Макароны перышки – Макароны «Перья» с фаршем и овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Anastasia Eremina 🏃‍♂️ .

Макароны-пёрышки с соусом из томатов и яблок

Приготовление:

Макаронные изделия в этом рецепте можно использовать разные: бантики, рожки, пёрышки, но только не мелкую вермишель-паутинку. Последняя может слипнуться во время приготовления. А вот яблочки придадут лёгкий -привкус и разнообразят ваше меню.

Для приготовления нам потребуется:

Макароны-пёрышки — большую горсть.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1/2 шт.

Яблоки — 1-2 шт. (в зависимости от размера).

Томаты — 2-3 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

 

 

Приступим к приготовлению: сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом и отправляем на неё нарезанный мелким кубиком репчатый лук.

К луку добавляем половинку натёртой моркови.

Обжариваем до лёгкой золотистости.

Добавляем нарезанные томаты.

 

Яблоки натираем на средней или мелкой тёрке.

Добавляем к другим овощам.

Перемешиваем.

Накрываем крышкой и томим на небольшом огне минут 10.

 

Прошло 10 минут и овощи стали мягкими, можно измельчить их блендером, а можно оставить так.

Подсыпаем большую горсть макаронных изделий. Мы их предварительно не отваривали.

Подливаем воды.

Добавляем немного соли и тщательно перемешиваем.

 

Накрываем крышкой и томим до готовности макаронных изделий 12-15 минут на небольшом огне.

Добавляем любимую зелень и выключаем огонь. Даём настояться пару минут.

Наш гарнир готов.

Раскладываем по тарелкам и пробуем. Приятного аппетита!

Макароны «Пёрышки Пенне» с курицей по-мексикански — Фактор Вкуса

Перышки или «Пенне», самые простые макароны, которые мы едим довольно часто. Немного мексиканского солнышка сделают даже самые заурядные макароны вкусным блюдом.

Паста пенне — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм), срезанные наискосок.

Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо».
В Италии это самая распространенная паста для массовых семейных праздников, таких как свадьбы, крестины и т.д.

Макароны «Пенне» с курицей по-мексикански

Ингредиенты:

Куриная грудка — 200 г

Порошок чили — ½ ч. л.

Сухой чеснок — ½ ч. л.

Соль — 1 щепотка

Сливки 20% — 100 мл

Бульон — 150 мл

Макароны «Пенне» — 200 г

Паприка молотая — 1 ч. л.

Оливковое масло — 25 мл

Лук репчатый — 1–2 шт.

Перец болгарский (желтый) — 1 шт красного цвета + 1 шт желтого цвета

Приготовление:

1. Отвариваем макароны «Пенне» в подсоленной воде до готовности (лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы, они не развариваются и они вкуснее намного).

2. Сладкий болгарский перец нарезаем некрупной соломкой. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

3. Обжариваем на медленном огне перец с луком.

4. Куриное филе тщательно моем и нарезаем соломкой.

5. В сковороду к овощам добавляем мясо, чили, паприку и сушеный чеснок.

Солим, перчим по вкусу.
Затем вливаем оливковое масло, перемешиваем все и готовим на умеренном огне 10–12 минут.
Курица должна подрумяниться снаружи, а перец должен стать мягким.

6. Спустя время вливаем на сковородку бульон и сливки.
Тушим все на минимальном огне примерно 15 минут.

7. В практически готовый соус выкладываем отваренные макароны и аккуратно перемешиваем.

По желанию макароны можно немного прогреть в соусе, а можно сразу снимать с огня и подавать.

Украшаем тертым сыром и мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Калорийность Макароны Пёрышки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны Пёрышки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 340 кКал 1684 кКал 20.2% 5.9% 495 г
Белки
14 г
76 г 18.4% 5.4% 543 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 0.8% 3733 г
Углеводы 68 г 219 г 31.1% 9.1% 322 г

Энергетическая ценность Макароны Пёрышки составляет 340 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макароны Перышки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны Перышки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность
350 кКал
1684 кКал 20.8% 5.9% 481 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 4.5% 633 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 0.6% 4667 г
Углеводы 71 г 219 г 32.4%
9.3%
308 г

Энергетическая ценность Макароны Перышки составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *