Торт с малиной — рецепты шоколадного, бисквитного, фисташкового и творожного торта
В сезон созревания ягод нужно успеть насладиться их вкусом и пополнить витаминный запас. Испечь торт с малиной не сложно, выбрав хороший рецепт и исходя из собственных кулинарных возможностей. Ягодная прослойка придаст десерту легкость и кислинку, также сделает угощение аппетитно красивым.
Торт с малиной — рецепт
Самый простой способ сделать вкусный и красивый малиновый торт – испечь его в песочной форме в виде французского тарта. Основа готовится из базового теста, а в качестве начинки будет нежнейший сливочный крем. Приторность угощения нивелирует малина и веточка мяты, они придают легкую свежесть лакомству.
Ингредиенты:
- мягкое масло – 50 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- ваниль, разрыхлитель;
- мука – 1,5 ст.;
Начинка:
- сливки 30% — 150 мл;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 50 г;
- мята – 4-5 листочков;
- малина – 200 г.
Приготовление
- Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, ваниль и разрыхлитель.
- Введите муку, замешивая мягкое, не липкое тесто.
- В форму, припыленную мукой выложите тесто, образуя бортики, наколите вилкой дно.
- Выпекайте основу 15 минут при 180.
- Смешайте сахар, масло и сливки, прогревайте крем до загустения.
- В охлажденную песочную основу вылейте начинку, поставьте будущий торт с малиной в горячую духовку на 35 минут.
- После полного остывания украсьте торт свежими ягодами, листиками мяты и подавайте.
Шоколадно-малиновый торт
Шоколадный торт с малиной можно испечь по рецепту брауни, он точно порадует всех шоколадоманов. Вкус лакомства выходит невероятно насыщенным, а ягода в составе разбавит приторность и горечь угощения. Малиной можно просто украсить готовый десерт, но лучше сделать его с прослойкой, так торт выйдет более сочным и мягким.
Ингредиенты:
- малина – 500 г;
- сахар – 100 г;
- мягкое масло – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- шоколад темный – 200 г;
- какао- 2 ст. л.;
- ваниль, разрыхлитель;
- мука – 100 г.
Приготовление
- Растопите масло с шоколадом, добавьте сахар и ваниль.
- Яйца взбейте, добавьте в тесто, всыпьте какао и муку.
- В форму вылейте половину основы, разложите половину малины, сверху вылейте остаток теста.
- Выпекайте 25 минут при 180.
- Украсьте готовый торт ягодами и сахарной пудрой.
Бисквитный торт с малиной
Чтобы сотворить бисквитный торт с малиной и сметанным кремом не нужно возиться с приготовлением коржей, их можно купить готовыми. С пропиткой коржей справится малиновый крем для торта, для его приготовления понадобятся только ягоды и сахар. Если опасаетесь, что сметана не взобьется, воспользуйтесь специальным загустителем.
Ингредиенты:
- бисквитный корж – 1 шт.;
- сметана 25% – 250 мл;
- сахар – 100 г + 100 г в малину;
- загуститель – 1 пакетик;
- малина – 500 г;
- сладкий ягодный ликер – 50 мл.
Приготовление
- Корж разрежьте пополам, пропитайте каждый ягодным ликером.
- Половину малины разотрите с сахаром, распределите на одном корже.
- Взбейте сметану с сахаром и загустителем, выложите 2/3 крема поверх малиновой прослойки, накройте вторым коржом, украсьте остатком крема и целой малиной.
- Подают такой торт со свежей малиной после двухчасового охлаждения.
Фисташковый торт с малиной — рецепт
Настоящее наслаждение для любителей ореховой выпечки — фисташковый торт с малиной. Мягкий корж с ягодами, пропитанный нежнейшим йогуртовым кремом оценят даже самые взыскательные сластены. Лакомство печется в виде пирога, но эффектно украсив его, можно уверенно подавать на торжественном чаепитии.
Ингредиенты:
- мягкое масло – 250 г;
- кукурузная мука и пшеничная – по 100 г;
- разрыхлитель;
- цедра и сок одного лимона;
- сахар – 200 г;
- фисташки 200 г;
- миндаль – 100 г;
- йогурт – 2 ст. л;
- яйца – 3 шт.;
- малина – 300 г;
- йогурт – 200 мл;
- сахарная пудра – 75 г.
Приготовление
- Масло с сахаром взбить, добавить разрыхлитель, йогурт и яйца.
- Добавьте цедру, сок и перемолотые орехи.
- В промасленную форму вылейте 1/3 теста, распределите слой малины, повторите слои.
- Выпекайте 45 минут при 190.
- Взбейте йогурт с пудрой, нанесите на остывший корж.
- Украсьте торт с малиной дроблеными орехами.
Творожный торт с малиной
Безумно вкусный и полезный торт с малиной и творогом порадует хозяек, которые не могут накормить малышей полезными продуктами. Творожным кремом и ягодами идеально сочетается с шоколадными коржами, их можно испечь собственноручно по проверенному рецепту или купить готовый бисквит и разрезать его на две части.
Ингредиенты:
- шоколадный бисквит – 1 шт.;
- малина – 500 г;
- творог – 300 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- сливки 33% — 200 мл;
- сахарный сироп для пропитки – 100 мл.
Приготовление
- Пропитайте коржи сиропом.
- Творог протрите через сито, пробейте блендером.
- Сливки взбейте до пиков с пудрой, введите творожную массу.
- Распределите 1/3 крема поверх коржа, разложите малину, накройте слоем крема.
- Положите сверху второй корж, распределите крем, украсьте малиной.
Торт с малиной и маскарпоне
Любителям чизкейка непременно понравится его вариация с ягодами. Малиновая прослойка для торта в данном случае готовится заранее и весьма необычным способом. Легкая консистенция крем-чиза отлично сочетается с ягодами, которые немного смягчают приторный привкус основы и коржа из печенья.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 600 г;
- печенье песочное – 250 г;
- растопленное масло – 120 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливки – 200 мл;
Малиновая прослойка:
- ягоды – 500 г;
- сахар – 150 г.
Приготовление
- Печенье измельчить в крошку, добавить масло, перемешать и плотным слоем распределить по дну формы.
- Маскарпоне с сахаром, сливками и яйцами взбить миксером.
- Вылить поверх основы и выпекать на водяной бане 90 минут при 170.
- На сковороде растопить сахар, бросить малину и карамелизировать в течение 5 минут.
- Охлажденный чизкейк украшают сверху ягодным вареньем.
- Подают торт с карамельной малиной после часового охлаждения.
Малиновый торт без выпечки
Восхитительный десерт, который порадует сладкоежек летом – желейный торт без выпечки с малиной и орехами. Основу можно сделать из сметаны или йогурта, застывает угощение за счет добавления желатина и подается торт охлажденным. Для указанного количества ингредиентов понадобится круглая форма 20 см или прямоугольная 25×13.
Ингредиенты:
- жирная сметана – 400 мл;
- желатин – 15 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- дробленые орехи – 150 г;
- малина замороженная – 300 г;
- загуститель для сметаны.
Приготовление
- Взбейте сметану с загустителем и пудрой.
- В теплой воде растворите желатин.
- Не останавливая хода миксера введите желатиновую массу в крем.
- Всыпьте дробленые орехи и замороженную малину, перемешайте.
- Застелите форму пленкой, вылейте сметанный крем, поставьте торт с орехами и малиной застывать в холодильник на 4-5 часов.
- Перед подачей, переверните форму на блюдо, снимите пленку и украсьте ягодами.
Блинный торт с малиной
Восхитительно нежный торт можно сделать быстро и без хлопот. Используйте для блинного теста проверенный рецепт на молоке, сладкими их делать не обязательно. Крем с малиной для торта больше напоминает сироп или жидкий джем и получается безумно вкусным и насыщенным. Он наносится тонким слоем на коржи и прекрасно их пропитывает.
Ингредиенты:
- блины – 15 шт.;
- малина – 700 г;
- сахар – 200 г;
- сахарная пудра для украшения.
Приготовление
- Малину пюрируйте блендером и смешайте с сахаром.
- В сотейнике прокипятите малиновое пюре в течение 10 минут, охладите полностью.
- Пропитайте блинные коржи малиновым кремом, притрусите пудрой, подавайте через час.
Песочный торт с малиной
Торт с малиновым вареньем понравится занятым хозяйкам. Данный рецепт теста не предполагает охлаждение, все готовится быстро и без хлопот. Использовать можно свежую ягоду, присыпав сахаром или проварить перед применением, так начинка выйдет сочнее. Подают лакомство после полного остывания, чтобы наполнение не растекалось.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- масло мягкое – 50 г;
- сахар – 150 г;
- сметана – 50 мл;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель;
- малиновое варенье – 250 г.
Приготовление
- Смешайте масло с сахаром, вбейте яйца.
- Добавьте сметану и вводите муку с разрыхлителем, замешивая мягкое, не липкое тесто.
- В форму выложите 2/3 теста, распределите, формируя бортики.
- Выложите варенье и притрусите крошкой из оставшегося теста.
- Выпекайте 35 минут при 190.
Как украсить торт малиной?
Украшение торта малиной – благодарное занятие. Изделия всегда выходят красивыми и эффектно наполнят торжественный стол яркими аппетитными красками.
- Красиво смотрятся торты, украшенные свежей малиной. Оформить можно без изысков, распределив одним слоем ягоды.
- Хорошо сочетаются ягоды с шоколадным ганашем.
- Ягодное желе — самый популярный вариант украшения торта.
Как украсить простой торт с малиной?
Украшение вкусного торта малиной
Украшение торта малиной и шоколадом
Вариант украшения торта малиной
Украшение торта малиной
Украшение малиной торта без выпечки
womanadvice.ru
Малиновый торт — 20 пошаговых фото в рецепте
Пусть малина и не весенняя ягода, но такие яркие цвета весной всегда радуют глаз.
Для приготовления малинового торта понадобится:
молоко — 120 мл;
маргарин — 60 г;
яйцо — 3 шт.;
сахар — 165 г;
мука пшеничная — 165 г;
сода — 0,5 ч. л.;
ванилин.
желатин — 1 ст. л.;
вода — 3 ст. л.;
малина — 200 г (протереть через сито, чтобы убрать косточки, чтобы вышло 100 мл пюре).
малина — несколько ягодок.
Взбить яйца.
Продолжая взбивать, добавить сахар.
Добавить муку, соду, ванилин и быстро перемешать.
Молоко с маргарином нагреть почти до кипения.
Понемногу вливать в тесто и перемешивать.
Вылить в форму и испечь. Я пекла бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут.
Делаем крем. Замочить желатин в воде минут на 30.
Яйца взбить.
Соединить молоко, ванилин и сахар. Нагреть.
Соединить с яйцами и немного проварить на медленном огне до легкого загустения. Затем ввести нагретый желатин и хорошо перемешать, чтобы желатин равномерно распределился. Массу остудить и подождать, когда она начнет желироваться — густеть.
Затем взбить сливки. Добавить к ним малиновое пюре и густеющую массу. Аккуратно и хорошенько все перемешать до однородности.
Наш бисквит, разрезанный на 3 части, прослаиваем кремом, поочередно заливая коржи в разъемной форме.
И вот такой малиновый торт ставим в холодильник на несколько часов для застывания.
На застывший торт выкладываем ягоды малины.
Готовим желе, как указано на упаковке.
Заливаем торт. И ставим в холод минут на 15.
Острым ножом отделяем торт от стенок формы и снимаем её. По желанию украшаем бока малинового торта. Перекладываем на тарелку.
Приятного чаепития!
rutxt.ru
👌 Малиновый торт к чаю, рецепты с фото
Доброе воскресное утро всем читательницам Алимеро! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самого розового торта, который я когда-либо делала =) Особенно он понравится любителям малины.У меня две кулинарные тетради, рецепты в которые я писала несколько лет назад. Среди них есть и те, которые привлекли моё внимание, но так и не были мною опробованы. Малиновый торт — как раз один из них.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 400-450 г свежей малины
- 0,5 банки сгущёнки (200 мл)
- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
1 столовая ложка рома
1 чайная ложка соды
щепотка соли
растительное масло для смазки формы
Примечание:
В рецепте, который я брала за исходный, было ещё 200 г сахара. Но я от них отказалась. Сама малина кисло-сладкая, плюс сгущёнка. Я посчитала, что этого достаточно. И результат это подтвердил.
Время приготовления — 1 ч 30 мин (включая время выпечки)
Сложность приготовления — минимальная
Приготовление бисквита:
Всю малину разминаем деревянной ступкой.
Делим её примерно пополам, одну часть убираем на время в холодильник. Посуду в каждом случае я брала небольшую, но глубокую, чтобы было удобно взбивать.
Взбиваем яйца с щепоткой соли в течение минут пяти в пышную массу. Если вы решили делать с сахаром, то его нужно добавить на данном этапе.
Вливаем взбитые яйца к той части малины, которую мы оставили. Деликатно перемешиваем ложкой, также как взбитые для безе белки.
К получившейся массе красивого нежного цвета просеиваем муку, смешанную с содой (соответственно, гасить её не нужно).
Взбиваем массу до однородности миксером на самой низкой скорости.
Смазываем маслом форму и выливаем в неё тесто.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200’C 35 минут.
Аккуратно переворачиваем форму и извлекаем бисквит на доску или блюдо, на котором он будет остывать.
Переходим к приготовлению крема:
Достаём из холодильника вторую часть размятой малины и добавляем к ней сгущёнку.
Вливаем столовую ложку рома и взбиваем. Крем готов!
Разрезаем остывший бисквит ножом на два коржа.
Промазываем кремом первый корж, накрываем вторым, распределяем крем на верх и бока торта.
Можно оставить торт при комнатной температуре на пару часов, чтобы он пропитался. Но у меня это не получилось, он пошёл в расход сразу же =)
Можно украсить торт цельными ягодами малины. Я же решила декорировать уже порционные кусочки. Для этого использовала фигурки из белого шоколада в виде листиков.
Желаю всем читательницам Алимеро приятных и… вкусных выходных! =)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru