Маргарита паста: Паста «Маргарита» рецепт с фото

Содержание

Паста «Маргарита» рецепт с фото

Фарфалле «Маргарита» с итальянским салатом PT25M Сегодня у нас итальянский гость — паста фарфалле. Ничего особенного — стандартная итальянская паста из твёрдых сортов пшеницы. Единственное, что отличает её от сородичей — форма… 4 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0194-farfale/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0194-farfale/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0194-farfale/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0194-farfale/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0194-farfale/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0194-farfale/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0194-farfale/06.jpg https://blog-food.

ru/images/site/recipes/main-dishes/0194-farfale/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0194-farfale/08.jpg

Паста «Маргарита» рецепт с фото

26 февраля 2016 г.

Добрый день!

Сегодня у нас итальянский гость — паста фарфалле. Ничего особенного — стандартная итальянская паста из твёрдых сортов пшеницы. Единственное, что отличает её от сородичей — форма. Это квадратик теста, защеплённый посередине, что придаёт ему форму бабочки. Отсюда и название — «farfallа» (по-итальянски и есть «бабочка»).

Казалось бы, что тут мудрить, но их сочетание с соусом, который, как правило, используется в пицце, да ещё и в сопровождении салата, придаёт этому простому блюду определённый шарм и выводит на более высокий уровень.

Продуктовый набор:

  • Паста Фарфалле, 200 гр.
  • Томаты в собственном соку, 250 гр.
  • Салат романо, 150 гр.
  • Моцарелла, 50 гр.
  • Пармезан, 30 гр.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Чеснок сушёный
  • Орегано
  • Специи для пиццы
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Рвём руками салат на мелкие кусочки, трём пармезан, перчим, солим по вкусу, заправляем оливковым маслом, перемешиваем и отставляем в сторону:

В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем орегано, чеснок, специи для пиццы, и томаты. Солим, перчим, вливаем 50 мл воды, доводим до кипения и варим две-три минуты на слабом огне, периодически помешивая:

Отвариваем фарфалле в кипящей солёной воде столько, скольку указано на упаковке (обычно минут десять), откидываем на дуршлаг, сливаем воду, загружаем в сковороду к овощам, добавляем тёртую моцареллу и всё тщательно перемешиваем.


Прогреваем на среднем огне пару минут:

Перемешиваем с рубленной петрушкой и подаём на стол вместе с салатом:

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

6/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Пицца «Маргарита» с двумя сырами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Пицца «Маргарита» с двумя сырами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ким Черотов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Ким ЧеротовПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

545

18

20

77

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сахар

1 столовая ложка

Вода

250 мл

Сухие дрожжи

7 г

Пшеничная мука

350 г

Соль

1 столовая ложка

Оливковое масло

2 столовые ложки

Чеснок

2 зубчика

Консервированные помидоры

400 г

Базилик

2 столовые ложки

Томатная паста

2 столовые ложки

Сыр пармезан

35 г

Сыр моцарелла

100 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Положить дрожжи и сахар в миску и смешать с 4 столовыми ложками теплой воды. Оставить постоять в теплом месте 15 минут, пока смесь не запенится.

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

2Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить 1 столовую ложку масла, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.

3Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 4–5 минут. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы оно поднялось в 2 раза.

ИнструментНож с вращающимся лезвием

4Месить тесто еще 2 минуты, растянуть его руками, затем положить на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.

5Чтобы сделать начинку, положить нарезанные помидоры, раздавленный чеснок, базилик, столовую ложку оливкового масла, по вкусу соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 минут, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

6Намазать основу начинкой, посыпать нарезанной моцареллой и тертым пармезаном и запекать в подогретой духовке при 200 градусах в течение 20–25 минут.

Подавать горячей.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Как приготовить пиццу «Маргарита» с базиликом.

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии (22):

Sveta Voronina2 апреля 2017

1

Круто! Начинка очень нравится (хотя, за неимением консервированных, взяты свежие томаты)

Лена Старикова3 января 2018

0

У меня тесто липкое получилось ь при полном соблюдении рецептуры…

Вероника Рахманова16 марта 2019

0

за пол часа тесто не поднимается, поэтому лучше держать 1,5-2 часа. + очень выходит соленым

Читайте также:

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Свинина с карамелизованной морковью

Автор: Еда

4 порции

Теплый салат с языком и сыром фета

Автор: Ника Ганич

4 порции

Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера

Автор: Еда

6 порций

2 часа 30 минут

01:51

Стейк из свинины

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Пицца «Маргарита» в духовке

Автор: Еда

12 порций

Клубный сэндвич

Автор: Elementaree

1 порция

20 минут

02:18

Ребрышки в духовке

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Фирменный бургер с чеддером и соусом барбекю

Автор: Ника Ганич

2 порции

Поджаристые свиные ребра в соусе барбекю

Автор: Еда

4 порции

3 часа 20 минут

02:05

Утка в духовке

Автор: Еда

4 порции

2 часа 30 минут

02:32

Буженина

Автор: Еда

12 порций

4 часа

Easy Margherita Pasta {8-Ingredients} — Little Broken »

Перейти к рецепту

★★★ ★★  5 отзывов

Легкая паста Маргарита со свежими помидорами, базиликом, пармезаном и чесноком. Он быстро собирается и делает идеальную пасту!

Сочетайте его с нашим Ягодным салатом из шпината для вкусного летнего ужина!

Паста Margherita

Жаждете свежих, простых рецептов для ужина этим летом? Не смотрите дальше. Эта паста Маргарита очень вкусная и простая в приготовлении.

Приготовлен из сочных помидоров, чеснока, свежего базилика, сыра пармезан и пасты пенне. Эта паста Маргарита, состоящая всего из 8 ингредиентов, наверняка станет вашим любимым рецептом на будний день!

Наслаждайтесь этой пастой с свежим хрустящим салатом или смело добавляйте курицу-гриль или креветки для добавления белка.

Паста Маргарита Ингредиенты

Для приготовления пасты Маргарита вам понадобится восемь простых ингредиентов:

  • Макаронные изделия: Используйте пасту пенне или любую другую коротко нарезанную пасту по вашему выбору.
  • Сливочное масло: Сливочное масло не только придает этому блюду особый вкус, но и делает соус кремообразным и бархатистым.
  • Чеснок: Предпочтение отдается свежему чесноку. Потратьте время, чтобы очистить и измельчить чеснок самостоятельно. Избегайте использования консервированного чеснока.
  • Хлопья красного чили: Хлопья чили придают соусу слегка острый вкус. Для меньшей остроты используйте около 1/8 чайной ложки хлопьев чили.
  • Помидоры: Ищите помидоры Рома. Это сливовые, твердые помидоры со сладким вкусом и низким содержанием воды.
  • Базилик: Свежий базилик оживляет эту пасту. Для лучшего вкуса избегайте использования сушеного базилика.
  • Сахар: Сахар снижает кислотность и придает соусу легкую сладость. Мне нравится использовать тростниковый сахар, но вы можете использовать практически любой подсластитель по вашему выбору.
  • Сыр пармезан: Купите кусок сыра пармезан и натрите его сами. Он свежий и намного вкуснее!

Как приготовить пасту Маргарита

Этот рецепт очень прост и легок в приготовлении. Перед тем, как начать, подготовьте все ингредиенты.

Отварить макароны в подсоленной воде . Добавьте соль, когда вода закипит. Подождите, пока вода полностью не закипит, прежде чем положить макароны. Не забудьте оставить немного воды от варки макарон для соуса, прежде чем сливать ее.

Приготовить соус. Используйте большую сковороду с антипригарным покрытием, достаточно большую, чтобы вместить соус и пасту. Варите томаты на медленном огне, пока они слегка не размягчатся и не прогреются, около 2 минут. Не варите слишком долго, иначе у вас не останется соуса.

Все перемешать. Смешайте приготовленные макароны с соусом. Добавьте немного отстоянной воды для макарон, чтобы она хорошо покрывала макароны. Вмешайте сыр пармезан и добавьте еще немного отстоянной воды для макарон, чтобы разбавить соус.

Остатки

Из оставшейся пасты Маргарита можно приготовить потрясающую frittata на следующий день. Просто добавьте немного яиц, и у вас будет вкусная еда в кратчайшие сроки. Подавайте его на легкий обед или воскресный бранч.

Другие простые рецепты пасты

Любовь простых рецепта пасты с небольшим количеством ингредиентов ? Вот некоторые из них, которые стоит попробовать:

  • Паста из вяленых томатов со шпинатом
  • Запеканка из курицы и брокколи
  • Рецепт пасты песто с креветками
  • Куриная колбаса и паста с брокколи

Печать

Паста Маргарита

★★★★★ 5 из 5 отзывов

  • Автор: Катя
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Главная
  • Метод: Simmer
  • Кухня: Итальянская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Легкая и свежая летняя паста со свежими помидорами, базиликом, пармезаном и чесноком. Готовится быстро и получается идеальное легкое блюдо.


  • 8 унций. сухая паста пенне
  • 4 ст.л. масло
  • 3 ч. л. измельченный чеснок, около 3 зубчиков
  • 1/4 ч. л. хлопья красного чили
  • 2 чашки нарезанных кубиками помидоров рома
  • 1/4 стакана тонко нарезанного свежего базилика
  • 1/2 ч. л. сахар или любой другой подсластитель на выбор
  • 1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан
  • Кошерная соль и свежий черный перец

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Отварить пасту до состояния al dente в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Пока макароны готовятся, растопите сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Убедитесь, что сковорода достаточно большая, чтобы в нее поместился соус и паста. Добавьте чеснок и хлопья чили. Готовьте около 30 секунд или до появления аромата, постоянно помешивая.
  3. Добавьте помидоры, базилик и сахар. Добавить соль и перец по вкусу. Варите на медленном огне, пока помидоры не станут слегка мягкими и не прогреются, около 2 минут. Не варите слишком долго, иначе у вас не останется соуса.
  4. Слить пасту, сохранив около 1/2 стакана воды. Добавьте макароны в томатный соус с небольшим количеством воды, оставшейся от варки макарон, и перемешайте, пока они хорошо не покроются и не смешаются. Имейте в виду, что макароны впитают часть влаги, и соус загустеет.
  5. Добавьте сыр пармезан. Вы можете добавить немного воды, оставшейся от варки макарон, чтобы сделать соус более жидким. Подавать немедленно.

Примечания

  • Макаронные изделия: Не стесняйтесь использовать любые другие короткие макаронные изделия по вашему выбору.
  • Сливочное масло: Сливочное масло придает вкус и создает сливочно-бархатистый соус. Я не рекомендую заменять сливочное масло маслом.
  • Хлопья чили: Это блюдо имеет слегка острый вкус. Не стесняйтесь сокращать количество хлопьев чили до 1/8 чайной ложки, особенно если вы подаете их детям.
  • Белок (по желанию): Чтобы добавить протеина, подавайте макароны с ломтиками курицы-гриль или креветками.

color h4-transform.text-transform»> Питание

  • Размер порции:
  • Калории: 375
  • Сахар: 4,1 г
  • Натрий: 178,9 мг
  • Жир: 15,3 г
  • Углеводы: 47,3 г
  • Белок: 12,2 г
  • Холестерин: 37,7 мг

Ключевые слова: свежие, легкие, летние, помидоры,

Рецепт опубликован 10. 08.2015. Обновлено 29.06./2021.

Вам также могут понравиться…

Паста Маргарита с моцареллой и чесноком (Легкая!) (+ Видео!)

25 Минут Паста Маргарита ОБЛЕГЧЕННАЯ со свежими помидорами и базиликом в чесноке, моцарелла Пар месанский соус! АКА ваша любимая пицца Маргарита в сливочной, сырной форме пасты!

МАРГЕРИТА ПАСТА ВИДЕО

Легкий рецепт пасты

Если вы когда-нибудь посетите Карлсбад, Калифорния, вы должны отправиться в лучшее итальянское место с лучших Пицца Маргарита  – Итальянская закусочная Spiritos. Несколько лет назад ресторан был показан в Diners, Drive-ins and Dives от Food Network вместе с Гаем Фиери — и не зря. Вся итальянская еда готовится с нуля, и они даже делают домашнее тесто для пиццы два раза в день. От их курицы с пармезаном до креветок Феттучини Альфредо и итальянских фрикаделек – я их большой поклонник.

Именно в Spiritos я влюбился в пиццу Margherita. Обычно мне нравятся мои пиццы с еще несколькими прибамбасами, но свежие, простые ингредиенты премиум-класса пиццы «Маргарита» — это чистая магия, и по совпадению они цвета итальянского флага. Традиционная пицца Маргарита покрыта созревшими помидорами (без соуса), оливковым маслом первого отжима, чесноком, сладким базиликом и моцареллой на хрустящей тонкой корочке.

Я хотел воплотить свою любовь к пицце Маргарита в форме пасты для простой, свежей, но сырной пасты, наполненной сочными помидорами, чесноком и базиликом, которая может быть на столе менее чем за 30 минут. Эта паста Маргарита готовится в одной кастрюле (кроме варки макарон), удивительно проста в приготовлении и использует ингредиенты из кладовой. Единственные ингредиенты, которые вам, возможно, придется купить, это помидоры и базилик, но если у вас есть сад, вы всегда готовы к пасте Маргарита!

Как приготовить пасту Маргарита

Чтобы сделать эту легкую пасту «Маргарита», обжарьте половину нарезанных свежих помидоров в небольшом количестве сливочного и оливкового масла до мягкости, около 5 минут, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 30 секунд. Мне нравится много чеснока в этой пасте Маргарита, так как чеснок является одним из отличительных элементов в пицце Маргарита, поэтому не стесняйтесь добавлять больше или меньше, мы любим больше… минут, чтобы выварить аромат сырой муки – смесь станет довольно густой. Используя муку и создавая заправку, нам не нужно использовать густые сливки, как в моей пасте с вялеными помидорами (достойная слюни), и мы можем использовать немного больше сыра :). Убавьте огонь до минимума, затем медленно влейте куриный бульон, затем молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Доведите соус до кипения, добавьте специи и продолжайте варить, пока он слегка не загустеет.

Уменьшите огонь до минимума и добавьте сыр пармезан, пока он не расплавится, затем сыр моцарелла, пока он не расплавится, затем сливочный сыр, пока он не расплавится. Использование пармезана и моцареллы создает многогранный соус, а сливочный сыр придает пикантную шелковистость.

Наконец, самое приятное — добавить оставшиеся помидоры и свежий базилик. Мне нравится использовать как свежие помидоры, так и наши ранее обжаренные помидоры для дополнительного аромата и текстурного измерения.

А затем добавьте макароны…

Перемешайте, чтобы покрыть…

 А потом самое приятное – ешьте!

Маргарита Паста – сырная, чесночная, быстрая, легкая, вкусная, наполненная свежим базиликом и помидорами. Потому что иногда простота — это чистая магия.

Ищете другие рецепты пасты?

  • Суп с белой курицей и лазаньей в горшочке
  • Макароны с сыром на миллион долларов
  • Паста с вялеными помидорами и базиликом, креветками
  • Запеченные итальянские фрикадельки с сыром
  • Итальянский суп-пюре с базиликом и пармезаном

Хотите попробовать пасту «Маргарита»?

Прикрепите его к своей доске «МАКАРОНЫ, УЖИН, 30-минутные блюда», чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Кастрюля для пасты и сито

Купить сейчас >

Сковорода с антипригарным покрытием и крышкой, 12 дюймов

Купить сейчас >

Набор кухонных ножей

Купить сейчас Сейчас >

Разделочная доска из тикового дерева

Купить сейчас >

Давка для чеснока

Купить сейчас >

Набор деревянных лопаточек

Купить сейчас >

Терка для сыра

В магазин >

Щипцы

В магазин >

Измерение Набор чашек и ложек

Купить сейчас >

См. избранные инструменты

Сохраните этот рецепт в своей коробке рецептов

Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранять свои любимые рецепты в одном месте!

  • 1 фунт спагетти или пасты на выбор
  • 2 ст. зубчики чеснока, измельченные
  • 1/4 чашки универсальной муки
  • 1 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 чашки молока
  • 2 чайные ложки куриного бульона
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО сушеного орегано , сушеный базилик, соль
  • 1/4 ч.л. КАЖДОГО перца, хлопьев красного перца
  • 1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан
  • 1/2 чашки тертого сыра моцарелла
  • 2 унции. сливочный сыр, размягченный (я использую ⅓ менее жирный)
  • 1/4 стакана нарезанного базилика без упаковки
Гарнир
  • свеженатертый сыр пармезан
  • свежий базилик, шифонад
  • Приготовьте пасту al dente в соответствии с завернуть в сильно подсоленную воду. Удалите 1 стакан воды из-под макарон перед тем, как слить воду.

  • Растопить сливочное масло в оливковом масле на среднем огне в большой сковороде. Увеличьте огонь до среднего и добавьте лук и ПОЛОВИНУ помидоров и жарьте в течение 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Посыпьте мукой и готовьте, помешивая, 2 минуты (она будет густой).

  • Убавьте огонь до минимума, затем медленно влейте куриный бульон, затем молоко, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Включите средний огонь и доведите соус до кипения. Вмешайте куриный бульон, специи и продолжайте варить до легкого загустения, периодически помешивая.

  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте сыр пармезан, пока он не расплавится, затем сыр моцарелла, пока он не расплавится, а затем сливочный сыр, пока он не расплавится.

  • Добавить оставшиеся помидоры и свежий базилик. Перемешивайте макароны, пока они не будут хорошо покрыты, добавляя воду для макарон понемногу, если это необходимо, чтобы достичь желаемой консистенции.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *