Макароны ракушки фаршированные фаршем в духовке – Фаршированные ракушки фаршем в духовка — 24 пошаговых рецепта с фото

Содержание

Начинки для фаршированных гигантских ракушек

Конкильони, лумакони, каннеллони — это гигантские ракушки, улитки и трубочки (большие макароны) для фарширования.

Эту вкусную итальянскую пасту можно готовить с разной начинкой.

Если взять фарш, то конкильони, запеченные с фаршем, будут напоминать пельмени самого высокого качества или бешпармак.

Если вы фаршируете конкильни или другую большую итальянскую пасту салатами, то у вас получится изысканная и красивая закуска.

А когда вы наполните  итальянские ракушки или улитки сладким, то у вас выйдет оригинальный десерт, которым вы сможете удивить гостей.

Вариантов приготовления конкильони, лумакони, каннеллони и других больших макарон для фарширования  — множество.

И каждое  блюдо из этой прикольной пасты будет необычным и на вкус и на вид. Затейливый процесс. Приятная ручная работа. Вкусно.

Состав продутов для запекания конкильони с фаршем

на 6 порций

Конкильони (большие ракушки) либо лумакони — 350 г (упаковка).

Для начинки больших макарон

фарш куриный — 0,5 кг;
яйцо — 1 шт;
манка (или овсяные хлопья)- 0,5 стакана;
сыр — 50 г;
базилик, орегано (душица), соль;

Для соуса

лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2-4 зубчика;
помидор — 1 шт.;
сметана (мацони или майонез) — 100 г;
мука — 2 ст.л.;
вода — примерно 2 стакана;
соль, базилик, орегано (душица)

Форма для запекания, масло растительное для смазывания формы и для обжарки, фольга.

Вот так выглядят конкильони — огромные ракушки с полостью для начинки

 

Как приготовить большие макароны

Сделать начинку

  1. натереть сыр на крупной терке;
  2. соединить фарш, яйцо, манку, пряные травы и сыр. Посолить.

Приготовить соус для запекания макарон

  1. помидор опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Остудить, снять кожицу. Нарезать на мелкие кубики.
  2. нарезать лук на тонкие полукольца, чеснок — на тонкие пластинки. Слегка обжарить в масле до смягчения.
  3. при появлении лукового запаха — сразу же забросить в сковороду помидоры. Влить сметану.
  4. залить муку прохладной водой, хорошо размешать. Медленно соединить луково-томатной обжаркой, постоянно помешивая соус.
  5. как только мука заварится и соус загустеет — выключить огонь.

Видите сухие концы ракушек? Надо долить воды.

Фарширование и запекание макаронных ракушек

  1. дно формы для запекания залить маслом;
  2. каждую ракушку начинить фаршем при помощи чайной ложки. Выложить конкильони в форму.
  3. залить макаронные изделия с начинкой соусом. Если он не до конца закрывает ракушки — добавьте воды или молока.
  4. форму затянуть фольгой;
  5. нагреть духовку до температуры 200-220 С. Запекать около 30 минут закрытыми, затем — снять фольгу, утопить кончики ракушек, которые случайно всплыли, и запекать еще минут 10-15 открытыми при температуре 220-230 С, чтобы соус загустел;
  6. подавать горячими.

Особенности приготовления конкильони и вкус

Итальянские макаронные изделия конкильони — это очень большие, гигантские ракушки, которые можно фаршировать  сухими и запекать под соусом в духовке, либо отваривать  до состояния al dente (аль денте — на зубок, чуть недоваренными, жующиеся с легким похрустыванием) и наполнять сырной, начинкой из печеночного паштета, творожной или другой начинкой. По такому же принципу готовятся и гигантские улитки (лумакони), и большие трубочки (каннеллони).

Например, лумакони или конкильони можно приготовить с салатом из плавленых сырков и крабовых палочек + чеснок, яичные желтки и майонез — рецепт лумакони.

Для остроты можно добавить к начинке макарон-ракушек горький перец чили).

Чуть недоваренные лумакони с крабовым мясом и плавлеными сырками

Макароны Каннеллони изготовляются из муки высочайшего качества и, видимо, в этом заключается секрет из тонкого, восхитительного, благородного вкуса.

Вот так выглядят трубочки каннеллони

По смыслу, конкильони, приготовленные по нашему рецепту, напоминают пельмени.

Но, одновременно с тем, они обладают каким-то особым, стройным, прозрачным… даже акварельным вкусом. Они легкие и изящные.

Соуса требуется много для того, чтобы все ракушки были скрыты под ним, иначе кое-где останутся сухие кончики.

Сыр и яйцо схватывают фарш и удерживают его в полости полуоткрытой раковины. Начинка при запекании  останется на своем месте, не волнуйтесь, конечно, если только не станете применять грубую силу.

Попробуйте. Это разнообразит ваши вкусовые ощущения и займет приятным делом. Руки радуются, когда заполняют ракушки начинкой. Это будет интересным занятием, общим веселым делом для всей семьи. Обязательно привлекайте к приготовлению детей.

Если вам не хочется возиться с запеканием, ракушки можно отварить их в подсоленной воде до почти полной готовности (они довольно твердые, откусываются легко, как обычные макароны, а в самый последний момент ощущается едва уловимый вафельный хруст. Это состояние аль денте — на зубок).

Как варить гигантскую пасту для фарширования

Варите конкильони в большой кастрюле с большим количеством воды — чтобы гиганстким ракушкам было свободно и они не ломались и не прилипали к стенкам кастрюли.

Времени потребуется минут 10-12 — попробуйте ближайшую к вам ракушку, если готова  — сразу же выключайте, сливайте воду и разложите  макароны  обсохнуть на просторной плоской тарелке или сразу выкладывайте на порционные, на которых будете подавать.. Еще раз повторю — помните, что ракушки не должны развариваться, вареные  конкильони для фарширования обязаны хорошо держать форму.

Сырная или творожная начинка

Для фарширования 350 г конкильони можно взять 200 г  брынзы (фету или творог, творожный сыр), зелень (укроп, петрушка, базилик, тархун, чуток мяты — что у вас есть, то и кладите), можно — измельченный чеснок. Творог следует подсолить по вкусу

Начинку из брынзы и зелени можно развести мацони , сметаной или сливками, если масса для фарширования конкильони суховата. Еще будет очень вкусно, если подмешать к сыру нарезанные небольшими кусочками грецкие орехи.

Мясная начинка для макарон

Еще конкильони, лумакони (большие улитки) и каннеллонни (огромные макароны-трубочки) можно фаршировать куриной грудкой, обжаренной с луком и шампиньонами (все нарежьте небольшими кусочками, сначала обжарьте лук — до появления характерного аромата, потом забросьте туда грудку, через 3-4 минуты — шампиньоны.

Обжаривать еще 3 минуты. Остудить до комнатной температуры и смешать с тертым сыром (на 1 грудку, 1 луковицу и 200 г шампиньонов надо взять, примерно,  100-150 г сыра или брынзы).

Курино-грибная начинка — смешать все с тертым сыром и начинять пасту

Этим фаршем можно начинить сухую итальянскую пасту в форме больших ракушек, улиток и трубочкек, выложить в форму для запекания и залить соусом.

Каннеллони, фаншированные куриной грудкой. грибами и петрушкой, уложены в форму для запекания

Например, смесью сметаны, подтопленного сливочного масла и кетчупа. Или сметаны (либо мацони), подтопленного масла и майонеза.

Или приготовить заварной соус бешамель.

 В каждый из этих соусов можно добавить мясной бульон, если он у вас есть. Соуса должно быть много, чтобы покрыть все сухие макароны и предоставить им возможность пропитаться влагой из этого соуса при запекании.

Сухие (не вареные) каннеллони, запеченные под соусом бешамель

А можно наполнить ею и  вареные макароны. Смешать теплую еще курино-грибную начинку с сыром, чтобы он (сыр) немного подплавился,  и нафаршировать пасту.  А сверху — полить (капнуть), например, майонезом.

Сладкая начинка для макарон

Сладкоежки могут нафаршировать вареные конкильони творожной массой, творожным сыром с медом или сахаром и тертым имбирем, например, или творогом с медом и изюмом (или ягодами, орехами) и полить их сметаной или густым йогуртом. Или просто подтопленным сливочным маслом. А можно полить соусом, посыпать тертым сыром и тоже запечь в духовке до момента расплавления сыра.

Те, кто ценит вкус брынзы с медом, могут натереть брынзу на терке, начинить этими вкусными хлопьями ракушки, посыпать нарезанными грецкими орехами или ягодами, полить медом и растопленным сливочным маслом.

Начинка из шопского салата

Тертую брынзу можно смешать с мелкими кусочками помидора (кубиками)  или помидора, перца и огурца. У вас получится мини-шопский салат в каждой ракушке. Начинку можно сбрызнуть капелькой лимоннго сока для придания свежести и пикантности и полить небольшим количеством оливкового масла.

Так же можно приготовить начинку из любого мелко нарезанного или натертого густого однородного  салата, заправленного сметаной или майонезом, или тертым сыром с плесенью  или с брынзой (они жирные и хорошо смазывают и объединяют, связывают компоненты блюда).

Улитки фаршированные мелко нарезанным салатом с крабовыми палочками и тертым плавленым сырком. Крабовые палочки вполне можно заменить креветками — будет еще вкуснее!

Начинка из ветчины или колбасных изделий

Если дома — только лук, сыр и ветчина (колбаса, окорок, грудинка, корейка). Обжарьте мелко нарезанный лучок (до смягчения) и забросьте к нему мелко нарезанную ветчину.  Обжаривайте до момента, пока лук станет прозрачным. Остудите и смешайте с тертым сыром.

Фаршировать можно и вареную пасту и сухую, как и с фаршем из куриной грудки и шампиньонов.

Начинка из морепродуктов

Если у вас есть креветки — это тоже отличная начинка для вареных ракушек конкильони. Отварите креветки, очистите, нарежьте мелко, соедините с чесноком, пропущенным через пресс, мелко рубленной зеленью укропа и базилика, и тертым сыром. Капните чуток лимонного сока  и немного оливкового масла.  Все смешайте и  нафаршируйте креветочным фаршем  наши вареные итальянские ракушки.

Начинка для конкильони, каннеллони,  лумакони может быть и из рыбы. Самый простой вариант — нафаршировать сваренные макароны обычным салатом из рыбных консервов (горбуша, скумбрия и т.д.,  размятых вилочкой), тертого сыра, чеснока, тертого яйца и майонеза). А можно смешать рыбу, вареный рис и сыр, капнуть майонеза и мелко-мелко порубить кусочек репчатого лука.

Другой путь — обжарить до смягчения мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока с половинкой перца чили, (а можно только один лук), забросить к ним мелко нарезанное рыбное филе и обжаривать до готовности рыбы (3-4 минуты). Смешать с мелко рубленной зеленью. Наполнить этим фаршем вареные ракушки и посыпать мелко натертым сыром.

А можно смешать обжаренную с луком рыбку, зелень (петрушка, укроп, базилик) и фарш и наполнить им сухие макароны, полить их обильно соусом, например,  бешамель, и запечь в духовке.

Для тех, кто растерялся от обилия советов и уже подумывает: «А попроще что-нить есть?!», могу предложить очень простой и всем известный рецепт приготовления макарон с фаршем — макароны по-флотски.

Успеха Вам и приятного аппетита!

 

Источник:

vkusno.mirtesen.ru

Фаршированные макароны ракушки с фаршем

Фаршированные макароны ракушки с фаршем - рецепт с фото пошагово в духовке

Сегодня, делюсь рецептом с фото пошагово такого блюда как фаршированные макароны ракушки с сочным мясным фаршем в середине и нежной сырной корочкой снаружи. Готовятся в духовке. Запекать их буду в томатном соусе, собственного приготовления. Рекомендую!

Многим из нас, давно полюбились вкусные и сытные блюда итальянской кухни, например, лазанья, пицца, паста или фаршированные макароны. Я не исключения, и также люблю готовить что-то итальянское, а потом угощать этой вкуснятиной своих гостей и близких!

Ингредиенты:

  • макароны «ракушки» — 150-200 г;
  • фарш свиной – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • томатная паста (или кетчуп) — 1 ст. л.;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты.

Ингредиенты для фаршированных ракушек

Свежие помидоры натереть на терке. Выложить их вместе с рубленной зеленью и томатной пастой в сковороду, влить еще 50 грамм кипячёной воды, перемешать. Немного посолить и томить на среднем огне в течение 5 минут, пока соус не загустеет.

Добавить зелень петрушки

Потом, вылить соус в форму для запекания. Остудить.Вылить соус в форму для запекания

Тем временем, небольшую головку репчатого лука измельчить мелким кубиком. Обжарить 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Обжарить лук на сковороде

Добавить к жаренному луку готовый свиной фарш (у меня домашний, ранее приготовленный). Размять вилкой, добавить специи по вкусу и перемешать. Готовить на небольшом огне 3-4 минуты, когда фарш пустит сок, накрыть крышкой и потушить еще 1 минуту. Выключить плиту и дать полностью остыть.

Добавить готовый свиной фарш

Далее, макароны в виде ракушек, отварить до состояния «аль денте» в подсоленной воде.

Макароны в виде ракушек отварить

Затем, снять на дуршлаг, промыть в проточной воде и выложить на большое блюдо.

Ракушки выложить на блюдо

Полуготовые ракушки нафаршировать остывшей мясной начинкой. В форму, заполненную томатной заправкой, выложить ракушки одним слоем (если макароны крупные) или двойным слоем (как сделала это я, ведь макароны маленькие). Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Ракушки нафаршировать мясной начинкой

Спустя это время, достать фаршированные макароны и щедро посыпать тертым на мелкой терке, твердым сыром. Оставить еще 1-2 минуту в духовке.

Запеченная сырная корочка

При подаче на стол, готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Запеченная сырная корочка

Насыпать в порционную тарелку.Фото-рецепт фаршированных ракушек с фаршем

Приятного аппетита!

Рецепт с фото фаршированных макарон ракушки с фаршем в духовке

minutamami.ru

Фаршированные макароны «ракушки» под соусом «Бешамель»

Описание приготовления:

Учтите такие моменты в рецепте, как приготовить фаршированные макароны «ракушки» под соусом «Бешамель»:
Чтобы правильно приготовить «ракушки», прочитайте на упаковке, сколько минут необходимо их варить и соответственно убавьте время.
Когда готовите фарш, можно добавить в него помидоры и болгарский перец, получается очень вкусно.
Если у вас нет говядины, используйте другое мясо.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель" - фото шаг 1

1. Закипятите воду, добавьте соль и 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Отправьте в воду макароны и варите их не до полной готовности, а чтобы они остались немного твердыми. Слейте воду и оставьте ракушки остывать.

Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель" - фото шаг 2

2. Мясо порежьте на кусочки и дважды пропустите через мясорубку, второй раз добавив половину луковицы.

Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель" - фото шаг 3

3. Разогрейте масло в сковороде, отправьте туда мелко порезанный лук. На небольшом огне лук должен стать чуть прозрачным. Добавьте соевый соус и 2 минуты помешивайте.

Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель" - фото шаг 4

4. Жареный лук отправьте к фаршу и перемешайте. Зеленый лук, укроп и базилик мелко порубите и перемешайте с фаршем. Добавьте соль, перец, лавровый лист и все специи.

Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель" - фото шаг 5

5. Для приготовления соуса «Бешамель» растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте в него муку, быстро перемешивая венчиком, чтобы она заварилась. Огонь выключите.

Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель" - фото шаг 6

6. Половником постепенно вливайте в муку горячее молоко, вмешивая его венчиком до однородности, чтобы не образовывались комочки. Когда молока осталось немного, добавьте в массу соль, мускатный орех, черный перец и щепотку итальянских трав, закончите приготовления соуса.

Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель" - фото шаг 7

7. Каждую «ракушку» нафаршируйте плотно, выложите всё на противень в один слой.

Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель" - фото шаг 8

8. Залейте все макароны соусом, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (до готовности мяса). Противень поставьте на второй уровень.

Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель" - фото шаг 9

9. Подавайте фаршированные «ракушки» под соусом «Бешамель» с зеленью. К этому блюду отлично подходит белое вино.

povar.ru

Макароны, фаршированные фаршем, в духовке

Описание приготовления:

Популярное мексиканское блюдо, фаршированные макароны, получается очень пикантным, острым и сочным. Посмотрите, как приготовить макароны, фаршированные фаршем, в духовке. Для этого понадобится готовый говяжий фарш (свиной тоже подойдет, но он может быть слишком жирным) и крупные макароны-ракушки (более мелкие фаршировать — это мартышкин труд, неудобно, да и фарш весь вылезет). Если вы не найдете в магазине сальсу мексиканскую, можете приготовить ее самостоятельно или просто взять больше томатного соуса. Кукурузу я брала замороженную, с консервированной не пробовала, она сладкая.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Макароны, фаршированные фаршем, в духовке - фото шаг 1

В кипящей и слегка подсоленной воде отварите ракушки до готовности, не аль денте, но и не переваривайте.

Макароны, фаршированные фаршем, в духовке - фото шаг 2

Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Отставьте в сторону.

Макароны, фаршированные фаршем, в духовке - фото шаг 3

Теперь начинка: фарш обжарьте на сковороде, пока он не подрумянится и пока не испарится лишняя влага. Обжаривайте с измельченным чесноком, луком, посолите и поперчите, добавьте зеленый перец чили измельченный.

Макароны, фаршированные фаршем, в духовке - фото шаг 4

Потом добавьте томатный соус, сальсу, оливки (черные, маслины которые), порезанные кольцами, кукурузу и бобы.

Макароны, фаршированные фаршем, в духовке - фото шаг 5

Все перемешайте и готовьте на среднем огне до готовности.

Макароны, фаршированные фаршем, в духовке - фото шаг 6

Потом с помощью чайной ложки нафаршируйте ракушки.

Макароны, фаршированные фаршем, в духовке - фото шаг 7

Начинка может слегка вылезать, ничего страшного, главное, чтобы основная масса фарша была внутри ракушек.

Макароны, фаршированные фаршем, в духовке - фото шаг 8

Смажьте форму маслом растительным и плотно выложите фаршированные макароны.

Макароны, фаршированные фаршем, в духовке - фото шаг 9

Посыпьте тертым сыром.

Макароны, фаршированные фаршем, в духовке - фото шаг 10

Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 С духовку на полчаса.

Макароны, фаршированные фаршем, в духовке - фото шаг 11

Если хотите, чтобы макароны вышли более румяными, снимите фольгу и запекайте еще минут 5-7 без нее.

Макароны, фаршированные фаршем, в духовке - фото шаг 12

Готовые макароны подавать вы можете с оливками и маслинами, полив соусом табаско или той же томатной сальсой. Приятного аппетита!

povar.ru

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке

15 декабря 2019 0 147 1

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

272 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Ракушки, фаршированные мясным фаршем, станут полноценным блюдом для сытного повседневного или праздничного обеда. Для приготовления используются макароны в форме ракушек большого размера, а перед запеканием они заранее отвариваются. Мясной фарш тоже отдельно обжаривается с луком и чесноком. Для сочности и более выраженного вкуса, фаршированные макароны поливаем самостоятельно приготовленным соусом, а сверху покрываем их сырной стружкой, которая сделает блюдо очень ароматным и аппетитным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Макароны ракушки

150 г

Фарш говяжий

300 г

Сметана

3 ст.л.

Растительное масло

3 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Шаг 1 из 10

Ингредиенты

Чтобы запечь фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке, подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 10

Варка макарон

Сварите макаронные изделия в подсоленной воде до состояния альденте (на 5 минут меньше, чем указано на упаковке). После варки переложите их в сито, обдайте прохладной водой. Сразу разделите ракушки друг от друга, чтобы не успели слипнуться.

Шаг 3 из 10

Пассеровка лука

Приготовьте начинку. Луковицу нарежьте кубиками, закиньте на масленую сковороду, установленную на огонь. Жарьте лук 2 минуты, до мягкости.


Шаг 4 из 10

Добавление фарша

Добавьте фарш из мяса. Перешиванием разделите крупные кусочки на мелкие. Жарьте 10 минут.

Присыпьте солью, перцем. Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 5 из 10

Фаршировка

Каждую ракушку начините жареным фаршем, при этом не повредив их целостность. Емкость для запекания смажьте растительным маслом, внутрь уложите заготовки.

Шаг 6 из 10

Смазывание соусом

В отдельной миске смешайте сметану и кетчуп. Смесь нанесите на каждую заготовку.


Шаг 7 из 10

Сырная стружка

Сыр натрите на терке, засыпьте им ракушки.

Шаг 8 из 10

Запекание

Форму поместите в духовку. Готовьте примерно 15 минут. Сыр сильно не запекайте, он должен оставаться мягким.

Шаг 9 из 10

Выкладка блюда на тарелку

Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсьте зеленью.


Шаг 10 из 10

Запеченные ракушки, фаршированные фаршем

Приятного аппетита!

Запеченные ракушки, фаршированные фаршем

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Запеченные ракушки, фаршированные фаршем ТОП-5 продуктов-пробиотиков, которые помогут вашему кишечнику Запеченные ракушки, фаршированные фаршем Опасность крупяных каш: что вы могли о них не знать?

vilkin.pro

Фаршированные макароны ракушки с фаршем рецепт с фото на Webspoon.ru

Как приготовить фаршированные ракушки

Предлагаю рецепт приготовления фаршированных макарон-ракушек. Как оказалось, этот вид пасты имеет своё название — паста Лумакони (в переводе с итальянского — улитка). Это такие большие макароны-ракушки. Думаю, что рецептов приготовления такой пасты множество, чаще всего их запекают, примерно как Каннеллони. И начинки могут быть совершенно разными.

У меня будет рецепт приготовления Лумакони на пару, в пароварке. Мой вариант, наверное, более русский, чем итальянский, но не менее вкусный. Получается блюдо очень близкое к пельменям, или нечто среднее между пельменями и мантами. Я по-своему называю их — ленивые пельмени. Готовится это блюдо довольно просто и быстро. Остаётся только подать к этому блюду любимый соус, кетчуп, сметану. В общем, кто, что любит. За рецепт спасибо маме, и за ракушки тоже!)))

У меня из указанного количества получилось примерно 40 таких ракушек — 4 большие порции. И ещё осталось фарша на пару котлеток. Итак, приступим!

Как приготовить «Ракушки с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим продукты. Большие макароны-ракушки (паста «Лумакони»), фарш свиной и говяжий, лук репчатый, соль, специи и немного воды. Для смазки поверхности чаш пароварки используем немного подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 2 Ссылка

Лук чистим, нарезаем произвольно и измельчаем блендером. Я измельчаю до состояния кашицы.

Шаг 3 Ссылка

Смешиваем 2 вида фарша, добавляем лук, специи и соль по вкусу. Перемешиваем. Добавляем немного холодной воды и отбиваем фарш. Теперь можно накрыть готовый фарш крышкой и убрать в холодильник.

Шаг 4 Ссылка

Пока займёмся подготовкой ракушек. В кипящую, подсоленную воду выложить макароны и варить минуты 4, периодически помешивая. Ракушки должны стать чуть мягкими, то есть схватиться буквально только сверху. Если передержать, то дальше будет работать сложнее. Макароны будут рваться. Сливаем воду.

Сколько нужно варить макароны

Шаг 5 Ссылка

Теперь фаршируем ракушки фаршем. Каждую ракушку плотно набиваем мясом с помощью ложки. В процессе приготовления фарш немного сожмётся, поэтому, не жалеем фарша.

Шаг 6 Ссылка

Фаршированные Лумакони выложить в чашу, смазанную маслом. Лучше, чтобы ракушки не прилегали плотно друг к другу. Готовим на пару 40 минут.

Шаг 7 Ссылка

Подаём горячими с любым соусом. Внутри ракушек образуется сок. Очень вкусно и похоже на пельмени!

webspoon.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *