Маринад для курицы с соевым соусом и горчицей: пошаговый рецепт
Опубликовано:
Маринад для курицы с соевым соусом — это проверенный способ сделать мясо птицы очень вкусным. Особую пикантность ему придает горчица. Шашлык отличается мягкостью и сочностью, мясо под хрустящей корочкой буквально тает во рту.
Использовать соевый соус для маринования мяса стали в Китае примерно в начале нашей эры. Он содержит природный глутамат натрия, который усиливает вкус любого несладкого продукта. В составе горчицы есть кислота и жир, которые помогают размягчить мясо, делают его нежнее и ароматнее.
Описание
- Кухня: Кавказская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 21 минута
- Калорийность на порцию: 420 ккал
Ингредиенты
Порции
7
- Чеснок 5 Зуб.
- Соевый соус 3 Ст. л.
- Оливковое масло 2 Ст. л.
- Майонез 3 Ст. л.
- Куриные окорочка 2 кг
- Соль 1 Ст. л.
- Черный молотый перец По вкусу
- Карри 1 Ст. л.
- Горчица 3 Ч. л.
Приготовление
1. Разделайте курицу
Разделайте курицу: YouTube / ОХ И ВКУСНОВымойте куриные окорочка холодной проточной водой. Каждый окорочок разделите по коленному суставу. У бедрышек дополнительно отрубите часть тазовой кости. Если используете филе грудки, разрежьте его поперек на 3 куска. В случае с крылышками необходимо удалить кисть (самую тонкую часть). По желанию можете разделить по локтевому суставу плечо и предплечье.
Подготовленную курицу проткните в разных местах вилкой, а затем посолите со всех сторон. Разомните кусочки мяса руками, чтобы соль лучше впиталась, оставьте на 10 минут.
2. Сделайте маринад
Сделайте маринад: YouTube / ОХ И ВКУСНООчистите чеснок, ополосните и пропустите через чесночницу в глубокую миску. Положите к нему 2 ст. л. оливкового масла, соевый соус, горчицу (берите пополам острую и зерновую), черный перец и порошок карри. Вместо последнего можете использовать готовую приправу для курицы. Добавьте к ингредиентам 3 ст. л. майонеза, тщательно перемешайте.
3. Замаринуйте курицу
Замаринуйте курицу: YouTube / ОХ И ВКУСНОВылейте маринад в миску с разделанной курицей. Все перемешайте руками. Старайтесь прилагать силу и активно разминать мясо птицы, так маринад проникает глубже. Подготовленную курицу прикройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов, если речь идет о крылышках, голенях и бедрах. Филе маринуйте примерно 3–4 часа.
4.
Приготовьте шашлык Приготовьте курицу на углях: YouTube / ОХ И ВКУСНООчистите курицу от маринада. Если это не сделать, он быстро подгорит и шашлык получится невкусным. Наденьте мясо птицы на шампуры или уложите на складную решетку. Готовьте на горячих углях 25–35 минут. Шашлык переворачивайте каждую минуту, чтобы он прожарился равномерно.
Готовый шашлык переложите на блюдо. Украсьте его зеленью и гарнируйте свежими овощами. Подайте к курице кетчуп или грузинский соус ткемали.
Видео с рецептом
Рецепт маринада для курицы с соевым соусом и горчицей: YouTube/ОХ И ВКУСНО
Маринад для курицы с соевым соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыВ маринад для курицы с соевым соусом часто добавляют различные пряности и специи. Важно, чтобы они гармонировали со вкусом куриного мяса. Хорошо подойдут розмарин, базилик, паприка, чеснок, имбирь, куркума, красный острый перец. Соевый соус содержит значительное количество хлорида натрия, из-за чего имеет солоноватый вкус. Если он используется в маринаде, добавлять в него соль уже не нужно. Время маринования курицы зависит от размера кусков и способа ее дальнейшего приготовления.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для основного блюда
Куриная грудка | 1 шт. = 400 г |
Картофельный крахмал | 2 ст. л. = 40 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Для маринада и подачи
Соевый соус | 3 ст. л. = 54 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Лимонный сок | 1 ст. л. = 18 г |
Белый кунжут | 1 ч. л. = 6 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать курицу в маринаде с соевым соусом полезнее, вместо обжаривания запеките ее в духовке.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриную грудку разморозьте в холодильнике в течение 2 часов, помойте. Чеснок почистите. Подготовьте емкость для маринования и сковороду.
Шаг 1
Приготовьте маринад. Чеснок измельчите ножом или выдавите в прессе. Смешайте соевый соус, чеснок и лимонный сок. Оставьте на 10 минут настояться.
Шаг 2
Замаринуйте курицу. Куриную грудку разрежьте на крупные кубики, добавьте маринад. Тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 3
Пожарьте курицу. Добавьте к курице крахмал, тщательно перемешайте. Обжарьте курицу в растительном масле на разогретой сковороде в течение 10 минут, периодически помешивая.
произвести впечатление
Подавайте жареную курицу, посыпав ее семенами кунжута.
Медово-соевый маринад для курицы (для бескостных бедер и грудки)
Автор:Nagi
Для приготовления куриных крылышек используйте рецепт медово-соевых крылышек. Для голени и бедер на кости используйте рецепт запеченной курицы в медово-соевом соусе.
Honey Soy Chicken – маринад и соусЭто соевый маринад для курицы, которым я пользуюсь большую часть своей взрослой жизни. Он является прямой копией магазинных маринадов в бутылках.
За исключением того, что в отличие от купленного в магазине, где беглый осмотр этикетки показывает, что он содержит всего 0,5% меда (я так возмутился, когда увидел это!!), это на самом деле сделано с большим количеством меда!!!
(Если вам интересно, большая часть сладости исходит от дешевых сиропов, таких как глюкозный или золотой сироп)
Это мои рецепты Rolls Royce of Honey Soy Chicken. В середине недели я использую свою быструю печь без маринада и запеченные версии.
Что нужно для соевого цыпленка с медомВот что вам понадобится для соевого цыпленка с медом. Я чувствую, что есть большая вероятность, что у вас уже есть все эти ингредиенты!!
Секретным ингредиентом здесь является китайское кулинарное вино («вино обмана»). Без него вы действительно заметите, что вкус слишком одномерный, особенно соус. Используется практически во всех приготовленных китайских рецептах, таких как жаркое и лапша.
Заменители в порядке предпочтения (сначала лучший) – сухой херес, мирин, кулинарное саке. Лучший безалкогольный заменитель – куриный бульон.
Немного рецептов. Вам не нужно варить вино при приготовлении медово-соевой курицы на плите или в духовке, потому что вы готовите курицу в соусе, и это придает соусу большую глубину вкуса. Но при приготовлении на барбекю у нас нет такой возможности, поэтому и соус, и маринад нуждаются в дополнительной ноте вкуса, которую мы получаем от китайского кулинарного вина.
Хотя этот рецепт особенно подходит для курицы-гриль, он все же отлично подходит для приготовления на плите, если вам нужна версия премиум-класса для плиты или духовки (в ней больше соуса, а маринование добавляет вкуса).
Как приготовить медово-соевую курицу
Вот как это делается –
смешать партию соуса
оставьте немного для обмазки (чтобы не было испорчено сырой курицей)
оставить немного для соуса
остальное использовать для маринования
Не используйте остатки маринада для приготовления соуса или для поливки. Для поливки нам нужен чистый соус из гигиенических соображений (поскольку в этом рецепте мы часто поливаем). Что касается соуса, то если кипятить использованный маринад, соус получается мутным – просто не приятно.
Что подавать с медом Соевый цыпленок Рис, который вы заметили на фотографии выше, это жареный рис с ананасом! выйдет в среду ! Это идеальное сочетание с этой курицей. 🙂
Но не расстраивайтесь! Это очень универсальное блюдо из курицы — оно полуазиатское, но также полностью западное, так что это блюдо, которое сочетается с чем угодно: от жареного риса до салата с макаронами, греческого салата из нута, которым я делился пару недель назад, или даже Азиатский салат с вермишелью и лапшой.
Поймешь дрифт — он подойдет многим-многим сторонам! Вот несколько идей:
Предложения по боковым блюдам Предложения по боковым салатамТакже, если вы рассмотрите этот рецепт для праздника барбекю, вы найдете все мои любимые вещи, чтобы на гриле прямо здесь, в моей коллекции рецептов BBQ.
Примечание: порция, изображенная на фото и видео, немного меньше, чем указано в рецепте — пришлось немного пожертвовать для Дозера 🐶, забыв достать еды на ЕГО ужин. 😂 – Наги х
Посмотрите, как это сделать
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Медово-соевый цыпленок в маринаде и соусе (отлично на гриле!)
Автор: Nagi
Приготовление: 10 мин. 003
Барбекю/гриль, Сеть
Азиатская кухня -esque, Вестерн
5 из 22 голосов
Порции 5–6
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видеорецепт выше. Это мой премиальный рецепт медово-соевой курицы, шаг вперед по сравнению с быстрой медово-чесночной курицей и легкой запеченной медово-соевой курицей, ни один из которых не требует маринования. Одна смесь используется в качестве маринада, для поливки, а также для приготовления великолепного глянцевого соуса, которым можно полить курицу и все, что есть на тарелке. Это особенно хорошо для гриля! (Больше рецептов барбекю здесь) На фото жареный рис с ананасами.
Другие куриные отрубы. Для крылышек используйте рецепт Медово-соевые крылышки . Для голени и бедер на кости используйте рецепт запеченной курицы с медом и соей .
- ▢ 1,25–1,5 кг куриных бедрышек ИЛИ грудки без кожи без костей ИЛИ грудки (Примечание 1)
- ▢ 1 ст. л. растительного масла для приготовления
Мед Соевый маринад Соус: 9 0185
- ▢ 1/2 стакана соевый соус, универсальный или светлый (не темный, Примечание 2)
- ▢ 2/3 стакана меда (под кленовым сиропом)
- ▢ 1/3 стакана яблочного уксуса (или рисового уксуса)
- ▢ 1/4 стакана китайского кулинарного вина или сухого хереса (ключевой ингредиент, примечание 3)
- ▢ 1 л кунжутного масла, поджаренного (Примечание 4)
- ▢ 1 1/2 ст л мелко нарезанного чеснока
Соус для сервировки:
- ▢ 1/3 стакана воды
- ▢ 1 1/2 ч.л. кукурузной муки/кукурузного крахмала
Гарниры (по желанию):
- ▢ Зеленый лук, тонко нарезанный
- ▢ Семена кунжута
Соус-маринад:
Поместите ингредиенты в кувшин и хорошо перемешайте, пока мед полностью не растворится.
Зарезервировать 1/4 стакана для заливки, поставить в холодильник. (Примечание 5)
Резерв 2/3 стакана для подачи соуса, поставить в холодильник.
Курица в маринаде: Вылейте оставшийся маринад на курицу в контейнере. Тщательно покройте курицу. Накройте крышкой, охладите от 24 до 48 часов (минимум 3 часа).
Соус для сервировки (на 1 чашку):
Поместите зарезервированный соус в маленькую кастрюльку. Смешайте кукурузную муку и воду, затем добавьте в кастрюлю.
Варите на среднем огне в течение 5 минут, регулярно помешивая, пока смесь не загустеет и не приобретет сиропообразную консистенцию. Отложите и держите в тепле. (Если он станет слишком густым, просто добавьте немного воды)
Приготовление:
Смажьте пластину для барбекю или решетку маслом и нагрейте до средней температуры. Или разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
БЕДРА: Поместите курицу на барбекю. Обжарьте первую сторону в течение 2 минут, затем переверните и смажьте оставшимся соусом для намазки. Готовить 2 минуты, перевернуть и полить. Затем переворачивайте/поливайте каждую минуту в течение примерно 10 минут или пока термометр не покажет 75°C/165°F.
ГРУДКА: Обжарить первую сторону 2 минуты, перевернуть, полить. Готовьте 2 минуты, затем переворачивайте и поливайте каждые 45 секунд или около того, общее время приготовления ~8 минут (внутренняя температура 66°C / 151°F).
ОТДЫХ: Переложить на сервировочную тарелку, неплотно накрыть фольгой и оставить на 5 минут.
ПОДАЧА курица, украшенная семенами кунжута и зеленым луком, с соусом на гарнир, чтобы люди могли есть сами.
1. Цыпленок – бедро и грудка без костей – мои любимые части для приготовления на гриле. Просто легче, чем кость, в которой требуется больше внимания. Для костей в куриных бедрах и голеньях используйте средний огонь и готовьте в течение 20 минут с закрытой крышкой или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 75°C/165°F. Победы занимают около 12-15 минут.
2. Соевый соус — здесь работает легкая или универсальная соя. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ «темный соевый соус» или «сладкий соевый соус» — слишком насыщенный вкус.
3. Китайское кулинарное вино
4. Обжаренное кунжутное масло коричневого цвета, необжаренное – желтого. Стандартом в Австралии является поджаренный хлеб с более сильным кунжутным вкусом.
5. Гигиеническая записка — и поливка, и соус готовятся с использованием «чистой» смеси маринадов, т.е. не испорченной сырой курицей. Что касается поливки, я не делаю этого для всех рецептов барбекю, только там, где мы делаем частую поливку, потому что у нее недостаточно времени для приготовления сырого куриного сока (1,5 минуты на барбекю после каждой поливки).
Для соуса вы можете приготовить сырой куриный сок, вскипятив оставшийся маринад, но он получится мутным. Это просто нехорошо.
6. Хранение — отличный рецепт для маринования, а затем сразу в морозильную камеру. Оттаивайте на ночь в холодильнике, за это время он промаринуется. Также хороший способ разделить рецепт на более мелкие порции, т.е. приготовить большую партию в маринаде, а затем разделить ее на более мелкие порции.
Приготовленная курица хранится до 5 дней в холодильнике. Лучше всего разогреть в микроволновке. В противном случае, поставьте в духовку при 180C/350F всего на 7 минут (сбрызните дно формы небольшим количеством воды, чтобы создать паровую среду), пока курица не прогреется.
После приготовления соус хранится в холодильнике от 4 до 5 дней. Он хорошо замерзнет, но, вероятно, станет тоньше (иногда это происходит с соусами, загущенными кукурузной мукой).
7. Питание за порцию, при условии, что весь соус съеден. Я сделал обоснованное предположение о том, сколько маринада впитается в курицу.
Калорийность: 353 кал (18 %) Углеводы: 16 г (5 %) Белки: 39 г (78 %) Жиры: 14 г (22 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 190 мг (63 %) Натрий: 569мг (25%)Калий: 523мг (15%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 14г (16%)Витамин А: 48МЕ (1%)Витамин С: 1мг (1%)Кальций: 22мг (2%)Железо : 2 мг (11%)
Ключевые слова: Жареный цыпленок, Медово-чесночный цыпленок, Медово-соевый цыпленок
Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Жизнь ДозераХолодные ночи + бесполезное отопление = использование Дозера в качестве грелки (на самом деле он очень хорош в этом).
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Лучший рецепт маринада для курицы — современный мед
Опубликовано: · Изменено: от Melissa Stadler · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 489 комментариев
79528 акции
Лучший рецепт маринада для курицы делает курицу очень сочной и ароматной. Этот пикантный маринад делает курицу-гриль аппетитной!
Когда мы только что поженились, мы жили рядом с братом Дина, его женой и двумя детьми. Мы жили в квартире, ходили в колледж на полную ставку и работали сумасшедшие часы, чтобы оплачивать счета. Мы были бедными маленькими студентами колледжа и были бы счастливы, если бы Дерон и Сара пригласили нас на ужин. Их основной едой была курица-гриль в восхитительном маринаде. Они знали, как сильно мы его любим, поэтому ели его почти каждый раз, когда обедали у них дома.
Так что мне пришлось спросить ее, что было в этом удивительном рецепте маринада для курицы. Это не просто! Я решил изменить его и добавить еще несколько вкусов, чтобы сделать его более острым и пикантным.
Этот рецепт маринада для курицы на гриле приготовлен из оливкового масла первого отжима, свежевыжатого лимонного сока, бальзамического уксуса, соевого соуса, коричневого сахара, вустерширского соуса, чеснока, соли и перца. В этом маринаде такое разнообразие приправ.
Оливковое масло первого холодного отжима делает курицу особенно влажной и сочной. Свежий лимонный сок и бальзамический уксус расщепляют волокна курицы, делая ее нежной. Соевый соус и вустерширский соус придают ему соленую глубину вкуса. Коричневый сахар добавляет сладости и придает курице красивую корочку при приготовлении на гриле. Все ингредиенты работают вместе в такой гармонии, чтобы получился идеальный маринад для курицы!
Суть в том, чтобы курица мариновалась не менее 30 минут. Проколите куриные грудки вилкой по всей поверхности, чтобы маринад проник в курицу и сделал ее сочной. Время маринования идеи 4-5 часов.
Чтобы приготовить курицу на гриле, установите гриль на средний огонь. Прежде чем добавлять курицу, дайте ему нагреться. Чтобы курица не прилипала, смажьте гриль небольшим количеством масла. Готовить примерно по 5-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куриной грудки. Курица должна нагреться до 165 градусов, чтобы полностью приготовиться.
Используйте любой тип курицы, который вы предпочитаете: куриные грудки, тонко нарезанные куриные грудки, куриные ножки или куриные бедра. Куриное филе и тонко нарезанная куриная грудка готовятся намного быстрее, чем толстые куриные грудки, поэтому следите внимательно.
Лучший рецепт маринада для курицы
Мелисса Стадлер, Modern Honey
Лучший маринад для сочной ароматной курицы-гриль.
4,97 от 340 голосов
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 мин.
Общее время 40 мин. 068
Набор чаш для смешивания
- 2 фунта. Куриные грудки или бедра
- ⅓ — ½ стакана оливкового масла Extra Virgin в зависимости от предпочтений
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- ¼ стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 3 измельченных зубчика чеснока или ½ ч.