Макароны в томатном соусе – Классческий рецепт с фото
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Блюда из морепродуктов
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
50 г
масло подсолнечное —
25 мл
Тигран Акопян
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
40 минут
1.
Макароны сварить (можно использовать и спагетти) P.S. Думаю, объяснять, как варить их не стоит))2.
Далее пассеруем томатную пасту. Добавляем макароны. Вливаем воду (200 миллилитров). Тушим3.
Режем мясо на кусочки. Обжариваем, добавляем к макаронам. Тушим4.
Вливаем еще воды. И еще тушим. Когда соус загустеет, выключаем плиту5.
Распределяем по порциям. Украшаем.
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Еда| Премиум СуповарениеСейчас в эфире
Харчо и зелёный борщ из щавеля
Спагетти с домашним томатным соусом
Описание приготовления:
Готовый соус можете сделать заранее и хранить в банке. Используйте сочные томаты, чтобы получилось много сока. Этот соус совершенно не похож на магазинный, в котором не видны все составляющие. Можете сделать острый соус или добавить пряные травы, тут каждый выбирает сам.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Макароны

1. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, посолите. В кипящую воду отправьте спагетти.

2. Вымойте томаты, нарежьте их мелким кубиком.

3. Отделите зубчики чеснока, нарежьте каждый мелко.

4. Очистите лук, нарежьте мелко половинку.

5. Если хотите острый соус, измельчите острый перчик, можно с семенами, тогда получится острое блюдо.

6. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, чеснок и перец.

7. Готовьте овощи несколько минут, регулярно помешивая.

8. Когда овощи уже мягкие, добавьте томаты.

9. Не забудьте в это время о спагетти, варите их, помешивая. Зачерпните половником воду.

10. Добавьте половник воды в сковороду к овощам.

11. Перемешайте и накройте крышкой, готовьте на слабом огне.

12. Если видите, что недостаточно жидкости, добавьте еще воду, чтобы соус был похож на соус, а не на кашу.


14. Нарежьте мелко зеленый базилик, добавьте его к соусу, по вкусу посолите.

15. Тем временем спагетти уже сварились, откиньте их на сито, обдайте холодной водой и переложите в сковороду к соусу.

16. Хорошенько перемешайте и прогрейте пару минут, затем разложите по тарелкам и подавайте.
👌 Острые макароны в томатном соусе за 20 минут, рецепты с фото
Этот простой рецепт позволит вам приготовить восхитительные макароны, которые буквально взбудоражат ваши вкусовые рецепторы. И дело не только в остроте, которая, между прочим, довольно умеренная, а просто во вкусовых качествах блюда. Вам определённо понравится!Общее время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 1 лук — нарезать кубиками
- 200 г помидоров — нарезать кубиками
2 ст. л. томатной пасты
1 лавровый лист
1 ст. л. «Итальянских трав»
- 60 г маслин — нарезать
1 ст. л. каперсов
20 г вяленых томатов
- 1/2 ч. л. перца чили в хлопьях
250 г макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы (феттучини, гнёзда или другие похожие макароны)
Приготовление:
1. Отварите макароны, воспользовавшись инструкцией на упаковке.
2. В сковороде нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте в нём лук в течение 5 минут.
3. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
4. Затем положите лавровый лист и «Итальянские травы», перемешайте и подержите всё на огне ещё минуту.
5. Добавьте нарезанные помидоры, каперсы, оливки, вяленые томаты и перец чили, после чего тушите ещё 10 минут или пока соус не загустеет.
6. Слейте воду с макарон, верните их обратно в кастрюлю, затем добавьте соус и тщательно перемешайте. Наслаждайтесь!
Источник: delightfulvegans.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Макароны с томатной пастой

Макароны с томатной пастой – бюджетный и легкий вариант сытного ужина. Чтобы блюдо получилось вкуснее и пикантнее, можно по желанию добавить в него лучок, чеснок или свежую зелень. Такой рецепт непременно пригодится каждой хозяйке и сэкономит ваше время.
Рецепт макарон с томатной пастой
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, давайте приготовим с вами соус из томатной пасты для макарон. Для этого чистим лук, чеснок, меленько рубим ножом и пассеруем овощи на разогретом оливковом маслице несколько минут. Следом выкладываем томатную пасту, бросаем специи, разбавляем слегка фильтрованной водой и хорошенько перемешиваем. Тушим смесь 3 минуты, до загустения.
Макароны отвариваем до готовности, бросив по желанию в воду раскрошенный бульонный кубик. Затем отбрасываем их на дуршлаг, а потом перекладываем в томатный соус и размешиваем ложкой.
Макароны с томатной пастой и сыром
Ингредиенты:
- макароны – 305 г;
- перец сладкий – 65 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливки – 205 мл;
- масло растительное;
- томатная паста – 155 мл;
- специи;
- сыр – 155 г.
Приготовление
На раскаленном растительном маслице обжариваем до румяности очищенный и измельченный лучок с чесноком. Затем осторожно вливаем сливки, кладем томатную пасту и бросаем по вкусу специи. Тщательно все перемешиваем и тушим до загустения на самом маленьком огне.
Не теряя времени, отвариваем до готовности макароны, а потом раскладываем их по тарелкам и поливаем подливой с томатной пастой. Каждую порцию посыпаем обильно тертым сыром и подаем блюдо сразу же к столу.
Макароны с фаршем и томатной пастой
Ингредиенты:
- спагетти – 405 г;
- мясной фарш – 305 г;
- томатная паста – 255 г;
- вода – 105 мл;
- чеснок – 5 г;
- луковица – 45 г;
- специи.

Приготовление
Лук шинкуем тонкими кольцами, а чеснок очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем овощи в сковороде на разогретом растительном маслице несколько минут. Затем добавляем фарш, приправляем специями и перемешиваем. Вводим аккуратно томатную пасту и томим 5 минут, а потом вливаем полстакана воды и накрываем подливу крышкой.
Спагетти заранее отвариваем в кипящей воде, а потом выкладываем в горячий мясной соус и перемешиваем. Подаем макароны по-флотски с томатной пастой к столу в горячем виде.