Маффины пп из творога: Творожный кекс пп в духовке рецепт с фото пошагово

Творожный кекс пп в духовке рецепт с фото пошагово

Творожный кекс пп в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать творожные кексы ПП? Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог используйте жирностью 2-5%, это наиболее оптимальная жирность для приготовления пп выпечки. Сухофрукты можно взять любые (курага, чернослив). Если сладости сухофруктов недостаточно, можно добавить любой сахарозаменитель по желанию.

  2. Шаг 2:

    Изюм хорошо промойте, залейте холодной водой на 5 минут, чтобы он стал более мягким. Затем воду слейте, изюм хорошо обсушите.

  3. Шаг 3:

    Если творог крупитчатый или зерненый, протрите его через сито или измельчите погружным блендером до получения нежной, однородной массы. В этом случае удобно использовать творог, фасованный в пачки, он имеет гладкую структуру.

  4. Шаг 4:

    Орехи порубите ножом. Степень измельчения выбирайте по желанию. Можно оставить более крупные кусочки либо измельчить в крошку.

  5. Шаг 5:

    В подходящей по размеру емкости взбейте яйца венчиком до однородности.

  6. Шаг 6:

    Добавьте протертый творог, тщательно перемешайте до исчезновения комочков.

  7. Шаг 7:

    Влейте молоко, перемешайте.

  8. Шаг 8:

    В широкой миске соедините сухие ингредиенты: кукурузную и рисовую муку, разрыхлитель, ванилин. Все перемешайте и просейте через сито, чтобы мука обогатилась кислородом. Это сделает готовые кексы более пористыми.

  9. Шаг 9:

    Всыпьте в тесто просеянную муку, перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Добавьте изюм и измельченные орехи, перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Тесто получается вязкое и довольно густое.

  12. Шаг 12:

    Выложите тесто в порционные формочки, заполняя их на 2/3 высоты, так как при выпечке кексы поднимутся. По желанию можно сверху присыпать кексы лепестками арахиса. Вместо маленьких можно испечь один большой кекс.

  13. Шаг 13:

    Выпекайте творожные кексы в заранее разогретой до 180С духовке 25 минут до золотистого цвета. Не передержите кексы, иначе корочка будет излишне сухой.

  14. Шаг 14:

    Готовой выпечке дайте полностью остыть и подавайте. Приятного аппетита!

Анализируя состав ингредиентов, я думаю, творожные кексы вполне соответствуют принципам правильного питания. В них нет излишнего количества жиров, за исключением молочного жира, наиболее полезного для организма. Сухофрукты обогащают выпечку клетчаткой, способствуя постепенному насыщению. Изюм — очень сладкий сухофрукт и вполне заменяет сахар. Вместо пшеничной используются другие виды муки (рисовая и кукурузная), обладающие более полезными свойствами. К тому же они не содержат глютен, что немаловажно для людей, у которых непереносимость этого белка. Поэтому эти кексы можно включать также в безглютеновое меню.

Кексы получаются малосладкие, пористые, мягкие, чуть суховатые. Сладость можно корректировать путем добавления большего или меньшего количества изюма. Если сухофрукты не используете, возьмите сахарозаменитель по вкусу.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.

Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.

«>

Похожие рецепты

Остальные категории

ПП рецепты видео рецепты

Творожный кекс

На завтрак

Кексы в формочках силиконовых домашние пошаговые рецепты

Как испечь простые кексы с изюмом рецепты

Выпечка из творога рецепты пошагово

Завтрак из яиц рецепты с фото

Рис с изюмом

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Блюда из творога на завтрак

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Арахис сырой со скорлупой — 564 ккал/100г
  • Арахис сырой без скорлупы — 568 ккал/100г
  • Арахис вареный — 376 ккал/100г
  • Арахис жареный со скорлупой — 582 ккал/100г
  • Арахис жареный и соленый — 585 ккал/100г
  • Арахис орехи — 568 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Кукурузная мука — 368 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная — 355 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна просеянная — 362 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир — 364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз — 364 ккал/100г
  • Рисовая мука — 356 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Творог, Молоко, Кукурузная мука, Рисовая мука, Разрыхлитель, Ванилин, Изюм, Грецкие орехи, Арахис

Творожные пп-кексы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

При соблюдении правильного питания хочется максимально разнообразить свое меню. Это блюдо идеально подойдёт как для завтрака, так и для перекуса.

Автор: Флюра,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Мягкий творог400 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Разрыхлитель теста1 щепотка = 1 г
Сахарозаменитель1 ст. л. = 25 г
Ванильный сахар1 щепотка = 1 г
Рисовая мука3 ст. л. = 60 г
Изюм20 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Выкладываем творог в удобную чашу.

Шаг 2

Добавляем яйца, взбиваем вилкой.

Шаг 3

Добавляем сахарозаменитель и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

По чуть-чуть добавляем муку и разрыхлитель теста, мешаем, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Добавляем изюм.

Шаг 6

Раскладываем по силиконовым формам. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 7

Кексы готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можно подавать с низкокалорийным джемом. Кексы получаются очень мягкие.

Рецепт кексов с творогом и лимоном и черникой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калорий
200

Жир
7 г

Насыщенные жиры
3,5 г

Трансжиры
0,2 г

Натрий
280 мг

Сахар
11 г

Белок
6 г

Волокно
1 г

Углеводы
27 г

  • 2 чашки ( 500 мл ) мука общего назначения
  • ½ чашка ( 125 мл ) гранулированый сахар
  • 2 ч.
    л.
    ( 10 мл ) порошок для выпечки
  • ½ чайная ложка ( 2,5 мл ) пищевая сода
  • ½ чайная ложка ( 2,5 мл ) соль
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 2 яйца
  • 1 чашка ( 250 мл ) творог
  • ⅓ чашка ( 75 мл ) несоленое сливочное масло, растопленное
  • 1 чайная ложка ( 5 мл ) лимонная цедра
  • 3 ст. л. ( 45 мл ) лимонный сок
  • 1
    чайная ложка
    ( 5 мл ) экстракт ванили
  • 1 чашка ( 250 мл ) черника

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F (200°F). Застелите бумажными вкладышами 12 формочек для маффинов. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и мускатный орех. Отложите.

  2. В отдельной миске смешайте яйца, творог, масло, лимонную цедру, лимонный сок и ваниль.

  3. Вмешайте яичную смесь в мучную, пока она не станет влажной; положить чернику. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для маффинов.

  4. Выпекайте от 20 до 22 минут или до тех пор, пока кексы не станут золотисто-коричневыми, а верхушки не будут пружинить при легком нажатии. Поместите кастрюлю на решетку; дайте остыть.

Примечания

При желании чернику можно заменить ежевикой или малиной.
Используйте свежую или замороженную чернику; если используете замороженный, не размораживайте перед использованием.

Маффины с творогом и черникой — Happy Kids Kitchen от Heather Wish Staller

Полезный перекус с высоким содержанием белка, который легко приготовить заранее! Эти маффины с творогом и черникой пользуются успехом у малышей, детей и взрослых. Эта выпечка, приготовленная из цельнозерновой муки и подслащенная естественным путем, подойдет в любое время дня. Бывают и без яиц.

Автор этого сообщения: Hood. Рецепт и все варианты на 100% мои. Мы любим творог Hood как легкую и здоровую закуску, но он также является универсальным ингредиентом как в сладких, так и в соленых рецептах. Даже если дети не любят есть творог сам по себе, им понравятся эти маффины, так как творог просто смешивается с ними. (Вы даже не можете увидеть творог после выпечки!) Кухня:

  • Кто из детей не любит делать кексы, верно? Пусть ваш ребенок поставит бумажных вкладышей в форму для кексов , а вы убедитесь, что все остальные ингредиенты готовы к работе.
  • Отмерьте и смешайте сухие ингредиенты: в зависимости от возраста вашего ребенка и/или от того, сколько времени у вас есть на выпечку, вы можете отмерить количество ингредиентов, прежде чем пригласить ребенка испечь вместе с вами. Вы можете оставить пару вещей для вашего ребенка, например, разрыхлитель и соль.
  • Посыпать сахаром : если у вас есть ребенок, который не очень хочет готовить вместе с вами, или если у вас нет времени или терпения, чтобы готовить вместе в этот день (что совершенно нормально!), это один шаг это быстро и легко, но дети с удовольствием помогут. Смешайте сахар и корицу в небольшой миске, а затем покажите ребенку, как взять небольшую щепотку и посыпать ею верх булочки. Возможно, вам придется пообещать немного попробовать сахар в конце работы, чтобы ваш ребенок не пытался съесть его весь, прежде чем посыпать маффин (говорю из опыта, лол).

Заменители и советы по приготовлению кексов с творогом и черникой:

  • Мука : Белая цельнозерновая мука имеет более мягкий вкус, чем традиционная цельнозерновая мука. Мне нравится покупать бренд King Arthur. Если у вас нет белой цельнозерновой муки, используйте половину обычной цельнозерновой и половину универсальной муки, чтобы получить аналогичные результаты. Вы также можете использовать универсальную муку, если предпочитаете кексы с более пекарским вкусом.
  • Без глютена? : Да, без проблем! Я проверил эти кексы с безглютеновой смесью муки «чашка за чашкой», и это сработало очень хорошо.
  • Подсластитель и сахарная глазурь : Для этих маффинов я использую кокосовый сахар и кленовый сироп. Вместо кокосового сахара можно использовать обычный сахарный песок. Используйте меньше сахара-песка (размеры указаны в карточке рецепта), так как он слаще кокосового сахара. Вместо кленового сиропа можно использовать мед. Хрустящая сахарная корочка этих кексов — лучшая часть их употребления. Мне нравится использовать сахар-турбинадо («сахар-сырец»), но вы также можете использовать обычный сахарный песок. кокосовый сахар или любой другой сахар, который вам нравится.
  • Полезные инструменты : вкладыши из небеленой пергаментной бумаги, большая ложка для печенья (на рисунке ниже) и моя любимая форма для кексов перечислены в моем списке «Основы выпечки» на Amazon ЗДЕСЬ.

Цельнозерновой, полезный, богатый белком перекус, который понравится детям.

5 от 5 проголосовавших0007 Порции 12 маффинов

  • 2 стакана белой цельнозерновой муки или муки общего назначения или безглютеновой муки для выпечки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/3 стакана авокадо или растительного масла
  • 1/2 стакана кокосового сахара или 1/3 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана кленового сиропа или меда
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 чашка простого творога Я использую 4%, но подойдет любой
  • 3/4 стакана молока (любого)
  • 1 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса
  • 1 стакан свежей или замороженной дикой черники (не размороженной)
Топпинг по желанию
  • 2 ч. л. крупнозернистого сахара, сахарного песка , или кокосовый сахар
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите стандартную форму для маффинов бумажными вкладышами или хорошо смажьте маслом или антипригарным спреем.

  • В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.

  • Во второй большой миске хорошо взбейте масло, кокосовый сахар, кленовый сироп, ваниль, творог, молоко и лимонный сок/уксус.

  • Высыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте большой ложкой или шпателем до однородности. Смешайте с черникой.

  • Разложите тесто по формочкам для маффинов и при желании добавьте еще немного черники.

  • При использовании посыпки смешайте сахар и корицу и посыпьте сверху каждый кекс.

  • Выпекать до золотисто-коричневого цвета и готовности, от 15 до 18 минут. Дать остыть в форме 10 минут, затем переложить кексы на решетку для охлаждения.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *