Макароны начиненные фаршем в духовке
Макароны «каннелони» предназначены для фарширования. Их наполняют начинкой и запекают в духовке под соусом. Сегодня приготовим такие макароны фаршированные фаршем и сыром в духовке.
Хотите почувствовать себя настоящим мастером итальянской кухни? Смело беритесь за дело! Ведь приготовить фаршированные каннелони гораздо легче, чем, например, лазанью. Хотя и с ней, при желании, справится любой.
Итак, фаршированные макароны-каннелони рецепт с пошаговыми фото.
Продукты для рецепта крупные макароны фаршированные фаршем | |
---|---|
Макароны | 1 упаковка |
Мясной фарш | 700 граммов |
Лук | 1 крупная (150 граммов) |
Морковь | 1 крупная (150 граммов) |
Сыр полутвердый | 200 граммов |
Чеснок | 3 зубчика |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Сливки 10% | 3 стакана |
Зелень петрушки | 2 столовых ложки рубленой |
Приправа Итальянские травы | 1/2 чайной ложки |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Из мяса делаем фарш. Можно взять готовый мясной фарш.
Лук, чеснок и морковь чистим и моем. Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок мелко рубим. Морковку натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного (лучше оливкового) масла и пассеруем овощи, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Даем овощам немного остыть.
Сыр натираем на мелкой терке. Можно использовать сыр пармезан, а можно пойти по бюджетному пути и взять полутвердый сыр типа Российского или Голландского. У меня в этот раз два вида сыра. Российский я натерла для начинки, а для сырной шапочки — пармезан.
Петрушку мелко рубим.
В миске смешиваем фарш, 2/3 натертого сыра, пассерованные овощи, петрушку. Добавляем соль и черный молотый перец, приправу Итальянские травы. Солим (учитывая соленость сыра).
В фарш добавляем половину стакана холодной воды из-под крана, хорошо перемешиваем. Начиняем сухие трубочки подготовленным фаршем. Указательным пальцем проталкиваем начинку сперва с одной стороны, а когда трубочка уже заполнена наполовину, начиняем с другой стороны.
Вот у нас получились такие крупные макароны фаршированные фаршем. Укладываем их на небольшой противень. Включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов.
Так как мы готовим макароны фаршированные фаршем в духовке со сливками, нужно подготовить сливки. Доводим их до кипения на плите, немного солим .
Заливаем подготовленные макароны каннеллони фаршированные фаршем горячими сливками. Макароны должны быть покрыты практически полностью. Если это не так, можно добавить немного кипятка. Ставим противень в разогретую духовку на среднюю решетку.
Запекаем в течение 20 минут. За это время сливки немного выкипят и верх макарон обнажится.
Теперь посыпаем макароны оставшимся сыром.
Добавляем на приготовление еще 10-20 минут, то есть до тех пор, пока сыр не подрумянится.
Такие фаршированные макароны можно готовить и в аэрогриле. Температура 230 градусов, нижняя решетка и средняя скорость вентилятора.
Вот как приготовить макароны фаршированные фаршем в духовке.
Готовые макароны каннеллони фаршированные фаршем посыпаем зеленью петрушки и зовем всю семью на ужин в итальянском стиле. Приятного аппетита!
- Лазанья рецепт с курицей в духовке
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Фаршированные макароны «Ракушки» — простой рецепт семейного ужина. Рецепты макарон с фаршем: домашние рецепты с фотографиями и отзывами на сайте
Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
12,76 г г | 21,26 г г | 36,48 г г | 391 ккал |
Фаршированные макароны «Ракушки» – это простой, быстрый и очень вкусный вариант сытного обеда. Такие макароны никого не оставят равнодушными, их точно полюбят все члены вашей семьи — и взрослые и дети! Процесс приготовления фаршированных ракушек простой и не займёт у вас много времени, а результат покорит вас своим оригинальным видом и отменным вкусом.
Список ингредиентов:
Из расчета на 8 порций
- Крупные макароны «Ракушки» — 350 г
- Фарш мясной — 400 г
- Мука — 30 г
- Помидор — 150 г
- Масло растительное — 50 г
- Лук репчатый — 80 г
- Морковь — 80 г
- Соус томатный — 50 г
- Смесь специй — 30 г
- Перец чёрный — опционально
- Соль — опционально
- Лавровый лист — 2 шт
- Вода — 700 мл
- Сыр тёртый — 30 г
Как приготовить Фаршированные макароны «Ракушки»: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
1 час 0 минут - Активное время
приготовления
30 минут - Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Подготовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления блюда.
Шаг 2
Для начала сделаем соус. В нём мы будем запекать «Ракушки». Морковку измельчаем на терке и обжариваем в разогретом масле.
Шаг 3
Следом добавляем лук, нашинкованный мелким кубиком. Жаривим с морковкой несколько минут, до прозрачности лука.
Шаг 4
Помидорки ошпариваем кипящей водой, убираем кожицу, режем мелким кубиком и высыпаем в сковороду к луку и морковке. Тушим в течении пары минут.
Шаг 5
К зажарке добавим томатный соус. Тушим две минуты.
Шаг 6
Теперь добавим муку и обжарим в течении минуты, тщательно мешая.
Шаг 7
Добавляем горячую воду небольшими порциями. Соуса нам понадобится много, чтобы макароны были полностью им покрыты, поэтому по количеству воды ориентируйтесь исходя из ёмкости, в которой будете запекать фаршированные «Ракушки». В данном рецепте мы использовали 700 мл горячей воды. После закипания, соус убавляем до минимальной температуры.
Шаг 8
Теперь добавим соусу вкуса! Солим, перчим и добавляем приправы. Выбирайте специи на свой вкус, так как именно они придают блюду изюминку. Мы добавили сушенную петрушку, хмели-сунели, копченную паприку и лавровый лист. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томится на медленном огне в течении 15 минут.
Шаг 9
Пока наш соус томится на плите, приступаем к наполнению «Ракушек». Фарш солим и перчим. С помощью чайной ложки фаршируем «Ракушки»
Шаг 10
Подготовленные макароны в один слой выкладываем в ёмкость для запекания и заливаем соусом. Макароны должны быть полностью скрыты. Если вдруг соуса оказалось мало, можно добавить немного кипяченной воды или горячего бульона. Ставим в разогретую духовку и запекаем в течении 30 минут.
Шаг 11
Фаршированные макароны «Ракушки» готовы! У нас получился прекрасный обед из привычных всем продуктов, но в непривычном исполнении! Аромат, вкус и красота подачи таких макарон будет оценена вами по достоинству!
При подаче блюдо рекомендуем присыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Расскажи друзьям
Популярные запросы:
- простые домашние рецепты
- что приготовить на ужин
- рецепты в духовке
- рецепты из фарша
- макароны
- недорогие рецепты
Комментарии
Другие рецепты
Рецепт фаршированных ракушек — Любовь и лимоны
Эти фаршированные ракушки — пикантная сырная еда в лучшем виде! Они наполнены сливочной, ароматной смесью свежего шпината, цедры лимона и сыра рикотта.
паста / ужин — Перейти к рецепту
Эти фаршированные ракушки — пикантная сырная еда в лучшем виде. Мне нравится контраст жевательной пасты со сливочной начинкой из рикотты, а маринара, купленная в магазине или домашняя, является идеальным острым акцентом для обоих. Съев одну порцию, я снова оказываюсь на кухне, не в силах сопротивляться очарованию секунд. Эти фаршированные ракушки очень хороши!
Этот рецепт фаршированных ракушек прост в приготовлении (и готовьте заранее!), и он отлично подходит для подачи в компании.
Если вы устраиваете званый обед или вечеринку в этом сезоне, это будет фантастическое блюдо для добавления в меню. Успокаивающий и классический, он гарантированно станет хитом.Ингредиенты для рецепта фаршированных ракушек
Чтобы приготовить фаршированные ракушки по этому рецепту, вам понадобится около 10 основных ингредиентов. Мне нравится думать о них в трех частях:
- Раковины — Для приготовления этого рецепта вам понадобятся гигантские ракушки для пасты.
- Томатный соус . Используйте ваш любимый магазинный соус (мне нравится Rao’s) или приготовьте вместо него домашний соус маринара. Оба великолепны!
- И начинка из рикотты – Это смесь сыра рикотта и свежего шпината, приготовленного на пару. Я также добавляю сушеный орегано, цедру лимона, хлопья красного перца, чеснок и тертый сыр пекорино для глубины вкуса.
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Как приготовить фаршированные ракушки
Фаршированные ракушки — довольно впечатляющее блюдо: они ароматные, сытные и идеально подходят для развлечения, но их очень просто приготовить! Вот как работает этот рецепт:
Первым делом! Прежде чем вы начнете смешивать начинку, вам нужно приготовить шпинат на пару. Когда он станет мягким и ярко-зеленым, снимите его с огня, поместите в сито и отожмите лишнюю влагу. Грубо нарежьте. Затем вы можете смешать его вместе с рикоттой, пекорино, чесноком, цедрой лимона, орегано и хлопьями красного перца, чтобы сделать начинку.
Тем временем приготовьте макароны. При осушении он должен быть слегка аль денте. Он завершит приготовление в духовке.
Затем набить ракушки. Самое интересное! (И грязная часть. 🙂) Используйте маленькую ложку, чтобы заполнить каждую раковину сырной смесью. Разделив поровну, начинки должно хватить на 18-20 ракушек.
Далее выпекать. На дно формы для запекания 9×13 смажьте 2 стакана соуса маринара. Уложите в ракушки, накройте блюдо фольгой и запекайте 20 минут при температуре 425°F.
В качестве альтернативы, если вы хотите приготовить этот рецепт заранее, вы можете положить фаршированные ракушки в форму для запекания, накрыть ее фольгой и поставить в холодильник на срок до 4 часов. Когда вы будете готовы к еде, просто испеките ракушки и подавайте. Инструкции по заморозке смотрите в примечаниях к рецепту.
Такой сливочный!
Фаршированные ракушки Рекомендации по сервировке
Перед подачей украсьте фаршированные ракушки большим количеством сыра пекорино (или пармезан) и посыпьте свежей петрушкой. Подавайте их с дополнительной маринарой. Мне нравится класть его на ракушки, когда я ем, так что я могу получить много соуса в каждом кусочке.
Завершите трапезу зеленым салатом и хорошим хлебом. Я часто подаю эти фаршированные ракушки с моим домашним салатом «Цезарь», но мой салат из рукколы, свекольный салат или простой зеленый салат также хорошо сочетаются с этим рецептом. А когда дело доходит до хлеба, вы действительно не ошибетесь! Попробуйте хрустящий хлеб или приготовьте фокаччу с розмарином, чесночные булочки или булочки.
Наслаждайтесь!
Другие любимые рецепты пасты
Если вам нравится этот рецепт фаршированных ракушек, попробуйте одну из этих утешительных паст:
- Легкая выпечка Зити
- Лучшая вегетарианская лазанья
- Феттучини Альфредо
- Равиоли из тыквы с орехами
- Орекьетте с брокколи Рабе
- Домашние макароны с сыром
- Суп Тортеллини
- Или любой из этих 25 простых рецептов пасты!
Фаршированные ракушки
оценить рецепт:
5 из 52 голосов
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Рецепт булавки Распечатать Рецепт
Эти ракушки, фаршированные шпинатом и рикоттой, станут таким сытным и ароматным ужином! Чтобы опередить, вы можете начинить ракушки и поместить их в форму для запекания с маринарой за 4 часа до приготовления. Накройте фольгой и храните в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. Тогда просто испечь и съесть!
- От 18 до 20 больших ракушек макарон
- Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
- 5 унций шпината
- 2 чашки (16 унций) сыра рикотта
- 1/4 стакана тертого сыра пекорино, больше для посыпки
- 2 зубчика чеснока, натертых
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- , 3/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- , 3/4 чайной ложки больше вода для пасты
- свежемолотый черный перец
- 2 стакана соуса маринара*, плюс еще для сервировки
- рубленая петрушка, для сервировки
Разогрейте духовку до 425°F.
Поместите шпинат в корзину для пароварки и поставьте над кастрюлей с водой на 1 дюйм. Доведите воду до кипения, накройте крышкой и дайте пару постоять 1 минуту, пока шпинат не завянет. Переложите в сито, отожмите лишнюю воду и нарежьте шпинат.
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макаронные изделия в течение 10 минут до состояния al dente. Слейте воду и сбрызните небольшим количеством оливкового масла, чтобы они не слипались.
В средней миске смешайте шпинат с рикоттой, пекорино, чесноком, орегано, цедрой лимона, хлопьями красного перца, солью и несколькими щепотками перца.
Выложите маринару на дно формы для запекания 9×13. Каждую ракушку начинить начинкой и выложить на блюдо. Накрыть фольгой и запекать 20 минут. Подавайте с большим количеством маринара.
*Наш любимый магазинный соус маринара — это Rao’s Marinara.
Этот рецепт хорошо замораживает! После того, как вы собрали ракушки в форме для запекания, накройте фольгой и заморозьте. Чтобы разморозить, перенесите блюдо в холодильник примерно за 10 часов до того, как вы планируете подавать (то есть утром, когда вы планируете подавать его на ужин). Достаньте из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре, пока духовка разогревается. Выпекать под крышкой в течение 30 минут или пока не оттает и не прогреется.
25 рецептов макарон с начинкой, которые накормят вас
Хотите ли вы чего-нибудь мясного, сырного или начиненного овощами, эти рецепты пасты с начинкой — то, что вам нужно. Найдите наши лучшие идеи для равиоли, тортеллини, фаршированных ракушек и многого другого.
1 / 25
Дорогой друг впервые принес этот рецепт фаршированных ракушек. Теперь я беру его с собой в гости к другим друзьям и на обеды, потому что это всегда большой успех! — Беверли Остин, Фултон, Миссури
Получить рецепт
2 / 25
Эти нежные маникотти начинить гораздо проще, чем покупные. Люди всегда удивляются, когда я говорю, что сама делаю лапшу. Мой сын показал этот рецепт нескольким своим друзьям, и они были очень впечатлены его кулинарными способностями. — Сью Энн Бант, Painted Post, Нью-Йорк.
Перейти к рецепту
3 / 25
Подруга заметила в ресторане похожее блюдо из запеченных тортеллини, поэтому я решил попробовать приготовить его дома. Моя версия на плите упрощает работу в будние дни. — Синтия Геркен, Неаполь, Флорида
Перейти к рецепту
4 / 25
Можно назвать это мэшапом для комфортной еды, приготовленным на небесах. Джамбо-фаршированные макаронные изделия наполнены чизбургерами в блюде, которое скоро станет фаворитом всей семьи. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
5 / 25
В основе этого рецепта лежит блюдо, которое мой муж любит заказывать, когда мы идем в ресторан итальянской кухни. Он нравится не только ему, но и моей годовалой дочери. Она возьмет целый равиоли и съест его! — Дженнифер Бергер, О Клэр, Висконсин
Перейти к рецепту
6 / 25
Это блюдо из тортеллини — чудо, которое так жаждет семья. От обжаривания говядины до приготовления пасты и плавления сыра — все происходит на одной сковороде. Для свежести можно добавить базилик или зеленый лук. — Джули Мейерс, Хайнсвилл, Джорджия
Перейти к рецепту
7 / 25
Я редко приглашаю друзей на ужин, чтобы кто-нибудь не попросил эту простую запеканку из макарон. Сладкая тыква дополняет острую колбасу, а сливочный козий сыр заставляет все это просто таять во рту! Вы можете заменить ракушки маникотти или даже раскатанной лапшой для лазаньи. Фаршированные ракушки и соус можно приготовить за день и собрать непосредственно перед выпечкой. — Тейлор Хейл, Сонома, Калифорния
Перейти к рецепту
8 / 25
Я люблю печь и готовить, особенно итальянские блюда, такие как этот домашний рецепт равиоли. На самом деле, мое представление об идеальном дне состоит в том, чтобы готовить любимые блюда моей семьи, а затем смотреть, как они их едят! — Лори Дэниэлс, Хартленд, Мичиган
Перейти к рецепту
9 / 25
Свежая кукуруза и базилик придают этому блюду летний вкус. Я думаю, что его хорошо брать с собой на пикники или посиделки, но он прекрасно сочетается с любым гарниром для ужина в будний день! — Салли Мэлони, Даллас, Джорджия
Перейти к рецепту
10 / 25
Когда я жил в Калифорнии, я попробовал эту богатую сырную пасту в соседнем итальянском ресторане. Я получила рецепт и внесла в него несколько изменений на собственной кухне. Я рад поделиться им с вами. — Лори Мекка, Грантс-Пасс, Орегон
Перейти к рецепту
11 / 25
Когда одна из моих подруг вернулась домой из больницы с новорожденным, я прислала ей эту запеканку из морозилки. Она и ее семья были в восторге от того, насколько это было хорошо. Попробуйте заменить грибы оливками или использовать телятину вместо курицы. —Джейми Валокки, Меса, Аризона
Перейти к рецепту
12 / 25
Я обожаю пасту, а тортеллини — мой любимый. Вкус этого блюда потрясающий. Даже мой муж, который ненавидит макароны в любом виде, любит их! Это отличный рецепт для тех, кто не любит шпинат. — Дженни Дубински, Инвуд, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
13 / 25
Иногда я использую нут вместо фасоли каннеллини, тертый азиаго или проволоне вместо пармезана и все кабачки, если у меня нет баклажанов. Очень гибкий! — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния.
Перейти к рецепту
14 / 25
Я создала это приятное блюдо из фаршированных ракушек, чтобы подавать его в канун Рождества, но оно настолько вкусное, что мы наслаждаемся им круглый год. Его можно легко собрать и заморозить, чтобы позже испечь. Если у вас осталась какая-либо сырная смесь, ее можно подавать в качестве дип-соуса в холодном виде или выложить ложкой в формочки и запечь до коричневого цвета. Если вам не нравится жареный красный перец, смело заменяйте начинку нарезанными вялеными помидорами и любым другим соусом для пасты. —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо
Перейти к рецепту
15 / 25
Я приготовила эту простую выпечку с тортеллини и подумала, что если она нравится всем нам, то и другим она тоже понравится. Брокколи и бекон придают цвет и хруст этой сливочной запеканке. — Эми Лентс, Гранд-Форкс, Северная Дакота
Перейти к рецепту
16 / 25
В этот веселый семейный ужин мы добавляем нашу любимую начинку тако к равиоли с говядиной. Детям несложно самостоятельно приготовить еду без суеты. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
17 / 25
Сочетание итальянской пасты и мексиканских ингредиентов создает исключительное блюдо. Этот рецепт очень любят даже в стране каджун. — Ларри Филлипс, Шривпорт, Луизиана
Перейти к рецепту
18 / 25
Я люблю сажать итальянскую плосколистную петрушку в длинное терракотовое кашпо, чтобы всегда иметь ее под рукой. Это придает блюду из макарон яркий, свежий вкус. — Барбара Пенатцер, Вестал, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
19 / 25
Я подсела на этот рецепт равиоли. Соус невероятно хорош с любой пастой, но равиоли делают его удобным ужином в одном месте. — Барби Миллер, Окдейл, Миннесота
Перейти к рецепту
20 / 25
Когда я был ребенком, моя мама часто готовила это блюдо. Когда я наткнулся на ее рецепт на карточке, я быстро скопировал его. За эти годы я сделал очень мало изменений, чтобы сохранить это воспоминание о вкусе дома. — Келли Брэдделл, Вест-Пойнт, Калифорния
Перейти к рецепту
21 / 25
Это трогательное блюдо я приготовила много лет назад для своей старшей дочери. Когда у нее тяжелый день, я включаю мультиварку и готовлю по этому особому рецепту. — Мэри Морган, Даллас, Техас
Перейти к рецепту
22 / 25
Это классическое итальянское блюдо готовится очень быстро, но на вкус так, будто на это ушли часы. Это так вкусно и легко исправить. Моя семья всегда наслаждается этим. — Кэролин Хендерсон, Мейпл-Плейн, Миннесота,
Перейти к рецепту
23 / 25
Использование оберток для вонтонов вместо свежего теста для пасты упрощает приготовление домашних тортеллини. Для более официальных ужинов это делает впечатляющее вегетарианское блюдо. — Шарлин Чемберс, Ормонд-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
24 / 25
Вот блюдо, подходящее для детей, такое вкусное и веселое, что никто и не догадается, что в нем меньше жира. Это отличный семейный ужин для насыщенных будней! — Энн Томсен, Вестчестер, Огайо.
Перейти к рецепту
25 / 25
Это любимое блюдо моего мужа. Он всегда просит его, даже на праздники! Вам понравится разнообразие сыров и специй, которые оживляют его. Это ресторанное качество, но в четверть цены! — ЛуЭнн Уоллес Беннетт, Паудер-Спрингс, Джорджия
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 24 февраля 2020 г.