Масло сливочное какао печенье масло – Печенье со сливочным маслом и какао, 97 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Печенье со сливочным маслом и какао, 97 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 2,5 стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 240 г

Шоколад 85 г

Сахар 1,25 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

eda.ru

15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

1. Шоколадное печенье с какао

Шоколадное печенье с какаоwebspoon.ru

Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 60 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 230 г сливочного масла;
  • 150–200 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Соедините муку, какао и разрыхлитель. Миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром. Оставшееся масло растопите, добавьте в сахарную смесь вместе с яйцом и взбейте ещё раз. Смешайте масляную массу с мучной.

Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 17–18 минут.

2. Печенье с кусочками шоколада

Печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты

  • 100 г белого сахара;
  • 160 г коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 115 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 155 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 110 г молочного шоколада;
  • 110 г горького шоколада.

Приготовление

Соедините два вида сахара, соль и растопленное масло. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и доведите до однородной консистенции. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в подготовленную массу и перемешайте. Разломайте шоколад на средние кусочки и добавьте его в тесто.

Накройте ёмкость со всеми ингредиентами пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса. Сформируйте из теста шарики и выложите на противень, застеленный фольгой. В процессе приготовления шарики расползутся, поэтому располагайте их на расстоянии минимум 10 см друг от друга и 5 см от краёв противня. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут и полностью остудите.

Приготовьте быстрый десерт 🎂

3. Мраморное шоколадное печенье

Мраморное шоколадное печенье

Ингредиенты

  • 150 г муки;
  • 60 г несладкого какао-порошка;
  • 200 г сахарной пудры + для обваливания;
  • щепотка соли;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта.

Приготовление

Просейте муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель и перемешайте. Вилкой разотрите смесь с размягчённым маслом. Отдельно взбейте яйца и ванильный экстракт. Соедините яичную смесь с мучной. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

Скатайте из теста небольшие шарики и хорошенько обваляйте их в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 12 минут при температуре 190 °C. Под воздействием жара печенье расползётся и станет будто потрескавшимся.

Попробуйте 😋

4. Шоколадное печенье с шоколадной пастой

Шоколадное печенье с шоколадной пастой

Ингредиенты

  • 11 чайных ложек шоколадной пасты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 140 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 140 г муки;
  • 40 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Застелите тарелку пищевой плёнкой и выложите по ложке шоколадной пасты. Уберите в морозилку, пока готовите тесто. Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, какао и разрыхлитель и замесите тесто.

Разделите его на 11 равных частей, а каждую из них — пополам. Сплющите одну часть, поместите на неё подмороженную шоколадную пасту и накройте второй частью. Защипните края и сформируйте шар. Точно так же слепите остальное печенье. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °C.

5. Шоколадное печенье с кокосом

Шоколадное печенье с кокосом

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 50 г несладкого какао-порошка;
  • 500 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 2 яичных белка;
  • 1–2 столовые ложки сгущёнки;
  • 100 г белого шоколада.

Приготовление

Разотрите вилкой размягчённое масло, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца и тщательно взбейте. Всыпьте какао. Частями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая до однородной консистенции.

Для начинки смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру, сырые белки и сгущёнку. Из небольшого кусочка теста сделайте лепёшку, положите на неё шарик из начинки, скрепите края и сформируйте продолговатое печенье. Таким же образом слепите остальное печенье.

Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °C. Растопите белый шоколад в микроволновке или на паровой бане. Выложите массу в кулинарный мешок и полейте ей печенье.

Добавьте в избранное 🥥

6. Печенье с какао и шоколадом

Печенье с какао и шоколадомedimdoma.ru

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 200 г горького шоколада;
  • 210 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • 90 г несладкого какао-порошка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло и яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане, слегка остудите и введите в масляную смесь. Смешайте муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.

Сформируйте из него шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. Затем скатайте из теста колбаску диаметром 5–6 см, оберните плёнкой и поместите в холодильник ещё на час.

Разрежьте колбаску на кусочки толщиной 5–7 миллиметров и положите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при температуре 165 °C 20–22 минуты.

Сладкоежки оценят 🍫

7. Шоколадное печенье без яиц

Шоколадное печенье без яиц

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 60 мл молока;
  • 60 г какао;
  • 340–380 г муки + для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Хорошенько взбейте миксером размягчённое масло с сахаром. Влейте ванильный экстракт и молоко, взбейте, всыпьте какао и взбейте ещё раз. Перемешивая, порционно добавляйте смесь муки и разрыхлителя. Замесите тесто.

Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и тоже слегка присыпьте мукой. Раскатайте тонкий пласт и вырежьте фигуры. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и выложите туда печенье.

Выпекайте его 10–15 минут при температуре 200 °C. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы печенье схватилось.

Может пригодиться 🧐

8. Шоколадно-кофейное печенье с орехами

Шоколадно-кофейное печенье с орехами
eatsmarter.com

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла;
  • 70 г горького шоколада;
  • 1½ столовой ложки растворимого кофе;
  • 150 г белого сахара;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 250 г муки;
  • 40 г несладкого какао-порошка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 120 г рубленых грецких орехов + для посыпки;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане. Снимите с огня, всыпьте кофе, добейтесь однородной консистенции и немного остудите. Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.

В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре углубление, добавьте шоколадную массу и замесите тесто. Всыпьте орехи и перемешайте.

Застелите два противня пергаментом и смажьте маслом. Выложите по ложке теста и посыпьте каждое печенье орехами. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °C и полностью остудите.

Поэкспериментируйте 🥤

9. Шоколадное печенье из трёх ингредиентов

Шоколадное печенье из трёх ингредиентов

Ингредиенты

  • 20 г муки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 115 г молочного шоколада;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Просейте муку и крахмал. Разломайте шоколад и растопите в микроволновке или на паровой бане. Смешайте все ингредиенты и выложите мягкое тесто в кулинарный мешок. Смажьте маслом противень и сформируйте на нём печенье. Выпекайте при температуре 160 °C около 10 минут и полностью остудите.

10. Шоколадно-овсяное печенье с арахисовой пастой без выпечки

Шоколадно-овсяное печенье с арахисовой пастой без выпечкиspicysouthernkitchen.com

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла;
  • 50 г несладкого какао-порошка;
  • 300–400 г сахара;
  • 120 мл молока;
  • 300–400 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 1½ чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление

В кастрюлю выложите нарезанное кусочками масло, какао, сахар и молоко. Перемешайте и доведите массу до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, 1,5 минуты.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте овсяные хлопья, арахисовую пасту и ванильный экстракт и перемешайте. Сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 30–40 минут. Если печенье долго не схватывается, поместите его на некоторое время в холодильник.

11. Шоколадное печенье без муки

Шоколадное печенье без мукиrussianfood.com

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 200 г горького шоколада;
  • 2 яйца;
  • 100 г белого сахара;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 30–40 г несладкого какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 130 г кукурузного крахмала.

Приготовление

Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане и остудите. Взбейте миксером яйца и два вида сахара. Добавьте шоколадную массу и перемешайте. Всыпьте какао, соль, разрыхлитель и крахмал и замесите тесто.

Выложите по ложке теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 10–12 минут.

Ещё один интересный вариант 🍩

12. Шоколадно-мятное печенье со сливочным кремом

Шоколадно-мятное печенье со сливочным кремомpovarenok.ru

Ингредиенты

  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка соли;
  • 140 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 веточки мяты;
  • 100 г горького шоколада;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • немного мятного ликёра — опционально.

Приготовление

Взбейте миксером масло и сахарную пудру. Добавьте желток и соль и взбейте ещё раз. Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и крупно натёртый шоколад.

Разделите тесто пополам и скатайте из каждой части колбаску. Разрежьте их на средние кусочки и сформируйте шарики. Немного сплющите их, выложив на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут и затем остудите.

Взбейте миксером сливочный сыр и сахар. При желании добавьте в крем мятный ликёр. Выложите начинку на половину печенья и покройте остальным печеньем. Поместите десерт в холодильник на 20–30 минут.

Удивите близких 🥠

13. Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой

Шоколадное печенье с апельсиновой цедройiamcook.ru

Ингредиенты

  • 4 варёных яичных желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 110 г муки;
  • 30 г несладкого какао-порошка.

Приготовление

Протрите желтки через сито. Добавьте размягчённое масло, сахарную пудру и соль и перемешайте. Всыпьте мелко натёртую апельсиновую цедру, просеянную муку и какао и сделайте массу однородной. Сформируйте из неё шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.

Раскатайте охлаждённое тесто тонким пластом и вырежьте печенье. Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 15 минут.

Для любителей цитрусовых 🥮

14. Шоколадное печенье с карамелью

Шоколадное печенье с карамелью

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка ванилина;
  • 20 г несладкого какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г ирисок.

Приготовление

Просейте муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао и перемешайте. Венчиком взбейте яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Соедините мучную смесь с яичной. Добавьте растопленное масло и замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

Разделите тесто на небольшие части, из которых скатайте шарики. Сделайте из них лепёшки, положите сверху по ириске, скрепите края и опять скатайте шарики. Выложите их на застеленный пергаментом противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье 12 минут при температуре 180 °C и остудите.

Попробуйте 🙃

15. Трюфельное печенье

Трюфельное печенье

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 4 варёных яичных желтка;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 70 г несладкого какао-порошка;
  • 35 г сахарной пудры.

Приготовление

Разотрите размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром. Измельчите вилкой желтки, добавьте к масляной массе и тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и 25 г какао и замесите тесто.

Сформируйте из него небольшие пирамидки и уберите в морозилку на 15 минут. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. Соедините оставшееся какао и сахарную пудру. Обваляйте в получившейся смеси тёплое печенье.

Читайте также 🍫😍🥜

lifehacker.ru

Масло сливочное шоколадное – 1122 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Творожно-сырный пирогТворожно-сырный пирог

для основы:
печенье песочное (типа «юбилейное») — 200 г
масло сливочное шоколадное — 100 г
…………………
для творожно-сырной массы:
сливки 20% — 200 мл.

Каталог: Борщkrisenok
  • 24 ноября 2015, 23:59
Шоколадно-каштановый тартШоколадно-каштановый тарт

рановато, конечно, но захотелось нового года! 😄 🎄🎄🎄
обожаю печеные каштаны, а шоколадный тарт из каштанового пюре да еще в союзе с карамелью из маскарпоне, хрустящим шоколадным песочным тестом и шоколадным ганашем — это нечто нежное, праздничное, фееричное.. сливочное масло в песочной основе дает рассыпчатость и нежность, в шоколадно-каштановой начинке масло «экомилк» служит дополнительным стабилизатором, придает начинке сливочность и бархатную текстуру.
этот тарт обязательно стоит попробовать в канун нового года 😋😋😋
шоколадное песочное тесто (сабле):
мука — 200 гр.
миндаль молотый — 30 гр.

Каталог: Другие десертыНаталья Андреева
  • 19 ноября 2017, 20:38
Торт "медовый"Торт «медовый»

для теста: 2 яйца, 3 ст. муки, 250 гр. сахара, 100 гр. масла сливочного (шоколадного), 2 ст.л. мёда, 2 ч.л. соды погашенной уксусом.
для крема: 3 яйца, 0,5 кг. сахара, 200 гр. сливочного масла (шоколадного), 250 мл. молока, 1 ст.л. муки.

Каталог: Тортыvishny.82
  • 04 января 2013, 08:40
Шоколадное печенье с пудингомШоколадное печенье с пудингом

масло сливочное «экомилк» (комнатной t) – 125 г
сахар коричневый – 50 г
мука пшеничная – 100 г
пудинг шоколадный — (или ванильный, сухая смесь) – 100 гр.
шоколадные капли — 1 ст.л.
ванилин — 1 пакетик

Каталог: Печеньеolga
  • 30 октября 2017, 16:40
Шоколадно-творожные квадратикиШоколадно-творожные квадратики

тесто (вместо оригинального у меня шоколадное песочное тесто)
200 гр. измельченного шоколадного печенья
80 гр. растопленного сливочного масла
100 гр. шоколадных шариков (кукурузные, желательно с шоколадной начинкой) (у меня измельченные шоколадные палочки с начинкой), можно обойтись без них.
начинка
375 гр. пастообразного творога(или обычный, протертый через сито)

Каталог: Сладкие пирогиlillit1
  • 14 апреля 2010, 01:25
Шоколадные  трюфели.Шоколадные трюфели.

шоколад тёмный — 200 гр.
сливки жирные — 1/3 ст.(100 гр. )
масло сливочное — 30 гр.
печенье шоколадное — 50 гр.
эссенция(ванильная или миндальная) — 1 ч.л.
шоколадная посыпка — 1/2 ст.(100 гр. )

Каталог: Десерты из шоколадаalyakeyk
  • 02 сентября 2011, 00:05
Торт "три сестры"Торт «три сестры»

торт 28 см диаметром (делала большой,на встречу друзей):
вафли с шоколадной начинкой-250 гр.
размягчённое сливочное масло-80 гр.
цедра одного крупного апельсина
крем1-шоколадный:
сливочный сыр,например,филадельфия-200 гр.

Каталог: Другая выпечкаsister_chaosТорт " опера"Торт » опера»

бисквит joconde
maсса 1: 5 яиц, 250 гр. tant pour tant (это смесь в равных пропорциях сахара и миндальной муки, т.е. надо 125г сахара и 125г миндальной муки)
maсса 2: 35 гр. муки
maсса 3: 25г очищенного сливочного масла , 4 белка, чуть соли
16°сироп1 литр воды, 500 гр. сахара.
шоколадный ганаш

Каталог: Тортыbatakass
  • 08 сентября 2010, 13:36
Ягодный пирог "простой и вкусный"Ягодный пирог «простой и вкусный»

брусника замороженная-1 ст.
сириал (шоколадные хлопья)-1 ст. +1 горсть
миндаль(или любые орехи)-1 горсть
пуддинг шоколадный(обезжиренный)-2 баночки по 113 гр.
сливочное масло-20 гр
горький шоколад(85% какао)-по вашему вкусу

Каталог: Сладкие пирогиkisochkaКарамельное мороженое с морской сольюКарамельное мороженое с морской солью

сливки жирностью 33-35 % — 100 мл.
желтки — 5 шт
шоколадные чипсы (я использовала шоколадные капли) — 100 гр
ванильная эссенция (заменила пакетиком ванилина) — 1 ч.л.
крупная морская соль — 0,5 ч.л.
молоко — 700 ил

Каталог: Мороженоеbyrenka

www.koolinar.ru

Блюда с сливочным маслом, какао и печеньем: 77 рецептов что приготовить с сливочным маслом, какао и печеньем

Пшеничная мука 4 стакана

Маргарин 250 г

Сметана 250 г

Вишня по вкусу

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 400 г

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 6 чайных ложек

Молоко 8 чайных ложек

Печенье по вкусу

Орехи по вкусу

Шоколад по вкусу

eda.ru

Рецепты вкусных десертов со какао, печеньем и сливочным маслом

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Еда| Премиум Принципы Лазерсона

Сейчас в эфире

Фарширование птицы

www.tveda.ru

Печенье из шоколадного масла

печенье из шоколадного масла

У вас в холодильнике есть пачка шоколадного маслица, и вы не знаете, как ее правильно использовать? Тогда мы с радостью расскажем вам, как испечь вкусное и оригинальное печенье из шоколадного масла, которое вызовет восхищение у гостей и придется по душе детям.

Рецепт печенья из шоколадного масла

Ингредиенты:

  • шоколадное масло – 200 г;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • мука – 350 г;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка.

Приготовление

Шоколадное маслице немного размягчаем, выкладываем в миску, добавляем яйцо, разрыхлитель, молоко и вводим постепенно муку. Перемешиваем все до однородности и бросаем немного какао-порошка. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Раскатываем его в тоненький пласт, берем стакан или формочку и вырезаем фигурки. Выкладываем печенье из шоколадного маслица на противень, покрытый фольгой, и выпекаем лакомство около 20 минут.

Простое печенье из шоколадного масла

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 150 г;
  • шоколадное масло – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао-порошок – 4 ст. ложки;
  • мука – 350 г;
  • рубленые орехи – по вкусу;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

Размягченное маслице хорошенько взбиваем миксером с сахарным песком в пышную массу. Затем разбиваем куриное яйцо и снова взбиваем. Добавляем какао, измельченные орешки, перемешиваем, всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем, и замешиваем мягкое тесто. Далее раскатываем его в пласт, вырезаем фигурки и выпекаем печенье в разогретой духовке минут 15. Перед подачей на стол, складываем их горкой и присыпаем хорошенько сахарной пудрой.

Вкусное печенье из шоколадного масла

Ингредиенты:

Для печенья:

  • шоколадное масло – 90 г;
  • маргарин – 90 г;
  • коричневый сахар – 300 г;
  • ванилин – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сода – щепотка;
  • какао-порошок – 200 г;
  • сахар – 250 г.

Для крема:

  • масло сливочное – 60 г;
  • маргарин – 60 г;
  • сахарная пудра – 450 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • жирные сливки – 25 г.

Приготовление

вкусное печенье из шоколадного масла

Шоколадное маслице взбиваем с маргарином, всыпаем сахар и перемешиваем. Далее добавляем по вкусу ванилин и разбиваем яйцо. Медленно всыпаем муку, соду, какао и перемешиваем до получения мягкого теста. После этого формируем из него колбаску длиной 30 сантиметров и диаметром около 5. Заворачиваем в пищевую пленочку и кладем на 1 час в холодильник. Нарезаем печенье шайбочками, выкладываем на противень и выпекаем примерно 10 минут.

Далее готовим крем: подтаявшее сливочное маслице взбиваем с маргарином, всыпаем сахарную пудру, ванилин и вливаем сливки. Намазываем печенье полученной массой и сверху накрываем вторым.

 

womanadvice.ru

Рецепты печенья со сливочным маслом и шоколадом

Пшеничная мука 2,5 стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 240 г

Шоколад 85 г

Сахар 1,25 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

eda.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *