Макароны с рыбой (так готовят в Италии)
Меня всегда интересовала итальянская кухня, но до времени, как-то не приходилось с ней сталкиваться, возможно, потому что я сама и воздерживалась от этого «знакомства». Мне казалось, что итальянская кухня сложна в приготовлении. Однако это было ошибочное мнение.
Одна моя подруга переехала в Италию, и рассказала мне, что итальянцы готовят каждый день, поэтому их повседневные блюда просты, сытны и вкусны. Конечно, нашему человеку, поначалу трудно представить себя, ежедневно поедающего макароны, особенно если они (макароны) готовятся со всем подряд.
Но! Слова «макароны» не стоит пугаться. И прежде всего потому, что их едят вместо, а не вместе с хлебом.
Примечание. Не надо путать итальянские макароны (иначе говоря «пасту»), изготовленные из муки пшеницы твердых сортов, с нашими макаронами, производящимися из пшеницы мягких сортов – первые благотворно влияют на перистальтику кишечника и от них не толстеют, вторые же вредны для здоровья и провоцируют появление лишнего веса.
Ингредиенты
На две порции:
- Макароны – 100 – 150 гр.;
- Рыба – две небольшие или одна большая;
- Лук – 1 головка;
- Чеснок – 1 – 2 зубчика;
- Помидоры – 2–3 среднего размера;
- Петрушка +кинза – немного;
- Анчоус – 1 рыбешка, но не обязательно;
- Оливковое масло – приблизительно 25 мл;
- Соль + черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Это блюдо можно приготовить за 30 – 45 минут.
Прежде всего, следует подготовить рыбу. Если предполагается использовать рыбное филе или мидии, то их и готовить-то особо нечего – филе разморозить, мидии вынуть из ракушек. Когда же используется рыба типа минтая или трески – ее надо почистить
Итак, рыба готова. Можно ставить на газ кастрюлю с водой, для макарон. В принципе подходят макароны любого типа кроме мелких
Пока вода будет закипать, если надо, отварить в небольшом количестве воды рыбу и подготовьте овощи для «зажарки», а именно, нарежьте лук, помидоры, зелень, чесночок
К этому времени вода для макарон уже закипит. Её подсолить и всыпать в нее приготовленную пасту.
Параллельно ставим на газ глубокую сковороду с ручкой, и, на оливковом масле, панируем нарезанные овощ, а когда те станут мягкими, вкладываем анчоус
Снова все панируем на слабом огне. Чтобы овощи были сочными, рекомендуется в сковороду понемногу доливать бульон, в котором варилась рыба. Данная процедура займет минут пятнадцать
как раз столько времени будут вариться макароны высокого качества.
Пока тушились овощи – сварилась паста, которую отбрасываем на дуршлаг сразу же, не промывая, высыпаем на сковороду.
Поверх макарон кладем кусочки очищенной рыбы
Все аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой, еще тушим, солим, перчим и раскладываем по тарелкам
К этому блюду итальянцы подают красное вино
Интересно! Точно по рецепту данному выше готовятся «Мидии с макаронами», просто их не надо отваривать, а следует лишь высвободить из ракушек и добавить в «зажарку» вслед за помидорами, в момент, показанный на «фото 4». Для этого рецепта мидий, в очищенном состоянии, должно быть грамм 100 — 200;
Важно! В варианте с мидиями, анчоус не используют!
Как приготовить макароны по-итальянски с рыбой
Откровенно признаюсь, ранее мне не приходилось готовить макароны с рыбой, ведь мое сердце (и желудок) целиком и полностью принадлежит мясу. Но все-таки есть среди рыбного ассортимента мои фавориты, среди них главной является форель. Да, соглашусь рыба не из дешевых, не на каждый день, однако такое блюдо стоит хотя бы пару раз в месяц готовить для себя, любимых, и своих близких, ведь помимо того, что оно получается весьма пикантным и ароматным, оно еще и очень полезно благодаря большому содержанию фосфора, жирных кислот Омега-3 и других витаминов и минералов. Поэтому если вы хотите, чтобы ваш мозг работал, как налаженный механизм, сосуды были всегда здоровы, а желудок блаженствовал, обязательно приготовьте макароны по-итальянски с рыбой.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 395 ккал
Чтобы приготовить макароны по-итальянски с рыбой, вам понадобится:
макароны – 500 г
вода для варки – 4-5 л
форель – 400 г
сливки (10-20 % жирности) – 250 мл
пармезан – 100 г
чеснок – 4 зубчика
масло растительное (оливковое) – 4 ст.л.
укроп – 1 пучок
соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить макароны с рыбой по-итальянски.
1. Наливаем в кастрюлю воду и даем ей закипеть. Когда вода закипит, подсаливаем ее, можно по желанию добавить итальянские травы, высыпаем макароны и варим их до готовности, для этого нам понадобится около 10 минут (время варки уточните на упаковке производителя). Затем откидываем макароны на дуршлаг, сливаем воду, сбрызгиваем макароны маслом и перемешиваем их.
2. Филе свежей форели очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
3. Нарезанные кусочки рыбы обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом и чесноком до тех пор, пока они не станут приятного светло-розового цвета.
4. Когда чеснок уже пропитал масло, а вместе с ним и рыбу, убираем его со сковороды и аккуратно тонкой струей вливаем сливки, добавляем мелко нарубленную зелень.
5. Соус держим на огне до загустения, после чего выключаем огонь.
6. Презентуем макароны к столу, выложив сверху наш соус с рыбой и посыпав блюдо ароматной сырной шапкой натертого пармезана.
А для тех гурманов, которые предпочитают другие виды рыбы, предлагаем приготовить макароны по-флотски с тунцом и два незабываемых салата: салат из макарон и копченой сельди «Застолье» и салат из макарон и копченой скумбрии «Балтика».
Приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 27.10.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Паста с рыбой по-итальянски | Италия-моя жизнь.
Сегодня местные рыбаки мне принесли вот такую рыбку.Что приготовить из этого чуда?
Конечно же пасту с рыбой.Это любимое блюдо моего мужа-итальянца.Приступим?!
Нам потребуется на 2 порции.
1.Рыба(любая,самая простая,как на уху).У меня разновидность морского окуня 200 гр.
2.Лук репчатый,морковь,сельдерей,помидоры черри,петрушка,лавровый лист.
3.Черный молотый перец.
4.Оливковое масло.
5.Паста 200 гр.
6.Белое вино 100 мл.
Чистим рыбу и отправляем вариться.Добавляем сельдерей,лавровый лист,петрушку.Варим 10-15 минут.Вынимаем рыбу и охлаждаем.Бульон оставляем,он нам еще пригодится.
Измельчаем лук,чеснок,морковь.Обжариваем на оливковом масле 1-2 минуты.Добавляем черный молотый перец.
Нарезаем мелко помидоры черри и добавляем к обжарке.Тушим 2-3 минуты.
Наша рыба остыла.Можем отделить филе от костей.Ой,страшненькая,но вкусная!!!
Рыбу отправляем на сковороду с обжаркой.Добавляем полстакана вина.И протушиваем 5 минут на среднем огне.
А сейчас очередь бульона,который остался после варки рыбы.Сразу весь не выливаем в сковороду.Только необходимое количество,чтобы на два пальца покрыть пасту.Иначе паста свариться,а жидкость не вытушиться.И получиться размазня!!!Или,как говорит мой муж,кашка,а не паста.
Высыпаем наши макароны.Для этого типа пасты выбирайте маленькие,как у меня.
Если макароны еще сырые,а жидкость почти испарилась,добавляем оставшийся бульон.Переодически мешаем.
Пробуем!Макароны сварились,бульон вытушился.Прошу всех за стол.Паста с рыбой по-итальянски готова.Приятного аппетита!
Статьи по теме: Спагетти с креветками и цуккини.
Рыба-меч с помидорами и оливками(alla siciliana)
Итальянская паста с курицей.Подробный рецепт и фото.
Спагетти с рыбой тилапия пошаговый рецепт с фото, приготовление в домашних условиях на Webspoon.ru
Готовим спагетти с рыбой
Настоящая итальянская паста — это не просто макароны с томатом, это целое произведение искусства, которое можно делать в сотнях вариаций.
Если вы хотите удивить свою семью или побаловать себя вкусным обедом, то непременно стоит попробовать приготовить спагетти с рыбой. Этот несложный рецепт окажется по силам даже самой малоопытной хозяйке, а получится всё вкусно и красиво. Спагетти с рыбой идеально подойдут как на обед, так и для ужина. Этот универсальный рецепт непременно осядет в вашей кулинарной книге. Ведь готовить спагетти с рыбой довольно просто, а вкус у них просто замечательный. Рецепт универсален еще тем, что можно экспериментировать с составными ингредиентами. Если изменить сорт рыбы, вкус получится уже немного другой. А если отдать предпочтение лососевым, то получится весьма праздничный рецепт.
Как приготовить «Спагетти с рыбой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления спагетти с рыбой возьмём: спагетти из твёрдых сортов пшеницы, филе тилапии, помидоры, чеснок, сливочное масло, зелень и лимон.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры помыть, порезать и протереть через сито, чтобы получить пюре (можно тереть на тёрке или в блендере).
Шаг 3 Ссылка
Филе тилапии или другой белой рыбы помыть и порезать полосками.
Шаг 4 Ссылка
Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нём зубчики чеснока не более 1 минуты (если зубчики большие, то их можно порезать пополам).
Шаг 5 Ссылка
Добавить протёртые помидоры и томить на медленном огне ещё 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в сковороду филе рыбы, приправить соком и цедрой 1 лимона, солью и перцем.
Шаг 7 Ссылка
Тушить на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.
Шаг 9 Ссылка
Соединить спагетти и филе в томате.
Шаг 10 Ссылка
Подавать спагетти с рыбой немедленно, посыпав горстью мелко порубленной петрушки.
Паста с семгой в сливочном соусе и не только (с фото)
Предлагаю устроить «рыбный день». Не важно – обед это будет или ужин. А готовить мы будем не совсем привычное для нас сочетание – рыбу с макаронами. Не обычно, но очень вкусно. В первом случае я предлагаю вам рецепт пасты с семгой в сливочном соусе, а во втором в томатном. Безумно вкусный и беспроигрышный вариант. Понравится даже тем, кто рыбу воспринимает только с картошкой. Если посчитаете, что семга — слишком дорогой для вас продукт, возьмите любую другую более бюджетную красную рыбу из лососевых: горбушу, кету, гольца. Кстати, нашу пасту часто готовят из слабосоленой рыбы. Естественно, готовить такое каждый день мы не будем, но если ожидаются гости и вам хочется их удивить и подать что-то изысканное – приготовьте и увидите, что ни кто не устоит и не откажется от такой вкусности.
Паста с семгой в сливочном соусе: рецепт с фото
Я довольно критично относилась к сочетанию «рыба + макароны», мне казалось, что это не совместимо. Ну, какой может быть вкус у такого блюда? Оказывается, я просто не умела его готовить. Будучи в гостях, попробовала, и моему удивлению не было предела. О, как же это было вкусно! А все дело в соусе. Нежный, сливочный, с рыбным приятным послевкусием и идеально сочетающийся с пастой. Рецептом я конечно разжилась и хочу теперь поделиться с вами, уже с фото и пошагово. Приготовьте, и вы вольетесь в ряды любителей этой шикарной семги, все, кто отведает ее, станут поклонниками навсегда.
Ингредиенты:
- свежемороженая семга – 350гр;
- паста (спагетти) из твердых сортов пшеницы – 1уп;
- лук репчатый – 2шт;
- кабачок – 1шт;
- помидор – 1шт;
- сливки – 200мл;
- кубик бульонный (по желанию) – 1шт;
- пакетик средиземноморских трав;
- масло сливочное;
- масло оливковое;
- соевый соус;
- сыр твердых сортов, типа «пармезан» — 70гр;
- зелень – по желанию.

Как приготовить итальянскую пасту с семгой в сливочном соусе
- Рыбное филе моем, если замороженное – даем ему разморозиться, причем лучше в холодильнике, постепенно. Нарезаем полосками.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем смесь сливочного и оливкового масел (в такой смеси сливочное не будет гореть) и обжариваем лук 7 минут, до легкого золотистого оттенка.
- Кабачок, желательно молоденький с тонкой шкуркой, промываем, удаляем хвостик, нарезаем на тонкие полоски, как на лапшу. Если вам попался овощ уже желтоватый, с твердой кожурой, очистите ее. Добавляем полоски к луку и вместе готовим не дольше 5 минут. Следим, чтобы кабачок не размяк, т.е. держал форму.
- С помидора снимаем кожицу, нарезаем его на кубики и отправляем к овощам в сковородку. Раскрошим бульонный кубик и высыпаем его сверху на овощи. Вливаем по вкусу соевый соус (не забывайте – он соленый!). Перемешиваем массу ложкой.
- Выкладываем сверху на овощную смесь ломтики семги и снова размешаем ложкой.
- Через 3 минуты, добавляем сливки. Продолжаем тушить на маленьком нагреве, чтобы соус не расслоился.
- Если любите специи, добавьте свои любимые. У меня – набор «средиземноморские травы».
- После того, как сдобрили травами соус, выключаем огонь и даем настояться под крышкой. Долго тушить не стоит, чем больше времени готовится соус, тем суше получится семга.
- Отварите макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Вы можете взять не обязательно спагетти, но и любую другую пасту. Когда они будут готовы, слейте почти воду, немного оставьте в кружке. Она еще нам пригодится.
- Готовые спагетти смешиваем со сливочным соусом и, если масса получилась суховатой и ей не хватает сочности, добавьте ту воду, что оставили в кружке.
- Выкладываем на красивую плоскую тарелку и сверху натираем сыр типа «пармезан». Не отказывайте себе в этом, аромат зрелого сыра идеален в этом соусе. Зелень свежая тоже будет в тему. А все вместе – божественное блюдо.
Точно в таком же исполнении можно приготовить пасту и с другими морепродуктами, идеальна она со сливками и креветками.
Автор: Ольга
Тушеная рыба с томатной пастой по-итальянски

Для этого варианта блюда можно взять любую рыбу красных сортов. Идеально подходит не только дорогие сорта, типа семги, форели, но и доступная горбуша. Фарфале, т.е. пасту «бантики» можно заменить спагетти, лингвини, капелини и т.д., но обязательно качественными и твердых сортов. Если хотите, чтобы в томатном соусе было больше овощей, можно предварительно обжарить лук с морковью и потом положить их в блюдо вместе с томатом.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- рыба — 600гр;
- макароны твердых сортов — 300гр;
- чеснок 1 зубчик;
- лимон – 1шт;
- петрушка — 1 пучок;
- кетчуп или другой томатный соус — 1ст.л.;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.

Как приготовить макароны с красной рыбой в томатной соусе
- Отвариваем макароны (время приготовления смотрите на пачке) до состояния «аль денте», т.е. чтобы они были совсем слегка твердоватыми, тогда они в процессе дальнейшей готовки не переварятся.
- На сковороде обжариваем чеснок на оливковом масле.
- Из рыбы делаем филе, которое нарезаем кубиками. Внимательно выбираем все косточки.
- Добавляем рыбу к чесноку на сковородке и поливаем соком лимона (достаточно одной дольки лимона).
- Перчим, солим и обжариваем еще несколько минут.
- Когда рыба проготовится (т.е. поменяется цвет, станет светлее) добавляем зелень и томат. Тушить еще пару минут.
- Готовые макароны окатываем холодной проточной водой, чтобы снизить температуру и остановить готовку.
- Добавляем пасту на сковородку и перемешиваем с рыбой. Огонь убавляем и прогреваем все вместе еще в течение 3-4 минут.
Автор: Ирина
Рыба сейчас, конечно, продукт не из дешевых, но позволить себе хорошую иногда можно. Обязательно надо иногда покупать и готовить. Можно для такой пасты использовать рыбку горячего копчения, представляете, какой аромат будет стоять на кухне, пока вы готовите? Или соленую. Отварная и слегка поджаренная слабосоленая семга, она тоже будет очень вкусной. Пробуйте, готовьте, добивайтесь идеальной текстуры сливочного соуса, так как вам нравится, и вы обязательно войдете во вкус этого блюда. Удачной вам готовки!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0