Макароны в томатном соусе – Макароны в сметанно-томатном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Макароны в томатном соусе – Классческий рецепт с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Блюда из морепродуктов

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

паста томатная  —

50 г

масло подсолнечное —

25 мл

Тигран Акопян

Количество ингредиентов

7 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Макароны сварить (можно использовать и спагетти) P.S. Думаю, объяснять, как варить их не стоит))
  • 2.

    Далее пассеруем томатную пасту. Добавляем макароны. Вливаем воду (200 миллилитров). Тушим
  • 3.

    Режем мясо на кусочки. Обжариваем, добавляем к макаронам. Тушим
  • 4.

    Вливаем еще воды. И еще тушим. Когда соус загустеет, выключаем плиту
  • 5.

    Распределяем по порциям. Украшаем.

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Суповарение

Сейчас в эфире

Харчо и зелёный борщ из щавеля

Спагетти с домашним томатным соусом

Описание приготовления:

Готовый соус можете сделать заранее и хранить в банке. Используйте сочные томаты, чтобы получилось много сока. Этот соус совершенно не похож на магазинный, в котором не видны все составляющие. Можете сделать острый соус или добавить пряные травы, тут каждый выбирает сам.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 1

1. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, посолите. В кипящую воду отправьте спагетти.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 2

2. Вымойте томаты, нарежьте их мелким кубиком.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 3

3. Отделите зубчики чеснока, нарежьте каждый мелко.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 4

4. Очистите лук, нарежьте мелко половинку.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 5

5. Если хотите острый соус, измельчите острый перчик, можно с семенами, тогда получится острое блюдо.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 6

6. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, чеснок и перец.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 7

7. Готовьте овощи несколько минут, регулярно помешивая.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 8

8. Когда овощи уже мягкие, добавьте томаты.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 9

9. Не забудьте в это время о спагетти, варите их, помешивая. Зачерпните половником воду.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 10

10. Добавьте половник воды в сковороду к овощам.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 11

11. Перемешайте и накройте крышкой, готовьте на слабом огне.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 12

12. Если видите, что недостаточно жидкости, добавьте еще воду, чтобы соус был похож на соус, а не на кашу.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 13

13. Спустя 15-20 минут ваш соус должен выглядеть так.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 14

14. Нарежьте мелко зеленый базилик, добавьте его к соусу, по вкусу посолите.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 15

15. Тем временем спагетти уже сварились, откиньте их на сито, обдайте холодной водой и переложите в сковороду к соусу.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 16

16. Хорошенько перемешайте и прогрейте пару минут, затем разложите по тарелкам и подавайте.

👌 Острые макароны в томатном соусе за 20 минут, рецепты с фото

Этот простой рецепт позволит вам приготовить восхитительные макароны, которые буквально взбудоражат ваши вкусовые рецепторы. И дело не только в остроте, которая, между прочим, довольно умеренная, а просто во вкусовых качествах блюда. Вам определённо понравится!

Общее время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 лук — нарезать кубиками
  • 200 г помидоров — нарезать кубиками
  • 2 ст. л. томатной пасты

  • 1 лавровый лист

  • 1 ст. л. «Итальянских трав»

  • 60 г маслин — нарезать
  • 1 ст. л. каперсов

  • 20 г вяленых томатов

  • 1/2 ч. л. перца чили в хлопьях
  • 250 г макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы (феттучини, гнёзда или другие похожие макароны)

Приготовление:

1. Отварите макароны, воспользовавшись инструкцией на упаковке.
 
2. В сковороде нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте в нём лук в течение 5 минут.

3. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

4. Затем положите лавровый лист и «Итальянские травы», перемешайте и подержите всё на огне ещё минуту. 

5. Добавьте нарезанные помидоры, каперсы, оливки, вяленые томаты и перец чили, после чего тушите ещё 10 минут или пока соус не загустеет.

6. Слейте воду с макарон, верните их обратно в кастрюлю, затем добавьте соус и тщательно перемешайте. Наслаждайтесь!

Источник: delightfulvegans.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Макароны с томатной пастой

макароны с томатной пастой

Макароны с томатной пастой – бюджетный и легкий вариант сытного ужина. Чтобы блюдо получилось вкуснее и пикантнее, можно по желанию добавить в него лучок, чеснок или свежую зелень. Такой рецепт непременно пригодится каждой хозяйке и сэкономит ваше время.

Рецепт макарон с томатной пастой

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, давайте приготовим с вами соус из томатной пасты для макарон. Для этого чистим лук, чеснок, меленько рубим ножом и пассеруем овощи на разогретом оливковом маслице несколько минут. Следом выкладываем томатную пасту, бросаем специи, разбавляем слегка фильтрованной водой и хорошенько перемешиваем. Тушим смесь 3 минуты, до загустения.

Макароны отвариваем до готовности, бросив по желанию в воду раскрошенный бульонный кубик. Затем отбрасываем их на дуршлаг, а потом перекладываем в томатный соус и размешиваем ложкой.

Макароны с томатной пастой и сыром

Ингредиенты:

  • макароны – 305 г;
  • перец сладкий – 65 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 205 мл;
  • масло растительное;
  • томатная паста – 155 мл;
  • специи;
  • сыр – 155 г.

Приготовление

На раскаленном растительном маслице обжариваем до румяности очищенный и измельченный лучок с чесноком. Затем осторожно вливаем сливки, кладем томатную пасту и бросаем по вкусу специи. Тщательно все перемешиваем и тушим до загустения на самом маленьком огне.

Не теряя времени, отвариваем до готовности макароны, а потом раскладываем их по тарелкам и поливаем подливой с томатной пастой. Каждую порцию посыпаем обильно тертым сыром и подаем блюдо сразу же к столу.

Макароны с фаршем и томатной пастой

Ингредиенты:

  • спагетти – 405 г;
  • мясной фарш – 305 г;
  • томатная паста – 255 г;
  • вода – 105 мл;
  • чеснок – 5 г;
  • луковица – 45 г;
  • специи.
макароны по флотски с томатной пастой

Приготовление

Лук шинкуем тонкими кольцами, а чеснок очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем овощи в сковороде на разогретом растительном маслице несколько минут. Затем добавляем фарш, приправляем специями и перемешиваем. Вводим аккуратно томатную пасту и томим 5 минут, а потом вливаем полстакана воды и накрываем подливу крышкой.

Спагетти заранее отвариваем в кипящей воде, а потом выкладываем в горячий мясной соус и перемешиваем. Подаем макароны по-флотски с томатной пастой к столу в горячем виде.

 

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *