Макароны с помидорами и болгарским перцем: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСытные, всеми любимые макароны долгое время считались балластом для желудка и источником бесполезных углеводов, но в последнее время они вполне реабилитированы и заняли достойное место на обеденном столе множества семей. Но следует выбирать изделия из твердых сортов пшеницы.
Правильная кулинарная обработка овощей позволит сохранить большую часть витаминов. Будучи пассерованными, они становятся прекрасной оправой для фигурных макаронных изделий хорошего качества. Кушанье, обильно посыпанное рубленой зеленью, нужно выдержать под крышкой хотя бы несколько минут.
Ингредиенты
- перец болгарский 1 шт.
- помидор 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
1. Крупную луковицу очистите, ополосните. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте масло в глубокой сковороде. В горячее масло поместите нашинкованный лук. Сделайте огонь выше среднего и жарьте 4-5 минут. Лук должен слегка подзолотиться и стать мягким.
3. С помидоров желательно снять кожицу: сделайте сверху надрезы крест на крест. Вскипятите в сотейнике воду и опустите в кипяток помидоры на 30-40 секунд. Потом быстро переместите овощи в холодную воду. После этой процедуры шкурка хорошо снимается. Разрежьте пополам и удалите семена. Плотные половинки нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду к овощам, перемешайте и жарьте 3-4 минут на сильном огне.
4. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Понадобится 8-10 минут после закипания, чтобы макаронные изделия стали мягкими. Откиньте на дуршлаг и промойте. Встряхните, чтобы стекла жидкость.
5. Вареные макароны добавьте к жареным овощам. Приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте и продолжите обжаривать 3-4 минут.
6. Отключите огонь и посыпьте блюдо измельченной зеленью.
No votes yet.
Please wait…

Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Паста
Спагетти с болгарским перцем и помидорами
Ингредиенты
200 г Спагетти
1 шт. Болгарский перец
10шт. Помидоры черри
3 ст.л. Оливковое масло
по вкусу Соль
по вкусу Черный перец
Как приготовить Спагетти с болгарским перцем и помидорами
Пошаговый рецепт
Отварить спагетти согласно инструкции. | |
Красный болгарский перец помыть, очистить от семечек и нарезать кубиками. Черри порезать пополам (острым ножом). Укроп мелко порезать. | |
Добавить помидоры. Обжаривать еще 2 минуты. Посолить. | |
Спагетти в глубокой миске перемешать с овощами. Приправить свежемолотым черным перцем. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита! |
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).




предыдущий рецепт
Запеканка на песочном пироге

следующий рецепт
Блины с клубничным джемомПаста с болгарским перцем — гарантированно вкусный завтрак
Рецепты Джуренко Калькулятор калорий- Рецепты
- ›
- Основные блюда
- ›
- Паста с болгарским перцем
Exact matches only
Search in title
Search in title
Макароны со сладким перцем
Макароны со сладким перцемВкусные макароны!
Если дома закончилось мясо, а хочется пообедать-поужинать вкусно, сытно и без сожалений о трудностях жизни и нехватке денег, предлагаю приготовить макароны с овощами. Томатный соус, наполненный луковой пряностью и острым чесночным духом, обволакивает, смазывает макароны… так вкусно… Это – полноценное, самостоятельное блюдо, которое не только утолит голод, но и порадует жизнерадостными видом и сочностью вкуса. А призывный аромат соберет на кухне всех домашних.
Я использовала простые макароны-перья среднего размера, но можно брать и другую пасту – например, широкую итальянскую лапшу Штрудли или Гнезда.
Что нужно для макарон с перцем
на 4 порции
- Макароны среднего размера (перья, трубочки, витушки) или домашняя лапша – 250-300 г;
- Перец сладкий (красиво будет, если разных цветов) – 1,5 – 2 штуки;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Помидор – 1 штука;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Масло сливочное – 40-50 г;
- Зелень (укроп, базилик, петрушка) – по вкусу;
- Соль по вкусу.
Как приготовить блюдо из макарон с овощами
- Лук репчатый нарезать полукольцами. Чеснок – мелко. Перец сладкий – короткими полосочками. Помидор – мелкими кубиками.
- Разогреть сковороду со сливочным маслом. Обжарить в нем лук до смягчения. Добавить чеснок и сладкий перец.
- Когда перец станет мягким, добавить помидор и тушить еще минуты 3. Посолить.
Все овощи готовить на среднем огне, помешивая (не допуская подгорания).
- Сварить макароны по инструкции на упаковке (в большом объеме подсоленной кипящей воды). Готовые макароны откинуть на дуршлаг.
- Соединить макароны и овощи. При необходимости – досолить. Можно прогреть макароны в соусе еще минутку.
- Подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Макароны с болгарским перцем – простое и вкусно блюдо на скорую руку!
Рецепт макарон с овощами в картинках
Ну, а если у вас дома нашлась баночка консервированной фасоли, можно сделать макароны в фасолевом соусе. Это так вкусно! Не оторваться!
Паста с помидорами, салями и болгарским перцем
Ингредиенты
250 г (макароны) Паста
2 ст.л. Оливковое масло
2 зубчика Чеснок
1 небольшой красный Болгарский перец
1 небольшой желтый Болгарский перец
10 шт. Помидоры черри
100 г (салями) Колбаса
50 г Сыр пармезан
по вкусу Соль
для макарон Приправа
5 г Зелень
Как приготовить Паста с помидорами, салями и болгарским перцем
Пошаговый рецепт
Пасту отварить в кипящей воде, немного не доварив (до состояния «аль денте»). Т.е. макароны «на зуб» должны быть готовы, но не разваренные и иметь упругую середину. Воду слить, макароны не промывать. | |
Пока варится паста подготовить все ингредиенты. | |
В сковороде с высокими стенками разогреть масло, обжарить чеснок до золотистого цвета. | |
Чеснок удалить и на этом же масле на слабом огне, помешивая, обжарить болгарский перец (около 10 минут). | |
Добавить черри, жарить еще 5 минут. | |
Забросить салями, жарить 2-3 минуты. | |
Добавить пасту, перемешать, посолить, присыпать приправой для макарон. Снова перемешать, жарить все не более 5-ти минут. | |
Подавать на стол в порционной тарелке, украсив зеленью и присыпав тертым сыром пармезан. |
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Грибной киш

следующий рецепт
Шоколадно-ореховый смузиСпагетти с соусом из болгарского перца рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Готовые сухие листы лазаньи 10 штук
Молоко 200 мл
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Стебель сельдерея 3 штуки
Лук 1 штука
Сладкий перец 1 штукаТоматная паста 2 столовые ложки
Замороженные кольца кальмара 200 г
Крупные креветки с хвостами 10 штук
Соль по вкусу
Оливковое масло 4 столовые ложки
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Тертый сыр пармезан 70 г
Паста со сладким перцем с оливками рецепт
Телеканал «ЖиВи» 900 Необычное прочтение традиционного итальянского блюда. К сладкому перцу вы можете добавить томаты, а сервировать блюдо — мягким козьим сыром или моцареллой. Паста со сладким перцем с оливками рецепт, макароны с соусом из перца и помидор рецепт Паста и макароны рецепты, макароны рецепты, паста рецепты, спагетти рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/59/recipe.picture.592701be4a27685015bea19c56c66966.jpgНеобычное прочтение традиционного итальянского блюда. К сладкому перцу вы можете добавить томаты, а сервировать блюдо — мягким козьим сыром или моцареллой. Не останавливайте свою фантазию!
Время приготовления:15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Макароны — 200 г
Оливковое масло — 3 ст.л
Болгарские перцы — 3 шт
Чеснок — 3 зубчик
Соль, молотый перец — по вкусу
Оливки без косточек — 8 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Короткую пасту сварите до аль-денте, откиньте на дуршлаг, верните в кастрюлю, добавьте оливковое масло. Добавьте соль и перец.
Залейте сладкий перец, порезанный полосками, водой и потомите до мягкости. Очистите его и измельчите в блендере, добавите к пюре измельченный чеснок, стакан воды, в которой варился перец, и пробейте еще раз.
Вылейте получившийся соус на макароны и посыпьте блюдо оливками, порезанными колечками. При желании, украсьте мягким козьим сыром.
У нас для вас еще 6 рецептов !