Мастава по-узбекски (пошаговый рецепт с фото)
Мастава по-узбекски (пошаговый рецепт с фото)
Маставу часто называют «жидким пловом» из-за сходства некоторых ингредиентов и способа приготовления. Это очень популярный узбекский суп, который можно кушать на завтрак, обед и ужин. Классическая мастава — очень сытный густой суп, но вы можете приготовить его пожиже.
Prep Time 30 mins
Cook Time 40 mins
Total Time 1 hr 40 mins
Course Main Dish, Суп
Cuisine Uzbek, Узбекская кухня
- 500 г говядина или баранина, мякоть без костей
- 200 г рис
- 300 г лук репчатый
- 200 г морковь
- 200 г картофель
- 200 г болгарский перец
- 200 г помидоры
- 30 г томатная паста
- 100 г растительное масло
- 1 ст.л. соль
- 5 г черный перец горошком
- 5 г зира
- 5 г семена кориандра
- 20 г кинза
- 20 г райхон (базилик)
- 2 л вода
Картофель, морковь и помидоры очистить от шкурки.
Замачиваем рис в теплой воде как минимум минут на 20.
Разводим томатную пасту в полстакане воды.
В казан наливаем масло и хорошо его прокаливаем на сильном огне.
Кладем в казан лук и быстро его подрумяниваем.
Добавляем в казан мясо и поджариваем его до красной корочки.
Добавляем болгарский перец и морковь. Убавляем огонь до среднего и ждем, когда морковь подрумянится.
Вливаем разведенную томатную пасту и даем жидкости выпариться.
Кладем помидоры и жарим еще несколько минут.
Добавляем картофель и раздавленные специи (семена кориандра, зира) и жарим 5-6 минут.
Заливаем поджарку холодной водой и даем содержимому казана закипеть. Не допускаем сильного кипения, потому что это ухудшит вкус. Убавояем огонь до минимума и варим суп около 15 минут.
После этого добавляем хорошо промытый рис и варим еще 10-15 минут до готовности риса и картофеля.Подаем маставу со сметаной, свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью.
Keyword мастава, по-узбекски
Прочитано: 46 681
Больше новостей в Телеграм-канале @yepuz.
Помоги независимому сайту! Если тебе нравятся статьи и ты готов поддержать их автора, проходи по ссылке.
Мастава. Узбекская кухня — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Рецепт
Совсем не случайно, многие называют этот популярный суп жидким пловом, с кусочками обжаренного мяса, овощами, рисом и специями. Мастава, блюдо ароматное, сытное и очень вкусное. Приготовить маставу, намного проще плова, а удовольствия ничуть не меньше.
Дата загрузки: 2020-05-15
- Нарезать все овощи и мясо мелкими кубиками одинакового размера, помидоры очистить от кожуры. Рис промыть и замочить в холодной воде.
- Разогреть сковороду и обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне.
- Добавить в лук мясо, немного посолить и жарить на слабом огне 15 минут.
- Добавить репу, морковь и продолжать жарить 5 минут.
- Добавить помидоры и сладкий перец, жарить 3 минуты.
- Добавить рис и варить до готовности риса, примерно 10 минут. Мастава готова, подавать с мелко нарезанной зеленью и сузьмой (узбекский кисломолочный соус) с чесноком, сузьму можно заменить натуральным йогуртом. Мастава готова.
вкусный рецепт с пошаговым фото
Мастава – национальное узбекское блюдо, одна из разновидностей заправочных супов, но также еще так называемый жидкий плов, да, и такое название можно встретить. А почему жидкий плов, да потому, что принцип готовки довольно схож – вначале идет обжарка мяса и овощей, после добавление риса и пряностей. Но в состав супа мастава также входит картофель, томаты, сладкий перец, ароматные пряности и зелень. Данный вариант супа очень схож с шурпой, отличие лишь в добавлении риса. Мастава достаточно жирный и сытный суп, поэтому даже небольшая порция с лихвой насытит мужскую половину. Непременно приготовьте суп именно по нашему рецепту, заверяем, результатом вы останетесь довольны.
1 Подготовить толстостенную кастрюлю, прогреть в ней все растительное масло. Далее очистить и ополоснуть лук, накрошить его либо полукольцами, либо четвертинками. Отправить луковую нарезку в кастрюлю. Также можно брать лук-порей.
2 Следом подготовить хороший кусок мяса – баранина или говядина, ополоснуть и просушить его.
Нарезать мясо для маставы средними кусками. Отправить мясо в кастрюлю к луковой нарезке. Поджарить лук и мясо в течение шести-семи минут.3 Морковь почистить, нарезать продолговатыми длинными полосками, болгарский перец разделить на две половины, удалить семенную коробку, нашинковать мелким кубиком. Переложить овощи к румяным кусочкам мяса и лука.
5 В отдельную кастрюлю уложить бруски картофеля – заранее очищенные и подготовленные. Картофель лучше нарезать продолговатыми полосками.
6 Переложить к картофелю мясо с овощами. Всыпать специи — красный перец, зиру и базилик, влить два литра кипятка. Варить пять-семь минут. Добавить соль.7 После добавить рис, варить еще в течение пяти-семи минут. Рис желательно брать длинный пропаренный. В конце в суп мастава можно растереть пару зубков чеснока.
8 Зелень петрушки добавлять непосредственно в тарелку перед подачей. Мастава вышел на славу, непременно отведайте такой суп и накормите родных, домочадцы вас будут на руках носить!) Приятного аппетита!
Рецепт «Мастава» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Мастава — Любимая еда
Мастава это рисовый суп, блюдо Узбекской кухни. Этот суп часто называют еще жидкий плов. Суп получается очень питательным. Существует много вариантов этого супа. Это вариант классической Маставы.
Мастава
Мастава это рисовый суп, блюдо Узбекской кухни. Этот суп часто называют еще жидкий плов. Суп получается очень питательным. Существует много вариантов этого супа. Это вариант классической Маставы.
Кухня Узбекская Keyword Мастава, суп с рисом Время Подготовки 15 минут Время Приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 30 минут Порции 8 порций Количество калорий 316kcal- 500 гр. Мясо Баранина или говядина
- 200 гр. Рис
- 250 гр. Репчатый лук
- 200 гр. Морковь
- 200 гр. Картофель
- 200 гр. Помидоры
- 200 гр. Болгарский перец
- 1 ст.л. Томатная паста
- 100 гр. Растительное масло
- 5 гр. Черный перец
- 5 гр. Зира
- 5 гр. Кориандр
- соль по вкусу
- 2 веточки Базилик
- 2 веточки Зелень Кинзы
Для начала подготовим все ингредиенты. Помоем и почистим все овощи.
Мясо порежем мелкими кубиками, примерно по 0,7 см
Такими же кубиками порежем и болгарский перец
Так же нарежем и все и морковь, картофель, помидоры. Лук нарежем тонкими полукольцами. Рис промоем и зальем водой.
Все подготовлено , можно начинать готовить. Ставим казан на сильный огонь. Хорошо нагреваем его, выливаем масло и ждем пока оно хорошо накалится. Масло разогрелось, можно высыпать лук.
Лук довольно быстро обжариться.
К луку высыпаем мясо. Хорошо перемешиваем и обжариваем до того момента пока не выпариться весь сок с мяса и жарим еще пару минут.
Мясо обжарилось, можно добавить болгарский перец.
Обжарим минуту другую , и добавим морковь. Хорошо перемешаем и убавим огонь до среднего.
Из казана начинает исходить аромат как от плова. Морковь стала мягкой. Разведем томатную пасту в пол стакане воды и выльем в казан.
Ждем пока выпариться вода и добавляем помидоры. Обжарим все еще минуты 2-3.
Время добавить специи и картофель.
- Перемешаем еще раз все хорошо. Жарим все минут 6 и заливаем все холодной водой. Ждем когда бульон закипит, убавим огонь до минимального и будем томить на суп на огне минут 15. Посолим наш суп.
Пришло время риса, высыпаем весь рис в суп, и варим суп еще 15 минут.
Все суп готов. Разливаем в глубокие тарелки, кладем ложку сметаны, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!!
Количество калорий: 316kcal | Углеводы: 88.87g | Белок: 21.87g | Жир: 12.33g
Мастава – пошаговый фото рецепт приготовления таджикского супа
шаг 1Подготовим мясо для маставы. Из бараньих ребрышек приготовим наваристый сытный бульон, поэтому их промываем и рубим достаточно крупно. Заливаем объемную кастрюлю водой, выкладываем в неё рубленые ребрышки и отправляем на плиту: достаточно 3 литров жидкости. Также попутно отправляем в кастрюлю половину луковицы и половину одной моркови. Солим и в течение часа варим прозрачный бульон, снимаем навар.
шаг 2Дальнейшие приготовления будут происходить в казане, поэтому берем его и ставим на огонь, заливаем растительное масло. Мякоть промываем, сушим и нарезаем небольшими кусочками, обжариваем их в масле порционно: если жарить все сразу, то мясо скорей потушиться, нежели возьмется корочкой. Готовое мясо перекладываем в чистую глубокую тарелку.
шаг 3Оставшийся лук шинкуем очень мелко и отправляем в то масло, в котором жарилась баранина. Доводим лук до состояния легкого румянца.
шаг 4Когда лук достаточно обжарился, возвращаем мясо в казан, перемешиваем ингредиенты и даем им пропитаться друг другом.
шаг 5На данном этапе стоит отправить к мясу часть подготовленных специй: зиру и кориандр для аромата, а также семена кунжута. Продолжаем обжаривать ингредиенты на среднем огне.
шаг 6Оставшуюся морковь очищаем и нарезаем как вам больше нравится: можно квадратиками или тонкой соломкой.
шаг 7Болгарский перец очищаем от семян и плодоножек, затем нарезаем небольшими брусочками.
шаг 8Засыпаем в казан с мясом и луком нашинкованную морковь, перемешиваем и тушим её до мягкости.
шаг 9Следом за морковью отправляем к ингредиентам сладкий болгарский перец и готовим его в течение 5 минут или чуть более того.
шаг 10Тщательное перемешиваем все ингредиенты перед следующим этапом готовки. Сейчас на кухне уже должны витать потрясающие ароматы мяса и овощей.
шаг 11Теперь настал черед помидоров, их необходимо измельчить и избавить от шкурки. Если же помидоров нет, то на помощь приходит пара столовых ложек вкуснейшей томатной пасты.
шаг 12Тщательное перемешиваем овощи с томатами, тушим ингредиенты еще в течение 5 минут.
шаг 13За это время приготовился бульон. Из него мы шумовкой изымаем морковь и лук: они нам больше не понадобятся. В чистый и ароматный бульон засыпаем указанное количество риса и варим практически до готовности, а затем добавляем нарезанную кубиками картошку.
шаг 14Пока варится рис, закончим с приготовлением мяса. На финальном этапе добавляем в казан нарезанные зубчики чеснока.
шаг 15Перекладываем все содержимое казана в кастрюлю с бульоном, рисом и картофелем. Тщательное перемешиваем ингредиенты и наблюдаем как окрашивается наша мастава.
шаг 16Шинкуем зелень и перед самым выключение огня добавляем её в кастрюлю. Оставляем суп на плите настаиваться еще в течение 20 минут.
шаг 17Готовое блюдо подаем к столу горячим и ароматным со сметаной или просто так. Таджикская мастава готова.
Узбекская мастава — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
6 шт. | 80 г | ||||
3 шт. | 1 пуч. | ||||
6 зуб. | 80 г | ||||
800 г | 3 л | ||||
1 пуч. | по вкусу | ||||
| 5 г | 5 г | |||
3 шт. | 5 шт. | ||||
2 шт. |
Описание рецепта — Узбекская мастава:
Сегодня будет мастава — узбекский супчик. Никогда не готовил его, но думаю, что попробую справиться.
В принципе, он начинается как плов, но потом превращается в суп. Короче, Yoqimli sarguzashtga ega bo’ling!
Узбекская мастава: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
6 шт. | |||
80 г | |||
3 шт. | |||
1 пуч. | |||
6 зуб. | |||
80 г | |||
800 г | |||
3 л | |||
1 пуч. | |||
по вкусу | |||
| 5 г | ||
5 г | |||
3 шт. | |||
5 шт. | |||
2 шт. |
Маставу иногда называют жидким пловом. Если в плов добавить воды, картошки и помологов, может быть так оно и получится. Но все же это — мастава
Шаг 2:
Мастава начинается с рубки ягнячьих рёбер на порции и забрасывания их в кастрюлю. Как закипит, снимаем хорошенько пенку, бросаем целиком лук и морковь. Туда же соль и чёрный перец. Варить около часа
Шаг 3:
Пока мясо варится, режем овощи: морковь кубиками, лук четвертькольцами, помидоры ошкурены и меленько
Шаг 4:
Мастава — это блюдо, которое готовится в двух посудах. В кастрюле продолжает вариться бульон, а в казане (или в воке) начинаем обжаривать на масле вытащенное из бульона мясо
Шаг 5:
Обжарили мясо, выложили на тарелку и в это же масло закидываем лук
Шаг 6:
Когда лук обжарился до золотого, закидываем к нему мясо и перемешиваем. Одновременно закладываем зиру, кориандр
Шаг 7:
Примерно через 10-15 минут выкладываем морковь. Если покажется суховатым, можно добавить полполовника бульона из кастрюли
Шаг 8:
Затем в казан отправляются помидоры и чеснок. В этот момент можно немного посолить
Шаг 9:
Из кастрюли с бульоном вытащите лук и морковь. Если хватает терпения — процедите бульон и закиньте в него рис. На 7 минут. После этого, закладывайте в кастрюлю нарезанный некрупными кубиками картофель и варите почти до гооовности. (подробности имеются на видео)
Шаг 10:
Мастава на финише. Картошка в бульоне практически готова. Рис сварился идеально. Выкладываем мясо с зажаркой в кастрюлю
Шаг 11:
Последний штрих — отправляем в суп нашинкованную зелень, закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем доходить на поите примерно 20 минут
Шаг 12:
Подавая маставу на стол, не забудьте про лепешку (которой так прекрасно вымакивать но жидкость в супе) и непременно катык. Если не найдёте катык, его можно заменить мацони. Приятного
Пошаговый фото рецепт Маставы по-узбекски: ингредиенты, советы
Мастава — это национальное ароматное и сытное блюдо. Приготовить маставу или как её ещё называют “жидкий плов”), намного проще чем классический плов, но удовольствия получите уж поверьте больше.
Подают маставу как правило с густым катыком (обычным йогуртом, свежим кефиром,сметаной ) приправляя острой аджикой или свежей зеленью. Поделимся всеми советами: как обжарить мясо, как долго потребуется тушить морковь, в какой момент необходимо добавить белый рассыпчатый рис и сколько необходимо налить жидкости, чтобы получить настоящей вкус популярного узбекского супчика!
Ингредиенты блюда
- Мясо – 300 граммов
- Луковицы – 3 штуки (средних размеров)
- Помидора – одну штучку (либо заменить томатной пастой)
- Две картофелины
- Полтора стакана риса
- Чайная ложка зиры и барбариса
- Стручок красного перца
- Ч.л чёрного перца
- Зелень кинзы, соль, кислое молоко по вкусу.
Инструкция
1Кусок жирной баранины или говядины пропускаем через ручную мясорубку (или автоматическую)
2Можно также просто мелко нарезать, либо купить уже готовы мясной фарш.
3Из мясных изделий, готовим фрикадельки величиной с черешню, обваливаем их в муке
4Кости заливаем водичкой и варим
5Добавляем в наш отвар мелко нашинкованные лук, красные помидоры, морковку, нарезанную мелкими кубиками.
6За 15 минут до готовности маставы закладываем готовые фрикадельки, рассыпчатый рис и убавляем огонь.
7С рисом можно запустить немного замоченного гороха сорта “Нут”
8Наваристые суп разливаем по глубоким тарелкам, посыпаем нарезанной свежей зеленью кинзы, посыпаем чёрным молотым перцем, отдельно на обеденный стол подаём кислое молоко.
Заметки к рецепту
Уровень сложности приготовления блюда: среднее
(Не всем нравится кожура томатов в супе, чтобы легко убрать, поставьте на плиту кипеть кастрюлю с водой, когда она закипит, опустите буквально на минуту помидоры. Далее быстро обдаём холодной водой. Так вы сможете быстро убрать кожицу овоща, если она трудно чиститься)
Данный рецепт имеются также и в таджикской кухне.
Как приготовить сытную узбекскую маставу?
Баранину и сало нарезаем кубиками. Растопив сало и сняв шкварки, пережариваем мясо
Добавляя репчатый лук, красные, сочные помидоры, также нарезанные не очень крупно.
Мелкие нарезанные кубики оранжевой моркови, картофеля жарим только пять минуточек
Затем заливаем всё фильтрованной водой и начинаем кипятить в течении двадцати минут.
В кипящий наваристый супец засыпаем поваренную соль, пряные специи и подготовленный белый, промытый рис
Варим до готовности риса, убираем огонь и даём постоять еще 5 минут
Традиционную “Маставу” разливаем в косы (коcушки)
Посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью кинзы, зелёным луком или укропом.
Отдельно подаём кислое молоко, по желанию её добавляют в супчик перед подачей.
- Состав блюда “Мастоба”
Мякоть мяса – 500 граммов.
Сала – 100 грам.
Моркови – 2 штучки.
Луковицы – 2 шт.
Сезонные помидоры – 4 шт.
3 средние картофелины
Рис – 350 грам.
Соль и различные специи на ваш вкус.
Вам также может понравиться
Мастава — пошаговый фото рецепт приготовления таджикского супа | Готовим вкусно дома
Мастава относится к типу начинки супов и пользуется большой популярностью у народов Среднего и Дальнего Востока. Наиболее близкой к способам приготовления этого блюда является шурпа, но каждое из этих блюд имеет свои особенности. Суп — национальное блюдо, и в каждой таджикской семье его готовят по-своему. Ходят слухи, что самый пикантный и традиционный вкус маставы получается, если готовить ее со вчерашним пловом.Однако в противном случае подойдет и обычный рис. Готовить такой сытный и очень ароматный рис довольно долго, но оно того стоит.
В качестве основы будем использовать баранину. : Мякоть подходит для зажарки, а из ребер получится удивительно сытный и наваристый бульон. Также в этот суп входит большое количество овощей, таких как картофель, сладкий перец и морковь. Большинство таджикских блюд готовят в казане на открытом огне, но если открытого огня нет, подойдет и обычная печь. Пошаговые фото рецепта маставы более подробно и точно расскажут, как приготовить такой вкусный и ароматный суп в домашних условиях. Приступим к созданию маставы по классическому таджикскому рецепту.
Состав
- Баранина
(мякоть, 500 г) - Бараньи ребрышки
(500г) - Крупа рисовая
(1/2 ст. Л.) - Картофель
(3-4 шт) - Лук репчатый
(2 шт.) - Морковь
(2 шт.) - Перец болгарский сладкий
(2 шт.) - Чеснок
(7-8 зубчиков) - Помидор
(2-3 шт) - Зелень свежая
(связка) - Зира
(1 ч. Л.) - Кориандр
(зерна, 1 ч. Л.) - Перец черный горошек
(вкус) - Кунжут
(1/2 ч. Л.) - Соль пищевая
(вкус) - Масло растительное
(для запекания)
Этапы приготовления
Заготовить мясо для маставы. Из бараньих ребрышек приготовим наваристый наваристый бульон, поэтому промываем их и нарезаем достаточно крупно. Залить наливную кастрюлю водой, выложить в нее нарезанные ребрышки и отправить на плиту: достаточно 3 л жидкости. Также отправляем в сковороду половину луковицы и половину одной морковки. Солим и в течение часа варим прозрачный бульон, снимаем жир.
Дальнейшие приготовления будут проходить в казане, берем его и поджигаем, заливаем растительным маслом. Мякоть промывают, просушивают и режут на мелкие кусочки, обжаривают на сливочном масле порциями: если обжарить все сразу, то скорее тушится мясо, нежели корочка .Готовое мясо перекладываем на чистую глубокую тарелку.
Очень мелко нашинкуйте оставшийся лук и отправьте его в масло, в котором жарилась баранина. Доводим лук до состояния светлого румянца.
Когда лук достаточно прожарится, верните мясо в котел, перемешайте ингредиенты и дайте им пропитаться друг другом.
На этом этапе стоит отправить к мясу несколько подготовленных специй: тмин и кориандр для аромата, а также семена кунжута .Продолжаем обжаривать ингредиенты на среднем огне.
Оставшуюся морковь очищаем и нарезаем как угодно: можно квадратиками или тонкой соломкой.
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножек, затем нарезаем мелкими кубиками.
Засыпать в казане с измельченной морковью и смешать с мясом и луком, перемешать и тушить до мягкости.
За морковкой к ингредиентам отправляем сладкий перец и варим минут 5 или чуть больше.
Тщательно перемешайте все ингредиенты перед следующим этапом приготовления. Теперь на кухне уже должны быть изумительные ароматы мяса и овощей.
Теперь очередь томатов, их нужно измельчить и избавить от кожуры. Если нет помидоров, то на помощь приходит пара ложек вкусной томатной пасты.
Тщательно перемешать овощи с помидорами, тушить ингредиенты еще 5 минут.
За это время приготовили бульон. Из него удалим шумовкой морковь и лук: они нам больше не понадобятся. В чистый и ароматный бульон всыпать указанное количество риса и варить почти до готовности, а затем добавить нарезанный кубиками картофель.
Пока варится рис, мы закончим готовить мясо. На завершающем этапе добавляем в казан измельченные дольки чеснока.
Перекладываем все содержимое казана в кастрюлю с бульоном, рисом и картошкой.Тщательно перемешиваем ингредиенты и наблюдаем, как пачкается наша мастава.
Измельчите зелень и перед тем, как выключить огонь, добавьте ее в сковороду. Оставьте суп на плите настояться еще 20 минут.
Готовое блюдо подают горячим и ароматным со сметаной или просто так. Таджикская мастава готова.
Мастава — узбекский суп | Коробка с рецептами Анны
Мастава — Узбекский суп
После нашего последнего визита в Чайхану я очень хотел приготовить этот рецепт, и мне посчастливилось иметь рецепт под рукой. На самом деле у меня их два. Один из книги Линн Виссон, а другой из книги, изданной в России. Это попытка из русскоязычной версии, и я не знаю, насколько она достоверна. Любой, кто обладает такими знаниями, пожалуйста, дайте мне знать, является ли это хотя бы отдаленно подлинным.
Лучшие рецепты узбекской кухни
Рецепт русской маставы
Это книга и страница с рецептом. Если вы умеете читать по-русски, внимательно присмотритесь к нему. Для тех, кто не читает по-русски, вот краткое изложение проблем с этим рецептом:
1.Неясно направления; он относится к «специям», но не определяет, что это означает. Это что-то вроде мирепуа, что-то еще? Я истолковал это как «используйте все, что хотите» и использовал свежемолотый перец и тмин.
2. В нем не указаны все количества (сколько воды мне нужно?).
3. В нем не указано, как долго готовить, а просто написано «до готовности». Это 5 минут или 50? Откуда мне знать? Я никогда раньше этого не делал.
Но у меня случайно оказалось две моркови и три картофеля, точное количество, требуемое по рецепту. Я люблю, когда план слагается.
И поскольку вы уже знаете, что я плохо разбираюсь в маршрутах, вы также должны знать, что я не очень хорошо разбираюсь в значениях показателей. Я знаю, я мог бы это посмотреть. Но я был ленив и не ленился. Вот что я использовал.
Состав маставы
Ингредиенты:
1 фунт баранины, нарезанный кубиками небольшого размера (хранил его в морозилке с прошлого лета, решил, что мне стоит его использовать)
2 моркови среднего размера, нарезанные на четверть луны размером с укус ( рецепт гласит, что нужно нарезать его кубиками, но я просто не в восторге от этого нарезания в 20:00)
3 картофеля маленького-среднего размера (нарезать такого же размера, как и морковь)
1 большая луковица, нарезанная кубиками
1.5 чашек промытого риса (рецепт требует 300 граммов, и у меня нет весов; но 1,5 чашки было слишком много, делало это больше похоже на тушеное мясо; думаю, 3/4 чашки было бы лучше)
6-9 стаканов воды (я потерял счет после 6, но я думаю, что использовал около 8 или около того; в рецепте не указано количество воды)
1 банка помидоров (рецепт на самом деле требует 3 помидора, но у меня не было любой и импровизированный; это придало супу более темный и красный вид, чем обычно, я думаю)
оливковое масло (рецепт требует жира, но я предполагаю, что он требует жира ягненка, а у меня его не было, поэтому оливковое масло это)
специй: соль, черный перец, кориандр, тмин (по вкусу)
кинза и зеленый лук (для украшения, по желанию)
* Примечание о мытье / полоскании риса. Точно не знаю, но я думаю, что он удаляет часть крахмала и ускоряет время приготовления. Это как-то имеет значение.
Шаги:
Добавляйте сезон в процесс приготовления
1. Обжарьте мясо.
2. Добавить лук и варить вместе с мясом несколько минут.
3. Добавьте помидоры и готовьте несколько минут.
4. Добавьте морковь и картофель и варите несколько минут (5-10 минут).
5. Добавьте воды (в зависимости от того, сколько вы используете, но начните с 5 чашек) и дайте закипеть примерно 20 минут.
6. Добавить рис и варить «до готовности»; если промыть рис, это займет около 10-13 минут (возможно, меньше, если вы используете меньше риса)
Баранина коричневая
Добавлены помидоры
Добавлены морковь и картофель
Добавлен рис
Наслаждайтесь!
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеСУПЫ Текст и рецепты и копия «Mehnat», 1995 г. |
Рецепт супа из говядины и риса
Это очень традиционный узбекский суп, который одновременно согревает и освежает.Когда я устаю от слишком большого количества твердой пищи, я очень легко взбиваю этот говяжий и рисовый суп (также называемый «мастава» по-узбекски). Это не требует много времени и является очень хорошим выбором, когда вы находитесь в непогоду. Это действительно отличная еда для комфорта! Мастава очень легко действует на желудок и имеет прекрасный вкус с добавлением йогурта и свежих или сухих трав. Мои дети с удовольствием его едят.
Несмотря на простоту приготовления этого супа, иногда он может получиться немного пресным.Моя бабушка, которая научила меня готовить этот суп, говорила, что главное в том, чтобы правильно обжарить ингредиенты и дать достаточно времени для начального кипячения, когда мясо (предпочтительно на кости) выделяет сок и придает великолепный вкус суп. Так что внимательно следите за всеми деталями.
Ингредиенты:
- 10 унций говядины
- 1/2 стакана масла (или топленого масла)
- 1 средний лук
- 1 большой помидор, желательно очищенный от кожуры (или два средних)
- 1/2 красного болгарского перца ( Я использую смесь пасты с острым перцем чили)
- 1 средняя морковь
- 1 средний картофель
- 1 стакан короткозернистого риса, я использую California Rose (подойдет рис для суши)
- 1-1 / 2 литра воды
- 1/4 чайной ложки копченой паприки (по желанию)
- 1/4 тмина в порошке (по желанию)
- 1 столовая ложка соли
- черный перец (по желанию)
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеной мяты
- Свежие травы, такие как укроп или кинза для украшения
Направление:
Вам нужно будет нарезать все овощи и мясо примерно одинакового размера. Я режу их все небольшими кубиками, чтобы получился однородный суп. А вот лук, чем он тоньше, тем лучше. Подготовьте все нарезки заранее, чтобы не отвлекаться, пока все жарится. Вы не хотите ничего сжигать.
Нагрейте суповую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло по вашему выбору. Если вы используете топленое масло, достаточно примерно 3 столовых ложек. Когда масло достаточно горячее, я добавляю мясо, чтобы оно мгновенно шипело. Обжарить мясо до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и периодически помешивайте, чтобы он не подгорел.Когда лук станет золотистым (не подгоревшим), я добавляю измельченный чеснок, давая ему пару минут смешаться с мясом и луком.
Далее, помидоры! Добавьте в смесь нарезанные тонкими ломтиками помидоры и обжарьте, пока смесь не смешается. Пока помидор жарится, используйте эту возможность, чтобы помешать и раздавить помидоры, время от времени надавливая на них. Так помидоры разложатся быстрее, и суп станет отличным на вкус. На этом этапе также определяется цвет вашего супа.Как только масло начнет отделяться от томатов, пора переходить к другим ингредиентам.
Можно использовать красный перец, нарезанный кубиками, но моим детям он не нравится в этом супе. Итак, я отказываюсь от использования томатной пасты с острым перцем. Этот на вкус больше похож на перец, чем на помидоры. Я просто добавляю около 1/4 чайной ложки, потому что это двойной концентрат. Также в этом состоянии добавить соль, тмин и копченую паприку. Добавьте нарезанную кубиками морковь и все хорошо перемешайте.
Добавьте воды и подождите, пока суп закипит.Как только это произойдет, убавьте огонь до среднего и продолжайте варить суп примерно 40-60 минут.
По прошествии 40-60 минут добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте, пока картофель не станет мягким, обычно около 20 минут.
Вымойте рис и добавьте в суп. Я не люблю переваренный рис. Поэтому я выключаю суп, пока рис посередине все еще немного тверже. После добавления сушеных трав я перемещаю кастрюлю на другую горелку (которая будет прохладнее) и даю ей постоять, пока рис полностью не приготовится на жаре супа (но не пережарен).Если вам нравится полностью приготовленный рис и немного более кашеобразный, на этом этапе вы можете накрыть суп крышкой.
Проверьте вкус супа и при необходимости отрегулируйте уровень соли и черного перца. Если суп на ваш вкус слишком густой, можно добавить в него немного кипяченой воды. Мы подаем этот суп со свежей зеленью и небольшим количеством йогурта (я люблю свой со сметаной).
Альт! Ваш суп готов. Дай мне знать, как получилось у тебя.
Распечатать рецептРецепт супа из говядины и риса
Это очень традиционный узбекский суп, который одновременно согревает и освежает.Когда я устаю от слишком большого количества твердой пищи, я очень легко взбиваю этот говяжий и рисовый суп (также называемый «мастава» по-узбекски). Это не требует много времени и является отличным выбором, когда вы находитесь в непогоду. Он очень легко действует на желудок и имеет прекрасный вкус с добавлением йогурта и свежих или сухих трав.
Время приготовления10 минут
Время приготовления1 час
Общее время1 час 10 минут
Курс: Основной
Кухня: Узбекская кухня
Количество порций: 8
Автор: Лола Элиз, Арбуз.com
Ингредиенты
- 10 унций говядины
- 1/2 стакана масла или топленого масла
- 1 средний лук
- 1 большой помидор, желательно очищенный от кожуры (или два средних)
- 1/2 красного болгарского перца Я использую пасту смесь с острым перцем чили
- 1 средняя морковь
- 1 средний картофель
- 1 чашка короткозернистого риса Я использую California Rose (подойдет рис для суши)
- 1-1 / 2 литра воды
- 1/4 чайной ложки копченой паприки по желанию
- 1/4 порошка тмина по желанию
- 1 столовая ложка соли
- черный перец по желанию
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеной мяты
- Свежие травы, такие как укроп или кинза для украшения
Инструкции
Вам нужно будет нарезать все овощи и мясо примерно одинакового размера. Я режу их все небольшими кубиками, чтобы получился однородный суп. А вот лук, чем он тоньше, тем лучше. Подготовьте все нарезки заранее, чтобы не отвлекаться, пока все жарится. Вы не хотите ничего сжигать.
Нагрейте суповую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло по вашему выбору. Если вы используете топленое масло, достаточно примерно 3 столовых ложек. Когда масло достаточно горячее, я добавляю мясо, чтобы оно мгновенно шипело. Обжарить мясо до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и периодически помешивайте, чтобы он не подгорел.Когда лук станет золотистым (не подгоревшим), я добавляю измельченный чеснок, давая ему пару минут смешаться с мясом и луком.
Добавьте в смесь нарезанные тонкими ломтиками помидоры и обжаривайте до тех пор, пока они не станут хорошо прожаренными. Пока помидор жарится, используйте эту возможность, чтобы помешать и раздавить помидоры, время от времени надавливая на них. Так помидоры разложатся быстрее, и суп станет отличным на вкус. На этом этапе также определяется цвет вашего супа.Как только масло начнет отделяться от томатов, пора переходить к другим ингредиентам.
Добавьте нарезанный кубиками перец, а также добавьте соль, тмин и копченую паприку в этом состоянии. Добавьте нарезанную кубиками морковь и все хорошо перемешайте.
Добавьте воды и подождите, пока суп закипит. Как только это произойдет, убавьте огонь до среднего и продолжайте варить суп примерно 40-60 минут.
курица Прошло 40-60 минут, добавить нарезанный кубиками картофель и варить, пока картофель не станет мягким, обычно около 20 минут.
Вымойте рис и добавьте в суп. Я не хочу, чтобы мой рис был пережарен. Поэтому я выключаю суп, пока рис посередине все еще немного тверже. После добавления сушеных трав я переставляю кастрюлю на другую горелку (которая будет прохладнее) и даю ей постоять, пока рис полностью не приготовится на жаре супа (но не пережарен). Если вам нравится полностью приготовленный рис и немного более кашеобразный, на этом этапе вы можете накрыть суп крышкой.
Проверьте вкус супа и при необходимости отрегулируйте уровень соли и черного перца.Если суп на ваш вкус слишком густой, можно добавить в него немного кипяченой воды. МЫ подаем этот суп со свежей зеленью и небольшим количеством йогурта (я люблю свой со сметаной).
Узбекская шурпа — суп из баранины и овощей — LifeArtandBites.com
Сейчас пора супа по-прежнему … когда погода меняется и рушится каждый день. Один из наших любимых супов в такую погоду — Узбекская шурпа — Суп из баранины и овощей. Его легко приготовить, но при этом он обладает множеством вкусовых оттенков.Он восхитительный, теплый, сытный и достаточно острый, чтобы придать немного тепла, а ягненок станет звездой этого блюда.
Этот суп вдохновлен супом, который я ел много лет назад во время моей поездки в Ташкент, во время обеда в прекрасном маленьком кафе, подаваемого с плоскими шашлыками и свежеиспеченным хлебом. Я до сих пор помню это, как будто это было вчера.
Ташкент — столица Узбекистана. Он известен своими многочисленными музеями, базарами и сочетанием современного и советского архитектурного наследия.Еда тоже вкусная.
Теперь шурпу можно приготовить, когда у вас есть несколько свободных часов, просто сложив все ингредиенты в жаростойкой посуде с достаточным количеством воды (см. Рецепт), накрыв крышкой и готовьте на медленном огне при 180 ° C в течение нескольких часов. Или, если вы такой же занятой родитель, как я, вы можете в кратчайшие сроки приготовить мою адаптацию, используя скороварку…. без компромиссов во вкусе, я вам обещаю.
Вы также можете легко заменить овощи своими любимыми овощами, или, если вы будете следовать кето, картофель, нут и морковь можно заменить цветной капустой, шпинатом и зеленой фасолью.
Надеюсь, вы попробуете, вот видео о приготовлении пищи и его можно распечатать.
Его легко приготовить, но при этом он обладает множеством вкусовых оттенков. Он восхитительный, теплый, сытный и достаточно острый, чтобы придать немного тепла, а ягненок станет звездой этого блюда.
Курс: Основное блюдо, закуска
Автор: SadisCraft
- 1 фунт лопатка ягненка или лопатка баранины на кости
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 1 средний лук нарезанный
- 2-3 средний помидор вдвое меньший
- 1 средняя морковь нарезанный
- 1 зеленый перец нарезанный
- 1 красный перец нарезанный
- 1 палка сельдерей нарезанный
- 2 картошка разрезать на четвереньки
- 1 чашка предварительно приготовленный, высушенный нут (по желанию) по желанию
- соль и перец для вкуса
- 2-3 зубчики чеснока весь
- 1 столовая ложка перец
- 1 чайная ложка тмин
- 1 чайная ложка свежий розмарин (по желанию)
- 1 горстка свежий кориандр и многое другое для украшения мелко порезанный
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка томатное пюре
- 1-2 фондовый куб
- 8-9 чашки вода курица или говядина
В глубокую сковороду добавить масло и мясо.Жарьте, помешивая, несколько минут, пока он не подрумянится. Добавьте 4 стакана воды.
Добавьте соль, перец и целые дольки чеснока. Снимите пену и доведите до кипения. если вы готовите в обычной крышке кастрюли, и готовьте, пока мясо не станет мягким. Если вы используете скороварку, накройте и готовьте 7-8 минут или пока мясо не станет мягким.
Пока баранина готовится, нарежьте овощи и обжарьте все их, кроме помидоров, в течение нескольких минут на сковороде с 1 столовой ложкой масла на среднем огне.(смотреть видео)
Добавьте бульонный кубик, соль, перец, помидоры, перец, тмин, лавровый лист и розмарин.
Добавьте овощи в бульон, добавьте оставшиеся 4 стакана воды, томатный пюре и нарезанный кориандр. Хорошо перемешайте и готовьте еще 1 минуту в скороварке или еще 15-20 минут на обычной сковороде, пока картофель почти не будет готов.
Наконец, добавьте нут и дайте ему покипеть около минуты, чтобы он прогрелся.Выключите огонь, украсьте нарезанной кориандром и подавайте в горячем виде с хлебом по вашему выбору. Или самостоятельно, если вы сидите на диете.
Я знаю, что не проверяю еду, но давайте поговорим о … моем комбинированном обеде, супе мастава и лагмане
Суп мастава
Лагман
Обычно, когда я хожу в рестораны, где большинство сотрудников говорят на английском как на втором языке, я стараюсь полагаться на них, чтобы они посоветовали мне, что поесть.Лаззат подходил под это требование, поэтому я поступил соответствующим образом. Моя официантка сначала рассказала мне о лагмане, самом известном блюде в Узбекистане, но затем сказала, что я могу приготовить комбинированный обед, когда я получу меньшую порцию, а также суп. Я, конечно, согласился с этим и тоже полагался на ее рекомендации по супу. Поскольку моя еда была комбинированной, я также дам ее описание.
Суп из маставы вышел первым. Описанный в меню как «рис, овощи в говяжьем бульоне и гарнир», суп также содержал нарезанные кубиками баранины в качестве белковой основы.Основным гарниром был свежий укроп, а в центре была ложка сметаны. Другими ингредиентами были зеленый и белый лук, перец, помидоры, морковь, сельдерей, картофель и, кажется, немного петрушки. Смешанные укроп и сметана добавляли супу интересную сложность вкуса, и суп получал хороший баланс. Он согревает и дает питание, не чувствуя себя слишком тяжелым. Отлично подходит для холодного дня, но я могу легко сделать это и летом.
Лагман вышел вторым (хотя суп был относительно большим, так что к тому времени, когда лагман ушел, я еще не закончил с ним).В меню это было описано как «лапша ручной работы, баранина, болгарский перец, наппа (sp?) И сельдерей». Это в основном верно в отношении ингредиентов (у меня тоже было немного зеленых бобов, возможно, потому, что они были сезонными), но это не отражает того, как все это сочетается друг с другом. Ягненка здесь тоже нарезают кубиками, у него хороший вкус, и все подбрасывается в красный маслянистый соус с легким легким прикосновением. Я раньше не видел такого соуса к блюдам из лапши. Самое близкое сравнение, которое я могу придумать с этим соусом, — это как если бы у вас были настоящие итальянские колбаски, обжаренные вместе с перцем.Тонкий красный маслянистый соус, в котором все кипит во время подачи, сопоставим по тонкости и консистенции. Моей любимой частью этого блюда была лапша. Можно было сказать, что они самодельные. Лапша похожа на спагетти, но она немного толще, чтобы вы могли проткнуть одну из лапш вилкой. Это было хорошо, потому что с учетом того, насколько жидким был соус, не всегда получалось получать огромные вилки за раз, а иногда вам нужно было разрезать лапшу на более мелкие кусочки, прежде чем идти за ними.
В целом это была вкусная, интересная еда, за которую я снова получил тонну за свои деньги. Все, что я описал выше, стоило 12 баксов, и в конце я был почти полностью и переполнен. Если вы не страдаете фобией остатков, как я, я был бы удивлен, если бы вы не наелись до того, как еда была закончена, и захотели бы забрать часть этого домой.
Lazzat Евроазиатская и узбекская кухня. Попробуйте и расширите свой кругозор. Вы сможете сказать своим друзьям, что ели узбекскую еду, и тогда некоторые из них не поймут, о чем вы говорите, потому что не знают, что такое узбек.Будет здорово.
Суп мастава
В первый раз, когда я был в этом ресторане, я тоже попробовал самсу. Когда это правильно, даже малыш может съесть это. Эти порции очень сытные. Изменить), вы комментируете, используя свою учетную запись Google.
Шаги:
Ингредиенты: Добавьте воды (в зависимости от того, сколько вы используете, но начните с 5 чашек) и дайте закипеть примерно 20 минут. Видите на картинке, насколько это было сухо? 7,99 долларов США. Вегетарианский. Этот рецепт оказался очень близким к тому, каким я помню лагман моей бабушки.
5. (Выйти / На этот раз я заказал маставу (я думаю, так этот суп называется и пишется, и если я ошибаюсь, дайте мне знать) 5. Не большая разница. 3. 3. Это настолько «регулярно», насколько это возможно.
Это популярное блюдо.
Рецепт этого блюда есть у каждой хозяйки. 2. Нарезанные кубиками огурцы, картофель, яйца, зеленый лук, укроп, говядина в домашнем холодном бульоне. После нашего последнего визита в Чайхану я хотел приготовить этот рецепт, и мне посчастливилось иметь рецепт под рукой.
Здесь не указано, как долго готовить, просто написано «до готовности».
Сервер, должно быть, слышал, как я описываю это, и на этот раз попросил кухню выключить, так что на этот раз все было действительно неплохо.
1/2 большой луковицы, разрезанной на половинки луковицы. Но у меня только что оказались две моркови и 3 картофелины, точное количество, которое требует рецепт.
И, наконец, то, чего я всегда жаждал.
Традиционный узбекский суп. 1 фунт баранины (нарезать небольшими кусочками, примерно кубиками по 2,5 см) Подавать с ложкой сметаны и мелко нарезанной кинзы.Морковь, нарезанная кубиками
Обожаю, когда все получается. Есть несколько видов: круглые из обычного теста и треугольные из слоеного теста, не такие высокие, как этот, хотя и пышные.
Но я знаю, что если вы будете использовать оливковое масло вместо растительного, ваши блюда будут более вкусными 🙂 Я добавляю оливковое масло в свои рецепты, потому что я сам люблю использовать это масло. 4-5 чашек бульона [я использовал куриный бульон, но говяжий бульон отлично подойдет] оливковое масло (рецепт требует жира, но я предполагаю, что он требует жира ягненка, а у меня его не было, поэтому оливковое масло) I люблю, когда план сбывается.2. Неясные направления; он относится к «специям», но не определяет, что это означает. Добавьте воды (в зависимости от того, сколько вы используете, но начните с 5 чашек) и дайте закипеть примерно 20 минут.
Приправы, соотношение мяса и жира и все другие характеристики мантов были почти идеальными.
Я думаю, что этот тип называется «джигар», но могу ошибаться. Добавьте оставшуюся воду и лавровый лист. Вода (по крайней мере, столько же, сколько в томатном соусе; я использовал томатный соус дважды) 1 банка помидоров (рецепт на самом деле требует 3 помидора, но у меня их не было, и я сделал это из подручных средств; это придало супу намного темнее и Я думаю, он выглядит более красным, чем обычно)
Лук — подлинная часть того, как его обычно подают.
В меню несколько видов, но нам попались с бараниной. 2-4 болгарских перца (нарезанных кубиками) [я использовал 2 очень больших красных] (Выйти / я знаю, я мог бы поискать это. Мне нравится еда этого региона, и я пытаюсь воспроизвести некоторые из них сейчас. 2. Это Вот почему овощи обычно целые или разделенные пополам Томатная паста Сезон на протяжении всего процесса приготовления Это как-то имеет значение Ингредиенты:
Это был совершенно неожиданный и импровизированный суп. Не совсем, но почти вегетарианский.Этот сосунок был размером с мою голову!
Обратите внимание на разницу между полной частью Лагмана и половиной здесь. Время года.
Я определенно рекомендую это блюдо всем. (Выйти / В первый раз он мне не понравился, потому что в нем были какие-то странные специи. Я интерпретировал это как «используйте все, что хотите», и я использовал свежемолотый перец и тмин.
Действительно хорошо. Мастава с узбекским нан хлеба 1. 2. Когда я впервые попробовал его, мне не понравилось, потому что в нем были какие-то странные специи.Подается со сметаной на гарнире. Кинза (гарнир). 1 фунт шпината. Есть несколько видов шпината: круглые, сделанные из обычного теста, и треугольные, сделанные из слоеного теста, и не такие высокие, как этот, хотя и вздуваются.
Потом мы заказали манты.
1. Попробуйте … Очень вкусно.
Был на прошлой неделе в Самарканде суп, красивый. Для тех, кто не читает по-русски, вот краткое изложение проблем с этим рецептом: Мастава — узбекский суп Ингредиенты: 1 фунт баранины, нарезанной небольшими кусочками (хранил его в морозилке с прошлого лета, решил, что мне стоит его использовать) 2 средние и большие моркови, нарезанные на четверть луны размером с укус (в рецепте сказано, что нужно нарезать ее кубиками, но я просто не люблю все это нарезать в 20:00) 3.Это что-то вроде мирепуа, что-то еще?
Добавьте воды (столько, сколько вы использовали для томатного соуса. Посмотрите на кусочки моркови, лука, зелени и перца? 7. 1 банка помидоров (рецепт на самом деле требует 3 помидора, но у меня их не было и импровизированный; это придало супу гораздо более темный и красный вид, чем обычно, я думаю)
1.
Лук, нарезанный кубиками
Но они были оооочень хороши!
Для тех, кто не читает по-русски, вот краткое изложение из проблем с этим рецептом: Эта присоска была размером с мою голову! Добавьте нарезанный лук, нарезанную кубиками морковь, и картофель.Не поймите неправильно, плов того стоит!
И этот тоже был очень большим. Добавить лук и варить с мясом несколько минут. Мы обильно приправили его тмином, семенами кориандра, хлопьями красного чили и черным перцем, а также немного свежего кориандра для украшения супа.
Mastava soup — узбекский рисовый суп. 5. Мастава использует любые сезонные овощи, которые есть под рукой — в нашей версии у нас были морковь, картофель, помидоры, тыква и немного красного перца. 2 средне-большие моркови, нарезанные на четверть луны размером с укус (в рецепте сказано, что нужно нарезать ее кубиками, но я просто не люблю все это нарезать в 20:00) Save Comp.1 банка помидоров (рецепт на самом деле требует 3 помидора, но у меня их не было и я импровизировал; это придало супу гораздо более темный и красный вид, чем обычно). Это как-то имеет значение. центральноазиатская кухня. Баранина была очень хорошо приготовлена, такая нежная, что она таяла во рту, когда вы ее ели.
петрушка и укроп для гарнира (положите в каждую тарелку примерно по чайной ложке на тарелку) Сезон на протяжении всего процесса приготовления (Выход / Это было довольно хорошо, но не так, как я помню, но опять же, прошло более 20 лет с тех пор У меня была настоящая самса.Я знаю, я мог бы это посмотреть. Откуда мне знать? 3 маленькие и средние картофелины (нарезать того же размера, что и морковь)
Соль, черный перец (целиком, а не молотый! Надеюсь, они улучшат это. Говяжий бульон с лапшой и небольшими фрикадельками. Точно не знаю, но я думаю, что он удаляет часть крахмала и ускоряет время приготовления.
ваши собственные значки на Pinterest. Если вы умеете читать по-русски, внимательно присмотритесь к нему. Я должен сказать, что это сделано из говядины, а не из баранины, поэтому оно в котировки.
Песни Басант Бахар, Апарна Кришнан Эпоха, Sí испанский, Вечерние платья Канада, Как у вас хлеб? Морган Уоллен в Instagram Live, Дейзи Лоу и Гэвин Россдейл, Бретт Фавр Драфт, Группы Heavy Metal Screamo, Дейзи Ридли Последний джедай, Шири Эпплби Unreal, Примеры тропических лесов, Кто умирает во втором сезоне сериала «Алиенист», Pgh Графит, Расшифровывать слова, Еще одно слово для приветствия гостей, Марсианский поток, Определение безудержной спекуляции, Супермаркет Cast Коллин, Steelheart Never Let You Go аккорды, Сэм Хант Пилот, Дуния Мери Джеб Майн, Pt 1 Инструментальная, Возраст Тушара Капура, Катынский мемориал, Необычные туфли на плоской подошве, Похороны Рона Хэддрика, Магазин мороженого, Майкл Рэди Instagram, Имя Августа Знаменитое, Джонатан Такер Рост, Экскурсии по винодельням Чарльза Смита, Объявление Люка Брайана, Симулятор стрельбы, Жена Кэла Кратчлоу, Ким Джи Юн Эйдж, Текс латекс, Red Velvet Psycho Тексты песен английский, Kaboom Projects, Энтони Бовилье, жена, When It Rains It Pours — Twiddle Аккорды для укулеле, Самая убитая женщина в мире объяснена, В мире, полном ненависти кантри-песен, Проповедуй! » Кроссворд, Брентфорд Лучшие игроки, Спортивные эксперты, Моя девушка, китайская драма 2020 В ролях, Фильмы Раны Даггубати и Анушки Шетти, Поверьте авторскому праву на музыку, Бетти Уайт Здоровье, Отношения Ли Хай и Джонхёна, Реас Шмалинг, Готовый смысл на бенгальском, Дома и вдали догнать, Maisel Marvelous Radio Recap, Аакт Фрахт, Bounce Back Тексты песен, Филиппинско-американский фильм о войне, Beezer Net Worth, Симптомы нейрофиброматоза 2 типа, Чарли Гиллеспи 2020, Причина лесных пожаров в Калифорнии 2019, Дочерние компании Kronos Incorporated, Ной Сайрус — Июль Тексты песен, Вала Норс, Куселан Бюджет, Значение «пустышка» на тамильском языке, Виски в чистом виде или на камнях, Мендель Скрипач на крыше, Виза в Грузию для вьетнамцев, Бакушин Вельзеб, Санта-Клаус Эльф Фильм, Карта Армении и России, Текстура и состав пемзы, Kabhi Alvida Naa Kehna Полный фильм онлайн Einthusan, Короли Римской Империи, Неосмотрительное значение на тамильском языке, Чен Нейтральный гид, День рождения короля Флоренции, Наши дамы вечной помощи 2019, Средство для снятия запаха Mister Max Unscented Anti Icky Poo, Сок Ньютон на концерте, Швета Трипати Заработная плата, Страхование кистей, Окончание Perfect Sense,
.