Паста с шампиньонами в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото
Паста с шампиньонами в сливочном соусе — отличное решение для романтического ужина или обычного семейного обеда, и вкусно и сытно и несложно. Сливочный соус самым удачным образом сочетается с макаронными изделиями, а тонкие ломтики грибов дополнят и без того волшебный вкус. Рецепт для тех кто хочет устроить небольшой итальянский праздник для души (и живота).
Ингредиенты
- тальятелле (или другие макароны) 120 г
- шампиньоны 100 г
- лук 1 шт. средних размеров
- сливки 20% 150 мл
- сыр твёрдый 30 г
- чеснок 1 зубчик
- прованские травы щепотка
- мускатный орех щепотка
- соль по вкусу
- масло растительное для жарки
В качестве основы блюда рекомендую использовать макаронные изделия типа тальятелле, это длинная плоская лапши, которая идеально подходит для приготовления блюд с густыми соусами. В России вы можете встретить аналог этого макаронного изделия под названием «гнёзда». Если у вас дома нет ни «тальятелле», ни «гнёзд», ничего страшного – замените их любой имеющейся у вас пастой, желательно длинных сортов, так называемых pasta lunga. Например, феттуччини, капеллини или же спагетти.
Для приготовления сливочного соуса к пасте рекомендую использовать сливки со средней жирностью – 20%. Сливки с жирностью 10% не позволят насладиться насыщенным сливочным вкусом соуса, а слишком высокий процент жирности «утяжелит» пасту.
При выборе сыра лучше отдать предпочтение знаменитому итальянскому пармезану, но подойдет любой сыр, который вы обычно используете для посыпки блюд из макарон, лучше из твёрдых сортов.
Подготавливаем все необходимые для приготовления пасты с шампиньонами в сливочном соусе. Промываем 100 г шампиньонов (5-6 небольших грибочков), отмеряем 150 мл холодных сливок, отделяем зубчик чеснока. Уже сейчас можно поставить на огонь кастрюлю с водой для пасты.
Чистим лук от шелухи и тщательно промываем его под холодной водой. Режем на мелкие кубики.
Снимаем кожицу со шляпок шампиньонов, немного обрезаем ножки. Режем грибы на тонкие пластинки целиком, вместе с ножками.
Пассеруем лук на среднем огне в небольшом количестве оливкового (или любого растительного) масла до золотистого цвета. На это уйдет около 7 минут.
Добавляем к луку грибы и измельченный зубчик чеснока, продолжаем жарить на среднем огне 5 минут. Грибы должны поджариться и покрыться аппетитной румяной корочкой.
Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке.
Вливаем в грибы холодные сливки, всыпаем специи (мускатный орех и молотый чёрный перец), солим и перемешиваем.
Прогреваем грибы в сливочном соусе на маленьком огне в течение 2-3 минут, чтобы сливки немного загустели и вобрали в себя аромат специй и шампиньонов.
Теперь оформляем подачу. Аккуратно выкладываем на тарелки сваренные макароны, сверху выкладываем из соуса шампиньоны, поливаем самим сливочным соусом, посыпаем тёртым пармезаном и щепоткой прованских трав. Получается красиво, да? Сверху можно положить листочек зелёного базилика или веточку зелени. Паста с шампиньонами в сливочном соусе готова! Это блюдо лучше готовить на один день, т.к. после холодильника и повторного разогревания паста теряет свою текстуру и вкус. Так что, подаем блюдо сразу же, пока не остыло. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Анастасия Ревина
Феттучини с грибами в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Феттучини с грибами в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Christy Suvorova
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Christy Suvorova1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
603
20
23
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста феттучини
400 г
Шампиньоны
300 г
Сливки 10%-ные
300 мл
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Добавляем в сковороду сливочное масло и небольшое количество оливкового масла; когда масло растопится, добавляем чеснок (желательно слегка раздавить его ножом) и обжариваем в течение 3 минут, после чего чеснок вынимаем.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
2Нарезанные пластинами шампиньоны, кладем в сковороду. Грибы обжариваем до полного испарения сока — они должны уже начать поджариваться, тогда добавляем к ним рубленный лук. Грибы и лук обжариваем до золотистого цвета, потом солим и перчим по вкусу и добавляем сливки.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
3Готовим примерно 10 минут на медленном огне. Имейте ввиду, что ваш соус не должен быть слишком густым. Если так получилось — добавляйте в соус немного кипяченой воды и проварите еще пару минут.
4В это время отправляем вариться феттучини в подсоленную воду до состояния аль денте (слегка недоваренного), можете добавить любую другую пасту по вашему желанию. В воду лучше добавить пару ложек растительного масла, чтобы макароны не слиплись.
5Как только феттучини сварятся, откидываем их в дуршлаг. Можете добавить немного сливочного масла.
6Выкладываем макароны на тарелку и сверху поливаем соусом. Для большей пикантности готовое блюдо можете посыпать тертым пармезаном и сушенным базиликом.
популярные запросы:
Комментарии (29):
Storm Wiu18 мая 2020
0
Я добавляю плавленный сыр ещё. Дружба например
Павел Игнатович14 февраля 2021
1
При полном неумении готовить, приготовив данный рецепт один раз своим друзьям и родственникам, вы прослыте знатоком итальянской кухни и кулинарии вообще. Так же это блюдо имеет некоторые свойства коктейля бабоукладчик, будьте осторожны.
Камила Фроленкова7 апреля 2021
0
Даже мой муж, который ненавидит грибы съел это невероятное блюдо с удовольствием, сказал, что вообще не похоже на грибы, которые он ел даже в ресторане. Очень вкусно, готовлю теперь постоянно, особенно, если надо удивить гостей
Читайте также:
Лучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоЧто подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невестспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Основные блюда•Европейская кухня
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с лисичками и эстрагоном
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста феттучини с лососем и грибами
Автор: Dmatryus Detry
6 порций
Супы•Итальянская кухня
Лапша куриная с шафрановым ароматом
Автор: Алексей Григорьев
4 порции
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттуччини с крабом, томатной пастой и зеленым луком
Автор: Eugenia
2 порции
10 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Феттучини с уткой в шоколадном соусе
Автор: Сами С Усами
2 порции
25 минут
Паста и пицца•Русская кухня
Феттучини из крапивы
Автор: Anastasia Sheveleva
4 порции
1 час 10 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста Фетучини Альфредо
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с грибами шиитаке, томатами и соусом из розмарина
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с зепечеными грибами
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
40 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини со спаржей и грибами шиитаке
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Фетучини со спаржей и копченым лососем
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
35 минут
Рецепт сливочно-грибной пасты | Bon Appétit
Этот рецепт пасты с грибами основан на сливочном соусе и позволяет грибам делать свое большое пикантное умами. Для наиболее насыщенного вкуса используйте различные грибы, такие как перистые майтаке, мясистые вешенки и древесные шиитаке. Грибы кримини (также известные как бэби-беллас) или даже более крупные грибы портобелло тоже могут подойти, хотя они могут быть немного однотонными. Их менее зрелые братья и сестры, белые шампиньоны, просто не дадут той интенсивности вкуса, которую вы ищете.
Обжаривание грибов на среднем огне усиливает их вкус, поэтому не спешите на этом этапе. Убедитесь, что у кусочков есть место для дыхания в сковороде, позволяя пару испариться, а хрустящим коричневым кусочкам развиться; ожидание, чтобы посолить их, пока вы не удалите их из кастрюли, также помогает.
Обязательно вытащите макароны из (очень хорошо подсоленной) кипящей воды, когда они еще немного недоварены — они доварятся в сливочно-грибном соусе. И не забудьте оставить немного воды для варки пасты, которая является ключом к приготовлению этого соуса.
Украсьте блюдо хлопьями красного перца и сыром пармезан, если хотите, и подавайте с большим салатом.
Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.
Ингредиенты
4 порции
4
ст. оливковое масло первого отжима
1
фунта смешанные грибы (такие как майтаке, устрицы, кримини и/или шиитаке), порванные на мелкие кусочки
Кошерная соль
2
Средний шалот, мелко нарезанный
1
фунтов
2
Ст. несоленое сливочное масло, нарезанное на кусочки
½
унции Пармезан, мелко натертый (около ½ стакана), плюс еще немного для подачи
Свежемолотый черный перец
Приготовление
Шаг 1
Нагрейте 2 ст. масла в жаровне или другой большой кастрюле на среднем огне. Готовьте половину грибов в один слой, не мешая, пока края не станут коричневыми и не начнут хрустеть, около 3 минут. Перемешайте грибы и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока все стороны не станут коричневыми и хрустящими, еще около 5 минут. Шумовкой переложите грибы на тарелку; приправить солью. Повторите с оставшимися 2 ст. масло и грибы и еще соль.
Шаг 2
Уменьшите огонь до средне-слабого и верните все грибы в кастрюлю. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет прозрачным и не станет мягким, около 2 минут.
Шаг 3
Тем временем отварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, время от времени помешивая, до состояния al dente, примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Шаг 4
С помощью щипцов переложите макароны в кастрюлю с грибами, добавьте сливки и 1 стакан жидкости для варки макарон. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, пока паста не станет аль денте, а жидкость слегка не загустеет, около 3 минут.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте лимонную цедру и сок, петрушку, сливочное масло, ½ унции. Пармезан, много перца и перемешать. Попробуйте и при необходимости посолите.
Шаг 6
Разложите пасту по тарелкам и добавьте еще пармезана.
Примечание редактора: Этот рецепт был первоначально напечатан в нашем выпуске за сентябрь 2019 года. Отправляйтесь сюда, чтобы увидеть больше наших лучших рецептов грибов →
Паста со сливками и грибами | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Просто примечание о некоторых ингредиентах:
Грибы – Я обычно предпочитаю использовать шампиньоны шампиньоны/Кремини, потому что они имеют более ароматный вкус, чем обычные белые грибы. Но в тот день, когда я снимала и фотографировала этот рецепт, шампиньоны стоили полцены и я не устояла 😂;
Белое вино – это основной ингредиент , который имеет значение. Используется для деглазирования сковороды после обжаривания грибов до золотистого цвета. Это совсем не делает вкус соуса винным, а добавляет сложности вкуса простому в остальном соусу. Я использую эту технику во многих соусах, в том числе в моем сливочно-грибном соусе для стейков и т. д.;
Пармезан используется для легкого загущения соуса, но его основная цель — придать вкус;
Сливочное масло И растительное масло – потому что масло можно нагревать до более высокой температуры, чем масло, что позволяет легче сделать грибы золотисто-коричневыми и позволяет избежать пригорания масла; и
Макаронные изделия типа – здесь можно использовать любые длинные макаронные изделия. Я предпочитаю феттучини или лингвини для пасты со сливками, потому что у сливочного соуса больше площади поверхности!
Сколько пасты на человека?
Знаете ли вы, что стандартный размер порции макарон на человека составляет 80 г / 2,8 унции? Это сырой вес. Рецепты, которые говорят вам приготовить 500 г/1 фунт макарон на порцию из 4 человек, должны быть рассчитаны на людей с очень большим аппетитом!
Как приготовить сливочную пасту с грибамиВот как это сделать. Очень просто: поджарьте грибы, добавьте ингредиенты для соуса, перемешайте с макаронами!
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Не перегружайте кастрюлю!Не перегружайте сковороду грибами, иначе они никогда не станут золотистыми….. и помните, цвет = вкус!
Рецепт рассчитан на 2 порции, поэтому, если вы хотите увеличить его, готовьте грибы в 2 приема.
На гарнирПодавайте эту сливочно-грибную пасту со свежим хрустящим салатом, чтобы сбалансировать насыщенность соуса. Свежий садовый салат с бальзамической, французской или итальянской заправкой был бы идеальным.
Если вы собираетесь на пир, добавьте Чесночный Хлеб или Сырный Чесночный Хлеб. И если вы действительно хотите произвести впечатление на свою семью и друзей, обновите его до сыра и чеснока CRACK Bread! Это так хорошо (и так весело), что моя семья и друзья продолжают регулярно просить меня об этом. 😊 ~ Наги x
Смотри, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Макароны сливочного гриба
Автор: Nagi
Подготовка: 8 мин
Кука: 12 мин
. 0003
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видеорецепт выше. Это ваша мечта о сливочной пасте… с золотыми маслянистыми чесночными грибами! УВЕЛИЧЕНИЕ МАСШТАБА (слайдер): Готовьте грибы партиями, иначе они будут парить, а не становиться золотистыми.
- ▢ 160 г/6 унций феттучини или лингвини (Примечание 1)
- ▢ 2 ст. л. (30 г) несоленого сливочного масла
- ▢ 1/2 ст. л. см / 1/8″ толщиной (белый, кремовый/швейцарский коричневый)
- ▢ 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- ▢ 1/2 стакана (125 мл) белого вина, сухого (или розового, чуть больше бульона)
- ▢ 1/2 стакана (125 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия ( или овощи)
- ▢ 3/4 стакана (185 мл) сливок, густых/густых (Примечание 3)
- ▢ 1/3 стакана (30 г) мелко натертого пармезана (Примечание 4)
- ▢ 1/2 ч.л. соли и перца , каждая
Порция:
- ▢ Пармезан , для сервировки
- ▢ Петрушка , грубо нарезанная (по желанию)
Приготовьте макароны в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем время на упаковку (начните готовить грибы в середине). Непосредственно перед тем, как слить воду, зачерпните 1 стакан воды от варки, затем слейте.
Растопить сливочное масло и разогреть масло в большой сковороде на сильном огне.
Добавьте грибы и готовьте, регулярно помешивая. Когда они начнут потеть, добавьте щепотку соли и перца.
Когда он станет золотистым (около 4-5 минут), добавьте чеснок и готовьте, пока чеснок не станет золотистым, а грибы — золотистыми.
Отойдите и добавьте вино (оно будет с паром!!), перемешайте, очищая дно сковороды. Варить на медленном огне до тех пор, пока вино почти не испарится, а винный запах не исчезнет.
Добавить бульон, сливки, пармезан, соль и перец. Перемешайте, чтобы пармезан растворился, и варите 2 минуты, регулярно помешивая.
Переложите макароны в соус, перемешивайте в течение 1–2 минут, пока соус не загустеет и не покроет макароны. Если соус становится слишком густым (а не вязким, см. видео), добавьте немного отстоянной воды для варки макарон.
Украсить петрушкой и сразу подавать с пармезаном!
1. Макаронные изделия — плоские широкие макаронные изделия лучше всего подходят для таких сливочных соусов, но подойдут любые макаронные изделия, короткие, длинные, нормальные или необычные. Используйте сухие, а не свежие макаронные изделия.
2. Масло + масло — использование комбинации предотвращает пригорание масла и облегчает приготовление грибов золотистого цвета.
3. Сливки — рецепт будет работать со светом, но ему явно не хватает насыщенности! ? В конце смешайте макароны с каплей воды, в которой они варились, — дополнительный крахмал в воде поможет сделать соус густым, как при использовании жирных сливок.
4. Пармезан — либо натереть на мелкой терке, либо купить мелко натертый пармезан в магазине (т. е. короткие очень тонкие нити). Не используйте купленный в магазине песочный или нарезанный пармезан, он не растает.
5. Остатки — хранятся лучше, чем большинство кремовых паст, которыми я делюсь, потому что в этом рецепте я использую немного больше сливок, чем обычно! Поставьте в холодильник на 3 дня или около того, затем разогрейте в микроволновке. При необходимости добавьте немного воды, чтобы разбавить соус.
6. Питательная ценность порции. Съешьте завтра на ужин что-нибудь низкокалорийное или салат!! ?.
Калорийность: 893 кал (45 %) Углеводы: 67 г (22 %) Белки: 24 г (48 %) Жиры: 58 г (89 %) Насыщенные жиры: 33 г (206 %) Холестерин: 237 мг (79 %) Натрий: 1117 мг (49 %) %)Калий: 815мг (23%)Клетчатка: 4г (17%)Сахар: 5г (6%)Витамин А: 1908МЕ (38%)Витамин С: 9мг (11%)Кальций: 273мг (27%)Железо: 3мг ( 17%)
Ключевые слова: Сливочная паста с грибами, Сливочная паста, Сливочная паста с грибами
Вы готовили этот рецепт?Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
More Good Food
Для кремовых монстров пастыСливочная куриная паста вашей мечты — фаворит читателей!
Паста со сливочно-чесночными креветками (креветками)
Сливочная томатная паста – Сливочная паста с меньшим чувством вины!
Сливочная паста с курицей и беконом — Соус Альфредо, курица, бекон…. Вы знаете, что это победитель!
Просмотрите макаронные изделия, чтобы найти больше
Для таких, как я, которые не могут устоять перед выгодной покупкой в магазине!
Жареные грибы с чесночным маслом
Рис с грибами и запеченный рис с грибами
Самое невероятное грибное ризотто
Сливочно-грибной соус Вы захотите положить его на все!
Пицца с фаршированными грибами
Грибной суп
Просмотреть все рецепты грибов
Life of Dozer
Некоторые собаки достаточно умны, чтобы выдувать пузыри из носа, когда засовывают голову под воду.