Мильфей малиновый: Малиновый мильфей рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Малиновый мильфей рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Малиновый мильфей рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Hotpoint-Ariston

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Hotpoint-Ariston24 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

388

6

16

55

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Слоеное тесто

200 г

Малина

400 г

Сливки

200 мл

Свежая мята

2 стебля

Сахарная пудра

100 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Слоеное тесто нарезать на прямоугольники, выложить на противень и запечь в духовке, заранее разогретой до 200 градусов. Выпекать до золотистого цвета. Получившиеся пирожные из теста разрезать вдоль на три части.

ИнструментНож керамический

2Взбить сливки с сахарной пудрой до густой консистенции. Проложить слои теста сливками и малиной.

3Украсить листиками мяты и сахарной пудрой.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

01:54

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Тарт с хурмой и облепихой

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

05:55

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кокосовая панна-котта с малиной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Нежная панна-котта с киви

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 часа

Мильфей с малиной — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Французская

Предпочтение

Если жду гостей

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Сливки 200 г

33%

Малина 300 г

свежая/замороженная

Тесто слоеное бездрожжевое 500 г

Пшеничная мука 50 г

Кукурузный крахмал 50 г

Молоко 500 мл

Сахар 150 г

Яйца куриные 5 шт

Ваниль щепотка

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1. Тесто разморозить и немного раскатать. Сверху присыпать пудрой и выпекать в духовке на 180 градусах минут 20.

2. Тем временем сделать крем. Желтки отделить от белков, смешать их с сахаром, мукой и крахмалом. Молоко подогреть (не до кипения), всыпать ваниль. Убавить огонь. Постепенно влить яичную смесь, не прекращая помешивать. Минут через 5-10 масса загустеет. Снять с огня и полностью остудить.

3. Сливки взбить до упругой консистенции. Соединить с охлажденным кремом. Слоеное тесто достать из духовки, остудить и разрезать на одинаковые полоски в форме прямоугольных пирожных.

4. Одну — на низ, прослоить кремом, выложить ягодки малины, сверху слой теста, повторить с начинкой и поверх еще одна слоечка.

Украсить ягодами и посыпать пудрой.

P. S. Если потренироваться, то, наверняка, можно приготовть мильфей, который не только поразит гостей, но и займет почетное место в каком-нибудь популярном ресторане.

Результат

Если вы ждете гостей, и у вас в морозилке есть упаковка слоеного теста, то этот вариант просто идеальный. Быстро, вкусно и невероятно красиво.

Категории рецепта

Простые и вкусные рецепты десертов Пирожные Рецепты тортов Мильфей Рецепты коржевых тортов Это любят дети Торты Ягодные десерты

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

ЮЯ

Ванильный кекс с цитрусовой глазурью и клубникой

Автор: Юлия Яковлева

СН

более 90 минут

Гугельхопф (немецкий пасхальный кекс)

Автор: Сусанна Никоян

ОГ

Итальянский пасхальный панеттоне

Автор: Оксана Грабарук

ЮЯ

от 60 до 90 минут

Песочное кольцо с арахисом

Автор: Юлия Яковлева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Сусанна Никоян

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Мильфей малиновый | Рецепты Гордона Рамзи

Мильфей с малиной | Рецепты Гордона Рамзи

Гордон Рамзи. com

JAVASCRIPT ОТКЛЮЧЕН

Похоже, что в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Обновите свой браузер

Похоже, вы используете более старый браузер. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

Мильфей малиновый

Ингредиенты

  • 320–375 г готового слоеного бездрожжевого теста
  • 3 ст.л. сахарной пудры плюс немного для посыпки
  • Семена из 2 стручков ванили
  • 600 мл двойные сливки
  • Цедра 1 апельсина
  • ½ ст. л. апельсинового ликера, напр. Гранд Марнье
  • 200 г свежей малины

Инструкции по приготовлению

ПОРЦИИ НА 4–6

  1. Разогрейте духовку до 220°C/Газ 7.
  2. Раскатайте тесто и положите на противень с антипригарным покрытием. Щедро посыпать сахарной пудрой и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 8 минут, затем уменьшить температуру до 200°C/газ 6 и готовить еще 7–12 минут, пока тесто не станет золотистым и глазированным. Выньте и дайте немного остыть на решетке.
  3. Тем временем вмешайте в сливки семена ванили. Добавьте 3 столовые ложки сахара и взбивайте смесь до образования мягких пиков. (Не переусердствуйте, иначе смесь расслоится.) Добавьте апельсиновую цедру и ликер и перемешайте лопаткой.
  4. Выложите крем ложкой в ​​кондитерский мешок с простой насадкой, медленно поворачивая, чтобы крем попал к острому концу. Охладите до готовности к использованию.
  5. Когда тесто остынет, очень аккуратно разрежьте его на 3 равные части с помощью ножа для хлеба.
  6. Соберите мильфей непосредственно перед подачей на стол. Возьмите кондитерский мешок из холодильника, добавьте каплю сливок на сервировочную тарелку в качестве «клея» и положите сверху кусочек теста. Выложите слой крема на тесто и добавьте кайму из малины по внешним краям. Выложите еще один слой крема внутрь малиновой каймы, затем накройте еще одним слоем теста и повторите этапы с кремом и малиной. Завершите верхним слоем теста. Подавайте немедленно, посыпав сахарной пудрой.

 

Думаете, у вас не получится? Позвольте шеф-поварам сделать тяжелую работу — посмотрите, что готовят лондонские рестораны Гордона Рамзи ко Дню матери, и забронируйте прямо сейчас.

Назад

Следующий

Фильтры категорий

  • 2020 Праздник (7)
  • Осень (5)
  • Барбекю (6)
  • Говядина (20)
  • Завтрак (28)
  • Цыпленок (13)
  • Шоколад (5)
  • Рождество (23)
  • Комфортная еда (15)
  • Десерт (26)
  • Напитки (1)
  • Утка (1)
  • Пасха (3)
  • Яйцо (25)
  • Рыба (8)
  • Подходящая еда (21)
  • Игра (3)
  • Дети (11)
  • Ягненок (5)
  • Масленица (2)
  • Макароны (6)
  • Пирог (4)
  • Свинина (18)
  • Салаты (10)
  • Морепродукты (9)
  • Хранить скобы для шкафа (2)
  • Лето (11)
  • День Благодарения (13)
  • День святого Валентина (1)
  • Веганский (4)
  • Вегетарианская (41)
  • Веллингтон (2)
  • Посмотреть все рецепты
Наверх

Подписаться на новости

Спасибо


Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.

Рестораны Гордона Рамзи

© Copyright 2021

www.gordonramsayrestaurants.com

Заинтересованы в ресторанах Гордона Рамзи? Нажмите здесь

Raspberry Millefeuille от Пола Голливуда — The Great British Bake Off

Метод

Шаг 1
Для грубого слоеного теста смешайте муку и соль в миске. Втирайте охлажденное масло кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари. Постепенно добавляйте достаточно холодной воды, чтобы замесить тесто (около 6 столовых ложек).

Шаг 2
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник (примерно 15 см х 40 см).

Шаг 3
Посыпьте нижние две трети теста половиной замороженного сливочного масла. Сложите верхнюю треть и сложите нижнюю треть, как если бы складывали букву.

Шаг 4
Поверните сложенное тесто на 90 градусов и снова раскатайте его в прямоугольник. Повторите процесс добавления оставшегося замороженного масла и сложите, как раньше.

Шаг 5
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут перед использованием.

Шаг 6
Для крема патиссьер налейте молоко и сливки в кастрюлю. Добавьте ванильную пасту и доведите до кипения, затем снимите с огня.

Шаг 7
Взбейте яичные желтки, сахарную пудру и кукурузную муку в миске. Влить горячее молоко в яичную смесь, непрерывно взбивая. Вернуть смесь в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Варить на медленном огне 2-3 минуты, чтобы выпарилась мука.

Шаг 8
Снимите с огня и протрите через сито в миску, затем взбейте масло до получения однородной массы. Вылейте на неглубокий поднос и накройте поверхность пищевой пленкой. Дайте остыть, затем охладите в холодильнике до застывания.

Шаг 9
Разогрейте духовку до 220°C/200°C с вентиляцией/425°F/газ 7. Раскатайте тесто в большой прямоугольник размером прибл. 35 см х 45 см, толщиной около ½ см. Выложите тесто на противень и охладите в течение 10-15 минут.

Шаг 10
Поместите противень на раскатанное тесто и выпекайте в течение 20–30 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Достаньте из духовки, снимите верхний противень и дайте остыть. №

Шаг 11
Для глазури на рабочей поверхности, слегка посыпанной сахарной пудрой, раскатайте белую помадку в прямоугольник размером 25 x 10 см.

Шаг 12
Отломите небольшие кусочки красной и оранжевой помадки и разбросайте их в произвольном порядке поверх белой помадки. С помощью скалки вкатайте цветную помаду в белую, чтобы создать гладкий узорчатый эффект. Вырежьте 4 прямоугольника из помады с рисунком, каждый размером 12 см х 5 см.

Шаг 13
Когда тесто остынет, вырежьте из теста 12 прямоугольников размером 12 см х 5 см.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *