Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе рецепт с фото пошагово и видео
Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать макароны с грибами и курицей в сливочном соусе? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Шампиньоны выбирайте белого цвета, без темных пятен и без повреждений. Макароны можно использовать любой формы. В качестве куриного филе мне нравится использовать филе голеней — оно не такое сухое, как, например, филе грудки. Сливки берите любой жирности.
Чем выше будет их жирность, тем сливочнее будет вкус.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Куриное мясо промойте и обсушите. Затем нарежьте на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера.
Шаг 3:
Шампиньоны промойте в проточной воде, чтобы смыть загрязнения. Затем обсушите их на бумажном полотенце. Помытый шампиньоны нарежьте на кусочки.
Шаг 4:
Для жарки берите удобную, глубокую сковороду. Нагрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложит на горячую сковороду нарезанную курочку и обжарьте, помешивая, 4-5 минут.
Шаг 5:
Затем добавьте в сковороду к курочке нарезанный лук и шампиньоны. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. Затем сделайте огонь меньше, а сковороду накройте крышкой.
Шаг 6:
Готовьте все под крышкой, на небольшом огне, 15 минут. За это время курочка полностью приготовится, а грибы поджарятся и уменьшатся в размере.
Шаг 7:
Добавьте в сковороду сливки. В отдельном стакане размешайте муку с холодной водой и перелейте его в сковороду. Добавьте измельченный чеснок, соль и немного специи. Добавьте немного тертого сыра. Все перемешайте и доведите до кипения. При нагревании сливочный соус станет гуще, а сыр расплавится.
Шаг 8:
Пока жарится курочка с грибами, параллельно, отварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
Шаг 9:
Курочку с грибами в сливочном соусе смешайте с отварными макаронами.
Шаг 10:
Готовое блюдо разложите по тарелкам и сверху посыпьте немного тертого сыра.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с грибами рецепты на каждый день
Курица на сковороде
Итальянская паста, спагетти с соусом
Вторые горячие блюда рецепты фото
Мясо на сковороде с фото пошагово
Грибы с сыром
Курица с овощами рецепты блюд пошагово
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Макароны на сковороде рецепты с видео
Макароны с сыром
Овощи на сковороде
Чеснок с сыром с фото пошагово
Курица с шампиньонами пошаговые рецепты с фото
Паста в сливочном соусе
Мясо с грибами
Куриное филе на сковороде пошаговые рецепты
Куриный сливочный соус рецепты с фото
Грибы жареные на сковороде вкусные рецепты
Жареные шампиньоны
Грибы в сливочном соусе видео рецепты
Курица в сливках
Макароны с курицей
Грибы с луком
Мясо с луком рецепты с фото
Лук с сыром
Паста с грибами
Курица с грибами и сыром пошаговые рецепты
Курица с луком рецепты с фото
Курица с чесноком рецепты пошагово
Как приготовить грибы с овощами
Курица с грибами в соусе
Второе быстро и вкусно рецепты
Шампиньоны с сыром
Грибы со сливками
Макароны с грибами
Курица с грибами на сковороде рецепты с видео
Курица с грибами в сливочном соусе
Сливки с сыром видео рецепты
Грибы с луком на сковороде
Паста с курицей в сливочном соусе
Мясо с луком на сковороде
Грибы с куриным филе рецепты с пошаговыми фото
Паста с грибами в сливочном соусе
Жареные грибы с луком фото рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Макароны с мясом на сковороде фото рецепты
Второе из мяса
Как приготовить курицу с сыром на сковороде
Куриное филе на сковороде в соусе
Куриное филе с овощами вкусные рецепты
Грибы с сыром на сковороде видео рецепты
Блюда за 30 минут
Макароны на второе рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
- Макароны отварные — 135 ккал/100г
- Макароны — 338 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе Ι 2022
Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе Ι 2022
Макароны или как сейчас принято называть паста, любимое блюдо взрослых и детей. Они имеют много плюсов, быстро готовятся, имеют разнообразную форму, сочетаются с разными добавками и при этом очень вкусные. Но если обычные макароны уже приелись и вы «ломаете» голову в поисках нового вкусного рецепта из макарон, попробуйте приготовить макароны в сливочном соусе. Отварные макароны готовятся в соусе из сливок или жирного молока. Попробуйте приготовить макароны с грибами в сливочном соусе.
Если в вашем холодильнике залежалась пара тройка грибов шампиньонов, это отличный вариант, чтобы использовать их для пасты с грибами в сливочном соусе. А дополним вкусную подливу классическим сочетанием курицы с грибами в сливочном соусе. Рецепт настолько простой, что вы без труда приготовите за 25-30 минут обед или ужин. Если вы не знаете, что можно приготовить из курицы и макарон, приготовьте подливу с курицей в сливочном соусе из сливок. Курицу с грибами в сливочном соусе можно подавать с макаронами или пастой, приготовленных согласно инструкции на упаковке.
По такому же принципу можно приготовить грибы с макаронами в сливочном соусе на сковороде. Для этого блюда подойдут любые грибы, которые есть в вашем доме.
Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе, это отличный вариант, на семейный обед или романтический ужин. Недаром макароны в соусе любят во всем мире.
Ниже пошагово в фото я расскажу, о том, как приготовить макароны с филе курицы и что понадобится для сливочного соуса.
Распечатать рецепт
Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе
Приготовить вкусные макароны с курицей и грибами в сливочном соусе это намного вкуснее, чем приготовить обычную подливу для макарон. Как приготовить сливочный соус из сливок на сковороде, вы узнаете, посмотрев мой пошаговый рецепт с подробными фото.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 25 минут |
Порции | порции МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Инструкции
Для любителей блюд из макарон делюсь рецептом быстрого блюда макароны с курицей и грибами в сливочном соусе.
Перед вами продукты для приготовления макарон в сливочном соусе с грибами и курицей. Макароны в соусе готовятся быстро. Итак приступим.Куриное филе промываем, обсушиваем, нарезаем на кусочки. Грибы можно использовать любые. Помыть, нарезать кусочками. Измельчаем лук кубиками.
Обжариваем курицу в сковороде с маслом, помешивая 5-7 минут.
Добавляем лук и обжариваем вместе с курицей, пока лук не станет золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.
В этой же сковороде обжариваем грибы, на большом огне. Так грибы будут золотистыми и быстрее приготовятся.
Как только с грибов выпарилась жидкость, и они под золотились, перекладываем к ним курицу с луком.
Добавляем специи по вкусу, перемешиваем.
В подсоленной кипящей воде отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке.
К сливкам добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем.
Вливаем сливки к курице и грибам.
Тушим на среднем огне под крышкой 3-5 минут. Пробуем на соль и перец. Если соус слишком густой, влейте немного сливок или молока.
Готовые макароны раскладываем по тарелкам и поливаем сливочным соусом с курицей и грибами. Подавайте простое блюдо из макарон с подливой на обед или ужин. Приятного аппетита!
| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Куриная паста со сливками и грибами (в одном горшке)
Главная / Рецепты / Куриная паста со сливками и грибами (в одном горшке)Куриная паста со сливочным соусом и грибами — мечта любителей углеводов! Все приготовлено в ОДНОЙ КАстрюле без густых сливок и
ПОЛОВИНЫ жира обычных сливочных макарон!Обжаренные куриные полоски смешаны со сливочной куриной пастой, приготовленной в одном горшке с белым вином, чесноком, грибами И сыром пармезан! Используя скобы для кладовой, вся семья ПОЛЮБИТ это простое блюдо из одной кастрюли!
РЕЦЕПТ ПАСТА С КУРИЦЕЙ
Идеальное соотношение сливочный соус: паста: вкус. Вся ваша семья будет потрясена тем, что эта паста получается такой сливочной без использования жирных сливок. Такой совершенно декадентский и богатый благодаря вековому секретному диетическому ингредиенту, который используется на кухнях по всему миру.
СОУС ДЛЯ МАКАРОНОВ
Ребята, вам так понравился этот крем-суп с тортеллини, приготовленный в медленноварке, и вы написали мне, что высоко цените сливочный вкус этого супа без густых сливок, поэтому мне пришлось приготовить ЭТОТ рецепт прямо здесь, используя тот же ингредиент! Итак, что это?
Сгущенное молоко. Настоящего волшебного ингредиента нет, но приготовление количества бульона, сгущенного молока и макарон — это САМОЕ большое дело для такого рецепта в одной кастрюле, как этот! Будьте уверены, мы пробовали и тестировали этот рецепт пасты с курицей много раз.
ПРОСТО КАК АЛЬФРЕДО
После того, как вы поделились этим рецептом Skinny One Pot Chicken Becon Fettuccine Alfredo, многие из вас спрашивали, можно ли использовать сгущенное молоко в этом рецепте. После некоторого тестирования и еще нескольких тестов я хотел вместо этого использовать эти вкусы. Сливочные куриные и грибные соусы на основе курицы — любимые семейные блюда в этом доме, и я обычно готовлю этот рецепт каждую неделю для своих детей со густыми сливками. Я так рада, что могу дать им что-то другое с меньшим количеством жира.
Вы будете поражены тем, насколько хороша эта куриная паста!
НЕКОТОРЫЕ СОВЕТЫ:
- Использование сгущенного молока обеспечивает кремообразный результат с половиной жира по сравнению с обычными рецептами пасты со сливками. При желании вы можете заменить его полужирными сливками или кулинарными сливками с пониженным содержанием жира! Если калории не проблема, вы можете использовать густые сливки или густые сливки.
- Сначала я обжариваю куриные бедра, чтобы насладиться их хрустящей текстурой через сливочную пасту. Вы можете оставить куриные бедра в кастрюле и продолжить приготовление, начиная с шага 2.
- Использование свеженатертого сыра пармезан улучшает вкус куриного соуса для пасты.
СМОТРИ, ЧТО МЫ СДЕЛАЕМ ЭТО ПРЯМО ЗДЕСЬ!
- 4 филе куриных бедер, без костей и кожи
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- Соль и перец, для приправы
- 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная
- 4 зубчика чеснока1, измельченных ложка измельченного чеснока)
- 1/3 стакана сухого белого вина (или куриного бульона)
- 8 унций (250 г) коричневых грибов или грибов кремини, нарезанных ломтиками
- 1 кварта (1 литр) куриного бульона (или бульона)
- 12 унций (375 мл) сгущенного молока*
- 1/3 стакана молока
- Дополнительная соль и перец по вкусу
- 10 унций (300 г) сырой пасты пенне (чуть более 4 чашек)
- 1 чашка свежего тертого сыра пармезан
- Горсть свежей петрушки, нарезанной
Приправьте куриные бедра сушеный базилик, соль и перец.
Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой кастрюле или кастрюле на среднем огне. Добавьте куриные бедра и обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, прожаренного и переставшего розового цвета. Снимите и отложите в сторону.
Добавьте оставшееся масло в кастрюлю. Обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным, периодически помешивая (около 2 минут). Влейте белое вино и дайте покипеть 5 минут или пока оно не начнет уменьшаться.
Добавьте грибы и готовьте еще 3 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте бульон, молоко (или сливки, если используете), соль и перец и доведите до слабого кипения. Добавьте макароны и варите, пока макароны не станут al dente, около 15 минут, периодически помешивая.
Добавьте сыр пармезан, пока он не растворится в соусе. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут, чтобы соус загустел. Нарежьте курицу полосками и смешайте с макаронами.
По желанию украсьте свежей петрушкой и пармезаном
Наслаждайтесь!
*В этом рецепте использовалось легкое сгущенное молоко. Вы можете использовать полный жир, если он у вас есть. Кроме того, вы можете заменить сгущенное молоко полужирными сливками или сливками с пониженным содержанием жира 9.0003
Калорийность: 479 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 27 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 903 мг | Калий: 638 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 225 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 244 мг | Железо: 2 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателем
Паста с курицей и грибами {Такая кремовая и легкая!}
значок поиска↓ Перейти к рецепту · Автор: Джулия Ферстер · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Паста с курицей и грибами — это простое блюдо для буднего дня, которое готовится менее чем за 30 минут! Восхитительный сливочный соус на основе белого вина с грибами и нежной, идеально обжаренной курицей.
Мы любим простые ужины по будням, которые можно быстро приготовить и получить потрясающий вкус, например, курица «Здоровый генерал Цо», запеченные куриные ножки с картофелем и чили быстрого приготовления.
Паста с курицей и грибами
Куриная паста со сливками и грибами — одно из наших любимых блюд, потому что ее очень легко и быстро приготовить с нуля. Простые ингредиенты делают это блюдо не только бюджетным ужином в будний день, но и прекрасным блюдом для свиданий. Белое вино придает соусу пикантный вкус, а густые сливки делают его насыщенным, сливочным и успокаивающим.
Наверное, я люблю готовить с вином не меньше, чем пить его! Вино добавляет столько аромата, а алкоголь испаряется во время приготовления. Вам понадобится всего полстакана белого вина для соуса, так что у вас останется достаточно, чтобы насладиться ужином. Соус из белого вина такой сливочный и ароматный, что вы не пожалеете, если добавите немного своего любимого белого вина.
Этот легкий цыпленок в соусе из белого вина с грибами обязательно станет фаворитом всей семьи! Подавайте его на подушке из свежеприготовленной пасты, и это станет одним из самых вкусных блюд, которые вы когда-либо готовили.
Советы по приготовлению пасты с курицей и грибами
- Если вы не любите или не можете употреблять белое вино, вы можете использовать больше куриного бульона .
- Выберите большую тяжелую сковороду , размер которой соответствует количеству курицы, которое у вас есть. Сковородка не должна быть слишком маленькой, потому что мы хотим, чтобы курица подрумянилась, а не пропарилась.
- Хорошенько обжарьте курицу! Это добавляет много вкуса. Вынимая курицу из сковороды и добавляя ее позже, она не переваривается и не становится сухой.
- Для этого рецепта лучше всего подходят свежие грибы ! Они держат форму и придают соусу приятную текстуру и цвет.
- Чтобы почистить грибы, их можно ополоснуть, но не замачивать.
Их совершенно нормально (и намного проще) мыть, а количество воды, которое они поглощают, совершенно незначительно. Промокните их насухо после стирки, и все готово!
- Чтобы сэкономить время, вы также можете купить свежие предварительно нарезанные грибы в продуктовом магазине.
- Вместо густых сливок в этом рецепте вы также можете использовать половинные сливки.
- Вместо кукурузного крахмала и воды вы также можете добавить в соус немного воды для пасты. Вода содержит крахмал из макарон.
- Шпинат станет прекрасным дополнением к соусу! Чтобы приготовить пасту с курицей и грибами и шпинатом , просто добавьте несколько горстей шпината в соус, когда будете добавлять курицу.
- Этот курино-грибной соус к макаронам на белом вине также прекрасно подойдет к рису. Я также часто подаю его прямо с деревенским хлебом — так просто, но так вкусно!
Инструменты, используемые для приготовления кремовой пасты с курицей и грибами
Сковорода: тяжелая сковорода из нержавеющей стали, подобная этой, лучше всего подходит для этого рецепта! Вы также можете использовать чугунную сковороду, это та, которую я использую и люблю, она супер доступная и такая универсальная.
Куриный бульон: я всегда использую этот куриный бульон, когда мне нужно совсем немного. Он также отлично подходит для приправы соусов или супов, и вы можете сделать его настолько крепким, насколько хотите. Когда мне нужно большее количество, я обычно использую этот концентрированный куриный бульон, он экономит много места в кладовой, а из 1 банки получается 3 1/2 чашки бульона.
[social_warfare buttons=»Pinterest, Facebook»]
Стаканы, метрические
- ▢ 2-3 куриные грудки без костей, тонко нарезанные
- ▢ 1/2 стакана белого лука, нарезанного
- ▢ 3 стакана нарезанных грибов 8 унций)
- ▢ 1 столовая ложка масла
- ▢ 2 Оливкового масла в ст. чашка густых сливок
- ▢ 1 ч.л. кукурузного крахмала
- ▢ 1 столовая ложка воды
- ▢ 1 столовая ложка нарезанной свежей или замороженной петрушки
В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла при средне-высокой температуре.
Приправить тонко нарезанную курицу солью и перцем. Когда сковорода нагреется и масло растопится, обжарьте курицу до коричневого цвета и обжарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выньте готовую курицу из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавить 1 столовую ложку масла и обжарить лук, пока он слегка не подрумянится, около 2-3 минут. Добавьте нарезанные грибы и готовьте до мягкости, около 2 минут.
Добавьте белое вино в кастрюлю и дайте ему выкипеть, пока оно не уменьшится наполовину.
Добавить куриный бульон и сливки. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Перемешивайте, пока крахмал полностью не растворится, затем добавьте в соус. Довести до кипения и варить без крышки на сильном огне около 2-3 минут, чтобы масса уварилась и загустела.
Добавьте приготовленную курицу обратно в сковороду и готовьте еще 30 секунд.
Добавить петрушку и приправить по вкусу солью и перцем.
Подавать с макаронами.
Калорийность: 348 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 15 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 121 мг | Калий: 457 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 655 МЕ | Витамин С: 4,3 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Поделитесь этим в Instagram и отметьте @platedcravings или #platedcravings!
Рецепт, первоначально опубликованный в июле 2017 г. Обновлен видео рецептом и улучшенными инструкциями.
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТУ СЛИВОЧНУЮ ГРИБНУЮ ПАСТА С КУРИЦЕЙ? ПРИКРЕПИТЕ ЕГО НА ДОСКУ ОБЕДА ИЛИ РЕЦЕПТОВ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ! НАЙДИТЕ МЕНЯ В PINTEREST, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Plated Cravings владеет авторскими правами на все изображения и текст и не разрешает воспроизводить свои оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме как на этом сайте, без разрешения.