Маринад для помидор чери – Помидоры черри маринованные быстро — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ✅ директор Cookpad 🏃‍♂️ .

Содержание

Маринованные помидоры черри на зиму

22 декабря 2019 0 95 0

Маринованные помидоры черри на зиму

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

24 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Помидоры черри заготавливать на зиму гораздо легче и проще. Они запросто трамбуются в банки. Тару необязательно использовать большого объема, что очень удобно. Также черри будут готовы к употреблению намного быстрее, нежели обычные помидоры.

Маринад готовим из стандартного набора продуктов. Его можно назвать базовым, при желании позволительно дополнять любыми специями по вкусу.

Маринованные черри очень изысканно смотрятся на столе. Они подходят к любому гарниру и блюдам из мяса.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Помидоры черри

500 г

Уксус 9 %

1.5 ст.л.

Лавровый лист

1 шт.

Перец горошком

3 шт.

Петрушка

2 ветк.

Шаг 1 из 9

Продукты

Подготовьте черри и все ингредиенты для создания маринада. Расчет продуктов указан на 2 банки объемом по 500 мл.

Шаг 2 из 9

Черри в воде

Томаты вымойте, слегка просушите, оторвите хвостики.

Шаг 3 из 9

Банка с петрушкой и чесноком

Банки вычистите содой, простерилизуйте и полностью высушите. Крышки прокипятите несколько минут, тоже высушите.

Петрушку обдайте кипятком, оторвите веточки, листочки поместите на дно банок. Дольки чеснока отшелушите, разрежьте на 2 или 4 части, тоже погрузите в банки.


Шаг 4 из 9

Закладка черри

Далее поместите в тару черри как можно плотнее друг к другу. Старайтесь при этом не повредить их целостность.

Шаг 5 из 9

Заливка

Вскипятите воду, залейте ею помидоры в банках до самого верха. Неплотно закройте крышками, отставьте на 10 минут в сторону.

Шаг 6 из 9

Маринад

Жидкость из банок слейте в установленный на огонь сотейник. Киньте внутрь перец горошком и лавровый лист, всыпьте соль и сахарный песок. Готовьте маринад 2 минуты, в конце добавьте уксус.


Шаг 7 из 9

Закрутка

Маринад перелейте в банки с черри, дайте полминуты времени на выход пара. Плотно закатайте крышками. Проверяя на надежность закрутки, банки уложите боковой стороной на полотенце, маринад не должен протекать сквозь крышки.

Шаг 8 из 9

Маринованные черри в банках

Остужайте банки с маринованными помидорами черри на зиму под пледом следующие 24 часа, далее отправьте их в погреб.

Шаг 9 из 9

Заготовка с маринованными помидорами черри

Приятного аппетита!


Заготовка с маринованными помидорами черри

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Заготовка с маринованными помидорами черри 7 продуктов, которые мы зря считаем полезными и продолжаем употреблять Заготовка с маринованными помидорами черри Японские бренды виски, которые нужно знать

ТОП 10 рецептов маринования пальчики оближешь с фото и видео

Существует бесконечное множество разновидностей томатов. Хозяйки приноровились использовать каждый из сортов, получая максимально вкусные сочетания. Но воистину царями маринадов на зиму являются помидоры черри. Отличаются не только сочностью, но изумительной эстетической красотой. Поэтому настоящие помидорки зачастую выступают украшением любого праздничного стола.

Особенности маринования помидоров черри на зиму

Черри – наиболее удачный сорт томатов для маринования. Получаются нежными, красиво сохраняют форму и в большом количестве вмещаются в банки. Также характерной особенностью этого сорта служит разнообразие цветов. Часто закрывают смесь из красных и желтых томатов.

маринованных помидор

Красный сорт имеет более тонкую кожицу, и мякоть также очень нежная, буквально тает. Но желтые имеют более притягательный вид, упругие при мариновке, но совершенно лишены кислинки. Поэтому, при приготовлении, рекомендуется добавлять немного больше кислоты.

Подготовка основного ингредиента

Прежде чем приступить к заготовкам, нужно подготовить инвентарь и сами плоды:

основного ингредиента

  1. «Вишенки» рекомендуют выбирать твердые, без червоточин и намека на гниль.
  2. Хотя веточки у плодов очень привлекательные, рекомендуется от них избавиться.
  3. Также важным компонентом мариновки служит рассол; он требует особого внимания. Чем больше трав и специй окажется в маринаде, тем пикантнее и насыщеннее будет вкус.
  4. Банки для консервации обязательно подбирают без сколов и трещин.

Лучшие способы засолки помидоров черри в домашних условиях

Томаты – универсальные плоды. Неприхотливые и всегда бесспорно удаются. Но существует несколько уникальных рецептов приготовления на зиму черри. Томаты в собственном соку. Или с ароматным сельдереем. Также консервация с виноградом получается нежная и приятная на вид.

домашних условиях

Томаты черри в собственном соку «Пальчики оближешь»

Если в наличии есть как крупные томаты, так и черри, можно приготовить изумительные маринованные помидорки в собственном соку:

  • мелкие черри – до горла банки;
  • стандартные помидоры – 8 штук;
  • соль – 2 ложки;
  • уксус 9 % – неполная рюмка;
  • сахар – 2 ложки;
  • чесночные дольки – 5 штук;
  • перец душистый.

Пальчики оближешь

Сначала готовится соус. Для этого классические томаты следует прокрутить в блендере и поставить в кастрюльке на средний огонь. Когда закипит, добавить сахар и соль. Варить еще полчаса. Банки стерилизовать и наполнить оставшимися компонентами.

Уксус влить прямо перед наполнением соком. Закрутить крышки, перевернуть и укутать в теплое.

Без стерилизации

Консервирование черри без стерилизации опасно из-за малого содержания кислоты в плодах. Но, при желании хозяйки, можно обойтись без горячей обработки, добавив в консервацию больше уксуса.

кислоты в плодах

С сельдереем

Чтобы засолить вкусные и ароматные черри с сельдереем, можно воспользоваться любым классическим рецептом мариновки. Например, черри с укропом, заменив укроп на сельдерей. Последовательность приготовления и количество ингредиентов неизменны.

без стерилизации

С соевым соусом

Очень пикантная и интересная засолка получается, если в маринад добавить соевый соус. Для заполнения понадобится:

  • томаты черри – полкило;
  • чесночные зубчики – 2;
  • острый перчик – 1;
  • душистый, гвоздика – на усмотрение;
  • лист лавра;
  • уксус 9 % – 1 ложка (прям перед заливкой).

интересная засолка

Для маринада понадобится:

  • соевый соус – 2 ложки;
  • масло – 1 стакан;
  • соль, сахар – по 1 ложке.

Способ приготовления и закрутки идентичен с любым другим рецептом.

закрутки идентичен

С розмарином

Закатать черри можно не только с маринадом, но и с заливкой. Сладкие консервы станут приятным дополнением любого стола. Для приготовления понадобится:

  1. Соль – 250 грамм.
  2. Сахар – 1 стакан.
  3. Уксус – 2 ложки.
  4. Розмарин свежий или сухой – 2 веточки.
  5. Болгарский перец – 2.
  6. Черри – 1,5 кило.

Помидоры разложить по банкам, добавить чищенный и порезанный болгарский, равномерно распределив. Сверху уложить по 1 веточки ароматной травы. Отдельно закипятить воду, добавить оставшиеся компоненты, кроме кислоты. Уксус добавить перед распределением рассола по банкам. Накрыть крышкой, стерилизовать на водяной бане от 10 до 15 минут. Закрутить крышки, перевернуть и поставить остывать.

только с маринадом

С укропом

Чтобы приготовить заготовки с черри по данному рецепту, взять:

  1. Плодов – сколько войдет в банку.
  2. Укроп – 1 пучок.
  3. Лавр – 1 листок.
  4. 5 грамм корня хрена.
  5. Горчицу в семенах – 5 грамм.
  6. Перец горошком и душистый.

войдет в банку

Ингредиенты уложить в банку по очереди. Сначала специи, потом зелень, затем томаты. Наполнить банку кипятком, подождать 7 минут, вылить воду в кастрюльку. Добавить еще 100 грамм воды и смешать с:

  • солью – 1 ложкой;
  • сахаром – 3 ложками;
  • уксусом 70 % – 1 ложкой (в банку непосредственно перед заливкой).

Далее наполнить тару до краев рассолом, закрутить крышки.

Важно! Главным лайфхаком приготовления является необходимость очень медленного остывания. Банки нужно хорошо укрыть.

сначала специи

С виноградом

Сладкие и необычные помидоры получаются в сочетании с виноградом. Рецепт приготовления ничем не отличается от других консерваций. Достаточно лишь знать количество ингредиентов. На заполнение:

  1. Черри – полкило.
  2. Виноград – 150 грамм.
  3. Чесночные дольки – 2.
  4. Смородиновый лист – 2.
  5. 1 лист вишневый.
  6. Стручковый перец – 1 маленький.
  7. Укроп, сельдерей.

сочетании с виноградом

Для маринада понадобится вода и соль/сахар по 1 ложке. Также можно добавить душистого перца.

Важно! Виноград рекомендуется брать сортов без косточек и лучше светлого цвета.

С плодоножками

Плодоножки помидора также очень ароматные, поэтому нет необходимости в большом количестве специй. Достаточно взять томаты, добавить укропа и залить классическим рассолом. Закрутить и наслаждаться зимой, как мягким вкусом, так и удивительным внешним видом.

светлого цвета

С базиликом

Закрутить черри с базиликом можно, воспользовавшись классическим рецептом консервации с укропом. Дополнив его настоящей, очень душистой травой, в количестве 1 веточки. Не больше, иначе аромат получится приторным.

консервации с укропом

С луком и сливами

Также в засолке черри с виноградом ягоды можно заменить очищенными сливами и добавить мелко порезанный лук для изысканности. Блюдо получается необычным. Часто используется, как закуска к алкоголю.

очищенными сливами

С корнишонами

Очень «веселым» получается маринад с маленькими огурчиками (корнишонами) и маленькими помидорками черри. Чтобы закрывать настоящую консервацию, понадобится много овощей. Количество исключительно на усмотрение хозяйки:

маленькими огурчиками

  1. Морковь кружочками.
  2. Перец зеленый+красный дольками.
  3. Корнишоны.
  4. Черри.
  5. Укроп, петрушка.
  6. Хреновый лист.
  7. Перец горошек, гвоздика.

Рассол понадобится классический: вода, соль/сахар по ложке и уксус – перед наполнением банок маринадом. Перевернуть и дать настояться. Некоторые хозяйки выкладывают целые узоры из компонентов.

красный дольками

В масле «Средиземноморье»

Также изумительным вкусом обладают помидорки, стоит только замариновать их по данному рецепту. Для блюда используют:

  1. Томаты черри – 300 грамм.
  2. Орегано сушеное – 1 ложка.
  3. Базилик свежий – 5 листов.
  4. Масло.
  5. Уксус яблочный, соль – по 1 ложке.

Ингредиенты следует отправить в банку. Соль смешать с кислотой и тоже высыпать в тару. Залить до краев маслом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 60 дней.

обладают помидорки

В уксусе по-английски

Англичане хорошо умеют консервировать и сохранять лучшие закуски к алкоголю. Достойный пример – черри в уксусе:

  • черри;
  • розмарин;
  • соль;
  • уксус яблочный.

Помидорки и розмарин укладываются в маленькие баночки. Отдельно разогреть уксус с минимальным количеством воды и разбавить соль. Раствором залить плоды. Закрыть крышкой и убрать месяца на два в холодильник.

умеют консервировать

Дальнейшее хранение

Хранятся подобные консервы лучше в прохладном темном помещении. Консервации с необычным рассолом рекомендуется убирать на хранение в холодильник.

маленькие баночки

Маринованные томаты черри — 7 пошаговых фото в рецепте

Маринованные томаты черри — отличная, красивая заготовка на зиму. Помидорчики черри в этом маринаде получаются сладенькими и очень-очень вкусными. Готовятся совершенно просто. Рекомендую! Расчет дан на 2 пол-литровые и одну 750-граммовую баночки помидоров.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных томатов черри понадобится:

томаты черри — 800 г;

соль крупная — 1 ч. л.;

сахар — 100 г;

уксус 9% — 40 мл;

лист лавровый — 2-4 шт.;

перец душистый горошком — 4-6 шт.;

зелень петрушки — по 2 веточки;

чеснок — 4-6 зубчиков;

вода.

Этапы приготовления

Баночки простерилизовать, поместить на дно чеснок и зелень петрушки.

Заполнить банки томатами черри.

Залить помидорчики кипящей водой, накрыть стерилизованными крышками и оставить на 30 минут.

Далее воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, влить уксус. Довести маринад до кипения. Кипятить 2-3 минуты.

Залить маринадом помидоры, сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.

Вот и все! Хранить необыкновенно вкусные маринованные томаты черри можно в условиях городской квартиры. Попробуйте обязательно, маринад получается также потрясающим на вкус.

Приятного Вам аппетита!

Как мариновать помидоры черри

Нужен проверенный рецепт как мариновать помидоры черри? Приготовьте сахарные помидоры черри «Пальчики оближешь»

Консервирование черри на зиму ничем особенно не отличается от закатки привычных нам помидоров. Например, рецепт маринованных помидоров на зиму «Пальчики оближешь» можно использовать практически для всех сортов. Однако черри хороши тем, что они более сладкие и, на мой взгляд, украшают даже праздничный стол.

Попробуйте проверенный рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь» с пряностями. Они получаются сахарные почти в прямом смысле этого слова благодаря вкусному кисло-сладкому маринаду, а количество пряных специй вы можете регулировать самостоятельно или не добавлять вообще.

Холодные сахарные помидоры черри особенно хороши как в качестве закуски под крепкие спиртные напитки для взрослых, так и нежному картофельному пюре детям.

5 вкусных рецептов домашних заготовок из помидоров или с добавлением:

  1. Резаные помидоры с луком на зиму
  2. Зеленые помидоры, маринованные с чесноком
  3. Салат «Берегись, водка!»
  4. Рецепт лечо из сладкого перца на зиму
  5. Лечо из баклажанов и перца на зиму

В качестве быстрой закуски попробуйте малосольные помидоры быстрого приготовления.

 

Рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 3 кг
  • лук репчатый — 3-4 шт
  • перец сладкий — 3-4 шт
  • большой пучок свежей петрушки
  • чеснок — 1-2 головки
  • семена горчицы — по 1 ч.л. на банку 0,5 л

Для маринада на 1 л воды:

  • сахар — 6 ст.л.
  • соль — 1 ст.л. с горкой
  • уксус 9% — 4 ст.л.
  • перец горошком — щепотка
  • лавровый лист — 3-4 шт (по желанию)

Количество банок и маринада рассчитывается примерно так: на одну 0,5 л банку нужно примерно 300 г помидоров и 250 мл воды. Но это примерные подсчеты, так как специально я не взвешивала. Ориентируйтесь на эти цифры условно.

 

Как мариновать помидоры черри

Итак, пошаговый рецепт как заготовить помидоры черри на зиму.

Плоды вымыть и сделать проколы зубочисткой возле плодоножки — это позволит сохранить помидорки целыми.

как мариновать помидоры черри

Перец очистить от семенной коробки, очистить чеснок. Нарезать перец и лук достаточно крупными кусочками.

Зелень тщательно вымыть, обсушить, перебрать.

как мариновать помидоры черри

В чистые стерилизованные банки сложить черри, подкладывая в каждую кусочки сладкого перца, разрезанные вдоль зубчики чеснока, дольки лука и веточки зелени.

Сверху добавить несколько горошин перца и по 1 чайной ложке семян горчицы.

Если вы не любите слишком пряные помидоры, кладите 2-3 горошины перца. Если же вам хочется именно пряные сахарные черри, кладите перца больше и можете добавить еще и гвоздику.

как мариновать помидоры черри

как мариновать помидоры черри

Вскипятить воду в нужном количестве и залить помидоры до самого верха. Накрыть крышками и оставить так на 15 минут.

как мариновать помидоры черри

Через 15 минут слить воду, поставить на огонь и вскипятить. Зерна горчицы и перец попадут в кастрюлю, это не страшно.

как мариновать помидоры черри

Снова залить помидоры и оставить на 15 минут.

как мариновать помидоры черри

Второй раз слить воду с помидоров, добавить в кастрюлю соль, сахар, уксус, лавровый лист и вскипятить.

Сахара можно добавить даже чуть больше, чтобы черри были слаще. Можете поэкспериментировать на 2-3 банках, чтобы определить соотношение ингредиентов для маринада по собственному вкусу.

как мариновать помидоры черри

Заливая по очереди кипящим на самом медленном огне маринадом, закатать каждую банку с сахарными помидорами черри.

как мариновать помидоры черри

Перевернуть баночки на чистое полотенце и оставить так до полного остывания. Укутывать одеялом не обязательно. После остывания убрать на в подвал.

Сахарные помидоры черри готовы отправиться на хранение! Но не спешите открывать банки. Помидоры черри будут окончательно готовы примерно через месяц, когда они достаточно промаринуются в сладко-пряном маринаде.

как мариновать помидоры черри

Не забудьте рассказать друзьям, как заготовить сахарные помидоры черри на зиму. Приятного вам аппетита!

Как мариновать помидоры черри рассказала Ольга Викторовна.

Маринованные помидоры черри — 7 пошаговых фото в рецепте

Маринованные помидоры черри — вкуснейшая заготовка на зиму для Вашего стола. Эти маленькие помидорчики имеют более сладкий, насыщенный вкус, поэтому в маринованном виде получаются просто бесподобными. Попробуйте! Расчет продуктов дан на 1-литровую баночку помидоров.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных помидоров черри понадобится:

помидоры черри — 500 г;

чеснок — 2-3 зубчика;

укроп (зонтики) — 1-2 шт.;

перец сладкий — 0,5 шт.;

лист вишни — 2-3 шт.;

перец горький — по вкусу;

вода — 500 мл;

соль — 1 ч. л.;

сахар — 2 ч. л.;

уксус 9% — 50 мл;

лист лавровый — 2 шт.;

перец черный горошком — 3-5 шт.

Этапы приготовления

Маленькие помидорчики черри хорошо помыть.

На дно чисто вымытых банок поместить укроп, чеснок, лист вишни, разрезанный на части сладкий болгарский перец.

Заполнить банку помидорами черри. Между помидорами разместить кусочек горького перца, можно еще добавить по кусочку сладкого перца и чеснока.

Залить помидоры кипящей водой на 10 минут. Затем воду слить.

Воду вскипятить, снова залить банку с помидорами кипятком и выдержать помидоры еще 5 минут, затем воду слить. Подготовить рассол: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Кипятить 5 минут, после чего влить уксус.

Залить третий раз помидоры кипящим рассолом и сразу же закатать банку. Невероятно вкусные маринованные помидоры черри готовы. Банки перевернуть, укутать до полного остывания. Хранить можно в условиях городской квартиры.

Приятного Вам аппетита!

лучшие рецепты заготовок и рекомендации по их приготовлению

Маринованные помидоры черри необычайно полезны. В них содержатся витамины группы В, железо, магний и клетчатка. Благодаря ликопину черри являются природным антиоксидантом, который еще и способен повышать настроение. Томаты хороши как в свежем виде, так и в маринованном.

Заготовки на зиму просты в приготовлении, а в применении универсальны. Рассмотрим самые популярные рецепты маринованных черри и узнаем секреты опытных домохозяек.

Содержание статьи

Способы приготовления

В большинстве случаев рецепты маринованных черри один в один схожи с рецептами обычных маринованных помидоров. В зависимости от способа приготовления заготовки делаются либо с помощью стерилизации, либо путем залива томатов маринадом или кипятком. Последний метод занимает меньше времени, поэтому особенно подходит для занятых хозяек, которые ценят каждую минуту.

Также рецепты негласно делятся на традиционные и нетрадиционные. Первая группа включает в себя способы приготовления, согласно которым к черри добавляют только маринад и специи. Нетрадиционные заготовки включают в себя другие овощи, мед, лимонную кислоту, имбирь и т.д.

Готовить маринованные черри можно с помощью горячего маринада или холодного залива.

Это интересно! Хозяйки маринуют не только красные спелые черри, но и недозревшие зеленые плоды. Они нисколько не уступают по вкусу своим красным «братьям» и содержат в себе большое количество витаминов.

Как приготовить вкусные маринованные помидоры черри: лучшие рецепты и рекомендации от опытных домохозяек

Рецепты маринованных помидоров черри

Почему многие люди так любят маринованные блюда? Во-первых, это отличный способ украсить праздничный стол, во-вторых, даже простое картофельное пюре приобретет новый вкус, если к нему добавить парочку красных помидорок. Далее рассмотрим самые популярные рецепты маринованных черри.

Без стерилизации

Это настоящая находка для современного ритма жизни, когда времени всегда не хватает, а приготовить интересное блюдо хочется. Вместо маринада овощи просто пропаривают кипятком, при этом томаты сохраняют все полезные свойства и витамины.

Ингредиенты:

  • 600 г черри;
  • 400 мл кипятка;
  • 35 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 20 мл уксуса;
  • 3 зонтика укропа;
  • черный перец горошком по вкусу.

Приготовление:

  1. Залить черри кипятком на 10 минут.
  2. В чистую банку поместить укроп и перец.
  3. Добавить в томаты уксус, сахар и соль, после чего переложить в банку.
  4. Закатать крышкой и перевернуть, дать остыть. Хранить черри лучше всего в холодильнике или подвале.

Томаты черри в собственном соку «Пальчики оближешь»

Использовать овощи удобно в качестве закуски, а томатный сок хорош как напиток. Для экономии денег и придания блюду оригинальности, помимо черри, кулинары используют обычные томаты.

Ингредиенты:

  • 450 г черри;
  • 650 г томатов;
  • 15 г соли.

Приготовление:

  1. Уложить чистые черри в банку.
  2. Залить их на 15 минут кипятком.
  3. Снять с крупных томатов кожицу и сделать пюре с помощью блендера.
  4. Получившийся сок заправить специями и варить 5 минут.
  5. Слить из банки воду, залить сок.
  6. Стерилизовать в течение 15 минут.
  7. Закатать и перевернуть. Лучший вкус к заготовке «приходит» через 2 недели.

Как приготовить вкусные маринованные помидоры черри: лучшие рецепты и рекомендации от опытных домохозяек

С лимонной кислотой и пряными травами

Лимонная кислота — более щадящий консервант, чем уксус. Помимо пользы, она наполнит овощи приятной кислинкой. А пряные травы подарят томатам необычный вкус, который невозможно получить с помощью привычных специй.

Ингредиенты:

  • 450 г черри;
  • 1 сладкий перец;
  • 40 г соли;
  • 15 г сахара;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 10 г базилика;
  • 10 г розмарина;
  • чеснок сушеный по вкусу;
  • 10 г мяты.

Приготовление:

  1. Залить помидоры кипятком на 20 минут, затем слить воду.
  2. Из слитой воды приготовить маринад, добавив в нее лимонную кислоту, соль и сахар.
  3. В банку уложить черри, добавить специи. По желанию можно использовать и другие травы.
  4. Залить маринадом и закатать. Перевернуть банку вверх дном на одни сутки.

Это интересно! Древние римляне верили, что пряные травы не только придают еде изюминку, но и способны лечить людей и изгонять злых духов из жилища. Их использовали в различных ритуалах. Самые популярные пряные растения — это розмарин, тмин, базилик, тимьян, эстрагон, чабрец и кориандр.

Пикантные маринованные черри с кардамоном и зеленью

Кардамон придает заготовке свежесть, а зелень прекрасно гармонирует с овощами. Особенно хорошо такие маринованные помидорки будут сочетаться с шашлыком и другими блюдами из мяса.

Ингредиенты (на банку 0,5 л):

  • 300 г черри;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 полоски сладкого перца;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1 веточка гвоздики;
  • 1 стручок кардамона;
  • по 10 г сахара и соли;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса.

Приготовление:

  1. Овощи и зелень поместить в банку.
  2. Залить кипящей водой на 20 минут.
  3. Приготовить маринад из воды и уксуса, добавить сахар и соль, залить его в банку и закатать.

Томаты с морковной ботвой

Невероятно простой и экономичный рецепт! Издревле считалось, что в морковной ботве содержится огромное количество витамина С, а также полезных для человека макроэлементов: магний, кальций, фосфор, железо, калий.

Ингредиенты:

  • 300 г черри;
  • 2 шт. морковной ботвы;
  • 0,5 л воды;
  • 25 мл 9% уксуса;
  • 15 г сахара;
  • 30 г соли.

Приготовление:

  1. На дно чистой банки поместить ботву и черри.
  2. Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль и уксус. Помешивать все на медленном огне 20 минут.
  3. Маринад залить в банку.
  4. Закатать овощи и поместить в холодильник.

Маринованные черри «Как в магазине»

Заготовка по вкусу напоминает черри из магазина, однако домашние баночки более полезны.

Ингредиенты:

  • 350 г помидоров;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 0,5 головки чеснока;
  • 40 г сахара;
  • 30 г крупной соли;
  • соцветие укропа.

Приготовление:

  1. Положить в банку овощи и специи.
  2. Дважды залить их кипящей водой.
  3. В третий раз залить маринадом.
  4. Закатать и перевернуть банку вверх дном.

Как приготовить вкусные маринованные помидоры черри: лучшие рецепты и рекомендации от опытных домохозяек

С горчицей и хреном

Рецепт понравится любителям острых блюд. Горчицы, как правило, добавляют столько, сколько посчитают нужным. Степень остроты для каждого своя.

Ингредиенты:

  • 500 г черри;
  • 1 лист хрена;
  • семена горчицы;
  • зонтики укропа;
  • 2 лавровых листа;
  • 0,5 л воды;
  • по 20 г сахара и соли;
  • 15 мл 6% уксуса.

Приготовление:

  1. Овощи, укроп и лавровый лист поместить на дно банки.
  2. Приготовить маринад, смешав воду, сахар, соль. Добавить уксус.
  3. Пропарить овощи кипятком 5 минут.
  4. Залить маринадом и закатать.

Маринованные помидоры с зеленью

Отличная и быстрая закуска. Выбирайте только свежую и качественную зелень, так как от нее зависит все «звучание» блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г черри;
  • 25 г петрушки;
  • 20 г укропа;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 40 мл растительного масла;
  • 20 мл бальзамического уксуса.

Приготовление:

  1. Залить овощи кипятком, остудить и убрать кожуру.
  2. Поместить овощи в маринад на 8 часов.
  3. В банку на дно положить зелень. Через 8 часов добавить в емкость томаты.
  4. Хранить в холодильнике.

С листьями хрена и укропа

Еще один рецепт для любителей острых блюд.

Ингредиенты:

  • 450 г черри;
  • 1 лист хрена;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 зонтика укропа;
  • 1 л воды;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 30 г сахара;
  • 10 г соли.

Приготовление:

  1. Залить на 10 минут черри и специи кипятком. Затем слить воду.
  2. В слитую воду добавить лимонную кислоту.
  3. Залить маринад в банку и закатать.
  4. 24 часа держать томаты закутанными в одеяло.

Без уксуса

Отличным заменителем уксуса является лимонная кислота. Она безопасна для работы желудочно-кишечного тракта, а также не вызывает изжоги.

Ингредиенты:

  • 350 г черри;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 1 л воды;
  • 50 г сахара;
  • 30 г соли.

Приготовление:

  1. Залить овощи на 30 минут кипятком.
  2. Слить воду и добавить в нее лимонную кислоту, сахар и соль.
  3. В банку поверх томатов поместить кусочки сладкого перца.
  4. Залить маринадом овощи и закатать.

Как приготовить вкусные маринованные помидоры черри: лучшие рецепты и рекомендации от опытных домохозяек

Английский рецепт с розмарином

Розмарин придает заготовкам терпкость и душистость, смягчает вкус и насыщает овощи витаминами.

Ингредиенты:

  • 400 г черри;
  • 400 мл воды;
  • 1 веточка свежего розмарина;
  • 15 г сахара;
  • 15 г соли;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Томаты уложить в банку, сверху добавить мелко порезанный чеснок.
  2. Приготовить маринад, в конце варки добавить в него веточку розмарина.
  3. Залить овощи и стерилизовать 10 минут.

Это интересно! Розмарин — это природное антибактериальное средство. Растение эффективно против различных инфекций и грибков.

Заготовка зеленых помидоров

Это отличный способ использовать недозревшие овощи. Кисло-сладкие помидорки придутся по вкусу многим, а хрустящая структура продукта понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • 600 г зеленых помидоров;
  • 450 мл воды;
  • 10 г семян горчицы;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 6 горошин красного перца;
  • 20 г сахара;
  • 15 г соли.

Приготовление:

  1. Помидорки поместить в банку.
  2. Сварить маринад из воды, лимонной кислоты, соли и сахара.
  3. Маринад залить в банку.
  4. Стерилизовать банку на протяжении 10 минут, затем закатать.

Черри с чесноком, маринованные холодным способом

Холодная засолка сохраняет в овощах больше витаминов. Особенно это актуально для заготовок на зиму, чтобы в холодное время года укреплять свой иммунитет.

Ингредиенты:

  • 400 г черри;
  • 1 головка чеснока;
  • 40 г сахара;
  • 40 г соли;
  • 20 мл столового уксуса;
  • 0,5 л воды.

Приготовление:

  1. На паровой бане простерилизовать банку.
  2. На дно уложить чеснок, сверху поместить овощи.
  3. Насыпать соль и сахар, сверху все залить холодной водой.
  4. Закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник на 2-3 суток.

Острые томаты черри

Чтобы томаты получились ароматными и раскрыли свой вкус, добавьте в блюдо побольше острых специй. Лучше всего использовать смесь разных перцев, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • 300 г черри;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 20 горошин черного перца;
  • 2 ч. л. семян горчицы;
  • 1 лавровый лист;
  • 50 мл столового уксуса;
  • 20 г сахара;
  • 30 г соли.

Приготовление:

  1. Залить овощи кипятком на 10 минут.
  2. Приготовить маринад: в воду добавить все специи и варить на протяжении 7 минут.
  3. Вылить воду и залить черри маринадом.

Читайте также:

Топ-10 лучших способов приготовления маринованных цукини на зиму.

Как вкусно приготовить маринованный острый перец на зиму.

С соевым соусом

Считается, что этот рецепт пришел к нам из корейской кухни, ведь в Корее любят острые и пикантные блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г черри;
  • 1 стакан оливкового масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 перец чили;
  • 2 шт. душистого перца;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 1 ч. л. 9% уксуса;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. В стерилизованную банку положить душистый перец, гвоздику, колечки перца чили, чеснок, помидоры.
  2. Залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить.
  3. Сделать маринад. Смешать масло, соевый соус, сахар, соль, довести до кипения.
  4. Залить кипящим маринадом помидоры и добавить 1/2 ч. л. уксуса прямо в банку. Закатать.

Рекомендации и заметки

Как приготовить вкусные маринованные помидоры черри: лучшие рецепты и рекомендации от опытных домохозяек

Как и у любого кулинарного рецепта, у маринованных черри есть свои секреты приготовления. Чтобы заготовки получились вкусными и долго хранились, хозяйки рекомендуют:

  • протыкать черри зубочисткой около плодоножки. Это поможет им не растрескаться и сохранить форму;
  • выбирать здоровые и красивые овощи без царапин и других повреждений;
  • перед заготовкой хорошо мыть и сушить овощи;
  • стараться, чтобы все помидорки были примерно одного размера;
  • если черри сильно отличаются по форме, на дно класть томаты покрупнее;
  • тщательно мыть и сушить банки;
  • хранить заготовки в прохладном затемненном месте.

Это интересно! Черри — это универсальный продукт, который сочетается практически со всем. Не бойтесь использовать в рецептах различные специи, травы, соусы. Хозяйки маринуют черри даже с медом и яблоками.

Заключение

Технология приготовления маринованных томатов различных видов примерно одинакова. Запомнив классический способ, не составит труда повторить более изысканные рецепты. Помните, что, помимо уксуса, можно использовать лимонную кислоту. Не бойтесь «играть» с травами и специями и не забывайте о болгарском перце, моркови, чесноке. Перед приготовлением тщательно мойте банки и сами овощи. Маринованные черри прекрасно гармонируют с блюдами из птицы и рыбы, а также с салатами и гарнирами.

Маринованные помидоры черри на зиму

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Сорт черри в последнее время набирает все большую популярность. От привычных всем помидоров черри отличается небольшим размером. Мелкие помидорчики очень сладкие и ароматные — поэтому черри, маринованные на зиму, получаются особо вкусными. Своим внешним видом и отличными гастрономическими качествами такая закуска легко украсит как обеденный, так и праздничный стол.

В целом, рецепт маринованных помидоров черри на зиму мало чем отличается от закатки любых других помидоров. Нам нужно будет уложить томаты в банки, приготовить маринад, простерилизовать в кастрюле с кипящей водой и закатать. За счет такой обработки консервация будет отлично храниться весь год не только в подвале, но и при комнатной температуре. Например, пару баночек можно спрятать в кухонном шкафчике или в другом сухом месте, закрытом от прямых солнечных лучей.

Консервировать помидоры черри лучше всего в стеклянной таре небольшого объема 0,5 или 1 литр. Количество продуктов в рецепте приведено из расчета на 0,5-литровую баночку, в которую поместится 300-400 грамм черри в зависимости от плотности укладки. Маринад для упрощения расчетов готовится в большом объеме (на 1 литр воды). На одну баночку уходит примерно 250-300 мл маринада.

Ингредиенты

  • помидоры черри 300-400 г
  • чеснок 1 зуб.
  • петрушка 10 г
  • укроп 10 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • черный перец горошек 3 шт.

для маринада

  • вода 1 л
  • нейодированная соль 1,5 ст. л.
  • сахар 2 ст. л. без верха
  • 9% уксус 2 ст. л.

Как замариновать помидоры черри на зиму

  1. marinovannye-pomidory-cherri-na-zimu-1Стерилизуем банки, крышки обдаем кипятком. На дно банок укладываем мелкорубленную зелень, лавровый лист и перец. Добавляем зубчик чеснока, нарезанного тонкими пластинками.
  2. marinovannye-pomidory-cherri-na-zimu-2Помидорки черри промываем и плотно укладываем в банки, наполняя их по плечики. Желательно консервировать плотные, слегка зеленоватые плоды — они лучше держат форму и не растрескиваются. Если у вас спелые черри, можно сохранить их целостность, наколов в нескольких местах иглой в области плодоножки.
  3. marinovannye-pomidory-cherri-na-zimu-3Готовим маринад: кипятим 1 литр воды, добавляем в него соль, сахар и уксус. Заливаем помидоры горячим маринадом (но не кипящим, иначе черри полопаются). Температура маринада должна быть порядка 60-70 градусов.
  4. marinovannye-pomidory-cherri-na-zimu-3Накрываем банки с томатами прокипяченными крышками и отправляем их стерилизоваться. Для этого помещаем баночки в кастрюлю, наполненную горячей (!) водой, чтобы стекло не треснуло от резкого температурного перепада. Под дно можно подложить отрезок х/б ткани для лучшей фиксации. Стерилизуем 0,5-литровые банки 10 минут с момента кипения воды в кастрюле, 1-литровые банки — 15 минут.
  5. marinovannye-pomidory-cherri-na-zimu-4Аккуратно извлекаем баночки из кипятка и сразу же закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном и плотно укутываем. Оставляем в таком виде до полного остывания примерно на 10 часов.

Маринованные черри на зиму отправляем в подвал или храним в квартирных условиях в течение всего года.

marinovannye-pomidory-cherri-na-zimu-5

marinovannye-pomidory-cherri-na-zimu-9

Похожие рецепты

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *