Манго сорбет – Лимонно-манговый сорбет рецепт – паназиатская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сорбет из манго | Домашние рецепты

 

Сорбет —  десерт, представляющий собой замороженное фруктовое или ягодное пюре.  Более точно было бы называть такие блюда сорбе, но привычнее сорбет.

 

В этот раз я готовил сорбет из манго.  Яркий, ароматный — он достойно завершит обед и будет отличным дополнением к ужину.

 

 

 

 

 

 

Для мангового сорбета понадобится

 

 

 

На 2-3 порции

 

  • Манго. 1 шт.
  • Сахар.  3 столовые ложки.
  • Вода. 3-4 столовые ложки.
  • Сок лимона. 1 столовая ложка.

 

 

 

 

Готовим сорбет из манго.

 

 

Варим простой сироп.  Кипятим воду и растворяем в ней сахар.  Добавляем лимонный сок и размешиваем.

 

Сироп, после растворения сахара остужаем.

 

 

 

 

Манго чистим от кожицы, убираем косточку.

 

 

 

 

Перекладываем мякоть манго в блендер.

 

 

 

 

Блендером делаем пюре из манго и протираем пюре через сито, чтобы избавиться от волокон.

 

 

 

 

Добавляем к манго простой сироп.

 

 

 

 

Перемешиваем, и ставим емкость с сорбетом в морозилку.  Примерно минут через 30-40, достаем контейнер с фруктовым пюре и тщательно премешиваем вилкой.

 

 

 

 

Такую процедуру повторяем каждые 20-30 минут. Это делается для того, чтобы сорбет был однородным и в нем отсутсвовали кристаллики чистого льда.

 

Примерно за 3-4 часа при температуре –18ºС сорбет заморозится до нужного состояния.

 

 

 

 

Ложкой для мороженого или обычной чайной ложкой формируем шарики сорбета, выкладываем их в бокалы или креманки и подаем на стол.

 

Можно украсить

сорбет из манго листочками свежей мяты или базилика.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 719

Сорбет из манго — роскошный десерт!

mango_sorbet-anymenuСорбет из манго

Разнообразные десерты давно обрели заслуженную любовь и популярность. Из всего разнообразия таких лакомств, мороженое-сорбет из ягод или любимых фруктов занимает первые позиции.

Смородина, плоды дерева манго или лимоны относятся к прекрасно тонизирующим средствам. Если в сорбете присутствует шампанское, он превращается в сказочно вкусный и очень изысканный напиток.  Сегодня предлагаю рецепт для любителей экзотического фрукта – манго. Сорбет из манго – это роскошный, легкий и невероятно вкусный десерт, приготовление которого займет у вас всего 10 минут! А вот ждать готовности придется часов 10, но оно того стоит, уж поверьте!

Сорбет из манго

Что нужно для приготовления десерта:

  • полстакана фильтрованной воды;
  • две большие ложки обычного сахара;
  • один плод манго;
  • сок половины лимона;
  • маленькая без горки ложечка крахмала из картофеля;
  • две маленькие ложки рома либо коньяка;
  • несколько листиков мяты в качестве украшения.

Приступая к домашнему приготовлению сорбета, нужно помнить, что этот десерт не рекомендуется готовить с запасом на будущее. Поскольку продукт требует сильного охлаждения, при помещении его в морозильную камеру на длительный срок, продукт может превратиться из вкусной еды в простую ледышку. Выбирая плоды манго, лучше остановиться на экзотических представителях, имеющих более желтую окраску и мягкие на ощупь качества.

Сорбет из манго – приготовление

Шаг 1: Очистить манго от тонкой корочки, после чего извлечь из него косточку. Если она сама не желает покидать свое место, мягкую часть следует просто срезать.

Сорбет из манго – приготовление, familyspice.com

Шаг 2: Измельчить манговую мякоть, воспользовавшись блендером. Обязательно перетереть состав сквозь сито, чтобы волокна плода в приготовленном десерте не превратились в своеобразные и очень неэстетичные волосики.

Шаг 3: в сотейник с очищенной водой поместить простой сахар, перемешать, затем в течение двух минут кипятить состав.

Шаг 4: Крахмал выложить в другую емкость с небольшим количеством фильтрованной воды. Компоненты хорошо помешать, перелить в сотейник, подогреть на невысоком огне, после чего дать смеси остыть. Добавить сок половинки лимона, ром или коньяк, приготовленный сироп. Вновь всё тщательно перемешать.

Шаг 5: получившийся продукт перелить в подготовленный контейнер и отправить замораживаться. Каждые полчаса необходимо контролировать структуру состава, разбивая его вилочкой, чтобы предотвратить ненужную кристаллизацию.

Сорбет из манго готов

Через непродолжительное время десерт приобретет необходимые плотные качества, что означает его готовность. Расфасовать ароматную смесь по специальным формам, украсить их мятными листиками.

Восхитительный сорбет из манго готов и с нетерпением ожидает своих почитателей!

Сорбет из манго рецепт | Гранд кулинар


Приготовьте диетический низкокалорийный десерт, который состоит только из манго. Добавляется лишь немного воды, чтобы фрукты было легче взбить. Для этого сорбета выбирайте очень спелые плоды, тогда вам не придётся дополнительно добавлять сахар, а сладкоежки могут сбрызнуть его небольшим количеством мёда. Нарезанное на кусочки манго замораживается, а затем измельчается в кухонном комбайне до получения гладкой массы. Перед подачей сбрызните десерт соком лайма для яркого вкуса и посыпьте жареными кокосовыми хлопьями.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 120, всего жиров 2,5 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Сорбет из манго

Время: 8 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 очень спелых манго (всего 1-1,3 кг.)
  • 2 ст. л. несладких кокосовых хлопьев
  • 1 небольшой лайм, разрезанный на 4 части
  • Мёд, чтобы сбрызнуть, (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите манго, нарежьте мякоть вокруг косточки и на куски примерно по 1 см. (должно получиться около 4 ст. манго). Разложите куски в один слой на противне, и свободно накройте полиэтиленовой плёнкой. Заморозьте манго, пока оно не станет твёрдым, минимум на 4 часа или на ночь.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Распределите кокосовые хлопья на противне с бортиками и запеките, пока они слегка не подрумянятся, около 4 минут, перемешав в середине запекания.


  3. Как только манго полностью затвердеет в морозильной камере, переложите его в кухонный комбайн. Добавьте 1/4 — 0,5 ст. горячей воды и измельчите до однородной консистенции; по мере необходимости останавливайте кухонный комбайн и мешайте манго деревянной ложкой или лопаткой. Текстура манго должна быть похожа на гладкий сорбет (допустимо наличие нескольких небольших кусочков). Выложите сорбет в 4 стакана или чашки, каждую порцию сбрызните соком четверти лайма, мёдом, если используете его, и посыпьте поджаренным кокосом.
Категории:

Манговый сорбет рецепт | Гранд кулинар


Вкусный манговый сорбет можно приготовить, даже не тратясь на фрукты. Их прекрасно заменит нектар из манго с мякотью. Добавьте немного сока лайма, чтобы сбалансировать фруктовую сладость, и ложку водки, чтобы сорбет приобрёл приятную нежную текстуру. Сок замораживается сначала в мороженице, а затем полностью застывает в морозильной камере. Вкус получается удивительный, насыщенный. Подавайте манговый сорбет как мороженое или в составе других более сложных десертов.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Манговый сорбет

Время: 5 час. 25 мин.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. нектара из манго
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. сока лайма с сахаром
  • 1 ст. л. водки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом мерном стакане смешайте нектар из манго, сахар, подслащенный сок лайма и водку. Мешайте, пока не растворится сахар. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  2. Перелейте манговую смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией производителя до консистенции слякотной снежной массы. Затем поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа, пока сорбет не застынет.
    Выход: около 1 л.
Категории:

Калорийность Мороженое Манго сорбет. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мороженое Манго сорбет».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность124 кКал1684 кКал7.4%6%1358 г
Белки0.5 г76 г0.7%0.6%15200 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.7%11200 г
Углеводы30 г219 г13.7%11%730 г

Энергетическая ценность Мороженое Манго сорбет составляет 124 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить сорбет из манго

Как приготовить  сорбет из мангоПусть диетологи говорят о мороженом что хотят. Но вкус детства неистребим. В моем детстве мороженое не было легко доступным лакомством. Ого-го, какие очереди выстраивались за ним. Даже в городе к каждому киоску была очередь. А мы жили в рабочем поселке.

Мороженое легко усваивается организмом. Оно помогает выработать гормон счастья – серотонин. Даже при больном горле, врачи рекомендуют закаляться мороженым. Помнится, когда мне вырезали воспаленные миндалины, мороженое велено было есть каждый день. Ох, и дорвалась же я тогда! Правда, в моем детстве мороженое было вкуснее, трава зеленее, а парни красившее…

Хотя про мороженое – чистая правда. Хотя его не было много, но готовили лакомство из натуральных и высококачественных ингредиентов. Никаких растительных масел. Фруктовое мороженое тоже было, но сливочное, особенно пломбир на палочке с шоколадной обливочкой. И безо всякой сои, заметьте
На самой строгой диете для самого стройного похудания – все равно, лета без мороженого не бывает. Хоть сорбет из зеленого чая, кривясь, съедим. А тут вот, на англоязычном сайте, сорбет из манго. В принципе все сорбеты, хоть из морковки готовятся одинаково. Ингредиенты измельчают блендером, добавляют сок, сливки (молоко) или вино + сахар. Разливают в формочки и в морозилку. Да, хорошо бы палочки вставить.

Ну, так вот, лето, дети, каникулы. Семья отдыхает в Индии, у них там манго. Как у нас яблок. Вот они и взялись за дело. Кстати, манго – мангой, а они у себя во дворике выращивают привычные и знакомые растения – ежевику и чабрец с лимонным запахом (а я, кстати, и не замечала, что у чабреца слабый лимонный аромат). Индийский климат растениям понравился. Разрослись.

А вот кулинарам – отдыхающим манго уже поднадоел (бывает!) и они с удовольствием соединили сок манго, от которого у них руки до локтей липкие, с более привычным чабрецом.

Для того, чтобы приготовить манговый сорбет, вам понадобится:

3 спелых манго
щепотка соли
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. ложка цедры лимона
1 ст.л. чабреца

Как приготовить манговый сорбет.

1. Манго (или не манго) нарежьте, очистите от кожицы (или семян и косточек).
2. Смешайте кусочки блендером до пюре. Добавьте все остальное и еще раз смешайте.
3. Положите массу в формы или одну большую форму. Вставьте если можно палочки – и в морозилку, не менее, чем на 8 часов.

Можно добавить кокосовое молоко. Вместо манго можно взять любой фрукт или ягоду, даже овощ – типа морковки. А тимьян заменить тархуном, смородиновым листком, да хоть лепестками роз. Если основной ингредиент не сильно сочный – ароматные листики стоит настоять в воде, как чай и только потом добавить в блендер.

\\Материал принадлежит сайту 1001eda.com
\\Автор рецепта – Любовь Свирина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


СОРБЕТ ИЗ АНАНАСА И МАНГО С КАЙЕНСКИМ ПЕРЦЕМ — Health Kitchen

DSC03065

Сладкое и острое. Горячее и освежающее. В этом мороженом-сорбете повстречались вкусы, которые вместе создают невероятный эффект во рту. Этот сорбет из ананаса, манго и кайенского перца стал в последнее время моим самым любимым — сладкие фрукты и горячий перец создают волшебное ощущение присутствия в тропиках. Не бойтесь кайенского перца, даже если вы не поклонник этой специи, вы можете просто значительно уменьшить его количество, но я обещаю, что это сочетание стоит попробовать, ведь наличие остроты создает великолепное сочетание жара и холода в одном укусе.

2 DSC03075

Лично я — огромный любитель острых специй и кайенского перца в частности. До переезда в Канаду мне посчастливилось пожить пару лет в Тайланде и объездить всю Азию. Именно тогда я очень полюбила острую пищу, которой богаты национальные кухни того региона. Зачастую мы ошибочно считаем острые блюда источником проблем с желудком — язв и гастрита (доказано, что их вызывают определенные бактерии, а не еда и ее характер). Кайенский перец в рационе способен принести немало пользы для здоровья, способствуя улучшению и разгону метаболизма, обладая противовоспалительным действием, помогая даже в исцелении или профилактики тех самых язв желудка, поддерживая сердечно-сосудистую систему и способствуя поддержанию иммунитета за счет высокого содержания витамина А (бета-каротина). Ананас и манго же содержат огромное количество витамина С в сочетании с остальными полезными для здоровья качествами ананаса.

СОРБЕТ ИЗ АНАНАСА И МАНГО С КАЙЕНСКИМ ПЕРЦЕМ

Пищевой состав

  • 1 порция: 100 г
  • Энергетическая ценность: 34 ккал
  • Жиры: 0.11 г
  • Насыщенные: 0.017 г
  • Ненасыщенные: 0.05 г
  • Углеводы: 9.1 г
  • Сахара: 7 г
  • Натрий: 2 мг
  • Пищевые волокна: 1 г
  • Белки: 0.35 г
  • Холестерин: 0

Тип рецепта: десерт

Подготовка: 

Приготовление: 

Общее время: 

DSC03075
  • 2 стакана (300 г) ананаса, свежего или размороженного
  • 1 стакан (140 г) манго, свежего или размороженного
  • 1 стакан (250 мл) воды
  • ¼ — ½ ч.л. кайенского перца (в зависимости от того, как остро вы предпочитаете)
  • сок ½ лимона
  • стевия по вкусу
  • щепотка морской соли
  1. Просто измельчите все ингредиенты в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне до состояния густой однородной массы;
  2. На этом этапе, вы можете оставить мороженое как есть и сразу наслаждаться им; можете заморозить его в специальных формочках для эскимо на палочках, оставив на ночь; а можете, перелив смесь мороженого в глубокую тарелку, контейнер или форму для выпечки хлеба, заморозить его в течение нескольких часов — тогда за 30 минут-час до того, как вы решите наслаждаться мороженым, я советую вам достать его из морозилки или переместить в холодильник для частичного оттаивания и, используя ковшик для формирования шариков или обычную ложку, разложить его по мороженицам;
  3. Украсьте по своему желанию и наслаждайтесь!

3.3.2998


Идея:

Nutrition Stripped

кафе santorini сочи

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *