Маффины из цветной капусты рецепт – американская кухня: завтраки. «Еда»
Свинина 250 г
Шампиньоны 50 г
Яйцо куриное 3 штуки
Лук репчатый ½ штуки
Пшеничная мука 30 г
Панировочные сухари 30 г
Зелень 1 пучок
Соль по вкусу
Растительное масло ½ стакана
Перец черный молотый по вкусу
Овощные маффины с брокколи, цветной капустой и сыром
- Категория: Кексы и маффины
- Просмотров: 6403
Предлагаю вам приготовить овощные маффины с брокколи и цветной капустой. Они получаются очень вкусные, мягкие и довольно сытные. Маффины аппетитно выглядят и красиво смотрятся в разрезе: внутри их словно миниатюрные деревья из соцветий цветной капусты и брокколи. Такие овощные маффины (их еще называют закусочные) можно подавать и к сладкому ароматному чаю, и к первым блюдам вместо хлеба, они хороши и в теплом виде, и даже когда остынут. Порадуйте своих близких этой выпечкой с сюрпризом – им понравится!
Ингредиенты для рецепта «Овощные маффины с брокколи и цветной капустой»:
- Капуста брокколи – 100 г
- Цветная капуста – 100 г
- Пшеничная мука – 160 г
- Молоко – 80 мл
- Твердый сыр – 60 г
- Сливочное масло – 70 г
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Замороженный шпинат – 30 г
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Черный молотый перец – щепотка
Как приготовить овощные маффины с брокколи и цветной капустой
Разбираем брокколи и цветную капусту на соцветия (желательно одинакового размера), моем их и кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Бланшируем овощи в течение 2-3 минут с того момента, когда вода снова закипит. После бланшировки овощи остаются такими же упругими и хрустящими, но более мягкими, а брокколи сохраняет красивый, насыщенный зеленый цвет.
Пока овощи бланшируются, наполняем миску очень холодной водой, можно положить в нее несколько кубиков льда. Вынимаем брокколи и цветную капусту шумовкой и опускаем в миску с ледяной водой буквально на минуту, чтобы остановить процесс приготовления.
Затем вынимаем остывшие овощи из воды, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и выкладываем на бумажные салфетки или полотенце.
Приготовим тесто для овощных маффинов. Соединяем в миске или другой подходящей посуде два куриных яйца, сахар, соль и слегка взбиваем венчиком.
Наливаем молоко, оно должно быть комнатной температуры, и перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло, охлаждаем и выливаем в яично-молочную смесь.
Просеиваем пшеничную муку (на сите могут остаться мучные жучки и другие ненужные примеси) и смешиваем с одной чайной ложкой разрыхлителя. Добавляем муку к остальным ингредиентам и замешиваем тесто, но недолго, иначе маффины будут плотными.
Натираем сыр на мелкой терке. Можно взять любой твердый сыр, на ваш вкус.
Добавляем в тесто тертый сыр, измельченный на мелкой терке зубчик чеснока и щепотку черного молотого перца (по желанию). Еще раз перемешиваем. Тесто для овощных маффинов готово.
Делим тесто на две равные части. К одной из них добавляем немного куркумы, примерно 1/4 или 1/2 чайной ложки, и перемешиваем. Тесто получается красивого желтого цвета.
К другой части добавляем шпинат и тоже вмешиваем в тесто. Я заранее его разморозила и отжала.
Формы для маффинов хорошенько смазываем маслом или вставляем в них бумажные формочки, как это сделала я. И кладем на дно формочек по одной столовой ложке (с горкой) теста.
Выкладываем в тесто с куркумой соцветия брокколи, а в тесто со шпинатом – соцветия цветной капусты.
Сверху накрываем капусту 1-2 столовыми ложками теста так, чтобы соцветия были полностью покрыты.
Ставим формочки в заранее разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем овощные маффины около 30 минут. Это примерное время и зависит от особенностей вашей духовки.
Овощные маффины с брокколи и цветной капустой готовы! Они получились очень вкусные, мягкие и нежные, с золотистой корочкой сверху. Их можно подавать и к сладкому чаю, и к первым блюдам вместо хлеба. Попробуйте!
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Добавить комментарий
Безглютеновые маффины из цветной капусты с сыром рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Филе лосося 150 г
Слоеное тесто 500 г
Лук репчатый 1 головка
Базилик 2 столовые ложки
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Стебель сельдерея 1 стебель
Порошок чили ¼ чайной ложки
Сыр чеддер 1 стаканСоль ¼ чайной ложки
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Яйцо куриное 1 штука
Соленые маффины с цветной капустой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Соленые маффины с цветной капустой»
- Цветную капусту отварить до готовности.
- В чаше блендера смешать муку, воду, специи и разрыхлитель. Немного подсолить.
- Замесить тесто с помощью блендера.
- В формочки для маффинов выложить отварную брокколи и залить тестом. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 10 минут.
Маффины получаются вкусными и пышными, такие идеально подойдут для вегетарианского завтрака и перекуса.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Соленые маффины с цветной капустой»:
- Цветная капуста — 300 гр.
- Мука в/с — 250 гр.
- Вода — 150 мл.
- Прованские травы — 1 ст.л.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 11 гр.
- Вода (для варки капусты 1 л.) — 50 мл.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
Калории: 142.2 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 24 гр.
Число порций: 12
Соленые маффины с цветной капустой — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Соленые маффины с цветной капустой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Маффины с цветной капустой — Быстрый завтрак от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Представляю вам мои маффины с цветной капустой – отличный вариант лёгкого и питательного завтрака! Я уверена, что они придутся по душе и деткам. Я не очень люблю такую капусту, а вот в маффинах она идеально сочетается с остальными ингредиентами.
Чтобы приготовить маффины с цветной капустой, вам понадобится:
Ингредиенты
- цветная капуста – 200 г
- лук – 1 шт. (средняя или половинка крупной)
- яйцо – 2 шт.
- творог мягкий – 100 г
- хлопья овсяные – 20 г
- сыр российский – 50 г
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить маффины с цветной капустой.
Пошаговое приготовление
Отвариваем цветную капусту и мелко нарезаем. Лук нарезаем мелким кубиком и соединяем с капустой, добавляем яйцо, творог, овсяные хлопья, тёртый сыр, соль, перец. Хорошо всё перемешиваем. Раскладываем массу по формам, если силиконовые, то смазывать их не надо, как в моём случае. Выпекать при 180 градусах в течение 25-30 минут в зависимости от вашей духовки.
Подавать маффины с цветной капустой можно с любым соусом, мне нравится со сметанкой.
Всем приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Маффины из цветной капусты с сыром дорблю
Маффины для перекуса в течении дня с приятным привкусом благородного сыра.
На 24 маленьких или на 12 больших маффинов
Нам понадобится:
- Цветная капуста – 400 гр.
- Йогурт – 150 гр.
- Чеснок – 6 гр (3 зубчика)
- Сыр с голубой плесенью – 90 гр. (можно заменить на любой другой тертый сыр)
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Белок – 2 шт.
- Псиллиум – 6 гр (1 ч.л.)
- Мука кокосовая – 30 гр (2 ст.л.)
- Соль, перец – по вкусу.
Цветную капусту отварите в подсоленной воде до размягчения.
Слейте воду, добавьте чеснок, йогурт, 2 яйца, половину сыра.
Все измельчите блендером до однородного состояния. Добавьте муку и псиллиум, хорошо перемешайте.
Отдельно взбейте белки до устойчивых пик. Постепенно добавляйте белки в массу и аккуратно перемешивайте.
Силиконовую форму для маффинов или любые другие формочки сбрызните оливковым или кокосовым маслом.
Выкладывать массу удобнее всего через кондитерский мешок, если у вас нет его под рукой можно взять полиэтиленовый пакет, выложить туда нашу массу и сделать надрез внизу.
Распределите тесто по формам заполнив их целиком, даже немного выше формы. Затем в середину вдавите покрошенный сыр.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200 °C 10-15 минут.
———————
Готовьте с улыбкой
На 24 порций:
Белки — 64 г (32% ккал) Жиры — 48,6г (52% ккал) Углеводы — 32,2 г (16% ккал)
На 1 порцию:
Белки — 2,7 г (32% ккал) Жиры — 2 г (52% ккал) Углеводы — 1,3 г (16% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
Маффины из тыквы с курятиной
Сырные маффины с вялеными томатами
Шоколадные маффины
Яичные маффины от Бьёрна Ферри (олимпийского чемпиона по биатлону)
Маффины из цветной капусты — Четыре вкуса
Весенне-летний период дарит нам возможность порадовать организм натуральными витаминами. Здесь блюда и с баклажанами, и с кабачками, и с помидорами, и, конечно же, с цветной капустой. Последняя, между прочим, чрезвычайно полезна для организма и содержит множество необходимых нам витаминов и микроэлементов.
Закусочные маффины из цветной капусты — это потрясающее овощное блюдо, в котором не стоит себя ограничивать. А почему? Как утверждают диетологи, в 100 граммах цветной капусты всего 30 ккал. А кроме того, этот овощ содержит тартановую кислоту, которая не позволяет образовываться жировым отложениям.
Ингредиенты
Цветная капуста 350 г
Яйцо 3 шт.
Лук 1 шт.
Твердый сыр 40 г
Петрушка 1 пуч.
Морковь 0,5 шт.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Перец чили по вкусу
Приготовление
- Свежую капусту помойте, а лук очистите от кожуры. Мелко нарежьте овощи, но не до однородной массы. Морковку также очистите и натрите на средней терке. Вареную можете порезать соломкой. Измельчите петрушку.
- Сыр натрите на крупной терке. В глубокой миске слегка взбейте яйца и соедините с остальными ингредиентами. Перемешайте и разложите смесь по формочкам для маффинов.
- Ставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После приготовления дайте маффинам остыть в формочках пару минут и только тогда доставайте. Подавайте к столу охлажденными с кефиром или ряженкой.
Овощные маффины — лучшая альтернатива тяжелой сладкой выпечке. Тем более, что на нескольких кексиках никто и никогда еще не останавливался. Этот рецепт уникален тем, что мы полностью отказываемся от использования муки: только овощи и немного сыра. К примеру, в морковных или кабачковых маффинах овощи хоть и являются основным ингредиентом, однако именно мука придает выпечке ее знаменитую форму.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться