Маринованные помидоры чили: Помидоры черри на зиму: лучшие рецепты – Маринованные помидоры с перцем чили на зиму

Маринованные помидоры с перцем чили на зиму

Маринованные помидоры с перцем чили и чесноком на зиму

Лето награждает нас не только теплом, но ещё и богатым урожаем фруктов и овощей. Ну и одно из главных дел летом — это заготовки на зиму. Если не лениться и хорошо подготовиться, то зима и весна будут вкусными и сытными. Куда приятнее разносолы на стол выставить свои, нежели покупные.

И сегодня я буду готовить маринованные помидоры с чили. Помидоры по этому рецепту получаются сладкими и с остринкой. Как у любителей всего острого, эти помидоры у нас уходят «на ура».

Помидоры я выбрала очень сладкие и небольшого размера, наверно чуть больше в диаметре, чем грецкий орех.

Как приготовить «Маринованные помидоры с перцем чили на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится чеснок, помидоры, перец чили, сахар, соль, листья вишни, созвездия укропа, лавровый лист, чёрный перец горошком, уксус.

Шаг 2 Ссылка

Для начала подготовим помидоры (2 кг). Помидоры небольшого размера, они у меня чуть больше по диаметру, чем грецкий орех, помыть под проточной водой. Если имеются у них «попки», то удалить. Помидоры выложить на х/б полотенце и обтереть их.

Шаг 4 Ссылка

Подготовить всю зелень, а именно: листья вишни (5 штук) и укроп зелёный розетками (5 штук).

Шаг 6 Ссылка

В каждую банку (они у меня по 750 мл) разложить по 2 зубчика чеснока, зелёный укроп, по 1 листочку вишни, по 4 горошины чёрного перца и по 1 лавровому листу, и 3-5 шайб перча чили.

Шаг 7 Ссылка

Далее достаточно плотно разложить помидоры в банки.

Шаг 8 Ссылка

Вскипятить воду (3 литра) и разлить её по банкам. Банки закрыть крышкой. Оставить помидоры в воде на 10 минут.

Шаг 9 Ссылка

Через 10 минут слить воду. Для удобства можно на банки одеть специальную крышку для слива воды.

Шаг 10 Ссылка

Для маринада берём воду, которую слили в первый раз. На 3 литра воды потребуется 3 столовых ложки соли без горки и 5 столовых ложек сахара. Растворяем сахар и соль в воде, доводим до кипения, добавляем 5 горошин чёрного перца и 2 лавровых листа. Кипятим 3-4 минуты.

Шаг 11 Ссылка

Готовый маринад разлить по банкам и в каждую банку добавить по 1 столовой ложке уксуса (9%). Плотно закрыть банки крышкой.

Шаг 12 Ссылка

Банки установить крышкой вниз и оставить до полного остывания. Далее банки с помидорами убрать в прохладное место.

рецепты консервации в домашних условиях

Консервированные помидоры – любимая заготовка практически в каждой семье. Однако мало кто знает, что классические соленые томаты можно закрыть с острыми кетчупами. Такая консервация придется по вкусу любителям пикантных острых блюд. Заготовить остро-кислую закуску помогут самые вкусные рецепты помидоров с кетчупом чили на зиму.

Особенности заготовки помидоров с кетчупом чили на зиму

Для консервации выбирают очень острые кетчупы, однако для придания консервации сладкого привкуса берут шашлычные соусы. Красиво смотрятся в банках томаты желтого и оранжевого цвета. Рекомендуется отбирать недозревшие плоды – так снижается вероятность, что они размякнут.

В консервацию рекомендуется добавлять корень хрена, листья смородины, вишни или малины – такие компоненты выступают природными консервантами, продлевающими срок годности заготовки.

Выбор и подготовка сырья

Для консервации целых помидор в банках отбирают некрупные, упругие овощи с плотной шкуркой и мякотью. Чем меньше будут плоды, тем лучше они смогут пропитаться маринадом. При термической обработке овощи не должны потерять свою целостность. Сырье должно быть свежим и без механических повреждений.

помидоры и кетчуппомидоры и кетчуп

Перед консервацией овощи тщательно моют несколько раз. Для заготовок используется соль крупного помола и 9-ти процентный уксус.

Как правильно приготовить тару?

Стеклянные емкости для консервации необходимо тщательно вымыть содовым раствором или моющим средством. Далее их ополаскивают большим количеством воды. В завершение банки нужно простерилизовать при помощи микроволновки, духовой печи или глубокой кастрюли с кипятком.

 стеклянные банки стеклянные банки

Самые вкусные рецепты

Существует несколько способов, при помощи которых можно создать оригинальное сочетание вкуса.

Простой способ на зиму

Маринованные помидоры – это излюбленная консервация многих людей. Приготовить острые томаты с кетчупом можно, следуя простой рецептуре.

Что нужно:

  • помидоры – 2 килограмма;
  • кетчуп чили – 6 больших ложек;
  • соль – 2 большие ложки;
  • сахар – 1 большая ложка;
  • уксус – 2 столовые ложки;
  • лист лавра, смородины – 4 штуки;
  • перец горошком – 10 штук;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • свежая зелень – по вкусу.
соленые томатысоленые томаты

Приготовление:

  1. В сухие емкости поместить пряности и помидоры.
  2. Приготовить маринад: в кастрюлю с водой добавить кетчуп и уксус. Посолить и посахарить. Закипятить жидкость.
  3. Кипящим маринадом залить все ингредиенты в банках. Прикрыть крышкой и простерилизовать банки в кипятке.
  4. Закатать емкости с помидорами.

Перевернуть тары, замотать в плед и оставить на одни сутки. После – упрятать в холодное место.

Без стерилизации

Консервирование соленых помидор может осуществляться и без стерилизации. Ингредиенты:

  • томаты – 1,5 килограмма;
  • кетчуп чили – 250 граммов;
  • сахар – 200 граммов;
  • уксус – 150 миллилитров;
  • чеснок – одна головка;
  • укроп, листья смородины, лавровый лист – по вкусу;
  • перец горошком – 6 штук;
  • соль – 40 граммов;
  • вода – литр.
Консервирование помидорКонсервирование помидор

Как готовить:

  1. На дно емкостей поместить листья смородины и лавра. Добавить чеснок, перец и зелень.
  2. Вымытые овощи поместить в банки. В отдельной емкости закипятить воду и влить в тары с компонентами.
  3. Накрыть крышкой, оставить на десять минут, а затем слить обратно в кастрюлю.
  4. Добавить кетчуп. Посолить и посахарить. Довести до кипения, а затем – снова разлить по банкам.

Перевернуть и укутать одеялом на сутки.

Зеленые томаты с соусом чили

Зеленые помидоры всегда получаются плотными и хрустящими. Что взять:

  • помидоры – 2 килограмма;
  • листья малины и лавра – 4 штуки;
  • перец горошком – 10 штук;
  • чеснок – одна головка;
  • сахар и соль – 2 большие ложки
  • кетчуп чили – 4 большие ложки;
  • уксус – полстакана.
Зеленые томатыЗеленые томаты

Как готовить:

  1. На дно тары поместить листья малины и лавра, а также чеснок и перец.
  2. Компактно разместить зеленые овощи.
  3. В отдельной емкости закипятить воду с добавлением соли и кетчупа. Посахарить жидкость.
  4. Добавить уксус и залить в банки.

Перевернуть и накрыть одеялом.

Помидоры черри с кетчупом чили

Небольшие помидорки очень удобно консервировать в двухлитровых банках. Что нужно:

  • черри – 1,5 килограмма;
  • кетчуп – 3 столовых ложки;
  • сахар – 150 граммов;
  • соль – 50 граммов;
  • уксус – 80 миллилитров;
  • чеснок, перец, свежая зелень – по вкусу.
Помидоры черриПомидоры черри

Приготовление:

  1. В банки поместить зелень, чеснок и перец. Разрезать помидоры и поместить в емкости.
  2. В отдельной емкости приготовить маринад: в воде развести кетчуп, соль и сахар. После закипания влить уксус.
  3. Разлить кипящий маринад по емкостям.
  4. Поставить тары на водяную баню и прокипятить полчаса.

Закатать тары, перевернуть и оставить на сутки.

Правила и сроки хранения консервации

Консервированные томаты необходимо хранить в холодильнике, погребе или подвале, где температура воздуха не поднимается выше пяти градусов.

Правильно закрытые емкости простоят в таком месте несколько лет. Тары можно хранить и в домашних условиях, однако срок годности значительно сокращается.

Помидоры с кетчупом чили на зиму

Предлагаю вам заготовить на зиму помидоры с кетчупом чили. На днях одна моя подруга закрывала помидоры по этому рецепту, сказала, что делала в прошлом году и ей очень понравились. Решила и я сделать, так как очень люблю пробовать новые заготовки. Конечно же пробу буду снимать зимой, но уверена, что будет вкусно! Расчёт дан на 2 банки по 1 литру, но немного маринада у меня осталось, его можно использовать при готовке мяса, фаршированного перца и других блюд.

Ингредиенты

Для приготовления помидоров с кетчупом чили на зиму нам понадобится:

помидоры — сколько войдёт в банки;

чеснок — 6 зубчиков;

лавровый лист — 2 шт.;

перец душистый — 10 шт.;

перец чёрный горошком — 10 шт.;

листья малины — 2 шт.

Маринад на 1 литр воды:

кетчуп чили — 4 ст. л.;

сахар — 150 г;

уксус 9% — 100 мл;

соль — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить всё необходимое для заготовки. Помидоры нужно выбирать плотные и желательно одинакового размера.

Начинать нужно с приготовления маринада. В кастрюлю налить воду, добавить кетчуп, соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. В самом конце налить уксус и снять с огня.

Пока маринад будет готовиться, в чистые стерильные банки сложить специи: в каждую банку положить на дно лист малины, лавровый лист, по 5 горошин чёрного и душистого перца, 3 зубчика чеснока.

Вымыть помидоры и наполнить ими банки до верха.

Приготовленный горячий маринад залить в банки, прикрыть стерильными крышками. В глубокую кастрюлю постелить на дно полотенце, поставить на него банки с помидорами и налить в кастрюлю горячую воду до плечиков. Поставить кастрюлю на огонь, стерилизовать банки на небольшом огне 10 минут с момента закипания воды.

Затем банки поочерёдно вынуть из воды и закатать ключом. Перевернуть банки, укутать в одеяло и оставить остывать. Помидоры с кетчупом чили можно хранить в домашней кладовой, а пробу мы будем снимать зимой.

Затем банки поочерёдно вынуть из воды и закатать ключом. Перевернуть банки, укутать в одеяло и оставить остывать. Помидоры с кетчупом чили можно хранить в домашней кладовой, а пробу мы будем снимать зимой.

Удачных вам заготовок на зиму!

Помидоры маринованные с кетчупом Чили — Огород, сад, балкон

Обычными маринованными или солёными огурцами никого не удивишь. Хочу предложить вам рецепт помидоров с кетчупом Чили. Помидоры приобретают острый вкус перца Чили и аромат пряностей, которые присутствуют в составе кетчупа. Кроме продуктов указанных в списке использовали листья вишни и зонтика укропа.

 

Ингредиенты:
  • Помидор

    2,100 г

  • Кетчуп

    8 ст. л.

  • Соль

    2 ст. л.

  • Сахар

    1 стак.

  • Уксус 9%

    1 стак.

  • Вода

    7 стак.

  • Лавровый лист

    4 шт.

  • Перец душистый

    20 шт.

  • Перец черный

    20 шт.

  • Перец красный жгучий

    по вкусу

  • Чеснок

    12 зуб.

  • Листья смородины

     

 

Приготовление:

 

Шаг 1

Для приготовления помидоров нам понадобятся продукты по списку.

 

 

Шаг 2

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, кетчуп, и уксус.

 

 

Шаг 3

Банки стерилизуем любым удобным вам способом.

 

 

Шаг 4

Нам понадобятся помидоры. В том месте где хвостик, можно сделать прокол зубочисткой, чтобы помидоры во время стерилизации помидоры не лопали.

 

 

Шаг 5

В банки выкладываем листья, укроп. Выкладываем в банки помидоры. Заливаем маринадом.

 

 

Шаг 6

В большую кастрюлю на дно застилаем чистую ткань. На неё ставим банки, заливаем воду в кастрюлю, по плечики. Стерилизуем в течении 10 минут. Затем переворачиваем крышкой вниз и укутываем одеялом, до полного остывания.

 

 

Шаг 7

Помидоры готовы!

 

 

Готово!

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Помидоры маринованные с кетчупом Чили

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина

Томаты маринованные с чили

07.05.2015

Мочёные яблоки

Это исконно русское блюдо сейчас утратило свою популярность. Забыто оно совершенно незаслуженно.

22.04.2015

Черника с фенхелем

Черника с фенхелем — это прекрасная универсальная добавка к различным блюдам, будь то ростбиф или блины. Готовится невероятно быстро.

21.04.2015

Соус песто из мяты

Этот соус песто из свежей мяты прекрасно подойдет к различным десертам. Хранить в холодильнике его можно 1 месяц.

16.04.2015

Соус песто

Этот итальянский соус прекрасно сочетается с блюдами классической итальянской кухни. Его можно добавлять в салаты, к мясным и рыбным блюдам.

14.04.2015

Печёночный паштет

Очень вкусный и самый доступный — это паштет из куриной печени. Минимум времени на приготовление и максимум удовольствия потом.

09.04.2015

Маринованный лук-шалот

Маринованный лук-шалот идеально сочетается с отварной говядиной, запечёной свининой и любой рыбой. Так что есть смысл держать баночку с такой заготовкой под рукой.

28.04.2015

Салат из кукурузы

Простой, но очень красивый и вкусный салат. Такой всегда хорошо иметь наготове: если придут гости или просто захочется вкусненького на ужин.

Как приготовить маринованные помидоры — Все о еде и ее приготовлении

Маринованные помидоры всегда желанны и могут выручить при неожиданном застолье и избавить от его последствий.

Маринованные помидоры – это один из самых распространенных способов консервации этого овоща. Для маринования подходят все без исключения помидоры, в том числе и зеленые, но лучше всего выбирать плотные плоды, с неповрежденной поверхностью.

Несмотря на то, что при мариновании используется уксус, в томатах все равно сохраняются некоторые полезные вещества. Так природный антиоксидант ликопин не разрушается при приготовлении маринованных томатов, поэтому употребляя эту вкусную закуску, вы защищаете себя от заболеваний поджелудочной и предстательной железы, сердечно-сосудистых заболеваний и шейки матки.

Для приготовления маринада используется стандартный набор специй, среди которых укроп, листья смородины или вишни, душистый горошек и конечно же соль и сахар.

Маринованные помидоры

Ингредиенты:

Помидоры тщательно вымыть. На дно банки для консервирования выложить несколько горошин перца, лавровый лист и сверху плотно уложить помидоры. Смешать воду, соль и уксус и довести до кипения. Залить кипящим рассолом помидоры и накрыть крышками.

Поставить банки в емкость для стерилизации и кипятить их 7-8 минут. После чего плотно закрыть крышками.

Зелёные маринованные помидоры

Ингредиенты:

Морковь почистить и порезать полукруглыми дольками. Перец помыть и порезать на небольшие кусочки. Чеснок измельчить.

Помидоры надрезать и положить в каждый надрез немного чеснока. Плотно уложить помидоры в банки, пересыпая каждый слой морковью и перцем. Сверху выложить зелень петрушки.

В воде развести соль, сахар, уксус, довести до кипения и залить горячим маринадом банки с помидорами.

Накрыть банки крышками и поставить стерилизоваться на 10-12 минут. Плотно закрыть крышки, дать остыть и поместить на хранение.

Помидоры маринованные экспресс методом

Ингредиенты:

Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры порезать на 4 части. Выложить помидоры в емкость для маринования. Смешать оливковое масло, чеснок, лук, петрушку и специи.

Залить полученной смесью помидоры, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Через сутки помидоры будут готовы.

Помидоры, маринованные с чесноком

Ингредиенты:

Помидоры вымыть и обсушить. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Петрушку измельчить. Перец чили надрезать. Вскипятить воду с солью.

Помидоры уложить на дно одним слоем, выложить слой петрушки, чеснока и сельдерея, затем снова помидоры и так пока банка не будет полна.

Залить немного остуженным маринадом, закрыть крышкой.

Помидоры, маринованные с луком

Ингредиенты:

Лук нарезать тонкими кольцами. Помидоры помыть, наколоть вилкой в районе плодоножки. В пастеризованные банки уложить помидоры, пересыпая их луком.

Приготовить маринад, для этого вскипятить воду с солью, медом и уксусом. Залить помидоры горячим маринадом, простерилизовать банки еще раз и закатать крышками.

Маринование томатов нельзя назвать очень простым занятием, но благодаря рецептам на нашем сайте, вы сможете найти способ, который наиболее подойдет вам по своему исполнению и вкусу.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *