Маффины с абрикосами: Маффины с абрикосами – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях – Маффины с абрикосами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Маффины с абрикосами – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

абрикос —

8 шт.

разрыхлитель —

7 г

мука пшеничная —

230 г

масло сливочное  —

100 г

Количество ингредиентов

6 ингредиентов

Время приготовления

50 минут

  • 1.

    С помощью миксера смешиваем в миске сахар с яйцами до воздушной консистенции.
  • 2.

    Вводим растопленное сливочное масло, постепенно добавляем просеянную муку, разрыхлитель и снова перемешиваем.
  • 3.

    Споласкиваем абрикосы и удаляем косточки. Нарезаем фрукты на мелкие кубики и добавляем в тесто.
  • 4.

    Распределяем тесто по формочкам и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
  • 5.

    По готовности присыпаем маффины сладкой пудрой и подаем. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Маффины с абрикосами: пошаговый рецепт с фотографиями

11 июля, 2018

Маффины с абрикосами – красивая и вкусная домашняя выпечка за 40 минут. Сметанное тесто не требует особых умений и навыков. Достаточно отмерить количество компонентов и смешать их в указанном порядке. В итоге уже через 30 минут дом наполнится приятными ароматами свежей сдобы. А абрикосовая начинка напомнит о жарких летних днях.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • масло подсолнечное – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ч. л;
  • сода – 1,5 ч. л;
  • абрикосы – 150 г.

Приготовление

Абрикосы или персики ополаскиваем и разделяем на дольки. Косточки выбрасываем, а половинки просушиваем, разложив на бумажных полотенцах. Если этого не сделать, то есть риск переувлажнить тесто.

В глубокий тазик или миску всыпаем сахар, добавляем куриные яйца. Если они категории С1, то хватит два. В том случае, когда в наличии более мелкие, то нужно взять три яйца.

Добавляем растительное масло и соль.

Вливаем сметану. Ее можно заменить кефиром или йогуртом. Но кисломолочные продукты должны быть старыми, чтобы тесто лучше подросло в духовке.

Все перемешиваем и всыпаем соду.

Затем добавляем пшеничную муку. Ее нужно обязательно просеять. Во время этой манипуляции смесь обогащается кислородом. Что тоже положительно влияет на пышность кексов.

Тщательно, но недолго размешиваем основу, чтобы получить однородную массу. На этом этапе можно добавить корицу или ванилин. Получится еще более ароматная выпечка.

В смазанные маслом формочки выкладываем тесто так, чтобы оно заняло 2/3 объема.

Затем раскладываем просушенные половинки абрикосов. По три штучки будет вполне достаточно.

Выпекаем маффины с абрикосами в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Время зависит от особенностей духовки и величины формочек.

Готовые кексики извлекаем из формочек.

Подаем, присыпав шапочки при желании сахарной пудрой. Вкусно с шариком ванильного мороженого и листочком мяты. Такая подача красива и изысканна. Маффины станут отличным дополнением к дружеским посиделкам за чашечкой чая или кофе.

recipe image

Название

Маффины с абрикосами: пошаговый рецепт с фотографиями

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Маффины с абрикосами – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

абрикос —

8 шт.

разрыхлитель —

7 г

мука пшеничная —

230 г

масло сливочное  —

100 г

Количество ингредиентов

6 ингредиентов

Время приготовления

50 минут

  • 1.

    С помощью миксера смешиваем в миске сахар с яйцами до воздушной консистенции.
  • 2.

    Вводим растопленное сливочное масло, постепенно добавляем просеянную муку, разрыхлитель и снова перемешиваем.
  • 3.

    Споласкиваем абрикосы и удаляем косточки. Нарезаем фрукты на мелкие кубики и добавляем в тесто.
  • 4.

    Распределяем тесто по формочкам и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
  • 5.

    По готовности присыпаем маффины сладкой пудрой и подаем. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Маффины с абрикосом — пошаговый рецепт с фото

Маффин – овальный или круглый десерт. В основном сладкий, в его состав входят абсолютно разные начинки, в том числе фрукты, ягоды, орехи, шоколад. Существует мнение, что в Россию маффин пришел из США, однако его родиной является Англия.

В США они появились благодаря иммигрантам из Великобритании. Но несмотря на это, в США и Англии маффины готовят по-разному. Английский маффин – это традиционная и привычная нам выпечка на дрожжевом тесте, в США же дрожжи в тесто не добавляют, заменяя их различными разрыхлителями, которые так плотно вошли в современную кулинарную индустрию. Стоит заметить, что маффины по американскому рецепту приобрели наибольшую популярность в мире, поэтому сегодня мы приготовим этот вкусный и ароматный десерт. В качестве начинки мы будем использовать абрикосы. Текстура таких маффинов получается невероятно нежной.

На самом деле начинку можно использовать любую. Обожаете шоколад или орехи? Пожалуйста! Быть может, вы хотите добавить в ваш маффин лесных ягод? Получится просто замечательно! Вся прелесть этого десерта в том, что в нем можно сочетать множество различных наполнителей, и от этого он нисколько не потеряет в своем вкусе.

Продукты

  • сахар — 120 г;
  • масло сливочное — 31 г;
  • яйцо куриное — 57 г;
  • молоко — 57 г;
  • масло растительное — 28 г;
  • соль — 2 г;
  • разрыхлитель — 4 г;
  • мука пшеничная — 148 г;
  • консервированные абрикосы (или любая другая начинка) — 150г.

Рецепт приготовления

1. Как можно убедиться, состав продуктов для маффинов очень простой. Начинаем готовить! Для начала просеиваем муку вместе с разрыхлителем.

2. Венчиком тщательно перемешиваем смесь муки с разрыхлителем. Это нужно для того, чтобы в будущем разрыхлитель равномерно распределился в тесте и дал эффект пористости и воздушности.

3. В отдельной чаше взбиваем миксером сливочное масло и сахар. Для выпечки я всегда рекомендую брать масло жирностью 82,5%, но, если у вас 72,5% ничего страшного не произойдет. Взбиваем 2-3 минуты, не нужно добиваться полного растворения сахара.

4. Всыпаем соль, по одному добавляем яйца и снова перемешиваем миксером. В рецепте яйца указаны не в штуках, а в граммах. Всё потому, что яйцо бывает разное. Как поступить, если одного яйца мало, а двух много? Очень просто: берете два яйца, разбиваете их в отдельную чашу, перемешиваете вилкой. Не взбиваете, а именно перемешиваете. Далее по весам отмеряете нужное количество по рецепту. А из оставшихся яиц всегда можно приготовить омлет на завтрак.

5. Туда же добавляем растительное масло. Это может быть подсолнечное, кукурузное либо другое, главное, чтобы оно было без запаха. Смешиваем всю массу миксером.

6. Настала очередь молока. Вливаем в получившуюся смесь молоко и снова перемешиваем миксером.

7. Финальным шагом приготовления основы маффинов станет добавление приготовленной нами заранее смеси муки и разрыхлителя. Аккуратно добавляйте муку и разрыхлитель, постоянно перемешивая тесто миксером.

8. Наше базовое тесто готово!

Можно включать духовку, температура 180 градусов, режем верх и низ.

9. Вот теперь можете включить свободу действий и добавить в тесто всё, что вы любите. Единственный момент – все добавки должны быть с минимальным содержанием влаги. Если вы добавляете ягоды, то их нужно хорошо обсушить. Лишняя влага в тесте нам не нужна. У меня же маффины с абрикосом. Я предварительно его порезала не очень крупными кусочками. Жидкость, образовавшуюся в процессе измельчения, я слила. 

10. Добавляем абрикосы в тесто и аккуратно перемешиваем. Для этой цели идеально подойдет силиконовая лопатка.

11. Выпекать маффины лучше всего вот в такой силиконовой форме, еще можно использовать бумажные одноразовые капсулы. Они играют две роли – во-первых, получается порционный десерт, который очень удобно кушать, во-вторых, любая выпечка в этих капсулах долго не сохнет, поэтому остается свежей. Но, если у вас их нет, выпекайте прямо в форме, предварительно смазав ее сливочным маслом.

12. Наполняем наши формочки тестом. Можно делать это ложкой, но для удобства я рекомендую использовать кондитерский мешок. Помещаем в его мерный пластиковый стакан и наполняем тестом. И уже из мешка, не более, чем на 2/3, аккуратно наполняем капсулы. При выпекании маффины «подрастут» в духовке, поэтому им необходимо свободное пространство.

13. Ставим будущие маффины в уже разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Первые минут 20 дверцу духовки открывать не рекомендую.

14. Маффины сверху должны подрумяниться. Проверяем готовность деревянной шпажкой, (если ее воткнуть и достать из готового десерта, то она должна быть сухая, без налипшего теста), если так, то вынимаем маффины и подаем прямо горячими! Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

МАФФИНЫ С АБРИКОСАМИ (пошаговый рецепт с фото)

Маффины с абрикосами — вкусные домашние маффины из сладкого теста с легкой фруктовой кислинкой. Очень вкусные маффины с фруктами можно готовить и в будни, и в праздничные дни (выпечка на День рождения, на Новый год, на Рождество, выпечка выходного дня и т. д.). Обычно абрикосовые маффины готовят из свежих фруктов, но при желании этот фруктовый маффин можно приготовить с использованием консервированных абрикосов. Получится не менее вкусно. Молодые хозяйки и начинающие кулинары часто ищут рецепт вкусных маффинов. И простые вкусные маффины с абрикосами станут отличной палочкой-выручалочкой в данном случае. Рецепт маффинов в домашних условиях достаточно простой. Летом эта домашняя сладкая выпечка отлично сочетается с охлажденным напитком, а зимой — с чаем или кофе.

Ингредиенты для приготовления рецепта маффинов с абрикосами:

  • 180 г сливочного масла
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г сахара
  • 3 ч. л. какао
  • 2 яйца
  • 300 г абрикосов
  • 200 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Для украшения:

  • шоколад
  • орехи
  • сахарная пудра
  • мята

простые маффины с абрикосами рецепт с фото

Для приготовления маффинов с фруктами необходимо использовать плотные плоды для того, чтобы они держали форму при выпекании. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12 маффинов. Количество маффинов зависит от размера формочек, может получиться большее или меньшее количество.

Как приготовить маффины с абрикосами в домашних условиях:

Приготовить тесто для маффинов. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и тщательно перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы. Должно получиться тесто по консистенции как жирная сметана.

тесто для маффинов с абрикосами

Тесто необходимо разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао. Перемешать до получения однородной массы.

тесто для маффинов с абрикосами

Подготовить начинку для маффинов. Для этого вымойте и обсушите абрикосы. Уберите косточки и нарежьте кубиками.

абрикосовые маффины

В подготовленные формочки выложить темное тесто, заполняя их на 1/3 объема, затем выложить абрикосы и сверху — светлое тесто. Если Вы решили приготовить домашние маффины в силиконовых формочках, то предварительно смазывать формы маслом не нужно. Также, можно использовать специальные бумажные вставки, они удобны, если маффины необходимо взять с собой.

простые маффины с абрикосами рецепт с фото

Выпекать маффины в домашних условиях следует в духовке, разогретой до 180°С в течение 30 — 35 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовые маффины остудить и украсить. Можно растопить на водяной бане шоколад и полить выпечку, посыпать орехами. Можно присыпать фруктовые маффины сахарной пудрой или рубленным шоколадом. Используйте свою фантазию! Вкусные маффины с абрикосами готовы! Подавайте к столу. Также, на нашем сайте Вы сможете найти и другие рецепты вкусных маффинов.

простые маффины с абрикосами рецепт с фото

Приятного аппетита!

Кекс с абрикосами от Марты Стюарт – Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 крупное яйцо

  • 170 граммов сахара

  • 80 граммов размягченного сливочного масла

  • 125 миллилитров молока

  • 170 граммов муки

  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя

  • 0,5 чайной ложки соли

  • 1 пакетик ванилина

  • 300 граммов абрикосов

  • для посыпки сахарная пудра

    по желанию

Руководство

Вот он, самый вкусный абрикосовый пирог этого лета! Рецепты Марты Стюарт у нас в фаворитах. У него необычайно мягкое, в меру воздушное наивкуснейшее тесто.
Попробовав один кусочек, вам захочется съесть еще один, остановиться будет невозможно! Пока еще абрикосы не закончились, советуем обязательно его приготовить.

Рекомендуем использовать разъемную форму диаметром 18-21 см. Если будете использовать форму большего размера, то пирог получится совсем низким.

Приблизительная стоимость готового блюда – 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

14 924

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить абрикосы. Вымыть, просушить, извлечь косточку. Если абрикосы крупные, то можно порезать их на 4 части.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Просеять муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В отдельной емкости взбить сахар с размягченным маслом до образования пушистой массы, добавить сюда же ванилин.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К маслянной смеси добавить яйцо, молоко и на оборотах пониже взбить до однородности.

Добавить в тесто сухую смесь (мука, соль, разрыхлитель), продолжая взбивать на небольшой скорости.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Тесто получается достаточно жидкое, как сметана.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (я дно застилаю бумагой для выпечки).

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Сверху уложить абрикосы, близко к друг другу, немного вдавливая в тесто в любом порядке.

Только не кладите абрикосы слишком близко к бортикам, иначе сложно будет потом доставать пирог.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Ставим форму в духовку. 10 минут выпекаем при температуре 180 градусов, затем еще около 50 минут при температуре 160 градусов.

Выпекать до золотистого цвета.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Пирог необходимо оставить в форме до охлаждения. Затем провести ножом по бортикам, извлечь и перенести на блюдо. Посыпать сахарной пудрой при желании.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Маффины из абрикосов — рецепт с фото

А вы любите маффины? Я пеку их часто и самые разные – от рецепта теста, до самых разных начинок. Рецепт, которым я делюсь сегодня – один из моих фаворитов. Они невероятно ароматные и нежные, а еще приятный бонус – они не засохнут, если оставить их на ночь.

Из деревни мне передали немного абрикос, и я с радостью решила использовать их в своих рецептах: маффины из абрикосов получились великолепные. Кстати, очень рекомендую само тесто – при желании, абрикосы можно заменить другими плодами.

Ингредиенты:

  • 1 ст. порезанных кусочками абрикос
  • 2 куриных яйца
  • 200 г сахара
  • 300 г муки
  • 150 мл кефира
  • 130 г сливочного масла
  • 1 п. разрыхлителя (18 г.)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Сахарная пудра для подачи

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Яйца вбить в глубокую емкость. Добавить сахарный песок и ванильный сахар. приготовление - 2 шаг
  2. Взбиваем вилочкой до однородности. Растапливаем сливочное масло, даем ему немного остыть и по чуть-чуть вливаем к яйцам. приготовление - 3 шаг
  3. Добавляем кефир и лимонный сок. приготовление - 4 шаг
  4. Сыплем разрыхлитель и хорошенько размешиваем. приготовление - 5 шаг
  5. По чуть-чуть подмешиваем муку. приготовление - 6 шаг
  6. Тщательно размешиваем. приготовление - 7 шаг
  7. Абрикосы режем небольшими кусочками. приготовление - 8 шаг
  8. Вмешиваем в тесто, стараемся распределить абрикосы в тесте равномерно. приготовление - 9 шаг
  9. Кладём тесто в формочки для маффинов, заполняя их примерно на 2/3. приготовление - 10 шаг
  10. Отправляем в духовку при 170 С на 30-35 минут. Готовность маффинов проверяем сухой спичкой – тесто не должно налипать. приготовление - 11 шаг
  11. Готовые маффины из абрикосов обваливаем в сахарной пудре и подаём к столу! приготовление - 12 шаг
Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *