Маффины из цветной капусты: Маффины из цветной капусты рецепт – американская кухня: завтраки. «Еда» – Маффины из цветной капусты

Содержание

Маффины из цветной капусты рецепт – американская кухня: завтраки. «Еда»

Свинина 250 г

Шампиньоны 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Пшеничная мука 30 г

Панировочные сухари 30 г

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло ½ стакана

Перец черный молотый по вкусу

Овощные маффины с брокколи, цветной капустой и сыром

Категория: Кексы и маффины
Просмотров: 6403

Предлагаю вам приготовить овощные маффины с брокколи и цветной капустой. Они получаются очень вкусные, мягкие и довольно сытные. Маффины аппетитно выглядят и красиво смотрятся в разрезе: внутри их словно миниатюрные деревья из соцветий цветной капусты и брокколи. Такие овощные маффины (их еще называют закусочные) можно подавать и к сладкому ароматному чаю, и к первым блюдам вместо хлеба, они хороши и в теплом виде, и даже когда остынут. Порадуйте своих близких этой выпечкой с сюрпризом – им понравится!

Ингредиенты для рецепта «Овощные маффины с брокколи и цветной капустой»:

  • Капуста брокколи – 100 г
  • Цветная капуста – 100 г
  • Пшеничная мука – 160 г
  • Молоко – 80 мл
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Твердый сыр – 60 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Замороженный шпинат – 30 г
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Черный молотый перец – щепотка

Как приготовить овощные маффины с брокколи и цветной капустой


Разбираем брокколи и цветную капусту на соцветия (желательно одинакового размера), моем их и кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Бланшируем овощи в течение 2-3 минут с того момента, когда вода снова закипит. После бланшировки овощи остаются такими же упругими и хрустящими, но более мягкими, а брокколи сохраняет красивый, насыщенный зеленый цвет.


Пока овощи бланшируются, наполняем миску очень холодной водой, можно положить в нее несколько кубиков льда. Вынимаем брокколи и цветную капусту шумовкой и опускаем в миску с ледяной водой буквально на минуту, чтобы остановить процесс приготовления.


Затем вынимаем остывшие овощи из воды, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и выкладываем на бумажные салфетки или полотенце.


Приготовим тесто для овощных маффинов. Соединяем в миске или другой подходящей посуде два куриных яйца, сахар, соль и слегка взбиваем венчиком.


Наливаем молоко, оно должно быть комнатной температуры, и перемешиваем.


Растапливаем сливочное масло, охлаждаем и выливаем в яично-молочную смесь.


Просеиваем пшеничную муку (на сите могут остаться мучные жучки и другие ненужные примеси) и смешиваем с одной чайной ложкой разрыхлителя. Добавляем муку к остальным ингредиентам и замешиваем тесто, но недолго, иначе маффины будут плотными.


Натираем сыр на мелкой терке. Можно взять любой твердый сыр, на ваш вкус.


Добавляем в тесто тертый сыр, измельченный на мелкой терке зубчик чеснока и щепотку черного молотого перца (по желанию). Еще раз перемешиваем. Тесто для овощных маффинов готово.


Делим тесто на две равные части. К одной из них добавляем немного куркумы, примерно 1/4 или 1/2 чайной ложки, и перемешиваем. Тесто получается красивого желтого цвета.


К другой части добавляем шпинат и тоже вмешиваем в тесто. Я заранее его разморозила и отжала.


Формы для маффинов хорошенько смазываем маслом или вставляем в них бумажные формочки, как это сделала я. И кладем на дно формочек по одной столовой ложке (с горкой) теста.


Выкладываем в тесто с куркумой соцветия брокколи, а в тесто со шпинатом – соцветия цветной капусты.


Сверху накрываем капусту 1-2 столовыми ложками теста так, чтобы соцветия были полностью покрыты.


Ставим формочки в заранее разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем овощные маффины около 30 минут. Это примерное время и зависит от особенностей вашей духовки.


Овощные маффины с брокколи и цветной капустой готовы! Они получились очень вкусные, мягкие и нежные, с золотистой корочкой сверху. Их можно подавать и к сладкому чаю, и к первым блюдам вместо хлеба. Попробуйте!


Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Добавить комментарий

Безглютеновые маффины из цветной капусты с сыром рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Филе лосося 150 г

Слоеное тесто 500 г

Лук репчатый 1 головка

Базилик 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 1 стебель

Порошок чили ¼ чайной ложки

Сыр чеддер 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соленые маффины с цветной капустой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Соленые маффины с цветной капустой»

  1. Цветную капусту отварить до готовности.
  2. В чаше блендера смешать муку, воду, специи и разрыхлитель. Немного подсолить.
  3. Замесить тесто с помощью блендера.
  4. В формочки для маффинов выложить отварную брокколи и залить тестом. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 10 минут.

Маффины получаются вкусными и пышными, такие идеально подойдут для вегетарианского завтрака и перекуса.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Соленые маффины с цветной капустой»:

  • Цветная капуста — 300 гр.
  • Мука в/с — 250 гр.
  • Вода — 150 мл.
  • Прованские травы — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 11 гр.
  • Вода (для варки капусты 1 л.) — 50 мл.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Соленые маффины с цветной капустой» (на 100 грамм):

Калории: 142.2 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 24 гр.

Число порций: 12

Соленые маффины с цветной капустой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Соленые маффины с цветной капустой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Маффины с цветной капустой — Быстрый завтрак от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Представляю вам мои маффины с цветной капустой – отличный вариант лёгкого и питательного завтрака! Я уверена, что они придутся по душе и деткам. Я не очень люблю такую капусту, а вот в маффинах она идеально сочетается с остальными ингредиентами.

Чтобы приготовить маффины с цветной капустой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • цветная капуста – 200 г
  • лук – 1 шт. (средняя или половинка крупной)
  • яйцо – 2 шт.
  • творог мягкий – 100 г
  • хлопья овсяные – 20 г
  • сыр российский – 50 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить маффины с цветной капустой.

Пошаговое приготовление

Отвариваем цветную капусту и мелко нарезаем. Лук нарезаем мелким кубиком и соединяем с капустой, добавляем яйцо, творог, овсяные хлопья, тёртый сыр, соль, перец. Хорошо всё перемешиваем. Раскладываем массу по формам, если силиконовые, то смазывать их не надо, как в моём случае. Выпекать при 180 градусах в течение 25-30 минут в зависимости от вашей духовки.

Маффины с цветной капустой

Подавать маффины с цветной капустой можно с любым соусом, мне нравится со сметанкой.

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Маффины из цветной капусты с сыром дорблю

A14216BD-D530-48A0-816B-2DC6B6D7B7DEL0001--IMG_2502.JPG

Маффины для перекуса в течении дня с приятным привкусом благородного сыра.

На 24 маленьких или на 12 больших маффинов

Нам понадобится:

  • Цветная капуста – 400 гр.
  • Йогурт – 150 гр.
  • Чеснок – 6 гр (3 зубчика)
  • Сыр с голубой плесенью – 90 гр. (можно заменить на любой другой тертый сыр)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Белок – 2 шт.
  • Псиллиум – 6 гр (1 ч.л.)
  • Мука кокосовая – 30 гр  (2 ст.л.)
  • Соль, перец – по вкусу.

1

Цветную капусту отварите в подсоленной воде до размягчения.

2

Слейте воду, добавьте чеснок, йогурт, 2 яйца, половину сыра.

3.1

Все измельчите блендером до однородного состояния. Добавьте муку и псиллиум, хорошо перемешайте.

4

Отдельно взбейте белки до устойчивых пик. Постепенно добавляйте белки в массу и аккуратно перемешивайте.

5

Силиконовую форму для маффинов или любые другие формочки сбрызните оливковым или кокосовым маслом.

Выкладывать массу удобнее всего через кондитерский мешок, если у вас нет его под рукой можно взять полиэтиленовый пакет, выложить туда нашу массу и сделать надрез внизу.

Распределите тесто по формам заполнив их целиком, даже немного выше формы. Затем в середину вдавите покрошенный сыр.

7 8

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200 °C 10-15 минут.

———————

Готовьте с улыбкой

 

На 24 порций:

Белки — 64 г (32% ккал) Жиры — 48,6г (52% ккал) Углеводы — 32,2 г (16% ккал)

На 1 порцию:

Белки — 2,7 г (32% ккал) Жиры — 2 г (52% ккал) Углеводы — 1,3 г (16% ккал)

 Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

Маффины из тыквы с курятиной

Сырные маффины с вялеными томатами

Шоколадные маффины

Яичные маффины от Бьёрна Ферри (олимпийского чемпиона по биатлону)

Маффины из цветной капусты — Четыре вкуса

Весенне-летний период дарит нам возможность порадовать организм натуральными витаминами. Здесь блюда и с баклажанами, и с кабачками, и с помидорами, и, конечно же, с цветной капустой. Последняя, между прочим, чрезвычайно полезна для организма и содержит множество необходимых нам витаминов и микроэлементов.

Закусочные маффины из цветной капусты — это потрясающее овощное блюдо, в котором не стоит себя ограничивать. А почему? Как утверждают диетологи, в 100 граммах цветной капусты всего 30 ккал. А кроме того, этот овощ содержит тартановую кислоту, которая не позволяет образовываться жировым отложениям.

Ингредиенты

 

Цветная капуста 350 г
Яйцо 3 шт.
Лук 1 шт.
Твердый сыр 40 г
Петрушка 1 пуч.
Морковь 0,5 шт.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Перец чили по вкусу

Приготовление

  1. Свежую капусту помойте, а лук очистите от кожуры. Мелко нарежьте овощи, но не до однородной массы. Морковку также очистите и натрите на средней терке. Вареную можете порезать соломкой. Измельчите петрушку.
  2. Сыр натрите на крупной терке. В глубокой миске слегка взбейте яйца и соедините с остальными ингредиентами. Перемешайте и разложите смесь по формочкам для маффинов.
  3. Ставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После приготовления дайте маффинам остыть в формочках пару минут и только тогда доставайте. Подавайте к столу охлажденными с кефиром или ряженкой.

Овощные маффины — лучшая альтернатива тяжелой сладкой выпечке. Тем более, что на нескольких кексиках никто и никогда еще не останавливался. Этот рецепт уникален тем, что мы полностью отказываемся от использования муки: только овощи и немного сыра. К примеру, в морковных или кабачковых маффинах овощи хоть и являются основным ингредиентом, однако именно мука придает выпечке ее знаменитую форму.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *