Маринованные помидоры черри – Помидоры черри маринованные быстро — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ✅ директор Cookpad 🏃‍♂️ .

Содержание

со стерилизацией и без стерилизации

Маринованные помидоры черри – невероятно вкусная закуска к зимнему столу, поскольку маленькие плоды полностью пропитываются заливкой. Закатывают, стерилизуя банки, а также без пастеризации. Виноградные томаты хорошо сочетаются с различными специями и зеленью.

Как мариновать помидоры черри

Красные или желтые маленькие томаты, идеально круглые или продолговатые, закрывают по разным рецептам.

Можно ли мариновать помидоры черри

Маленькие плоды обладают такими же полезными свойствами, как и большие. Эти сорта вкусные, ведь они изначально обладают большим количеством сахаров. В томатах, прошедших тепловую обработку, увеличивается количество ценного антиоксиданта ликопина.

Внимание! На литровые банки понадобится примерно 700–800 г плодов и 400–500 мл маринада. На маленькие пол-литровые емкости – 400 г овощей и 250 мл воды.

Примерный алгоритм консервирования вишневидных томатов:

  • черри моют;
  • плодоножки обрывают или оставляют;
  • все помидорки на месте отрыва плодоножки прокалывают иголкой, чтобы лучше пропитались заливкой, а кожица не лопнула;
  • остальные ингредиенты перебирают, чистят, моют, нарезают;
  • по вкусу добавляют петрушку, укроп, кинзу, мяту, базилик, сельдерей или листья хрена, другие травы и листья, которые укладывают на дно посуды или заполняют стеблями пустоты между маленькими томатами;
  • заливают 1 или 2 раза кипящей водой на 5–30 минут, можно до остывания;
  • на основе получившейся пряной жидкости готовят заливку.

Уксус вливают или в конце варки заливки или прямо в овощи. На банку 1 л расходуют по 1 столовой ложке 9% уксуса, на маленькую пол-литровую – 1 десертную или чайную ложку.

Стерилизация помидоров черри

Некоторые рецепты маленьких маринованных помидоров требуют стерилизации. Часто хозяйки обходятся без нее. Лучше следовать проверенным советам.

  1. В просторной миске или тазу нагревают воду. На дно под банки укладывают деревянную или металлическую подставку, слой полотенец.
  2. Незакатанные, но накрытые банки с залитыми горячим маринадом томатами ставят в таз с водой такой же температуры на слабый огонь.
  3. Доводят воду в тазу до медленного кипения.
  4. Пол-литровую тару стерилизуют на протяжении 7–9 минут кипения воды в тазу, литровую – 10–12 минут.
  5. Затем закручивают крышками, заранее прокипяченными 5–9 минут.
  6. Важным моментом остается пассивная последующая пастеризация. Закатанные емкости: и те, что стерилизовали, и закрытые без стерилизации – переворачивают, укутывают пледом и оставляют до охлаждения.

Классический рецепт помидоров черри в литровых банках

Готовят:

  • нарезанную головку чеснока;
  • острого свежего перца 2–3 полоски;
  • 1–2 зонтика укропа.

Этапы готовки:

  1. Складывают овощи в баночки.
  2. Заливают один раз водой, второй – маринадом и закатывают.

Помидоры черри, маринованные без стерилизации

На каждую емкость объемом 1 л подбирают специи по вкусу:

  • чеснок – половину головки;
  • ¼ часть листка хрена;
  • 2 веточки сельдерея;
  • 2–3 полоски свежего жгучего перца;
  • 1 столовую ложку уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Овощи настаивают в кипятке 9–11 минут.
  2. Залив маринадом, закрывают.

Рецепт маринования помидоров черри без уксуса

Помидоры черри, маринованные с лимонной кислотой (половина чайной ложки на 1 литр воды), не требуют добавления уксуса и специй.

На литровую банку берут с маленькой горкой чайную ложку соли.

  1. Помещают овощи в емкость, соль насыпают сверху.
  2. Рассчитанное количество лимонной кислоты добавляют в некипяченую холодную воду и наполняют маленькие баллоны.
  3. Ставят в таз для пастеризации.
  4. Нагревают на сильном огне. Когда вода закипит, переключают на маленький. Кипятят 30 минут.

Некоторые хозяйки по этому рецепту маринуют без лимонной кислоты.

Как закатать помидоры черри с листьями хрена и укропом

Для любой маленькой тары понадобится:

  • 1 порезанная долька чеснока;
  • 1–2 звездочки гвоздики;
  • ¼ листа зелени хрена;
  • 1 зеленый укропный зонтик.

Алгоритм готовки:

  1. Кипящей водой овощи и специи заливают на четверть часа.
  2. Из слитой ароматной жидкости варят маринад.
  3. Наполненные емкости закатывают.

Помидоры черри, маринованные с зеленью

Для маленькой пол-литровой банки подготавливают:

  • по 2 веточки петрушки, кинзы и укропа;
  • дольку чеснока;
  • 1 десертную ложку уксуса.

Этапы приготовления:

  1. Раскладывают плоды и зелень.
  2. Готовят заливку по вкусу.
  3. Стерилизуют и закатывают.

Совет! Маленькие томаты изысканно выглядят в небольших емкостях.

Маринованные на зиму помидоры черри с гвоздикой и тмином

В пол-литровые банки подготавливают:

  • семена тмина – неполную чайную ложку;
  • звездочку гвоздики;
  • дольку чеснока.

Приготовление:

  1. Пропаривают овощи кипятком до четверти часа.
  2. В каждый маленький баллон льют одну чайную ложку уксуса перед заливкой.
  3. Закатывают.

Как закрыть помидоры черри с хреном и зернами горчицы

Для литрового баллона собирают зелень и овощи:

  • стручок болгарского перца;
  • хрен – ½ листа;
  • половину головки чеснока;
  • половину столовой ложки семян горчицы;
  • соцветие укропа.

Этапы:

  1. Кладут овощи и специи.
  2. Дважды пропаривают кипящей водой по 5 мин.
  3. Наполнив в третий раз маринадом, закрывают.

Считают, что вкус маринованных по этому рецепту помидоров черри как в магазине.

Очень вкусные помидоры черри, маринованные с чесноком

Для маринования пряных маленьких помидоров на литровую емкость надо взять много чеснока – 10–12 крупных долек. Их по вкусу или нарезают (тогда рассол и овощи пропитываются пряным чесночным запахом) или оставляют целыми.

  1. Закладывают специю и томаты.
  2. Кипятком пропаривают 5 мин.
  3. Наполнив заливкой, закатывают.

Заготовка помидоров черри: рецепт с луком и болгарским перцем

Этот рецепт маринованных помидоров черри еще называют «Пальчики оближешь».

Для маленькой пол-литровой тары собирают:

  • по ½ луковицы и сладкого перца;
  • немного зелени петрушки;
  • 2–3 нарезанные пополам дольки чеснока;
  • семена горчицы – чайную ложку.

В литр заливки добавляют:

  • сахар – четыре столовых ложки;
  • соль – столовую ложку с горкой;
  • 9-процентный уксус – столовую ложку;
  • один лист лавра;
  • 1–2 зернышка черного перца.

Приготовление:

  1. Крупными полосками или кольцами нарезают перец и лук.
  2. Настаивают маленькие плоды два раза по 15 мин.
  3. Наполнив третий раз пряной пахучей заливкой, закручивают.

Важно! Пряность заготовкам придают специи: горошины перца душистого и черного, гвоздика, кардамон, зерна тмина, кориандр, лавровый лист и другие.

Рецепт помидоров черри на зиму с острым перцем и кориандром

На маленькие пол-литровые баллончики понадобится:

  • половина стручка сладкого перца;
  • маленький стручок чили;
  • по 2–4 дольки чеснока, стебля петрушки и укропа;
  • 10 зернышек кориандра;
  • две звездочки гвоздики;
  • половина чайной ложки горчицы.

Готовка:

  1. Перец очищают от зерен, сладкий нарезают.
  2. Дольки чеснока оставляют целыми.
  3. Наливают овощи кипятком на полчаса, затем маринадом и закручивают.

Сладкие маринованные помидоры черри: рецепт с фото

При мариновании мелких помидоров в этом варианте отсутствуют специи, кроме уксуса:

  • 1 сладкий перец порезанный;
  • 1 десертная ложка уксуса 9%.

Для заливки на банку объемом 1 л берут 1 ст. л. соли и 2,5 ст. л. сахара.

  1. Маленькие плоды с перцем заливают кипящей водой на 15 минут.
  2. Приготовив из слитой жидкости маринад, наполняют им банки и закатывают.

Закатка помидоров черри с эстрагоном

Вместе с этой пряностью с особым запахом в маринад для маленьких плодов на банку объемом 1 л не добавляют перец и гвоздику:

  • по 2–3 веточки базилика, петрушки, эстрагона (по-другому траву называют тархун), небольшие соцветия укропа;
  • 3–4 целых зубчика чеснока для пикантности.

Алгоритм приготовления:

  1. Укладывают овощи.
  2. Заливают кипятком дважды, на третий раз наполняют банки маринадом и закрывают.

Пикантные маринованные помидоры черри на зиму: рецепт с кардамоном и зеленью

Отличная идея – замариновать мелкие помидоры с этой специей. Терпкая свежесть кардамона дает заливке, маленьким плодам томатов и другим овощам особый вкус.

На емкость 0,5 л берут:

  • 2 целые дольки чеснока;
  • 2–3 полукольца лука;
  • 3 полоски сладкого перца;
  • несколько колец свежего острого перца;
  • 2–3 веточки сельдерея и петрушки.

На маленькую баночку при варке заливки рассчитывают:

  • по 2 зернышка черного перца и гвоздики;
  • по 1 стручку кардамона на 2 л маринада (или ½ ч. л. молотой специи) и листу лавра;
  • 1 дес. л. соли без горки;
  • 1 ст. л. сахара с маленькой горкой;
  • 2 дес. л. яблочного уксуса, который вливают после 15 минут кипения маринада.

Приготовление:

  1. Складывают овощи и зелень в банки.
  2. Заливают кипящей водой на 20 минут.
  3. Сварив маринад, наполняют емкости до верха и закрывают.

Маринованные помидоры черри с базиликом

На банку 1 л кладут не больше 2–3 веточек темного или зеленого базилика, иначе маленькие томаты могут вобрать слишком много его горечи.

Кроме свежей приправы, надо:

  • головку чеснока;
  • ½ стручка чили;
  • сухие специи по желанию.

Процесс готовки:

  1. Дольку чеснока и маленький стручок перца разрезают надвое, удаляют семена.
  2. К овощам добавляют ложку соли и уксус.
  3. Наполняют емкость до горлышка кипятком и стерилизуют 15 минут.

Помидоры черри, маринованные с малиновым листом

Для емкости 0,5 л готовят:

  • 1 лист малины;
  • 1 большой зубчик чеснока нерезаный.

Этапы:

  1. Вниз сначала укладывают малиновый лист, потом маленькие томаты и чеснок.
  2. Заливают кипятком на 20 минут, затем маринадом и закрывают банки.

Рецепт маринованных помидоров черри быстрого приготовления

Перед праздником можно быстро приготовить маринованные помидоры черри. Об этом вкусном блюде надо побеспокоиться за 2–4 дня (а лучше за неделю), взяв к 400–500 г спелых, тугих томатов:

  • по ⅓ ч. л. сушеного базилика и укропа;
  • 1 дольку чеснока;
  • 2 листа лавра;
  • ¼ ч. л. молотой корицы;
  • 1 зернышко душистого перца;
  • ½ ст. л. соли;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 1 дес. л. уксуса 9%.

Процесс готовки:

  1. В стерилизованную емкость помещают все приправы, кроме корицы, и 1 лавровый лист. Второй кладут посреди массы маленьких томатов.
  2. Кипятят маринад с корицей.
  3. Заливают маринадом.
  4. Последним добавляют уксус.
  5. Емкость закатывают и переворачивают в руках несколько раз, чтобы уксус распределился по всей жидкости.
  6. Тару ставят на крышку и укутывают пледом до остывания.

Маленькие помидоры, маринованные с аспирином

Для емкости 0,5 л готовят:

  • 1 таблетку аспирина, что препятствует брожению;
  • по 2 дольки чеснока и веточки сельдерея;
  • 1 дес. л. растительного масла для обычного маринада с уксусом.

Приготовление:

  1. Чеснок нарезают, все укладывают в емкости.
  2. Пропаривают кипятком овощи 20 минут.
  3. Слив воду, кладут на овощи аспирин.
  4. 2-й раз тару наполняют заливкой, куда добавили масло.
  5. Закатывают.

Мелкие помидоры, маринованные по английскому рецепту с розмарином

Это простой рецепт маринованных помидоров черри: добавляют к заливке только веточку свежего розмарина или половинку сухой.

  1. Томаты укладывают в банки.
  2. Варят маринад с розмарином.
  3. Заливают томаты и стерилизуют 10 минут.

Помидоры черри в литровых банках: рецепт с морковной ботвой

В заливку не кладут специй: на дно пол-литровой банки – 1 ветку морковной зелени.

  1. Томаты заливают кипятком на 20 мин.
  2. Варят маринад и наполняют емкости.

Предупреждение! В маленькие емкости нельзя класть много лавровых листьев. Они могут сделать маринованные помидорки горькими.

Как хранить маринованные помидоры черри

Маленькие плоды хоть и быстро пропитываются заливкой, полностью готовы через месяц. Двойное пропаривание кипятком или стерилизация позволяют хранить заготовки не только в подвале, но и в квартире. Консервы лучше употребить до следующего сезона.

Заключение

Маринованные помидоры черри станут оригинальным угощением. Заготовка несложная, заливка готовится быстро, за один раз можно сделать 3–4 варианта для разнообразия.

Маринованные черри — рецепты с фото на Повар.ру (6 рецептов маринованных черри)

Рецепты маринования помидоров черри в большинстве своём очень похожи на рецепты заготовок крупных помидоров. Однако схожий принцип готовки не означает одинаковый результат. Маленькие помидоры получаются более крепкими и более сладкими, и это значит, что им просто суждено стать любимым гостем на вашем столе. Для того, чтобы узнать, как мариновать помидоры черри в домашних условиях легко, просто и необычно, ознакомьтесь с нашим разделом, в котором мы в большом количестве собрали рецепты маринованных черри на зиму. Пробуйте разные варианты, удивляйте своих родных и близких интересной закуской, от которой просто невозможно оторваться! И пусть маринование черри на зиму станет для вас приятным и бесхлопотным времяпровождением на кухне.

Помидоры черри на зиму 4.3 12

Помидоры черри на зиму

На любом застолье заготовки из помидоров всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам. Ну а такие помидоры черри не только очень вкусные, но довольно симпатичные. …далее

Добавил: Dashuta 22.06.2014

Маринованные помидоры черри 3.7 3

Маринованные помидоры черри

Маринованные помидоры черри я очень люблю за удобный размерчик. Если возьмете помидорки разного цвета, то получится красотища. Если вы не пробовали сами делать маринованные помидоры черри — пробуйте! …далее

Добавил: Galate 04.07.2013

Маринованные черри 4.3

Маринованные черри

Маринованные помидорчики черри замечательно выглядят на столе, отличаются отменным вкусом и способны стать замечательной легкой закуской. Кстати, мариновать их можно прямо на веточках! …далее

Добавил: Valentina60 28.06.2013

Соленые помидоры на зиму в банках 5.0

Соленые помидоры на зиму в банках

Соленые помидоры на зиму в банках — это отличное спасение для всей семьи в холодное время года. Подготовившись заранее, у вас всегда будут на столе вкусные и аппетитные помидорчики к основным блюдам. …далее

Добавил: Яна Горностаева 31.07.2017

Консервированные помидоры черри 5.0

Консервированные помидоры черри

Вкусные и миниатюрные консервированные помидоры черри всегда украсят ваш обед или ужин. Кроме того — это отличная закуска. Берите на заметку мой рецепт! …далее

Добавил: Isaenko777 09.09.2019

Быстрые маринованные томаты

Быстрые маринованные томаты

Маринованные овощи всегда придутся к столу, даже если в продаже уже есть свежие. Закуску из маринованных овощей можно подать по любому поводу. Расскажу, как приготовить быстрые маринованные томаты. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.07.2018

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления

Если вы любите различные блюда из свежих овощей, тогда маринованные помидоры черри с базиликом и чесноком вам обязательно придутся по вкусу. Эта необыкновенно вкусная, пряная и сочная закуска отлично хранится в холодильнике в течение 3 дней без потери своих вкусовых качеств и яркого внешнего вида. Ваши родные будут вам благодарны.

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления — рецепт с фото

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:
— помидоры черри – 500 г;
— свежий базилик (рубленый) – 2 ст. л. ;
— чеснок – 3-4 зубчика;
— перец пепперони – 1 шт.;
— оливковое масло – 100 мл;
— белый винный уксус – 4 ст. л.;
— сухой орегано – 1 ч.л.;
— смесь перцев – 0,5 ч.л.;
— сахар – 1 ч.л.;
— соль – 1 ч.л.


Подготовить ингредиенты


Приготовить все ингредиенты.


Нарезать помидоры
Помидорки черри помыть, обсушить и разрезать каждую на две части. Сложить подготовленные помидоры в глубокий стеклянный салатник.


Нарезать перец и чеснок
Чеснок почистить и порубить ножом очень мелко. Перец пепперони нарезать тонкими колечками. Если вы любите острые блюда, тогда используйте целый стручок пепперони, я обычно кладу половинку перчика. Можно вообще его исключить, тогда блюдо будет нежным и сладковатым на вкус.


Добавить овощи к помидорам


Измельченные острый перец и чеснок добавьте к помидорам. Туда же отправляем и базилик, который предварительно надо хорошо помыть, обсушить и нарезать очень мелко. Используем только листики, грубые стебли удаляем. Чтобы закуска была ароматной и пряной, добавьте 2 столовых ложки нарезанной зелени. Если по какой-то причине вы не любите базилик, то его можно заменить зеленью петрушки или кинзы.


Готовим заправку
Теперь готовим заправку для помидорок. Оливковое масло первого отжима (можно заменить подсолнечным) соединить с белым винным уксусом. Добавить чайную ложку соли и чайную ложку сахара, молотую смесь перцев и сухой орегано. Все размешать ложкой.


Заправить помидоры


Залить готовой заправкой овощи и аккуратно перемешать. Накрыть салатник пищевой пленкой и отправить готовую закуску в холодильник минимум на 3 часа. Черри должны хорошо промариноваться и напитаться ароматами и вкусами пряных трав, специй и приправ. Чтобы получить идеальный вкус, лучше мариновать помидоры вечером и на следующий день можно будет наслаждаться аппетитной закуской, и угощать ею своих близких.
Вот так просто и быстро можно приготовить маринованные помидоры черри.

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
А еще очень вкусно получаются быстрые маринованные кабачки с луком.

Маринованные помидоры черри содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Маринованных помидоров черри

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Маринованные помидоры черри ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

30 р.

 

Помидоры черри необыкновенно хороши как в свежем, так и в консервированном виде. В основном консервированное помидоры черри представлены самыми различными заготовками: соленые или маринованные помидоры черри, целые в томатном соке или в водной заливке (так называемые, томаты собственном соку). Кроме того, под консервированными помидорами черри нередко подразумевают и томатный соус, сок, а также своеобразное варенье, изготовленное из этих маленьких плодов. Как известно, эти аппетитные привлекательные помидорки входят и в состав всевозможных овощных салатов-ассорти, лечо.

Тем не менее, для большинства потребителей излюбленной разновидностью консервированных черри является та, которая изготовлена в маринаде. Готовый продукт всегда отличается приятной кислинкой и чуть заметным сладковатым привкусом. Маринованные помидоры черри, необыкновенно аппетитные и эстетичные, замечательно подходят для подачи в роли пикантной закуски или подаются как самостоятельное кушанье.

Довольно оригинальной закуской-заготовкой являются маринованные помидоры черри, если плоды нафаршировать. Фарш для этого кушанья принято делать из всевозможных овощных культур и свежей ароматной зелени: лука (перьевого и репчатого), чеснока, моркови, петрушки, сельдерея или укропа. Нафаршированные помидоры черри заливаются рассолом (маринадом) или томатным соком, а затем подвергаются стерилизации.

Однако, чтобы маринованные помидоры черри получались всегда удачными, нужно знать некоторые тонкости при их заготовлении. К примеру, важную роль играет правильный выбор исходного сырья, то есть самих помидоров черри. Как мариновать, так и солить можно помидоры черри совершенно различной степени зрелости, правда, советуют консервировать их отдельно друг от друга, то есть не смешивать зеленоватые и красные плоды в одной банке.

Отбирая помидоры черри для маринования, всегда смотрите, чтобы овощи не имели повреждений или пятен, в противном случае заготовки с такими плодами наверняка будут плохо храниться. При приготовлении маринованных помидоров черри целиком, что наблюдается чаще всего, рекомендуется проткнуть их верхушки зубочисткой, чтобы при термообработке плоды не треснули.

Между тем, какой бы способ приготовления маринованных помидоров черри вы не предпочли и не посчитали наилучшим, помните, что плоды, заготовленные целиком, больше сохраняют полезные вещества — витамины, соли минеральные, а также другие ценные для здоровья природные соединения. Калорийность маринованных помидоров черри наряду с остальными показателями питательной ценности варьируется в зависимости от используемых добавок, однако в целом ее сложно назвать довольно высокой.

Пищевая ценность

  • Вода 92.8 г
  • Зола 3.1 г
  • Моно- и дисахариды 1.6 г
  • Органические кислоты 1.6 г
  • Пищевые волокна 0.9 г

Витамины

Макроэлементы

Малосольные помидоры черри быстрого приготовления

В последние пару десятилетий на дачных участках часто можно увидеть такой ранее экзотический овощ, как помидор черри (от англ. Cherry – вишня).
Культивировать его начали сравнительно недавно, чуть меньше полувека, но за это время данная разновидность томатов сыскала заслуженную популярность не только как съедобное, но и как декоративное растение.
Этому есть ряд объяснений.

Во-первых, они очень красиво цветут. Во-вторых, из-за своих разных размеров кустов – от полуметра и практически до трех – могут создать неповторимый вид не только на участке, но и в квартире, и на балконе. В-третьих, разнообразие форм и расцветок. Круглые, овальные, сливки, грушевидные; красные, оранжевые, желтые, зеленые, фиолетовые и даже практически черные.

     

Помидоры широко востребованы в кулинарии. Они используются при приготовлении салатов, закусок, первых и вторых блюд, хорошо сочетаются с мясом и рыбой даже при приготовлении шашлыка.

Черри прекрасно подходят к украшению различных вкуснятин и дают хозяйке возможность поэкспериментировать над созданием своих шедевров. Помидорчики прекрасно смотрятся в консервированном виде, ничем не уступая своим крупным собратьям по вкусовым качествам.

 

 

 

 

 

 

 

 

Содержание (скрыть)

Малосольные помидоры черри в пакете

Хотите полакомиться аппетитными томатами с душистым ароматом зелени и чесночка? Приготовьте малосольные помидоры черри, которые великолепно разнообразят ваш стол и дополнят любое блюдо из мяса, птицы, дичи, рыбы, тушеных овощей, риса, круп, макаронных изделий и многих других вкусностей!


Ингредиенты для приготовления:

Помидоры черри 500 грамм
Укроп 1 пучок (средний)
Петрушка 1 пучок (средний)
Чеснок 2–3 зубца
Соль 1 чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Для начала очищаем от кожуры зубчики чеснока и промываем их под струей холодной проточной воды вместе с зеленью, а также помидорами черри. Овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а с петрушки и укропа стряхиваем лишнюю жидкость над раковиной. После этого ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим смесь из зелени, чеснока и соли.

Выкладываем на разделочную доску всю зелень, мелко нарезаем и отправляем в глубокую миску. Туда же выдавливаем через пресс зубчики чеснока, добавляем нужное количество соли и столовой ложкой перемешиваем все до однородной консистенции.
Шаг 3: солим помидоры черри.

Дальше, для того чтобы помидоры хорошо просолились, делаем на каждом небольшой крестообразный надрез ножом или 5–6 проколов деревянной шпажкой, возле места на котором крепилась плодоножка.

Перекладываем томаты в миску с чесночной зеленью и снова тщательно все перемешиваем.


Затем упаковываем их в 2–3 полиэтиленовых пакета либо карман для запекания, герметично закрываем, так чтобы не было щелей, и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.


Потом кладем пакет с томатами в пластмассовый контейнер и отправляем в холодильник еще на пару часов, а лучше всю ночь.

Подаем малосольные помидоры черри.

 

Малосольные помидоры черри подают в охлажденном виде как закуску либо дополнение к гарниру.

Сервируют их в салатнице или на тарелке, по желанию присыпав свежим укропом, петрушкой либо луком и полив растительным маслом. Вкус у томатов получается кисло-сладкий, с очень ярко выраженным ароматом зелени и чеснока. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:
– помимо петрушки и укропа, можно использовать любую другую зелень или сделать ассорти, дополнив весь набор кинзой, базиликом и розмарином;

– перед тем как отправить пакет с помидорами в холодильник, его лучше положить в пластмассовый контейнер или миску, во время соления томаты пустят много сока, который может вытечь;
– очень часто вместо соли используют соевый соус, на 15 помидор 1 столовая ложка.

Помидоры черри, маринованные с чесноком

Легкий способ угостить друзей чем-то вкусным. Эту консервацию можно приготовить еще в летний сезон, а хранить весь год. И даже не беспокойтесь, что помидоры черри могут взорваться. Наоборот, постояв пару месяцев в кладовке, они станут более насыщенными, ароматными и пикантными. Главное, выбрать спелые сорта овощей, которые имеют сладковатый привкус, и тогда считайте, что возможность угостить всех чем-то невероятно вкусным у вас в кармане.

Ингредиенты для помидоров черри с чесноком на 6 порций

  • Помидоры черри (3 кг.)
  • Чеснок (100 г.)
  • Яблочный уксус (150 мл.)
  • Вода (2.5 л.)
  • Перец сладкий болгарский (1 шт.)
  • Сахар (50 г.)
  • Пищевая соль (50 г.)

Шаг 1

Остренькие помидорчики черри с чесноком — очень простая, но необычная закуска, которая порадует вас зимой. Вряд ли что-то подобное вы купите в магазинах, поэтому советую сделать консервированные помидорчики самим.

Шаг 2

Помидоры моем и складываем в чистые банки.

Шаг 3

Нарезаем на крупные доли болгарский перец и зубчики чеснока.

Шаг 4

Блендером взбиваем в мелкую крошку болгарский перец и чеснок.

Шаг 5

Наливаем воду, кладем туда овощную смесь, наливаем уксус, насыпаем сахар, соль.

 

Шаг 6

Ждем, пока вода закипит. Разливаем ее по банкам.

Шаг 7

Ставим банки в кастрюлю с водой. Огонь делаем средний. Стерилизуем 30 минут.

Шаг 8

Закатываем банки.

Шаг 9

Банки нужно укутать в одеяло на день, потом можно выставлять на полки или убирать в подвал. Пробовать будем зимой.

Маринованные помидоры черри  с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • Рассол на 1 л воды:
  • 1 ст.л. соли 1 ст.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • сух. горчицы или 1 ст.л. баночной
    на дно банки:
  • 5-6 лавр. листиков
  • 6-8 горошин перца
  • листья смородины,
  • вишни, хрена зонтики укропа перец чили крепкие томаты
    начинка: укроп петрушка чеснок

Зелень, как обычно при солении-мариновании..

Лаврушка подойдёт и ломаная (я обычно откладываю такую в отдельный пакетик и потом использую в мариновании!).


Томаты выбираем небольшие и крепенькие, чтобы не превратились потом «в кашу»

Делаем надрезы крест-накрест и удаляем по возможности ненужное…

Готовим начинку…Порубить укроп, петрушку с чесноком. У меня уже солёный укроп.

Заталкиваем в надрезы начинку.

Укладываем томаты в чашу, чтобы начинка была сверху…Можно в два-три слоя!

Делаем заливку-рассол: размешиваем в кипячёной воде соль, сахар, горчицу…Я брала из рассчета на 0,5 л воды. Количество соли, сахара-дело вкуса.
Делаем заливку-рассол: размешиваем в кипячёной воде соль, сахар, горчицу…Я брала из рассчета на 0,5 л воды. Количество соли, сахара-дело вкуса.

Заливаем томаты рассолом, чтобы они полностью оказались в воде.
Если начинают всплывать, можно накрыть тарелкой с грузом, но не очень тяжёлым, чтобы не раздавить томаты!

Через сутки настаивания при комнатной температуре можно пробовать малосольные помидорчики и в дальнейшем хранить уже в холодильнике

Автор публикации

не в сети 5 часов

Ион

0

Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
Всего один клик по кнопке и все…

Комментарии: 105Публикации: 279Регистрация: 04-09-2015

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *