Маринованная свекла сладкая: Сладкая маринованная свекла, пошаговый рецепт с фото на 159 ккал

Содержание

Свекла маринованная быстрого приготовления с чесноком рецепт с фото пошагово и видео

Свекла маринованная быстрого приготовления с чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч PT12H
  1. Шаг 1:

    Как сделать свеклу маринованную быстрого приготовления с чесноком? Достаточно просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Свеклу можете использовать отварную или запеченную в духовке в фольге до готовности. В магазинах продается уже готовая отварная свекла в вакуумной упаковке. Использование магазинной свеклы сэкономит вам время на готовку.

  2. Шаг 2:

    Свеклу предварительно отварите в кожуре в кипящей воде до готовности или заверните в фольгу и запеките в разогретой до 180°С духовке в течение 1 часа. Точное время зависит от свежести и размера овощей. Готовую свеклу охладите, очистите от кожуры и нарежьте дольками или кружочками.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистите и мелко порубите ножом.

  4. Шаг 4:

    Теперь подготовьте маринад. В сотейник влейте воду и вскипятите. Добавьте сахар, уксус, растительное масло и соль. Проварите все вместе пару минут.

  5. Шаг 5:

    В глубокую миску выложите вареную свеклу и измельченный чеснок. Залейте все маринадом.

  6. Шаг 6:

    Затяните миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре мариноваться на 8-10 часов.

  7. Шаг 7:

    Готовую свеклу выньте из маринада на тарелку, посыпьте свежей зеленью и подайте к столу. Это может быть петрушка, укроп или кинза. Не торопитесь избавляться от маринада. Если вы быстро съедите свёклу и захочется еще, этот маринад пригодится. Приятного аппетита!

Можно по этому рецепту сделать заготовку. Для этого нужно сложить свеклу в предварительно простерилизованные банки, залить горячим маринадом и закатать.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Диеты рецепты для похудения

Маринованный чеснок на зиму

Закуски холодные рецепты блюд с фото

Блюда без лука

Свекла с чесноком вкусные рецепты

Домашние закуски к пиву рецепты пошагово

Вегетарианство

Веганские рецепты блюд приготовление пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Чеснок, Вода, Сахар, Уксус, Растительное масло, Соль

Свекла маринованная сладкая.

Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия Свекла маринованная сладкая. Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия

ВикиЧтение

Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия
Бабкова Ольга Викторовна

Содержание

Свекла маринованная сладкая

Ингредиенты: 1 кг свеклы.

Для маринада: 1 л воды, 100 мл 10 %-ного уксуса, 100 г сахара, 2–3 г кусковой корицы, по 6–8 бутонов гвоздики и горошин черного перца, 50 г соли.

Свеклу подготовить так же как в предыдущем рецепте, залить горячим маринадом, стерилизовать в течение 12–15 минут, закатать банки и охладить.

Маринованная свекла

Маринованная свекла Ингредиенты1 кг свеклы, 20 мл 9 %-ного уксуса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2–3 горошины черного перца, 2–3 гвоздички, 1 лавровый листик, 15–20 г зелени (укропа, эстрагона, базилика, хрена, петрушки, сельдерея), 5 г семян горчицы.

Для заливки: 1 л воды, 50 г

Сельдь маринованная сладкая

Сельдь маринованная сладкая КомпонентыФиле соленой сельди – 3 кг Уксус столовый 6 % – 2,5 л Чеснок -2-3 зубчика Перец душистый горошком – 2 столовые ложки Семена укропа – 1 чайная ложка Измельченная шелуха мускатного ореха – 1 столовая ложка Корица молотая – 2 чайные ложки

Свекла маринованная сладкая

Свекла маринованная сладкая Состав для заливки: вода — 1 л, сахар — 100 г, соль — 50 г, 9 %-й уксус — 50 г, корица.Свеклу тщательно вымыть, бланшировать в кипящей воде, очистить от кожицы, промыть холодной водой и нарезать кубиками или полосками. Уложить в простерилизованные

Свекла маринованная сладкая

Свекла маринованная сладкая Состав для заливки: вода – 1 л, сахар – 100 г, соль – 50 г, 9 %-й уксус – 50 г, корица.

Свеклу тщательно вымыть, бланшировать в кипящей воде, очистить от кожицы, промыть холодной водой и нарезать кубиками или полосками. Уложить в простерилизованные

Маринованная свекла

Маринованная свекла Ингредиенты:1 кг свеклы, 20 мл 9%-ного уксуса, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, по 2–3 горошины черного перца и бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 15–20 г свежей зелени (укропа, эстрагона, базилика, хрена, петрушки, сельдерея), 5 г семян горчицы.Для заливки:1 л

Свекла маринованная сладкая

Свекла маринованная сладкая Ингредиенты:1 кг свеклы.Для маринада:1 л воды, 100 мл 10 %-ного уксуса, 100 г сахара, 2–3 г кусковой корицы, по 6–8 бутонов гвоздики и горошин черного перца, 50 г соли.Свеклу подготовить также как в предыдущем рецепте, залить горячим маринадом,

Свекла маринованная сладкая

Свекла маринованная сладкая Для заливки: на 1 л воды — 100 г сахара, 50 г соли, 50 г 9 %-ного уксуса либо на 1 ст. воды — 1 ст. 9 %-ного уксуса, 25 г сахара, 5 г соли. Без корицы.Свеклу тщательно вымыть, бланшировать в кипящей воде, очистить от кожицы, промыть холодной водой и нарезать

Свекла маринованная сладкая

Свекла маринованная сладкая Для заливки: на 1 л воды – 100 г сахара (4 ст. ложки), 50 г соли (1 ст. ложка), 50 г 9%-го уксуса либо на 1 стакан воды – 1 стакан 9%-го уксуса, 25 г сахара (1 ст. ложка), 5 г соли (0,5 ч. ложки). Свеклу тщательно вымыть, бланшировать в кипящей воде, очистить от кожицы,

Свекла кисло-сладкая

Свекла кисло-сладкая 1 кг мелкой, свеклы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. л. картофельного крахмала, 1 ч. ложка соли, 1/3 ст. ложки сахара, щепотка перца, 2 ст. ложки лимонного сока.Залить свеклу водой так, чтобы вода только покрывала ее и варить 30 мин (до готовности). Слить

Свекла маринованная сладкая

Свекла маринованная сладкая Состав для заливки: вода – 1 л, сахар – 100 г, соль – 50 г, 9 %-й уксус – 50 г, корица. Свеклу тщательно вымыть, бланшировать в кипящей воде, очистить от кожицы, промыть холодной водой и нарезать кубиками или полосками. Уложить в простерилизованные

Маринованная свекла

Маринованная свекла Ингредиенты: 1 кг свеклы, 20 мл 9 %-ного уксуса, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, по 2–3 горошины черного перца и бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 15–20 г свежей зелени (укропа, эстрагона, базилика, хрена, петрушки, сельдерея), 5 г семян горчицы.Для заливки: 1 л

Свекла маринованная сладкая

Свекла маринованная сладкая Ингредиенты: 1 кг свеклы.Для маринада: 1 л воды, 100 мл 10 %-ного уксуса, 100 г сахара, 2–3 г кусковой корицы, по 6–8 бутонов гвоздики и горошин черного перца, 50 г соли.Свеклу подготовить так же как в предыдущем рецепте, залить горячим маринадом,

Свекла маринованная 1

Свекла маринованная 1 На 10 поллитровых банок необходимо: свеклы 4,33 кг, сахара 100 г, соли 105 г, уксусной кислоты 9%-ной концентрации 32 мл, корицы 1,5 г, гвоздики 1 г, душистого перца 1 г, черного молотого перца 0,75 г, лаврового листа 2 г, воды для маринада 2 л.

Свежую молодую свеклу

Свекла маринованная 2

Свекла маринованная 2 На 1 л воды – 50 г соли и 5 г уксусной эссенции, на литровую банку – 700—720 г свеклы. Корнеплоды варить 30—40 минут, охладить водой, очистить кожицу, ополоснуть и нарезать на дольки толщиной 1 см. Мелкую молодую свеклу диаметром 2,5—3,3 см можно мариновать

Свекла маринованная сладкая 1

Свекла маринованная сладкая 1 Свеклу тщательно вымыть, бланшировать в кипящей воде, очистить от кожицы, промыть холодной водой и нарезать кубиками или полосками. Уложить в про стерилизованные банки (в литровую банку помещается 700 г свеклы).Приготовить маринад. Для этого

Свекла маринованная сладкая 2

Свекла маринованная сладкая 2 На литровую банку: 700—720 г свеклы, 50 г 9—10%-ного уксуса, 30 г сахара, 15 г соли, по 2—3 штуки корицы, гвоздики, душистого перца.

Процесс подготовки свеклы – как в предыдущем рецепте. Заливку приготовить по-иному: на 1 л воды – 100 г сахара, 50 г соли,

Рецепт консервирования сладкой маринованной свеклы

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Моя мама готовила эту свеклу для нас в детстве, а теперь я готовлю ее для своей семьи. Свежая с огорода или с фермерского рынка.»

Скачать

фото Чили Дэн

Через:
3 часа 30 минут
Ингредиенты:
5
Выходы:

4 пинты

Порции:
8

ингредиенты

  • 1 пучок свежей свеклы (подойдет любой размер)
  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка воды
  • 1 чашка уксуса
  • 1 ложка душистого перца, с горкой

направления

  • Обрежьте листья свеклы на расстоянии около 3 дюймов от свеклы, чтобы свекла не вытекала. (Зарезервируйте их для вареной зелени).
  • Разделите по размеру, чтобы маленькие не переварились, а большие не недожарились.
  • Мне нравятся 3 чайника, так они быстрее закипают.
  • В воде нет соли.
  • Свеклу отварить до мягкости, можно проверить вилкой (как у картофеля).
  • Слейте и выбросьте жидкость для приготовления пищи; дайте свекле остыть, чтобы ее можно было легко очистить.
  • Нарежьте свеклу на кусочки толщиной 1/2 дюйма, оставив очень маленькие свеклы целыми.
  • Смешайте ингредиенты для рассола в котле.
  • Доведите рассол до кипения.
  • Тушить 10 минут.
  • Возможно, вам придется приготовить больше рассола для такого количества свеклы.
  • Помойте полулитровые банки и крышки.
  • Наполните банки свеклой на расстоянии 1/2 дюйма от верха.
  • Заполните банку кипящим рассолом до 1/2 дюйма от верха.
  • Поместите крышки, отрегулируйте кольца кончиками пальцев и обработайте в кипящей водяной бане в течение 30 минут на высоте до 1000 футов над уровнем моря.
  • Охладите обработанные банки в покое в течение 24 часов на прилавке, защищенном тканью.
  • Любой оставшийся рассол можно хранить в холодильнике до следующего раза.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт маринованной свеклы: пикантная сладкая закуска

13 июня 2017 г., доктор Джош Акс, округ Колумбия, DNM, CN

(52)

Если вы большой любитель свеклы, то наверняка уже пробовали и любите маринованную свеклу. Что, если вы из тех, кто обычно не любит вкус свеклы? Я очень рекомендую попробовать этот корнеплод в маринованном виде. Во-первых, маринованную свеклу нельзя есть горячей. Они также проводят время, купаясь в уксусе и соли — в этом случае сделайте яблочный уксус и богатую минералами гималайскую морскую соль. Этот рецепт маринованной свеклы дает вам свеклу, вкус которой заметно отличается от приготовленной на пару или запеченной свеклы. Эта маринованная свекла по-прежнему естественно сладкая и вкусная, но у нее есть дополнительный вкус и острый вкус.

Для консервирования свеклы требуются определенные материалы, которые могут быть у вас под рукой, а могут и отсутствовать. Консервирование маринованной свеклы также требует большого количества времени и усилий. Конечно, если вы уже знаете, как консервировать свеклу, вы можете пойти по этому пути с этим рецептом, и ваш конечный продукт может храниться дольше. Но этот рецепт маринованной свеклы должен быть быстрым и легким.

Так что, если вы думаете, что мариновать свеклу должно быть сложно, скажу вам — это не так! Этот рецепт маринованной свеклы очень простой, но насыщенный вкусом и питательными веществами. Итак, вы готовы узнать, как превратить свеклу в маринованное лакомство, которое можно есть в качестве здоровой закуски или гарнира?

Польза свеклы для здоровья

Конечно, этот вкусный рецепт маринованной свеклы также обладает впечатляющей пользой для здоровья. Свекла, очевидно, звезда любого рецепта маринованной свеклы. Неудивительно, что свекла и зелень свеклы входят в мой Список покупок для лечебных продуктов. Чем же так хорош этот ярко окрашенный овощ? Во-первых, свекла является богатым источником антиоксидантов, фитонутриентов, витаминов и микроэлементов для борьбы с болезнями.

Свекла также содержит соединения нитратов, которые, как показали исследования, положительно влияют на уровень артериального давления (1). Исследования показали, что регулярное употребление овощей, богатых нитратами, таких как свекла, в умеренных количествах, может защитить здоровье сердца несколькими способами. (2)

Помимо поддержания здоровья сердца, свекла может помочь уменьшить воспаление тела, которое, как мы знаем, имеет огромное значение, поскольку сегодня воспаление является основной причиной многих проблем со здоровьем. Кожура и мякоть свеклы также содержат фитонутриенты, называемые беталаинами, которые не только обладают противовоспалительным действием, но и способствуют здоровой детоксикации. (3)

Пищевая ценность

Свекла очень впечатляет. Свекла богата марганцем, калием, фолиевой кислотой и магнием, и это лишь некоторые из питательных веществ. Маринованную свеклу обычно не едят в больших количествах. С размером порции этого рецепта вы будете потреблять от шестой до восьмой всего одной свеклы. Таким образом, калорий очень мало, но питательные вещества также находятся на более низком уровне, поскольку это такой маленький размер порции. Если у вас есть две порции, что не так уж и безумно, то все эти количества питательных веществ удвоятся.

Одна порция маринованной свеклы по этому рецепту содержит примерно: (4, 5, 7, 8)

  • 22 калории
  • ​< 1 г белка
  • ​< 1 грамма жира​
  • ​< 1 грамма волокна​
  • 4,9 г сахара​
  • 5,3 грамма углеводов​
  • 1,823 мг натрия
  • 0,22 миллиграмма марганца (11 процентов DV)
  • 86 миллиграммов калия (2,5 процента суточной нормы)
  • 0,33 миллиграмма цинка​ (2,2 процента суточной нормы)
  • 5,7 мкг фолиевой кислоты (1,4 процента суточной нормы)
  • 0,14 миллиграмма железа​ (1 процент суточной нормы)
  • 0,7 миллиграмма магния​ (1 процент суточной нормы)

Чтобы правильно консервировать свеклу, может потребоваться гораздо больше времени, усилий и инструментов, но приготовить маринованную свеклу намного проще, чем вы можете догадаться по этому рецепту. Эта инструкция по приготовлению маринованной свеклы позволяет быстро и легко приготовить маринованную свеклу. Итак, приступим!

Во-первых, вам нужно снять кожицу со свеклы и либо нарезать ее, либо нарезать. Прежде чем приступить к приготовлению свеклы, вам нужно приготовить жидкость для засолки. В средней миске смешайте уксус, кленовый сахар и соль, взбивая, пока соль не растворится.

Добавьте нарезанную свеклу в кастрюлю среднего размера.

Залейте их 2 стаканами воды.

Доведите свеклу до кипения и снимите с огня.

Сваренную свеклу положить в банку.

Смешайте горячую воду от варки свеклы с предварительно приготовленной уксусной смесью.

Налейте жидкость в банку.

Оставьте смесь при комнатной температуре на 1-2 часа.

Плотно закройте банку и поставьте в холодильник.

Ваша домашняя маринованная свекла должна храниться в течение нескольких недель, если хранить ее в холодильнике. Наслаждаться!

Ингредиенты:

  • 4-6 средних свекл, крупно нарезанных
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 2 стакана воды
  • ¼ стакана кленового сахара
  • 2 столовые ложки гималайской розовой кошерной соли

Указания:

  1. В среднюю кастрюлю добавьте свеклу и залейте 2 стаканами воды.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *