Макароны с жареным луком – Рецепт Макароны обжаренные с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареные макароны с луком на сковороде: рецепт с фото пошагово

15 сентября 2018 0 7614 4

Жареные макароны с луком

Порций:

1 человек

Калорийность на 100 гр.:

322 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Я почему-то всегда считала, что рецепт жареных макарон исключительно родом из детства, тогда готовили их только в том случае, когда в холодильнике было совсем пусто, а до зарплаты родителей было еще далеко. Каково же было мое удивление, когда с развитием интернета я узнала, что похожее блюдо существует в кухнях разных народностей. Конечно же, у всех свои добавки, специи и приправы. Где-то макароны обжариваются сухими на сковороде, где-то жарят предварительно отваренные изделия. Мы сегодня будем готовить их по рецепту моей мамы. Это очень просто, вкусно и сытно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Макароны

150 гр.

Масло растительное

2 ст.л.

Лук репчатый

50 гр.

Перец черный молотый

по вкусу

Шаг 1 из 6

ингредиенты

Макаронные изделия для этого рецепта подойдут абсолютно любого вида – перья, пружинки, бабочки, лапша, тальятелле, даже спагетти можно.

Итак, подготавливаем все продукты по списку. Лук чистим от шелухи, моем под проточной водой, обязательно просушиваем салфетками.

Шаг 2 из 6

отваривание пасты

Возьмите сотейник или небольшую кастрюлю, влейте в нее пол-литра воды, посолите, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Когда закипит, всыпьте макароны и варите согласно инструкции, в моем случае было 10 минут.

Шаг 3 из 6

пассеровка лука

Пока макароны варятся, разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжаривайте его на среднем огне до мягкого и сладкого состояния.


Шаг 4 из 6

готовые макароны-перья

Когда макароны будут отварены, слейте воду, чуть промойте их под проточной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.

Шаг 5 из 6

обжарка с луком

Переложите макароны в сковороду с маслом и слегка обжаренным луком и готовьте минут 3-5, до желаемого состояния. Лично мне нравится, когда они приобретают слегка хрустящую корочку снаружи, при этом остаются абсолютно мягкими внутри.

Посолите готовое блюдо и поперчите по вкусу.

Шаг 6 из 6

жареные макароны

Подавать жареные макароны с луком можно в той же сковородке, в которой они готовились.


В качестве быстрого, вкусного и сытного гарнира, на мой взгляд, это блюдо идеально подойдет. С таким блюдом отлично сочетаются салаты из свежих овощей или домашние соленья.

Сытно, вкусно и очень бюджетно.

Приятного!

жареные макароны

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

жареные макароны Выбираем быструю лапшу правильно: вкус, специи, производитель жареные макароны
Полезные лайфкахи для сжигания калорий: и никакого фитнес-центра

Макароны жареные с луком 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты

Макароны с жареным луком тушеные в томатной пасте

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

Макароны с карамелизированным луком / Гарниры из макарон / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление макарон с карамелизированным луком:

Шаг 1: отвариваем макароны .
отвариваем макароны Первым делом нам необходимо приготовить макароны. Для этого включаем температуру плиты на высокий уровень, ставим большую кастрюлю на конфорку и наливаем чистую воду. Рассчитываем ее таким образом, чтобы на 100 грамм сухих макарон приходился 1 литр воды. В нашем случае необходимо примерно 3 литра. После того как вода закипит, добавляем соль и перемешиваем жидкость столовой ложкой. Затем пересыпаем макароны в подсоленную воду и снова перемешиваем. Сбавляем температуру плиты на средний уровень и отвариваем около 8 — 10 минут. Сваренные макароны переливаем в дуршлаг, встряхиваем несколько раз, чтобы избавиться от жидкости. И оставляем их в дуршлаге, при этом промывать макароны под проточной водой не следует.
Шаг 2: подготавливаем ингредиенты.
нарезаем лук Далее с помощью ножа очищаем луковицы от шелухи, промываем под холодной проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Затем нарезаем компонент полукольцами с толщиной примерно 3 — 4 миллиметра. Измельченный овощ перекладываем в тарелку. Далее промываем под проточной водой петрушку, отряхиваем несколько раз от лишней жидкости и укладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко шинкуем зеленые листья и оставляем их на разделочной доске.
Шаг 3: обжариваем лук .
обжариваем лук на сковороде Далее включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем оливковое масло и ставим ее на конфорку. В разогретый жир скидываем нарезанный лук, с помощью столовой ложки добавляем сахар и обжариваем около 10 — 15 минут до карамельного цвета. При этом периодически перемешиваем содержимое кухонной лопаткой, чтобы лук не пригорал и равномерно обжаривался с сахаром.
Шаг 4: соединяем макароны с луком.
добавляем макароны Затем в сковороду к сахарному луку перекидываем готовые макароны, добавляем бальзамический уксус и измельченную петрушку. С помощью кухонной лопатки тщательно смешиваем все ингредиенты вместе до однородности. Далее выключаем огонь, пробуем блюдо на содержание соли, при необходимости добавляем ее и можно подавать к столу.
Шаг 5: подаем макароны с карамелизированным луком.
макароны с карамелизированным луком Данные макароны считается вторым блюдом и подается в горячем виде. Дополнить их можно натертым сыром или свежей зеленью. Блюдо можно подавать с бокалом красного вина. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Перед тем как переливать отваренные макароны в дуршлаг, его необходимо ошпарить кипятком.

– — Вместо свежей петрушки в блюдо можно добавить специи из сушеной зелени.

– — Перед тем как подавать макароны к столу, в блюдо можно добавить измельченные грецкие орехи. Это сделает вкус более изысканным.

– — К такому блюду идеально подойдет сыр горгондзола. Но его лучше не натирать, а порезать небольшими кусочками.

– — Макароны можно использовать любой формы, от спагетти до бантиков.

Макароны с луком и сыром на сковороде

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • С

Макароны с луком и яйцом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

Макароны с морковью и луком

Описание приготовления:

Вообще-то, в детстве я это блюдо страсть не любила, потому что оно было неизменным символом финансовых трудностей: макароны с морковкой и луком на обед означали, что деньги подошли к концу, а зарплата у папы еще нескоро… И, стало быть, ни на какие пирожные-конфетки все это время можно не рассчитывать.
Потом, будучи уже студенткой и молодой женой, я сама не раз готовила такие макароны в преддверии стипендии или получки — отрицательный образ макарон с морковью и луком ничуть не померк, наоборот, стал еще мрачнее. И только спустя годы, когда я впервые приготовила это блюдо не потому что больше нечего, а потому что захотелось именно его, мне стало понятно, насколько замечателен рецепт приготовления макарон с морковью и луком!
Но, как и любую другую пищу, готовить его нужно с душой. Ведь простецкие макароны с морковью и луком вполне способны претендовать на гордое звание пасты. И тогда они превращаются в совершенно другое блюдо 😉

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Вегетарианское питание

Макароны с морковью и луком - фото шаг 1

В первую очередь отварим макароны. Лучший способ — выключить огонь, когда они будут еще твердыми, и оставить их «доходить» в кипятке. А потом откинуть на дуршлаг или вынуть шумовкой.

Макароны с морковью и луком - фото шаг 2

Морковь почтить и нарезать: кубиками, брусочками, ломтиками или соломкой, особого значения не имеет. Главное, не трите ее на терке — кусочки моркови должны быть ощутимы.

Макароны с морковью и луком - фото шаг 3

Лук тоже почистить и нарезать — опять-таки, вашим любимым способом. Но по размеру лук и морковь должны быть нарезаны примерно одинаково.

Макароны с морковью и луком - фото шаг 4

Разогреть растительное масло.

Макароны с морковью и луком - фото шаг 5

Чеснок почистить, раздавить каждый зубчик плоской стороной ножа и в течение 1-2 минут обжаривать в масле. Как только чеснок начнет золотиться, вынуть его из сковороды и на время отложить в сторону.

Макароны с морковью и луком - фото шаг 6

В ароматизированном масле на умеренно сильном огне обжарить морковь. Посыпать ее сахаром и корицей, и, постоянно помешивая, готовить до тех пор, пока она не покроется румяной карамельной корочкой. Добавить карри или другие специи, перемешать. Запах будет стоять сногсшибательный!:)

Макароны с морковью и луком - фото шаг 7

Добавить измельченный лук и пассеровать до тех пор, пока он тоже не станет золотистым.

Макароны с морковью и луком - фото шаг 8

Вернуть в сковороду чеснок, выложить макароны, перемешать. Готовить еще минут 5-10 на среднем огне без крышки — вся лишняя влага должна выпариться, а макароны пропитаться ароматами овощей и специй. Затем огонь выключить, посыпать макароны измельченной зеленью, перемешать еще раз и оставить под крышкой на 5 минут. Подавать горячими.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *