Сорбет из манго | Домашние рецепты
Сорбет — десерт, представляющий собой замороженное фруктовое или ягодное пюре. Более точно было бы называть такие блюда сорбе, но привычнее сорбет.
В этот раз я готовил сорбет из манго. Яркий, ароматный — он достойно завершит обед и будет отличным дополнением к ужину.
Для мангового сорбета понадобится
На 2-3 порции
- Манго. 1 шт.
- Сахар. 3 столовые ложки.
- Вода. 3-4 столовые ложки.
- Сок лимона. 1 столовая ложка.
Готовим сорбет из манго.
Варим простой сироп. Кипятим воду и растворяем в ней сахар. Добавляем лимонный сок и размешиваем.
Сироп, после растворения сахара остужаем.
Манго чистим от кожицы, убираем косточку.
Перекладываем мякоть манго в блендер.
Блендером делаем пюре из манго и протираем пюре через сито, чтобы избавиться от волокон.
Добавляем к манго простой сироп.
Перемешиваем, и ставим емкость с сорбетом в морозилку. Примерно минут через 30-40, достаем контейнер с фруктовым пюре и тщательно премешиваем вилкой.
Такую процедуру повторяем каждые 20-30 минут. Это делается для того, чтобы сорбет был однородным и в нем отсутсвовали кристаллики чистого льда.
Примерно за 3-4 часа при температуре –18ºС сорбет заморозится до нужного состояния.
Ложкой для мороженого или обычной чайной ложкой формируем шарики сорбета, выкладываем их в бокалы или креманки и подаем на стол.
Можно украсить сорбет из манго листочками свежей мяты или базилика.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
2 746
Сорбет из манго рецепт | Гранд кулинар
Приготовьте диетический низкокалорийный десерт, который состоит только из манго. Добавляется лишь немного воды, чтобы фрукты было легче взбить. Для этого сорбета выбирайте очень спелые плоды, тогда вам не придётся дополнительно добавлять сахар, а сладкоежки могут сбрызнуть его небольшим количеством мёда. Нарезанное на кусочки манго замораживается, а затем измельчается в кухонном комбайне до получения гладкой массы. Перед подачей сбрызните десерт соком лайма для яркого вкуса и посыпьте жареными кокосовыми хлопьями.
Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Калории 120, всего жиров 2,5 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Поделиться с друзьями:
Время: 8 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 очень спелых манго (всего 1-1,3 кг.)
- 2 ст. л. несладких кокосовых хлопьев
- 1 небольшой лайм, разрезанный на 4 части
- Мёд, чтобы сбрызнуть, (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
- Очистите манго, нарежьте мякоть вокруг косточки и на куски примерно по 1 см. (должно получиться около 4 ст. манго). Разложите куски в один слой на противне, и свободно накройте полиэтиленовой плёнкой. Заморозьте манго, пока оно не станет твёрдым, минимум на 4 часа или на ночь.
- Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Распределите кокосовые хлопья на противне с бортиками и запеките, пока они слегка не подрумянятся, около 4 минут, перемешав в середине запекания.
- Как только манго полностью затвердеет в морозильной камере, переложите его в кухонный комбайн. Добавьте 1/4 — 0,5 ст. горячей воды и измельчите до однородной консистенции; по мере необходимости останавливайте кухонный комбайн и мешайте манго деревянной ложкой или лопаткой. Текстура манго должна быть похожа на гладкий сорбет (допустимо наличие нескольких небольших кусочков). Выложите сорбет в 4 стакана или чашки, каждую порцию сбрызните соком четверти лайма, мёдом, если используете его, и посыпьте поджаренным кокосом.
Сорбет из манго — роскошный десерт!
Сорбет из мангоРазнообразные десерты давно обрели заслуженную любовь и популярность. Из всего разнообразия таких лакомств, мороженое-сорбет из ягод или любимых фруктов занимает первые позиции.
Смородина, плоды дерева манго или лимоны относятся к прекрасно тонизирующим средствам. Если в сорбете присутствует шампанское, он превращается в сказочно вкусный и очень изысканный напиток. Сегодня предлагаю рецепт для любителей экзотического фрукта – манго. Сорбет из манго – это роскошный, легкий и невероятно вкусный десерт, приготовление которого займет у вас всего 10 минут! А вот ждать готовности придется часов 10, но оно того стоит, уж поверьте!
Сорбет из мангоЧто нужно для приготовления десерта:
- полстакана фильтрованной воды;
- две большие ложки обычного сахара;
- один плод манго;
- сок половины лимона;
- маленькая без горки ложечка крахмала из картофеля;
- две маленькие ложки рома либо коньяка;
- несколько листиков мяты в качестве украшения.
Приступая к домашнему приготовлению сорбета, нужно помнить, что этот десерт не рекомендуется готовить с запасом на будущее. Поскольку продукт требует сильного охлаждения, при помещении его в морозильную камеру на длительный срок, продукт может превратиться из вкусной еды в простую ледышку. Выбирая плоды манго, лучше остановиться на экзотических представителях, имеющих более желтую окраску и мягкие на ощупь качества.
Сорбет из манго – приготовление
Шаг 1: Очистить манго от тонкой корочки, после чего извлечь из него косточку. Если она сама не желает покидать свое место, мягкую часть следует просто срезать.
Сорбет из манго – приготовление, familyspice.comШаг 2: Измельчить манговую мякоть, воспользовавшись блендером. Обязательно перетереть состав сквозь сито, чтобы волокна плода в приготовленном десерте не превратились в своеобразные и очень неэстетичные волосики.
Шаг 3: в сотейник с очищенной водой поместить простой сахар, перемешать, затем в течение двух минут кипятить состав.
Шаг 4: Крахмал выложить в другую емкость с небольшим количеством фильтрованной воды. Компоненты хорошо помешать, перелить в сотейник, подогреть на невысоком огне, после чего дать смеси остыть. Добавить сок половинки лимона, ром или коньяк, приготовленный сироп. Вновь всё тщательно перемешать.
Шаг 5: получившийся продукт перелить в подготовленный контейнер и отправить замораживаться. Каждые полчаса необходимо контролировать структуру состава, разбивая его вилочкой, чтобы предотвратить ненужную кристаллизацию.
Сорбет из манго готовЧерез непродолжительное время десерт приобретет необходимые плотные качества, что означает его готовность. Расфасовать ароматную смесь по специальным формам, украсить их мятными листиками.
Восхитительный сорбет из манго готов и с нетерпением ожидает своих почитателей!
Манговый сорбет рецепт | Гранд кулинар
Вкусный манговый сорбет можно приготовить, даже не тратясь на фрукты. Их прекрасно заменит нектар из манго с мякотью. Добавьте немного сока лайма, чтобы сбалансировать фруктовую сладость, и ложку водки, чтобы сорбет приобрёл приятную нежную текстуру. Сок замораживается сначала в мороженице, а затем полностью застывает в морозильной камере. Вкус получается удивительный, насыщенный. Подавайте манговый сорбет как мороженое или в составе других более сложных десертов.
Поделиться с друзьями:
Время: 5 час. 25 мин.
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. нектара из манго
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. сока лайма с сахаром
- 1 ст. л. водки
Приготовление блюда по рецепту:
- В большом мерном стакане смешайте нектар из манго, сахар, подслащенный сок лайма и водку. Мешайте, пока не растворится сахар. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
- Перелейте манговую смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией производителя до консистенции слякотной снежной массы. Затем поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа, пока сорбет не застынет.
Выход: около 1 л.
Сорбет «Моджи» манго-груша с кокосом из ВкусВилл с доставкой на дом
Упаковка: это мороженое только для дома. На улице, в отличие от эскимо или стаканчика его есть не удобно. Вкус: глазурь почти как у японского оригинала, но все же чуть толще и более липкая. Зато это позволяет перевозить мороженое на дальние расстояния. Само мороженое легкое и нежное. Каждая «Моджо» буквально на 1−2 укуса. Однозначно рекомендую в качестве легкого десерта.
Состав: рисовая глазурь (кокосовое пюре (кокосовое пюре, сахар, рисовая мука, вода питьевая, пюре манго, пюре груши, сахар, декстроза, сироп топинамбура (клубни топинамбура, вода питьевая), лимонный сок, стабилизатор камедь рожкового дерева Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.
Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»- Годен: 4 месяца
- Вес: 80 г
111,2
ккал
1,4
Белки (г)
0
Жиры (г)
26,2
Углеводы (г)
Пищевая ценность на 100 грамм
Как приготовить сорбет из манго
Пусть диетологи говорят о мороженом что хотят. Но вкус детства неистребим. В моем детстве мороженое не было легко доступным лакомством. Ого-го, какие очереди выстраивались за ним. Даже в городе к каждому киоску была очередь. А мы жили в рабочем поселке.
Мороженое легко усваивается организмом. Оно помогает выработать гормон счастья – серотонин. Даже при больном горле, врачи рекомендуют закаляться мороженым. Помнится, когда мне вырезали воспаленные миндалины, мороженое велено было есть каждый день. Ох, и дорвалась же я тогда! Правда, в моем детстве мороженое было вкуснее, трава зеленее, а парни красившее…
Хотя про мороженое – чистая правда. Хотя его не было много, но готовили лакомство из натуральных и высококачественных ингредиентов. Никаких растительных масел. Фруктовое мороженое тоже было, но сливочное, особенно пломбир на палочке с шоколадной обливочкой. И безо всякой сои, заметьте
На самой строгой диете для самого стройного похудания – все равно, лета без мороженого не бывает. Хоть сорбет из зеленого чая, кривясь, съедим. А тут вот, на англоязычном сайте, сорбет из манго. В принципе все сорбеты, хоть из морковки готовятся одинаково. Ингредиенты измельчают блендером, добавляют сок, сливки (молоко) или вино + сахар. Разливают в формочки и в морозилку. Да, хорошо бы палочки вставить.
Ну, так вот, лето, дети, каникулы. Семья отдыхает в Индии, у них там манго. Как у нас яблок. Вот они и взялись за дело. Кстати, манго – мангой, а они у себя во дворике выращивают привычные и знакомые растения – ежевику и чабрец с лимонным запахом (а я, кстати, и не замечала, что у чабреца слабый лимонный аромат). Индийский климат растениям понравился. Разрослись.
А вот кулинарам – отдыхающим манго уже поднадоел (бывает!) и они с удовольствием соединили сок манго, от которого у них руки до локтей липкие, с более привычным чабрецом.
Для того, чтобы приготовить манговый сорбет, вам понадобится:
3 спелых манго
щепотка соли
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. ложка цедры лимона
1 ст.л. чабреца
Как приготовить манговый сорбет.
1. Манго (или не манго) нарежьте, очистите от кожицы (или семян и косточек).
2. Смешайте кусочки блендером до пюре. Добавьте все остальное и еще раз смешайте.
3. Положите массу в формы или одну большую форму. Вставьте если можно палочки – и в морозилку, не менее, чем на 8 часов.
Можно добавить кокосовое молоко. Вместо манго можно взять любой фрукт или ягоду, даже овощ – типа морковки. А тимьян заменить тархуном, смородиновым листком, да хоть лепестками роз. Если основной ингредиент не сильно сочный – ароматные листики стоит настоять в воде, как чай и только потом добавить в блендер.
\\Материал принадлежит сайту 1001eda.com
\\Автор рецепта – Любовь Свирина
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Калорийность Мороженое Манго сорбет. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мороженое Манго сорбет».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1358 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.6% | 15200 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.7% | 11200 г |
Углеводы | 30 г | 219 г | 13.7% | 11% | 730 г |
Энергетическая ценность Мороженое Манго сорбет составляет 124 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».