Маринованные мидии: Мидии маринованные в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Содержание

Мидии маринованные в домашних условиях рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления мидий в домашних условиях потребуются: мидии, вода, соль, сахар, столовый уксус, растительное масло, соевый соус, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, петрушка, лимон.

  • Шаг 2:

    Чтобы мидии лучше сохранили форму, перед приготовлением их лучше не размораживать полностью. Мидии положить на сито, промыть хорошо холодной водой. Дать воде стечь.

  • Шаг 3:

    Из лимона выжать сок.

  • Шаг 4:

    Петрушку тщательно промыть, обсушить, мелко порезать.

  • Шаг 5:

    Для маринада в сотейнике соединить соевый соус, столовый уксус, 1 ст.л. растительного масла.

  • Шаг 6:

    Добавить соль, сахар, перемешать.

  • Шаг 7:

    Налить в сотейник кипяток. Поставить на огонь, довести до кипения.

  • Шаг 8:

    Добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику.

  • Шаг 9:

    Выложить в маринад мидии, довести до кипения.

  • Шаг 10:

    Варить мидии на медленном огне не более 1 минуты. Снять сотейник с плиты.

  • Шаг 11:

    В готовый маринад добавить лимонный сок.

  • Шаг 12:

    Добавить зелень петрушки, все перемешать.

  • Шаг 13:

    Дать постоять мидиям в маринаде под крышкой 15 минут.

  • Шаг 14:

    В чистую, сухую баночку переложить морепродукт вместе с горошинами перца и гвоздикой. Лавровый лист вынуть из маринада, чтобы он не дал лишнюю горечь.

  • Шаг 15:

    Залить мидии маринадом, добавить сверху 1 ст.л. растительного масла, закрыть крышкой и остудить до комнатной температуры. Продукт готов к употреблению. Но чтобы мидии хорошо пропитались маринадом и ароматом специй, лучше дать им постоять в холодильнике ночь. Хранить продукт в холодильнике можно около трех дней. Подавать в качестве холодной закуски или использовать для приготовления салатов. Приятного аппетита!

  • Маринованные мидии за 5 минут

    Всего 5 минут вашего времени — и вкусная закуска из мидий готова.

    Ингредиенты

    мидии
    350 г
    соевый соус2 ст.л.
    масло оливковое2 ст.л.
    винный уксус1.5 ст.л.
    вода120 мл
    чеснок2 зубчик
    сахар1 ч.
    л.
    соль1 ч.л.
    перец по вкусу

    Общая информация

    Общее время приготовления

    5 минут

    Активное время приготовления

    5 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    4

    Видеорецепт

    Мидии разморозьте и дайте лишней жидкости стечь.

    В сотейник влейте соевый соус и оливковое масло.

    Добавьте винный уксус.


    Добавьте соль и сахар.

    Чеснок мелко нарежьте.

    Добавьте чеснок в маринад, туда же влейте воду.

    Поставьте сотейник на средний огонь, и, помешивая, доведите маринад до кипения.

    Добавьте мидии и готовьте еще 30 секунд, затем снимите сотейник с огня.

    Переложите мидии в удобную емкость, накройте их крышкой. Дождитесь, пока мидии не остынут до комнатной температуры, затем поставьте их в холодильник.

    Чем дольше мидии пробудут в холодильнике, тем лучше они промаринуются.

    Поделись рецептом с друзьями!

    Маринованные мидии — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление маринованных мидий:

    1 размораживаем мидии.
    Замороженные мидии уложите прямо с пакетом в глубокую миску с холодной проточной водой и размораживайте их таким способом в течение 30 – 35 минут. После скиньте размороженных мидий на дуршлаг и тщательно промойте их под струей холодной проточной воды от песка и любых других загрязнений. Затем переложите морепродукты в чистую глубокую миску.
    2 варим мидии.
    Глубокую кастрюлю с 1 литром чистой дистиллированной воды поставьте на плиту, включенную на средний уровень. С помощью ножа очистите от кожуры репчатый лук, не обрезая хвостик, промойте овощ вместе с красным перцем под проточной водой и закиньте ингредиенты в кастрюлю. Добавьте по вкусу соль, не забывая о том, что вы будите соединять морепродукты с соевым соусом, который тоже по вкусу соленый. Доведите воду до кипения и проварите овощи 8 – 10 минут для того, чтобы они распустили свой аромат. Затем закиньте в воду подготовленные мидии и варите их в течение 3 – 4 минут. После с помощью шумовки удалите мидии, из кастрюли переложив их в глубокую миску, и дайте им остыть. Вода в кастрюле вам больше не нужна, ее можно слить.
    3 маринуем мидии.
    В миску с мидиями добавьте бальзамический уксус, соевый соус и перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородности. Возьмите чистую стерилизованную литровую банку и уложите в нее лист лавра, сушеные семена кориандра и черный перец горошком. Затем очистите от кожуры чеснок и выдавите его через чеснокодавку прямо в банку со всеми специями. Уложите в банку со специями морепродукты и залейте их оливковым или растительным маслом так, чтобы жир полностью покрыл мидии, и доходил почти до уровня горлышка банки. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой, закройте банку чистой пластмассовой крышкой и пару раз встряхните. После поставьте мидий
    на 10 — 12 часов в холодильник,
    а лучше даже дольше, так как чем больше времени они будут мариноваться, тем ароматней и насыщенней будет их вкус.
    4 подаем маринованные мидии.
    Маринованные мидии подаются в холодном виде уложенные на специальные тарелки или пиалы, предназначенные для подачи морепродуктов. Перед тем как подать это блюдо вы можете оформить маринованные мидии, свежей нашинкованной зеленью укропа, петрушки или зеленого лука.
    Идеальный аперитив под эту снедь, белое или розовое полусухое вино. Наслаждайтесь и получайте удовольствие! Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Иногда мидии маринуют со свежей зеленью укроп, петрушки, базилика, или добавляют лимонник и чабер.

    – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые специи, которые подходят для блюд из морепродуктов.

    – Если вы купили мидии в раковинах, тщательно промойте их под проточной водой, затем замочите их в холодной проточной воде с добавлением соли и лимонного сока, для того, чтобы открылись раковины. Затем введите открытые ракушки в кипящую воду и проварите в течение 3 – 4 минут. После вытащите мидии из воды, дайте остыть и отделите мясо от раковин. Затем используйте морепродукты так как указано в рецепте.

    – Перед тем как использовать литровую банку с пластмассовой крышкой убедитесь в том, что они чистые и сухие!

    Маринованные мидии в масле

    Мидии – всем известный деликатес, который к ежедневным блюдам не относится.

    И если вы любите морепродукты, то наверняка покупали их не раз к празднику в замороженном виде или в баночных консервах. А почему бы не заготовить мидии в домашних условиях? Предлагаем вашему вниманию рецепт отличных маринованных мидий в масле.

    Замаринованные в домашних условиях мидии намного вкуснее покупных деликатесов. В меру кислый и ароматный маслянистый маринад подчеркивает вкус морепродукта, не забивая его. Маринованные морепродукты в масле можно подать гостям как самостоятельную закуску, использовать в салате и на бутербродах. Приготовьте маринованные мидии по этому рецепту, чтобы приятно удивить гостей изысканной закуской.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 1 головка
    • зелень укропа нарезанная – 2 ст. ложки
    • бальзамический уксус – 3 ч. ложки
    • перец черный в зернах – 1 ч. ложка
    • семена кориандра – 1 ч. ложка
    • красный перец острый – 1 небольшой стручок
    • масло оливковое (или подсолнечное) 
    • жидкий дым – 1 ст. ложка
    • мидии замороженные

    Для рассола:

    • вода – 1 л
    • лук репчатый – 1 шт.
    • соль – 1 ст. ложка с горкой (50 г)
    • красный перец острый – 1 небольшой стручок (опционально)

    Маринованные мидии в масле. Приготовление:

    1. В первую очередь подготовьте рассол для варки мидий. Налейте в кастрюлю 1 л воды, опустите туда целую очищенную головку лука, соль, стручок острого перца. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5-10 минут.
    2. В кипящий рассол положите мидии (можно предварительно не размораживать), снова доведите до кипения и варите не более 2-3 минут. Затем откиньте мидии на дуршлаг, удалите вареный лук и стручок перца.
    3. Пока закипает рассол и варятся мидии, подготовьте три чистые стерильные стеклянные банки, в которых разложите мидии мариноваться с тремя оттенками вкуса.
    4. Отцеженные мидии разложите неплотно поровну в три банки на ¾ их объема, чтобы хватило еще места для специй и масла. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Зелень укропа вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
    5. В каждую банку насыпьте порцию мелко нарезанного чеснока, зелени укропа (примерно по 2 ч. ложки). Добавьте по несколько зерен перца, третью часть ложки семян кориандра, влейте по 1 ч. ложке бальзамического уксуса.
    6. Далее три варианта заполнения: одну банку оставьте без изменения, во вторую мелко накрошите стручок (или часть) острого перца, в третью влейте жидкий дым. Каждую банку залейте оливковым маслом, чтобы покрыло мидии, и хорошо перемешайте.
    7. Закройте банки крышками и поставьте в холодильник на 12 часов для маринования. По истечении указанного времени маринованные мидии в масле с разными вкусовыми вариантами готовы к употреблению. Теперь вы знаете, как мариновать мидии в домашних условиях.

    На заметку

    • Жидкий дым – это водный раствор, насыщенный продуктами горения древесины.
    • Мидии перед закладкой в банки отвариваются в рассоле – 5%-ном растворе соли (50 г соли на 1 л воды).
    • Из 1 кг замороженных мидий выходит примерно 500 г вареных.

    Приятного аппетита и вкусных заготовок!

     

    Мидии, маринованные с чесноком и болгарским перцем

    Маринованные мидии – оригинальная закуска с умеренной остротой и чесночными нотками. Ее можно воспринимать как мини-салат: мидии смешаны с яркими полосками сладкого перца и белыми чесночными кружочками.

    Хотя у маринада масляная основа, он очень вкусный и пряный. Мидии в чесночном маринаде можно подавать с любой пастой, отварным картофелем, рисом, нутом. В холодильнике маринованные морепродукты могут храниться неделю.

    Продукты

    • мидии – 300 г;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • растительное масло – 80 мл;
    • уксус 9% – 1 ст. л.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • соль – 1/3 ч. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • прованские травы – ½ ч. л.;
    • паприка – ½ ч. л.

     

     

    Рецепт приготовления

    1. Мидии размораживают и моют. Мариновать лучше крупные экземпляры.

    2. Мидии 2 минуты отваривают в несоленой воде при сильном кипении.

    3. Красный сладкий перец нарезают тонкими брусочками, нарезку опускают в кастрюлю. Когда маринуют большое количество мидий, пользуются сковородкой. А небольшие порции удобнее готовить в маленьких кастрюльках-ковшиках: морепродукты смогут полностью погрузиться в маринад.

    4. Чесночные зубья нарезают кружочками. Хотя чеснока много, но его вкус будет фоновым: перчик больше пропитается чесноком, чем мидии.

    5. Перец и чеснок заливают оливковым маслом и тушат на медленном огне в течение 5 мин. Полоски перца приобретут мягкость, а оливковое масло станет чесночным. Зажаривать нарезку не нужно.

    6. В кастрюлю помещают проваренные мидии.

    7. Добавляют паприку и прованские травы. Если хочется обжигающей остроты, паприку можно заменить молотым красным горьким перцем.

    8. Сахара кладут больше чем соли, ведь ему придется уравновешивать кислоту уксуса и лимонного сока.

    9. Поливают выдавленным лимонным соком и столовым уксусом.

    10. Самый ответственный момент: содержимое кастрюльки перемешивают и кипятят на среднем огне в течение 2 минут.

    11. Остывшие мидии перекладывают в стеклянную банку, заливают маринадом, ставят в холодильник на 5-6 часов.

    Мидии подают вместе с полосками перца и кружочками чеснок, не забыв полить их ложкой масляного маринада.

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    Маринованные мидии в масле рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Маринованные мидии с гранатом

    В процессе приготовления маринованных мидий в масле стало ясно, что приготовив их в домашних условиях сэкономить (как это часто бывает с другими рецептами) не получиться.

    По вкусу конечно они не уступают, и более того его можно варьировать с разными специями. Способ приготовления подойдёт больше если вы сомневаетесь в качестве готового продукта предложенного производителями на полках магазинов и отдаете предпочтение приготовленным у себя на кухне.

    Мидии использовала варено-мороженые. Согласно инструкции на упаковке их нужно было разморозить при комнатной температуре и залить кипятком.

    В случае хранения в холодильнике готовые мидии обильно полить растительным маслом. Приятного аппетита!

    Как приготовить «Маринованные мидии в масле» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для начала подготовить необходимые для приготовления продукты: размороженные мидии, гранат, лавровый лист, вода, уксус, сахар и соль, кориандр, подсолнечное масло без запаха.

    Шаг 2 Ссылка

    Размороженные мидии (100мг) залить одним стаканом кипятка (200мг воды), оставить на 10 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Тем временем можно подготовить маринад: соединить 100 мл воды, 1/3 ст. л. соли, 1/2 ст. л. сахара, лавровый лист, 1/6 ст. л. кориандр. Поставить на огонь, довести до кипения и через минуту снять с огня.

    Шаг 4 Ссылка

    В горячую жидкость добавить 1 ст. л. уксуса и 70 мл растительного масла.

    Шаг 5 Ссылка

    С подготовленных мидий слить лишнюю жидкость, при необходимости промыть. Залить подготовленным маринадом и оставить при комнатной температуре до полного остывания.

    Шаг 6 Ссылка

    Гранат почистить. Понадобится 20 г зерен.

    Шаг 7 Ссылка

    С остывших мидий слить маринад, добавить гранатовые зерна. Готово.

    Маринованные мидии в домашних условиях — Простые рецепты для мультиварки

    Приветствуем все читателей нашего кулинарного блога! Сегодня мы предлагаем приготовить довольно экзотическое блюдо — маринованные мидии в мультиварке вместе с нашим постоянным кулинаром блога Викторией Носковой: «Очень рекомендую приготовить эту  вкуснейшую холодную закуску, особенно если Вы любитель морепродуктов. Такое блюдо не может оставить равнодушными никого». Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления рыбного заливного из судака с креветками в мультиварке.

    Чтобы приготовить маринованные мидии, нам потребуются:

    Ингредиенты:

    • Мидии мороженные – 250 гр.
    • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
    • Соевый соус – 3 ст.л.
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Лук – 1 шт. (небольшой)
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Душистый перец – 5 горошин
    • Лавровый лист – 2 листика
    • Специи, перец, соль – по вкусу

    Маринованные мидии: рецепт для мультиварки

    Вика отваривала мидии в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).

    Мидии невероятно полезный и низкокалорийный продукт. Как мариновать мидии? Рецепт прост и не требует особых навыков или знания каких-то секретов.

    Замороженные мидии необходимо разморозить и отварить. Очень удобно сделать это с помощью пароварки или мультиварки в режиме пар. Если мультиварки у Вас нет – Вы можете просто отварить их.

    Далее мидии остужаем, добавляем к ним масло, соевый соус и уксус-бальзамик.

    На дно банки (которую я так же обдала паром, на всякий случай) кладем лавровый лист и душистый перец, специи по вкусу (я люблю добавлять сушеные травы и сушеную паприку кусочками). Далее мидии, сверху рубленый чеснок и лук. Закрываем банку крышкой, хорошенько трусим ее, чтоб все ингредиенты перемешались и ставим в холодильник. Уже через 4 часа мидии промаринуются, но чем больше они постоят – тем ароматнее и вкуснее они будут.

    Приятного аппетита!

    Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта, как приготовить ханум (ленивый мант) в мультиварке на пару

    С уважением, Оксана.

    Простые рецепты для мультиварки.

    Как приготовить маринованные мидии

    Я люблю moules frites так же сильно, как и следующую даму, ныряющую во фритюре и бистро.

    Но иногда приятно вспомнить, что мидии — это нечто большее, чем средство для того, чтобы впитать весь этот прекрасный маслянистый бульон с луком-шалотом и белым вином.

    Я подсел на идею маринованных мидий в первый раз, когда я пошел в Estela, небольшой и надежно восхитительный ресторан Игнасио Маттоса на Хьюстон-стрит в Нью-Йорке. Его мидии escabeche на тосте, которые были в меню с первого дня, это что-то вроде самых мидий с мидиями, которые вы только можете себе представить: соленые, яркие, сливочные и нежные, и как раз нужное количество соленого.Маттос быстро обжаривает их, затем позволяет им повиснуть в ароматном бульоне, приготовленном из их кулинарной жидкости, уксуса Гренаш, хересного уксуса, поджаренных семян кориандра, семян фенхеля и апельсинового масла, прежде чем положить их на толстые ломтики обжаренного багета с айоли, которые затем осыпаются. с шквалом листьев петрушки. Я заказываю его каждый раз, когда езжу, а это очень много.

    Я встречал мидии, маринованные в холодных условиях и комнатной температуре, и в других меню, и это хорошо.

    В ресторане The Gorbals в Бруклине Илан Холл маринует мидии в жидком растворе для готовки, опрысканном уксусом и шафраном, прежде чем подавать их в ракушке на охлажденных камнях — великолепную ювелирную презентацию (без тающего льда), которую он вытащил из копенгагенского ресторана.

    В ресторане Heyday в Миннеаполисе Джим Кристиансен подает маринованные мидии с маринованными огурцами и слой замороженного йогурта «снег», чтобы они не замерзли. А в L&E Oyster Bar в Лос-Анджелесе Спенсер Безэр несколько минут коптит двустворчатых моллюсков над яблоней, а затем поливает их оливковым маслом, тимьяном, цедрой лимона и каперсами. Гости ложат охлажденные мидии на поджаренный багет с домашним чоризо.

    Я, вероятно, не собираюсь делать курильщика дома, поэтому я попросил нашего кулинарного редактора (и бывшего повара Эстелы!) Энди Барагани придумать свой собственный взгляд на маринованные мидии (см. Рецепт).

    Он взял мидии в путешествие по Азии, добавив имбирь, чеснок, рисовое вино, сою и немного огненного китайского масла Ла-Ю в маринованную жидкость и немного нарезанной репы для текстуры и вкуса. «Вы получаете эти кислые, прекрасно приготовленные мидии, но при этом сохраняете тепло от маринованной жидкости», — говорит Энди. «Я люблю подавать их на обугленном хлебе с веточками кинзы — а не только на листьях! — для дополнительного хруста».

    Маринованные мидии (по-испански) — Shoot the cook

    Вы готовы узнать, как мы делаем маринованные мидии в Испании? Вы, наверное, пробовали их в качестве тапа на севере Испании, потому что этот регион является одним из основных производителей мидий, и это один из самых вкусных способов их есть.Приготовить маринованные мидии довольно просто, всего несколько основных ингредиентов в сочетании со свежими мидиями, и у вас получится ароматная закуска. Вы готовы их попробовать?

    Если вы находитесь в Испании, вы можете купить их в банках в большинстве супермаркетов, но это не то же самое, что делать их с нуля. Нам повезло, потому что свежие мидии в Испании довольно дешевы. Если вы беспокоитесь об их чистке, не беспокойтесь, я дам вам несколько советов ниже. За 30 минут, общее время от приготовления до конца, вы можете приготовить эту восхитительную закуску.

    Этот рецепт начинается с варки мидий на пару, затем вы готовите вместе маринованные ингредиенты: оливковое масло, белое вино, уксус, перец и тимьян. Вылейте его на мидии и дайте мариноваться не менее 2 часов (но чем дольше вы держите их в маринаде, тем лучше вкус. Я обычно делаю их на ночь)

    Простой способ насладиться этим деликатесом — съесть немного хлеба на закваске (как тапа), но вы можете пойти дальше и подавать их в гнезде из сырых овощей. Мне пришла в голову идея сделать красивую закуску на Рождество, и я считаю, что она победила.

    Но потом из этих маринованных мидий можно приготовить и другие блюда. Я очень рекомендую вам попробовать эти вкусные крокеты из мидий. Они могут не выглядеть как изысканное блюдо, но если их приготовить хорошо, они бесценны.

    Понравился рецепт? Сделайте снимок и поделитесь им в Twitter или Instagram с хэштегом #shoothecook. Или прикрепите его. Вы подписаны на нас в Pinterest? Я надеюсь, что это так. Ура, друзья!

    Маринованные мидии (по-испански)

    Готовы узнать, как мы делаем маринованные мидии по-испански? Вы, наверное, пробовали их как тапу, но теперь ваша очередь их приготовить!

    Курс: закуска, основное блюдо

    Кухня: средиземноморская

    Количество порций: 4

    Автор: Shoot The Cook

    Состав

    • 500 г свежих мидий (15 уд)
    • 1/4 стакана (60 мл) белого вина
    • 1/4 стакана (60 мл) винного или яблочного уксуса (при его использовании добавьте 2 столовые ложки)
    • 1/2 стакана оливкового или подсолнечного масла
    • 1 нарезанный ломтиками чеснок
    • 1 лавровый лист
    • 1 веточка тимьян или розмарин
    • 1 чайная ложка сладкого перца

    Инструкции

    1. Для удаления бороды потяните вниз к петле скорлупы и наружу.Слейте их под холодной водой в ситечко. Снаряды чистить не нужно.

    2. Положите мидии в кастрюлю, налейте немного воды. Накрыть крышкой и варить на среднем огне. Они откроются через 4-6 минут. Дать немного остыть, вынуть мидии из ракушек и переложить в миску.

    3. В маленькой кастрюле смешайте оливковое масло, уксус, вино, чеснок, перец и тимьян. Тушите 10 минут на среднем или медленном огне.

    4. Залейте мидии в миске маринадом, чтобы они равномерно покрыли мидии.Мидии следует замачивать в маринаде не менее 2 часов. Я рекомендую замариновать их на ночь в холодильнике.

    5. Для подачи положите ломтики свеклы на тарелку, а затем сделайте гнездо из ломтиков кабачка или огурца. Добавьте в каждую по 3 мидии и украсьте ростками фасоли. Полить мидии небольшим количеством маринада.

    Примечания к рецепту

    * Уксус: я рекомендую вам использовать уксус с мягким вкусом, такой как белый винный уксус, яблочный уксус или рисовый уксус.

    * Вы можете заменить ростки сои зелеными листьями, как ракета.

    Рецепт маринованных мидий — Рецепт легкой и быстрой еды

    РЕЦЕПТ ИСПАНСКИХ МИДИДОВ

    Рецепт мидий в щенках . По этому поводу я предлагаю вам известный испанский рецепт. Если вы побывали в этой стране, вы наверняка пробовали некоторые из ее самых традиционных блюд. Эта разработка известна тем, что ее можно найти во многих барах во всех городах Испании.Для его приготовления вам понадобится несколько мидий, которые вы можете найти в своем супермаркете. А к ним вы приготовите вкусный домашний маринад. Это будет восхитительная еда, которой можно поделиться с семьей и друзьями. Вот ингредиенты для приготовления маринованных мидий.

    ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 человека

    • 35 унций свежих мидий
    • 3 жидких унции масла
    • 3 жидких унции уксуса
    • Белое вино
    • 1 столовая ложка паприки
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка черного перца

    КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЕ МИДИИ РЕЦЕПТ

    Необходимое время: 15 минут.

    Чтобы получить эти вкусные маринованные мидии, выполните следующие простые шаги:

    1. Сначала приготовьте мидии.

      В кастрюлю на сильном огне с большим количеством воды положить мидии и варить их около 5 минут. По истечении этого времени слейте с них воду и ножом удалите с них биссальные нити или «бороды». Затем поместите их в ту же запеканку и добавьте немного белого вина. Наконец, накройте запеканку крышкой и дайте ей вариться около 3 минут. Когда мидии приготовятся, оставьте их в запеканке без ракушек.Зарезервируйте также стакан бульона из запеканки из мидий.

    2. Приготовьте маринад для мидий.

      В сковороду на среднем огне налейте немного масла. После этого добавьте хорошо нарезанные зубчики чеснока, дайте им вариться около 2 минут, а затем перемешайте перец. После этого перемешайте все ингредиенты ложкой, пока они не станут однородными. Позже снимите сковороду с огня.

    3. Зарезервируйте мидии и закончите маринад.

      Затем добавьте в сковороду лавр, черный перец, 3 жидких унции белого вина, уксус и оставшийся бульон из мидий. После этого смешайте все ингредиенты.

    4. Залейте мидии маринадом и дайте им постоять в течение дня.

      Когда маринование будет готово, накроем им мидии. Затем закройте их крышкой и дайте им отдохнуть хотя бы день. Пока они готовятся, перемешивайте все 8 часов, чтобы они хорошо замариновались с маринованными огурцами.

    Последний отдых необходим, поэтому рецепт маринованных мидий впитывает большое количество приготовленного нами маринада, что придает им особый вкус. Теперь вы можете приготовить эту восхитительную закуску на кухне в сопровождении любимого напитка. Возьмите зубочистку и наслаждайтесь!

    БОЛЬШЕ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА

    Лосось запеченный с соевым соусом

    Рецепт жаркого с курицей

    Стейки из тунца с чесноком и петрушкой

    скрипт async src = «// pagead2. googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js «>

    Поделиться

    Домашние маринованные мидии | БЛОГ

    Домашние маринованные мидии Это типичный аперитив, классика, которая никогда не выйдет из моды, они восхитительны и нравятся почти всем. Мне он начал нравиться с самого раннего возраста, и я остаюсь прежним. Чаще всего их употребляют в банках, есть консервы очень хорошего качества, которые нисколько не отвлекают, но я предлагаю вам приготовить их дома.

    Для приготовления этих маринованных мидий я воспользовался маринованной скумбрией , которую приготовил два дня назад, и это было потрясающе, так что это был экспресс-рецепт, на который у меня ушло очень мало времени.

    Удивите всех приготовлением маринованных мидий

    Я знаю, что открыть банку очень просто, но уверяю вас, что вы ее приготовите, и, безусловно, более здоровую. К тому же удовольствие от конечного результата безгранично.

    Купите свежие мидии хорошего качества, есть галисийские, которые обычно больше, и есть средиземноморские (clòtxines), меньшие, но насыщенные вкусом, оба варианта допустимы, приготовьте их на пару, удалите кожуру и положите в стеклянной емкости, положите сверху маринад и дайте им остыть, храните их в холодильнике не менее 2 часов до употребления, если вы оставите их на ночь, намного лучше.

    Для приготовления мидий необходимо:

    • 1/2 кг свежих мидий
    • 1/4 лимона
    • 2 лавровых листа
    • 12 шариков из черного перца
    • Немного оливкового масла первого холодного отжима.

    Инструкции:

    • Мидии очистить, удалить усы.
    • Выложите их в кастрюлю среднего размера, отожмите лимон и тоже вылейте его в кастрюлю.
    • Добавьте шарики перца и лавровый лист.
    • Я добавил немного оливкового масла, но это необязательно.
    • Накройте кастрюлю и разожгите огонь на 70%, дайте готовиться несколько минут 5, вам нужно только открыть мидии, когда они выключены из огня, важно, чтобы они не прошли, потому что они сразу высыхают.
    • Дать им немного остыть, снять скорлупу, переложить в стеклянную емкость и залить маринадом. Поскольку маринад горячий, дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем храните его в холодильнике.

    Для маринования (питательная ценность указана в коробке с рецептами, отметьте ее на входе Маринованная скумбрия очень легко ):

    • 1/2 Чеболла
    • 1 морковь
    • 12 шариков из черного перца
    • 1 hoja de laurel
    • морская соль
    • 2 cda de paprika de la Vera.
    • 1 чашка для белого вина
    • 1 стакан яблочного уксуса
    • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 стакан воды

    Инструкции:

    • Обжарить лук, нарезанный соломкой, а морковь — небольшими ломтиками.
    • Добавьте соль, перец и лавровый лист.
    • Когда лук станет прозрачным, добавьте белое вино и дайте спирту испариться.
    • Добавьте уксус, масло и воду.
    • Доведите до кипения и дайте варить несколько 20 минут на среднем или медленном огне.
    • Вы уже можете использовать его для маринования скумбрии, скумбрии, сардин или мяса и овощей.
    • Если вы собираетесь приготовить его для сбора мидий или осьминога, добавьте перец из веры непосредственно перед добавлением жидкости, осторожно, чтобы он не подгорел, чтобы маринад имел характерный вкус и цвет.

    Сегодня мне оставалось только приготовить мидии на пару и я налил в кастрюлю немного масла, перец и маринад, которые я уже приготовил, я довел до кипения и положил на мидии.Мы должны знать, как воспользоваться подготовкой, чтобы вложенные в нее усилия приносили прибыль.

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и если вы осмелитесь его приготовить, расскажите мне в комментариях, Ура!

    Маринованные мидии — Анг Сарап

    Когда я ступил сюда, в Новую Зеландию, меня познакомили с этой простой, но прекрасной закуской под названием маринованные мидии. Это блюдо, в котором мидии замаринованы в приправленном специями лимоне и оливковом масле, подаются холодными. Это блюдо сочетается с вином или даже пивом.

    Раньше единственным известным мне блюдом из мидий были Тиноланг Тахонг и Запеченный Тахонг, но когда я ступил сюда, в Новую Зеландию, меня познакомили с этой простой, но прекрасной закуской, называемой маринованными мидиями. Это блюдо, в котором мидии замаринованы в приправленном специями лимоне и оливковом масле, подаются холодными. Это блюдо сочетается с вином или даже пивом.

    Я знаю, что это будет сложно или даже дорого для тех, кто живет в месте, не имеющем выхода к морю, но для тех, кто находится на берегу океана, у вас нет оправдания, чтобы не сделать это.Ключом к великолепному вкусу этого блюда является использование свежих мидий, подобных тем, что у нас в Новой Зеландии, где мидии такие свежие и очень вкусные, некоторые местные даже едят их сырыми, как устрицы.

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты
    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Когда я ступил сюда, в Новую Зеландию, меня познакомили с этой простой, но прекрасной закуской под названием маринованные мидии.Это блюдо, в котором мидии замаринованы в приправленном специями лимоне и оливковом масле, подаются холодными. Это блюдо сочетается с вином или даже пивом.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1 кг мидий
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1/4 стакана яблочного уксуса
    • 1 крупный помидор, очищенный от семян и мелко нарезанный
    • 2 чайные ложки вустерширского соуса
    • сок из 1 лимона
    • 1 столовая ложка петрушки, мелко нарезанный
    • 1 крупный красный перец чили, мелко нарезанный
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • соль
    • свежемолотый черный перец
    • оливки (по желанию, гарнир)

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Приготовьте мидии, поместив их в ленту и готовьте до тех пор, пока раковины не откроются.После приготовления отложите, чтобы дать ему остыть.
    2. Вынуть мидии из раковин и отложить в сторону.
    3. В большой миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус, помидоры, Вустерширский соус, лимон, петрушку, красный перец чили и чеснок.
    4. Поместите в емкость вместе с мидиями, убедившись, что мидии покрыты маринадом. Охладите перед подачей на стол.

    Рекомендуем

    Теги: ЗакускаМуссельПалеоМорепродукты

    Маринованные мидии, испанское лакомство на любой бюджет

    Маринованные мидии — восхитительная закуска, особенно если мидии происходят из Риас Гальегас, колыбели, где находятся лучшие морепродукты в Европе.

    Мидия — это двустворчатый моллюск, который живет прикрепленным к земле и питается фильтрацией воды, благодаря которой он поглощает свои питательные вещества.

    Существует множество разновидностей Мехильона, и есть как соленые, так и пресноводные, хотя первые являются наиболее известными и наиболее потребляемыми.

    Среди разновидностей соленой воды есть те, которые обитают в районах волн и приливов, поэтому они проводят моменты под водой, а другие нет; Есть те, кто живет на небольшой глубине, а есть те, кто живет на большой глубине, но всегда в чистой воде с большим количеством кальция, который им нужен для образования и роста их раковин или листочков.

    Мидии, как и большинство моллюсков, нужно готовить, пока они еще живы, так как после смерти они быстро разлагаются.

    Живая мидия плотно закрывается, когда чувствует угрозу, в то время как мертвая остается открытой.

    После того, как мидия приготовлена, она открыта, а если держать ее закрытой, значит, этот образец был мертв до приготовления и его следует выбросить.

    Корм ​​для мидий, основанный на фильтрации большого количества воды, очень подвержен загрязнению, даже токсичными для человека водорослями, и поэтому после отлова проходит процесс очистки, который устраняет это загрязнение и полностью гарантирует его загрязнение. потребление.

    Размер мидии также очень изменчив и не всегда имеет точную корреляцию с размером ее листочков и в зависимости от размера животного, которое они классифицируют, по мнению некоторых авторов в,

    Большая мидия: вверх до 110 штук на кг.

    Средние мидии: до 140 штук на кг.

    Мелкие мидии: до 300 штук на кг.

    Учитывая, насколько широко распространено потребление мидий, вполне нормально, что различные кулинарные рецепты, используемые для потребления в разных странах мира, бесконечны.

    Наиболее распространенными являются его приготовление на пару и приготовление позже или одновременно со специями, или в сочетании с другими продуктами при приготовлении блюд.

    Именно из-за этого огромного распространения мидий, поэтому они также являются обычным явлением для различных форм консервирования и презентации на продажу, от упаковки и заморозки до консервов, вареных до натуральных или более частых, по крайней мере, в Испании, как мидии маринованные.

    Рецепт маринованных мидий лучше известен потребителям консервов, чем приготовленный дома, но правда в том, что эти консервы изысканны.

    При приготовлении маринованных мидий используются перец, оливковое масло первого отжима, лавровый лист, белое вино и уксус.

    Вы можете купить маринованные мидии онлайн на нашей странице Gastronomic Spain .

    Eat Well — NZ Herald

    Похоже на тупик.

    Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

    Premium

    Кулинарные хитрости, которые превратят ваших детей в уверенных поваров

    8 минут на чтение

    Научите своих детей, как разбить яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это настоящая наука.

    Premium

    Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

    7 минут на чтение

    От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной жизни Окленда .

    Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда — в скольких вы уже ели?

    3 минуты на чтение

    Открывшийся в ноябре прошлого года лучший ресторан за короткое время оказал большое влияние.

    Все жареные в фаст-фуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные

    9 минут на чтение

    В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

    Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча

    7 минут на чтение

    Любите пойти на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

    Premium

    Открытие самого большого склада в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове

    4 минуты на чтение

    Завод размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.

    Premium

    Время закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не выдержат четвертой блокировки

    16 минут на чтение

    Лето должно было их спасти, но доходы упали на 70%, а закусочные CBD напуганы.

    Дефицит картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми

    2 минуты на чтение

    Что делают любители картофеля, когда чипсы заканчиваются?

    Ролл с рисовой лапшой за 3,30 $ — это самая дешевая еда в этом ресторане Новой Зеландии?

    3 минуты на чтение

    Цена колеблется от 3 долларов.От 30 до 5 долларов идет с бесплатным чаем в самообслуживании.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *