсьте соусом песто по желанию. Или просто подавать с долькой лимона.

Смесь остатков запеченной рыбы?

По этому рецепту получается немного больше смеси для корочки, чем нужно для двух филе. Вы, вероятно, можете растянуть его до четырех филе в крайнем случае.Мне нравится использовать смесь для дополнительной корочки и посыпать ею жареные овощи, особенно жареную спаржу, брокколи, цветную или брюссельскую капусту. Просто посыпьте в последнюю минуту или две жарки. Внимательно следите за овощами, посыпанными крошкой, чтобы они не подгорели. Таким образом, самое замечательное в этом быстром и легком рецепте запеченной рыбы заключается не только в том, что вы получаете полезное и вкусное основное блюдо за один вечер, но и в том, что оставшаяся смесь корочки поможет вам быстро избавиться от нескольких убийственных овощей на ночь или две позже.

Запеченная рыба с миндалем, пармезаном и панировочными сухарями

Подготовка

Приготовление

Итого

5

Выход 90 2 порции

Легкая и универсальная запеченная рыба может быть адаптирована практически к любым диетическим ограничениям и готовится менее чем за 30 минут для быстрого ужина в будний день.

Ингредиенты

для CROST:

    • 1/2 Кубок цельного бланшированного миндаля или ломановые миндаль
    • 7 3 T Tat Created Parmesan Сыр
    • 1/4 стакана Panko
    • Zest от 1/2 чашки Lemon
    • 4 — 5 листьев свежего базилика или 1 т сушеного базилика
    • 2 т оливкового масла

    Для рыбы:

    • или окуня)
    • Кошерная соль и свежемолотый перец
    • 4 чайные ложки дижонской горчицы
    • 3 T домашнего или купленного в магазине песто (по желанию)
    • Дольки лимона для подачи

    Инструкции

  • 5 5

    2 Для корочки

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.В кухонный комбайн Mini-prep или полноразмерный кухонный комбайн добавьте миндаль и измельчите, пока он не станет крупно нарезанным. Не крутите слишком сильно, иначе получится миндальное масло. Добавьте сыр пармезан, панко, цедру лимона и листья базилика. Снова пульсируйте, чтобы объединить. Не переусердствуйте. Добавьте оливковое масло и взбейте один или два раза. Отложите.

    Для рыбы:

    1. Тщательно высушите рыбу. Приправить кошерной солью и перцем и выложить на слегка смазанный маслом противень. Если на рыбе есть кожа, положите ее кожей вниз.Смажьте каждое филе 2 чайными ложками горчицы. Прижмите смесь для корки поверх каждого филе. Запекайте в духовке 10 минут (для рыбы толщиной от 3/4 до 1 дюйма). Не пережаривайте, иначе рыба будет сухой. Если корочка не поджарилась по вашему вкусу, вы можете немного поджарить ее, но следите за рыбой, проверяя каждую минуту, чтобы она не подгорела.
    2. Достаньте рыбу из духовки, разложите по тарелкам и подавайте с дольками лимона и соусом песто (по желанию).

    Примечания

    1. Этот рецепт подходит для различных диет.Если у вас аллергия на орехи, пропустите миндаль и добавьте немного панко. Если у вас аллергия на молочные продукты, откажитесь от пармезана. Если у вас есть проблемы с глютеном, пропустите панко или используйте панко без глютена.
    2. Возможно, у вас есть лишняя смесь для крошек. Держите его и используйте для обжаривания овощей, таких как спаржа, брокколи, брюссельская капуста или цветная капуста. когда овощи будут готовы через 3 минуты, посыпьте оставшейся смесью крошек и доведите до готовности в разогретой до 400 градусов духовке. В качестве альтернативы, вы можете поджарить, немного поджарить, просто внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели.

    Миндально-лимонная рыба со шпинатом Рецепт

    Посыпать рыбу орехами и запечь — это простой и надежный способ изысканно приготовить ее. И особенно хорошо с мягкой белой рыбой, такой как треска или палтус. Шпинат становится немного желтым, потому что он приготовлен с кислым лимонным соком, но то, что вы теряете в зеленом цвете, более чем компенсируется великолепным вкусом.

    Ингредиенты

    • Цедра и сок 1 лимона, разделенные
    • 1/2 стакана крупно нарезанного миндаля
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа
    • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
    • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
    • Свежемолотый перец по вкусу
    • 1 1/4 фунта трески (см. Совет) или палтуса, разрезанного на 4 части
    • 4 чайные ложки дижонской горчицы
    • 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
    • 1 фунт молодого шпината
    • Дольки лимона для украшения

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400°F.Покройте противень с бортиками кулинарным спреем.
    2. Смешайте цедру лимона, миндаль, укроп, 1 столовую ложку масла, 1/2 чайной ложки соли и перец в небольшой миске. Выложите рыбу на подготовленный противень и смажьте каждую порцию 1 чайной ложкой горчицы. Разделите миндальную смесь на порции, прижав ее к горчице.
    3. Запекайте рыбу, пока она не станет непрозрачной в центре, от 7 до 9 минут, в зависимости от толщины.
    4. Тем временем нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла в жаровне на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока он не станет ароматным, но не подрумянится, около 30 секунд. Добавьте шпинат, лимонный сок и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли; приправить перцем. Готовьте, часто помешивая, пока шпинат не завянет, от 2 до 4 минут. Накройте, чтобы согреться. Подавайте рыбу со шпинатом и дольками лимона, если хотите.

     

    Советы
    Совет: Перелов и траловый лов резко сократили количество трески в Атлантическом океане США и Канады и разрушили его морское дно.Для устойчивого лова трески выберите тихоокеанскую треску США или атлантическую треску из Исландии и северо-восточной части Арктики. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Monterey Bay Aquarium Seafood Watch на сайте seafoodwatch.org.© Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения. Больше рецептов смотрите на сайте EatingWell.com.

    Запеченная рыба в миндальной корочке — Вкусный полумесяц

    Опубликовано | Обновлено Автор: Роксана Бегум | 3 комментария Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Запеченная рыба в миндальной корочке — невероятно ароматное и полезное блюдо персидской кухни с добавлением трав, специй и барбариса.

    Нам нравится готовить ароматные блюда из рыбы, такие как острый салат из тунца и обжаренная на сковороде рыба с тамариндовым соусом.

    Запеченная рыба с миндальной корочкой

    В этом рецепте используются травы и специи, идеально подходящие для рыбы с мягким вкусом, такой как путассу, тилапия и сом.Вы также можете использовать лосося или форель.

    Миндаль придает определенную насыщенность, текстуру и питательный эффект. Я использовал прекрасные барбарисы здесь, и что я могу сказать о них! Просто читайте дальше, и следующее, что вы можете найти на рынке, покупая их, чтобы приготовить эту запеченную рыбу в миндальной траве.

    О барбарисе

    Барбарис — это кисло-сладкие ягоды, которые доступны в сушеном виде в персидских и ближневосточных магазинах под персидским названием «Зерешка».Эти ягоды, похожие на крошечные рубиново-красные драгоценности, являются очень важной частью персидской кухни, придавая яркую презентацию многим классическим блюдам и придавая крошечные всплески острого вкуса. Я, конечно, люблю эти сушеные ягоды и часто их использую.

    Веками барбарис использовался в народной медицине из-за его лечебных свойств. Было проведено несколько исследований, и исследования все еще продолжаются. Эти вкусные ягоды являются богатым источником фитохимических веществ с разнообразными свойствами, такими как: антиоксидантные, противовоспалительные, антиканцерогенные, гиполипидемические и гипогликемические.

    Некоторые исследования показали, что барбарис действительно повышает чувствительность к инсулину, подавляет адипогенез и, следовательно, действует как гипогликемическое средство и средство против ожирения. Достаточно сказать, что эти ягоды придают блюдам невероятный вкус наряду с возможной пользой для здоровья.

    Рыба — это полезный постный белок. Травы, конечно, добавляют много вкуса и пользы для здоровья. Что касается миндаля, я рассказывал об этих питательных орехах в своем посте об анисе, миндале, меде, бискотти. И я использовал его для заварного крема из розового риса с гранатовым желе и риса с шафраном и йогуртом с курицей, шпинатом и черносливом.

    И бонусом является то, что даже не нужно много времени, чтобы приготовить эту невероятную запеченную рыбу в миндальной корочке с травами для вашей семьи!!

    Больше рецептов рыбы:

    ★ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТОМУ ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

    Запеченная рыба с миндальной корочкой и травами

    Запеченная рыба в корочке с миндалем и травами — это невероятно ароматное полезное блюдо из персидской рыбы, пропитанное травами, специями и украшенное крошечными красными ягодами.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Распечатать

    1x2x3x

    Сохранить для последующего сохранения!

    Курс: Блюдо

    Кухня: Персидская

    Порции: 4 филе

    калорий: 248 ккал

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Примечания

    1. Сушеный барбарис необходимо хорошо очистить.Удалите крошечные стебли, поместите барбарис в дуршлаг и погрузите в миску с холодной водой примерно на 20 минут, пока весь песок не осядет на дно миски. Тщательно промойте барбарис пару раз, чтобы убедиться, что в нем нет песка.
    2. Если у вас нет шафрана, вы можете использовать ½ чайной ложки куркумы и смешать ее со смесью миндальных трав и продолжить остальные шаги.
    3. Для этого рецепта я использовала хлопья красного перца Алеппо.
    4. Шафран, сушеный барбарис, хлопья красного перца Алеппо можно приобрести в продуктовых магазинах персидских и ближневосточных продуктов или в Интернете.

    Питание

    Порция: 1Филе | Калорийность: 248 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 23 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 526 мг | Калий: 374 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 529 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 1 мг

    Рыбный ужин с низким содержанием углеводов — Треска в миндальной корочке с дижоном

    Рыба и морепродукты — прекрасный белок для низкоуглеводной, кето-, медленноуглеводной и средиземноморской диеты. Проблема в том, что многие люди не любят рыбу или считают ее слишком безвкусной, если ее не панировать.Введите горчицу и молотый миндаль! Нет больше мягкости!

    Треска в миндальной корочке со спаржейПерейти к рецепту Распечатать рецепт

    Какой рыбой можно заменить треску?

    Этот рецепт является одним из рыбных обедов с низким содержанием углеводов, в котором основное внимание уделяется треске, но можно использовать любую белую рыбу. Я предпочитаю более толстое филе, такое как палтус и треска, но мы попробовали его с солнечным окунем и крэппи, и он отлично работает. В конце концов, я живу в штате 10 000 озер. Краппи (также известные как кроппи) здесь немного более распространены, чем треска и палтус!

    Какие диеты работают с этим рецептом?

    Я уже много лет придерживаюсь диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов (чередуя нюансы медленноуглеводной, низкоуглеводной и кетогенной), и большинство рецептов с высоким содержанием белка, связанных с этой диетой (образом жизни), сосредоточены на курице. , белки говядины и свинины.

    Поработав с более чем 400 людьми в качестве тренера по питанию и здоровому образу жизни, я многому научился как из исследований, так и из практического опыта работы с самыми разными клиентами. Хотя большинство «диет» помогают похудеть, если они предполагают снижение калорийности, не все они приносят пользу здоровью.

    Рыбу можно заменить в качестве источника белка на низкоуглеводные и медленные углеводы, но это немного более проблематично с кето, так как кето предпочитает белки с более высоким содержанием жира.

    Недавно я стал активным сторонником песко-средиземноморской диеты по двум причинам:

    1. Предлагает пользу для здоровья средиземноморской диеты; преимущества для здоровья, которые были тщательно исследованы и задокументированы год за годом.
    2. Это устойчиво, что является ключом к долгосрочной потере веса. Вы не исключаете какую-либо конкретную группу продуктов (за исключением, может быть, обработанных пищевых продуктов, если вы называете это группой продуктов питания). Многие диеты работают в краткосрочной перспективе, но устойчивость потери веса с течением времени является серьезной проблемой, которая приводит к большому разочарованию. Слишком сильное разочарование часто приводит к «сдаче», что является большим ударом по уверенности в себе.

    Если вы экспериментируете с нюансами различных низкоуглеводных диет и хотите получить дополнительную информацию о том, чем они отличаются, нажмите здесь.

    Основы средиземноморской диеты Песко

    В целом средиземноморская диета Песко мало чем отличается от всем известной средиземноморской диеты. Основные принципы включают в себя:

    1. Множество фруктов и овощей растительного происхождения;
    2. Обильное использование оливкового масла первого холодного отжима;
    3. Рыба и морепродукты заменяют красное мясо в качестве источника белка, а фасоль и курица добавляют вторичный источник белка;
    4. Интервальное голодание как компонент.В настоящее время нет правила относительно того, какой метод прерывистого голодания. Я сторонник 16/8 (прием пищи в течение 8 часов и голодание в остальное время). Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше об этом в 2021 году.

      Улучшите вкус белой рыбы с помощью панировки с низким содержанием углеводов

      Я опубликовал несколько рецептов рыбных обедов с низким содержанием углеводов (см. ссылки ниже).Однако многие из них используют лосось и морские гребешки, а приготовление с белой рыбой (треска, камбала, тилапия и т. д.) иногда может привести к пресному и скучному вкусовому профилю.

      Приведенный ниже рецепт (вдохновленный журналом Eating Well) по-прежнему был быстрым и простым, но при этом содержал много вкуса. Кроме того, он полностью совместим с различными диетами с низким содержанием углеводов, медленными углеводами и кето.

      Если вы ищете другие вкусные рыбные блюда, подходящие для низкоуглеводной диеты, попробуйте одно из этих:

      Мексиканская рыба Веракрус

      Пряный ужин из обжаренного тунца

      Пироги из сома с 2 соусами для макания

      Мексиканское рыбное рагу

      Жареная рыба со сливовым соусом (только Pesco Mediterranean)

      Бразильское блюдо «Креветки в тыкве» (Camarão na Moranga)

      Вариации кето или низкоуглеводных панировочных смесей для улучшения качества морепродуктов

      Чтобы приобрести готовые смеси специй для приправы рыбы (или овощей), нажмите здесь.

      Треска с миндальной корочкой и низким содержанием углеводов

      Использование дижонской горчицы, лимона и дробленого миндаля действительно усиливает вкус трески и большинства белых рыб. Превращает рыбные обеды из скучных в великолепные.

      Время подготовки 15 минут

      Время приготовления 7 минут

      Автор Дороти Стейнбрук (ХитГлен)

      1x2x3x

      • 4 филе трески или другой белой рыбы
      • 1 мед лимона с цедрой и соком
      • 1/2 стакана дробленого миндаля можно измельчить в кухонном комбайне или блендере
      • 1 ст.л. укропа, свежего или из тюбика
      • 0
      • столовая ложка оливкового масла
      • соль и перец по вкусу
      • 1 чайная ложка от слабого до среднего.специи чили по желанию
      • 4 ч. л. дижонской горчицы больше, если любите горчицу
      • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой или сбрызнув кулинарным спреем

      • Выложите филе трески на бумажные полотенца, чтобы стекла вода, и высушите. Поместите на противень.

      • В небольшой миске смешайте лимонную цедру, лимонный сок, дробленый миндаль, укроп, масло, соль, перец и перец чили, если используете.

      • Смажьте каждое филе трески примерно одной чайной ложкой дижонской горчицы, разровняв ее по всей поверхности филе. Разделите миндальную смесь на 4 филе, равномерно вдавливая ее в горчицу руками. Запекайте рыбу, пока она не станет непрозрачной в самой толстой части, около 7 минут для большинства филе трески (меньше времени для тонкого филе). Подавайте с зелеными овощами. и ломтики лимона для отличного ужина с низким содержанием углеводов или кето-рыбы.

      Калории: 219 ккалУглеводы: 4 г Белки: 23 г Жиры: 13 г Сахар: 1 г

      Если вы пробовали этот рецепт, оцените его на 5 звезд! Для этого просто нажмите на звездочки выше.И не забудьте отметить меня на @dorothy_stainbrook_heathglen, если поделитесь фотографией в Instagram! Вы также можете отметить меня на #heathglen!

      Онлайн-коучинг

      Хотя в настоящее время я не беру клиентов на коучинг по диете и здоровью, я уже много лет работаю коучем в онлайн-сервисе coach.me. Это отличная платформа для всех видов коучинга — от конкретных диет до ведения блога, раннего подъема или избавления от этой надоедливой прокрастинации.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.