Блюда с медом — рецепты с фото на Повар.ру (657 рецептов меда)
Торт «Медовик» 4.6
Каждому прекрасно известный торт «Медовик» — это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт «Медовик» в домашних условиях. …далее
Добавил: Виталия 15.02.2018
Медовый бисквит 4.5
Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете. …далее
Добавил: Vaso 25.12.2012
Медовый пирог на скорую руку 4.2
Если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное собственными руками, то этот простой рецепт медового пирога на скорую руку — то, что вам нужно.
Добавил: Dashuta 10.09.2013
Домашние конфеты «Коровка» 4.4
Сливочные, с приятным ароматом… Думаю, такие конфеты — своего рода привет из детства. Я их просто обожала! Поэтому тем более была рада узнать простой рецепт домашних конфет “Коровка”, делюсь с вами! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.12.2014
Пирожные «Медовые сласти» на Новый год 2021 4.8
Предлагаю приготовить пирожные «Медовые сласти» на Новый год 2021 — сладкое новогоднее угощение для праздничного стола. Такой десерт безусловно придется по душе как детям, так и взрослым. …далее
Добавил: Оксана Ч. 31.03.2020
Медово-грушевый пирог 4.1
Этот пирог покоряет с первого кусочка. Масляный бисквит с добавлением меда, нежнейший, как облачко, с сочными кусочками груши и медовым ароматом, он так и просится на язык. Да и приготовить его легко. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.10.2017
Покровский пряник 4.5
Любимое издавна лакомство детей и взрослых — покровский пряник — станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель. …далее
Добавил: Bestpovar 26.09.2014
Сочиво классическое
4.6
Сочиво — особое постное блюдо из варёных зёрен пшеницы, смешанных с семенным (чаще маковым) соком (сочивом). Подается в дни сочельников Рождественского и Богоявленского, с появлением первой звезды. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.10.2016
Тыква по-корейски 4.2
Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. …далее
Добавил: Вика Василенко 20.04.2017
Торт «Медовик» со сгущенкой 4.2
Близится праздник, а вы не знаете, что приготовить к чаю? Предлагаю сделать потрясающий торт «Медовик» со сгущенкой! Приготовление несложное, зато результат всегда потрясающий и всем нравится! …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.11.2016
Ленивый медовик 4.1
Этот рецепт пригодится любой хозяйке, когда нет времени возиться с коржами, а угостить гостей или родных ароматным медовиком хочется. Смотрите, как приготовить ленивый медовик по моему рецепту! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.11.2016
Воздушное печенье медовое 4.5
Хочу «угостить» вас вкусным рецептиком печенья. Оно невесомое, воздушное, нежное и сладкое. В самом печенье нет меда, ведь греть его нельзя, поэтому мы будет окунать готовое печенье в мед! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 24.07.2017
Медовое печенье с орехами 4.6
Вкусное печенье с грецкими орехами на сливочном масле с добавлением меда. Внутри оно рассыпчатое, воздушное, да и приготовить его проще простого! Смотрите, расскажу, как приготовить «Медовое печенье»! …далее
Добавил: Вика Василенко 06.01.2019
Медовик в мультиварке 3.7
Медовик – это первый торт, который я научилась готовить 🙂 Благо готовится он очень просто, особенно, если у вас есть мультиварка. Рассказываю, как приготовить медовик в мультиварке! …далее
Добавил: Povarioshka 11.06.2013
Свиные ребрышки с медом 4.5
Лично я просто обожаю этот простой рецепт свиных ребрышек с медом, — готовится блюдо очень просто, ингредиенты все простые, зато вкус получается очень изысканным. Ваш мужчина оценит! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.12.2014
Маринад барбекю для курицы 5.0
Чтобы жареное мясо получилось вкусным и сочным, очень важно замариновать его на несколько часов. Один из моих любимых маринадов для курицы — маринад из соевого соуса, меда и томатного соуса. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.11.2018
Простой маринад для курицы из меда и горчицы 4.7
Перед вами простой вариант маринада для курицы на основе меда и горчицы. Маринуйте мясо от 1 часа и более, в зависимости от части тушки. Подробнее в рецепте! …далее
Добавил: Вика Василенко 20.12.2018
Турецкая пахлава 4.1
Турецкие сладости, как известно, славятся на весь мир. Сегодня мы немного приблизимся к мастерству восточных кулинаров. Я поделюсь рецептом, как приготовить турецкую пахлаву. Изумительное лакомство! …далее
Добавил: Alesia Haurylovich 06.05.2017
Торт «Медовик» без яиц 5.0
Если вы вегетарианец или вам нельзя употреблять в пищу яйца, этот интересный рецепт домашнего медовика именно то, что вам нужно. Торт готовится легко, а получается мягким, нежным и безумно вкусным. …далее
Добавил: Владимир Братиков 06.01.2018
Постные кексики 3.8
Существует множество прекрасных рецептов приготовления кексов, но они совершенно не подходят для постного питания. Как же быть? Приготовьте постные кексики из воды, меда, муки и растительного масла. …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.02.2018
Коврижка медовая 4.6
Медовая выпечка невероятно ароматная и вкусная. Мамам деток-аллергиков хочу посоветовать использовать для выпечки искусственный мед. Он ароматный, сладкий и не вызовет аллергии у малыша. …далее
Добавил: Вика Василенко 10.05.2016
Классические круассаны 4.0
Добавил: Маргарита 28.10.2016
Штрамберские уши 4.6
Эта чешская выпечка традиционно выпекается в день Успения Богородицы в честь спасения от войска Золотой Орды. Расскажу вам, как приготовить «штрамберские уши», по рецепту, которому уже почти 800 лет. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2017
Медовое пирожное с начинкой 4.7
Одна девушка, соблюдающая диету, сказала: «Это было та-ак вкусно, так нежно, что мне даже совсем не стыдно за набранные калории!» Вот такое оно — медовое пирожное с начинкой. Готовьте с удовольствием! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.02.2017
Дораяки «Котик» 5.0
Вкусный, оригинальный торт без духовки? А неожиданные гости уже на пороге? Скорее смотрите рецепт, как приготовить торт на сковороде дораяки «Котик». Дораяки — это популярные японские оладушки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017
Курица за минутку 4.5
Недавно открыла для себя отличный рецепт быстрой курочки. Вкус совершенно неописуемый. Маринад на основе горчицы, меда и апельсинового сока вы наверняка не пробовали. Интересно? Тогда смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.04.2017
Курица «Терияки» за 15 минут 4.3
Предлагаю сегодня попробовать курицу «Терияки» за 15 минут, это быстрый и вкусный ужин. Мужчины высоко оценят ваши старания, ведь курочка просто восхитительная, в густом и вкусном соусе! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.08.2017
Багрир по-мароккански 5.0
Вроде бы обычные блинчики, но посмотрите, какие они кружевные и красивые. Угощайтесь! Это марокканские блинчики-лепешки «Багрир». Жарятся они только с одной стороны и подаются с медовым маслом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.12.2017
Пряное новогоднее печенье 4.5
Самый теплый и семейный праздник — Новый год! К нему мы относимся с особым трепетом, ждем нового счастья, готовим подарки и разные вкусности для своих близких, наполняем дом добром, пряными ароматами… …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2017
Торт «Медовый пух» 5.0
Если вы любите домашнюю сладкую выпечку, обязательно советую попробовать испечь торт «Медовый пух». Он настолько мягкий и нежный, что буквально тает во рту. Невозможно оторваться 🙂 …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 13.01.2019
Медовик из заварного теста 5.0
Люблю медовики, но не люблю долго выпекать много коржей, особенно в жару. Поэтому решила испечь один большой и в мультиварке. Рецепт идеален для занятых хозяюшек и молодых мам. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.08.2016
Печенье с медом 4.3
Ароматное, мягкое и очень нежное печенье с медом в домашних условиях придет на выручку тем, кто любит несложные варианты выпечки. Минимум ингредиентов и усилий, а результат — потрясающий. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.08.2015
Веганские конфеты из сухофруктов 4.1
В составе этих конфет исключительно полезные сухофрукты, в них нет ни красителей, ни консервантов. Такие конфеты повышают иммунитет, они вкусные и достаточно сладкие, понравятся и вам, и вашим детям. …далее
Добавил: Владимир Братиков 08.03.2017
Шоколадная коврижка 4.4
Невероятный аромат какао и специй дразнит вас… а коврижка только еще выпекается в духовке! Она буквально тает во рту: не сочная, но слегка влажная, оставляет сумасшедшее послевкусие на языке! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.11.2016
Имбирные новогодние пряники с глазурью 3.3
Вкусные ароматные пряники к новогодним праздникам лучше всего готовить всей семьей. Ведь это увлекательное и творческое занятие и для взрослых, и для детей. Готовятся они очень просто и очень быстро. …далее
Добавил: Арина Вольская 26.11.2017
Торт «Сникерс» с нугой 4.5
Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017
Медовик «Рыжик» со сгущенкой 4.3
Я нашла самый простой рецепт, как приготовить медовик «Рыжик» со сгущенкой. Своё название он получил за красивый карамельный цвет. Достоинства вкуса медовика описывать не стану, пробуйте приготовить! …далее
Добавил: Антонина Панина 15.04.2017
Заварной медовый торт 2.8
Медовый торт, приготовленный на водяной бане – один из самых популярных рецептов домашних тортов! Расскажу, как приготовить эту вкусняшку быстро и просто. …далее
Добавил: Алла 31.10.2018
Десерт из свежих абрикосов 4.3
Лето, жара!!! Возле плиты стоять невозможно, а дети хотят десерт. Предлагаю приготовить за 5 минут вкусный летний десерт без выпечки со свежими фруктами. Он понравится и маленьким детям, и их мамам. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017
Медовый открытый торт «Цифра» 4.1
Такие торты в последнее время стали очень популярны. При этом готовить их очень просто, а выглядят они всегда нарядно и празднично. Можно сделать и цифрой, а можно и буквой. …далее
Добавил: Юлия 13.06.2018
Вкусный кекс с медом без яиц, медовая выпечка без яиц, рецепт медового кекса в духовке
18 сентября 2016 Выпечка, десертыМедовая выпечка не оставляет равнодушным даже самого изысканного гурмана, ведь аромат медового теста – это аромат великолепия и царского вкуса. Рецепты кексов с медом – разнообразны, однако не каждый из них получается нежно-ароматным с пористо-воздушной структурой. Вашему вниманию предоставляется рецепт медового кекса без яиц, который просто приготовить и не менее вкусно есть.
Ингрeдиенты: 1. Вода – 250 мл
2. Мука пшеничная – 1, 5 ст.
3. Сахар – 0, 5 ст.
4. Мед – 2 ст.л.
5. Растительное масло без запаха – 0, 5 ст.
6. Сода – 1,5 ч.л.
7. Соль – на кончике ножа
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Медовый кекс без яиц, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. В теплую воду высыпаем (или выливаем, в зависимости от вида) мед, помешивая его, растворяем и всыпаем сахар.
Использование сахара в медовой выпечке обусловлено поведением меда в духовке: вне зависимости от вида (жидкий или густой), он не позволяет выпечке подняться, оставляя тесто рыхлым и сыроватым. Сахар нужен для баланса сладости и гарантии качественной выпечки. Чтобы тесто гарантированно поднялось, попробуйте приготовить кекс «минутка».
Шаг 2. В образовавшуюся сладкую воду доливаем растительное масло.
На качество рецепта медового кекса влияет используемое масло: чем меньше в нем аромата, тем отчетливее будет слышен запах меда, если же масло нерафинированное, его запах «забьет» тонкий шлейф меда.
Шаг 3. В продукты «мокрые» всыпаем продукты «сухие», а именно: муку, соду, не гашенную уксусом и соль. Теперь наше тесто готово.
Прежде чем добавлять в тесто муку ее необходимо просеять, насыщая кислородом и делая кекс более воздушным.
Шаг 4. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и, возможно, посыпанную мелко толченым орехом.
Вариант украшения «снизу» годится только для силиконовых формочек, так как готовый десерт из них выходит «наоборот», низом наверх.
Шаг 5. Выпекаем медовый кекс 30-40 минут при температуре 1800.
Если тесто слишком рано начнет зарумяниваться, оставаясь внутри сырым, накрываем форму фольгой. Под фольгой кекс продолжит печься, однако его корочка не будет больше менять цвет.
Шаг 6. Готовый кекс подаем с сахарной пудрой, веточкой мяты или шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Проголосуйте:[Всего голосов: 67 Средний: 3/5] Поделитесь рецептом с друзьями:
Как же появился торт «Медовик»? Откуда?
Все знают этот медовый шедевр. Помнят его вкус и текстуру, и даже те, кто не любят мёд, все равно смогут дать описание этому десерту.
Как же появился торт «Медовик»? Откуда?
Если мы пойдём к самым истокам, то вспомним, что в Древнем Мире: Египте, Греции и Риме, мёд и муку просто смешивали и оставляли почти на месяц «подниматься», пропитываться и настаиваться. Потом пекли сладкие хлебные лепешки.
Шли века и рецептура медовой выпечки, конечно, стала изменяться — появились новые вариации. В Германии XII-го века мы наблюдаем появление медовых пирогов, печенья и коврижек. А во Франции в это время приобретает популярность медовый кекс, в который добавляли специи и уже использовали разные виды муки.
Популярность медовой выпечки со специями росла и теперь кондитеры Голландии, Бельгии и Италии экспериментировали с составом и подгоняли его под культуру своей страны. И вот тут пряный медовый рецепт попал в Англию, где произвел фурор в виде, теперь знаменитых, имбирных пряников!
Всю Европу захватила медовая выпечка. Например, в Словении были даже небольшие пекарни, которые занимались только таким видом десертов. А в Словакии и Чехии любимой выпечкой стал пирог под названием «Медовник». Это был медовый хлеб в форме сердца чем-либо украшенный. А вот польский «Миодовник» близок к нашей версии «Медовика» и даже считается его прародителем.
И теперь начинается сама история, когда в царственной и роскошной России 1820 года появляется изысканное угощение, ставшее традицией русской кухни – торт «Медовик».
Как Вы помните, в это время на престоле был Российский Император Александр I, а его жена Елизавета Алексеевна правила балами (как говорится). И вот она-то очень не любила мед, ну просто терпеть его не могла. И, конечно, все придворные повара и кондитеры знали это и никогда не использовали запретный ингредиент. Но как часто в историях бывает, появился юный повар, которого только приняли на царскую кухню, но вот запамятовали и не сообщили о вкусах императрицы. А он хотел удивить Елизавету Алексеевну и приготовил, тогда так популярную в Европе, медовую выпечку, а точнее его новую версию – нежнейший торт «Медовик» с тонкими медовыми коржами, пропитанные заварным кремом, которые таяли во рту. Императрица была восхищена вкусом и удивлена составом десерта. Она наградила молодого кондитера за его дерзость и дар.
С тех пор «Медовик» стал её любимым лакомством и украшением каждого царского пира.
Русский торт «Медовик» вошел в число самых популярных мировых кондитерских шедевров.
Сейчас появляются разнообразные версии классического торта: с бисквитными коржами, с кремом «Дипломат», «Муслин», «Патисьер», с пралине, соленой карамелью и даже в виде муссового торта.
Спасибо случаю и гениальности за этот русский шедевр – торт «Медовик».
Медовый торт «Бразильянка» — 16 пошаговых фото в рецепте
В преддверии новогодних праздников хочу предложить рецепт замечательного медового торта «Бразильянка». Ведь у многих медовая выпечка ассоциируется с Рождеством и Новым годом. Ароматные медовые коржи, сочная яблочная начинка с лёгкой кислинкой и нежный крем составляют гармоничное вкусовое трио. Приготовьте и насладитесь!
Для приготовления медового торта «Бразильянка» понадобится:
мёд — 4 ст. л.;
сметана — 4 ст. л.;
сода — 1 ч. л.;
разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
сахар — 6 ст. л.;
сливочное масло — 200 г.
лимонное желе — 1 пакетик.
сливки жирностью 30% — 60 мл.
Просеять в миску муку с разрыхлителем и содой. Добавить сахар, перемешать.
Добавить остальные ингредиенты: яйца, нарезанное на кусочки сливочное масло, жидкий мёд, сметану и замесить мягкое, приятное в работе тесто.
Тесто разделить на 3 равные части.
Форму для выпечки застелить пергаментом. Я пекла в прямоугольной форме размером 22х32 см. Если используете круглую разъемную форму — желательно брать диаметром побольше, например, 26 см. Каждую часть теста поочередно раскатать (или растянуть пальчиками) по размеру основания формы. Выпечь 3 коржа в нагретой до 180 градусов духовке до светло-золотистого цвета. Коржи остудить.
Приготовить крем, для этого соединить 1 стакан молока, сахар и порошок для пудинга, перемешать.
Остальное молоко вскипятить, добавить смесь молока с пудингом. Варить на небольшом огне, помешивая, до загустения. Остудить до комнатной температуры. Пудинг можно прикрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка касалась поверхности пудинга, тогда при остывании не образуется корочка.
Взбить миксером мягкое сливочное масло, постепенно добавляя остывший пудинг. Крем готов.
Приготовить яблочную начинку. Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на тёрке.
Натёртые яблоки сложить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Нагревать, помешивая, до размягчения яблок. Снять с огня, всыпать желе и перемешать. Остудить и яблочная начинка готова.
Собрать торт.
Выложить в форму первый корж, смазать его кремом.
Накрыть вторым коржом. Выложить яблочную начинку.
Для приготовления глазури довести до кипения сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад, снять с огня и подождать до размягчения шоколада. Перемешать до однородного состояния.
Сверху накрыть третьим медовым коржом. Покрыть торт шоколадной глазурью.
Украсить торт по желанию. Я лишь посыпала кондитерской посыпкой перед подачей.
Оставить медовый торт «Бразильянка» пропитаться минимум на ночь, а ещё лучше на сутки. Тогда он становится невероятно нежным и вкусным.
Приятного аппетита!
Медовая коврижка с яблоками
Медовая коврижка с яблоками – простой вариант вкусной домашней выпечки. Имеет приятный и оригинальный вкус благодаря пряным специям и замене обычной пшеничной муки на ржаную.
- Тип блюда:выпечка, десерт
- Калорийность:190 ккал
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 ст.л. меда,
- 2 яблока,
- 1,5 стакана ржаной муки,
- 3 ч.л. разрыхлителя,
- по 1 ч.л. сухого имбиря и кориандра,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- гвоздика – 2-3 шт,
- корица для посыпки
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром и пакетиком ванильного сахара, добавляем туда мед и еще раз взбиваем.
- Высыпаем муку (я использую ржаную муку грубого помола – см. «Мука грубого помола», или обычную ржаную муку, но тогда беру 1 стакан муки и 0,5 стакана отрубей – см. «Польза отрубей»). Далее добавляем разрыхлитель, имбирь, кориандр и измельченную гвоздику.
- Хорошо перемешиваем и выкладываем на бумагу для выпечки в форму (данное количество продуктов рассчитано на небольшую форму диаметром 19 см). Сверху укладываем дольками яблоки и посыпаем их корицей с сахаром или без него.
- Ставим коврижку в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности.
Получается настоящая медовая коврижка – с темным тягучим тестом и приятным ароматом. Если ее печь без яблок в прямоугольной форме, а потом порезать на небольшие порции – получатся домашние медовые пряники, но с яблоками, конечно, интереснее. Также можно немного уменьшить количество сахара (до 1/3 стакана).
Часто в рецепты коврижек входит достаточное количество меда (0,5 – 1 стакан) и безусловно, они также имеют превосходный вкус, однако мед очень калориен, да и тратить такой полезный продукт на выпечку жалко, поэтому этот рецепт меня привлек именно небольшим его содержанием. Очень нравится использование ржаной муки, что встречается не часто в рецептах домашней выпечки.
Медовая коврижка получается относительно калорийной, однако в ней нет жира, а если использовать полезную муку грубого помола или отруби, получится полезная выпечка к чаю и небольшой ее кусочек совсем не испортит фигуру.
Еще рецепты выпечки с яблоками: “Ржаной пирог”, “Яблочный пирог “Янтарный”, “Яблочный пирог Шарлотка”.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Выпечка с жидкими подсластителями | Король Артур Выпечка
Готовы ли вы думать не только о белом сахарном песке? Мы. На самом деле сахар бывает разных вкусов и форм, в том числе и жидкий. Некоторые менее обработанные жидкие подсластители обладают сложным многослойным вкусом, который идеально подходит для выпечки. Но изменение любимого рецепта с сухого на жидкий сахар может показаться сложной задачей.
Вот где мы пришли: мы здесь, чтобы развеять ваши страхи перед выпечкой, предлагая несколько советов, которые раскрывают уникальный вкус и влажную текстуру выпечки с жидкими подсластителями.
Мед, кленовый сироп и патока — три жидких подсластителя, обычно используемых в выпечке. Они легко доступны и к тому же восхитительны, поэтому мы сосредотачиваемся на этих ингредиентах. Если вашего любимого жидкого подсластителя нет в этой линейке, не волнуйтесь — наши результаты могут быть применены и к другим подсластителям (хотя без тестирования, никаких гарантий).
Давайте подробнее рассмотрим эти три ингредиента, чтобы вы знали, чего ожидать от выпечки с жидкими подсластителями.
Сначала мед.Есть много разновидностей на выбор, каждый со своим немного уникальным вкусом.Мед
- Аромат : цветочный и сладкий, чем сахар
- Browning : быстро коричневеет из-за содержащихся в нем сахаров (глюкоза и фруктоза)
- Содержание воды / кислотность : 17% , относительно кислая
- Лучшее в : выпечка с мягкой текстурой, например, торт
Далее на столе лежит то, что некоторые из нас, вермонтеров, называют жидким золотом: кленовый сироп.Его делают из сока кленовых деревьев.
Кленовый сироп
- Аромат : может варьироваться от мягкого до крепкого в зависимости от того, какой сорт вы используете. Если вы выберете темный сорт низшего сорта, его вкус будет восхитительно карамельным.
- Browning : коричневеет медленнее, чем мед, но немного быстрее, чем сахарный песок (сахар в основном состоит из сахарозы)
- Содержание воды / кислотность : 34%, слабокислый (менее кислый, чем у меда)
- Лучше всего в : любой рецепт с легким подслащением; также подходит для печенья, конфет и глазури
Примечание: не дайте себя обмануть «поддельным» кленовым сиропом, основным ингредиентом которого является кукурузный сироп.Его сладость исчезает при выпечке, так что возьмите настоящий кленовый сироп.
Наконец, мы исследуем патоку, побочный продукт переработки сахарного тростника или сахарной свеклы.
Меласса
- Аромат : интенсивность варьируется в зависимости от того, какой сорт вы используете, но может иметь горький оттенок и оттенки солода. Не такой сладкий, как мед или кленовый сироп.
- Browning : темный цвет придает выпечке насыщенный золотисто-коричневый цвет.
- Содержание воды / кислотность : 20-22%, слабокислый
- Лучшее в : рецепты, в которых используются специи и / или осенние фрукты и овощи (например, яблочный чипс, клюквенный хлеб, тыквенный пирог)
Как заменить жидкие подсластители в выпечке
Каждый подсластитель уникален и немного по-своему изменяет выпечку.Вот что вам нужно знать, используя их вместо сахара в рецепте:
Мед для сахара
Мед слаще сахара, поэтому вы можете использовать около 3/4 количества меда при замене (например, на 1 стакан сахара используйте щедрые 3/4 стакана меда). Уменьшите количество жидкости на 3–4 столовых ложки на 1 замену стакана. В вашем рецепте нет добавленной жидкости? Добавьте от 3 до 4 столовых ложек дополнительной муки на каждую чашку меда (примерно 1 столовая ложка на 1/4 чашки).
Совет: не используйте мед в рецептах, которые нужно выпекать при температуре выше 350 ° F; это опаляет.
Кленовый сироп для сахара
Кленовый сироп почти такой же сладкий, как сахар, поэтому вы можете заменить его таким же количеством сиропа (например, на 1 стакан сахара используйте 1 стакан кленового сиропа). Уменьшите количество жидкости на 3–4 столовых ложки на 1 замену стакана. То же правило применяется и здесь, если в рецепте нет жидкости: добавьте примерно 1 столовую ложку дополнительной муки на каждые 1/4 стакана используемого кленового сиропа.
Совет: используйте кленовый сироп комнатной температуры, особенно если выпекаете на сливочном масле. Холодный сироп может вызвать слипание других ингредиентов.
Меласса для сахара
Используйте тот же подход при замене патоки: замените сахар равным количеством патоки по объему (например, на 1 столовую ложку сахара используйте 1 столовую ложку патоки). Отрегулируйте количество жидкости / муки таким же образом, добавляя 1 столовую ложку муки на каждые 1/4 стакана используемой патоки, если в рецепт не добавлена жидкость; в противном случае уменьшите его соответственно.Обратите внимание, что патока имеет более сильный вкус, чем кленовый сироп, поэтому ее лучше использовать в небольших количествах или в сочетании с другими подсластителями.
Совет: очень темная патока (черная полоска) может горчить при запекании, поэтому сохраните ее для пикантных аппликаций. .
Имейте в виду, что вы можете регулировать количество жидкого подсластителя в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Большинство рецептов позволяют снизить содержание сахара как минимум на 10-25%, что справедливо и для выпечки с жидкими подсластителями.(Подробнее о том, как уменьшить количество сахара в выпечке, читайте в этой серии статей.)
Хорошо, приступим к выпечке с жидкими подсластителями!
Испытания жидких подсластителей в выпечке
Мы выбрали несколько наших любимых рецептов, чтобы увидеть, что происходит, когда мы используем жидкие подсластители вместо сахара в некоторых типичных типах выпечки. Мы протестировали множество вариантов кексов, хлеба, пирогов, печенья и торта — здесь мы расскажем о некоторых из наших самых успешных замен.
Не ограничивайте себя указанными ниже парами.Вы можете ожидать аналогичных результатов от любого жидкого подсластителя, который вы используете, с небольшими различиями во вкусе и цвете.
Базовые кексы с патокой : темно-золотистый цвет кексов потрясающий. Они поднимаются выше ожидаемого и запекаются быстрее, чем исходный вариант. Они получают 10 баллов за внешний вид и обладают уникальным солодовым вкусом. Они не очень сладкие, поэтому в следующий раз я бы посыпала сверху немного игристого сахара для дополнительной сладости и блеска.
Вердикт: Маффины, приготовленные с жидкими подсластителями, будут хорошо подниматься и иметь немного более крупную крошку.
Буханка с медом была чуть темнее оригинального рецепта.
Обычный белый хлеб Walter Sands с медом : дрожжевой хлеб может быть самым простым рецептом для приготовления выпечки с жидкими подсластителями. Поскольку в оригинальном рецепте требуется всего несколько столовых ложек сахара, нет никакой реальной разницы во вкусе, мякише или росте между двумя буханками.
Вердикт: Дрожжевой хлеб, приготовленный с жидкими подсластителями, может подрумяниваться быстрее, чем хлеб, сделанный с сахаром, но будет очень похож на оригинальный вариант.
Мы не уверены, какой жидкий подсластитель лучше всего подходит для фруктового пирога, поэтому мы тестируем все три версии и сравниваем их с оригиналом, сделанным с сахаром.
Смешанный ягодный пирог, состоящий из трех жидких подсластителей : меда, патоки и кленового сиропа. Подслащенная патокой версия быстро выходит из употребления; у него странный, неприятный цвет, и он недостаточно сладкий. Вкус меда лучше всего сочетается с ягодами, в то время как версия с кленовым сиропом не сильно отличается от оригинала.
Вердикт: Жидкие подсластители разжижают консистенцию начинки для пирогов, поэтому увеличьте количество загустителя на 10–25%, в зависимости от ваших предпочтений.
Выпечка с жидкими подсластителями в печенье
Переходим к другой серьезной теме: куки! Поскольку печенье может сильно различаться по текстуре, мы решили протестировать два разных вида, чтобы увидеть, как выпечка с жидкими подсластителями влияет как на мягкое, так и на хрустящее печенье. Вы можете ожидать, что другие жидкие подсластители дадут аналогичные результаты — здесь мы просто делимся нашими любимыми комбинациями.
Кленовый сироп заменил сахар в мягком шоколадном печенье слева; исходная версия находится справа.
Мягкое печенье с кленовым сиропом: оно имеет насыщенный вкус, напоминающий коричневый сахар, и очень влажное. Они более темного цвета и имеют небольшие отверстия на поверхности. Их уникальный кленовый аромат заставляет мои вкусовые рецепторы петь. Бонус: печенье, подслащенное кленовым сиропом, остается свежим дольше, чем ожидалось, около пяти дней.
Вердикт: Использование жидких подсластителей в мягком печенье сделает его слегка рассыпчатым и рассыпчатым; они также могут распространяться больше, чем исходная версия.
Меласса заменила сахар в Buttersnaps слева; оригинал, сделанный из сахара справа, на удивление похож по высоте и ширине.
Хрустящее печенье из патоки: они довольно сильно растекаются во время выпечки, как и партия, приготовленная с сахаром. Оба в конечном итоге получаются очень тонкими, но печенье, приготовленное с сахаром, становится хрустящим, когда остынет. Для людей, которые не любят слишком сладкие угощения и любят нежное печенье, патока на сахар может стать идеальной заменой.
Вердикт: Хрустящее печенье, приготовленное с жидкими подсластителями, станет мягким и останется нежным даже через один-два дня.
Выпечка с жидкими подсластителями
Как и в случае с печеньем, мы решаем протестировать два разных вида торта: один, в котором используется метод взбивания, и другой, представляющий собой простое перемешивание на масляной основе. Мы используем мед для этих двух тестов, но вы можете использовать любой жидкий подсластитель, который, по вашему мнению, лучше всего сочетается с ароматом вашего торта.
Мед заменил сахар в классическом желтом пироге слева; справа оригинал, сделанный с сахаром.
Кремовый торт с медом: Удивительно феноменально! Наше исследование показывает, что использование меда (или любого жидкого подсластителя) для приготовления кремового торта не принесет успеха. Принято считать, что жидкие подсластители не являются надежной заменой в рецептах, требующих смешивания сливочного масла и сахара вместе. Поскольку жидкие подсластители не имеют гранулированной структуры, они не создают крошечные воздушные карманы, которые делают выпечку легкой и пушистой.
Тем не менее, сочетание меда, ванили и миндального экстракта просто волшебно. Он запекается намного темнее, чем исходный вариант, но при этом имеет привлекательный вид с заметно плоским верхом — идеально подходит для посыпки свежими ягодами!
Вердикт: Выпекать кремовые торты с жидкими подсластителями может быть рискованно, но полезно; ожидайте, что ваш торт будет немного более плотным, но при этом также сочным и нежным.
Мед заменил сахар в пироге слева, придав ему слегка красный оттенок; справа оригинал, сделанный с сахаром.
Торт на масляной основе с медом: он становится приятным каштаново-коричневым из-за реакции между кислым медом и какао-порошком голландского производства. Аромат меда и шоколада вместе является новым и интригующим, если не сказать больше. У этого пирога, как и у некоторых других хлебобулочных изделий, сделанных с жидкими подсластителями, есть небольшие отверстия для булавок вдоль поверхности.
Почему дыры? Слегка кислая природа жидких подсластителей, таких как мед, создает более эластичную сеть глютена.Пузырьки воздуха в жидком тесте расширяются по мере выпекания торта и в конечном итоге прорываются через верхнюю часть торта, образуя множество крошечных дырок. (Не волнуйтесь, это не умаляет презентации или интригующего аромата выпечки.)
Вердикт: Выпечка с жидкими подсластителями делает масляные коржи более рассыпчатыми и нежными, а также супервлажными.
Выпечка с жидкими подсластителями: основные моменты
Чтобы максимально использовать жидкие подсластители в выпечке, вам следует помнить следующее:
- На каждую чашку используемого жидкого подсластителя уменьшите количество добавляемой жидкости в рецепте примерно на 3-4 столовые ложки.
- Если рецепт не содержит добавленной жидкости, увеличьте количество муки примерно на 3-4 столовые ложки на каждую чашку жидкого подсластителя (примерно 1 столовая ложка на 1/4 чашки).
- Отрегулируйте жидкий подсластитель по вкусу, отметив, что мед — самый сладкий из обычно используемых жидких подсластителей.
- При использовании жидкого подсластителя конечный продукт будет более влажным и мягким.
- С осторожностью подходите к рецептам, требующим одновременного взбивания сливочного масла и сахара. Ожидайте более влажного и плотного конечного продукта.
Наконец, помните, что эти тесты являются примерами множества возможностей, которые ждут вас — смешивайте и подбирайте ваши любимые жидкие подсластители и рецепты, ожидая аналогичных общих результатов, но неизученных нюансов вкуса и текстуры.
Мы надеемся, что вы почувствуете воодушевление поэкспериментировать с рецептами и выбранным подсластителем. Если вы наткнетесь на какие-либо фантастические комбинации при выпечке с жидкими подсластителями, сообщите нам об этом в комментариях ниже.
Спасибо Anne Mientka за фотографии для этого поста.
Honey Palette, палеодесертная компания
Honey Palette,
палеопекарня.
Потому что десерт достоин каждого.
Медовая палитра продуктов
Мы так счастливы быть здесь и предоставить вам восхитительные и декадентские десерты для всех.
Десерты Honey Palette не содержат глютена, злаков, молочных продуктов, сахара, кукурузы и сои. И они подслащены только фруктами и медом. Мы используем лучшие местные и экологически чистые ингредиенты. Нет никаких добавленных наполнителей или неизвестных добавок.
Все продукты относятся к категории Paleo, некоторые — к SCD и AIP.
Мы искренне верим, что еда — это лекарство, даже когда речь идет о десерте! Мы считаем, что каждый должен иметь возможность есть десерт, независимо от состояния его здоровья, и не беспокоиться о том, нанесет ли он вред его здоровью.
Ведь десерт достоин все 🙂
Слайд изображения
- Расскажите историю своего бренда с помощью изображений
Слайд изображения
- Расскажите историю своего бренда с помощью изображений
Слайд изображения
- Расскажите историю своего бренда с помощью изображений
Слайд изображения
Расскажите историю своего бренда с помощью изображенийСлайд изображения
Расскажите историю своего бренда с помощью изображенийСлайд изображения
Расскажите историю своего бренда с помощью изображенийИспользуйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства
Ветчина, запеченная с медом
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.Поместите Приготовленная спирально нарезанная копченая ветчина (4 фунта) срезанным концом вниз в большой противень.
Шаг 2
Смешайте Яблочный сок (1/2 стакана) с Апельсиновый сок (1/2 стакана) в миску и перемешать.
Шаг 3
Залейте соком ветчину и запекайте в течение 1 часа, часто поливая соком.
Шаг 4
Вынуть из духовки. Вылейте оставшийся сок.
Шаг 5
Смешивание Коричневый сахар (1/2 стакана) , Целая гвоздика (1 столовая ложка) , и Мед (1/2 стакана) вместе в небольшой миске и нагрейте в кастрюле до однородной массы.
ШАГ 6
Нанесите смесь на ветчину и запекайте еще час или пока внутренняя температура не станет 140 градусов F (60 градусов C).
Простая глазурь для выпечки и Boxiki Review
Этот рецепт глазури, состоящий из основных ингредиентов, легко приготовить в любой момент, и это идеальный завершающий штрих для вашей выпечки! Мне особенно нравится добавлять его в банановый хлеб, булочки с корицей и пончики!
Какой торт без глазури?
Какие булочки с корицей без ванильной глазури ?!
Сегодня я хотел поделиться с вами рецептом быстрой глазури.Я так часто использую этот рецепт, что даже ничего не меряю! Это просто последний штрих ко многим моим выпечкам.
Если вы пробовали мои утренние булочки с корицей в демонстрационном зале Rustic Honey Boutique Showroom, значит, у вас была глазурь! Прямо как моя бабушка! 🙂
Недавно я приготовил эту глазурь для украшения домашнего бананового хлеба. Я использовал свою новую форму для выпечки хлеба Boxiki, и она мне очень понравилась!
СковородыBoxiki имеют текстурированную, гибкую и антипригарную силиконовую основу, что делает их идеальными для легкого извлечения кексов и хлеба! У меня не было никаких проблем с извлечением бананового хлеба…
У меня были проблемы с тем, чтобы не съесть его, пока я не добрался до разделочной доски …
Я говорю вам, глазурь делает его неотразимым! Вы можете взять мой рецепт бананового хлеба здесь.
Простая глазурь для выпечки
Состав:
- 1/4 г. (1/2 стика) сливочное масло топленое
- 1/2 ч.л. экстракта ванили
- 1-2 с. сахарная пудра (добавляйте до получения нужной консистенции)
Направление:
- Растопите масло в микроволновой печи. Затем добавьте ваниль и начните взбивать сахарную пудру, 1/4 ц. вовремя. Продолжайте добавлять сахарную пудру, пока не получите желаемую консистенцию.
- Для пончиков я предпочитаю быть тонкими, но для хлеба и булочек я обычно делаю их немного толще.Вы также можете добавить немного молока, если хотите более жидкую глазурь (см. Мой простой рецепт пончиков и глазурь здесь).
- Глазурь и наслаждайся !!!
И прикрепите рецепт глазури на потом…
Накануне вечером я использовал квадратную форму Boxiki, чтобы приготовить это восхитительное печенье с арахисовым маслом без выпечки Pioneer Woman для частной вечеринки по магазинам Rustic Honey. Они отлично сидели, и их было так легко снять со сковороды, потому что силикон такой гибкий!
Антипригарная природа этих сковородок пригодится! (Не то чтобы я когда-нибудь испортил торт, пытаясь выкинуть его из кастрюли! Ха-ха! Ты же знаешь, что тоже там был!) 😉
Я разрезал печенье на маленькие квадраты и разложил на подставке для торта для сервировки.
Я прекрасно провел время, пробуя новые рецепты для этой вечеринки! Не могу дождаться, чтобы поделиться ими с вами!
Спасибо, что заглянули!
-Лорен
Печенье с медово-шоколадной крошкой — Big Green House
Медово-шоколадное печенье мягкое и наполненное шоколадом. Кроме того, с минимальным количеством рафинированного сахара это печенье не вызывает вины!
Я серьезно эти куки!
Конечно, это касается большинства печенья с шоколадной крошкой.Но у них есть дополнительный бонус в виде меньшего количества калорий и жира, чем у обычного печенья с шоколадной крошкой.
Это печенье подслащено медом и содержит всего 1 столовую ложку коричневого сахара. (95 калорий и всего 3 грамма жира в одном печенье!)
Простой список ингредиентов:
- Мука + пищевая сода + кукурузный крахмал + соль
- Масло + ваниль
- Яичный белок
- Молоко
- Мед + коричневый сахар
- Шоколадные чипсы
Несколько примечаний: Если вы не хотите использовать масло (это всего 2 столовые ложки), можно заменить кокосовым маслом.Сначала растопите его и дайте ему немного остыть, прежде чем добавлять в тесто.
Ваше печенье будет немного вздутым после выпечки. Они немного сдуваются, когда остынут. При необходимости можно слегка разгладить их шпателем, пока они еще теплые.
По этому рецепту получается 12 печенек. Если вы сделаете больше / меньше, количество калорий и жира будет другим.
Возьмите стакан холодного молока и наслаждайтесь-
Еще рецепты печенья с шоколадной крошкой:
соединение и ужин на выходных
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Время охлаждения 10 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- щепотка соли
- 2 TBSP сливочного масла, топленого
- 1 яичный белок
- 1 1/2 чайной ложки обезжиренного молока
- 1 чайная ложка ванили
- 3 TBSP меда
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1/4 стакана шоколадной стружки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 градусов.Выстелите противень с плоской кромкой пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- В миске взбейте муку, соль, кукурузный крахмал и пищевую соду. Отложите в сторону.
- В миске взбить масло, сахар и мед. Затем смешайте ваниль, молоко и яичный белок. Взбивайте до однородности.
- Постепенно добавляйте мучную смесь и перемешивайте до однородной массы.
- Добавьте шоколадную стружку.
- Сформируйте из теста 12 шариков одинакового размера и выложите на противень.
- Выпекать 9-10 минут.
- Дайте печенье постоять на противне 10 минут, прежде чем вынуть.
- Полностью остудить на решетке.
Банкноты
- адаптировано из Amy’s Healthy Baking
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.