Медовик вегетарианский – Медовик без сахара и нагревания мёда (можно сделать веганским и безглютеновым)

Содержание

Торт «Медовик» — Вегетарианские рецепты

Ура! Найден рецепт отличного вегетарианского «Медовика» — мягкого, пропитанного, вкуснейшего! Котенок на фото ничего не означает, просто случайно попал в кадр

Делается все очень просто и довольно быстро. Если кто против нагревания меда, можно заменить кленовым сиропом. Но 2 ст.л. на целый торт это не так много, в городе на улицах мы за 5 минут вдыхаем гораздо больше вредности, чем есть в этом торте. Выбор за вами.

Ингредиенты.

Тесто:

  • сливочное масло 100 гр.
  • сахар 2/3 стакана
  • мед 2 ст.л.
  • сметана 2 ст.л. или 60 гр.
  • сода 1,5 ч.л. + лимонный сок, чтобы погасить соду
  • мука 2,5-3,5 стакана

Крем:

  • сметана 0,6 л.
  • сахар 0,5 стакана
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сметану для крема откинуть на сито (с марлей) на пару часов или на ночь, чтобы стекла жидкость. У меня стояла так пару часов максимум, этого достаточно.

Делаем тесто. На водяной бане растапливаем масло, добавляем сахар и мед, перемешиваем.
Не снимая кастрюли с огня добавляем сметану и муку 1 ст., хорошо перемешиваем. Добавляем соду, погашенную лимонным соком и снимаем с бани.

Даем смеси немного остыть, минут 5 при комнатной температуре. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно получается мягкое, теплое, маслянистое. Делим на 5 равных частей. Складываем шарики в пакет, аккуратно, по отдельности и убираем в холодильник минут на 20.

Включаем духовку на 180-200 градусов, подготовим 6 кусков бумаги для выпекания и придумаем, чем будем вырезать круги. У меня было крышка, размер кругов 23 см. Получилось 6 коржей + немного на посыпку.

Теперь раскатываем наши круги, можно сразу на бумаге для выпекания, перекладываем на противень, прокалываем тесто вилкой, чтобы не было пузырей, и выпекаем минут по 5-6.

Пекутся коржи очень быстро! И получаются очень мягкими, сразу снимать их с бумаги не нужно. Когда чуть-чуть остынут, снимаем с бумаги.

Из обрезков делаем или еще один корж или просто выпекаем оставшееся тесто на посыпку.

Как только все коржи готовы и слегка подостыли, пусть даже немного теплые, можно смазывать их кремом. Крем делается просто, перемешиваем все ингредиенты и все.

На каждый корж уходит 3-4 ст.л. крема.

Верхний слой также аккуратно смазываем, то же делаем с боками торта.

Посыпаем крошкой (я сделала ее руками, можно измельчить в блендере), если позволяет количество крошки, можно обсыпать и бока торта.

Пропитывается торт быстро — пару часов в холодильнике и можно подавать на стол.

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Торт «Медовик» без яиц — рецепт с фото

Замечательнее и ароматнее медовика я не пробовала в своей жизни! Делается торт неимоверно просто и быстро! Но при этом “Медовик” без яиц имеет потрясающий вкус, очень ароматен и никого из обитателей Вашего дома и Ваших друзей не оставит равнодушным

Состав:


Тесто:
  • 450-480 г (3 ст.) муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100-130 г сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. лимонной кислоты
  • щепотка соли

Крем:

  • 600 г сметаны (лучше домашней)
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • на кончике ножа ванилина (или пакетик ванильного сахара)

Как приготовить Медовик без яиц – рецепт:

  1. Медовое тесто готовится очень быстро, поэтому лучше сразу подготовить все продукты для него.
  2. Итак, соединяем в миске сливочное масло с медом и сахаром. Ставим миску на водяную баню (в кастрюльку с водой) и греем, пока все не растворится. До кипения не доводим.

    Готовим медовое тесто

  3. Продолжая греть смесь, кладем сметану, 1 стакан (150 г) муки и размешиваем.
  4. Всыпаем лимонную кислоту с содой и снова размешиваем.
  5. Теперь получившуюся медовую смесь снимаем с огня и оставляем ненадолго подостыть. После чего досыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.

    Тесто без яиц для Медовика

  6. Делаем из теста пять одинаковых колобков и каждый заворачиваем в пакетик. Отправляем их в холодильник на полчасика.

    Разделяем на 5 шариков

  7. Отрезаем кусок пекарской бумаги и на ней раскатываем один шарик теста в тонкий пласт. Затем берем крышку с острыми краями и ставим ее сверху раскатанного пласта. Прижимаем. Тесто, которое выходит за пределы крышки, убираем.

    Вырезаем коржи

  8. Снимаем крышку. С помощью вилки делаем наколы по всему коржу на небольшом расстоянии друг от друга.

    Накалываем

  9. Переносим бумагу с тестом на противень и ставим в разогретую до 180-190 °С духовку выпекаться примерно на 5 минут. В это время раскатываем следующий пласт. Когда корж, который находится в духовке, подрумянится – достаем, но с бумаги пока не снимаем, пусть сначала немножко остынет. Таким образом выпекаем все оставшиеся коржи.

    Выпекаем

  10. Собираем обрезки теста и раскатываем полноценный шестой корж, а из остатков – маленький седьмой, который мы используем для посыпки медовика. Их также выпекаем в духовке.

    Готовые коржи

  11. Оставляем коржи остывать, а сами займемся сметанным кремом для медовика без яиц. Для его приготовления нужно всего лишь соединить сметану, сахар, соль, ванилин и размешать ложкой до однородности.
  12. Прослаиваем коржи кремом и смазываем бока торта, а сверху посыпаем медовик измельченным маленьким коржом.

    Прослаиваем кремом

Готовый медовик без яиц оставляем в холодильнике на ночь для пропитки.

Приятного аппетита!

Lanaspring2013 автор рецепта

Рецептов: 1

Loading…

Вкуснейший медовик без яиц! Рецепт проверен!

Дорогие мои!

Хочу поделиться еще одним рецептом, мне он очень понравился!

Это торт-медовик, его можно приготовить без яиц.

Я не могу есть выпечку, в которой используются яйца, возможно, кто-то тоже предпочитает такие кондитерские изделия.

Рецепт случайно увидела как перепост из вегетарианского блога на страничке Лены Рененет вконтакте.

Приготовила — теперь это один из любимых тортов!

Итак, рецепт я не копирую полностью, внесла некоторые изменения в состав, это обусловлено личными предпочтениями

Тесто:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2/3 стак. сахара;
  • 2 ст.л. мёда ;
  • 2 ст.л. сметаны ;
  • 1 ч.л. соды, я погасила лимонным соком;
  • 2,5-3,5 стак. муки.

Крем:

  • 0,6 л сметаны, я взяла деревенскую, она должна быть жирная.
  • 1 банка вареной сгущенки ( я всегда использую Рогачевскую, произв. Беларусь, варю сама ок. 2 часов)

Размягченное масло взбиваем с сахаром добела, добавляем сметану, также взбиваем, потом вбиваем мёд, а затем погашенную соду, щепотку соли и потом понемногу муку, замешиваем тесто средней крутости.

Делим тесто на 5 равных кусочков, скатываем шарики, заворачиваем в фольгу или промасленную бумагу ( если пользуетесь пищевой пленкой или пакетами, то можно в них, я просто стараюсь по возможности не использовать пластик)

Кладем тесто в холодильник на 15 мин

На пергаменте, бумаге для выпечки, либо в круглой форме руками раскатываем одинакового диаметра круги из шариков и выпекаем в нежаркой духовке ок. 5-7 мин.

Коржи ок. 22 см. в диаметре. Если делать торт больше, то количество ингридиентов соответственно увеличить.

Коржики снимаем с пергамента ножом и аккуратно складываем на блюдо.

Взбиваем сметану со сгущенкой, крем получается достаточно густой и плотный.

Промазываем 4 коржа кремом, пятый разминаем скалкой в крошку.

Весь торт обмазать кремом и обсыпать крошкой как сверху, так и по боковинкам с помощью лопаточки.

Настаивается торт у меня всю ночь, а утром уже можно лакомиться!

Возможно, кому-то тортик покажется слишком жирным и сладким, и он действительно таков — больше одного кусочка не съесть. Но он очень прост в приготовлении и невероятно вкусен! А главное, нет яичного привкуса.

Вот что получилось у меня:

Вкуснейший медовик без яиц! Рецепт проверен!, фото № 1

Вкуснейший медовик без яиц! Рецепт проверен!, фото № 2

Вегетарианский медовик рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить вегетарианский медовик без яиц

Вегетарианские рецепты в настоящее время пользуются достаточно большой популярностью. Поэтому сегодня предлагаю приготовить вегетарианский медовик. Ни в состав коржей, ни в состав крема такого торта не входят яйца. И при этом торт получается очень вкусным, ароматным и нежным. А если вы дадите пропитаться торту в холодильнике ночь, то он становится настолько нежным, что его можно будет кушать «одними губами».

Стакан для измерения ингредиентов использован объёмом 250 мл.

Как приготовить «Вегетарианский медовик» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

1 стакан просеянной муки соединить с содой (1,5 ч. л.). Добавить в миску сметану (60 г) и подготовленную муку. Тщательно перемешать.

Как легко просеять муку

Шаг 5 Ссылка

Прогреть, помешивая, 1 минуту. Снять с огня и немного охладить (до 60°С).

Шаг 6 Ссылка

Вмешать остальную просеянную муку (0,8 стакана). Добавляйте муку постепенно. Возможно, вам понадобится немного больше или меньше муки.

Шаг 7 Ссылка

Тесто должно получиться мягким. В рецепте было указано использовать 2,5 стакана пшеничной муки, но мне столько не понадобилось.

Шаг 8 Ссылка

Разделить тесто на 8 равных кусочков. Поместить кусочки в миску и накрыть её пищевой плёнкой, чтобы тесто не подсыхало. Работать следует с тёплым тестом (раскатывать тесто) и не ждать, пока оно остынет.

Шаг 9 Ссылка

Каждый кусок теста раскатать на слегка подпылённой мукой доске, как можно тоньше (до почти прозрачного состояния).

Шаг 11 Ссылка

Выпекать коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро (буквально 3-4 минуты), поэтому уделите этому моменту особое внимание. Вынуть готовые коржи из духовки и сразу, горячие, обрезать ножом по размеру, выложив сверху на корж тарелку подходящего размера или донышко круглой разъёмной формы для выпечки. У меня размер коржей 20 сантиметров.

Шаг 12 Ссылка

У нас получилось 8 коржей и много вкусных обрезков.

Торт «Медовик». Веган рецепт.

Торт "Медовик". Веган рецепт.

Привет Друзья! Совсем недавно я познакомилась с крем-мёдом, который пришёлся мне по душе и я решила приготовить торт «Медовик». Конечно, в веганском варианте. Мёд я взяла гречишный, он имеет приятный цвет карамели и душистый аромат. Торт получается очень вкусный, лёгкий и ароматный! Берём ароматный гречишный крем-мёд и начинаем творить!!! Попробуйте повторить!

Ингредиенты: -крем-мёд гречишный 100 гр.; -сахар 150 гр.; -курага 300 гр.; -мука пшеничная 450 гр.; -грецкий орех 150 гр.; -растительное масло 250 мл.; -сода 1 ч.л..

Приготовление: 1. Муку просеять. 2. На водяной бане растопить сахар с добавлением воды. Когда сахар растопится, добавить мёд. 3. Насыпать соду и тщательно перемешать. Когда жидкая масса побелеет, влить растительное масло. 4. Переместить массу в глубокую миску. Взбивая миксером, постепенно добавлять муку. 5. Присыпать стол мукой и замесить эластичное тесто. Тесто скрутить колбаской и нарезать на 8 частей. Обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник пока будет готовится джем. 6. Замоченную курагу взбить в блендере на высокой скорости, подливая немножко воды. 7. В чистую и сухую чашу блендера влить 150 мл. растительного масла и взбить на высокой скорости. Потом постепенно по ложечке добавлять абрикосовый джем. Джем-крем готов! 8. Крупно перемолоть грецкие орехи. 9. Каждый шарик теста раскатать скалкой, переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. С помощью тарелки вырезать круг, не убирая обрезки. 10. В разогретую при 180 С духовку положить корж и печь 10 минут. И так все 8 штук. 11. Когда все коржи испекутся и успеют остыть, займёмся сборкой торта. 12. Каждый корж промазать слоем джема и посыпать орехами. Борта торта тоже смазать джемом. 13. Обрезки теста крупно потолочь и смешать с остатками ореха. Обсыпать торт! Торт «Медовик» готов! Приятного аппетита! Продукты высокого качества для этого рецепта Вы можете приобрести в нашем магазине: Гречишный крем-мёд ждёт Вас в нашем магазине: 1121 гр.: https://vegetus.by/index.php?route=product/product&path=1265_1290&product_id=14858

336 гр.: https://vegetus.by/index.php?route=product/product&path=1265_1290&product_id=14860

148 гр.: https://vegetus.by/index.php?route=product/product&path=1265_1290&product_id=14863

Курага медовая: https://vegetus.by/katalog/cat/orehi-i-suhofrukti/product/kuraga-medovaya-premium

Курага горная: https://vegetus.by/katalog/cat/orehi-i-suhofrukti/product/kuraga-gornaya-

Масло подсолнечное нерафинированное есть здесь: https://vegetus.by/katalog/cat/veganam/product/maslo-podsolnechnoe-holodnogo-otgima-obraz-gizni

Очищенный грецкий орех: https://vegetus.by/katalog/cat/orehi-i-suhofrukti/product/gretskie-orehi-svetlie-polovinki


Автор и ведущая: Лена Сыроежкина. httpss://vk.com/id277550243 https://instagram.com/syroezkina Подписывайтесь на нас в соц.сетях: магазин вегетарианских продуктов «Вегетус». httpss://vk.com/vegetusby

httpss://www.instagram.com/vegetus.by/

Спасибо, что Вы с нами!

Мы рады служить Вам!

Как приготовить вегетарианский торт медовик без яиц? Рецепт

Вегетарианский торт медовик без яицВегетарианский торт медовик без яицВегетарианский торт медовик без яиц

Вегетарианский торт медовик без яиц. Вашему вниманию рецепт приготовления классического десерта торта “медовик” без яиц с кремом из взбитых сливок.

Рецепт Вегетарианский торт медовик без яиц

Состав:

Тесто:

• Мука высший сорт 600 гр
• Масло сливочное 100 гр
• Молоко 180 мл
• Мед  150 гр
• Сахар 200 гр
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Сода 10 гр (1/2 столовой ложки)

Крем:

• Сливки для взбивания (30% жирности) 600 мл
• Сахарная пудра 150 гр
• Ванилин 3 гр (2 пачки)

Ингредиенты для тортаИнгредиенты для тортаИнгредиенты для торта
Шаг 1 Приготовление жидкости для теста

В глубокой чашке смешайте сахар, сливочное масло, молоко, соль и мед.

Поставьте чашку на паровую баню. Мед и сливочное масло станут мягче, сахар растворится и у вас получится однородная жидкость температурой около 50 градусов

ВАЖНО!!! Для данного рецепта вам необходимо использовать мед гречишный или другой мед с резким вкусом и запахом. Чем больше вкуса у меда, тем вкуснее будет ваш вегетарианский торт медовик без яиц
Приготовление жидкости для теста Приготовление жидкости для теста Приготовление жидкости для тестаПриготовление жидкости для теста Приготовление жидкости для теста Приготовление жидкости для теста
Шаг 2 Приготовление теста для медовика

В глубокую чашку просейте муку, смешанную с содой.

Добавьте к муке жидкость, которую мы приготовили на водяной бане.

Хорошо размешайте. У вас должно получиться тесто, которое будет прилипать к рукам.

Накройте тарелкой или пищевой пленкой и отложите в сторону на 20-30 минут

Приготовление тестаПриготовление тестаПриготовление тестаПриготовление тестаПриготовление тестаПриготовление теста
Шаг 3 Подготовка коржей для торта

Через 20-30 минут тесто станет немного гуще и будет слегка прилипать к рукам.

Возьмите кусочек теста, разомните 2-3 раза и раскатайте на пергаментной бумаге корж толщиной 0,4 см. Если тесто прилипает, то посыпьте бумагу и скалку мукой.

Приложите к коржу мерную форму (я использовал дно от формы, можно использовать крышку). Размер формы зависит от вашего желания. Чем меньше форма, тем больше получится коржей и выше будет торт.

Обрежьте ножом тесто, которое выступает за края.

 

Подготовка коржейПодготовка коржейПодготовка коржейПодготовка коржейПодготовка коржейПодготовка коржейПодготовка коржейПодготовка коржейПодготовка коржей
Шаг 4 Выпекание коржей

Отправьте коржи в духовку разогретую до 175 градусов на 5-7 минут. Не передержите коржи в духовке.

Корж должен быть мягкий, края слегка твердые.

Вынимайте коржи и раскладывайте на открытую поверхность, для остывания. В конце выпекания у вас останется кусочек теста.

Сделайте из теста бесформенный корж и тоже выпекайте. Далее мы используем этот корж как украшение.

Когда коржи остынут отрежьте края коржей не более 0,3 см (самую твердую часть). Это надо сделать обязательно, тогда наши коржи лучше пропитаются и не будут твердыми.

Выпекание коржейВыпекание коржейВыпекание коржейВыпекание коржейВыпекание коржейВыпекание коржей
Шаг 5 Приготовление крема

Пока коржи остывают, смешайте в глубокой чашке холодные сливки, сахарную пудру и ванилин.

Взбивайте миксером до стоящих пиков и пока крем не станет матовым.

Готовим кремГотовим кремГотовим кремГотовим кремГотовим кремГотовим крем
Шаг 6 Сборка торта медовика

На тарелку или на доску выложите один корж.

Уложите крем толщиной 0,5-0,7 см. Уложите следующий корж, покройте кремом.

Повторяйте пока все коржи не закончатся.

Распределите крем по поверхности и по бокам

Сборка торта медовикаСборка торта медовикаСборка торта медовикаСборка торта медовикаСборка торта медовикаСборка торта медовика
Шаг 7 Украшение торта медовика

Обрезки коржей и последний маленький корж выложите на противень и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 120 градусов.

За это время все обрезки высохнут. Достаньте их из духовки.

Дайте остыть 10 минут и измельчите в блендере.

Посыпьте торт получившейся крошкой сверху и по краям. Накройте большой чашкой торт и уберите в прохладное место минимум на 3-5 часов.

ВНИМАНИЕ!!! Важно накрыть торт чашкой на 3-5 часов. За это время торт пропитается влагой от крема и станет мягче.
Украшение торта медовикаУкрашение торта медовикаУкрашение торта медовика

Через 3-5 часов достаньте наш вегетарианский торт медовик без яиц, нарежьте на кусочки и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вегетарианский торт медовик без яицВегетарианский торт медовик без яицВегетарианский торт медовик без яиц

Торт «Медовик» без яиц: рецепт приготовления

Приготовить торты в домашних условиях может почти каждая хозяйка. У многих даже есть собственные, проверенные временем рецепты. Но тем, кто хочет попробовать что-то новое, или тем, кто желает приготовить свой первый торт, отчаиваться не нужно. Для выпекания можно воспользоваться проверенными рецептами «Медовика».

Однако не все могут употреблять в пищу яйца, поэтому ниже представлены лучшие рецепты этого торта без них. К сожалению, приготовить «Медовик» без яиц из наливного теста не получится. Зато можно испечь вкусный «Медовик» по другим рецептам.

«Медовик» без яиц вегетарианский

Список необходимых ингредиентов:

Коржи:

  • Мед – четыре столовые ложки.
  • Мука – шесть стаканов.
  • Сметана – четыре столовые ложки.
  • Масло – одна пачка.
  • Сахар – полтора стакана.
  • Сода – две чайные ложки.

Крем:

  • Сметана – тысячу двести грамм.
  • Чернослив – один стакан.
  • Сахар – один стакан.
  • Ванильный сахар – две чайные ложки.
Торт медовик без яиц

Готовим «Медовик»

Приготовление «Медовика» без яиц нужно начать с того, что поместить на огонь кастрюлю с водой. И после того, как вода закипит, поставить сверху миску с пачкой сливочного масла и растворить его. Выложить к маслу мед и всыпать сахар. Размешать, добавить сметану, просеянный один стакан муки, гашенную уксусом соду. При помощи венчика перемешать и снять миску с водяной бани.

Необходимо немного подождать, пока смесь остынет, и постепенно высыпать остальную просеянную муку. Замесить тесто для коржей «Медовика» без яиц. Оно должно получиться нетвердое и жирное. Все тесто необходимо разделить на пять одинаковых кусочков. Скатать их в шарики, завернуть каждый в пленку и поместить в холодильник минут на двадцать-двадцать пять.

Выпекаем коржи

Пока тесто охлаждается, нужно разогреть духовку до температуры сто девяносто градусов. Также необходимо заранее подготовить тарелку, по которой будут обрезаться коржи и нож. Еще понадобится пекарская бумага, из которой нужно нарезать пять частей для каждого из коржей. После того как тесто охладилось и отдохнуло, достать его из холодильника. Раскатать корж нужно прямо на пекарской бумаге, проколоть в нескольких местах вилкой и переложить на противень. Затем отправить в разогретую духовку на пять-семь минут, не больше.

Медовик без яиц

Коржи для «Медовика» без яиц после выпекания очень мягкие, поэтому нужно сразу положить сверху тарелку и обрезать края. Испечь и обрезать таким образом оставшиеся четыре коржа. Обрезки от коржей не выбрасывать они необходимы для присыпки. Коржи для торта «Медовика» без яиц готовы, и можно приступить к приготовлению крема. Чернослив нужно измельчить. В чашу блендера выложить сметану, сахар, ванилин, чернослив и взбить до густой массы.

Далее нужно взять большую плоскую тарелку и положить первый корж. Сверху выложить четыре-пять столовых ложек приготовленного сметанного крема и равномерно распределить его по всему коржу. Выложить и намазать кремом все коржи. На последний корж поместить крема побольше, а также хорошо смазать бока приготовленного по рецепту «Медовика» без яиц. Обрезки от коржей поместить в чашу блендера и измельчить. Получившейся крошкой посыпать торт сверху и по бокам, а потом отправить его в холодильник. Для того чтобы коржи пропитались кремом, часа будет достаточно. Достать нежный и ароматный вегетарианский «Медовик» без яиц из холодильника и подать на стол. Этот вкусный десерт понравится всем вашим близким.

«Медовик» классический

Что нам потребуется:

Коржи:

  • Гречишный мед – десять столовых ложек.
  • Мука – семь стаканов.
  • Масло – триста грамм.
  • Сахар – полтора стакана.
  • Сода – две чайные ложки.

Крем:

  • Мед – четыре чайные ложки.
  • Сметана (двадцать процентов жирности) – один килограмм.
  • Пудра – два стакана.
  • Ванилин – два пакетика.

Процесс приготовления

Медовик в духовке

Начать готовить торт «Медовик» классический нужно с того, что в чашу блендера выложить мягкое сливочное масло и всыпать сахарный песок. Взбить до однородной массы. Затем в посуду с толстым дном поместить гречишный мед и поставить все на огонь. На медленном огне мед сначала нужно растопить, а потом довести до кипения. После закипания мед необходимо убрать с огня и всыпать в него пищевую соду и сразу хорошо перемешать. В результате взаимодействия получится воздушная масса.

Массу из меда и соды переложить ко взбитому сливочному маслу с сахаром. Хорошо перемешать лопаткой снизу вверх. Постепенно в получившеюся массу высыпать по одному стакану просеянной муки и взбивать миксером. Так добавить всю необходимую по рецепту муку. В конце должно получиться довольно мягкое тесто, а наличие сливочного масла будет препятствовать его засыханию. Из полученного теста сформировать шесть-семь примерно одинаковых по размеру шариков.

Далее поместить тесто на пергамент и раскатать из шарика корж, сверху положить тарелку и обрезать края, придав коржу круглую форму. Отправить корж для выпекания в разогретую до двухсот градусов духовку на три-четыре минуты. Так один за другим испечь все коржи для торта «Медовика» классического. Последними на противне испечь все обрезки теста от коржей, они понадобятся для присыпки.

Медовик в мультиварке

Коржи готовы и остывают, и теперь нужно приготовить сметанный крем. Для этого в чаше миксера соединить сметану, три-четыре капли ванилина, сахарную пудру, мед и взбивать две минуты. Уже готовы и коржи, и крем, осталось сформировать из них торт. Необходимо взять разъемную форму, выстелить ее дно и стенки фольгой для выпекания и положить в нее первый корж. Смазать его ароматным кремом и выложить следующий корж. Последний корж обильно намазать кремом и посыпать измельченной крошкой из пропеченных остатков теста. Накрыть форму с тортом листом фольги и оставить часа на три на кухне, а затем часов на семь поместить в холодильник.

По прошествии необходимого для пропитывания коржей кремом времени достать торт «Медовик» классический из холодильника. Извлечь его из формы и переложить на блюдо для торта. Посыпать дополнительно остатками крошки и порезать на порционные кусочки. Подать ароматный и очень нежный десерт к столу со взбитыми сливками. Это угощенье придется по вкусу всем вашим гостям.

«Медовик» без яиц в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • Мед – четыре столовые ложки.
  • Мука – четыре стакана.
  • Масло — один стакан.
  • Изюм – полстакана.
  • Сахар – один стакан.
  • Разрыхлитель – две столовые ложки.
  • Грецкие орехи – один стакан.
  • Вода – четыреста миллилитров.

Крем:

  • Сметана жирная – один стакан.
  • Сахарная пудра – один стакан.
  • Сок лимона – одна чайная ложка.
Медовик без яиц в мультиварке

Готовим тесто для «Медовика»

Воду нагреть, всыпать в нее сахар и размешивать, пока сахар не растворится. После этого добавить растительное масло и мед, снова перемешать. Затем в жидкую массу просеять пшеничную муку, а также высыпать разрыхлитель. Взбить миксером, добавить изюм и измельченные грецкие орехи. Вымесить тесто. Смазать чашу мультиварки маслом и поместить в нее тесто. Закрыть крышку. Задать режим «Выпечка» и установить время на шестьдесят минут.

Пока выпекается тесто, можно приготовить крем. В чашу блендера выложить стакан сметаны с большим процентом жирности. Засыпать стаканом сахарной пудры, добавить ложку лимонного сока и взбить блендером. После приготовления достать корж из чаши мультиварки и остудить. Разрезать корж на две части, намазать сметанным кремом и поместить для пропитывания в холодильник. Затем торт «Медовик» без яиц, приготовленный в мультиварке, достать из холодильника, разрезать на части и подать на стол.

Медовик классический

Торт «Медовик» на молоке

Список ингредиентов:

Для теста:

  • Гречишный мед – сто грамм.
  • Мука – полтора стакана.
  • Масло растительное – одна столовая ложка.
  • Молоко – две столовые ложки.
  • Сахар – две столовые ложки.
  • Масло сливочное – сто грамм.
  • Сода – половина чайной ложки.

Для крема:

  • Сметана – семьсот пятьдесят грамм.
  • Масло сливочное – сто пятьдесят грамм.
  • Сахар пятьдесят грамм.

Для смазывания формы:

  • Масло растительное.
  • Манная крупа – три столовые ложки.

Приготовления торта

В кастрюлю с толстым дном поместить мед, молоко и сахарный песок. Постоянно помешивая, растворить сахарный песок. Затем выложить в кастрюлю сливочное масло и также мешать, пока масло не растает. Высыпать пищевую соду, подождать, пока масса не вспенится, еще немного размешать и снять кастрюлю с огня. Оставить немного для охлаждения.

Медовик вегетарианский

Следующие ингредиенты — это растительное масло и просеянная пшеничная мука. Подсыпать муку необходимо частями, тщательно все вымешивая. Приготовленное тесто поместить в пакет и отправить в холодильник на один час. Охлажденное тесто для «Медовика» без яиц разрезать на части одинакового размера. Раскатать из них коржи, обрезать при помощи тарелки на ровные края. Поместить на смазанный маслом и посыпанный манной крупой противень.

Выпекать в духовке при температуре сто девяносто градусов примерно пять-шесть минут. Коржи готовы, и теперь нужно приготовить крем. На водяной бане варить в течение полутора часов, не забывая мешать, сметану и сахар. Затем к сметане выложить сливочное масло, размешивать, пока оно не растает, и охладить.

Теперь из испеченных коржей и заварного крема необходимо сформировать торт «Медовик». На плоское блюдо поместить первый корж и смазать его кремом. Повторить процесс с остальными коржами и кремом. Верхний корж и бока смазать кремом более обильно. Присыпать измельченной крошкой из остатков обрезанных коржей и отправить в холодильник на пять-семь часов. Уже охлажденный торт «Медовик» без яиц подать на стол.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.