Малосольный сиг: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Благородный соленый сиг — КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК — LiveJournal

Великолепный северный рыб, достойный того, чтобы о нем написать второй раз.

Неделю назад я рассказывала вам о том, что муж купил на рынке два сига. Одного я запекла, и был он хорош. А второго я решила засолить.

Читать дальше здесь

Еще раз напишу рецепт.
На 1 кг рыбы
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. сухого укропа

Натерла рыбу солью со специями со всех сторон и изнутри, сложила в контейнер, накрыла крышкой и убрала в холодильник на 3 суток.
Каждый день встряхивала и переворачивала в рассоле.
Через трое суток завернула рыбу в фольгу и поместила ее в морозильник при минус 25 на сутки, а затем медленно размораживала сутки в холодильнике.

На 1 мая нас пригласили в гости соседи, и я не успела даже глазом моргнуть, как муж отпилил половину рыбины (в гости!) и нарезал ее по-мужски, кусочками, вместе со шкурой и хребтом.
— А как же фотосессия?! — воскликнула я, но было уже поздно.
Рыб безвозратно потерял половину своего тела.
Соседи сварили картошку, посыпали ее укропом, нажарили шашлыков, да и у нас с собой было.
Вечер прошел весело и вкусно, все восхищались сигом и плевались чешуей.

Что же касается самого сига, то он на мой вкус оказался слегка недосоленым. Все таки нужно было засолить его по-старофински, т.е. надразрезать его пополам, и, не снимая шкуры, вытащить хребет и кости. Тогда он бы весь погрузился в рассол и лучше бы просолился. Впрочем, всем он всем очень понравился и показался достаточно малосольным.

Вчера после трудов праведных мы с мужем пошли в баню,  и взяли с собой сига.
Я его почистила от шкуры, выбрала кости, нарезала косячками.

Добавила лимон и украсила (ну как смогла) веточками петрушки.

Мы сидели вдвоем в бане, пили пиво и наслаждались слабосоленым сигом.

Какая восхитительная рыба, словами не передать. Он нежнейший, мясо плотное, бледно розовое, жирное. Эта рыба достойно украсит любой праздничный стол.

Мы решили, что сегодня купим еще два сига, и засолим их.
Но уже не целиком, а распластав, удалив хребет с костями, и сложив друг на друга, шкурой наружу.

Пожалуй, это самая вкусная соленая рыба, что мне доводилось пробовать.

Засолка сига — Хроники Бенджамина — ЖЖ

Мой папа родился на севере Тюменской области, куда в тридцатые годы мои раскулаченные бабушка и дедушка были сосланы как враги народа и где на благо этого народа (а точнее для кремлевских столов) ловили рыбу на Оби. А рыба была знатная. Осетр, муксун, нельма, сырок… Распределившись после института в Ижевск папа ездил и продолжает ездить на Север повидать братьев и половить рыбу. После окончания восьмого класса я тоже там побывал, и поучаствовал в рыбной ловле и даже охоте. Поэтому в моих детских воспоминаниях в домашнем холодильнике всегда была засоленная рыба и трехлитровая банка черной икры, по которой я так соскучился.

Переехав в Финляндию, я обнаружил, что в магазинах постоянно продается сиг, хотя и не очень крупный. А на третий день Зоркий Глаз заметил, что у сарая нет четвертой стены ведь муксун и сырок тоже из рода сигов! Ура, значит нужно научиться правильно солить, чтобы получилось как в детстве!! Первый эксперимент получился не очень, пересолил. Поэтому почитал интернет, а в нем пишут: «Поскольку вкус у сига очень нежный, соблюдать инструкцию соления обязательно, не стоит полагаться «на глаз», в данном случае это может испортить рыбу». Верно, поэтому в следующий раз делал все по рецепту, и получилось то, что надо. Вкус, знакомый с детства 🙂

Что нужно? Ничего кроме соли, сахара и немного перца не требуется. Главное, чтобы рыба была 🙂 Будем считать, что 2 рыбины на 1.5 кг у нас есть (здесь, к сожалению, сиг обычно поменьше раза в полтора).

1. Берем свежую, выпотрошенную, промытую рыбину. Голову и хвост отрезаем, чешую не снимаем! Насухо обтираем полотенцем (бумажным).

2. Со стороны брюшка, вдоль всей тушки острым ножом делаем разрез так, чтобы было возможно извлечь кости хребта.

Кожу при этом стараемся оставить целой. Таким образом, получаем тушку, разделенную на две половинки, но соединенные кожей. После этого извлекаем хребет и ребра*.

3. Смешиваем 2 столовых ложки крупной соли и 1 ст.л. сахара. Крупная соль вытягивает влагу из рыбы, не слишком просаливая ее, и рыба получается намного вкуснее, чем если ее солить мелкой солью. Можно добавить пару чайных ложек молотого белого перца (или черного, а лучше обоих) и мелко нарезанного свежего укропа. А можно не добавлять.

4. Берем широкую глубокую посудину с плоским ровным дном, напрмер стеклянную форму для запекания. В нее насыпаем 3 столовых ложки крупной соли. На соль чешуей вниз укладываем разрезанного надвое сига.

5. Открытую сторону сига засыпаем полученной смесью соли, сахара и перца.

6. Вторую рыбу кладем сверху так, чтобы она легла брюшной, мясной стороной на пряности. Чешуя при этом окажется снаружи. Эту чешуйчатую сторону тоже засыпаем солью (1-2 ст.л.).

7. Если рыбы много — кладем сверху попарно, чешуя к чешуе, мясо к мясу.

Поверх всей рыбы, присыпанной солью, кладем легкий груз. Совсем легкий, не больше полкило. Главное, чтобы рыба плотно прилегала к соли и пряностям, но не сдавливалась, выпуская сок.

8. Оставляем посудину с рыбой в прохладном месте (напрмер, на нижней полке холодильника). Длительность засолки — около суток в прохладном месте. Время просаливания зависит от массы рыбы и от температуры в помещении.

9. Извлекаем засоленную рыбу из посудины, слегка обмываем от соли и высушиваем полотенцем. Режем на полоски и едим с вареной картошкой 🙂

10. Готовую рыбу можно заморозить. Размораживается быстро и во вкусе она не теряет.

* Без фанатизма. В принципе, ребра и даже хребет можно оставить и бороться с ними уже во время еды.

Метки: Кулинарное, Семья, воспоминания, фотографии

Местонахождение: Finland, Oulu

рецепт засолки и маринада. Рыба и морепродукты

Как мариновать и солить рыбу: на каждый день и к праздничному столу

Мы привыкли, что соленая рыба, желательно красная — непременный атрибут праздничного стола. Но цены нынче кусаются, к тому же рыба в вакуумной упаковке встречается неважного качества. Расскажем, как засолить рыбу в домашних условиях, и поделимся рецептом закуски из селедки. Освоив рецепты маринада и засолки, вы сможете разнообразить новогодний стол. Не говоря уже о том, что по этим рецептам закуски можно приготовить заранее и освободить себе время перед праздником.

Рольмопсы из селедки, рецепт

Рольмопсы — это рулеты из филе сельди, фаршированные различными овощами, а затем замаринованные. Готовятся они за 2–3 дня до подачи, но могут храниться и дольше. Подаются как самостоятельная холодная закуска.

На 5–6 порций:

  • сельдь слабосоленая, филе — 1 кг
  • морковь — 100 г
  • репчатый лук (или лук-порей) — 100 г
  • винный белый уксус — 200 мл
  • вода — 1 л
  • соль — 5–7 г
  • сахар — 20 г
  • каперсы — 50 г,
  • ягоды можжевельника — 10 г
  • черный перец горошком — 10 г
  1. Филировать слабосоленую сельдь или взять уже готовое филе (но не маринованное) без кожи. Слишком крупные пласты филе можно поделить пополам, но длина должна быть достаточной для закручивания рулета. При помощи пинцета вынуть даже самые мелкие косточки и слегка отбить (можно просто ребром ладони).
  2. Морковь и лук нашинковать тонкой соломкой, залить горячей водой, добавить уксус, соль и сахар, довести до кипения. Шумовкой вынуть коренья и добавить в маринад перец, ягоды можжевельника, еще раз довести до кипения и снять с огня.
  3. Коренья и каперсы выложить на широкий край филе, завернуть рулетом и закрепить деревянными зубочистками. Рулетики сложить в стеклянную посуду и залить маринадом.

К начинке рулетиков можно добавлять также маринованные огурцы, свежую или маринованную сладкую паприку, ломтики лимона. В маринад можно положить гвоздику, лимон и другие приправы по вкусу.

Малосольный сиг, рецепт засолки

Как засолить рыбу, расскажем на примере сига, хотя этот рецепт домашней засолки можно использовать для любой рыбы семейства лососевых.

Подается как холодная закуска с ржаными гренками, отварными яйцами и зеленым луком.

На 5–6 порций:

  • тушка сига — около 1 кг
  • крупная соль — 50 г
  • сахар — 50 г
  • укроп — 20 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • белое вино — 50 г
  1. У сига отрезать голову с жабрами, удалить внутренности и плавники. Сделать неглубокий надрез по всей линии спины — вдоль хребта. Мелко порубить укроп с чесноком.
  2. Смешать соль, сахар и вино до состояния кашицы и натереть ею рыбу со всех сторон (изнутри и снаружи). Мелко рубленные укроп с чесноком заправляем в рыбное брюшко.
  3. Заворачиваем плотно-плотно рыбу в льняную ткань (или в пергаментную бумагу), убираем в холодильник. Время готовности — от 3 часов.
    Время хранения — до 5 суток.
  4. Перед подачей тушку надо разрезать со спины на две части, хребет удалить, укроп с чесноком выкинуть, кожу не снимать. Нарезать рыбу тонкими косыми пластами, отделяя их от кожи.

Рецепты

Оцените статью

Читайте также

C большим удовольствием прочел рецепты приготовления сельди, все понравились, беру на заметку и непременно приготовлю. С ягодами можжевельника — как ароматно и пакантно, представляю.

2016-12-26, zhadanov.anatoliy

Всего 1 отзыв Прочитать все отзывы.

22. 11.2016

Обновлено 09.02.2017

Лёд. Сиг. Согудай. — Первое сообщество рыбаков ЖЖ — LiveJournal

Само название блюда «согудай»(варианты — сагудай, сугудай) пришло из эвенкийского языка.

Согудай — это легко посоленная, нарезанная ломтиками сырая рыба (муксун, сиг, хариус), пойманная непосредственно перед посолом и съеденная в первые часы после приготовления, а то и в первые минуты. Ну, то есть — малосольная рыба.

Поскольку сырую рыбу северяне ели веками, то и уксус с перцем, а также растительное масло, сахар, лимон и т.д. в исконном варианте отсутствуют.
Зато подножные пряности — ложечная трава или черемша использовались с удовольствием. Как только на Северах появился репчатый лук — он пошел на замену.

Конечно, нынче горожанин, живущий в каком-нибудь Норильске, уксус в согудай льет и масло добавляет. И пусть льет на здоровье.

А на рыбалке согудай готовится так, как делали его спокон веков.

Итак, ловим подходящую рыбу.
Сперва идём по гладкому синему льду.
Далеко идём. Нам надо отыскать забитую в навигатор подводную гряду, около которой ходит сижок.


Большая красная мормышка, мотыль. Через пятнадцать минут первая поклёвка.
Аккуратно вываживаем.

Тут же кладем сига на досочку из топляка, положенную на перевернутое ведро. Чистим и обезглавливаем еще живого:

Филейным рыбацким ножом пластуем с двух сторон. Кожу можно не снимать, а можно снять. Я на рыбалке не снимаю:

Режем филейки ломтиками и посыпаем крупной солью:

Отдельно нарезаем лук, тоже посыпаем его солью и обжимаем рукой, так, чтобы выступил сок:

Перемешиваем ломтики рыбы с луком и складываем в пакетик. Если охота вам с собой миску таскать — готовьте в миске. Но полиэтиленовый пакет нынче для засолки рыбы в полевых условиях используют даже самые консервативные эвенки, ханты, манси, тунгусы и т.д…

Ну вот, через полчаса согудай наш готов.
Как видите — нет ничего проще.
Прошу к столу:

Ваше здоровьице.

Сиг: как и где ловить, особенности, повадки, редкие виды

  • Дикие животные
  • >>
  • Рыбы

Сиг — рыба из числа лососёвых, обитающая преимущественно в пресных водах – реках и озёрах. Любит холодную и чистую воду, а потому больше всего сигов живёт в бассейнах рек, протекающих преимущественно по территории России и впадающих в Ледовитый океан: Печора, Северная Двина, Обь. Мясо этой рыбы высоко ценится, на неё ведётся активный промысел.

Происхождение вида и описание

Фото: Сиг

Сиги относятся к классу лучепёрых рыб, возникших на планете под конец Силурийского периода. Поначалу они развивались медленными темпами, и лишь спустя примерно 150-170 млн лет, к Триасовому периоду, появилась клада костистых – именно к ней относятся сиги. Но до появления как самого этого вида, так и отряда лососеобразных, в состав которого они входят, было всё ещё далеко. Лишь к началу Мелового периода возник другой отряд – сельдеобразных. Они выступили прародителями для лососеобразных, а те появились к середине Мела.

Но относительно последнего у учёных есть разные версии: ископаемых находок лососёвых, относящихся к тому времени, пока что не обнаружено, а потому их возникновение тогда всё ещё остаётся теорией. Самые ранние находки же относятся уже к Эоцену, им примерно 55 млн лет – это была маленькая рыба, обитавшая в пресной воде.

Видео: Сиг

Поначалу лососёвых было явно немного, поскольку далее ископаемых нет на протяжении очень длительного периода, и лишь в слоях древностью в 20-25 млн лет они появляются, и сразу довольно большое количество. Видовое разнообразие по мере приближения к современности нарастает – и уже в этих слоях появляются первые сиги.

Название рода – Coregonus, происходит от древнегреческих слов «угол» и «зрачок» и связано с тем, что зрачок у некоторых видов сига спереди кажется угловатым. Научное описание было сделано Карлом Линнеем в 1758 году. Всего в род входит 68 видов – впрочем, по разным классификациям их может насчитываться разное количество.

Характеристика

Рыбы семейства сигов – это класс лучеперых, которые относятся к типу хордовых, отряду лососеобразных. На сегодняшний день здесь насчитывается около 60 видов, к наиболее известным можно отнести – нельму, омуля, проходного сига.

Необычное название рыбина получила из-за специфического строения зрачка, который имеет угловатую форму, а на латинском слово «угол» и произносится, как «сиег». Рассматривая, насколько древней является данная разновидность, ученые утверждают, что первые представители лучеперых появились на планете еще около 440 млн. лет назад. А рыбы, похожие на современных сигов – появились гораздо позже, около 160 млн лет назад, когда наступил Триасовый период. Первый ученый, который описал особенности сиговых – Карл Линней и произошло это приблизительно в 1758-1759 годах.

Для тех, кто не знает как выглядит сиг, его внешний вид можно описать следующими характеристиками и особенностями, которые являются общими для всех пород:

  1. Чешуя имеет серебристую окраску при том что плавники – черные.
  2. Голова явно выраженная, большого размера но уплощенная по бокам.
  3. Тело удлиненное, овальной формы, достаточно широкое.
  4. Ротовое отверстие маленькое, развито слабо, на верхней челюсти отсутствуют зубы. Такое специфическое строение зубов и рта обусловлено рационом питания. Рыба не охотится на крупную добычу.
  5. Мышечные ткани сига имеют белый цвет, несмотря на это, что сама рыба относится к классу лососевых, мясо которых имеет красный или розовый оттенок. Именно по этой причине его еще называют белой рыбой.
  6. Длина тела – по размеру сиговые виды рыб могут варьироваться по габаритам от 0,2 м до 1 м.
  7. Масса изменяется от 1 кг до 6 кг у разных представителей этого вида. И, хотя самой крупной рыбой, которая была выловлена из сиговых стала особь в 12 кг, это скорее стало исключением из правил, причем, редким.
  8. Средний срок жизни – 18 лет.
  9. Половой диморфизм выражен тем, что самцы немного крупнее самок, и это же правило касается размера их чешуи.

Практически все виды сиговых относятся к пресноводным. Но, есть одно исключение – сибирский может обитать в морской воде, правда с одним условием, что она несколько опреснена по отношению к нормальному уровню солености. Поэтому он может обитать в тех местах, где морская вода смешивается с речной – в устье.


Яндекс картинки

Если говорить об общем ареале обитания, то стоит отметить, что водится рыба в озерной и речной воде, предпочитая пресноводные бассейны. И, несмотря на то, что совокупное количество рыб, обитающих в одном и том же водоеме, может относиться к одной породе, здесь они практически всегда распадаются на две формы – малотычинковые и многотычинковые. Разница между ними – это число тычинок в структуре жаберных щелей. Этот показатель влияет на рацион питания – чем больше тычинок, тем больше вероятность того, что рыба будет питаться исключительно планктоном. Чем их меньше в жаберных структурах, тем рыба становится по своему поведению более хищной – в ее рацион начинает входить не только бентос, но и мелкая рыбка. Поэтому, отвечая на вопрос, чем питается сиг, стоит обратить внимание на его структурные особенности и принадлежность к тому или иному виду – эти параметры будут существенными и определять, активный хищник перед нами или рыба, предпочитающая планктон.

Если проводить описание образа жизни сига, то здесь можно выделить такие характерные черты для разных пород:

  • питается преимущественно бентосом, мелкой рыбой, но есть и такие, в меню которых входит исключительно планктон;
  • поведение и образ жизни зависит в преобладающем большинстве случаев от зоны обитания – у речного, озерного и проходного сигов будут свои особенности. Но, несмотря на это, рыба всегда проявляет осторожность в поведении. Если рядом находятся крупные хищные рыбы, они будут таиться, ища защиту на дне, среди коряг или в густой растительности. Если таких хищников вокруг не имеется, то сиг сразу чувствует свое превосходство и меняет поведение на более агрессивное;
  • прятаться и проводить время, когда он не занят поиском рыбы, сиг любит в ямах. Выбирая для себя подходящую, он способен вытеснить из нее других представителей водного мира;
  • а вот за добычей он отправляется к поверхности. Но и здесь ведет себя очень осторожно и хитро, предпочитая охотиться из укрытия. Но, такая тактика характерна для этой рыбы не всегда. В некоторые периоды года он способен посадить себя на более «скудный рацион», переходя практически полностью на донный планктон. А когда добычи становится много, сиги даже могут сбиваться в стаи, чтобы увеличить успех;
  • взрослые сиги являются грозными хищниками, а их икра, личинки и мальки – это жертва для других водных обитателей.

Описывая жизненные циклы этой рыбы, стоит отметить, что после того, как из икры вылупляется личинка сига, большинство таких особей пожираются самыми разными представителями водного мира. Те, которым удается дойти до состояния повзрослевших мальков, начинают активно прибавлять в массе тела и увеличивают свою длину. На это уходит приблизительно один год, после чего он становится молодым, уже готовым к привычному образу жизни. Хотя, половозрелость самцов наступает только в 4 года, а у самок и того позже. Нерест проходит многократно, после первого метания икры и ее оплодотворения сиги не погибают.


freepik

Внешний вид и особенности

Фото: Как выглядит сиг

Сиги выделяются большой степенью изменчивости: виды могут отличаться друг от друга очень сильно, иногда в одном водоёме ловится 5-6 настолько несхожих между собой разновидностей сига, что их можно счесть за представителей совсем разных родов. Из общего можно выделить разве что горбатое рыло, а также некоторые особенности строения рта: малый размер ротовой полости, отсутствие зубов на верхнечелюстной кости и её укороченность. Всё остальное меняется, подчас сильно. К примеру, жаберных тычинок у некоторых сигов насчитываться 15, а у других – вплоть до 60. Сами они бывают как гладкими, так и зазубренными, а тело рыбы довольно коротким или явно удлинённым.

Размер сигов тоже может сильно варьировать, от довольно мелких, до крупных рыбин – до 90 см в длины и массы в 6 кг. Бывают сиги озёрные, речные и проходные, хищники и питающиеся только планктоном: словом, многообразие – их главная характеристика. Всё же для большей части разновидностей характерны следующие приметы: тело продолговатое, по бокам прижатое, чешуя плотная, серебристого цвета, тёмный спинной плавник. Сама спина тоже тёмная, она может иметь немного зеленоватый или фиолетовый оттенок. Брюхо светлее туловища, светло-серое до сливочного.

Интересный факт: Рыбачить на сига проще всего весной, когда голодная рыба кидается на всё. Сложнее, но ненамного, ловить её осенью, зато и награда больше – за лето она нагуливает жирок, становится больше и вкуснее. Летом сиг клюёт хуже, тут уже нужно тщательно выбирать наживку, использовать приманки.

Сиг – костлявая рыба или нет?

Перед покупкой один из часто задаваемых вопросов: много ли костей в сиге? Рассмотрим строение рыбы, чтобы получить на него ответ.


Строганина из сига

Скелет сига состоит из хребтовых, реберных и головных костей. Мелкие кости, поддерживающие мышечные ткани у большинства речных рыб, у сиговых отсутствуют полностью. Это положительно влияет на кулинарную привлекательность, дополняет процесс еды дополнительными положительными эмоциями. Тушку легко филировать. Отделенные кости, плавники и голову можно использовать для приготовления наваристого бульона.

Где обитает сиг?

Фото: Сиг в России

В его ареал входит почти вся Европа, включая европейскую часть России. Живёт он также в северной части Азии и Северной Америке.

В Европе больше всего распространён в северной и центральной частях, включающих:

  • Скандинавию;
  • Великобританию;
  • Германию;
  • Швейцарию;
  • Прибалтику;
  • Беларусь.

В России населяет бассейны большей части крупных рек, впадающих в моря Ледовитого океана, а также многие озёра: от реки Волхов на западе и вплоть до самой Чукотки. Южнее также встречается, но реже. К примеру, обитает в Байкале и других озёрах Забайкалья. Хотя большая часть ареала сига в Азии приходится на территорию России, эти рыбы живут и за её пределами, например, в озёрах Армении – так, на сига ведётся промысел в крупнейшем из них, Севане. В Северной Америке рыба обитает в водоёмах Канады, Аляски, и штатах США у северной границы. Раньше очень населены сигами были Великие озёра, а также альпийские озёра в Европе – но там и там большая часть обитавших ранее видов вымерла, другие стали очень редкими.

Преимущественно в северных реках и озёрах сиги живут потому что те сочетают все предпочитаемые ими качества: вода в них одновременно прохладная, чистая и богатая кислородом. Сиги требовательны ко всему перечисленному и, если вода загрязняется, они довольно быстро покидают водоём или вымирают. Эта рыба пресная, но существуют и виды, часть времени проводящие в солёной воде, такие как омуль и сибирская ряпушка: они могут подниматься к устьям рек и проводить время в заливах, или даже выплывать в открытое море – но всё равно должны возвращаться в пресную воду.

Молодые сиги плавают у поверхности воды и обычно поблизости от берега, а вот взрослые особи склонны держаться глубже, чаще всего на глубине в 5-7 м, а иногда и вовсе могут погружаться в ямы на речном дне и выплывают ближе к поверхности только для кормёжки. Очень любят жить у перекатов с прохладными родниками.

Теперь Вы знаете где водится сиг. Давайте же посмотрим, что употребляет в пищу рыба.

Ловля зимой и осенью

Сига ловить лучше всего весной, хотя и зимой он активно клюет, в основном, со дна. Леску следует ставить немного толще, чем при ловле окуня. Подойдет размер от 0,2 мм. Блесны должны быть без нитей красных и желтых оттенков, узкой формы.

Подледный лов может продолжаться с восхода солнца до заката. При ужении на мормышку можно использовать личинки короеда. А вот мотыля дополнительно насаживать не нужно.

При ловле со льда мормышечной снастью необходимо перепробовать разные наживки. Может ловиться не со дна. Иногда рыбы атакуют именно на дне. Любящая поесть рыба кормится даже в морозы, и рыбаки зимой могут собрать приличный улов. При подобранной верно приманке рыбалка достаточно продуктивна.

Сиг является стайной рыбой, поэтому если рыбаку удастся наткнуться на семейство, без улова он не уйдет. При условии правильно подобранной наживки и игры снастью.

При ловле следует изучить места у выступов и завалов, повороты и перекаты. Этим охота на сига отличается от ужения других рыб. Рыболову придется и попробовать разные снасти, и изучить открытую воду.

Очень хорошо «зверь» этот ловится осенью. В этот период особи уже нагуляли вес и ловить их очень приятно. В качестве насадок используют червя, мотыля, опарыша, мальков. Крупный экземпляр осторожен и просто так себя поймать не даст. Но и рыбалка такая яркая и увлекательная.

Крупный сиг ловится в фарватере, мелкие рыбки — близ берега.

Coregonus предпочитаю глубину 4-6 метров.

Чем питается сиг?

Фото: Рыб сиг

Сиги могут иметь поверхностный либо донный тип питания – а некоторые совмещают оба. То есть, они могут охотиться за мелкой рыбой, либо поглощать планктон.

Чаще всего сиги питаются:

  • плотвой;
  • уклейками;
  • пескарями;
  • корюшкой;
  • рачками;
  • моллюсками;
  • насекомыми;
  • личинками;
  • икрой.

Часто мигрируют в поисках более обильных едой мест реки, могут отправляться в низовья на прокорм, а по окончанию сезона вновь возвращаться в верховья рек, ищут места скопления мальков. Нередко питаются икрой, в том числе своего собственного вида, да и мальков своего вида также едят. Крупные хищные сиги нападать предпочитают неожиданно, до того могут наблюдать за добычей из засады. Рыба осторожная, и быстро на наживку она бросаться не будет – сначала понаблюдает за её поведением. Нередко атакуют сразу стайкой, так у жертв меньше шансов сбежать. Частенько крупные сиги просто таятся в яме на дне и терпеливо ждут, пока какая-нибудь рыбка сама к ним не подплывёт, после чего делают короткий бросок и хватают её. Жертвой может стать как мелкая рыбёшка, так и довольно крупная, они могут поедать даже сородичей. Сиги поменьше преимущественно питаются речным планктоном, состоящим из различных мелких рачков, моллюсков, личинок и другой мелкой живности. Обитающие на дне сиги поедают бентос – живущих на речном дне организмов, как черви и моллюски.

Интересный факт: На севере очень популярно такое блюдо из сига, как сугудай. Оно очень просто готовится: свежую рыбу нужно замариновать со специями и всего через четверть часа в холодильнике уже можно будет её есть.

Как, когда и на что ловить сига

Серебряная рыбка ловится самыми разными снастями:

  • нахлыстом;
  • на поплавочную удочку;
  • спиннинговой снастью;
  • на зимнюю удочку;
  • дорожкой;
  • мормышечной снастью.

Озерный сиг не похож на щуку или окуня. В качестве приманки такой особи следует использовать имитацию мормыша. Крючок используется тройка или четверка, по стандартам РФ. В озерах рыбки часто сбиваются в косяки. Начинать их поиски лучше с мелководья.

В реках крупных сигов ловят на среднюю мушку. Атакует рыба стремительно, и ее надо уметь подсечь. Вываживать нужно уверенно, но аккуратно. Coregonus, так именуются сиги на латыни, при вываживании яростно стараются вернуться в среду обитания и активно сопротивляются.

Особенности характера и образа жизни

Фото: Рыба сиг под водой

Для сигов характерна скрытность: они всегда проявляют осторожность и стараются оставаться поодаль от других рыб сходного, а тем более превосходящего их собственный размера. Вместе с тем, они агрессивны и склонны вытеснять из водоёмов рыбу мельче них самих. Это часто используют рыбаки: они ловят сигов в местах скопления мелочи весной, где тех можно встретить постоянно, они нещадно истребляют мальков. Зимуют в ямах, нередко скапливаясь в них десятками. Зимняя рыбалка на них возможна, требуется лишь найти такую яму.

Вообще же их поведение и образ жизни сильно различаются в зависимости от формы. Выделяют озёрных, речных и проходных сигов, и поведение представителей каждой из этих форм совсем разное. К тому же та рыба, что обитает в больших озёрах, в свою очередь разделяется на прибрежную, пелагическую и глубоководную. Соответственно, прибрежные сиги держатся около берега и близ поверхности воды – чаще всего это представители мелких видов или просто молодая рыба; пелагические – в зоне между поверхностью и дном; глубоководные – у самого дна, обычно в ямах, чаще всего это самые крупные сиги.

Этим определяется поведение рыб, и глубоководный сиг своими привычками очень мало напоминает прибрежного, рассматривать их стоит отдельно. Продолжительность жизни сигов может составлять 15-20 лет, но в среднем она ниже, и чаще всего ловят рыб, которым 5-10 лет. Малотычинковые сиги в среднем крупнее, чем многотычинковые, и живут дольше.

Вред и противопоказания

Сиг противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам, входящим в его состав и при аллергии на рыбу и морепродукты. Не следует употреблять мясо сига в сыром виде, чтобы не спровоцировать попадание в организм личинок паразитов. Покупать рыбу лучше всего в сертифицированных магазинах, чтобы быть уверенным в качестве продукта. Дело в том, что многие болезнетворные микроорганизмы и опасные вещества имеют особенность накапливаться в мясе рыбы, если она водится в загрязненных источниках. Лучше использовать рыбу из экологически чистых районов ее обитания.

Социальная структура и размножение

Фото: Как выглядит рыба сиг

Половозрелыми самцы сига становятся на пятом году жизни, а самки ещё годом-двумя позже. Период нереста наступает осенью, во второй половине сентября, и может длиться до конца осень или начала зимы. В это время сиги крупными стаями перемещаются либо из озёр в реки, либо в верховья или притоки крупных рек.

Нерестятся в тех же самых местах, где появились на свет сами. Обычно это мелководье, лучшая температура воды – 2-5 градусов. Самка откладывает 15-35 тысяч икринок, обычно для этого выбирает богатую растительностью тихую заводь. После нереста сига не умирают ни самцы, ни самки – они могут нереститься ежегодно.

Но и в защите икры родители не участвуют – после завершения нереста они просто уплывают. Только вылупившиеся личинки совсем маленькие – меньше сантиметра в длину. Длится личиночная стадия месяц-полтора. Первое время личинки остаются около места появления на свет стайкой и кормятся планктоном, если это озеро либо тихая заводь. Если они появились в реке, то течение сносит их вниз, пока не прибивает к какому-нибудь спокойному месту.

Когда подрастают до 3-4 см, то становятся мальками, начинают поедать личинок насекомых и мелких рачков. К году сиги уже начинают свободно перемещаться по реке, начинают охотиться на добычу покрупнее – с этого времени им присущи основные признаки взрослой особи, хотя половой зрелости они достигают гораздо позже.

Применение в медицине


Эта полезная рыба широко применяется как в народной, так и в современной медицине. Препараты на его основе содержат в себе большое количество ненасыщенных жирных кислот (омега-3). Их рекомендуют включать в рацион не только людям с дефицитом этого вещества, но и здоровому человеку. Влияние омега-3 на организм:

  • противовоспалительные действия;
  • улучшение мозговой деятельности;
  • концентрация внимания и памяти;
  • стабилизация работы иммунной системы;
  • восстановление организма после перенесенных заболеваний.

Помимо всего прочего, мясо сига рекомендуется употреблять людям, страдающим туберкулезом, полезно использовать при профилактике рахита и анемии.

Сиг также содержит в своем составе набор витаминов и минералов, который благотворно влияет на рост и строение костей, снимает стресс и раздражительность, влияет на эндокринную, эффективно улучшает зрение.

В народной медицине часто используют супы из сига для восстановления иммунитета и повышения сопротивляемости организма. А перемолотые в муку кости рыбы способствуют впитыванию и накапливанию в теле человека такого полезного элемента, как кальций.

Естественные враги сига

Фото: Сиг

Количество врагов взрослого сига может отличаться в зависимости от его размера и водоёма, в котором он обитает. Иногда эта рыба вытесняет всех остальных крупных хищников, и тогда ей живётся очень свободно. В других случаях их не так много, и сами они не слишком крупные, так что на них охотится крупная хищная рыба, как щуки, сомы, налимы.

Всё равно, из воды для взрослых сигов исходит немного угроз. Куда опаснее для них люди, ведь на этих рыб ведётся очень активная рыбалка, иногда наживку подбирают специально под них, особенно часто – зимой, когда сиги оказываются в числе наиболее активно клюющей рыбы. Куда больше опасностей в водоёме для мальков и тем более икры. Любят поедать их жуки-плавунцы, а икрой питаются даже их личинки. Это насекомое часто становится главным барьером, препятствующим сигам расплодиться в водоёме и вытеснить из него рыбу других видов. Также противниками для мальков выступают водомерки, водяные скорпионы, клопы-гладыши. Последние способны убивать не только едва появившихся на свет, но и чуть подросших молодых сигов – их укусы ядовиты для рыбы. Личинки стрекоз тоже питаются только вылупившимися мальками.

Представляют опасность также земноводные, как лягушки, тритоны – они поедают как игру, так и маленьких рыбок, и даже их головастики любят икру. Есть и опасные птицы: утки охотятся за мальками, а гагары и чайки могут нападать даже на взрослых особей, если те относятся к виду небольших размеров. Ещё одна напасть – гельминты. Сиги страдают от гельминтоза чаще большей части другой рыбы, обычно паразиты селятся в их кишечниках и жабрах. Чтобы не заразиться, обрабатывать мясо следует очень внимательно.

Применение сига в кулинарии

Эта рыба имеет замечательный вкус при любом способе готовки. Ее можно фаршировать, жарить, варить, запекать, солить и мариновать. Можно использовать как начинку для бутербродов, блинчиков и слоеных пирожков. А сиг, приготовленный в коптильне, поразит своими вкусовыми качествами даже самых изысканных гурманов. Приготовление этой рыбки любым из вышеперечисленных способов не займет много времени и усилий. При этом именно это блюдо будет изюминкой стола, покорив всех своим вкусом и ароматом. Сиги гипоаллергенные рыбы, поэтому часто используются в диетических блюдах и могут входить в детское меню. Очень ценится в этом случае рыба, приготовленная в пароварке.

Рецепт сига в пароварке

Для приготовления потребуется:

  • мясо сига ‒ 400 г;
  • специи;
  • лимонный сок.

Тушку рыбы хорошо вычистить, избавиться от внутренностей и чешуи. Тщательно промыть. Затем натереть специями и солью. Уложить в пароварку, сверху слегка сбрызнуть лимонным соком. Готовить на пару примерно полчаса.

Популяция и статус вида

Фото: Речная рыба сиг

В род входит большое количество видов, и их статус может быть очень разным: некоторым ничего не угрожает и ограничений на их вылов не установлено, другие на грани исчезновения. В российских водоёмах, где сига больше всего, всё же обозначилась общая тенденция: его численность почти везде падает. В некоторых реках и озёрах, где раньше этой рыбы водилось очень много, теперь обитают совершенно несравнимые с прежними популяции. Так на сигах сказался активный вылов, а ещё больше – загрязнение окружающей среды, ведь чистота воды очень важна для них.

Но из-за большого разнообразия видов ситуацию нужно разбирать отдельно для каждого из них. Например, европейская ряпушка широко распространена, и пока её популяции в реках Европы ничего не угрожает. То же самое с омулем, обитающих преимущественно в сибирских реках и в Северной Америке. Продолжают активно ловить в северных реках России пыжьяна – пока что никаких проблем с его численностью не появилось; восточнее – в Сибири, Чукотке, Камчатке, а также в Канаде, продолжают активно вылавливать чира, и ему также пока ничего не угрожает.

А вот атлантические сиги относятся к уязвимым видам, поскольку их популяция сильно снизилась из-за активного вылова, так что введены ограничения. Также к уязвимым относится и обыкновенный сиг, принятый в качестве типичного представителя рода. Есть и ещё менее распространённые сиги, некоторые виды даже оказались в Красной книге.

Интересный факт: Сиг – рыба скоропортящаяся, жирной породы, а потому очень важно следить, чтобы она была свежая: залежавшимся или хранившимся в плохих условиях сигом можно отравиться.

Химический состав и пищевая ценность

Уникальность сига состоит в том, что его мясо содержит большое количество жира, который очень полезен для человека. Такое содержание жиров обусловлено обитанием рыбы в холодных северных водах. Жиры сига в первую очередь насыщены омега жирными кислотами, которые необходимы для здоровья организма. А также в их составе преобладают такие полезные витамины, как витамин А, который очень эффективен при проблемах со зрением, и витамин D, являющийся строителем костной ткани, что особенно полезно для новорожденных.

Мясо этой рыбы содержит в себе полезные микро- и макроэлементы, и богатый витаминный комплекс. Энергетическая ценность на 100 грамм рыбы составляет всего почти 90 ккал.
Пищевая ценность и химический состав рыбы

Белки17,4 г
Жиры3 г
Вода69 г
Витамины РР2,899 мг
Сера174 мг
Хлор164 мг
Молибден3,9 мкг
Никель5,9 мкг
Фтор429 мкг
Хром54 мкг
Цинк0,69 мг

Ловля в озере.

В озерах кормовые объекты обычно располагаются на отмелях. В обычный день ловить сига лучше на песчаных отмелях с подветренной стороны. Если вы наденете очки-поляроиды, то без труда заметите медленно перемещающиеся вдоль берега стайки сига. В такой ситуации целесообразно использовать приманки, имитирующие бокоплавов, нимф поденки. Цветовой спектр их от серого до темно-коричневого, размер крючка от № 2,5 до 4 (Нумерация крючков отечественная). Забрасывать приманку лучше не перпендикулярно, а параллельно берегу и медленно подтягивать ее. При этом удилище должно составлять одну линию со шнуром. Если нимфа утяжеленная, то вполне будут уместны небольшие паузы. Приманку подтягивают короткими толчками. Поклевка ощущается как изменение веса шнура или толчок. Подсечку производят рукой, в которой находится шнур.

Особенно удачной бывает ловля в пору массового вылета каких-либо насекомых. В это время на каменистых отмелях глубиной до двух метров собирается все население озера. Поверхность воды покрывается волнами — это сиг, кумжа и хариус начинают охотиться за всплывающими на поверхность личинками. В этих случаях тактика ловли совсем иная. Поскольку у вас есть шанс поймать зрелую крупную рыбу, мушка должна быть связана на крючке № 4-5. Начинать следует с мокрой мушки, например, «Woolly Worm», Выловив первый экземпляр, просматривают содержимое пищевода, чтобы определить вид летающего насекомого и подобрать соответствующую приманку. Имитация не должна слишком отличаться по размерам и цвету от оригинала. Заброс производят перпендикулярно берегу, как можно дальше, и ведут мушку с некоторым ускорением. Так как приманка довольно объемна, сопротивление воды выносит ее наверх, и она перемещается, создавая легкие «усы» на поверхности, что дает возможность следить за ее продвижением на большом расстоянии. Поклевка определяется визуально.

Полезные свойства для организма

Польза сига во многом объясняется образом жизни, условиями и географией обитания. Большое количество жира необходимо сиговым для поддержания температурного баланса, поддержания уровня жизненной энергии. В свою очередь, сиговый жир легко усваивается человеческим организмом и оказывает на него положительное оздоровительное влияние.

Рецепты из сига

Сиг в сливочно-сметанном соусе

Сиг в сливочно-сметанном соусе готовится очень быстро. Используйте этот рецепт, чтобы…

Посмотреть рецепт

Чесночное филе сига

Предлагаем вашему вниманию суперлёгкий способ приготовления белой рыбы. Вы получите у…

Посмотреть рецепт

+ Другие рецепты из сиг

Большую пользу приносит человеку богатый витаминный и минеральный состав. Употребление сига в пищу положительно влияет на процессы жизнедеятельности:

  • улучшает работу пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта;
  • способствует укреплению костной ткани, кожного, волосяного покрова;
  • активирует обменные, иммунные, защитные процессы;
  • повышает жизненный тонус, восстанавливает силы после операций, тяжелых заболеваний;
  • полезен для женского организма в период беременности и грудного вскармливания младенцев, а также детям в период активного роста;
  • улучшает сердечную деятельность, укрепляет сосуды.

Кроме целебных свойств мясо сиговых высоко ценится в кулинарии. Приготовленное по рецептам народов Севера, оно доставит истинное удовольствие любителям рыбной кулинарии.

Применяемые рецепты

Засолка рыбы – это наилучший способ приготовления, если хочется сохранить все ее полезные свойства. Рецептов засолки немало, и все они довольно простые. Но есть 2 основных способа, как приготовить рыбу:

  1. Сухой посол. Рыбу для этого способа очищать от чешуи не требуется. Нужно убрать все внутренности и голову, промыть и тщательно просушить, затем вынуть хребет. Далее нужно засыпать дно глубокой посуды крупной солью и выложить первый ряд кусочками получившегося филе мясом кверху. Каждый ряд, начиная с первого, пересыпается смесью соли со специями (можно просто солью). Второй ряд выкладывать следует мясом вниз. После того как рыба выложена, сверху нужно поставить гнет, но не слишком тяжелый, чтобы сок не выделялся.
  2. Мокрый посол. В этом случае рыбку следует почистить, разделать, нарезать порционными кусочками и сложить в банку. Затем готовится рассол. В горячую воду добавить соль, перец горошком черный и душистый, кориандр, лавровый лист и сахар. Варить в кипящей воде 5-7 минут. Остудить получившийся рассол до комнатной температуры и залить им рыбу. Поставить в прохладное место или холодильник на 2-4 дня, срок зависит от размеров кусочков рыбы.

Засолка рыбы – это не всегда оптимальный вариант. Иногда требуется обязательная термообработка. А порой хочется приготовить рыбу на горячее.

Отменные вкусовые качества имеет обыкновенный жареный сиг. Этот рецепт – один из самых популярных. Приготовить его легко, навыки повара не потребуются. Для приготовления желательно использовать дезодорированное растительное масло.

Первоначально требуется отделить кости от мяса и разрезать филе на кусочки. Смешать соль, перец и куркуму с мукой для последующей обвалки рыбы. Куркума добавляется для получения красивой золотистой и хрустящей корочки, а не для аромата. Для кляра нужно взбить яйца. Филе обмакнуть в кляр, а затем аккуратно обвалять в муке со специями. Выложить на разогретую сковороду и жарить до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Не менее вкусный, но более полезный вариант – сиг, запеченный в духовке. При таком способе приготовления рыбка сохранит большинство полезных веществ, и вреда от нее точно не будет. Рецептов на тему «сиг в духовке» много, но наиболее популярный – запеченный в фольге.

Рецепт «Сиг, фаршированный грибами и овощами». Нужно сделать фарш. Для этого предварительно обработанные грибы, лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. В конце обжарки овощи немного посолить, добавить перец. Дать остыть начинке. Грибы можно использовать любые из имеющихся. Прекрасно подойдут шампиньоны, опята, вешенки, лисички или другие – в зависимости от личных предпочтений. В остывшую начинку нужно добавить тертый сыр.

Рыбу почистить, убрать внутренности и жабры. Голову лучше оставить, если позволяет размер духовки. Вымыть рыбку и просушить бумажным полотенцем. Подготовленную тушку натереть солью, перцем черным, майораном, кориандром молотым (по желанию). Начинить брюшко начинкой и зашить; если рыбина крупная – можно закрепить края разреза зубочистками.

Выложить фаршированную рыбу на фольгу и герметично запаковать. Запекать в нагретой до 180°С духовке в течение получаса. Перед подачей на стол положить сверху на рыбку по тоненькой дольке лимона. Он оттенит вкус сига.

Как приготовить сига, решить на самом деле непросто. Вариантов огромное количество, поэтому и попробовать хочется многое. Но в том, что получится вкусно, будьте уверены! В итоге понятно, что приготовление сига – процесс несложный и относительно быстрый.

Источник: 34fish.ru

Способы приготовления

Отменные вкусовые качества мяса сига с давних времен сделали его популярным в кулинарии. Рыбу жарят, запекают, фаршируют. Особый вкус приобретает лосось при копчении. Малосольный сиг со специями – излюбленное блюдо коренных народов Севера.

Очень простой рецепт жареного сига

Гурманы высоко ценят стейки, запеченные с картофелем и овощами. Уха из этой рыбки не уступает по вкусу, аромату, наваристости ухе из осетровых. Кроме вкусного, нежного мяса знаменита сиговая икра. Более дешевая, чем у других лососей, она не уступает им по вкусу и полезности.

сиг солёный — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Благородный соленый сиг: kyxapka — LiveJournal

Великолепный северный рыб, достойный того, чтобы о нем написать второй раз.

Неделю назад я рассказывала вам о том, что муж купил на рынке два сига. Одного я запекла, и был он хорош. А второго я решила засолить.

Читать дальше здесь

Еще раз напишу рецепт.
На 1 кг рыбы
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. сухого укропа

Натерла рыбу солью со специями со всех сторон и изнутри, сложила в контейнер, накрыла крышкой и убрала в холодильник на 3 суток.
Каждый день встряхивала и переворачивала в рассоле.
Через трое суток завернула рыбу в фольгу и поместила ее в морозильник при минус 25 на сутки, а затем медленно размораживала сутки в холодильнике.

На 1 мая нас пригласили в гости соседи, и я не успела даже глазом моргнуть, как муж отпилил половину рыбины (в гости!) и нарезал ее по-мужски, кусочками, вместе со шкурой и хребтом.
— А как же фотосессия?! — воскликнула я, но было уже поздно.
Рыб безвозратно потерял половину своего тела.
Соседи сварили картошку, посыпали ее укропом, нажарили шашлыков, да и у нас с собой было.
Вечер прошел весело и вкусно, все восхищались сигом и плевались чешуей.

Что же касается самого сига, то он на мой вкус оказался слегка недосоленым. Все таки нужно было засолить его по-старофински, т.е. надразрезать его пополам, и, не снимая шкуры, вытащить хребет и кости. Тогда он бы весь погрузился в рассол и лучше бы просолился. Впрочем, всем он всем очень понравился и показался достаточно малосольным.

Вчера после трудов праведных мы с мужем пошли в баню,  и взяли с собой сига.
Я его почистила от шкуры, выбрала кости, нарезала косячками.

Добавила лимон и украсила (ну как смогла) веточками петрушки.

Мы сидели вдвоем в бане, пили пиво и наслаждались слабосоленым сигом.

Какая восхитительная рыба, словами не передать. Он нежнейший, мясо плотное, бледно розовое, жирное. Эта рыба достойно украсит любой праздничный стол.

Мы решили, что сегодня купим еще два сига, и засолим их.
Но уже не целиком, а распластав, удалив хребет с костями, и сложив друг на друга, шкурой наружу.

Пожалуй, это самая вкусная соленая рыба, что мне доводилось пробовать.
Оригинал взят у moyugolok в Благородный соленый сиг

Reddit — погружайтесь во что угодно

Часть 1: Жаркое из фазана с ягодным соусом

Часть 2: Сагерт и сливки

Продолжая свой предыдущий пост (Сагерт и сливки), я хотел вернуться к закускам Garreg Mach Dining Hall, но может быть, с чем-то более простым на этот раз. Введите сладкое и соленое соте из сига: «Сиг посыпают специями и обжаривают с вялеными помидорами, чтобы придать сладко-соленый вкус».

Я имею в виду, что это сам по себе рецепт, верно? Посыпать белую рыбу специями, обжарить с помидорами, бум, готово.

Ну… почти.

Сначала я решил, какую «белую рыбу» использовать. Белая рыба — это целая категория различных почти взаимозаменяемых рыб, так что особого значения не имело, какую именно рыбу я выбрал. За исключением того, что я ненавижу тилапию, так что точно не это. В итоге я остановился на треске, потому что ее легко достать, она довольно дешевая и является достойным выбором для обжаривания на сковороде. Круто, идем дальше.

Затем мне нужно было придумать, как добавить вяленые помидоры и как усилить сладость настолько, чтобы блюдо можно было назвать «сладко-соленым».В итоге я решил добавить еще один ингредиент: медленно карамелизированный лук, для максимальной пикантной сладости, которая хорошо сочеталась бы с вялеными помидорами. Я лично старательный, поэтому я также готовил сушеные помидоры с нуля в своей духовке, но подойдут и любые имеющиеся в продаже вяленые помидоры.

Наконец, покрытие из специй. Я использовала ту же начинку из рецепта №1 (жаркое из фазана с ягодным соусом), так что тоже было легко.

Я также добавил гарнир из хрустящего жареного картофеля, но это скорее личный выбор, чем что-либо еще, так что не стесняйтесь делать на гарнир буквально все, что захотите.

Соте из сладкого и соленого сига: обжаренная в специях треска на подушке из обжаренных вяленых помидоров и карамелизированного лука.

Скоро: Возможно Трио Сладких Булочек, возможно, что-то на основе овощей, например Салат с овощной пастой. Кто знает? Я уверен, что нет.

Рецепт!

— На 2 порции

-1 1/2 луковицы

-около 1/4 стакана оливкового масла

-1/2 стакана вяленых помидоров, нарезанных полосками по 1/4 дюйма

-2 филе трески, около 1/4 стакана толщиной 2 дюйма

-около 1/2 чайной ложки кошерной соли

-4 столовых ложки масла или маргарина

Сухая растирание:

1 чайная ложка соли или по вкусу

1 чайная ложка перца или по вкусу

3

итальянская приправа

2 ч.л. копченой паприки

1 ч.л. чесночного порошка

Инструкции:

  1. За час до приготовления посолите филе трески с обеих сторон и дайте отдохнуть в холодильнике.

  2. Нарезать лук полосками или довольно крупными кубиками

  3. Карамелизовать лук не менее часа. Вы хотите получить от них как можно больше сладости.

  4. Когда лук будет почти готов, добавьте в сковороду нарезанные сушеные помидоры и прогрейте, слегка карамелизируя помидоры.

  5. Смешайте все ингредиенты для сухой натирки в небольшой миске и перемешайте до полного смешивания

  6. Когда вы будете готовы приготовить треску, достаньте рыбу из холодильника и обсушите филе с обеих сторон.

  7. Обильно покройте филе сухой натиркой. Втирайте специи руками, чтобы рыба была полностью покрыта.

  8. Нагрейте около 2 чайных ложек масла с высокой температурой дымления (например, рапсового) в сковороде из нержавеющей стали или чугуна, пока не начнут подниматься первые струйки дыма.

  9. Положите рыбу на горячую сковороду кожей (или бывшей стороной, если она была без кожи) вниз. Не прикасайтесь к нему хотя бы 5 минут!

  10. Через 5 минут начните проверку с помощью тонкой гибкой лопатки, чтобы убедиться, что рыба готова к подъему.Он отпустит, когда будет готов. Будьте терпеливы и не пытайтесь оторвать рыбу от сковороды.

  11. После того, как рыба освободится, добавьте в сковороду масло/маргарин и дайте им растаять. В этот момент используйте ложку, чтобы полить рыбу растопленным маслом/маргарином, пока рыба не станет непрозрачной. Проверьте верхнюю поверхность рыбы, проведя по ней краем ложки. Как только она начнет отслаиваться, а внутренняя часть станет непрозрачной, блюдо готово.

  12. Подавайте рыбу на подушке из обжаренного лука и помидоров.

Рекомендованный гарнир: Картофель, рис, макароны

Примечание. Вы можете приготовить это блюдо на одной сковороде, сначала карамелизировав лук (а затем и помидоры) в той же сковороде, в которой будете готовить рыбу. Это на самом деле рекомендуется, потому что тогда луковый и томатный ароматы будут подхвачены маслом и, следовательно, помогут ароматизировать рыбу.

Пишите мне в директ, если у вас есть вопросы по поводу рецепта! Я честно записал это по памяти, так что, если я что-то пропустил, обязательно позвоните мне.

Целая рыба, приготовленная в соляной корочке

29 июля 2008 г.


Можно было бы представить, что запекание рыбы с корочкой соли приведет к соленому вкусу блюда, но на самом деле этого не происходит. Соль на самом деле не соприкасается с мясом рыбы, потому что остается кожа, которая образует хороший защитный слой. Рыба покрывается соляной коркой, в результате чего получается очень нежная, влажная рыба. Мне нравится подавать это просто с капелькой действительно хорошего оливкового масла первого холодного отжима, хотя это также приятно с небольшим количеством лимона.Вам понадобится примерно в два раза больше веса рыбы в соли, чтобы покрыть ее почти на дюйм толщиной со всех сторон.

Нежный сиг, подается с каплей оливкового масла и небольшим количеством лимона

Приятного аппетита!
Дебора Мел 2011

Ингредиенты

  • 1 (4 фунта) морской окунь, красный окунь или другая белая рыба
  • 4 яичных белка
  • 1/2 стакана воды
  • От 6 до 7 фунтов кошерной соли (или морской соли)
  • Горсть свежих трав на выбор (петрушка, орегано и тимьян — хороший выбор)
  • 1 лимон, разделенный на четвертинки
  • Оливковое масло экстра вирджин

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Промойте рыбу и обсушите.
  3. Взбейте яичные белки и воду до образования пены, а затем добавьте соль, используя как можно больше соли, перемешайте руками, стараясь равномерно покрыть соль смесью яичного белка.
  4. Желательно выбрать овальную форму для запекания, в которую поместится рыба, и насыпать в нее соль примерно на треть.
  5. Наполните полость рыбы свежей зеленью по выбору и дольками лимона.
  6. Поместите рыбу поверх соли в форму для запекания и покройте оставшейся солью в яично-белковой смеси, аккуратно утрамбовывая руками.
  7. Если у вас нет формы для запекания нужного размера, используйте противень, застеленный алюминиевой фольгой.
  8. Посыпьте солью как можно лучше вокруг рыбы, равномерно покрывая ее.
  9. Запекайте рыбу примерно 45-50 минут. (Единственный способ точно определить время приготовления — использовать термометр. Внутренняя температура рыбы должна быть 135 градусов по Фаренгейту.)
  10. Достаньте рыбу из духовки и осторожно разбейте соляную оболочку молотком.
  11. Снимите с рыбы кожу и осторожно положите большие куски мяса на каждую тарелку с помощью большой вилки.
  12. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и сразу подавайте.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 203 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 60 ​​мг Натрия: 307773 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 30 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

связанных слов — Найдите слова, связанные с другим словом

Как вы, наверное, заметили, слова, относящиеся к термину, перечислены выше.Надеемся, что сгенерированный список слов, связанных с терминами, приведенный выше, удовлетворит ваши потребности.

П.С. Есть некоторые проблемы, о которых я знаю, но не могу исправить в настоящее время (потому что они выходят за рамки этого проекта). Основная из них заключается в том, что отдельные слова могут иметь много разных значений (значений), поэтому, когда вы ищете такое слово, как означает , движок не знает, какое определение вы имеете в виду («хулиганы — это означает » против , «что вы имеете в виду ?» и т. д.), поэтому учтите, что ваш поисковый запрос для таких слов, как термин, может быть немного двусмысленным для движка в этом смысле, и возвращаемые связанные термины могут отражать это.Вам также может быть интересно: что за слово такое ~термин~?

Также проверьте ~term~ слова на relatedwords.io для другого источника ассоциаций.

Связанные слова

Related Words работает на нескольких разных алгоритмах, которые соревнуются, чтобы получить свои результаты выше в списке. Один из таких алгоритмов использует встраивание слов для преобразования слов в многомерные векторы, которые представляют их значения. Векторы слов в вашем запросе сравниваются с огромной базой данных предварительно вычисленных векторов, чтобы найти похожие слова.Другой алгоритм просматривает Concept Net, чтобы найти слова, которые имеют какое-то значимое отношение к вашему запросу. Эти и некоторые другие алгоритмы позволяют сервису Related Words давать вам… родственных слов, а не просто прямые синонимы.

Помимо поиска слов, связанных с другими словами, вы можете вводить фразы, и это должно дать вам связанные слова и фразы, если введенная вами фраза/предложение не слишком длинная. Вероятно, время от времени вы будете получать какие-то странные результаты — такова природа движка в его текущем состоянии.

Выражаем особую благодарность авторам открытого исходного кода, который был использован для предоставления вам этого списка тематических слов: @Planeshifter, @HubSpot, Concept Net, WordNet и @mongodb.

Предстоит еще много работы, чтобы заставить его давать неизменно хорошие результаты, но я думаю, что он находится на той стадии, когда он может быть полезен людям, поэтому я его и выпустил.

Обратите внимание, что Related Words использует сторонние скрипты (такие как Google Analytics и рекламные объявления), которые используют файлы cookie.Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с политикой конфиденциальности.

Первобытная жизнь » Ловля сига 4: Солим рыбу

декабрь 11 2020

Я иногда сушу сига, как и форель. Однако они очень жирные и быстро прогоркают, поэтому я предпочитаю их солить.При таком хранении они легко сохраняются в течение полугода.

Процесс довольно прост. Я использую деревянную бочку, так как она более гигиенична, чем пластиковая. Закрывать бочку крышкой не обязательно, если только бочка не транспортируется с рыбой. Однако убедитесь, что она водонепроницаема. Если это не так, замочите его в воде на день или два и повторите попытку.

Перед этим я всегда чищу и чистлю рыбу, хотя, видимо, можно обойтись и без подготовки.

Насыпьте на дно слой крупной соли.Я всегда использую только крупную морскую соль, потому что с ней легче обращаться и она очень дешевая.

Каждая рыба получает немного соли в кишечнике и укладывается друг против друга, как показано на рисунке, брюхом вверх.

Между каждым слоем рыбы вы добавляете больше соли, а в конечном итоге и на самый верх.

Через относительно короткое время из рыбы вытягивается много влаги и она полностью погружается в воду. Некоторые люди используют веса, но я никогда не находил это необходимым.

Можно добавить дополнительные слои, если они доступны. Я не доделал весь слой в этой конкретной партии, а добавил сверху арктического гольца и коричневой форели.

Вот и все. Если вы собираетесь использовать рыбу для приготовления пищи, ее следует выщелачивать в течение 2 дней при частой смене воды или в реке, как это делаю я. Я положил их в сетчатый мешок, привязанный к кусту на берегу. Это позволит произвести большой водообмен и достаточно тщательное опреснение. Вы не хотите перемачивать рыбу, опыт показал, что 2 дня — это то, что нужно.Если перемочить, то рыба станет очень пресной, если недосолить, то будет слишком соленой.

С уважением
Torjus

Получить мою книгу «Традиционная ловля форели: рыбалка для выживания на севере (том 1)
«.


URI обратной связи | Комментарии RSS

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Икра сига натуральная малосольная 120г ТМ Лунское море

Каждый вид икры имеет свой неповторимый вкус.Икра — идеальный завтрак, перекус или праздничное лакомство.
В НАЛИЧИИ
Икра сига, безусловно, может считаться полезным и полезным продуктом питания, как для праздничного стола, так и на каждый день. Представляем Вам икру минтая 120 г соленой пробойной ТМ Лунское море.
Из нее можно приготовить отличные бутерброды, каши, салаты, использовать в качестве ингредиента для соусов и блюд национальных кухонь.


ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки: 6,3 Жиры: 30,9 Углеводы: 6,2 Калорийность: ~338 ккал

Срок годности: 12 месяцев
Условия хранения: от +1 до +4

Спецификация

Место происхождения

Российскую Федерацию

Фирменное наименование

Лунского Более

Сохранение процесса

Соль

Упаковка

     Банка (консервированная)

Качество



Упаковка и доставка
Гофрокороб 108 шт.
Профиль компании
« Лунское море » — крупнейшее и передовое предприятие по переработке икры, икры рыб и морепродуктов, производству икорной продукции и рыбной кулинарии . Благодаря многолетнему опыту нашей команды в 2015 году была выпущена первая партия продукции под ТМ «Лунское море» и «Сокровища океана».
Поставки продукции осуществляются во все регионы РФ, так как товар экспортируется во многие зарубежные страны.
Клиентами нашей компании являются Федеральные и региональные торговые сети Российской Федерации, региональные дистрибьюторские и внешнеторговые компании. Обширная география поставок дает возможность осуществлять бесперебойные поставки продукции нашим клиентам точно в срок, контролируя температурный режим во время транспортировки.

улиц | Уайтфиш Бэй, Висконсин

Департамент общественных работ расчищает все общественные улицы и переулки по мере необходимости. Сельские бригады расчищают основные магистрали, затем выходят на улицы, прилегающие к школам, расчищают жилые улицы и переулки.Они также расчищают тротуары, примыкающие к землям, принадлежащим деревне, например, к паркам и правительственным зданиям. В процессе расчистки улиц от снега плуги будут отбрасывать снег на подходах к проезжей части (участок проезжей части между улицей и тротуаром). Ответственность за уборку снега на подъезде к дому лежит на каждом собственнике.

Жители несут ответственность за очистку от снега и льда общественных тротуаров, примыкающих к их собственности. Снег должен быть убран в течение 24 часов после того, как снег перестал падать, а тротуар должен быть достаточно расчищен, чтобы обеспечить достаточный проход для пешеходов, проходящих друг друга в противоположных направлениях.Постановление деревни запрещает сбрасывать снег на чужую собственность или на улицу. Также будьте вежливы при работе со снегоуборщиком, чтобы не беспокоить соседей.

Политика борьбы со снегом и льдом

Засолка второстепенных улиц ограничена перекрестками из-за наличия места для хранения соли и экологических соображений. Недостаточно места для хранения соли, чтобы использовать ее на каждой улице Деревни во время каждого шторма. Кроме того, большая часть ливневой канализации деревни впадает прямо в озеро Мичиган.Во время таяния снега и частых зимних дождей остатки дорожной соли попадают в ливневую канализацию и пробиваются в озеро Мичиган. Однако дорожная соль является необходимостью, и поэтому деревня попыталась сбалансировать потребности в хранении и экологические проблемы, внедрив политику «низкого» содержания соли.

Уборка снега на улицах

Постановлением поселка толкать, складывать, сдувать или сгребать снег на общественные улицы и переулки запрещено. Если у вас есть подрядчик, убирающий снег, напомните ему о правилах.

Сбор мусора – удаление снега и борьба с обледенением на частных пешеходных дорожках и подъездных дорожках

Чтобы предотвратить травмы сборщиков и защитить владельца собственности от ответственности, пожалуйста, не допускайте попадания снега или льда к своим мусоросборникам. Это включает в себя пешеходные дорожки или подъездную дорожку с улицы к емкостям. Кроме того, выкопайте и вытащите емкости, чтобы убедиться, что они не замерзли.

Удаление снега — пожарный гидрант

С приближением зимы помогите пожарной службе, используя пожарный гидрант, ближайший к вашему дому или работе, и держите его свободным от снега зимой.В случае пожара пожарная служба должна быстро найти и получить источник водоснабжения от ближайшего пожарного гидранта. Пожарная машина везет на борт достаточно воды примерно на 3,5 минуты тушения пожара. Если пожарный гидрант засыпан снегом, его трудно найти, и необходимо потратить драгоценное время на его выкапывание. Поддерживайте чистоту вокруг пожарного гидранта от снега и расчищайте дорожку от улицы или проезжей части к пожарному гидранту. Эти действия позволят пожарной службе быстро найти пожарный гидрант и получить воду для тушения пожара.Если у вас есть какие-либо вопросы, с отделом народного образования Департамента пожарной охраны Северного побережья можно связаться по телефону 414-228-0292 или по электронной почте.

Приготовить рыбу | Профессиональные секреты

  • Рыба должна быть прямо из холодильника
  • Вкуснее и проще с рассолом
  • Сделайте свой собственный запас
  • Жареные моллюски для вашего запаса
  • Нет необходимости предварительно замораживать

Если вы решите самостоятельно чистить и разделывать рыбу на филе, вам потребуется практика и действительно хорошие инструменты.Если вы часто едите рыбу, купите рыбную чистку и хороший пинцет для рыбных костей. Держите их под рукой на кухне. (Но не нужно стыдиться, если вы попросите своего торговца рыбой сделать за вас основу.)

Приготовление целой рыбы:

• Весы в сумке или под водой.
• Выпотрошите рыбу, вскрыв ее от заднего прохода до жабр.
• Старайтесь не разрезать зеленый желчный пузырь.
• Срежьте все мясо, окрашенное в зеленый цвет горькой желчью.
• Смойте кровь и поверхностные запахи холодной водой.

Подготовка филе:

  • Извлеките крупные кости острым пинцетом.
  • Нарежьте и порционируйте рыбу перед приготовлением, приготовленная рыба не режется на привлекательные кусочки.
  • Нарежьте кусочками одинакового размера для сковороды или гриля. Используйте неровные куски для фарша, супов и тушеных блюд.

Из холодильника в кастрюлю

Лучше всего хранить рыбу на льду. Хранить в холодильнике нужно так, чтобы любая жидкость вытягивалась или высасывалась.Рыба должна попасть прямо из холодильника в кастрюлю (и здесь особенно важно, чтобы сковорода была горячей, а количество – холодной – рыбы не было слишком большим).

«Свежая рыба должна быть с холода».
– Пеппе Эльмквист, торговец рыбой в четвертом поколении

Идеально обжарить рыбу в рассоле

Если вы собираетесь жарить или жарить на гриле нежирную белую рыбу, то мякоть будет белее и плотнее, если ее замочить на полчаса в 10% растворе соли (рассоле).Соль лучше проникает внутрь, и рыба приобретает более плотную и сытную консистенцию. Мякоть вкуснее и с ней легче обращаться. Рыба, вымоченная в рассоле, может быть приготовлена ​​при более низких температурах, внутренняя температура около 50°C или чуть ниже.

Рассчитайте пропорции для вашего рассола из расчета 100 мл соли на 1 литр воды. Каждый кусок рыбы весом 150–180 г поместите в этот 10%-ный рассол на 15–20 минут перед жаркой. Целый бок рыбы может вымачиваться в рассоле в течение часа.

Еще одна хитрость — заменить небольшое количество соли сахаром. Вытрите рассол перед жаркой.

Креветки также становятся сочнее после непродолжительного пребывания в рассоле.

Сделайте свой собственный запас

Один большой шаг к успеху в приготовлении рыбы — это знание соусов. Один большой шаг к успеху с вашими соусами — это знать свой рыбный запас. Сделай свой собственный. Или купите рыбу хорошего качества. (бульонные кубики, которые вы можете купить в супермаркете, содержат почти только соль и производятся способом, который имеет мало общего с приготовлением пищи)

Как приготовить рыбный бульон

• В идеале используйте камбалу и удалите жабры, которые могут придать горьковатый привкус.Избегайте жирной рыбы, чтобы получить более чистый вкус.
• Используйте корнеплоды и травы по вкусу. Обычной основой является морковь, лук и сельдерей. Белый перец — беспроигрышный вариант.
• Тщательно промойте рыбу. Удалите все кровавые биты. Чем холоднее и чище вода, тем чище и красивее подвой.
• Если бульон закипит, он выделит нежелательные ароматы. Он должен просто медленно кипеть, максимум 30 минут.
• Дать остыть. Эта часть может занять довольно много времени. Держите крышку.
• Процедить и уварить. Слейте последний сантиметр со дна формы.
• Солите бульон только после его уменьшения.

Предварительная заморозка запасов

Если вы готовите бульон самостоятельно, заморозьте его кубиками или порционными порциями. Запас можно сделать заранее.

Лучшее вино — лучшие соусы

Достижение хороших результатов при приготовлении рыбы, как и при любой кулинарии, сводится к основам. Стоит использовать правильный рыбный бульон из надежного источника или с собственной кухни.Также стоит использовать качественное вино в рыбном соусе.

«Плохая жидкость в соусе делает соус плохим».
Стефан Экерт и Лиза Эльмквист защищают свой соус Шабли

Подготовка моллюсков

• У крупных креветок, лангустинов и омаров удалить черные/темные кишки.
• Облегчите жизнь своим посетителям, разбивая твердые скорлупы.
• Храните холодных моллюсков в холоде, а теплых – в тепле.

Жареные раковины моллюсков

Бульон из моллюсков может кипеть, но не слишком сильно.Чтобы придать бульону из моллюсков более насыщенный вкус, подрумяньте или поджарьте измельченные раковины в духовке в течение нескольких минут перед кипячением. Используйте форму для запекания. Лук, корнеплоды, травы и специи можно жарить на одном противне.

Быстрый соус из моллюсков

Если времени мало, можно разбить ракушки, быстро их обжарить и довести до кипения в сливках. Добавьте немного кислинки в виде брызг белого вина, лука, зеленого лука и т. д. Процедите соус. Закруглите кусочком сливочного масла.Сделанный!

Некоторые основные соусы для рыбы

Чистка песчаных моллюсков

Мидии, моллюски и моллюски могут содержать мелкий песок. Поместите их в холодную (в идеале со льдом), подсоленную (1,5 столовые ложки соли на литр воды) воду примерно за час до приготовления, и если они живые и свежие, они сами опорожнятся.

Заморозить перед отверждением?

Иногда рекомендуется замораживать лосося перед консервированием. Однако риск заражения лососем паразитами минимален.Поставщик шведского королевского двора Лиза Эльмквист, ресторан, который подает и продает лосося жителям Стокгольма на протяжении четырех поколений, говорит: «Мы не замораживаем нашего лосося, и за 88 лет никто не заболел. ».

Следите за отходами

Количество мяса, которое остается после того, как вы очистите, почистите и разделите рыбу на филе, сильно различается от одной рыбы к другой. Например, вы должны сбрасывать со счетов около 60% палтуса, но около 40% ведьмы или камбалы. Если вы готовите тюрбо, значит, вам нужно рассчитывать до 500 г на человека, но чуть меньше на другую камбалу.С другой стороны, ваш торговец рыбой будет знать об этом…

Плохая рыба

Если рыба испортилась, вы сможете определить это по запаху – и по вкусу, если вам удастся ее съесть. Бин это.

 

 

 

(подразделение)

 

(меню)

РЫБНЫЕ СОУСЫ

 

• Постоянно пробуйте соус.
• Осветляйте острые соусы, добавляя кусочек сливочного масла непосредственно перед подачей на стол.
• Помните, что соусы становятся гуще при охлаждении.
• Чем тоньше бульон, тем вкуснее соус.
• Чем лучше цвет, тем привлекательнее он выглядит на тарелке.

Профессиональные рыбные повара, опрошенные Professional Secrets, согласны с тем, что успех в приготовлении рыбы зависит от получения самых свежих ингредиентов, тщательного их приготовления и отсутствия чрезмерных сложностей. Ради разнообразия это означает, что важно освоить соусы на этой странице, а в идеале даже больше.

Мы могли бы сказать это раньше, но… Имейте в виду, что качество вашего рыбного запаса оказывает большое влияние на конечный результат.

Самый простой базовый соус

Растопить сливочное масло. При необходимости посолить и залить рыбу. Служить. Важной деталью является то, что тарелка должна быть теплой, чтобы масло не застыло.

Второй по простоте базовый соус

Если ничего не пригорело, хорошо использовать сковороду, в которой вы жарили рыбу. Добавьте немного белого вина, немного сливок и, возможно, немного рыбного бульона и уварите.Завершите несколькими кусочками сливочного масла.

Базовый французский соус

Самый классический рыбный соус – это ароматизированный beurre blanc («белое масло»): доведите до кипения нарезанный лук-шалот, петрушку и белый перец в качественном рыбном бульоне, добавьте белое вино и немного белого винного уксуса. Уменьшите количество жидкости и процедите.

Вы можете снова довести до кипения, добавив сливок, чтобы уменьшить риск расщепления эмульсии на следующем этапе: Добавляйте масло понемногу, все время взбивая, не давая соусу закипеть.Затем этот базовый соус можно приправить зеленым луком, укропом, хреном, икрой сига, кальвадосом…

Легкий винный соус

Растопить сливочное масло и добавить муку, как при приготовлении соуса бешамель. Разбавьте рыбным бульоном и вином и кипятите до уваривания. Желтки взбить со сливками и вмешать в соус, все время помешивая. Сбалансируйте вкус солью и лимонным соком. Для более легкого варианта взбейте половину количества сливок и вмешайте их в последнюю очередь.

Соус из мидий

То же, что и выше, но замените бульон большим количеством жидкости от приготовления мидий.Смешайте и нагрейте мидии, но не позволяйте им готовиться дважды.

Соус из моллюсков

Обжарить ракушки, лук и чеснок в масле. Если они сделаны из более крупных моллюсков, таких как крабы и омары, вы можете сначала расколоть их и запечь в духовке. Добавьте белое вино, бульон и томатное пюре и уварите. Процедить скорлупу и влить сливки. Затем снова уменьшите. Приправить солью, перцем и бульоном из омаров.

Грибной соус с начинкой

Обжарить грибы, пока почти вся жидкость не испарится.Добавить нарезанный лук и обжарить. Влить сливки, все время помешивая, и варить на среднем огне до нужной густоты. Приправить перцем и солью и добавить цвет несколькими каплями соевого соуса. Соус можно превратить в однородную массу ручным блендером.

Голландский соус, майонез, айоли и т. д.

Отличные рецепты этих популярных эмульсий вы найдете в книгах и в Интернете. Они не так сложны, как думают люди — как и все остальное, просто нужно немного практики.Их можно приправить шафраном, чили, перцем и другими вкусностями.

Чтобы уменьшить риск расщепления соуса, ингредиенты должны быть одной температуры. Один трюк, если он раскололся: взбейте один яичный желток в миске. Продолжая взбивать, капайте расщепленный соус в яичный желток — сначала очень медленно. Это будет работать.

Холодные соусы

Основой холодного рыбного соуса может быть йогурт, сметана или сметана. Часто с ложкой майонеза для солености и умами.Распространенные вкусы: лимон, лайм, икра/икра, укроп, петрушка, зеленый лук, мята, перец, перец чили, чеснок, каперсы, маринованные овощи и т. д. Соус Верте с нарезанным шпинатом и свежей зеленью добавляет красок на тарелку. .

Сальса

«Сальса» на самом деле является испанским словом, обозначающим соус, но в международной кухне оно стало обозначать свежий — часто холодный — соус, приготовленный из помидоров, лука, чеснока и чили. Хорошо сочетается со всем, что приготовлено на гриле, в том числе с рыбой.

 [KL1]Я думаю, что шведские ссылки работают нормально в этом (конкретном) контексте.

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.