Манго блюда: рецепты с манго, слаты с манго, напитки из манго, соусы из манго

Содержание

Блюда с манго: 321 рецепт что приготовить с манго

Креветки 1 кг

Сок лайма 5 столовых ложек

Перец чили 2 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Имбирь 50 г

Красный карри порошок 2 чайные ложки

Куркума ¾ чайной ложки

Мускатный орех 0,125 чайной ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Манго 1 штука

Мята 50 г

Огурцы 1 штука

Красный лук ½ головки

Кинза 50 г

Соль ½ чайной ложки

10 рецептов с манго

Манго самый популярный тропический фрукт, который уже довольно давно завоевал сердца людей. Выращивают этот фрукт в Индии, причем уже больше 4000 лет. По цвету манго бывает разным. Поэтому определять спелость по этому признаку все же не стоит.
Спелый манго будет приятным на запах и слегка пружинить при сжатии. Это тропическое кушанье в своем составе имеет большое количество витамина А, В и С. Если же вы приобрели неспелый манго, то не стоит расстраиваться. Он созреет при комнатной температуре в течение недели. В принципе можно ускорить этот процесс, завернув фрукт в полиэтиленовый пакет. В холодильнике манго никогда в жизни не дозреет. Так что учтите такой фактор.
Приобрести манго можно не только в свежем виде, но и консервированным, сушенным или маринованным. Очень часто этот фрукт используют для размягчения мяса и приготовления разных соусов.
В кулинарии достаточно большое количество рецептов с применением такого ингредиента. Манго не только может выступать основным компонентом блюда, но и дополнять разные сочетания овощей и фруктов пикантным вкусом.
Лучше всего для готовки подойдет желтое манго. Оно более сладкое и приятное на вкус. К тому же его аромат насытит все блюдо необычными нотками сладости с кислинкой. Его нужно очищать от кожуры и удалять из серединки косточку.

Коктейль с манго, малиной и бананом.


Манго (1 шт.) очистить от косточки и кожуры. Затем поместить в чашу для блендера и добавить к нему банан (1 шт.), малину (150 г) и яблочный сок (150 мл). Все ингредиенты измельчить и перелить в бокал. Для более сладкого вкуса можно добавить немного меда.

Релиш с манго и кориандром к лепешкам.


Манго (2 шт.) помыть и очистить от кожуры и косточки. Затем мелко порезать его. Красный перец чили (1 шт.) очистить от семян в середине и вместе с кориандром (30 г) нашинковать мелкими кусочками. Далее манго, перец и кориандр соединить и полить сверху соком лайма, выжатым из двух фруктов. Перед подачей приправить черным перцем.

Сладкая карибская пицца.


Для приготовления понадобится готовая основа для пиццы диаметром 20 см, которую нужно посыпать сразу коричневым сахаром (25 г). Сверху на основу необходимо разложить очищенные и нарезанные фрукты – манго (1\2 шт.), папайя (1\2 шт.), киви (1 шт.) и тертый кокос (25 г). Снова посыпать коричневым сахаром (25 г) только уже верхний слой пиццы, то есть сверху на фрукты. Запекать в духовке при 220 градусах 15 минут. Фрукты должны стать мягкими, а основа для пиццы хрустящей и с золотой корочкой.

Имбирный бисквит с манго.


Готовый имбирный бисквит нарезать мелкими кусочками и разложить по нескольким бокалам. Затем сверху на бисквит положить слой нашинкованного консервированного манго. Далее идет слой заварного крема. Сверху полить греческим йогуртом и посыпать измельченными орехами пекан.

Имбирный напиток с апельсином и манго.


Из апельсина (4 шт.) выдавить сок по максимуму. В чашу для блендера поместить консервированный манго (400 г), корень имбиря (15 г) и влить выдавленный апельсиновый сок. Всю массу хорошо взбить до получения однородной консистенции. Затем процедить сквозь сито и охладить. Подавать напиток в бокалах, украшенными дольками манго и апельсина.

Фруктовый пирог с крошкой.


Для пирога нужно очистить такие фрукты – груши (2 шт.), яблоки (2 шт.) и манго (1 шт.). Сердцевину в них тоже удалить. Затем к фруктам добавить измельченные финики (180 г). Все тщательно перемешать. В другой емкости соединить муку (100 г), мюсли (300 г) и измельченное сливочное масло (50 г). Вся смесь должна напоминать крошки. Затем фрукты выложить на квадратный противень и посыпать сверху полученными крошками. Выпекать пирог 50 минут при температуре 190 градусов.

Манго ласси.


В чашу для блендера положить мякоть манго (500 г), йогурт (1 стакан), сахар (2 ст.л.), кубики льда (4 шт.) и щепотку соли. Все тщательно взбить и подавать сразу к столу.

Манго чатни.


Вечером крупные манго (4 шт.) помыть и очистить, порезать небольшими кусочками и посыпать сверху солью. В таком виде оставить их на целую ночь. Утром, выделившийся сок слить, а фрукты тщательно промыть. Затем в кастрюле соединить раздавленный чеснок (4 зубка), сахар (450 г), очищенные измельченные яблоки (2 шт.), порошок горчицы (1 ст.л.), тертый корень имбиря (1 ст.л.), белый винный уксус (600 мл) и кайенский перец (1 ст.л.). Все перемешать и поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Затем добавить манго. Готовить 30 минут на медленном огне пока чатни загустеет и образуется сироп. После чего разлить по предварительно простерилизованым банкам и закупорить.

Картофельный салат с манго.


Молодой картофель (1 кг) отварить до готовности. Слить воду и остудить. В большой емкости соединить измельченный лук (1 шт.), нарезанную мяту и петрушку (по 1 горсти), майонез и манго чатни в пропорции 2:1. все приправить перцем и небольшим количеством соли. Остывший картофель разрезать пополам и перемешать с майонезной смесью. Сверху салат притрусить мятой и петрушкой.

Курица Kylio.


Куриные грудки (4 шт.) измельчить полосками и перемешать с соевым соусом (4 ст.л.) и сладким соусом чили (4 ст.л.). Всю массу переложить в мешок и отправить в холодильник на 1 час. Тем временем на смеси из оливкового масла и сладкого соуса чили обжарить зеленый и красный перец (по 1 шт.), предварительно нарезанные тонкими полосами или соломкой, до полной мягкости. Далее разрезанные пополам помидоры черри (250 г) перемешать с измельченным кубиками манго (1 шт.) и авокадо (1 шт.). В глубокую миску положить салат рокет (1 горсть), нарезанный тонкой соломкой лук (1 шт.) и приправить все бальзамическим уксусом по вкусу. Куриные грудки достать из маринада и обжарить на среднем огне до полной готовности. На блюде выложить салат рокет с луком. Затем положить слой из обжаренных на сковороде перцев. После чего выложить помидоры, манго, авокадо и только потом курицу. Сверху блюдо посыпать измельченными кедровыми орехами (55 г).

Как есть манго | Этикет | Рецепты

Манго является сочным и невероятно вкусным тропическим фруктом, который имеет жесткую кожицу и крупную косточку. Поэтому употребление манго требует соблюдения некоторых правил, особенно если он сервируется к столу.

При выборе манго старайтесь отдать предпочтение мягким плодам без видимых повреждений кожицы. Если на фрукте имеются темные вмятины — это первый признак того, что он начал портится. Поэтому откажитесь от такой покупки. Манго, в зависимости от сорта, может быть зеленого, желто-зеленного или красного цвета, в форме овала или капли. Последний имеет более выраженный сладкий вкус.

Манго можно есть как в свежем или консервированном виде, так и добавляя в некоторые блюда. Существует несколько способов, позволяющих разрезать этот фрукт так, чтобы его было удобнее употреблять. Трудности могут доставить только грубая кожура и трудноотделяемая косточка.

«Ежик»

При помощи острого ножа аккуратно разрежьте плод на две одинаковые части, косточку удалите. Теперь каждую половинку по очереди положите мякотью вниз на разделочную доску и порежьте на небольшие кубики. После этого срежьте с каждого кусочка кожуру. Очищенные кубики насадите на шпажки или зубочистки, сложите на блюдо и подайте к столу.

«Обратный ежик»

Острым ножом аккуратно срежьте с манго кожуру. Затем сделайте глубокие надрезы в виде кубиков по всей поверхности плода и снимите их с косточки. Данный способ больше подходит для приготовления салатов, так как кусочки получаются не очень ровными.

«Лодочка»

Разрежьте манго вдоль напополам. Возьмите одну из частей в руку и при помощи чайной ложки или специальной ложки для мороженого ешьте мякоть.

Существует большое количество рецептов из манго. Благодаря своему экзотическому вкусу этот фрукт способен разнообразить любой стол, как в виде самостоятельного лакомства, так и в сочетании с мороженым или фруктовым коктейлем. Из манго можно приготовить сок, желе, фруктовый салат и т.д. Восточная кухня богата рецептами соусов из манго и подлив для мяса и морепродуктов.

Что приготовить из манго, рецепты с манго + фото

Что можно приготовить из манго — предлагаем 10 вкусных рецептов от журнала f-Journal.Ru

Экзотический фрукт — манго уже давно приобрел широкую популярность и завоевал множество поклонников по всему миру. На своей родине – в Индии он считается национальным растением, его даже называют «королем фруктов». Такая всеобщая любовь досталась манго не случайно. Оно обладает изумительным сладостным ароматом, а те, кто ни разу не пробовал его, часто интересуются, с чем же можно сравнить его вкус. Но в действительности, сладкий тропический манго не похож ни на какой другой фрукт. Его почитатели указывают на наличие в нем вкусовых нот банана, лимона, персика, дыни и, конечно же, знаменитых хвойных оттенков, которые и наделяют фрукт освежающим вкусом.

Манго все чаще появляется в кулинарных рецептах, как один из их основных составляющих, ведь таким необычным ингредиентом можно превратить любое блюдо в настоящую загадку. Его ни с чем несравнимый аромат и вкус сделают из простого десерта или салата потрясающий шедевр кулинарии, а дегустаторы блюда с манго будут долго ломать голову над его составом. Так как родом этот удивительный фрукт из жарких тропических стран, его довольно часто используют при приготовлении прохладительных десертов и напитков. Это могут быть соки, мороженое или, например, такое освежающее блюдо для летних дней, как сицилийская гранита — фруктовый лед.

Рецепты с манго

Рецепт 1. Салат с манго «Экзотика»

Ингредиенты: 300 г нежирного копченого мяса, 300 г манго, 220 г помидор черри, 240 г пекинской капусты, пучок зелени, соль, зеленый лук, молотый перец. Для заправки используем нежирную сметану или же майонез.

Мясо и очищенное от косточки и кожуры манго режем соломкой. Шинкуем капусту. Помидоры разрезаем на четвертинки или пополам. Измельчаем зелень, зеленый лук. Соединяем нарезанные ингредиенты, добавляем соль, специи, сметану, перемешиваем. Готовый салат с манго украшаем листиками петрушки.

Рецепт 2. Теплый салат с бараниной

Ингредиенты: 200 г баранины, 1 крупная луковица, соль, 1 манго средней величины,1 болгарский перец, половина среднего кабачка, 8 очищенных креветок, 5 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. оливкового или же подсолнечного масла, 2 ч. л. сахара, 3 ч. л. сока лимона, 55 г сливочного масла, перец.

Готовим маринад. Для этого добавим в соевый соус лимонный сок, сахар, молотый черный перец. Затем очищаем манго и нарезаем его некрупными кубиками. Очищенный болгарский перец, кабачок и баранину режем мелкой соломкой, лук измельчаем. В три емкости выкладываем по отдельности мясо, манго и смесь лука с кабачком и болгарским перцем. Все эти ингредиенты заливаем маринадом, оставляем на 25 минут. После этого в сковороде смешиваем сливочное масло с растительным, разогреваем ее и обжариваем по очереди нарезанные продукты без маринада. Сначала жарим кусочки манго – 3 минуты и выкладываем в салатницу, затем лук с перцем и кабачком. Когда все овощи приобретут золотистый цвет, отправляем их к манго. В конце прожариваем до готовности мясо. Готовые ингредиенты смешиваем, а в горячую сковороду выкладываем креветки. Обжариваем их с двух сторон, затем вливаем маринад, доводим содержимое до кипения. Горячим маринадом поливаем салат.

Рецепт 3. Манговый суп-пюре

Ингредиенты: 2 манго, 1 авокадо, 200-250 мл натурального йогурта, листья мяты, 0,5 ч.л. какао-порошка или 20 г черного шоколада для украшения.

Очищаем манго и авокадо от кожуры и косточки. Режем, измельчаем в блендере. Вливаем к полученной смеси йогурт, желательно домашнего приготовления без добавок. Выбираем необходимое количество этого кисломолочного продукта в зависимости от того, какой густоты суп желаем получить в конечном итоге. Затем еще раз взбиваем вместе все ингредиенты. Готовый суп-пюре переливаем в пиалу, посыпаем какао-порошком или натертым черным шоколадом, украшаем листочками мяты.

Рецепт 4. Индейка с манго

Ингредиенты: 500 г индейки, 1 манго, 1 луковица, 350 мл мясного бульона, 400 мл кокосового молока, 15 г корня имбиря, 3 дольки чеснока, 1 ст. л. измельченного карри, 1 ст. л. куркумы, перец кайен, 1,5 ст. л. растительного масла, гарам масала, соль.

Мясо и манго режем небольшими кубиками. Индейку обжариваем в разогретом масле, солим. Добавляем измельченный лук, оставляем на сковороде до появления золотистого цвета. Затем мясо с луком и нарезанное манго помещаем в кастрюлю, добавляем смешанное с бульоном молоко и оставляем на слабом огне. Измельчаем с помощью ножа чеснок и имбирь. Через 10 минут после закипания добавляем специи, чеснок, имбирь. Оставляем на 10 минут. Подаем с гарниром — рисом или овощами.

Рецепт 5. Креветки с манго

Ингредиенты: 8 крупных креветок, 1 манго, 2 ст. л. растительного масла, 2-3 ст. л. меда, 20 г корня имбиря, 3 дольки чеснока, соль, карри, перец молотый.

Креветки очищаем таким образом, чтобы часть панциря осталась на хвостиках. Удаляем прожилку, сделав надрез ножом вдоль спинки. Чистим имбирь и трем его на мелкой терке. Чеснок измельчаем с помощью давилки. На сковороде греем масло и добавляем к нему имбирь, карри, чеснок, перец, соль и мед. В полученную смесь выкладываем креветки. Оставляем их под закрытой крышкой на 10 минут, периодически переворачивая и перемешивая соус. Манго очищаем и нарезаем дольками. Оформляем блюдо в виде парусников: кусочки манго послужат основой, а креветка с двух концов соединенная шпажкой – парусом.

Рецепт 6. Манговое мороженое

Ингредиенты: 4 манго, 200 мл сливок высокой жирности, 100 г сахара, 2 ст. л. цитрусовой цедры, 100 г сгущенного молока, щепотка соли.

Очищенное манго нарезаем и измельчаем блендером. Сахар взбиваем со сливками при помощи миксера – должна получиться неопадающая пена. В пластиковой емкости смешиваем манговое пюре со сгущенным молоком, цитрусовой цедрой. Затем аккуратно вводим взбитые с сахаром сливки, перемешиваем по часовой стрелке. Полученную смесь помещаем на 7 часов в морозильную камеру. Мороженое раскладываем порционно, украшаем веточкой мяты.

Рецепт 7. Манго-лаймовая гранита

Ингредиенты: 2 манго средних размеров, 1/2 лайма, 50 мл воды, 100 мл сока апельсинов, 1 ст. л. сахара, мята.

Очищаем манго от кожуры, удаляем косточку, режем и измельчаем блендером. В воду всыпаем сахар и перемешиваем до растворения. Добавляем сок апельсинов. Их лайма выдавливаем сок. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем блендером. Полученную массу переливаем в неглубокую широкую емкость. Отправляем ее на 3 часа в морозильную камеру, каждый час перемешивая граниту. По истечении необходимого для замерзания блюда времени поверхность поскоблить вилкой, чтобы образовался колотый лед.

Рецепт 8. Десерт из манго «Для любимого»

Ингредиенты: 2 манго, 2 банана, 2 яйца, 2 яичных белка, 300 г маскарпоне, 250 мл жирных сливок, 45 г миндаля, 25 г пшеничной муки, 220 г измельченного коричневого сахара, 10 г желатина, 20 г сливочного масла, 1 лимон, 100 мл воды.

Растапливаем масло. Миндаль измельчаем блендером. В емкости смешиваем 50 г сахара, измельченный миндаль, 2 желтка, 1 белок. Полученную смесь взбиваем до белого цвета. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Миксером взбиваем 3 белка и аккуратно вводим в тесто. Затем добавляем масло, охлажденное до комнатной температуры, перемешиваем. Широкий противень размерами около 300х400 мм застилаем пергаментной бумагой, на которую выливаем тесто. Распределяем его по всей поверхности. Духовку нагреваем до температуры 200 градусов, выпекаем бисквит 10-15 минут.

Когда бисквит готов необходимо проверить отстает ли он от бумаги, а затем свернуть его вместе с пергаментом в рулон. Приготовим крем: взбиваем 100 г сахара со сливками, а затем еще раз, добавив к смеси маскарпоне. Остывший бисквит развернуть и намазать ¼ частью крема. На край намазанного бисквита выкладываем разрезанные вдоль на четвертинки бананы и порезанную на полоски половину манго. Заворачиваем рулет, отрезав один виток бисквита с фруктами, который и будем использовать для приготовления блюда.

Желатин разводим по предложенной на упаковке инструкции. Форму чуть больше размеров рулета с бананами застилаем пленкой. Оставшийся крем взбиваем с желатином. Половину этой массы переносим в подготовленную форму. Оставляем на 35 минут в прохладном месте. Затем выкладываем поверх рулет и заливаем остатками крема. Помещаем в холодильник на пару часов.

Готовим соус: очищенное манго с соком лимона и 70 г сахара измельчаем блендером. Манговым соусом поливаем разрезанный порционно застывший десерт.

Рецепт 9. Пирог с манго

Ингредиенты: 200 г пшеничной муки, маленький плод манго, 90 г сливочного масла, 140 г сахара, 130 мл жирных сливок, 2 ст. л. липового меда, 5 яиц, щепотка соли.

Просеиваем муку. Добавляем масло, 1 яйцо, соль. Замешиваем тесто при помощи блендера. Выкладываем полученное тесто в форму, делаем в нем вилкой небольшие отверстия и отправляем примерно на 60 минут в морозильную камеру. Манго очищаем, нарезаем и блендером измельчаем. К манговому пюре добавляем сахар, взбиваем в блендере. Затем в смесь манго с сахаром вбиваем яйца, добавляем мед и сливки. Взбиваем еще раз.

Духовку разогреваем до 170 градусов. Выпекаем замороженный корж 10 минут без начинки. Затем выливаем манговое пюре сверху и оставляем в духовке при той же температуре на полчаса.

Рецепт 10. Молочный манговый коктейль

Ингредиенты: 500 мл молока, 1 манго, 1 ст. л. меда, 0,6 ч. л. корицы, листья мяты для украшения.

Молоко кипятим и охлаждаем в холодильнике. Очищаем плод манго, режем половину фрукта кубиками. Нарезанное манго измельчаем с помощью блендера до состояния однородного пюре. Добавляем мед и половину корицы, вливаем молоко. Взбиваем миксером на максимальной скорости. Готовый напиток разливаем в бокалы, посыпаем оставшейся корицей, украшаем веточкой мяты и дольками манго.

Экзотическое манго заняло почетное место на кухнях многих хозяек не только благодаря своим потрясающим вкусовым качествам, но также и в связи с наличием уникальных полезных свойств. Так, в народной медицине Индии его применяли для лечения сердечных недугов. Это вполне объяснимо, ведь манго содержит большое количество калия, благодаря чему манговый сок полезен при профилактике атеросклероза и повышенном кровяном давлении.

Тропический фрукт богат каротином, витаминами, антиоксидантами, питательными веществами. Его употребление способствует снижению холестерина, улучшению обмена веществ, восстановлению зрения, снятию нервного напряжения.

Манго-карри с тархуном и рисом: пошаговый рецепт с фото

Манго не частый гость на моем столе, хотя в последнее время на прилавках все чаще появляются достойные экземпляры. Действительно спелые и сочные. Что может быть лучше чем просто взять и съесть в свежем виде этот чудесный ароматный фрукт?

Но когда в магазине попадается на глаза смесь специй под названием манго карри. Тут просто нет другого варианта как взять и попробовать это экзотическое блюдо — карри. И не просто карри, а манговое! Скажу что это не простое испытание для простого постсоветского человека, любителя пюрешки с котлеткой, борща и оливье. А чтобы блюдо было уж на 100% экзотическое я добавила зелень тархуна, но на самом деле подойдет любая другая зелень, которую вы любите.

Ингредиенты для приготовления манго-карри с рисом

Набор продуктов на 4 порции.

  • Филе курицы без кости
  • Цветная капуста
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Морковь
  • Манго
  • Тархун
  • Кокосовое молоко
  • Смесь специй карри или манго карри

Манго-карри с тархуном и рисом — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного манго-карри с рисом по шагам.

Шаг 1:

Нарезаем филе курицы небольшими кусочками. Можно взять мясо грудки или с бедрышка, главное нарезать не очень крупно, чтобы курица быстро приготовилась.

Шаг 2:

Добавляем лук, нарезанный полукольцами и морковь. Немного обжариваем.

Шаг 3:

Добавляем соцветия цветной капусты, немного обжариваем.

Шаг 4:

Кубиками нарезаем сочный спелый манго и мелко шинкуем зелень свежего тархуна. Добавляем в вок и немного обжариваем все вместе.

Шаг 5:

Добавляем немного специй карри. Я добавила всего одну чайную ложку, но для любителей пряностей можно и побольше. Туда же мелко нарезанный чеснок.

Шаг 6:

К этому времени готовки все ингредиенты уже должны быть почти готовы. Добавляем кокосовое молоко, хорошо все перемешиваем и томим под крышкой несколько минут.

Шаг 7:

Манго карри готово, можно подавать с рисом.

Калорийность манго-карри с рисом

Энергетическая ценность манго-карри с рисом на порцию 100 гр.

  • Калорийность 100 ккал

Манго-карри с тархуном и рисом БЖУ

  • Белки 1 гр.
  • Жиры 1 гр.
  • Углеводы 1 гр.

Вы узнали как правильно приготовить манго-карри с тархуном и рисом вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Десерт «Манго Флоат» рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Изумительный филлипинский слоёный десерт, который готовится очень просто, быстро и не требует выпекания. В форму слоями выкладывается крем из сливок, взбитых со сгущённым молоком, раскрошенные крекеры Грэма и кусочки спелого сочного манго. После того, как десерт настоится в холодильнике и застынет, разложите его порциями по тарелкам и наслаждайтесь этим насыщенным летним вкусом.


Рекомендуем

Время: 8 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. жирных сливок
  • 400 гр. сгущённого молока с сахаром
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. измельчённых крекеров Грэма (упаковка 270 гр.)
  • 3 спелых манго, нарезанных кубиками
  • Специальное оборудование: квадратная форма для запекания размером 20 см.




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте сливки, сгущенное молоко и ванильный экстракт. Взбейте ручным миксером, пока масса не удвоится в объёме, около 4 минут.
  2. Выложите неполные 2 ст. крема на дно квадратной формы и равномерно распределите, сверху посыпьте 0,5 ст. измельчённых крекеров Грэма и выложите треть манго. Продолжайте чередовать слои, чтоб всего получилось 9 слоёв с манго в самом верху. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.

Категории:

Блюда из манго рецепты с манго с фото пошагово

Блюда с манго рецепты простые в домашних условиях

Манго – это натуральный источник витаминов и жизненной энергии. Все это достигается за счет уникального сбалансированного состава. В жару он невероятно освежает и является очень полезным зимой и осенью. Есть мнение, что манго – это гибрид фрукта и кешью или фисташек.

Сегодня в России он продается практически в каждом супермаркете. Но его, естественно нельзя сравнить с настоящим фруктом, который растет на тропических берегах. Но если уметь правильно выбирать его, то и в России можно вполне насладиться его изысканным вкусом. Если вы будете регулярно следить за обновлениями на нашем портале, то сможете научиться готовить блюда из манго и узнаете множество рецептов с этим экзотическим фруктом.

Полезные свойства манго

В состав манго входят такие витамины, как А,В,С, D, Е. Также он насыщен кальцием, фосфором, магнием, цинком и железом. Все это непременно должно поступать в организм человека. Поэтому следует непременно научиться готовить блюда из манго.

Особенно полезно употреблять его зимой, когда организм ослаблен и к нему могут цепляться вредные бактерии, побуждающие развитие и прогрессирование вирусов. Он способен наделить ваш организм целым комплексом поливитаминов. Обратите внимание, что в аптеках очень много добавок к пище, которые содержат манго. Он приятный на вкус, да еще и полезный.

Для детей он также может стать любимым фруктом. Многие малыши с удовольствием едят йогурты, пьют соки, где содержится манго. Но все это несравнимо с натуральным вкусом фрукта. К тому де нет никаких противопоказаний для принятия такой пищи беременным, даже если женщина не ела этот фрукт ранее.

Манго для похудения

Занимательный факт – манго помогает похудеть. Но за счет чего это происходит? ВЫ можете подумать, если питаться одними овощ9ами и фруктами, то все равно похудеешь, но это не так. В некоторых овощах и фруктах содержатся природные компоненты, которые наоборот способствуют набору веса, например, виноград или бананы. Про него такого сказать категорически нельзя.

Если вы во время приема пищи съели какой-то вредный продукт, который окажет негативное влияние на вашу фигуру. То манго будет способствовать тому, чтобы вывести из вашего организма эти вредные вещества. По своим свойствам он больше всего приближен к ананасу.

И самое важное и ценное свойство манго – он помогает бороться со стрессом. Доказано, что ежедневное употребление манго способствует нормализации нервной системы. Вы станете более спокойным, уравновешенным человеком.

Что приготовить из манго

Итак, мы подошли к самому интересному – рецептам блюд из манго. На нашем сайте вы можете найти массу фото и видео рецептов приготовления блюд из манго. Но чтобы что-то попробовать приготовить у себя дома, вы должны знать, с какими продуктами сочетается манго и как его правильно готовить.

Итак, лучше всего употреблять его в свежем виде. Это фруктовые салаты, муссы и пудинги, а также выпечка. Также он прекрасно сочетается с молочными продуктами. Вы можете делать из  него йогурты и творожные массы.

24 лучших рецепта манго — безумно хорошо

Один из самых универсальных фруктов, рецепты манго варьируются от сладких и свежих до пикантных и пряных.

Конечно, можно добавить персики в пирог и салат. И да, лимон является основным продуктом практически любого блюда, которое вы готовите.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Но манго работает в пироге, муссе, напитках, печенье, мороженом, хлебе, карри, сальсе, тако, барбекю, гамбургерах, с рыбой и курицей, в супах и салатах и ​​даже в суши.

Если вы ищете способ использовать манго, выходящий за рамки хорошего смузи, этот список из 24 аппетитных рецептов манго для вас.

Пришлось начать с моей любимой.

Да, я фанат маргариты, и да, маргарита с манго — мой самый большой недостаток.

В этом рецепте используются текила и куантро, немного сока лайма и простой сироп. Ключевой ингредиент — это, конечно же, нектар манго.

Вы можете легко приготовить себе нектар и приготовить тропический напиток за считанные минуты.

Для удовольствия я люблю поливать очки смесью соли и перца чили.

А теперь представьте, что охлажденная маргарита из манго подается с чипсами и сальсой. Идеально, правда?

Я люблю сальсу, но иногда это может быть немного бла.

Сальса из манго свежая и немного сладкая. Я люблю свой с некоторым жаром — хотя я бы пропустил кинзу!

Прелесть этой сальсы в том, что она хороша сама по себе, но может улучшить вашу игру в тако.

Я подавал его с тертой свининой, курицей и рыбными тако, и это определенно моя любимая еда.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Рисовый пудинг — недорогой и простой десерт, который можно приготовить менее чем за 60 минут. Если честно, 55 из этих минут будут временем приготовления, так что это действительно просто.

Моя бабушка делала это часто, и я люблю свой рисовый пудинг, теплый и сладкий.

Но после поездки в Таиланд, где его подали в кокосовом молоке с начинкой из манго, я обратился!

В этом рецепте предлагается использовать ванильное соевое молоко, но мне очень нравится сочетание вкусов кокоса и манго.

Вы можете использовать обычное молоко, если хотите, или сгущенное молоко, если хотите, чтобы оно было очень сладким.

Люди избегают салата, потому что он скучный на вид и вкус.

Но не этот салат.

Он настолько красочный, с манго, перцем и ломтиками чили, что хочется сразу же попробовать.

Заправка представляет собой невероятно сладкую и пикантную смесь с чесноком и небольшим количеством соевого соуса. Взбить нужно всего пару минут.

Идеально подойдет для лосося, глазированного медом и чили.

Эти блондиночки густые, милые, и такое хорошее отклонение от нормы.

Хотя в этом рецепте требуется яйцо, вы легко можете сделать его веганским лакомством, заменив его бананом, что также добавит еще один уровень вкуса.

Если вы не можете найти овсяную муку, вы можете приготовить ее самостоятельно, взбивая овсяные хлопья. Если вы можете найти овес без глютена, это будет веганский рецепт без глютена.

Если вы думаете, что это слишком здорово, попробуйте добавить немного темного шоколада.

Нет ничего лучше хорошего стейка. Я неравнодушен к рибай, но хорошая вырезка всегда желанна на моей тарелке.

Некоторые пуристы могут не одобрить это, но я думаю, что хороший стейк усиливается хорошим чимичурри. И этот манго-чими определенно стоит попробовать.

С чесноком, петрушкой и луком-шалот все можно нарезать в кухонном комбайне, чтобы ускорить процесс.

Я бы также добавил туда немного манго, чтобы аромат действительно слился со всем.

Подавайте идеально покрытый корочкой стейк, чтобы придать новый вкус любимому блюду вашего отца.

Булочки сделать намного проще, чем вы думаете.

Главное — использовать холодное масло и перемешивать до тех пор, пока тесто не станет похожим на панировочные сухари, прежде чем добавлять жидкость. Тогда будьте очень осторожны, чтобы не перемешать!

Мне нравится замесить тесто, пока оно не станет почти , но все равно будет лохматым. Вы закончите собирать его, когда перевернете, раскатаете и порционируете.

В этом рецепте прекрасные кусочки манго сложены, но на вашем месте я бы добавил немного мангового пюре в свою глазурь, чтобы действительно усилить этот удивительный вкус.

Севиче — блюдо из сырой рыбы, запеченное в соке цитрусовых, часто подается в качестве закуски с жареным картофелем.

Насколько легко можно сделать, это действительно главное. После того, как все нарезано и нарезано, вы можете оставить его в покое, пока все вкусы соберутся вместе.

Подается холодным и станет отличной альтернативой обычным чипсам и закускам для сальсы.

Если вы ищете что-нибудь сладкое, которое можно приготовить заранее, попробуйте этот фруктовый торт.

Наполненный финиками, вишнями, манго и ромом, он продержится неделями — да, неделями! Фактически, чем дальше вы продвинетесь, тем вкуснее будет.

Моя семья никогда не увлекалась вишнями, поэтому я бы заменил их сушеной клубникой. Они не хрустящие, а жевательные и ароматные.

Салат без заправки — это как торт без глазури. Это может работать , но зачем вам рисковать?

Этот рецепт довольно сладкий, поэтому идеально подходит для детей.

Но есть намек на этот уксус, и вы всегда можете добавить немного перца чили, если хотите приправить блюдо.

Я бы подал это с салатом со шпинатом, помидорами, кукурузой и луком.

Вы можете съесть столько бутербродов с тунцом или яичным салатом. В какой-то момент пришло время что-то изменить.

Поверьте мне, когда я скажу, что этот бутерброд с куриным салатом скоро станет вашим новым любимым обедом.

Цыпленок, манго, майонез, сок лайма и немного порошка карри смешиваются в миске, чтобы создать эту уникальную и маловероятную начинку для сэндвичей.

Я люблю нарезать курицу крупными кусками и добавить немного изюма. Это вращение классической курицы коронации!

Действительно хотите пойти на это? Попробуйте превратить свой бутерброд в панини, чтобы получить теплый и сырный обед, который сразу же заставит вас захотеть еще одного.

Не волнуйтесь, тосты с авокадо по-прежнему король!

Но если вы просто хотите перемен, эта альтернатива манго может вас поразить.

Начните с хорошего многозернового хлеба для получения текстуры и лучшего вкуса и добавьте авокадо, тахини или даже миндальное масло.

Выложите сверху нарезанное манго и посыпьте его семенами кунжута или поджаренным кокосом, чтобы получилась нежная закуска.

Мусс из манго сладкий, сливочный и идеальный послеобеденный десерт.

Четыре ингредиента смешиваются друг с другом перед тем, как порционировать и охладить до застывания. Это всего 5 минут вашего времени!

Идеален сам по себе, он также был бы отличным дополнением к салату из свежих фруктов.

Шоколадное печенье в основном идеальное. У вас когда-нибудь был плохой?

Они также являются отличной базой, которую можно добавить, и этот рецепт, безусловно, отличный способ улучшить вашу игру с печеньем.

Все, что вам нужно сделать, это добавить немного нарезанного манго в ваш любимый рецепт печенья, и вы сразу же получите печенья нового уровня!

И я не скажу, используете ли вы тесто для печенья, купленное в магазине.

Мне нравится моя жевательная и мягкая, с легким намеком на край, так что не перепекайте.

Сгущенное молоко, жирные сливки и манго. Ох и 12 часов в морозилке. Вот и все!

Нет необходимости в сложной основе Creme Anglaise или в дорогой машине для мороженого.

Взбейте сливки до плотных пиков и добавьте сгущенное молоко и манго.

Чтобы приготовить редукцию манго, вам нужно приготовить свежее манго до густой консистенции, напоминающей джем.Это поможет сохранить мороженое густым и сливочным.

Попробуйте приготовить немного больше манго и взбить им мороженое, чтобы получить великолепный цвет и дополнительный аромат.

По прошествии года, который у нас был, я бы не стал винить вас, если бы вы устали от бананового хлеба.

Так почему бы не попробовать эту альтернативу манго?

В этом рецепте используется свежее манго, но вы можете использовать и замороженное. Просто не забудьте дать ему оттаять и стечь с него лишнюю влагу, прежде чем добавлять его в тесто.

В нем также есть изюм, который, я думаю, был бы очень вкусным, пропитанный ромом.

Я люблю барбекю. Пицца барбекю, гамбургеры, ребрышки, гамбургеры… это такой острый и восхитительный вкус.

Это может быть следующим шагом в моей любви ко всему барбекю.

Манго, чили, чеснок, помидоры и немного уксуса для повышения кислотности — все вместе, чтобы сделать этот сладкий и острый соус, который подходит практически для всего.

Я собираюсь приготовить тушеную свинину, чтобы использовать этот соус!

Разве фруктовый суп — это не просто миска для смузи?

Не совсем так.

Этот рецепт тоньше смузи, и немного перца Серрано дает неожиданный вкус.

Этот тропический суп — идеальная летняя закуска, с соком манго, кокоса и лайма он поражает все нужные места.

Готовить суши дома стало так просто с появлением наборов для суши.

Общая идея не такая уж сложная, и после небольшой подготовительной работы вы можете приготовить домашние суши в любое время, когда захотите.

Этот рецепт — веганский, с добавлением цветной капусты, риса и овощей.Но не стесняйтесь добавлять немного лосося, если это вам нравится.

Куриные крылышки — проверенное и универсальное блюдо. Соус в этом рецепте легко подавится свежей порцией!

Но если вы любите курицу с добавлением мяса, почему бы не попробовать эти леденцы на палочке?

Когда у вас есть идеально прожаренная курица, сразу же добавьте ее в манговый соус, чтобы получилось липкое, сладкое и пряное блюдо.

Соус готовится из манго, острого соуса, имбиря, гвоздики и соевого соуса, хотя паста чили или шрирача были бы одинаково вкусными.

Московские мулы освежающие и немного пряные.

У меня были версии с темным ромом и текилой, а также различные водочные смеси.

Так как у меня никогда не было манго версии ??

Это так же просто, как смешать сок манго с лаймом, водкой и имбирным пивом. Действительно! Вот и все!

Просто будьте готовы доплатить, потому что одного недостаточно.

Чтобы насладиться этим сладким летним чаем, необязательно устраивать барбекю.

Если вы похожи на меня, вы не можете выпить столько воды.Я люблю небольшое разнообразие, и мне сказали, что четыре порции кофе со льдом в день — это слишком много… кто знал?

Хорошая новость в том, что этот сладкий чай очень легко приготовить, он сладкий и освежающий.

Начните с черного чая в качестве основы, дайте ему настояться добрых пять минут. Пока он еще теплый, смешайте с медом и соком манго, чтобы он полностью растворился.

Полить измельченными манго и малиной и охладить в течение часа перед подачей на стол.

Для взрослых попробуйте добавить в смесь ром или водку.

Этот чизкейк включает пюре из манго в сливочном тесте, а также чудесный водоворот сверху.

Сложите манго сверху и с помощью вертела или ножа слегка покрутите ярко-желтое манго сверху. Вы действительно не можете ошибиться здесь.

Я бы посоветовал запекать на водяной бане, чтобы не было трещин.

Чтобы добавить тропического ощущения, попробуйте добавить в основу немного поджаренного кокоса.

Если вы попробуете хотя бы один из рецептов в этом списке, сделайте это.

Это может быть что-то вроде вовлечения: разогрейте манго с соком лайма и сахаром.

Затем осторожно влить яичную смесь.

Затем снова поставьте все на огонь и продолжайте двигаться, пока оно не загустеет,

Добавьте сливочное масло и процедите.

Тогда круто…

Хорошо, это не так уж плохо, и когда вы закончите, у вас останется гладкий, сладкий и неотразимый творог, который можно использовать в качестве начинки или просто намазать на тосты.

10 простых рецептов манго — пара поваров

Эти рецепты манго — лучший способ съесть этот сочный сладкий фрукт! Он хорошо сочетается как с солеными, так и с сладкими рецептами, такими как сальса, тако, смузи, чили и многое другое.

Есть манго? У нас есть рецепты! Этот сочный фрукт — любимец момента: он обладает острым сладким вкусом и богат питательными веществами. Добавьте его в рецепты, и он так же хорошо сочетается с жареной рыбой и тако, как и со сладкими блюдами. Фактически: здесь мы чаще всего добавляем его в рецепты повседневных закусок и ужинов, а не в десерты.

Вот все наши лучшие рецепты из манго, чтобы добавить этот вкусный тропический фрукт в повседневную кулинарию! Конечно, есть сладкая и острая сальса из манго, пожалуй, самый идеальный рецепт манго.Тогда есть более уникальные вращения, такие как сытный манго, черная фасоль, чили и шашлык из манго терияки. И, конечно же: не забудьте сочетать его с манго-маргаритой! Пойдем готовить, ладно?

А теперь… лучшие рецепты манго!

Вверху нашего списка рецептов манго: сальса! Сальса из манго — это откровение: она сладкая, пикантная и пряная одновременно. Его можно настраивать бесконечно: зачерпните его с чипсами из тортильи или посыпьте им жареную рыбу.Каждый раз, когда мы делаем это для гостей, все собираются вокруг чаши. Если вы собираетесь приготовить рецепт манго: это наш лучший выбор.

Получить рецепт

Вот как приготовить ужин из манго! Этот рецепт чаши с киноа из тропического манго — один из самых вкусных, которые мы когда-либо пробовали. Блюдо в чаше состоит из пушистой киноа, манго, красного перца, красной капусты, авокадо, свежей зелени, кинзы и кешью. Добавьте немного цитрусовых, веганский соус из кешью, приготовленный из пропитанных кешью, апельсинового сока, сока лайма и свежего имбиря.

Получить рецепт

Это действительно идеальный смузи из манго (и нет, мы не преувеличиваем). На самом деле, на вкус оно больше похоже на мороженое из манго, чем на полезный напиток! Это ярко-желтое пюре имеет лучший сладкий вкус и самую кремовую ледяную текстуру. В нашем доме это стало чем-то вроде легенды. Мы обожаем другие рецепты смузи, но этот — лучшее удовольствие.

Продолжить чтение

Этот рецепт манго и чили — нечто совершенно иное: неожиданный вкус стандарта! Кусочки свежего манго добавляют легкую сладость, а аромат душистого перца добавляет сложности.Выжатие лайма превосходит этот вегетарианский перец чили.

Один из наших читателей сказал: «Этот перец чили с черной фасолью и манго получил восторженные отзывы в моем доме! Он абсолютно восхитительный, с высоким содержанием витаминов и белка, с низким содержанием углеводов и сахара, и на его приготовление у меня ушло буквально 30 минут (плюс кипячение и очистка) ».

Получить рецепт

Манго идеально подходят для маргариты! В самом деле, может быть коктейль более освежающий? Эта солнечная версия классического аромата — ледяная и сливочная, с эссенцией манго в основе.Он сладкий, яркий и противный: он довольно легко съедается. (Осторожно!) Вот как это сделать: используйте замороженное или свежее манго!

Получить рецепт

Вот один из самых уникальных рецептов манго, который вы найдете: тако с манго! Вместо того, чтобы нарезать манго кубиками для сальсы, нарежьте его тонкими полосками и приготовьте на гриле или обжарьте на сковороде. Оказывается, сочные, дымчатые полоски манго невероятно вкусны. Помещенные в лепешку поверх слоя обжаренных черных бобов, сбрызнутых сливочно-кремовым соусом с кинзой и лаймом, они получаются просто божественными.

Получить рецепт

Эти шашлык из манго — фантастический вегетарианский рецепт на гриле, полный насыщенного вкуса! Наложите свои любимые овощи на шпажки с кусочками сладкого манго, затем смажьте домашним соусом терияки. Сладкое, соленое и соленое вместе — это симфония вкуса!

Продолжить чтение

Вот еще один способ превратить манго в простой и полезный рецепт на ужин: салат из креветок на гриле! Начните с обугленных, дымных нежных креветок на гриле.Перемешайте его с сочными кубиками манго, затем полейте зеленью и сбрызните сливочно-пикантной заправкой «Зеленая богиня». В нем столько всего вкуса: пикантный, сладкий и острый одновременно.

Получить рецепт

Уникальный рецепт манго: добавьте его в салат из гороха с черными глазами! Соедините сочное манго с этим бобовым, чтобы приготовить веганский салат с растительным белком. Добавьте свежие овощи, такие как болгарский перец и зеленый лук, а затем добавьте нарезанное кубиками манго для сладости! Он покрыт острым винегретом, который заставляет всех возвращаться за новыми блюдами.

Получить рецепт

Последнее в наших рецептах манго, но не в последнюю очередь: миска асаи! Это красивое пурпурное пюре из ягод асаи — бразильское: оно стало довольно популярным во всем мире! Острый сладкий смузи настолько насыщен ароматом и украшен фруктами, миндальным маслом, мюсли и кокосом: это роскошное лакомство. В пюре есть манго, и это тоже фантастическая начинка.

Получить рецепт

Виды манго

Существует шесть основных типов манго, которые вы можете найти в продуктовых магазинах США, каждый со своим вкусом и профилем текстуры.Вы можете использовать любое разнообразие манго в этих рецептах манго: каждый принесет свой вкус! Вот наиболее распространенные типы:

  • Tommy: Сладкий
  • Haden: Насыщенный, с ароматными оттенками
  • Francis: Насыщенный, пряный и сладкий
  • Мед: Сладкий и сливочный

Питательный манго

Манго богаты питательными веществами! Каждый раз, когда вы едите эти рецепты манго, вы получаете следующие преимущества:

  • Низкокалорийное питание. В одном манго 100 калорий.
  • Очень высокое содержание витамина C: Один манго обеспечивает 100% ваших ежедневных потребностей в витамине C!
  • Хороший источник витамина А и клетчатки.
Печать часы значок часов

Описание

В этом легком рецепте сальсы из манго используется всего несколько ингредиентов, и он полон острого вкуса! Подавать с рыбой, овощными тако или чипсами из тортильи.


  • 2 спелых манго
  • 1/4 большой красной луковицы (или 1/2 маленькой луковицы)
  • 2 большие горсти кинзы (2 столовые ложки нарезки)
  • 1/2 перца халапеньо
  • 1 лайм
  • Кошерная соль

  1. Нарежьте манго небольшими кубиками. Лук мелко нарезать. Нарезать кинзу. Удалите семена и ребрышки из перца халапеньо, стараясь защитить руки и глаза от сока, затем мелко нарежьте перец.Выдавите сок из лайма.
  2. Смешайте манго, красный лук, кинзу, халапеньо, сок лайма и кошерную соль. Попробуйте и отрегулируйте вкус по своему желанию, чтобы сбалансировать сладость манго с кислым лаймом и острым перцем. Для достижения наилучших результатов оставьте при комнатной температуре примерно на 15 минут, чтобы ароматы растворились. Подавать с домашними чипсами из тортильи.

  • Категория: закуски
  • Способ приготовления: сырые
  • Кухня: мексиканская

Ключевые слова: рецепты манго, сальса из манго

Другие рецепты фруктов

Любите готовить и печь с фруктами? Помимо этих рецептов манго, вот еще несколько наших коллекций рецептов с богатыми питательными веществами фруктами:

10+ лучших рецептов манго | Дауншифтология

Готовы ли вы попробовать самых вкусных рецептов манго? От легкого и свежего манго-севиче до охлажденного мангового смузи — этот список доказывает, насколько веселыми и ароматными могут быть манго!

Вкусные преимущества манго

Когда светит летнее солнце, нет ничего более приятного, чем сливочно-сладкое манго .Все, к чему они прикасаются, наполнено их тропической атмосферой. Но помимо чистой восхитительности, есть много других причин, чтобы дать этому фрукту большую любовь.

  • Это варенье, наполненное питательными веществами. Без шуток, всего в одной чашке нарезанного манго содержится более 15 питательных веществ и витаминов.
  • Поприветствуйте сияющую кожу! Поскольку манго богаты витамином С, это означает, что волосы и кожа будут здоровыми со всех сторон. Кто этого не хочет?
  • Он полон антиоксидантов. Манго содержит около десятка различных типов полифенолов (антиоксидантные растительные соединения), которые защищают ваши клетки от свободных радикалов.
  • Универсальность в лучшем виде. Благодаря кремовой текстуре и прекрасному сладкому вкусу его можно легко добавить ко всем рецептам, помимо простого смузи.

Рецепты манго для лучших небольших закусок и закусок

Из свежего (и сушеного) манго можно приготовить очень вкусные закуски! Сальса из манго — это классика, но попробуйте и эти другие простые рецепты манго.

  • Mango Halibut Ceviche : Мясные кусочки палтуса с манго, луком, кинзой, халапеньо и сливочным авокадо — отличная летняя закуска!
  • Easy Mango Date Energy Balls : превратите пачку сушеных манго в эти сладкие и жевательные энергетические шары! Здоровый перекус — готово.
  • Сальса из манго : Это яркое и крупное блюдо отлично подходит как для черпания, так и для ложки поверх запеченного лосося. Другими словами, чрезвычайно универсален.

Смузи и напитки с тропическим манго

Когда дело доходит до прихлебки напитков, все, что содержит слово «манго» в названии, всегда является выигрышем. Но не останавливайтесь на приготовлении просто смузи из манго. Смешайте свежее манго с охлажденной маргаритой или нарежьте кубиками тропическую сангрию!

Рецепты сладкого манго для десерта

Если вы всегда тяготеете к десертам из манго (как и я), то вам понравятся эти веселые и креативные сладости из манго. И да — тут задействован чизкейк.

Хотите больше обзоров рецептов? Ознакомьтесь с моими лучшими рецептами смузи, 40+ лучшими рецептами завтрака и 70+ легкими вегетарианскими рецептами!

Если вы готовите какой-либо из этих рецептов манго, дайте мне знать, как это получилось! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.

10+ лучших рецептов манго

Самые вкусные рецепты манго с максимальным использованием этого тропического фрукта! Выбирайте из небольших закусок, лучших напитков из манго и сладких угощений… например, это фруктовое мороженое с кокосом, чиа и манго!

  • Взбейте в миске кокосовое молоко, семена чиа, клен и ванильный экстракт.Затем поместите в холодильник на 30 минут, пока полностью не остынет.

  • Добавьте манго в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, чтобы получилось кремообразное пюре.

  • Заполните формочки устройства для приготовления эскимо, чередуя пюре из манго и смесь кокосового ореха и чиа. Добавьте палочки для мороженого и положите их в морозилку минимум на 2 часа. Когда оно затвердеет, достаньте фруктовое мороженое из формы и наслаждайтесь.

калорий: 113 ккал, углеводы: 8 г, белок: 1 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 7 г, натрий: 5 мг, калий: 153 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 5 г, витамин A: 355 МЕ, витамин C: 12.4 мг, кальций: 28 мг, железо: 1,5 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

11 лучших рецептов манго | Easy Mango Recipes

Mango Recipes: Что самое лучшее в лете? Конечно же, манго! Сочный, сладкий и абсолютно божественный, этот фруктовый король очень любят и с нетерпением ждут.Благодаря ряду предлагаемых сортов, таких как Альфонсо, Чаунса, Дашехари, Лангра, Кесар, Тотапури и т. Д., Индия является лидером по производству манго в мире. Сладкий вкус манго, подчеркнутый тонким привкусом, создал множество поклонников по всему миру. Но мы склонны упускать из виду, насколько удивительно полезно для здоровья манго.

Вот 4 удивительных причины есть больше манго в этом сезоне:


1. Снижает холестерин: Манго содержат клетчатку, пектин и витамин С, которые помогают снизить уровень плохого холестерина.Он также содержит калий, который помогает контролировать кровяное давление и поддерживать частоту сердечных сокращений. 2. Средство от кожных проблем: Манго — отличный источник бета-каротина, который способствует здоровой и сияющей коже. Бета-каротин превращается в нашем организме в витамин А, который защищает клетки от повреждений. Витамин А также помогает улучшить зрение. Мякоть манго богата витамином С, который можно наносить на лицо, чтобы сделать его мягким и эластичным.

3. Помогает пищеварению: Манго богаты клетчаткой, которая облегчает пищеварение.Они также содержат определенные ферменты, которые помогают расщеплять белки, облегчают усвоение пищи и выводят шлаки из организма. Амчур или сухой порошок манго также помогает пищеварению. 4. Защищает от тепловых ударов: Манго может защитить вас от тепловых ударов. Такие напитки, как ам панна или манго ласси, увлажняют ваше тело и избавляют от ощущения сухости. Согласно Аюрведе, манго заряжает всю систему и регулирует кровоток.


Добавьте их в салаты, смузи или карри.Мариновать их, готовить чатни или создавать прекрасные десерты. Вот 11 лучших способов творческого использования манго:

1. Расам из сырого манго

Традиционно известное как мангаай расам, это блюдо родом с юга. Пламенные специи в сочетании с привкусом сырого манго создают сказочную комбинацию в солнечный день. Вы можете сделать это в качестве сопровождения к обеду.

Чудесно приправленный пряностями расам — это все, что вам нужно, чтобы оживить обеденное меню.


2.Салат из кукурузы и сырого манго

Этот полезный и сытный салат мгновенно поднимет вам настроение. Смешайте кукурузу, зеленый лук, болгарский перец, черри, помидоры и зелень, заправленные кусочками сырого манго. Хрустящий освежающий салат для полудня.

Освежающий хрустящий салат из манго для всех ваших голодных мук.

3. Охлажденный чизкейк с манго

Всеми любимый десерт из самых популярных фруктов! Чизкейк — это десерт нашей мечты, который мы все жаждем, и когда он приготовлен из сливок, творога и манго, он просто не может стать лучше! Завершите идиллический день с друзьями, обратив внимание на этот потрясающий, впечатляющий десерт.Этот рецепт заменяет сливочный сыр на творог и обычные сливки.

Чизкейк из манго, нам нужно что-то сказать?

4. Манго и мята Кхир

Любимый индийский десерт приобретает освежающий фруктовый облик! Рисовый кхир с пюре из манго, орехами, мятой, шафраном и кардамоном. Фруктовый оттенок любимого индийского десерта на все времена. Отметьте праздничный сезон с этим восхитительным и мечтательным рецептом кхира.

Наслаждайтесь этим богатым сливочным рецептом манго и мяты кхир после сытного обеда.

5. Мусс из манго без яиц

Легкий и приятный мусс для сладкого укола в самый солнечный день. Сочное манго, свежие сливки и аромат корицы делают его идеальным летним десертом. Это освежающий прохладный десерт, способный победить летнюю жару.

Восхитительный сезонный десерт, этот мусс из манго идеально подходит после солнечного бранча.

6. Аам Шрикханд с салатом из манго

Утешительный десерт, который охладит вас! Сделано с успокаивающими ароматами йогурта, сливок, молока, манго и кардамона, взбивайте его, чтобы избежать жары.Манго со Шрикхандом — райское сочетание, которое можно получить летом! Шрикханд, сливочный и сочный индийский десерт, сочетается с королем фруктов.

Извлеките лучшее из этих мясных летних фруктов с помощью этого восхитительного рецепта, который звучит настолько восхитительно, насколько это возможно.

7. Рис с манго

Этот освежающий салат также называют «Ням Мамуанг». Этот тайский салат с хрустящим арахисом и свежестью мяты подается на подушке из салата.В сочетании с расамом или творогом или просто ешьте как есть, острый и пряный вкус просто поразит ваши вкусовые рецепторы, как ничто другое!

Быстрый и легкий рецепт риса, рис с манго идеально подходит для ленивого дня.

(Подробнее —

8. Мороженое с манго

Что может быть лучше домашнего мороженого в жаркий летний день? Всего лишь горстка кухонных ингредиентов и манго. требуется, чтобы приготовить сочные, вкусные шарики мангового мороженого.Мы покажем вам, как приготовить мороженое дома без мороженого за несколько простых шагов.

Смесь манго, сливок и молока создаст волшебство этим летом!

9. Сырое манго (Качча Аам) Чатни

Нет ничего лучше этого чатни из свежего манго, чтобы улучшить эти скучные блюда. Острая и пряная приправа, приготовленная из сырого или незрелого манго, которую обычно едят в качестве гарнира. Это острый соус, который обычно готовят летом или в сезон манго.

Этот восхитительный чатни из хлопьевидного ореха, если хранить его в герметичном контейнере, может долго храниться.

10. Aamiya ka Panna

Освежающий летний напиток, aam panna действует как аюрведическое средство от тепловых ударов и сохраняет гидратацию в течение всего дня. Сделанный из мякоти манго, тмина, зиры и листьев мяты, вам понравится свежесть этого напитка.

Аам панна — самый популярный напиток летом.

11.Мороженое Mango Lassi

Вы сладкоежка, но калории берут верх? Возможно, ваше желание низкокалорийных десертов сбылось. Этот потрясающий десерт из свежего манго, йогурта и меда низкокалорийен и стоит каждого кусочка. Все ваши пристрастия к десертам с манго заканчиваются прямо здесь!

Низкокалорийное мороженое из манго на самом деле вещь, и вам просто повезло!

Пусть этот летний сезон будет посвящен рецептам манго.С новым, приготовленным каждый день, кажется, что лето рассортировано.

12 рецептов манго, которые стоит попробовать этим летом! — Индийские вегетарианские рецепты Сиддхи

«Если бы у лета был один определяющий аромат, это определенно был бы запах спелого манго!»

В детстве лето было намного более волшебным, когда мы учились в школе, потому что они были похожи на свободу. Летние каникулы были нашим любимым временем, потому что мы обычно навещали наших дальних родственников или ездили на горную станцию ​​или на пляжи, чтобы провести отпуск!

Поскольку лето в полной красе, самое время насладиться его плодами.А фрукты, которые возглавляют список и являются синонимом лета, — это не кто иной, как манго. В основном все балуются этим сочным фаворитом в различных формах (мороженое, соленые огурцы, напитки или сырое), чтобы побороть резкую жару.

Вот мои 12 лучших рецептов, чтобы вы могли насладиться манго. Их легко приготовить, и для них требуется всего несколько ингредиентов.

Чтобы придать обычному молочному коктейлю из манго интересный вид, вы можете добавить небольшие кусочки манго. Таким образом, вы сможете как есть, так и пить манго! Как это?

Он просто придает удивительную текстуру молочному коктейлю и делает его более насыщенным.Ваш завтрак и / или внезапный голод, несомненно, устранены!

Посмотрите видео с рецептами ниже: —

Манго чрезвычайно питательны и имеют бархатистую текстуру, которая так хорошо подходит для рецептов смузи.

Манговые смузи с добавлением шоколадного сиропа делают его отличным смузи на завтрак, так как рецепт богат клетчаткой, антиоксидантами и витаминами A и C.

Посмотрите видео с рецептами ниже: —

Сырое манго — любимый фрукт весны.Его острый аромат прекрасно отражает погоду. Попробовав его, невозможно остановиться на одном, и его кисло-сладкий вкус заставит добавлять его в разные блюда.

Каче Аам ки Сабзи прославляет великолепный вкус сырого манго. Это так приятно, что вы можете употреблять его с чапати, пури и даже парантхой.

Это будет твой любимый летний рецепт!

Посмотрите видео с рецептами ниже: —

Аам Панна славится как «загонщик тепла» в летний сезон.Это целительный напиток, обладающий множеством впечатляющих преимуществ для здоровья. Основными ингредиентами этого напитка являются сырые манго, что делает его вкусным, но полезным напитком.

Вот рецепт из трех частей — лимонная мята, медовый имбирь и джира, чтобы сделать вечеринку интересной!

Посмотрите видео с рецептами ниже: —

Как устоять перед соблазном сливочно-пушистого мусса?

Вот рецепт мусса из манго, в котором всего три ингредиента, и вы будете удивлены, как мгновенно вы сможете насладиться этим богатым десертом!

Подавайте охлажденным и попробуйте этот рецепт десерта, он наверняка понравится людям!

Посмотрите видео с рецептами ниже: —

Ласси — это охлажденный и освежающий напиток, которым дорожат люди по всей Индии.

Его получают путем взбивания творога и его загущения до кремообразной консистенции, а затем с добавлением дополнительных ароматизаторов.

Главный ингредиент здесь, как вы уже догадались, манго. Он готовится с использованием мангового пюре из сезонных манго.

Посмотрите видео с рецептами ниже: —

Представьте, что вы возвращаетесь домой после утомительного жаркого дня, и вас встречают охлажденным стаканом Mango Thick-Shake. Я почти уверен, что вы мгновенно обновитесь.

Это не ваш обычный молочный коктейль с манго, его не зря называют густым коктейлем. Вот секрет, узнайте об этом!

Посмотрите видео с рецептами ниже: —

Разве мы не любим сальсу? Это практически душа Мексики в чаше.

Но так как сейчас лето, к празднику присоединяется очень вкусное Mango. Поверьте мне, когда я говорю, что ваше небо взорвется, когда вы попробуете эту потрясающую сальсу из манго.

Чаша сальсы из манго, начо и чипсов и ваша любимая игра — это то, что вам нужно на выходных!

Посмотрите видео с рецептами ниже: —

9. Амракханд — Манго Шрикханд

Shrikhand — первая в истории индийская версия йогуртового десерта, у которой есть огромное количество поклонников!

Если вы хотите сладкое блюдо, чтобы утолить вашу тягу к сладкому, что ж, у меня есть для вас правильный рецепт. Манго Шрикханд — сочный, густой и потрясающий десерт, который заставит вас просить большего!

Посмотрите видео с рецептами ниже: —

10.Чай со льдом манго

Чай со льдом с манго — отличная замена обычным газированным и безалкогольным напиткам. Это просто освежающий, омолаживающий и в то же время привкус губ.

Добавление суммы манго в пикантность просто вызывает привыкание. Он зарядит вас энергией в пасмурные летние дни!

Посмотрите видео с рецептами ниже: —

11. Заварной крем с манго

Заварной крем с манго — приятное дополнение к вашим летним десертам.Пюре из манго является основным ингредиентом, поэтому заварной крем из манго является хорошим источником белка и витаминов, которые полезны для здоровья костей.

Так как лето может легко утомить вас, заварной крем из манго — это супер еда, так как он также может сразу дать вам дополнительную энергию.

Посмотрите видео с рецептами ниже: —

12. Пудинг из манго

Легкий как перышко, полный аромата манго и тающий во рту — вот что лучше всего описывает вкус Mango Pudding!

Научитесь готовить настоящий манговый пудинг в ресторанном стиле, используя всего несколько ингредиентов, и удивите своих близких своими кулинарными навыками.

Посмотрите видео с рецептами ниже: —


Обязательно попробуйте все эти рецепты манго этим летом. Не ешьте их только сырыми, экспериментируйте и извлекайте максимум пользы из сезона манго!

Счастливого лета! & Удачной готовки!

Сиддхи Панчал — кулинарный блогер в CookingwithSiddhi и фанат еды, который любит готовить. Ее кулинарные навыки охватывают целый ряд блюд индийской и интернациональной кухни. Ее цель — дать возможность другим любителям еды раскрыть свою любовь к еде, помогая им готовить восхитительные блюда Индии и всего мира.

16 простых рецептов манго | 16 простых летних рецептов манго

Манго снова в сезон, и мы тоже любим его. Вот 16 простых способов сделать ваше лето сладким и сладким :

Это займет около 10 минут. Все, что вам нужно, это 2 очищенных манго среднего размера, огурец, мелко нарезанный сладкий лук, сок лайма, 2 столовые ложки апельсинового сока, крупно нарезанные листья кинзы, соль и перец. Вы можете добавить столько овощей, сколько захотите.Наслаждайтесь чипсами или начо.

Источник: Food Network

2. Манговый смузи

Смешайте манго, молоко, йогурт, лед и немного меда, пока он не станет однородным и пенистым. Весь процесс занимает не более 5 минут.

Источник: Silk.com

3. Пудинг с манго и чиа

Манго и чиа — идеальное сочетание для легкого, но сытного утра. На это уходит меньше 5 минут. Налейте в банку молоко, семена чиа и кленовый сироп и дайте ему остыть в холодильнике на ночь.На следующее утро добавьте к нему пюре из свежего манго или измельченные манго и наслаждайтесь здоровым завтраком.

Источник: Bakewithshivesh.com

4. Мусс из манго без яиц

Для этого божественного десерта нужны только пюре из манго и сливки. Вы можете выложить их слоями в стакан и дать ему остыть в течение 4 часов или больше. Украсить ягодами и мятой, и готово.

Источник: Bakewithshivesh.com

5. Чай со льдом манго

Действует как охлаждающая жидкость. Для этого требуется несколько пакетиков черного или зеленого чая, кроме воды, манго, сахара и некоторых кубиков льда.На это уходит около 15-20 минут. Смешайте кусочки манго и воду. Поместите эту смесь с сахаром на средний огонь на минуту, чтобы приготовился сироп. Отдельно заварить крепкий черный чай. Дайте обоим остыть, перемешайте и подавайте.

С этим освежающим напитком можно победить жару. Сделать это легче для тех (включая меня), кто изо всех сил пытается очистить манго. Требуется 3 сырых зеленых манго среднего размера, сахар, порошок жареного тмина, черная соль, вода, листья мяты и лед.

Источник: Sweetmango

7.Тост с манго и авокадо

Это один из самых быстрых, простых и полезных способов утолить голод. Просто разомните авокадо на тосте, смазанном оливковым маслом, и выложите его ломтиками манго, налейте немного лимонного сока и посыпьте порошком чили.

Источник: SeriousEats

8. Заправка для салата из манго

Те, кто заботится о своем здоровье, могут попробовать эту сладкую и острую заправку для салата без глютена. Его можно быстро приготовить в кухонном комбайне, все, что вам нужно сделать, это смешать кубики манго, апельсиновый сок, кинзу, чеснок, хлопья чили, мед, соль и оливковое масло первого холодного отжима.

Источник: Whiskaffair

9. Смузи из манго и шпината

Для этого суперполезного напитка необходимы листья капусты, банан, киви, шпинат, апельсиновый сок, плод дракона, семена конопли, семена чиа, порошок сока ячменной травы, гавайская спирулина и базилик. . И ваша зелень и потребление витаминов сортируются.

Источник: livepurejenna

Вы можете приготовить этот напиток в кратчайшие сроки, так как вам нужно всего лишь смешать пюре из манго с водой, лимонным соком, чаат масала, черной солью и порошком тмина.

Возьмите клубнику, нарезанное манго, текилу, лед и сок лайма, и все, что вам нужно, это 5 минут, чтобы сделать ваши вечера идеальными.

Источник: Tasteslovely.com Источник: madeleinelumley Источник: Whiskaffair.com

14. Манго Грэм Парфе

Немного измельченных кусков манго, сливок, сгущенного молока и этот вкусный слоеный десерт — все, что вам нужно.

Источник: Keiseeinthecity

15. Парфе с чизкейком с манго

Чтобы приготовить этот красивый десерт, вам понадобится всего 15 минут. Все, что вам нужно, — это шоколадное печенье, манго, сливочный сыр, сгущенное молоко, сливки и сахар.

Источник: theflavoursofkitchen

16. Тайский салат из манго

Нарезка может немного убить ваше время, но общее время приготовления не должно занимать у вас более 20 минут. В его состав входят манго, болгарский перец, морковь, ростки фасоли, красный перец чили, лук, базилик, мята, сок лайма, цедра лайма, рыбный соус, тамари с низким содержанием натрия, шрирача, кунжутное масло, мед и измельченный арахис.

Источник: littlekitchenbigworld.com

Чего вы ждете? Начинайте раньше, чем закончится сезон aam !

17 рецептов манго, которые перенесут вас в рай

Золотые пески, лазурная вода и закаты.Немногие продукты могут перенести вас в тропики, такие как спелое и сочное манго. Популярный фрукт бывает самых разных форм и размеров: от насыщенного и сложного Атаульфоса до сладко-медового хаденса и мясного терпкого Томми Аткинса. Манго, которые, вероятно, возникли в Индии, в настоящее время широко выращиваются в Азии, Африке, Центральной и Южной Америке, а также на бесчисленных островах, разбросанных по нашему экватору. Использование ингредиентов так же разнообразно, как и сам вид.

Яркие карри и тако приправлены тропической сладостью манго.Точно так же нежная кислотность косточковых фруктов делает коктейли и безалкогольные напитки ярче, в том числе классический южноазиатский манго-ласси. Терпкие или недозрелые сорта блестят в чатни и приправе, в то время как самые сладкие и спелые образцы не требуют особых украшений: съешьте их сами или добавьте кусочки свежих сочных фруктов в салаты или десерты.

Чтобы выбрать идеальное манго для своего блюда, посетите местный азиатский или латиноамериканский продуктовый магазин. Слегка надавите на плод. Мягкая кожица и небольшая порция манго означает, что манго спелое и готово к употреблению.Но если то, что вы обнаружите, имеет тенденцию к более сложному, не волнуйтесь. Недозрелые, кислые манго обычно используются в ачарах и соленых огурцах по всей Индии, где высокая плотность манго привела к богатой культуре консервирования фруктов.

Вот наши рецепты манго, чтобы максимально использовать этот сладкий летний фрукт.

Ted Cavanaugh

Комбинация лосося и авокадо, которую перуанцы называют palta , по-прежнему более распространена в виде маки-ролла в суши-барах Лимы, чем в городских севичериях, но ее популярность растет.Равенна добавляет твердое спелое манго из-за его сладости и кислотности, которые гармонируют с богатым жирным авокадо. Рецепт Севиче из Лосося с Авокадо и Манго »

Fatima Khawaja

Карри из незрелых или недозрелых манго популярны в Южной Азии и некоторых частях Карибского бассейна. Эта веганская и безглютеновая версия пришла к нам от ямайского писателя Вона Стаффорда Грея, который подает блюдо в качестве приправы, гарнира или даже основного блюда вместе с пушистым рисом басмати или теплыми роти.Рецепт зеленого манго с карри »

Austin Bush

Блюда из риса, карри и лакомства Ma Ya демонстрируют многогранность кокосовых орехов и сладостей. Рецепт Южно-Тайского рисового салата »

Ted + Chelsea Cavanaugh

В этом двухкомпонентном сорбете спелым шампанским манго, также известным как манго атаульфо, нужно лишь немного сахара, чтобы они сияли. Рецепт мангового сорбета »

Helen Cathcart

Ищите спелые манго, которые легко поддаются прикосновению, потому что они будут иметь самый яркий вкус, который будет сочетаться с согревающими специями в этом освежающем сорбете от автора кулинарной книги Сюзанны Зейди.Рецепт пряного мангового сорбета с фисташковым тюльесом »

Farideh Sadeghin

Смесь из свежих омаров со сладким манго, освежающим огурцом и сливочным авокадо с оттенком лайма, увенчанная яркой кинзой, для идеального летнего тако. Рецепт летнего тако с лобстером »

Laura Sant

Вдохновленный мексиканскими уличными торговцами, которые искусно нарезают и подают манго на палочках, этот рецепт с добавлением листьев кинзы и стружки кокоса представляет собой освежающий фруктовый салат.Рецепт манго с кориандром, кокосом и чилийским порошком »

James Oseland

Любая твердая рыба, включая окуня, форель или лосось, подойдет для этого южно-индийского карри с добавлением зеленого манго, названного в честь прибрежного города Талассери в Керале и приправленного кокосом, имбирем, листьями карри и куркумой. Получить рецепт Thalassery Meen Curry (Рыбное карри по-талассери) »

Майкл Краус

Уникальная смесь манго, лимонного сока и порошка анчо-чили составляет одно из наших любимых мексиканских угощений.Получить рецепт ледяного ледяного мороженого с манго и чили (Paletas de Mango con Chile) »

Зеленое манго и ароматная мята создают восхитительный эффект для этого терпкого освежающего индийского пюре. Зеленый тайский перец чили придает пряный оттенок, а тмин и чесночный порошок асафетиды придают приправе землистый оттенок. Рецепт чатни с мятой и зеленым манго »

Ingalls Photography

По всей Индии сливочные охлажденные ласси — лучший напиток для охлаждения в теплые месяцы.Для их приготовления молоко или разбавленный водой йогурт смешивают с такими ингредиентами, как клубника или, как в этом рецепте, спелые манго, в результате получается освежающий напиток, густой как молочный коктейль. Рецепт Манго Ласси »

Ранней весной зеленые незрелые манго являются основным ингредиентом ежедневного меню в доме Раджи Сулеймана Кхана в Лакхнау, Индия. Здесь амчур — сушеное зеленое манго — придает кисло-терпкий вкус сливочной чечевице. Получить рецепт красной чечевицы с зеленым манго (Малика Масур Дал) »

Farideh Sadeghin

Яркая сальса из спелых манго, кинзы, красного лука и лайма — идеальная фольга для толстых стейков из рыбы-меч.Рецепт жареной рыбы-меч с сальсой из манго »

Matt Taylor-Gross

Будь то приготовление сока из лаймов на гриле в маргариту, обжаривание помидоров для кровавой марихуаны или приготовление обновленной сангрии с карамелизованными фруктами, приготовление напитков на гриле добавит дымной глубины каждому глотку. Получить рецепт Сангрии на гриле »

Это блюдо представляет собой освежающую адаптацию более широко известной версии, приготовленной из папайи. Рецепт тайского салата из зеленого манго (Сом Тум Мамуанг) »

SAVEUR

Коктейль из текилы приобретает пряную сладость имбирного ликера и фруктовую консистенцию из мангового пюре.Получить рецепт Le Mexique »

Джеймс Ропер

Зеленые, незрелые манго варить на медленном огне с кардамоном и гвоздикой, чтобы получить острую, пряную приправу. Смита Чандра, написавшая в журнале «Сохранение культуры» домашние соленья своей матери, намазывает их на слоеные лепешки из параты. См. Рецепт Амба Кхатта (Кисло-сладкий маринад из манго) »

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *