Меню блюд первых: Первые блюда, простые и вкусные рецепты на каждый день: 649 рецептов

Содержание

12 пошаговых фото в рецепте

Капустняк — лучшее блюдо украинской кухни. Готовить его научила меня бабушка. Этот суп популярен на Западной Украине и в Польше. В некоторых деревнях приготовление капустняка — целый обряд. Его часто готовят на церковные праздники. Этот простой и очень вкусный суп готов поспорить с любимым украинским борщом.

черный перец горошком, соль — по вкусу.

Варим хороший бульон. Рассказываю секрет хорошего бульона. Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на среднем огне. Как только вода закипела, сливаем ее, споласкиваем кастрюлю, промываем мясо теплой проточной водой.  Опять заливаем мясо холодной водой и ставим на небольшой огонь. Как только на поверхности бульона появляется пена, снимаем ее шумовкой, бросаем туда целую очищенную луковицу и перец горошком. Плотно закрываем кастрюлю крышкой и варим мясо еще не менее часа. 

Готовим все остальные ингредиенты. Картошку режем крупно, можно вообще не резать, промываем пшено, морковь, лук, чеснок измельчаем.

Кислую капусту промываем. Я не промываю, так как использую капусту заквашенную на яблоках, она не сильно кислая. Я ещё решила добавить в капустняк порезанный болгарский перчик.

В готовый бульон выкладываем промытое пшено и следом картофель. Как только бульон закипит, солим его и уменьшаем огонь. Готовим зажарку для капустняка. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, добавляем чеснок.Как только лук прожарится до золотистого цвета, добавляем к нему морковь. Жарим 5 минут, периодически помешивая.  

Затем добавляем порезанный болгарский перчик.

Выкладываем на сковороду 2 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем, солим, накрываем крышкой и томим еще 5 минут.

Теперь кладем в сковороду 1 столовую ложку муки. Все быстро перемешиваем, выключаем огонь. Зажарка готова.

Достаем из бульона несколько сваренных картофелин, разминаем их в пюре.

Кладем в бульон зажарку, картофельное пюре и даем закипеть.

Высыпаем капусту и выключаем. Чаще всего капусту высыпают перед зажаркой, но я люблю хрустящую.

Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться. Подаем капустняк с большой ложкой сметаны. Обратите внимание! Капустняк при варке нужно время от времени помешивать, иначе он может подгореть.

Приятного аппетита!

Какие первые блюда готовят в пост? Рецепты супов от сайта «Едим Дома»

Ничто не заменит супы в постном меню. Они делают повседневный рацион полноценным, сбалансированным и насыщенным важными питательными элементами. Сочетая всевозможные овощи, свежую зелень, грибы, крупы и бобовые, можно создавать десятки разных сытных и довольно интересных первых блюд на каждый день. Предлагаем прямо сейчас пополнить кулинарную копилку вкусными постными супами.

Из цукини, с любовью

Цукини — поистине универсальный овощ, который легко превратить в отличное первое блюдо в пост. Вначале сварим бульон из морковки, луковицы и 2 стеблей сельдерея с добавлением лаврового листа и 2–3 горошин душистого перца.

В другой кастрюле пассеруем маленькую луковицу кубиками с зубчиком давленого чеснока. Закладываем 3 крупно нарезанных цукини и, часто помешивая, жарим еще 5 минут. Затем высыпаем 2 картофелины брусочками, вливаем литр бульона, солим и перчим по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой, томим на слабом огне 15 минут, тщательно пюрируем блендером. Еще один цукини режем кружками, натираем оливковым маслом с солью и прованскими травами, быстро обжариваем в сковороде с обеих сторон. Украсьте румяными кабачками нежный суп-пюре перед подачей — домашние не смогут устоять.

Обед крупного калибра

Лучше постного горохового супа может быть только суп с турецким горохом нутом. Замачиваем на ночь в воде 300 г нута. Утром заливаем его 1,5 литрами свежей воды в кастрюле, доводим до кипения и варим 40 минут на умеренном огне. Пока готовится горох, нарезаем среднюю морковку соломкой, а 2–3 стебля лука-порея — колечками. Пассеруем все в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавляем 2–3 ст.

л. томатной пасты и томим еще пару минут. Закладываем овощную зажарку в кастрюлю с нутом и доводим суп до готовности. Режем красный перец полосками и тоже добавляем в кастрюлю. В конце добавляем по 1 ч. л. тмина и куркумы, лавровый лист, 2–3 бутона гвоздики, соль и черный перец по вкусу. Перед подачей посыпьте тарелку с нутовым супом рубленой кинзой — получится еще наряднее и вкуснее.

Молодо, зелено, постно

Есть обычный красный борщ уже нет никакого желания? Приготовьте борщ зеленый. Этот рецепт первого блюда в пост вполне уместен. Измельчаем небольшую морковку и луковицу, пассеруем в кастрюле с растительным маслом до размягчения. Заливаем овощи 2 литрами горячей воды и плавно доводим до кипения. Режем брусочками 2 средние картофелины, высыпаем в кастрюлю вместе с 3 ст. л. круглого риса и варим до готовности. Шинкуем не слишком мелко пучок щавеля, по 2–3 веточки петрушки, укропа и сельдерея. Закладываем всю зелень в суп почти в самом конце. По желанию можно добавить немного кокосовых сливок.

Также кладем лавровый лист, соль и черный перец по вкусу, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться четверть часа. Подавайте зеленый борщ с чесночными гренками или домашними сухарями из ржаного хлеба.

Солянка на грибной лад

Ароматная грибная солянка — вот что украсит постное меню. Доводим до кипения 2 литра воды и высыпаем 2 нарезанные кубиком картофелины. Одновременно делаем в сковороде с растительным маслом традиционную зажарку из головки репчатого лука и морковки. Добавляем 400 г свежих порубленных пластинками шампиньонов, 1 ст. л. томатной пасты и 0,5 ч. л. сахара. Томим зажарку, пока лишняя жидкость полностью не испарится, перекладываем ее в кастрюлю с картофелем. Следом отправляем 3 соленых огурца, нарезав их соломкой. Вместо соли можно влить немного рассола по вкусу — он придаст тонкий приятный аромат. Как только сварится картофель, суп готов. Украсьте тарелки с грибной солянкой целыми маслинами без косточек, тонкими кружками лимона и лепестками петрушки.

Морковь меняет форму

Сложно представить, что бы мы делали без морковки, ведь этот овощ есть едва ли не в каждом блюде. Предлагаем попробовать простой рецепт супа в пост с ее участием. Заранее отвариваем 200 г белой фасоли в чуть подсоленной воде. Если нет времени, возьмите консервированные бобы. Рубим толстыми кружками 4 средние морковки, поливаем смесью из 3 ст. л. оливкового масла, 2 измельченных зубчиков чеснока и 1 ст. л. любых сухих трав, хорошо перемешиваем. Запекаем овощные ломтики на противне с пергаментной бумагой 20 минут при 200°С. Соединяем запеченную морковь с вареной фасолью в чаше блендера и взбиваем в однородную массу. Добавляем немного фасолевого отвара до желаемой густоты, солим по вкусу и доводим до кипения. Тарелки с морковным супом можно украсить колечками перца чили и зеленью.

Гречка в свободном плавании

Постные супы с гречневой крупой станут еще сытнее и вкуснее. Заранее замачиваем в 200 мл холодной воды 30 г сушеных белых грибов на час, затем просушиваем и режем соломкой. Доводим до кипения кастрюлю с 1,5 литрами воды, закладываем 2 картофелины брусочками, оставляем вариться на медленном огне. В это же время пассеруем в сковороде на растительном масле луковицу кубиками и морковь соломкой. Жареные овощи вводим в кастрюлю вместе с 150 г промытой гречневой крупы. Через 10 минут добавляем размоченные измельченные грибы. Для более яркого аромата и насыщенного вкуса можно влить оставшийся грибной настой, предварительно процедив через мелкое сито. Доводим суп до готовности, солим по вкусу, кладем лавровый лист и даем настояться под крышкой 10 минут.

Вот такие первые блюда на каждый день вы можете включить в свое постное меню. Даже те домочадцы, которые не соблюдают пост, оценят их по достоинству. Еще больше оригинальных рецептов супов ищите на кулинарном портале «Едим Дома». А какие супы принято готовить в вашей семье в дни поста? Обязательно поделитесь любимыми первыми блюдами с другими читателями в комментариях.

Первые блюда в кафе-ресторане «Кариночка», меню супов

 

Меню первых блюд

Кафе-ресторан «Кариночка» всегда славился не только своими вторыми блюдами, закусками и десертами, но и супами. Здесь никогда не принимали на работу поваров, уделявших первым блюдам второстепенное внимание. Вот почему у нас много постоянных посетителей, которых привлекают в наше кафе-ресторан именно

разнообразные по составу, консистенции и вкусу, качественно приготовленные супы. Вы можете заказать их и на дом, и в офис, а можете стать нашим любимым гостем.

 

Рецепты армянских супов для домашней готовки

 

Супы в кафе-ресторане «Кариночка»


Название блюда Вес в г Цена в рублях
Куриный суп 300 200
Суп с морепродуктами
(креветки, кальмары, лосось, мидии)
250 350
Грибной крем-суп
(шампиньоны, лук, морковь, сливки, сметана)
250 250
Суп харчо
(суп из баранины, заправленный рисом, луком, зеленью и специями)
300 200
Фасоль с креветками
(белая фасоль, тигровые креветки, базилик, оливковое масло, домашняя лапша)
250 300
Суп уха
(сёмга, лук, морковь, водка)
300 200
Борщ классический 300 200
Овощной суп Министрони 250 210
Крем-суп со шпинатом
(шпинат, креветки, лук шалот, сливки)
250 270

 

Меню полностью:

1. Салаты, холодные и горячие закуски

2. Первые блюда

3. Вторые блюда, гарниры и соусы

4. Блюда на углях

5. Кушанья из рыбы

6. Кушанья из птицы

7. Кавказская кухня

8. Итальянская кухня

9. Уйгурская кухня

10. Десерты

Тема страницы: первые блюда в кафе-ресторане «Кариночка», меню супов.

Меню-раскладка первых блюд «Борщ», «Суп картофельный на мясном бульоне»

Меню-раскладка

Название блюда: Борщ сибирский (с 01.03 по 01.11)

Количество: 70 чел.

Выход: 500 гр.

Наименование

продукта

Ед. изм.

Кол-во на

1 порцию

Общее

кол-во

Цена

Сумма на

1 порцию

Сумма на

70 порций

Свекла столовая свежая

кг

0,1

7

Капуста белокочанная

свежая

кг

0,05

3,5

Картофель свежий

продовольственный

кг

0,066

4,62

Морковь столовая

свежая

кг

0,03

1,855

Лук репчатый свежий

кг

0,024

1,68

Томат-паста

кг

0,006

0,42

Масло сливочное

кг

0,01

0,7

Сахар-песок

кг

0,005

0,35

Бульон мясной

л

0,4

28

Соль поваренная «Экстра»

кг

0,001

0,07

Сметана 15 %

кг

0,01

0,7

Кис-та лимонная

кг

0,0002

0,014

Петрушка (зелень)

кг

0,00035

0,024

Меню-раскладка

Название блюда: Суп картофельный на мясном бульоне (с 01. 03 по 01.11)

Количество: 70 чел.

Выход: 500 гр.

продукта

Ед. изм.

Кол-во на

1 порцию

Общее

кол-во

Цена

Сумма на

1 порцию

Сумма на

70 порций

Картофель свежий

продовольственный

кг

0,322

22,505

Морковь столовая

свежая

кг

0,025

1,75

Лук репчатый свежий

кг

0,024

1,68

Бульон мясной

л

0,35

24,5

Соль поваренная «Экстра»

кг

0,001

0,07

Петрушка (зелень)

кг

0,00035

0,024

продукта

Ед. изм.

Кол-во на

1 порцию

Общее

кол-во

Цена

Сумма на

1 порцию

Сумма на

70 порций

Бюджетное меню недели.

Первое блюдо

Бюджетный состав первых блюд

Первое блюдо само по себе является бюджетным – из-за состава продуктов. Картофель, лук, морковь, капуста, вермишель – вот основные ингредиенты супов и борщей. Эти овощи являются доступными круглый год (если не считать начала лета, когда старого картофеля уже нет, а новый стоит очень дорого, но это лишь считанные недели в году).

Я не буду приводить здесь рецепты, их в интернете очень много и при желании каждый может найти нужные. Я просто расскажу про свое бюджетное меню на неделю, а уж если кому понравится мой способ, принимайте!

Мое бюджетное меню


Я выбрала 7 первых блюд, которые в нашей семье «идут на ура». Их я и использую в течение месяца. То есть, первое я готовлю на 2 дня. 7 первых блюд умножить на 2 дня, получается 2 недели, а затем все повторяется заново. Итого, мы на месяц обеспечены бюджетным первым блюдом из 7 наименований. А это:
1. Борщ
2. Суп с курицей и вермишелью
3. Рассольник
4. Гороховый суп
5. Солянка
6. Суп с фрикадельками
7. Грибной суп

Список продуктов для бюджетного первого

Приведу примерный список продуктов, которые я закупаю на месяц для приготовления первых блюд:

  • картошка — 6-7 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • капуста — покупаю один большой кочан, если не хватает, докупаю в течение месяца, так как много капусты хранить негде
  • томат-паста — 0,5 кг
  • грибы — 1 кг (мою,сушу, режу и замораживаю)
  • 2 свиные рульки
  • 3 скелета от курицы (разделываю сама, подробнее здесь)
  • копченую курицу/колбасу — 1 кг (для горохового супа)
  • фасоль — 0,5 кг (для борща) — естественно по пол кг я не покупаю, беру по 1 кг — хватает на 2 месяца
  • вермишель маленькая — 0,5 кг (для супов)
  • рис/перловка — 0,5 кг (на рассольник)
  • соленые огурцы — банка 1 литр (у меня свои закрутки)
  • горох — 0,5 кг
  • для солянки у меня контейнер, поэтому особо ничего не покупаю
  • для супа с фрикадельками выделяю грамм 700 фарша, который кручу для котлет
  • коренья петрушки и сельдерея — по 0,5 кг
  • зелень — по большому пучку укропа и петрушки (мою, сушу, режу и замораживаю — это зимой, летом — покупаю чаще)
  • чеснок — 3 головки
  • различные специи — по желанию и по вкусу
  • для дополнительного списка — покупаю отдельно


Дополнительный список первых блюд (готовлю пореже)

1. Уха
2. Борщ зеленый (щавель замораживаю)
3. Окрошка (очень любят дети, поэтому иногда готовим и зимой)
4. Суп с копченостями и фасолью
5. Суп-харчо с чесноком и зеленью
6. Суп из вешенок
7. Капустняк из квашеной капусты

Новые первые блюда


Если мне или кому-то из членов семьи захочется чего-то нового, я готовлю это в субботу. Суббота – это день экспериментов на кухне, если блюдо всем понравится, и на него уходит немного времени и денег, то оно у нас приживается. К следующему лету я хочу приготовить гаспачо (уже нашла 3 разных рецепта). Но это уже другая история, т.е. тема другой статьи «Летнее меню»

Салат из первых блюд | Меню

Маринованные морковь
винограда помидоры
CILANTRO
KALAMATA ILIVES
Английский Горох
BEAL
Тыква

Кукуруза
Chickpea

Грибные грибы

CuCumber Lemon Vialeiretrette

Balsamic Vinaireigrette

Caesar

Safhron Mayo

Hoisin BBQ

Lemon Tahini

Chipotle Ranch

Formite / Spreats

Smokey BBQ Vinaireigrete
Ranch
Citleus Vinaigrette
SeeSame Miso ViaiGrette
черный оливковый винегрет
WASABI
Green Goddess
MISO Dijon
Ranch

БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ. ..

Steak 5

STEAK 5

Chareber 5

Chicket 3

TOFU 3

BACON 1

BACON 1

AVOCADO 1

HUMMUS 1

Мандарин Апельсины Семена подсолнечника
Жесткие вареные яйца
Красный сладкий Peppers Черные бобы клубника

Red Grapes

Red Grapes
Bean Rosouts Pecans

Napa Cabust

Jalapeno Peppers

Jalapeno Peppli
2

Broccoli

Солнце высушенные помидоры Parmesan Сыр нарезанные нарезами сыр

BLEU Сыр

Shredded Cheddar

Огурцы                       
                           

зерна / зеленый

квиноа (красный)

Romaine

Romaine

Romaine Greens (Mesclun Mix)

Bibb

Bibbed Kale

Radish
Caramelized лук

почек

Банановый перец
нарезанный нарезанный миндаль
красный лук
морковь

смородины

Fresno Peppers
Walnuts

банкет Три курса Меню — Нормандийский ресторан

Мы рекомендуем следующие полные меню для вашей группы из 20 и более гостей.
Цены указаны за первое блюдо, основное блюдо, десерт и кофе/горячий чай. Выбор премиум-класса оплачивается соответственно на человека. Максимальный выбор блюд ограничен двумя (2). При выборе двух вариантов основных блюд Хозяин/Хозяйка должны предоставить карточки с закодированным выбором основных блюд, чтобы получить эффективное обслуживание. В дополнение к цене на человека, пожалуйста, добавьте 20% чаевых и соответствующий налог MD ко всем расходам!

Первые блюда

(Выберите один)

Стандартные варианты

Грибной суп портобелло
Салат Нормандия
Салат из печеной свеклы и нарезанных помидоров
Классический салат «Цезарь»

Выбор премиум-класса

Запеченный французский луковый суп (3 доллара США)
Торт из кускового краба, соус с жареным красным перцем (6 долларов США)
Традиционный биск из лобстера (3 доллара США)
Салат из весенней зелени с козьим сыром и бальзамическим уксусом (3 доллара США)

Ассорти первых блюд

(Ограничение 2 варианта)

В стоимость входит: стандартное первое блюдо, стандартное десертное блюдо с кофе

Птица

Жареная куриная грудка без костей, лесные грибы, Мадейра $36. 00
Куриные гребешки в кляре с каперсами и вялеными помидорами, цитрусовая морока 36,00 $
Куриная грудка Нормандия с яблоками и луком, соус из яблочного сидра 36,00 $

Рыба

Обжаренное филе атлантического лосося, соус Беарнез на гарнир $42,00
Филе трески, фаршированное мясом краба, цитрусовая морока $44,00
Жареный стейк из рыбы-меч с креветками и портобелло, Beurre Blanc $48,00
Жареное 8 унций филе чилийского морского окуня, омара $52.00

Говядина и телятина

Тушеные короткие говяжьи ребрышки, около 45 долларов США.00
Scaloppini’s из телятины по-французски с каперсами, маслом Meuniere $42,00
Tournedos из говядины, обжаренной с портобелло, трюфельным соусом $65,00
Филе-миньон на 8,5 унций на гриле, соус Béarnaise $65,00

Комбинации

Медальоны из курицы и почерневшего лосося с каперсами и кедровыми орешками, маслом Меньер $40,00
Тушеные короткие ребрышки говядины с жареными креветками, Au Jus $48,50
Медальон из говядины с трюфельным соусом и обжаренным лососем, Беарнез $50,00 Торт миньон с кусочками краба, соус беарнез $52. 00
Surf-n-Turf, филе-миньон на гриле 7 унций и хвост лобстера 6,5 унций $72,00

Вегетарианская

Тарелка с жареными овощами, 5 зерен, гранатовый соус $32,00
Паста пенне с жареными овощами, шпинатом и чесноком, оливковым маслом первого отжима $30,00
Овощная лазанья с гарниром из грибов портобелло, маринара $30,00

Все основные блюда подаются с надлежащим содержанием крахмала, свежими овощами и горячими золотыми поповерами!

Ассорти десертов

(Выберите один)

Стандартные варианты

Шоколадный мусс с измельченными грецкими орехами
Малиновый или лимонный сорбет
Тыквенный чизкейк с глазурью кармель
Профитроли в шоколаде
Домашний чизкейк с клубникой и шоколадной глазурью

Выбор премиум-класса

Шоколадный трюфельный торт, взбитые сливки (3 доллара США)
Крем-брюле, ягодный гарнир (3 доллара США)
Крем-карамель со свежей клубникой (3 доллара США)
Яблочный пирог с мороженым с корицей (4 доллара США)

Для получения информации и помощи в планировании вашего банкета:
Страница планирования вашего банкета.

Все цены могут быть изменены без предварительного уведомления.

5 секретов планирования идеального меню


Привлекательное меню представляет собой баланс мягкого, сильного, острого и сладкого вкусов с продуктами разной текстуры, температуры и цвета.

Слабые вкусы, такие как рис, макароны или картофель, контрастируют с сильными вкусами, такими как мясо, дичь или хорошо приправленные овощи, за которыми следует острый вкус салата с винегретом, подчеркнутый сладким десертом.

Пять (5) правил сбалансированного меню

  1. Сбалансированное меню не дублирует вкус. Когда сыр подают в качестве закуски, его не добавляют в блюдо, подаваемое к столу.
  2. Поскольку сладкие продукты притупляют аппетит, фрукты не подают в качестве закуски. Исключение составляет грейпфрут, который имеет острый вкус, возбуждающий нёбо.
  3. Когда первое блюдо подается в кондитерской оболочке, десерт с корочкой не уместен.
  4. Если в качестве первого блюда подается суп-пюре, овощи в креме не входят в состав основного блюда.
  5. Соус подают только один раз.

Каждое блюдо, от легкого до тяжелого, от кислого до сладкого, разработано с учетом конкретных вкусовых требований.

Контрастные текстуры. Текстуры продуктов способствуют пережевыванию, а меню предлагает как хрустящие, так и гладкие текстуры .

  • Хрустящая текстура сырых продуктов, таких как морковь и сельдерей, контрастирует с мягкими продуктами, такими как сыр или суп.
  • Хрустящая зелень для салата сбалансирует продукты, приготовленные с однородной консистенцией, такие как лапша в сливочном соусе.

Контрастные температуры. Сбалансированное меню включает горячие и холодные температуры .

  • Поскольку горячая пища возбуждает аппетит, горячее блюдо всегда включается в меню, за исключением очень жаркой погоды, когда холодное меню менее навязчиво для вкуса.
  • При обеде из четырех блюд за горячим первым блюдом следует холодное второе, затем горячее основное блюдо и холодный десерт.
  • Для поддержания нужной температуры горячие блюда подаются на теплых тарелках, а холодные – на холодных. Фарфор от природы холодный на ощупь, поэтому фарфоровые тарелки не охлаждаются.
  • Для горячего блюда их разогревают в духовке на низком уровне (примерно от 150 до 200°F или от 66 до 93°C). Тарелки также можно нагревать в режиме сушки в посудомоечной машине.

Контрастные цвета. Хорошо сбалансированное меню предлагает контраст красочных продуктов .

Основное блюдо является центральным элементом меню, а все остальные продукты выбираются таким образом, чтобы подчеркнуть вкус, температуру, текстуру и цвет.

Контрактные приправы. Если час коктейля особенно длинный, вкус может притупиться из-за закусок, и в этом случае для последующих блюд рекомендуется сильно приправленная пища.

Обед из семи блюд

Следующее меню из семи блюд можно легко адаптировать к обеду из четырех блюд, исключив из него закуску, сырное блюдо и фруктовое блюдо.

час коктейля

Чтобы сохранить вкус блюда из нескольких блюд (пять или более блюд), не подавайте закуски с напитками перед ужином. К трапезе из четырех блюд или менее можно заказать закуски или канапе с коктейлями.

первое блюдо

Первое блюдо из нескольких блюд легкое – возможно, небольшая порция горячего супа, подаваемого для возбуждения аппетита. При простой трапезе первое блюдо должно быть сытным, например небольшая порция макарон.

второе блюдо

Второе блюдо является промежуточным блюдом, предназначенным для поднятия вкуса и подготовки его к третьему блюду.

третье блюдо

Технически третье блюдо — это основное блюдо . Много лет назад было принято подавать три аперитивных курса, последний из которых был основным блюдом (или входом) к основному блюду.

  • Сегодня третье блюдо часто является основным блюдом, блюдо часто указывается в меню ресторана под основным блюдом.
  • Но когда к трапезе из нескольких блюд подают три закуски, третье блюдо представляет собой легкую закуску, известную как основное блюдо .
Четвертое блюдо

На официальном обеде четвертое блюдо часто является основным блюдом, состоящим из комбинации горячих приготовленных блюд, таких как ростбиф, окруженный сезонными овощами, крахмалом и гарниром.

Сорбет, по существу фруктовый лед, подается для очистки вкуса в любое время во время еды.Поскольку основное блюдо является самым тяжелым, щербет обычно подают до, во время или после основного блюда.

Пятое блюдо

Чтобы оживить вкус, пятое блюдо представляет собой легкое блюдо из холодных или приготовленных блюд, таких как салат из цикория, спаржа с голландским соусом или холодные роти, французское слово, означающее «жаркое», например, паштет из фуа-гра в заливном. .

Сыр

Сыр является дижестивом, а ассортимент сыра представлен сразу после подачи салата или фруктов.

Чтобы обеспечить контраст вкуса, текстуры и температуры, после подачи сырной тарелки предлагается ассортимент теплых хрустящих крекеров, а также масло комнатной температуры.

Сыр наиболее вкусен при комнатной температуре — примерно от 70 до 72°F (от 21 до 22°C).

  • Для лучшего вкуса сыр вынимают из холодильника приблизительно за час до подачи.
  • Сыр с жидкой текстурой, такой как бри или камамбер, улучшается при хранении от трех до шести часов при комнатной температуре.
  • Мягкий сыр, такой как рикотта или невшатель, дольше остается твердым, если его поместить на плиту из охлажденного мрамора .
  • Твердый сыр, такой как сыр гауда или чеддер, остается твердым на деревянной доске .
  • Чтобы сбалансировать вкусы сыра , предлагается выбор из трех:

    1. Крепкий вкус бри, камамбера или лимбургера,
    2. с легким акцентом на bel paese, muenster, edam или gouda и
    3. Заплесневелый сыр с голубыми прожилками, такой как стилтон, рокфор, горгонзола или сыр с плесенью.

    Чтобы аромат одного сыра не мешал вкусу других, для каждого сыра предусмотрен отдельный нож .

    Чтобы сбалансировать текстуру сыра , подавайте три разных консистенции:

    1. Твердые сыры, такие как чеддер, колби, грюйер, швейцарский, проволоне, эдам или гауда;
    2. Полумягкие сыры, такие как порт-салют, бельпаезе, кирпичный, мюнстерский, моцарелла или сыр с голубыми прожилками; и
    3. Мягкий сыр, такой как бри, камамбер, рикотта или невшатель.
    Шестое блюдо

    Шестое блюдо — сладкое блюдо, подаваемое для утоления аппетита. Десерт — это простое блюдо.

    • В обед из нескольких блюд тяжелое меню дополняется легким десертом с мягкой текстурой, например, вареными грушами с хрустящими флорентийцами и жевательными миндальными печеньями.
    • За простой трапезой аппетит увенчает сытный десерт, например, гладкий пирог с мороженым, представленный в корочке, украшенной измельченными орехами.
    Седьмое блюдо

    Независимо от того, является ли прием пищи формальным или неформальным, когда подают несколько блюд, чтобы очистить и освежить вкус, трапеза завершается свежими фруктами. Для простого меню трапеза может завершаться обильным десертом или свежими фруктами, такими как нарезанный ананас или клубничное песочное печенье.

    меню из четырех блюд

    1. Легкие первые блюда, такие как горячий суп или сырая рыба, возбуждают вкус;
    2. Далее идет комбинированный курс приготовленных блюд, таких как мясо, крахмал, овощи и гарнир;
    3. Затем подают легкое блюдо, обычно хрустящий салат с острой заправкой; и
    4. Наконец-то сладкий десерт.

    В простом блюде может сочетаться множество вкусов в одном блюде, например, мексиканская запеканка из мяса, овощей и сыра – пикантный вкус, который подчеркивает пресный вкус мучных лепешек, за которым следует легкий десерт, например, нежный флан.

    Связанный:

    Сервировка стола

    Рецепты закусок для первого блюда 5-звездочного ресторана

    Ангел Гнезда для пасты для волос
    Макаронные изделия превращаются в гнезда и наполняются креветками

    Феттучини и грибы шиитаке в чесночно-сливочном соусе с добавлением вина Мадейра, вкусные грибы

    Сумка Herbed Phyllo
    Тесто Phyllo квадратики для закусок с начинкой из грибов и сыра бри, завязанные в кошельковые пачки

    Паста Лингвини на тарелке
    Грибы шиитаке в сливках, сбрызнутые маслом белого трюфеля

    Каннеллони-лазанья с грибами и артишоками
    уникальный закуска к первому блюду для подачи лазаньи, наполненный и завернутый в чесночно-сливочный соус

    Черная паста и креветки
    , подается со сливочно-чесночным соусом, уникальная закуска первое блюдо

    Козий сыр Равиоли 
    с начинкой вонтоны с беконом и чесноком, подаются с портвейном редукционный соус

    Лазанья с грибами и шпинатом Рулоны
    маленькие рифленые лапша для лазаньи с грибами и шпинатом, подается со сливочным соусом

    Гриб портобелло Равиоли
    с начинкой обертки для вонтонов со сливочным соусом Шардоне

    Mesclun Greens
    подается паста Ригатони с начинкой и пикантным томатным соусом, уникальная изысканная подача

    Краб, Авокадо, маринованный имбирь Timbale
    , смешанный с дижонским лимоном винегрет, вкусная закуска

    Салат из свежих крабов, манго и огурцов
    свежие крабы, манго, огурцы и освежающий сок лайма, отличный вкус!

    Мусс из копченого лосося Закуска в виде лебедя
    уникальный презентация для особых гостей званого ужина. … украшен ломтиками огурца, красивая закуска

    Коктейль из креветок с
    стеклянный ободок с покрытием из петрушки

    наполненный свежими овощами и палочкой из сельдерея, уникальная закуска

    Креветочный коктейль Мартини
    закуска из креветок, сидящих на краю бокала для мартини, впечатляющая презентация

    Сладкий картофель Нарезка с креветками
    подается со сливочно-чесночным соусом закуска

    Шампанское наливается на шампанское Гранита
    подается в бокале для мартини с багетом с копченой форелью, вкусная закуска

    Креветки на колотом льду  
    Подавать пикантный коктейльный соус в китайской ложке. .. шикарная закуска!

    Грибная закуска Crostini Portobello
    с креветки в томатном соусе закуска

    Краб Авокадо Тимбале
    краб, смешанный с авокадо, зеленым луком и лимонным соком, подается с приправленным помидором ломтики

    Детские артишоки
    подается в специальной подаче в виде кружочков соуса для макания на тарелке

    Insalata Caprese
    красные спелые помидоры и свежий сыр Моцарелла в пирамидке, вкусный сыр

    жареный пирог с красным перцем
    вкусный пикантный заварной крем, выпеченный в индивидуальных формочках

    Томатный севиче
    Изысканная томатная чашка с креветками и нарезанными овощами. . красивая!

    Как готовить, как подавать Артишоки
    с вкусный майонезно-горчичный соус для макания, выложенный ложкой в ​​центр, чтобы выглядеть как цветок… красивая подача!

    Рецепт сформато из лесных грибов
    Нарезанный шиитаке шампиньоны, запеченные в формочках, впечатляющие шампиньоны

    Слоеное тесто с грибами Наполеон
    треугольники из слоеного теста дикие грибы и чесночный сливочный соус, красивое первое блюдо закуска из грибов

    Авокадо с маслом лесного ореха
    нарезанных авокадо пополам, залейте маслом лесного ореха… вкусный и впечатляющий закуска из первых блюд

    Мусс из козьего сыра с травами и Tuille Cracker & Mesclun зелень
    козий сыр с приправами между крекеры tuille, подаются с зеленью салата Mesclun, красивым сыром презентация

    Ужин из 3 блюд | Вкус Украины

                                                                                         

    ПЕРВОЕ БЛЮДО ~ СУП или САЛАТ
    Выбор из

    Borsch Sup или Салат Цезарь

    ВТОРОЕ БЛЮДО ~ БЛЮД
    На выбор:

    цыпленка шашлык маринованные и шаржевые шашлыки

    Kovbasa & Kapusta Сочная ссылка на гриле ветчина чесночная колбаса, поданная на кровати из дома Saukraut

    Одесские креветки обжаривают в чесночном, белом вине и всплеск крема

         ЗАКУСКА С

    Картофель и лук «Вареникки» (Perogies) ‘Holubtsi’ (капустыные ролики) в томатном соусе свежеиспеченный хлеб с маслом

    ТРЕТЬЕ БЛЮДО ~ ДЕСЕРТ

    Лимонный пирог с маком
    С глазурью из сливочного сыра

    Цена: 35 долларов. 95 на человека, не включая налог на товары и услуги и чаевые

    * Примечание. Предлагаются все 3 варианта основных блюд, и гости могут сделать свой выбор по прибытии

    Что такое полный курс питания?

    Определение того, едите ли вы полный курс, поможет вам спланировать, сколько времени займет ваш ужин, и поможет спланировать расходы. Это может даже повлиять на то, насколько вы проголодались перед приходом в ресторан.

    Что такое блюда в еде?

    Блюда делятся на курсы, то есть блюда, подаваемые одновременно.Например, суп и крекеры входят в состав блюда, а салат, заправка и хлеб подаются вместе. Обычно между блюдами есть пауза, и части еды выносятся в определенном порядке. Например, если вы заказываете десерт и основное блюдо — два примера блюд — ваше основное блюдо будет доставлено перед десертом, если вы не укажете, что хотите другой заказ.

    Полный курс питания

    Полноценный обед состоит из трех блюд: закуски, основного блюда и десерта. Также известный как обед из трех блюд или стандартный обед, иногда вы можете увидеть рестораны, предлагающие полное меню из этих трех блюд.

    Вы можете добавить больше блюд к полному обеду. Это увеличит продолжительность курса, поэтому ужин из четырех блюд будет включать закуску, основное блюдо и десерт, а также четвертое блюдо — закуски — подается перед закуской. Если вы выберете ужин из пяти блюд, вы получите обед из четырех блюд с салатом после закуски перед основным блюдом.

    Количество блюд можно изменить в зависимости от случая. Например, если вы планируете свадебный прием, вы, вероятно, захотите обед из трех или четырех блюд, так как это стандарт. То же самое относится и к свадебным репетициям ужинов. Очень формальные обеды могут включать в себя больше блюд.

    Всего у вас может быть до 12 курсов, которые будут приходить в следующем порядке:

    • Закуски
    • Буш для развлечений
    • Суп
    • Закуска
    • Салат
    • Рыба
    • Первое основное блюдо
    • Курс очистки неба
    • Второе основное блюдо
    • Сырная тарелка
    • Десерт
    • Напитки и выпечка после еды

    Убрав сырную тарелку и Amuse-bouche и сохранив блюда в таком порядке, вы получите обед из 10 блюд.

    Вегетарианское и веганское планирование

    Если вы хотите приготовить комплексный обед, но обедаете с кем-то, кто является веганом, вегетарианцем или придерживается других диетических соображений, вы должны убедиться, что у каждого блюда, которое вы планируете, есть варианты для ваших гостей. Это особенно важно на таком мероприятии, как свадьба, где может быть фиксированное меню.

    Один из вариантов — сделать заказ в ресторане, таком как Forklift & Palate, в котором есть меню, рассчитанное на безмолочные и безглютеновые блюда.У нас также есть варианты для веганов и вегетарианцев, а также для посетителей с аллергией на орехи, аллергией на моллюсков и другими диетическими потребностями.

    Наше расположение в спортивном комплексе Spooky Nook позволяет нам обслуживать большие группы и проводить различные специальные мероприятия, частные вечеринки и большие группы. В нашей обеденной зоне подают завтрак, обед и ужин, а в атриуме нашего устойчивого ресторана может разместиться до 600 человек. Ознакомьтесь с нашим меню или сделайте заказ сегодня.

    Узнайте больше о пищевом этикете

    Как заказать стейк или бургер
    Лучшие термины меню ресторана, которые необходимо знать

    Первое блюдо (Primo Corso) | Центр Давинчи

    Выберите пасту
    Выберите пенне, бокончини, спагетти или фарфалле, которые подаются с нашим густым и вкусным томатным соусом, или попробуйте наш удивительный соус Болоньезе

    ПРИМО КОРСО

    На наши настоящие деревенские блюда из пасты повлияли многие регионы Италии.Мы достигаем идеальной текстуры, готовя нашу пасту al dente в идеально подсоленной воде за несколько минут до того, как вы будете готовы приступить к трапезе. Каждое блюдо подается с нашими прекрасными домашними соусами, чтобы каждый раз паста была идеальной.

    Мы являемся экспертами в создании нестандартных вкусов, которые вызовут трепет у ваших гостей, и всегда рады сделать эту особенную пасту именно для вас!

    Если вы не видите именно то, что хотели бы представить в нашем меню кейтеринга, не стесняйтесь спрашивать о блюдах, которые мы можем разработать специально для вас!

    Ньокки
    Мягкая подушка, похожая на итальянские картофельные клецки, приготовленные старинным традиционным способом прямо здесь, в Центре Да Винчи. Это популярное блюдо подается с нашим классическим томатным соусом или может быть дополнено нашим знаменитым соусом Болоньезе.

    Лазанья Болоньезе (минимум 25 человек)
    Эта классическая и простая лазанья приготовлена ​​для ценителей пасты в глубине души. Мы используем богатую смесь сыров в сочетании с нашим удивительным соусом Болоньезе, просачивающимся между мягкими слоями пасты. Это ароматное блюдо гарантирует, что слова «простой» и «деревенский» по-прежнему означают смелое и вкусное.

    Лазанья с грибами и сосисками кримини
    Слои макаронных изделий щедро наполнены изысканными грибами кримини, домашней фирменной колбасой со шпинатом и нашим знаменитым соусом для тушения, а также лучшим выбором сыров от шеф-повара.

    Вегетарианская лазанья
    Бархатистый томатный соус делает это блюдо из лазаньи
    вкусным и насыщенным. Он щедро начинен сыром и выложен слоями свежих сезонных овощей и
    свежего базилика. Это вкусное блюдо идеально подходит как для вегетарианцев, так и для мясоедов!

    Сырные тортеллини в соусе из белого вина Азиаго
    Мягкие макаронные изделия и сочные сыры заправлены грешным томатным соусом Азиаго, ароматизированным травами, сдобренным водкой и обильно сдобренным насыщенными густыми сливками.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *