Маринованная свекла с перцем: Салат из свеклы с перцем на зиму

Содержание

Свекла с перцем на зиму вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Свекла

СвеклаTort036

Содержание

  1. подготавливаем свеклу
  2. подготавливаем лук
  3. подготавливаем перец
  4. готовим маринад
  5. тушим овощи
  6. заготавливаем свеклу с перцем на зиму
  7. подаем свеклу с перцем

Свекла с перцем на зиму — салат и закуска, а так же отличный гарнир для мясных блюд. Заготовка на все случаи жизни. Яркая и аппетитная, она привлекает к себе внимание на столе и всегда очень быстро съедается. Поэтому заготовьте побольше.

  • подготавливаем свеклу

    Свеклу нужно отварить или запечь до полной готовности, затем остудить, очистить и натереть на мелкой или средней терке. Важно: готова свекла тогда, когда у вас легко получается проколоть ее ножом или вилкой, а точное время приготовления зависит от размера ваших овощей.

  • подготавливаем лук

    Лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелкими кубиками, а чтобы сок не щипал вам глаза, смачивайте периодически лезвие ножа прохладной водой.

  • подготавливаем перец

    Болгарский перец очистите от семян и веточек. Как следует промойте овощи изнутри и снаружи, а затем нарежьте их очень маленькими кубиками.

  • готовим маринад

    Растворите в воде уксус, сахар и соль, а затем доведите маринад до кипения на среднем огне.

  • тушим овощи

  • В кипящий маринад добавьте лук и перец и, перемешивая, тушите все вместе в течение 5 минут.

  • Спустя пять минут добавьте сюда же тертую свеклу и, продолжая часто помешивать, тушите овощи в течение 25 минут.

  • заготавливаем свеклу с перцем на зиму

    Горячие овощи переложите в подготовленные стеклянные баночки, плотно закройте их крышками и составьте в кастрюлю, дно которой накрыто полотенцем. Залейте заготовки водой по плечики и поставьте все на медленный огонь. После того, как вода в кастрюле закипит, пастеризуйте свеклу с перцем в течение 10-15 минут. Затем банки с заготовками нужно будет остудить и убрать в кладовку на хранение.

  • подаем свеклу с перцем

    Свеклу с перцем подавайте как дополнение к гарниру или как холодную закуску. Можно на праздничный стол, можно и на обыденный. В любом случае это очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!


– Стеклянные банки нужно хорошо промыть чистящим средством или содой, прополоскать и простерилизовать в духовке или паром.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Болгарский перец со свеклой на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

3

(1)

13

Купить продукты

Консервированные овощи занимают особое место в кулинарии. Заготовки на зиму — это очень удобно. Можно открыть банку и подать блюдо к столу.Одной из самых необычных и, вместе с тем вкусных заготовок на зиму, является болгарский перец со свеклой. Как его приготовить — смотрите в этом рецепте.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Советская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

Болгарский перец1 шт. = 150 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Свекла3 шт. = 390 г
Уксусная эссенция0.3 ч. л. = 4 г
Вода200 мл = 200 г
Соль1 ч. л. = 10 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук и свеклу. Из болгарского перца удалите сердцевину.

Шаг 1

Сладкий перец нарежьте на тоненькие дольки. Свежий лук нарежьте полукольцами, свеклу натрите на крупной терке.

Шаг 2

В глубокую кастрюлю добавьте болгарский перец и лук, залейте водой и поставьте на огонь. Варите 15 минут.После этого добавьте свеклу, уксус и соль. Варите все вместе до готовности.

Добавьте в заготовку немного сахара по вкусу.

Шаг 3

Стерилизуйте банку. Нагрейте духовку до 100 градусов, поставьте банку на решетку, не накрывая крышкой, и оставьте на 10-20 минут.Выложите готовую закуску в простерилизованную банку и закройте крышкой. Переверните банку и поставьте крышкой вниз, оставьте так заготовку на сутки. Затем уберите в погреб или кладовку. Салат из болгарского перца со свеклой на зиму готов.

Маринованная свекла в холодильнике Easy — Полный живот

Опубликовано: 14 декабря 2019 г. Обновлено: 9 июля 2020 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Холодильник Маринованная свекла настолько проста в приготовлении, что ее можно хранить до 6 недель, поэтому вы всегда можете иметь ее для гарнира, салата или здорового перекуса!

Помните ту замечательную маринованную свеклу, которую готовила ваша бабушка? Ну, теперь вы можете сделать их тоже!

Эта маринованная свекла в холодильнике немного отличается от обычных рецептов консервирования, где банки необходимо стерилизовать, обрабатывать на водяной бане и хранить при комнатной температуре. Для этого вы просто поджариваете свеклу, нарезаете ее, делаете рассол и заливаете им овощи, а затем храните в холодильнике.

Несмотря на то, что этот рецепт маринованной свеклы не имеет такого сверхдлительного хранения, как предыдущий, он хранится до 6 недель, а поскольку его так легко приготовить, вы можете быстро приготовить еще одну партию!

После того, как вы приготовили жареную свеклу по моему рецепту, приготовить эту маринованную свеклу практически не составит труда!

Варианты рецептов

  • Любая свекла подойдет – Я использую только столовую свеклу (красную), но золотистая свекла или великолепная Кьоджа тоже подойдут.
  • Свеклу можно варить, готовить на пару или в скороварке, но я предпочитаю жареную свеклу , которая помогает сохранить весь ее прекрасный вкус и цвет.
  • Я всегда использую яблочный уксус для рассола , но обычный белый уксус или рисовый винный уксус являются отличной заменой.
  • Не стесняйтесь играть со специями или травами в рассоле. Я предпочитаю сахар, соль, перец горошком и молотую горчицу, но я видел добавленные лук и чеснок, хлопья красного перца, палочку корицы, лавровый лист, укроп и т. д.

Советы по приготовлению

  • Убедитесь, что вся свекла полностью покрыта рассолом во время процесса маринования. Благодаря этому все остается безопасным и съедобным.
  • Когда вы закончите со свеклой, рассол можно снова довести до кипения и использовать для другой партии. Или сделайте то, что делаю я, и замаринуйте в нем яйца вкрутую, чтобы приготовить маринованные яйца со свеклой — ТАК ХОРОШО.
  • Я предпочитаю использовать банки с широким горлышком для маринованной свеклы, что облегчает доступ, когда вам нужно всего несколько банок. Но подойдет любая стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой. (Этот конкретный рецепт прекрасно помещается в литровую банку.)
  • Чтобы было ясно, этот рецепт быстрой маринованной свеклы НЕ является стабильным при хранении и должен храниться в холодильнике. Если вы маринуете в банку и храните, это совершенно другой процесс. Это только для холодильника.

Можно ли уменьшить количество сахара?

Для этого рецепта требуется 1/3 стакана сахара (и до того, как это вас шокирует, я видел рассолы, приготовленные из 2 целых стаканов!), так что… перспектива. Сахар можно уменьшить, но я не рекомендую. Сахар уравновешивает уксус, и если вы уменьшите его слишком сильно, свекла будет слишком уксусной на вкус. И если вы уменьшите количество уксуса, у вас не будет хорошего рассола. Важно помнить, что сахар действует как маринад, и на самом деле вы его не пьете.

Как скоро можно есть маринованную свеклу?

Их можно есть сразу, но чтобы вкус стал более насыщенным, я бы рекомендовал подождать хотя бы пару дней. Наполнив банку свеклой и рассолом, я оставляю ее на столе примерно на полдня, а затем переношу в холодильник.

Как хранить маринованную свеклу в холодильнике

Маринование — это способ сохранить продукты, поэтому, к счастью, маринованная свекла может храниться в холодильнике довольно долго. Этот конкретный рецепт будет храниться до 6 недель.

К счастью, свекла доступна круглый год, так что у вас нет оправдания тому, что маринованная свекла не всегда есть в вашем холодильнике!

Для этих рецептов используйте маринованную свеклу и свекольный сок!

  • Салат из свеклы и огурцов
  • Салат из помидоров и свеклы
  • Маринованные яйца со свеклой

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full по номеру   9. 0083 Facebook ,   Instagram ,   Pinterest и 9008 5 YouTube !

Как приготовить маринованную свеклу в холодильнике

маринованную свеклу в холодильнике

5 из 134 рейтингов или здоровый перекус!

Время подготовки 10 минут минут

Прохладно 1 день

Всего времени 1 день 10 минут минуты

Порции: 8

  • 4 Средняя жареная свекла, охлажденная, очищенная и нарезанная (<< Нажмите на ссылку, как сделать жареную свеклу)
  • 1 чашка яблочного уксуса
  • 1 чашка воды
  • 1/3 чашки сахарного песка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки (сухой) молотой горчицы
  • 5 целых зерен черного перца
900 24
  • Принесите уксус, воду , сахар, соль и горчицу до кипения в средней кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятить несколько минут; снять с огня и дать немного остыть.

  • Положите перец горошком и свеклу в чистую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. (Этот конкретный рецепт прекрасно помещается в банку объемом 1 литр.) Влейте рассол, покрывая всю свеклу.

  • Накройте и оставьте на несколько часов (или до 24), затем перенесите в холодильник.

    1. Этот рецепт можно хранить в холодильнике до 6 недель.
    2. Советы по рецептам и их варианты можно найти в полной статье.

    Калорийность: 77 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 360 мг | Калий: 306 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 28 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

    Другие Примечания

    Курс: Приправа

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: маринованная свекла, быстрая маринованная свекла, маринованная свекла в холодильнике

    Приправа «Американский рецепт свеклы» Без молочных продуктов Без глютена Вегетарианская свекла Соленья уксус

    Знакомьтесь, Эми

    Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

    Предыдущий пост: Жареная свекла с апельсиновой кленовой глазурью

    Следующее сообщение: Маринованные яйца из свеклы

    Как жарить свеклу — полный живот

    Опубликовано: 12 декабря 2019 г. Обновлено: 2 апреля 2022 г. Автор: Эми

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Свекла, запеченная в духовке, имеет нежную текстуру и сладкий насыщенный вкус. Их очень легко приготовить, и они прекрасно дополняют множество рецептов!

    Жареная свекла почти постоянно присутствует на моей кухне круглый год – трудно прийти и не найти готовую свеклу. Они так хороши для добавления в салаты, маринования или глазирования на ужин.

    Они могут храниться в духовке дольше, чем многие другие овощи, но подготовка настолько минимальна, что вы даже не очищаете их от кожуры. В итоге получается нежно и сладко!

    Факты о свекле

    • При покупке свеклы выбирайте свеклу без дефектов, твердую, но нежную на ощупь , не мягкую и не разваренную.
    • Свекла так полезна! Обогащен калием, железом и клетчаткой. И низкокалорийный!
    • Они такие красивые! Но они также могут испачкать вашу одежду и кожу, поэтому имейте при себе перчатки для приготовления пищи или бумажные полотенца.
    • Вы можете жарить столько, сколько хотите сами по себе или в сочетании с чем-либо еще, что вы можете готовить (хлеб, жаркое, запеканки и т. д.) Температура в духовке очень щадящая.
    • Размер не влияет на способ обжаривания . Неважно, какого размера свекла — маленькая или крупная, — время может варьироваться, но способ обжаривания один и тот же.

    Этапы приготовления свеклы, запеченной в духовке

    1. Сначала почистите ее – свекла растет в земле и становится грязной, поэтому убедитесь, что вы тщательно вымыли ее перед приготовлением.
    2. Отрежьте прикрепленные листья, но не выбрасывайте их . Обращайтесь с ними так же, как со шпинатом, капустой или вашей любимой листовой зеленью.
    3. Нет необходимости очищать свеклу перед обжариванием – когда она готова, ее кожура просто стирается с помощью перчаток или бумажного полотенца.
    4. Запеките их целиком в фольге – свекла очень плотная до середины, так что не утруждайте себя ее нарезкой. Неплотно заверните их в фольгу, что поможет им пропариться и усилит их аромат.
    5. Застелите противень фольгой с бортиками – положите пакеты со свеклой, завернутой в фольгу, на противень с бортами, застеленный фольгой. Это обеспечивает дополнительный уровень защиты в случае утечки сока свеклы.
    6. Жарить при температуре 400 градусов по Фаренгейту около часа – свекла готова, когда шпажка легко скользит к центру без какого-либо сопротивления. (Если ваша свекла очень маленькая, начните проверять через 30 минут. Вы же не хотите, чтобы она подсохла или подгорела на донце.)
    7. Когда свекла остынет , обрежьте стебли и концы корней, затем сотрите кожуру – она должна легко соскальзывать. Если нет, используйте овощечистку, но будьте осторожны.

    Как хранить жареную свеклу

    После обжарки, охлаждения и очистки вы можете хранить ее целиком или нарезать ломтиками и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели. Они также хорошо замерзают в течение нескольких месяцев. Нарежьте их на четвертинки, нарежьте или нарежьте кубиками и поместите в морозостойкие пакеты для хранения.

    Поджарьте немного свеклы и используйте ее для всех этих рецептов со свеклой!

    • Жареная свекла в кленовой глазури
    • Маринованная свекла
    • Паста со свекольным сливочным соусом

    Посмотрите видео о жареной свекле

    Как жарить свеклу

    Как жарить свеклу

    5 из 4 оценок

    Жареная свекла имеет нежную текстуру и сладкий, насыщенный вкус. Их очень легко приготовить, и они прекрасно дополняют множество рецептов!

    Время подготовки 5 минут минут

    Время приготовления 1 час час

    Общее время 1 час час 5 минут минут

    Количество порций: 4

    • 4 средние свеклы
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту с решеткой в ​​среднем положении. Застелите противень с бортиками фольгой.

    • Если у свеклы все еще есть лиственные верхушки, отрежьте большую часть листовых верхушек, но оставьте достаточно, чтобы за них можно было ухватиться (около дюйма). Тщательно промойте и почистите свеклу.

    • Неплотно заверните каждую свеклу в фольгу (предварительно ее не нужно сушить) и переложите на противень.

    • Запекайте до тех пор, пока вы не сможете легко продеть шпажку к центру без какого-либо сопротивления, около 1 часа для свеклы среднего размера. (Если ваша свекла очень маленькая, начните проверять через 30 минут. Вы не хотите, чтобы она высохла или пригорела снизу.)

    • Дайте остыть 15 минут или около того, затем обрежьте стебли и концы корней. Используйте бумажное полотенце или перчатки для приготовления пищи, чтобы вытереть кожицу. Они легко оторвутся! (Если нет, используйте овощечистку, но будьте осторожны.)

    • Нарежьте жареную свеклу четвертинками, ломтиками или кубиками для любого рецепта, для которого вы ее используете.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *