Лук запеченный в духовке фаршированный: Фаршированный лук в духовке — Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru – Пробовали фаршированный лук? Очень вкусно!

Пробовали фаршированный лук? Очень вкусно!

Придумать оригинальную закуску из обычных ингредиентов порой бывает очень сложно. Сегодня мы расскажем именно о такой закуске быстрого приготовления, которую ты еще точно не пробовала.

ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУК

Мало кто задумывается о луке, когда речь идет о фаршированных овощах. Обычно фаршируют перец или даже помидоры. А вот  рецепт фаршированного лука знаком очень немногим.

Запеченный фаршированный лук будет потрясающе смотреться на праздничном столе. Самое важное — правильно подготовить рис!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 луковицы
  • 100 мл растительного масла
  • 160 г кедровых орехов
  • 100 г рисовой крупы
  • 50 г изюма
  • 10 г куркумы
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 яйцо

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первый шаг — бланшировка целого лука в соленой воде. Доведи воду до кипения и аккуратно опусти туда лук в шелухе. 10 минут будет вполне достаточно.

Очисти лук, не забудь немного подрезать его снизу.

Серединку аккуратно вынь, оставь только 3 внешних слоя. Измельчи ножом половину тех слоев, которые ты вынула.

Разогрей сковороду с маслом, высыпь в нее измельченный лук и кедровые орешки.

Через 5 минут добавь туда же рис, изюм, цедру лимона и куркуму. Эти ингредиенты необходимо залить той жидкостью, которая осталась после варки лука.

Вари всё под крышкой около 15 минут, после этого добавь соли и перца.

Взбей яйцо и влей его в рисовую смесь. Теперь заполни луковицы этой начинкой.

Выпекать лук необходимо полчаса при температуре 180 градусов.

Любители хрустящего сочного лука буду в восторге от этого блюда. Приятного аппетита!

Фев 15, 2020Ольга

У Аннушки: Фаршированный лук в духовке.

Простое по ингредиентам, однако, очень вкусное блюдо. Сытное и оригинальное, удивит друзей, порадует  домочадцев. У него есть единственный минус – с каждой луковичкой придется повозиться отдельно, снимая луковую одежку, удаляя сердцевину, фаршируя.  В результате – блюдо выйдет немного затратное, как по труду, так и по времени.


Если вы еще не готовили фаршированный лук, советую попробовать.


 

Понадобится: крупные широкие луковицы (диаметром 7-8 см) – 6 шт.,  яичный белок — 1 шт., панировочные сухари, растительное масло, бульон (или вода), соль, черный молотый перец. 

 

Рецепт нашла на уже полюбившемся мне блоге «ПоЛЛевала я лужайку». У меня есть подозрение, что там все рецепты замечательные и не очень знакомые для нас, так как в блоге красиво и поэтично рассказывается об итальянской кухне.

Блюдо готовила уже два раза. Первый раз – получилось идеально. Второй раз – не все луковички дожили до фотосессии, так как я допустила пару ошибок, о которых поведаю и вам, чтобы впредь ни вы, ни я их не совершали.


Первая ошибка…  В оригинале рецепта четко (!) сказано  –  взять луковицы диаметром 7-8 см. В первый раз я такие и использовала, приготовление шло, как по маслу.  Второй раз я самонадеянно взяла разнокалиберные по размеру луковицы. И когда дело дошло до извлечения сердцевины из лука (методом выдавливания серединки), то маленькие луковички через одну ломались, становясь непригодными для фаршировки. То есть,  для рецепта используйте крупные(!) широкие луковицы. Маленькие, теоретически, тоже возможно приготовить, но тогда лучше придумать другой способ извлечения сердцевины.


Вторая ошибка…  Первым делом очищенные луковицы необходимо отварить  в воде (можно и на пару) в течение 5 минут, чтобы размягчить верхние слои лука. Я лук немного передержала на огне, пока фотографировала. Он стал слишком мягким, и при выдавливании сердцевины верхние слои лука иногда ломались. Не увеличивайте время отваривания лука.


Рассказала возможные ошибки, далее – рецепт.

 


Рецепт фаршированного лука.


Фаршировала  желтый золотистый репчатый лук и белый салатный. Синий – не пробовала.


Лук очистить от шелухи, оставив вверху небольшие хвостики. Корневую мочку пальцами очистить от грязи и корешков, не срезая полностью.


Отварить луковицы в кастрюле с водой в течение  5 минут после повторного закипания. Или же отварить их на пару в течение 5 -7 мин. Верхние слои лука должны слегка размягчиться. Это можно проверить, надавив на мякоть луковицы пальцем.


Вынуть их шумовкой, слегка остудить. Срезать в виде шапочки верхнюю часть луковицы с хвостиком где-то на 2/3 высоты луковицы.

 


Сжимая лук в левой руке, медленно выдавить более твердую сердцевину из двух верхних мягких слоев лука. Когда внутренняя часть луковицы окажется почти на свободе, ножом срезать ее, оставив внутри чашечки небольшой пенёк-донышко.


Из срезанной с лука шапочки также удалить внутренние слои, сохранив только два верхних слоя.


Подготовленные чашечки перевернуть вверх дном, чтобы с них стекли остатки воды. Можно немного подсушить их в духовке.


Внутреннюю часть лука измельчить, залить в сковороде небольшим количеством бульона (или воды) и выпарить на среднем огне, чтобы лук размягчился. Затем, добавив растительное масло, тушить, помешивая, до мягкости и легкого карамельного аромата.

 


Снять с огня, добавить сухарную крошку, затем яичный белок, щедро присыпать перцем, посолить. Попробовать, если фарш суховат, можно дополнительно добавить еще растительного масла.


Присолить фарш можно немного побольше. Будет контраст между сладковатой слегка твердой оболочкой и нежным солоноватым фаршем.


В данном рецепте белок добавляется, в первую очередь,  для нейтрализации кислотности лука.


На данном этапе фарш уже получается вкусным.

 


Полученным фаршем — плотно, с небольшой горкой — начинить  луковые чашечки, сверху одеть шапочки. Выложить их в форму для запекания, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой.


Интересно было бы попробовать запечь луковички, водрузив их по одной в маленькие формочки для кексов. Мне кажется, так луковицы более равномерно бы румянились.

 

 
Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности и легкого зарумянивания  в течение 25-40 минут. Если лук начнет сильно подгорать сверху, можно дополнительно прикрыть форму фольгой.


Если в результате запекания на луке в некоторых местах  появились  черные подпалины, не волнуйтесь. Эти места обычно вкусные и карамельные, вследствие того, что лук в своем составе содержит сахар, который карамелизуется при высокой температуре.


По времени запекания  — ориентируйтесь на особенности своей духовки и румяность лука.

 

 
При подаче можно порционно полить лук растительным маслом.

 


Хранить в холодильнике в закрытой посуде.  На следующий день  фаршированный лук так же вкусен.

Другие рецепты блога.



Лук фаршированный курицей запеченный в духовке, рецепт с фото


Фаршированный лук
Опубликовано 03.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы ищете новое блюдо, которое подарит вам яркие вкусовые ощущения, и которое готовится не сложно, вы зашли по адресу – приготовим лук фаршированный курицей запеченный в духовке, рецепт с фото которого уже ждет вас ниже. Начинку для лука выбираем мясную, постную – из куриного филе, также добавим немного сыра и специй. Всегда можно экспериментировать, к примеру, фарш сделать грибным, овощным, из говядины, или же добавить в мясо немного риса. Запеченные луковые лодочки с мясом буквально пропитываются соками начинки, лук получается очень нежным и вкусным. А в дополнении предлагаем незамысловатый соус, который просто идеально вписывается в наше блюдо. Заинтересованы? Тогда приступим к приготовлению немедля. Также советую обратить внимание на этот рецепт картофеля запеченного с грибами в духовке.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— куриное филе – 160 гр.,
— лук репчатый – 4-5 шт.,
— яйцо – 1 шт.,
— мука пшеничная – 1 ст.л.,
— кефир – 160 мл,
— томатная паста – 2 ст.л.,

— твердый сыр – 60 гр.,
— морская соль – 1 ч.л.,
— паприка – ½ ч.л.,
— черный перец – ½ ч.л.,
— кукурузное масло – 1 ч.л.,
— вода – 150 мл.,
— острый перец – по вкусу.



Нарезать лук
Очищаем лук от шелухи, промываем под прохладной водой, просушиваем. Одновременно включаем прогреваться духовой шкаф, температуру устанавливаем 200 градусов. Подготовленные луковицы разрезаем на две равные половины, как показано на фото.


Отделить середину
Теперь нам понадобится чайная ложка с острым носиком, с ее помощью разделяем половинки лука на отдельные слои. Оставляем для начинки нижние слои лука, то есть самые крупные.


Добавить лук
Оставшийся лук произвольно режем и сгружаем в чашу кухонного комбайна – блендер. Филе курицы вымываем, удаляем пленки и жировые прослойки, режем мясо произвольно и отправляем в чашу блендера.


Добавить яйцо
Также в чашу добавляем крупную стружку твердого сыра, одно крупное куриное яйцо.


Добавить специи
На высоких оборотах блендера пробиваем содержимое чаши до полной однородности. Также все это можно проделать погружным блендером или мясорубкой. Для усиления вкуса нашего фарша добавляем паприку, морскую соль и черный перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.


Выкладываем начинку
Жаропрочную форму промасливаем кукурузным маслом, после чего укладываем в нее подготовленный лук, который плотно начиняем фаршем. Духовка у нас уже прогрета, отправляем заготовки на десять минут.


Готовим соус
Тем временем достаем сковороду, вливаем в нее кефир, томатную пасту и воду. По желанию добавим чили и специй.


Добавить муку
Просеваем ложку муки, активно перемешиваем и прогреваем на плите до густого состояния.


Залить соусом
Приготовленным соусом заливаем фаршированный лук, отправляем в духовку еще на 15 минут.


Рецепт фаршированного лука
Приятного аппетита!

Фаршированный лук запеченный в духовке

Фаршированный лук, запеченный в духовке я собиралась сделать уже давно. И вот сегодня звезды сошлись! Он получился исключительно вкусный. И необычный.

Лук решено было фаршировать творогом (я брала 0%). Кроме того, в том рецепте, которым я вдохновлялась, наряду с луком должны были запекаться маленькие кругленькие цукини. Я честно искала их в супермаркетах и на рынке. Но, к сожалению, мне не повезло… Не настигло меня такое счастье. И сегодня, обойдя в очередной раз всех торговцев на рынке, я подумала, что это даже хорошо, что они не находятся, так можно попробовать сделать более доступный рецепт, чтобы нас эти кругляшечки не ограничивали. И смело купила большой цукини, который решила порезать и готовить вместо «малявок».

Так вот, стоит только отметить, что я с детства к луку неравнодушна. Но вот так вот запекала лук я первый раз.

Ингредиенты

  • 4 синих луковицы
  • 4 маленьких круглых цукини (кабачка) или 1 большой
  • 350 г творога
  • 50 г ядер грецкого ореха
  • несколько веточек петрушки и укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.лож. оливкового масла
  • Соль, перец
  • Итальянские травы

Приготовление

  • Приготовление начать с того, что в большой кастрюле поставить греться подсоленную воду до закипания.

 

  • Пока закипает вода, почистить от шелухи и помыть синий лук (я думаю, что можно брать и обычный, просто синий смотрится эффектнее). 

  • Помыть и порезать на небольшие куски цукини, чтобы получилось 4 — 5 почти одинаковых по размеру с луком цилиндрика.

 

  • После того, как вода закипит, бросить цукини с луком в кипящую воду и варить в течение 15 минут.

 

  • Затем достать лук с кусочками цукини, охладить их под проточной холодной водой, просушить бумажным полотенцем.

  • Дальше с каждой луковицы срезать «шляпку» и достать половину мякоти. То же самое сделать из кусочками цукини, чтобы получились «чашечки» для начинки.

  • Сама начинка готовится так: творог смешать со столовой ложкой оливкового масла, измельченной петрушкой и луком, раздавленным чесноком и очищенными и измельченными ядрами грецких орехов. Для начинки использовать 3/4 грецких орехов. Остальными мы будет присыпать наши фаршированные овощи перед отправкой в духовку.В начинку также добавить измельченный лук и кусочки цукини, которые мы достали изнутри. (Я использовала все — ничего не пропало).

  • После того, как начинка распределилась по всем луковицам и цукини, присыпать их сверху измельченными орешками, взбрызнуть двумя столовыми ложками оливкового масла, посолить, поперчить, накрыть «крышечками» и поставить в духовку 200 градусов на 45 минут, а если лук большой, как у меня, то на 1 час и даже 1 час 15 минут. Цукини выделят еще свой сок, а нам нужно, чтобы лук прожарился. Вообщем, смотреть по поджаристости овощей снизу. Да, забыла сказать: я присыпала еще и итальянскими травами. Если кто не любит чеснок, то его можно не класть.

  • Достать из духовки и все! Готово!

Что скажу, нужно обязательно дать луку пропечься, если будет сыроват, будет невкусно. А печенный получается очень вкусный. Поэтому я бы рекомендовала перед отправкой в духовку форму накрыть фольгой. Тогда лук запечется быстрее. Подавать можно как гарнир к запеченному куриному филе. Тоже в духовке.

Если решитесь приготовить, вряд ли пожалеете. Орешки, которые чувствуются, внутри начинки — объедение. Фаршированный лук получается волшебный.

Еще рекомендую:

Рецепт запекания скумбрии в духовке

Творожные сырники — рецепт в духовке

Как готовить форель, запеченную в духовке

 

И еще один видео рецепт фаршированного лука.

3 рецепта в духовке — Самый Смак

Печеный лук – это вкуснейшее вегетарианское блюдо. Готовить кушанье можно и в качестве гарнира для мясной отбивной или котлеты из птицы. Используйте для рецепта крупные головки репчатого лука. Они содержат много сахаров, которые в процессе запекания высвобождаются. От этого получается нежно-сладковатый вкус луковок. Обязательно запишите рецепт, со временем он станет вашим фирменным.

В маринаде из яблочного уксуса

Запекать головки репчатого лучка кусочками можно не только в духовке. Но и на сковороде-гриль или на свежем воздухе, используя мангал с углями. Универсальный рецепт, как сделать вкусный запеченный лук.

Как запечь в духовке лук

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 3-4 шт.;
  • растительное постное масло – 2-3 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 2-3 щепотки;
  • зелень укропа — для подачи.

Как приготовить пошагово:

  1. Для начала очистите и хорошенько промойте лук. Нарежьте головки на половинки. Или четвертинки – для крупных экземпляров.
  2. В миске смешайте растительное масло с солью и молотым перцем. Влейте яблочный уксус. По вкусу в эту смесь можно добавить сухих прованских трав или десертную зелень. Даже молотые грецкие орехи будут очень кстати. Вместо такого варианта маринада можно использовать и другой. К примеру, свежий апельсиновый сок с майонезом или сметаной.
  3. Окуните луковки в маринадную смесь со всех сторон. Выложите на небольшой противень. Сверху укройте слоем плотной пищевой фольги. Но блестящая сторона должна быть к овощам. Это правило особенно важно. В фольге лук хорошо пропечется внутри.
  4. Отправьте противень в духовку при 180˚С на 30 минут. Затем снимите фольгу. Дайте кусочкам подрумяниться сверху еще около 10-12 минут.
  5. Подайте запеченный лук к столу с рубленным свежим укропом.

Хотите приготовить запеченный лук с сыром? После того как откроете фольгу с противня, укройте луковки слоем измельченного на терке твердого сыра. За оставшееся время запекания сыр расплавится и превратится в румяную аппетитную корочку.

С морковью и брынзой

Запеченный с морковью и брынзой репчатый лук – еще одно блюдо в духовке. Готовить быстро и просто, а вкус у кушанья получается отменный.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 3-4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • брынза – 100 г;
  • сухая пряная зелень (базилик) – 1-2 щепотки.

Как приготовить пошагово:

  1. Проведите первичную обработку овощей. Очистите их и сполосните. Затем нарежьте на крупные кусочки.
  2. В миску к овощам влейте растительного масла и добавьте сухой зелени. В рецепте использован базилик. Но если у вас под рукой имеется смесь кавказских трав, берите ее. Встряхните массу, чтобы масло покрыло все кусочки лука и моркови.
  3. Выложите овощи в керамическую форму для запекания. Сверху разломайте кусочками брынзу – распределите равномерно. Заметьте, в рецепте не используется соль, так как сыр выбран с выраженным солоноватым вкусом.
  4. Поставьте форму в духовку при 180˚С. Готовиться печеный лук будет около 50 минут.

Интересует больше рецептов вкусных гарниров? Рекомендую почитать «3 рецепта домашней картошки фри + вкусные соусы».

Добавьте в рецепт своих любимых овощей – сельдерей, сладкий перец, картошка, тыква. Кусочки хорошо пропекутся и получится вкуснейшее ароматное блюдо.

С беконом

Горячая закуска или сногсшибательный гарнир – печенный с беконом лук. После тепловой обработки луковицы становятся неострые. Получается удивительно пряный сладковатый привкус.

Запеченный в духовке лук с беконом

Запеченный лук в духовке — рецепт с фото, как приготовить целиком на ydoo.info

Можно использовать данный запеченный овощ для лечения. Чем полезен запеченный лук в духовке? С его помощью можно укрепить иммунитет, устранить проблемы со свертываемостью крови и нормализовать сахар в крови, из-за этого его просто необходимо регулярно употреблять от диабета. Помимо этого, благодаря пользе лука нормализуется кровяное давление, легче переносится мигрень, а еще его можно использовать как мазь. Если перемолоть запеченный лук до образования кашицы, то можно прикладывать его к ранам и язвам. Все дело в том, что благодаря содержащимся в нем полезным веществам, он способствует ускорению процесса заживления.

  • Для начала необходимо отобрать луковицы. Для данного блюда нам не нужен порей, маринованный или светлый лук. Мы выбираем только красный. Он должен быть свежим и желательно, чтобы все луковицы были одинакового размера.

  • Срезаем корешки и верхушку луковиц. Нижний срез обязательно должен быть ровным.

  • После этого необходимо очистить лук от кожуры и сделать крестообразный надрез, как показано на фото. Он должен не доходить до конца приблизительно на полтора сантиметра.

  • Теперь приступаем к приготовлению массы, которой будем фаршировать лук. Для начала необходимо взять сливочное масло комнатной температуры.

  • Еще нам понадобится ступка, ведь в ней нужно будет растолочь тимьян и соль. После этого смешиваем их с подтаявшим маслом.

  • Слегка раздвигаем надрезы луковицы и помещаем в них сливочное масло со специями. Будьте осторожны и не повредите конструкцию, чтобы фаршированный лук остался целым.

  • Теперь необходимо взять противень и засыпать его дно морской солью. Это необходимо для того, чтобы соль впитала лишнее масло, однако дальше она нам не пригодится. Кстати, запекать лук можно еще в фольге.

  • Отправляем начиненные луковицы в духовку, разогретую до двухсот двадцати градусов. Сколько времени запекать красный лук? Делать это необходимо на протяжении тридцати пяти — сорока минут.

  • Вот и весь пошаговый фоторецепт. Блюдо готово, остается лишь достать луковицы из духового шкафа и выложить на тарелки. Невероятно вкусный запеченный целиком лук в духовке можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или же как дополнение к гарниру или мясному блюду. Приятного аппетита!

  • Фаршированный лук — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

    Фаршированный лук — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Фаршированный лук

    6 порций

    1 час

    220 кКал на порцию


    Фаршированный лук

    Возможно, фаршированный лук кажется несколько неожиданным и необычным, но получается очень даже вкусно. Этот рецепт — измененная версия японского фаршированного лука. По версии кулинарной книги «Оригинальные рецепты со всего мира» подобный фаршированный лук называется «» и после фарширования тушится в соусе. Я же решила попробовать просто запечь его. В итоге луковицы остаются хрустящими и сочными, но без горечи, а начинка хорошо прогревается и становится очень вкусной. Поскольку от изначального рецепта осталась только идея и часть ингредиентов, я отнесу его к категории домашних рецептов.


    Вам понадобится


    Фаршированный лук (этап 1)

    Фаршированный лук (этап 1)

    Начать нужно с очистки лука и удаления из него середины. Для этого нижнюю часть нужно аккуратно подрезать совсем чуть-чуть, чтобы луковицы были устойчивыми, но сок не вытекал. Сверху надо срезать примерно четверть луковицы и вырезать из нее середину так, чтобы осталось 2 внешних слоя лука.


    Фаршированный лук (этап 2)

    Фаршированный лук (этап 2)

    Вешенки промываем и мелко режем. Их надо обжарить на растительном масле вместе с измельченной серединой луковиц 2-3 минуты.


    Фаршированный лук (этап 3)

    Фаршированный лук (этап 3)

    К обжаренным грибам и луку добавляем фарш. Лучше взять мягкий фарш — из птицы или нежирной свинины. Я использовала фарш из индейки. Фарш нужно хорошенько обжарить, добавив соевый соус и белое вино. Когда фарш немного остынет, добавьте туда 1 сырое яйцо и хорошо перемешайте.


    Фаршированный лук (этап 4)

    Крахмал картофельный 10 г

    Фаршированный лук (этап 4)

    В каждую луковицу надо насыпать 1/2 ч.л. крахмала перед тем, как класть в них фарш. Затем луковицы наполнить фаршем с горкой и положить в огнеупорную посуду, смазанную маслом. Лук запекать в духовке около 30 минут при 180 градусах. Готовый лук подавать, полив каждую луковицу соевым соусом.




    Рецепт «Фаршированный лук» добавлен: 9 Апреля 2018 года.



    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *