Лук латук как готовить: Лук-порей, рецепты. Блюда из лука-порея

Содержание

Лук-порей: вкусные способы приготовления

Лук-порей в наших широтах не слишком популярен, между тем в Европе его очень любят и ценят. Этот овощ можно готовить всевозможными способами: варить на пару, жарить, запекать, использовать в первых блюдах и как начинку для пирогов. Кроме того, лук-порей стоит недорого и совершенно не вредит фигуре. Повара ресторанов единогласно называют его королем луковых супов: порей действительно имеет очень мягкий аромат и деликатный вкус. Он в сто раз нежнее репчатого и никогда не заставит никого плакать.

Shutterstock

Найти лук-порей в супермаркете или на рынке не составит никакого труда: он присутствует практически везде. Но вот выбрать хороший вовсе не просто: стебли должны быть очень упругими, с белоснежными, еще влажными корневищами и яркими темно-зелеными листьями. Лучше выбирать лук потоньше (старайтесь покупать стебли толщиной менее 4 см) и приблизительно одинакового размера, так его удобнее готовить.

Исключение, если вы делаете салат: с этим все гораздо проще. К слову, зеленые салаты с луком-пореем — свежим, хрустящим, сочным — получаются превосходные, они даже самой холодной зимой приносят запах приближающейся весны. Для такого «весеннего» салата нарежьте лук колечками, порвите на кусочки листья салата-латука, айсберга или других любимых вами зеленых сортов, приправьте растительным маслом со всевозможными свежими травами и белым бальзамическим уксусом или лимонным соком. Еще лучшая заправка для этого салата — сметана, сливки или несладкий йогурт. Тогда вкус получается более нежным. Для заправки салата можно использовать не только сырой лук.

Похожие материалы:

Вообще порей несколько теряет свой шарм, если варить его в воде. Поэтому лучше всего приготовить на пару: подержите стебли на водяной бане минут пять-семь. Также вкусно получается, если слегка поджарить его на оливковом масле и добавить к блюдам из мяса, птицы или рыбы. Отличный вариант на завтрак — яичница на луковой «подушке». Выглядит особенно эффектно, если брать только зеленые листья, без белых стеблей, а в омлет добавить немного куркумы — для насыщенного желтого цвета. Поверьте, такой солнечный омлет на зеленой «подушке» с самого утра невероятно поднимает настроение!

А вот, если хотите, классический французский рецепт приготовления «спаржи для бедняков», как в этой стране называют лук-порей. Просто запеките его в духовке и посыпьте тертым острым сыром и панировочными сухарями.

Хранят лук-порей

в овощном отсеке холодильника не более пяти дней. А вареный уже на второй день после приготовления становится вредным. Но зато как он полезен в свежем виде! Этот универсальный овощ очень богат витаминами В и С, в нем содержится много железа, кальция и фосфора, а также некоторые эфирные масла, которые улучшают кровообращение и работу сердца.

Похожие материалы:

Совершенно напрасно многие употребляют белую часть стебля – она самая нежная и деликатная. Зеленые листья не только аппетитно выглядят, но и богаты каротином. Большое преимущество лука-порея еще в том, что он растет круглый год, поэтому всегда доступен свежим, «с грядки», независимо от сезона. Но поскольку порей растет в земле, его надо тщательным образом мыть. Лучше всего замачивать.

Салат из лука-порея с креветками

David Japy

На 4 персоны:

  • 8 маленьких стеблей лука-порея;
  • 8 крупных креветок;
  • 1 авокадо;
  • 2 лимона;
  • 2 зеленых яблока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка кориандра;
  • перец горошком;
  • 2 капли табаско;
  • 6 маленьких луковичек;
  • несколько веточек укропа.

Приготовьте маринад: в миске смешайте сок одного лимона, молотый кориандр и перец. Промойте стебли лука-порея, отрежьте корешки и снимите верхние листья. Нарежьте кусочками длиной по 2 см. В кастрюле нагрейте воду, доведите до кипения, посолите, опустите в нее кусочки лука. Варите около 3–4 мин., чтобы луковые стебли оставались хрустящими. Снимите с огня и сразу опустите в холодную воду. Очистите креветки, залейте их маринадом и настаивайте в холодильнике 20 мин. Нарежьте авокадо тонкими ломтиками, полейте соком половины лимона. Очистите яблоко, измельчите, полейте соком второй половины лимона. В миску налейте 3 ст. л. оливкового масла, соус табаско, яблочное пюре, посолите, поперчите. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло, обжаривайте креветки на сильном огне около 5 мин. Разложите на сервировочные тарелки лук-порей, креветки, мякоть авокадо и зеленого яблока, полейте соусом. Посыпьте мелко рубленным луком или луком-резанцем и измельченным укропом. Сразу же подавайте к столу.

Похожие материалы:

Хрустящие луковые палочки

David Japy

На 6 персон:

  • 10 шт. лука-порея;
  • 10 тонко нарезанного прошутто;
  • 50 г сыра пармезан;
  • оливковое масло, перец.

Для соуса:

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л уксуса, 0,5 ч. л. горчицы;
  • 1 рубленый лук-шалот;
  • пару веточек петрушки, соль.

Очистите лук, удалите корни и верхнюю часть, тщательно ополосните в холодной воде. Отварите на пару в течение 10 мин. Сразу же остудите в глубокой тарелке с холодной водой. Нарежьте сыр пармезан тонкими ломтиками. Заверните каждую луковицу в ломтик прошутто, смажьте небольшим количеством оливкового масла, положите сверху ломтики пармезана, посыпьте молотым перцем. Приготовьте салатную заправку: мелко нарежьте петрушку и лук-шалот, добавьте соль, горчицу, уксус и масло. Тщательно размешайте. От редактора: оливковое масло придаст ветчине нежность и красивый полупрозрачный оттенок.

8 блюд с луком-пореем — tele.ru

Легенда гласит, что во время нападения англосаксов на Уэльс покровитель этой страны святой Давид с помощью лука-порея обеспечил победу своим подопечным.

В то время доспехи и вооружение воинов сражающихся сторон ничем не отличались друг от друга, а битва проходила на луковом поле. Тогда-то находчивый святой и придумал прикрепить стебель порея к шлемам своих бойцов. Ход сражения был переломлен, и защитникам Уэльса удалось отбить вторжение врагов. Так лук-порей стал героем.

До сих пор в День святого Давида валлийцы прикрепляют к одежде перья порея, а на обед подают суп из этого представителя семейства луковых. Дань уважения овощу отдают и во время празднования Нового года: на столах у шотландцев обязательно присутствует лук-порей в собственном соку с добавлением зелени и масла. Кстати, это блюдо очень любил император Нерон: он был уверен, что оно придает силу и особое звучание голосу.

Витаминов в луке-порее гораздо больше, чем в его репчатом брате. Особенно он богат витамином С, поэтому лук-порей полезен людям с ослабленным иммунитетом. Любопытно, что и в засушенном виде это растение не теряет своих качеств. Порей обладает уникальным свойством накапливать витамин С при хранении — за год его количество возрастает приблизительно в 2-3 раза.

Кроме того, в этом чудо-луке содержится и такое редкое вещество, как полифенол. Оно повышает уровень окиси азота в крови, что способствует расширению кровяных сосудов и уменьшению нагрузки на сердце. Лук-порей также рекомендуют тем, кто сидит на диете. Он низкокалорийный, но при этом отлично утоляет голод.

Порей может играть как главную, так и второстепенную роль в блюде. Но в любом случае его присутствие будет заметным. В ход идет белая и самая нежная часть стебля. Обратите внимание, что порей сидит очень глубоко в земле, поэтому мыть его нужно особенно тщательно, в идеале — вообще замачивать. Профессиональные повара мелко режут белую часть и меняют воду в миске до тех пор, пока на дне не исчезнет осадок.

Лук-порей тушат с грибами и овощами, добавляют в начинки для пирогов или в фаршированные блюда. А салаты с этим ингредиентом можно готовить каждый день и ни разу не повториться.


Суп вишисуаз

На 4 персоны: лук-порей — 500 г, картофель — 6 шт. , лук репчатый — 1 шт., лук зеленый — 50 г, бульон куриный — 1 л, масло сливочное — 100 г, сливки — 200 мл, соль, перец черный молотый

Растопить масло в кастрюле, обжарить в нем мелко нарубленный репчатый лук. Затем положить измельченный лук-порей, жарить еще 5 минут. Добавить очищенный картофель, нарезанный кубиками, и влить бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса. Готовый суп взбить в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Охладить, посыпать мелко нарубленным зеленым луком. Можно подавать с гренками.

Калорийность одной порции
451 ккал

Время приготовления от 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Фото:  Legion Media

Салат с луком-пореем

На 6 персон: лук-порей — 700 г, картофель — 400 г, горошек зеленый — 500 г, лук зеленый — пучок, яйца — 4 шт., огурцы маринованные — 3 шт., майонез

Картофель промыть и отварить в мундире. Яйца — вкрутую. Остудить, почистить и некрупно нарезать. Лук-порей тщательно помыть, нарезать кольцами, слегка растереть его руками, чтобы стал мягче, положить в глубокую посуду. Залить рассолом от маринованных огурцов, оставить на полчаса. Огурцы измельчить, зеленый лук порубить. В миске смешать картофель, яйца, замаринованный порей, огурцы, горошек и зеленый лук. Заправить салат майонезом. Можно слегка подсолить и украсить консервированной кукурузой.

Калорийность одной порции 187 ккал

Время приготовления

от 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Фото:  Legion Media

Бурекас с пореем

На 4 персоны: лук-порей — 125 г, сыр — 50 г, картофель — 2 шт., тесто слоеное — 300 г, морковь — 1 шт., яйца — 2 шт., соль, перец черный молотый

Порей нарезать, вымыть и опустить в кипяток. Как только лук станет мягким, переложить в ледяную воду. Картофель и морковь почистить, отварить и порезать. Соединить с луком, яйцом, тертым сыром, солью и перцем. Раскатать тесто толщиной в 3 мм. Вырезать круги. На каждый разложить начинку, сложить вдвое и защипать края. Выложить на противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать 15-20 минут при 180 °С. В начинку можно добавить еще и кукурузу.

Калорийность одной порции 366 ккал

Время приготовления от 70 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Фото:  Legion Media

Киш с луком-пореем

На 6 персон: лук-порей — 700 г, мука пшеничная — 250 г, масло сливочное — 125 г, яйца — 4 шт., молоко — 150 мл, сметана 20 %-ная — 150 мл, сыр — 100 г, соль, перец черный молотый

Растереть в крошку муку, соль и холодное сливочное масло. Вбить яйцо, влить ледяную воду (30 мл). Замесить тесто и убрать в холодильник на час. Затем раскатать толщиной 1 см. Выложить в круглую форму. Проколоть дно коржа вилкой. Для соуса: разбить яйца (3 шт.), добавить сметану, молоко. Перемешать. Посолить и поперчить. Мелко нарезать сыр и лук-порей — и белую, и зеленую части. Налить в кастрюлю воды и довести до кипения. Бланшировать порей пару минут, выложить в миску. На корж положить сыр, сверху лук-порей. Затем залить все соусом до самых краев. Поставить запекаться на 40 минут в разогретую до 200 °С духовку.

Калорийность одной порции 450 ккал

Время приготовления от 150 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Фото:  Legion Media

Курица с луком-пореем

На 6 персон: лук-порей — 4 стебля, бедра куриные — 6 шт., вино белое сухое — 250 мл, сметана — 120 г, масло сливочное — 30 г,  масло оливковое, соль, перец черный молотый

Бедра посолить, поперчить. Растопить сливочное масло с оливковым. Обжарить курицу (по 2-3 минуты с каждой стороны). Выложить. Лук нарезать. Обжарить на той же сковороде, помешивая, пока не станет мягким. Влить вино. До­ба­вить бедра, тушить под крышкой 15 минут. Пере­вернуть, готовить еще 15 минут. Полить сметаной.

Калорийность одной порции 546 ккал

Время приготовления от 70 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Фото:  Legion Media

Треска на подушке из лука-порея

На 3 персоны: лук-порей — 2 шт. , спаржа — 200 г, зелень (любая) — пучок, сок лимона — 20 мл, треска — 500 г, масло сливочное — 60 г, корица — щепотка, гвоздика — щепотка, орех мускатный — щепотка, масло оливковое, соль, перец черный молотый

Лук-порей нарезать колечками. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук-порей и обжаривать его 2 минуты. Огонь убавить и тушить 10 минут. Снять. Рыбу порезать средними кусочками. Растопить сливочное масло с корицей, гвоздикой, перцем и мускатным орехом. Обжарить треску до золотистого цвета (по 7 минут с каждой стороны). Посолить, поперчить. Спаржу почистить, посолить и варить 10 минут. Лук соединить с измельченной зеленью, порезанной спаржей, соком лимона. Подавать с рыбой.

Калорийность одной порции 393 ккал

Время приготовления от 80 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Фото:  Legion Media

Куриный суп с луком-пореем

На 5 персон: лук-порей — 2 шт., картофель — 6 шт., лук репчатый — 1 шт. , курица — 1 шт., помидоры — 2 шт., морковь — 1 шт., зелень (любая) — пучок, масло растительное, соль, перец черный молотый

Курицу разделать, промыть, нарезать на части, залить водой (2 л), посолить и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить пламя, через 10 минут добавить нарезанный кубиками картофель и накрыть крышкой. Репчатый лук и лук-порей порезать, морковь натереть и обжаривать все на масле 5-7 минут. Положить в суп через 15 минут после картофеля. Помидоры измельчить. Суп посолить по вкусу, поперчить. Зелень порубить. За 5 минут до го­­товности кинуть в кастрюлю помидоры и зелень. Дать постоять 5 минут и разлить по тарелкам. В конце в блюдо можно добавить лавровый лист.

Калорийность одной порции 196 ккал

Время приготовления от 70 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Фото:  Legion Media

Суфле из лука-порея

На 6 персон: лук-порей — 350 г, орехи грецкие — 50 г, бульон овощной — 100 мл, яйца — 2 шт. , крекеры — 18 шт., йогурт — 2 ст. л., петрушка — 2 веточки, укроп — 2 веточки, масло оливковое, соль, перец черный молотый

Порей нарезать и обжаривать на масле 3 минуты. Влить бульон, варить 5 минут, затем его слить. Грецкие орехи и порей взбить в блендере. Зелень измельчить. От­де­лить желтки от белков. Сме­шать желтки, зелень, соль, перец и йогурт, перелить в луковую смесь. Взбить белки, влить туда же. Сделать шарики и запекать 35 минут при 180 °С. Подавать на крекерах.

Калорийность одной порции 135 ккал

Время приготовления от 55 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Фото:  Legion Media

Лук порей жареный


Как жарить лук?

Жареный лук – это обязательный ингредиент ко многим вкуснейшим блюдам. Помимо его вкусовых качеств, жареный лук в блюде выглядит довольно красиво, тем самым повышая аппетит. Однако не все знают, как правильно жарить лук. У кого-то он подгорает, а у кого-то наоборот остаётся недожаренным. Из статьи Вы узнаете, как делать это правильно.

Как жарить лук репчатый

  • Для начала, Вам следует знать, что для таких целей нежелательно использовать красные сорта лука;
  • Перед жаркой лук очищаем и нарезаем (кубиками или кольцами). Очищаем таким образом: удаляем луковую шелуху, верхнюю сухую шкурку и ещё один луковый слой. Донце с корнем также обрезаем;
  • Сковороду разогреваем, обрабатываем маслом, высыпаем в неё лук, убавляем огонь и перемешиваем;
  • Периодически помешиваем лук;
  • Как только лук стал золотистым, добавляем кусочек сливочного масла и ещё один раз перемешиваем;
  • Снимаем сковородку с огня.

Как видите, ничего сложного.

Как жарить лук-порей

Лук-порей не настолько распространен, как обычный репчатый. Пожарить его можно немного по другому и подавать вместе с мясом, рыбой, отварными овощами, рисом или картофельным пюре. Для того чтобы приготовить вкусный жареный лук-порей, проделайте следующие действия:

  1. Лук-порей моем и крупно нарезаем;
  2. Варим в небольшом количестве подсоленной воды около трёх-четырёх минут;
  3. Вынимаем из кастрюльки, обваливаем в муке (как вариант, в сухарях) и обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета;
  4. Лук-порей готов!

Подавать такой лук можно со сметаной либо взбрызнуть его лимонным соком. Оставшуюся зеленую часть лука порея обычно используют для приготовления супа, щей или бульона. Жарить такой лук можно не только на сковороде, но и, например, во фритюрнице.

Лук-порей — рецепты приготовления

Деликатесный зеленной овощ. Состоит из луковиц и листьев. В основном используют нижнюю белую часть стебля, плоские широкие грубоватые листья используются реже.

Лук-порей употребляют как в сыром виде, так и при приготовлении супов, гарниров, подливок. У него отсутствует резкий луковый запах и вкус, он нежнее, вкус приятнее, изысканнее, слаще, чем у репчатого лука.

Суп из порея

Порей – 500г, Лук репчатый – 1 головка, Бульон – 1л, Мука – 2 ст.л., Сливочное масло – 2 ст.л., Соль, Кари – щепотка,

Петрушка.

1. Порей вымыть, порезать.

2. Мелко нарезать репчатый лук, сливочное масло растопить и добавить в него лук.

3. Когда масло вспенится, добавить порей, обжарить, засыпать мукой, и помешивая, снова обжарить.

4. В кастрюле соединить бульон и жареный лук, хорошо перемешать и варить 30 минут.

5. Добавить по вкусу соль, кари, петрушку. Подавать с поджаренной булочкой.

Рулончики с пореем

Порей – 5-6 кусочков порея, Ветчина – 5-6 кусков, Сметана – 125 г, Сыр – 50 г, Мука – 1 ст.л., Сливочное масло, Соль,

Мускатный орех

1. Разрезать на части порей по размеру кусков ветчины и завернуть в ветчину рулетиками.

2. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее рулетики.

3. Сметану посолить, добавить в нее мускатный орех, муку, хорошо перемешать и залить ею рулетики.

4. Форму поставить в разогретую духовку и запекать 20 минут, засыпать тертым сыром, положить сверху несколько кусочков масла и поставить обратно в духовку на 10 минут, до момента, когда сыр начнет плавиться.

Лук-порей жареный

Лук-порей, Масло сливочное или растительное,

Сухари молотые

1. Порей слегка отваривают в подсоленной воде.

2. Смазывают отварной порей растопленным сливочным или растительным маслом, обваливают в молотых сухарях и обжаривают с двух сторон.

3. Подают в качестве гарнира.

Лук-порей отварной

Лук-порей отваривают в подсоленной воде или бульоне, подают в качестве гарнира.

Английский суп с луком-пореем и сыром

Бульон куриный – 1л, Куриная грудка – 300 г, Рис длинный – 80г, Лук-порей – 100 г (приблизительно 25 см), Сырок плавленый – 100 г, Петрушка – 4 веточки, Масло сливочное – 3 ст.л., Перец черный по вкусу,

Соль по вкусу.

1. Куриную грудку залить 1,1 л воды и отварить.

2. Вареную куриную грудку нарезать кусочками, лук-порей – полукольцами.

3. На сливочном масле обжарить нарезанную курицу и порей.

4. Рис несколько раз промыть.

5. Бульон довести до кипения, высыпать в него рис и веточки петрушки, связанные в пучок, варить 10 минут.

6. Суп посолить, поперчить, добавить обжаренную курицу и порей. Варить 5 минут.

7. На крупной терке натереть сыр, вынуть петрушку, высыпать в суп сыр, перемешать. Когда сыр расплавится, снять суп с огня.

Салат из лука-порея и яйца

Лук-порей нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде, вынуть, дать стечь воде. Яйца отварить, нарезать кубиками, добавить лук-порей, измельченную петрушку, посолить, добавить по вкусу перец, заправить лимонным соком и растительным маслом.

Жареные палочки лука-порея

1. Лук-порей разрезать на кусочки длиной 4-5 см, отварить в соленой воде, вынуть, дать воде стечь.

2. Кусочки порея обвалять в муке, затем в яйце и обжарить на растительном масле.

Салат из лука-порея со сметаной

Лук-порей – 4 стебля, Яблоко – 3 шт., Сметана – 1 стакан, Соль по вкусу, Сахар по вкусу,

Зелень

1. Лук-порей тщательно вымыть, отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечет, нарезать.

2. Яблоки натереть на крупной терке, добавить лук, заправить по вкусу солью, сахаром, сметаной. Украсить зеленью.

Как готовить порей

Порей относится к семейству луковых. Издревле лук порей использовали в кулинарии  в Египте, Греции, и в Риме как овощ и в качестве пряности.

Известно, что лук порей содержит больше белка, чем обычный лук. Порей содержит витамины В1, В2, РР и С, а также различные микроэлементы.

Порей улучшает пищеварение, работу печени и желчевыводящих путей; обладает легким мочегонным эффектом. Отличается более нежными вкусовыми качествами от своих собратьев.

Как правильно выбирать порей при покупке? Листья лука должны быть на вид свежими, луковица должна быть белого цвета.

Перед использованием лук тщательно моют, обрезают корни и верхнюю часть листьев.

Порей используют в свежем виде в салатах (например —  лук порей + вареные яйца), для приготовления супов, добавляют порей в тушеные и запеченные  блюда, при выпечке пирогов, в составе соусов и как самостоятельные блюда. Поначалу вкусовые качества порея могут показаться вам специфическими, но когда вы его распробуете, поймете, куда и в каком виде можно его добавлять при приготовлении еды. Лук порей прекрасно гармонирует с сырами и сливками. Можете попробовать такой рецепт: порей тонко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле белую часть порея. Добавьте натертый сыр и перемешайте. Такую закуску можно использовать на бутерброды или подать с макаронами.

Как правильно хранить лук порей? Если у вас имеется погреб, то лук порей можно хранить в нем. Специалисты советуют хранить порей в сухом песке, вертикально установив лук в ящики и на 10-15 см засыпать песком белую часть луковицы. Предварительно необходимо обрезать корни.В домашнем холодильнике порей долго не хранится. В замороженном виде порей можно хранить до трех месяцев. При наличии дома сушилки для овощей — порей можно насушить. В сушеном виде лук порей сохраняет все свои полезные свойства.

Крем-суп из лука порея

Лук порей -2 шт.

300 г  мясного фарша

100 г плавленого сыра

750 мл бульона

приправы

В данном рецепте лук порей используется целиком — и зеленая часть и белая. Нарежьте лук небольшими полосками и обжарьте в растительном масле до мягкости. Отдельно обжарьте мясной фарш. Фарш и обжаренный лук сложите в кастрюлю, залейте горячим бульоном (можно приготовить из бульонных кубиков). Поварите суп несколько минут на небольшом огне, добавьте плавленый сыр, соль и перец.

Подавайте к столу крем-суп из порея горячим. Очень вкусен крем-суп с гренками.

Вот несколько способов легко и быстро приготовить лук порей:

Жареный лук порей

Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте на сильном огне подготовленный (помытый и нарезанный) лук порей примерно 8-10 минут. Подавайте как гарнир.

Тушеный лук порей

Разогрейте растительное масло на сковороде и тушите лук порей под крышкой на маленьком огне примерно 15 минут. Можно залить лук небольшим количеством бульона. Добавьте порезанный укроп, лимонный сок и вы получите особенный вкус этого блюда.

Запеченный лук порей

Поместите лук порей в огнеупорное блюдо, залейте белым соусом и посыпьте натертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов около получаса (до запекания сыра).

Лук порей можно тушить, жарить и подавать как гарнир. Лук порей можно тушить вместе с другими овощами; фаршировать мясным фаршем ; использовать в качестве составляющего в омлетах, соусах, в выпечке. ..

Метки вторые блюда, закуска, порей, суп. Закладка постоянная ссылка.

Лук-порей, рецепты. Блюда из лука-порея

Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили порей по всей Европе. Его предпочитали репчатому луку и чесноку, считая вполне изысканным продуктом. Только совсем юный порей едят в сыром виде, зрелый лук используется в самых разных рецептах. Но чем моложе лук-порей, тем он лучше, поэтому старайтесь покупать стебли толщиной менее 4 см.

Лук-порей может заменить репчатый лук во многих рецептах, но он заслуживает того, чтобы быть главным ингредиентом блюда.

Самые известные рецепты с луком-пореем – это всевозможные открытые пироги и супы вишисуаз и кок-а-лик (петух с пореем). Тушеный лук-порей – отличный гарнир, особенно если приправить его лимонной заправкой. Запеканки и всяческие гратены с луком-пореем тоже хороши. Используются как правило только белая и бледно-зеленая часть порея, но это не значит, что зеленые листья нужно выбрасывать: в них удобно завернуть букет гарни при варке бульона или использовать как подложку в приготовлении на пару. От долгого приготовления порей разваривается, и этим можно воспользоваться для загущения рагу и других блюд с пореем. Перед использованием с лука-порея нужно снять верхние листья, затем разрезать пополам и тщательно промыть, чтобы удалить остатки почвы между слоями листьев. Лук-порей храниться в холодильнике 7-10 дней.

Смотрите еще рецепты блюд с луком-пореем: Запеканка с пореем и фетой

http://www.kitaichina.com/

Жареный лук-порей с яйцом

    Лук-порей содержит эфирное луковое масло, в состав которого входят сульфиды, поэтому лук отличается своеобразным ароматом с четко прослеживающимися острыми нотками. Он способствует активизации жизненной энергии и нормализации работы печени, а также стимулирует аппетит и улучшает пищеварение.

    Целебное действие лука-порея известно давно: он имеет мочегонный эффект и предотвращает запоры. Лук-порей также содержит большое количество витаминов и сырой клетчатки, которая способствует очищению желудочно-кишечного тракта и улучшению перистальтики кишечника. Лук-порей также полезно принимать в пищу для профилактики рака желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты, приправы, специи:

    Яйцо – 2–3 шт, лук-порей – 7–10 шт., растительное масло, соль, приправа «цзицзин», сахар по вкусу

Процесс приготовления:

1. Разбить яйца в миске, добавить 50–100 мл воды. Размешать ложкой в одном направлении;

2. Хорошо вымытый лук-порей нарезать кусочками длиной 1,5 см;

3. Поставить сковороду на огонь и налить в нее растительное масло. Когда масло разогреется, обжарить яйца с двух сторон до полного приготовления;

4. Добавить лук-порей и посолить;

5.Обжарить несколько секунд, постоянно переворачивая. Как только лук-порей будет готов, блюдо можно подавать на стол.

Внимание

1. Нельзя жарить лук-порей в течение слишком долгого времени, иначе он утратит питательные свойства;

2. В процессе долгого хранения лук-порей начинает накапливать вредные для человеческого организма нитриты, поэтому не откладывайте приготовление блюда надолго.

3. Весенний лук-порей считается наиболее полезным для принятия в пищу, летний лук-порей намного уступает весеннему по питательности.

4. Лук-порей содержит большое количество сырой клетчатки, поступление которой в организм может спровоцировать быстрое опорожнение кишечника, но, в то же время, снижает усвояемость холестерина. Можно сказать, что жареный лук-порей с яйцом следует рекомендовать как хорошее дополнение к диете для похудения.

Гратен из лука-порея рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Гратен c луком-пореем

Любителям всего лукового предлагаю совсем лёгкий и быстрый гратен из лука-порея, немного картофеля, соуса бешамель и сыра. Витамины зимой и лёгкий ужин. А теперь готовим!

Как приготовить «Гратен из лука-порея» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: лук-порей, масло сливочное, картофель быстроразваривающийся, муку, молоко и мяту со специями.

Шаг 2 Ссылка

Нарезанный кольцами лук-порей поместим в сковороду с растопленным горячим маслом (1 ст. л.).

Шаг 3 Ссылка

И так же очищенный нарезанный по вашему усмотрению картофель кладём в сковороду. Обжариваем на большом огне около 5 минут, постоянно мешая. Затем уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и протомим ещё около 5-7 минут. Не забываем время от времени помешивать.

Шаг 4 Ссылка

Пока лук с картофелем готовятся, мы занимаемся соусом бешамель. В другой малой сковороде растопим масло. Добавим туда муку и размешаем и немного протушим.

Шаг 5 Ссылка

При сильном мешании вливаем молоко, доводим до кипения. Мешаем так, чтоб развести комочки муки.

Шаг 6 Ссылка

Присолим, поперчим всеми приправами и проварим около 3 минут.

Шаг 7 Ссылка

Протушенный лук с картофелем перекладываем в форму для запекания.

Шаг 8 Ссылка

На лук сверху переливаем соус бешамель, помешаем.

Шаг 9 Ссылка

Сверху присыпаем тёртым на крупную тёрку сыром.

Шаг 10 Ссылка

И выпекаем в заранее разогретой духовке, при 200°С, около 20-25 минут. Сервируем Гратен из лука-порея с нарезанной и присыпанной мятой сверху горячим. Приятного аппетита!

Чем полезен лук-порей и что из него можно приготовить? | Еда и кулинария

Лук среди других овощей занимает не слишком заметное место. Однако редко какая хозяйка сможет обойтись без него, готовя вкусный обед. Семейство луковых довольно многочисленно. Среди родственников привычного нам репчатого есть даже травы. Самая интересная среди них — лук-порей. Полезные свойства лука-порея известны очень давно.

Чем полезен лук-порей? Обилие калия, магния, железа, фосфора и кальция в этом зеленом овоще улучшают обмен веществ и общее самочувствие. Он содержит эфирные масла, которые стимулирует выделение желудочного сока, абсолютно не раздражая органы пищеварения.

К полезным свойствам лука-порея можно отнести также его мочегонный и желчегонный эффект. А еще он хороший чистильщик нашего организма — очищает кровь, улучшает функцию дыхательной системы и печени, помогает бороться с заболеваниями носоглотки.

‘ + ‘ ‘ + ‘ ‘ + ‘

Ну, а витаминов в луке-порее даже больше чем обычном репчатом. Среди них В1, В2, В6, РР, Е, а также каротин. Содержание витамина С в луке-порее способно восстановить самый ослабленный иммунитет. При этом одно из удивительных свойств этого лука заключается в том, что при его хранении витамин С в нем не исчезает, а накапливается. За год в сушеном порее его количество возрастает в 2−3 раза. Фото: Depositphotos

Вкусовые отличия лука-порея от репчатого довольно заметны. Вкус его пикантен, он нежный, сладкий и абсолютно лишен горечи. Даже аромат у порея приятнее и мягче. Своими полезными свойствами лук-порей не уступает ни репчатому, ни зеленому. По содержанию витаминов и минералов этот полезный продукт полностью подтверждает известную поговорку: «Лук от семи недуг».

Конечно, лук-порей надо правильно хранить. Ведь он, как и все натуральные продукты, портится. Поэтому хранить готовое овощное блюдо из лука-порея можно не более 2-х дней. Сырой лук хранится в холодильнике неделю, в морозильнике — до трех месяцев.

Лук-порей — овощ низкокалорийный, но при этом, что удивительно, прекрасно утоляет голод. Поэтому в средневековой Европе он был любимым блюдом бедняков. Сейчас предпочтение ему отдают те, кто следит за своей фигурой.

В нашей стране знакомы с луком-пореем в основном только понаслышке. Многие даже не знают, как его готовить. Некоторые даже спрашивают, можно ли кушать зеленую часть лука-порея? А готовить его следует так же, как и обычный лук: можно жарить, варить, мариновать и консервировать. В пищу употребляют белые стебли и молодые зеленые листья. Суп-пюре из лука-порея
Фото: Depositphotos

Что можно приготовить из лука-порея? С его использованием получаются отличные супы и бульоны. Его можно тушить с грибами и овощами, добавлять в начинку для пирогов или просто смешать тушеный порей с тертым сыром. Очень хорош лук-порей для приготовления фаршированных блюд.

Но поистине разгуляться воображению и изобретательности хозяйке лук-порей позволяет при приготовлении салатов.

Самый простой салат из лука-порея можно приготовить очень быстро. Режем его белый стебель тонкими кольцами, высыпаем в миску, ворошим их пальцами, чтобы получилась пышная луковая масса, выжимаем в неё пол-лимона и добавляем оливковое масло. В салат можно добавить тертое яблоко.

Лук-порей. Чем полезен и что из него можно приготовить?
Фото: Depositphotos

Ещё один рецепт салата из лука-порея, так называемый лук-порей «под шубой».

Выкладываем в блюдо нарезанный кольцами лук, сверху кладем тертые яблоки, затем яйца и сыр. Осталось покрыть салат тонким слоем майонеза. Даем ему часика два настояться в холодильнике и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

какую часть едят и как использовать?

Обычный лук, как зелёный, так и репчатый, давно является неотъемлемой частью нашей кухни. Без репчатого лука немыслимо приготовление большинства наиболее распространённых блюд. А вот лук-порей известен гораздо меньше. В магазинах его можно увидеть довольно редко, да и среди дачников и огородников он не очень популярен. И совершенно напрасно – он используется во множестве кухонь из-за необычного вкуса и немалой пользы. Но к этому вернёмся позже. Для начала расскажем больше о приготовлении.

Какую часть лука употреблять в пищу?

Нередко можно встретить людей, откровенно разочаровавшихся в луке-порее после того, как попробовали его единожды. Они утверждают, что зелень у него слишком жёсткая и даже варка не позволяет сделать её более нежной. Увы, эти люди допустили серьёзную ошибку, что и привело к появлению такого мнения.

Ведь есть нужно вовсе не зелень или луковицу, как у других сортов лука. Поедается нежная белая часть, которая сидит глубоко в земле, заменяя саму луковицу. Кроме неё, в пищу идет небольшая нижняя часть зелёных перьев и то, лишь у молодых побегов. Знатоки же используют только белую часть.

Её нужно тщательно промывать, особенно если лук-порей выращивается на песчанистой почве. В противном случае, во время обеда на зубах будет скрипеть песок, что не порадует домочадцев. Можно не только промыть, но и замочить белые побеги на полчаса, после чего повторно промыть. Лишь после этого можно приступать к готовке.

Белая часть обладает удивительно тонким и необычным вкусом – что-то среднее между обычным зелёным луком и чесноком. Очень ароматный, он придаст особенный привкус любому блюду, независимо от того, жарился ли он, варился, тушился или использовался при сервировке.

Зелёные же листья очень жёсткие. Их вообще не употребляют в еду ни в каком виде. Ведь даже мелко порезанные перья при продолжительной варке остаются жесткими и могут испортить любое блюдо. Но многим людям жалко выкидывать роскошную зелёную верхушку, и они нашли интересное применение для неё.

к оглавлению ↑

Что делать с зелеными перьями?

Как говорилось выше, в пищу их употреблять нельзя ввиду жесткости. Но если их нельзя есть, это вовсе не означает, что они бесполезны в кулинарии.

Опытные кулинары нередко используют букет гарни – перевязанный ниткой, пучок сухой травы. Состав его может быть разным, в зависимости от предпочтений повара: петрушка, лавровый лист, базилик, эстрагон, корни сельдерея, розмарин и многое другое. Сюда же можно добавить зелёные листья лука-порея.

Используется букет гарни чаще всего при приготовлении супов. Во время готовки пучок опускается в кастрюлю, а незадолго до конца извлекается, насыщая блюдо приятным ароматом.

Как видите, пользу можно извлечь даже из продуктов, которые не являются съедобными. Так что, решив приготовить блюдо с луком-пореем, не поленитесь собрать его перья и высушить, чтобы через несколько дней, недель или месяцев порадовать своих близких привычным блюдом с необычно утончённым и богатым запахом.

к оглавлению ↑

Использование в кулинарии

Теперь расскажем, как использовать лук-порей, чтобы он раскрыл весь букет вкусов и ароматов.

Во-первых, его можно есть свежим. Некоторые едят побеги в качестве закуски, просто обмакивая в соль, но большинство людей предпочитает добавлять его в салаты со свежими овощами. Правда, для этого подходит только молодой стебель, пока он не затвердел. Во-вторых, добавить порезанный продукт можно практически в любое блюдо, в котором используется обычный лук. Белая часть побега порея вполне может использоваться в запеканках, пирогах, супах и любых других блюдах.

Но все-таки, это более «благородный» продукт, чем простой лук. А благодаря тонкому и насыщенному аромату, он вполне может дополнить блюда, нетипичные для нашей кухни.

Например, если вы порежете лук-порей и приготовите горчично-яичный соус, можно подать получившееся блюдо в качестве необычной холодной закуски. Потушите порей с помидорами-черри, фасолью и чесноком и необычное, но очень сытное овощное рагу готово. Смешайте мелко порезанный порей с филе трески, картофелем и пармезаном – получите великолепную начинку для слоёного пирога, который впечатлит даже самых придирчивых гурманов.

Как видите, сфера применения лука-порея просто огромна. Нужны более подробные рецепты? Вернемся к ним чуть позже. А сперва расскажем, почему же вообще стоит обогатить им свой рацион.

к оглавлению ↑

Польза лука-порея

Его употребляют в пищу в разных точках Земли – Европе, Азии, Африке и Америке. Почему же? Потому что многие кулинары заботятся о том, чтобы их блюда были не только вкусными, но и полезными. А для этого лук-порей подходит просто идеально.

Перечень витаминов и полезных минералов, входящих в состав растения, довольно обширен. Здесь есть витамины В1, В2, С, Е и РР. Это настоящая находка весной, когда авитаминоз подкашивает иммунитет и нужно срочно подкрепить организм, чтобы он эффективно противостоял любым заболеваниям. Кроме того, содержится большое количество калия, что делает лук-порей отличным мочегонным продуктом. Также он богат кальцием, магнием, фосфором и натрием.

Очень полезен лук-порей для людей, желающих похудеть. С одной стороны, он имеет крайне низкую калорийность — всего 33 ккал на 100 грамм. С другой – ускоряет обмен веществ, позволяя быстрее избавиться от лишнего веса при физических нагрузках.

Вообще перечень болезней, для избавления или профилактики которых нужно внести в свой рацион лук-порей, довольно обширен. Перечислим лишь основные из них:

  • малокровие (анемия),
  • артрит,
  • атеросклероз,
  • воспаление мочевыводящих путей,
  • онкологические заболевания,
  • простуда,
  • болезни верхних дыхательных путей,
  • близорукость.

Конечно, продукт не является панацеей, но его полезные качества неоспоримы. Лучше всего употреблять молодые ростки свежими – это позволит получить максимум пользы. Но и после варки, тушения или жарки, когда лук-порей теряет часть полезных свойств, он всё равно остаётся настоящей находкой.

к оглавлению ↑

Есть ли ограничения?

Впрочем, во всем нужно знать меру. И поедать полезный продукт килограммами не стоит. Это может значительно повысить кислотность желудка и даже привести к гастриту. Если регулярно и много применять лук-порей, также повышается давление.

Женщинам в лактационный период особенно рекомендуется ограничить употребление свежего продукта или даже отказаться от него – молоко на несколько дней может приобрести неприятный запах, и ребёнок не захочет его есть.

к оглавлению ↑

Применение в народной медицине

Использование лука-порея, согласно народной медицине, позволяет добиться хороших результатов. Кроме описанной выше пользы, будет полезно запомнить несколько дополнительных рецептов.

Мучают фурункулы или место укуса оводов и пчел? Измельчите белую часть лука-порея в кашицу (можно использовать блендер или простую тёрку), наложите на рану, закройте пленкой и завяжите марлей на несколько часов. Отёк быстро пройдет, да и гной кашка вытянет.

Даже от сильной ангины можно излечиться за два-три дня, если ежедневно полоскать горло соком порея.

Помогает он и при более серьёзных заболеваниях, например, воспалении легких. Здесь используется обычная ингаляция. Лук нужно мелко порезать или натереть, сложить в баночку и дышать парами. Но для каждой новой ингаляции желательно использовать свежую порцию – старая довольно быстро теряет полезные свойства.

к оглавлению ↑

Вкусные и простые рецепты

Напоследок расскажем, как готовить лук-порей и приведем пару рецептов, которые позволят впечатлить даже придирчивых гурманов.
Если вы хотите приготовить изысканный и необычный суп, вам подойдет вишисуаз. Возьмите:

  • лук-порей – 500 г,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • картофель – 6 шт,
  • куриный бульон – 1 л,
  • сливочное масло – 50 г,
  • сливки – 200 мл,
  • соль, перец – по вкусу.

Растопите в  кастрюле с толстым дном масло и обжарьте мелко порезанный репчатый лук. Добавьте измельчённый порей и жарьте ещё 5 минут. Залейте бульон и забросьте порезанный картофель. Когда он сварится, выловите шумовкой картофель и порей, измельчите в блендере. Верните в кастрюлю и влейте сливки. Доведите до кипения и получите очень легкий и вкусный суп-пюре.

Многим понравится лёгкий салат. Для него вам понадобится:

  • лук-порей – 700 г,
  • зеленый горошек – 500 г,
  • картофель – 5 шт,
  • яйца – 4 шт,
  • маринованные огурцы – 4 шт,
  • майонез, зеленый лук, соль.

Сварить яйца и картофель, остудить, очистить и мелко порезать. Порей порезать кольцами и немного помять, чтобы он стал более нежным. Огурцы измельчить. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и если нужно, посолить. Посыпать сверху порезанным зелёным луком и можно подавать к столу.

Наверняка эти блюда позволят вам произвести настоящий фурор в любом кулинарном обществе – их тонкий и необычный вкус оценит даже самый разбалованный гурман.

Чем полезен лук-порей и что с ним приготовить — лучшие рецепты

Те, кто уже готовил что-либо с луком-порей, согласятся, что это очень вкусно. Лук-порей придает блюдам совершенно особый вкус, не говоря уже о том, что этот овощ обладает многими полезными свойствами. В этой статье мы расскажем, чем полезен лук-порей и что с ним приготовить.

Лук-порей — польза и противопоказания

Лук-порей относится к семейству луковых, однако, в отличие от привычного нам репчатого лука, вкус у него менее резкий и более сладкий. В кулинарии используются зеленые стебли и белые луковицы лука-порей, верхние стебли не используются.

В луке-порей, как и в большинстве овощей, содержится много полезных веществ: витамины группы В, витамин С, большое количество калия, а также фосфор, кальций, магний, натрий.

Больше о том, зачем нужен калий, читайте в статье 10 продуктов для тех, кто хочет быть активным и сильным

Лук-порей полезен при нарушениях пищеварения, при повышенном давлении, при заболеваниях глаз, артрите и подагре. Этот продукт практически не имеет противопоказаний, но употреблять лук-порей в сыром виде не рекомендуется людям, у которых есть заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки.

Лук-порей относится к низкокалорийным продуктам (33 калории в 100 граммах продукта), поэтому рекомендован тем, кто следит за фигурой и придерживается диетического питания.

Также, читайте статью Что съесть, чтобы похудеть — 10 продуктов для тех, кто на диете

Как приготовить лук-порей со сметаной — быстро и вкусно

Самое простое, что можно сделать с луком-порей — это приготовить его со сметаной. Готовится такое блюдо очень быстро и просто, а вкус у него просто потрясающий! Итак, на две порции тушеного со сметаной лука-порей вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 6 стеблей лука-порей
  • 3 веточки укропа
  • 250 мл сметаны
  • 250 мл молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 0,5 чашки тертого твердого сыра (например, российского или голландского)
  • Соль, черный молотый перец, другие приправы — по вкусу

Лук-порей тщательно промойте и нарежьте небольшими кружечками. Сложите лук-порей в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и варите 10 минут, после чего воду слейте. Добавьте в кастрюлю молоко, поставьте на огонь, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 5 минут. Потом выложите лук-порей в форму для запекания, добавьте сливочное масло, полейте сметаной и посыпьте измельченным сыром. Поставьте форму для запекания на 15 минут в горячую духовку — и блюдо готово! Приятного аппетита!

Читайте также: 7 причин, почему сметана всегда должна быть в вашем холодильнике

Суп с плавленым сыром и луком-порей — вкусно и без затей
  • 3 стебля лука-порей
  • 250 граммов говяжьего или куриного фарша
  • 3 средних картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Несколько веточек укропа или петрушки
  • 200 граммов плавленого сыра

Лук-порей тщательно промойте и нарежьте небольшими кружечками. Фарш слегка поджарьте на сковороде с оливковым маслом, потом добавьте на сковороду лук-порей, протушите. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Выложите фарш с луком-порей в кастрюльку, добавьте картофель, залейте горячей водой (количество воды зависит от того, насколько густой вы хотите суп), доведите до кипения и тушите, пока картофель не будет готов. Добавьте в суп плавленый сыр, хорошо перемешайте. Готовый суп украсьте измельченной зеленью — и можно подавать на стол.

Читайте также: Что приготовить с плавлеными сырками — быстро, вкусно и без затей

Лук-порей с моцареллой — изысканно и просто
  • 500 граммов лука-порей, только белая часть
  • 10–15 листов свежего базилика
  • 250 граммов моцареллы без рассола
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка винного уксуса
  • Соль и черный перец — по вкусу

Лук-порей отварите в подсоленной воде не более 10 минут, воду слейте. Выложите лук-порей в форму для запекания (такую как кассероль), сверху выложите листья базилика. Шарики моцареллы нарежьте небольшими ломтиками и выложите сверху на базилик. Поставьте форму в горячую духовку на 5 минут и достаньте из духовки как только сыр расплавится. Сбрызните блюдо оливковым масло и винным уксусом, посолите и поперчите. Приятного аппетита!

Читайте также: 10 идей для украинской хозяйки — что приготовить с моцареллой

Лук-порей с курицей и сыром чеддер — рецепт
  • 4 средних куриных филе
  • 2 стебля лука-порей
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 300 мл молока
  • 125 граммов измельченного сыра чеддер

Лук-порей тщательно промойте и нарежьте небольшими кружечками. Куриное филе нарежьте кубиками и 5 минут жарьте на растительном масле. Добавьте на сковороду лук-порей и протушите 10 минут под крышкой. Тем временем на небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и молоко, хорошо перемешайте, протушите, добавьте половину тертого сыра. Куриное мясо с луком-порей выложите в форму для запекания, полейте сырным соусом и посыпьте тертым сыром. Поставьте в горячую духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Блюдо готово! Приятного аппетита!

По материалам frenchwomendontgetfat.com, goodtoknow.co.uk

Жареный салат, рецепт здорового приготовленного салата

Жареный салат или Чао Шенг Кай на мандаринском 炒 Cho или Чау Саунг Чой на кантонском диалекте — не первое, что вы бросаете в глаза, когда думаете о салате, но этот приготовленный салат Блюдо освежающее, быстрое, легкое в приготовлении и, на мой взгляд, подходит практически к любому блюду, которое вы только можете придумать.

Если у вас есть говяжий ренданг, курица с сорока чесноком или свиные отбивные с солью и перцем в качестве основного блюда, этот жареный салат станет идеальным гарниром.

Еще один способ использовать салат помимо салата

Более того, если вам надоело жевать кроличьи салаты, это отличный вариант для кочана салата в холодильнике, из которого вы не можете превратить еще один салат. Иногда приготовленный салат или горячий салат-латук намного лучше, чем холодный салат, и это определенно предпочтение китайцев!

Вам может быть интересно, зачем кому-то готовить салат, как вы его готовите, и даже если приготовленный салат вкусный.Что ж, я должен сообщить, что и салат ромэн, и салат айсберг — отличный выбор для этого рецепта жареного салата из-за их высокого содержания воды, свежего вкуса и хрусткости.

На самом деле, жареный салат — очень популярное кантонское блюдо, которое подают во многих ресторанах Китая.

Вкусный, хрустящий и освежающий салат айсберг — мой любимый выбор для жареного салата, и этот рецепт, по моему скромному мнению, является лучшим способом его приготовления. Этот рецепт жареного салата действительно раскрывает истинный вкус салата айсберг, и после того, как вы его попробуете, вы по-новому оцените скромный салат!

Есть салат во время китайского Нового года

Еще один забавный факт: салат — очень популярный овощ на китайский Новый год.Салат-латук, будь то жареный или поданный любым другим способом, является обязательным ингредиентом во многих китайских домах для празднования Лунного Нового года.

Причина в том, что Sheng Cài (мандаринский диалект) 生菜 или Saung Choy (кантонский диалект) имеет китайское слово Sheng 生, которое при написании и произнесении отдельно означает «жить» или подразумевает жизнь, что является хорошим началом любого нового лунного года.

Китайское слово sheng также означает «расти», и в сочетании со словом «салат» sheng cái 生财, или расти богатство, очевидно, также благоприятно! Как бы вы это ни видели или не слышали, это блюдо из жареного салата — хороший, если не обязательный кандидат на овощной гарнир к китайскому Новому году!

Жареный салат: инструкция по рецепту

Возьмите кочан салата айсберг и сильно ударьте его по стойке стеблем вниз, чтобы удалить сердцевину.(Один из первых приемов, которые я усвоил, работая в ресторанном бизнесе!) Вот небольшое видео, показывающее, как это делается:

Удалите первый внешний слой салата и все обесцвеченные листья и выбросьте. Разорвите салат руками на большие кусочки от 4 до 5 дюймов.

Поместите салат в большую миску с очень холодной водой и хорошо перемешайте. Это промоет салат и увлажнит его. Затем слейте салат на дуршлаг и хорошенько встряхните, чтобы удалить лишнюю воду с поверхности салата.Салат айсберг уже содержит много воды, поэтому важно удалить лишнюю воду, иначе вы получите слишком много жидкости. Не стесняйтесь использовать спиннер для салата, что будет хорошей идеей, если ваша плита и вок не генерируют достаточно сильного тепла.

Смешайте соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, соль, сахар и белый перец в небольшой миске и отставьте.

Нагрейте вок на слабом огне и добавьте 2 столовые ложки масла и ломтик свежего имбиря. Обязательно разбейте имбирь стороной ножа, чтобы высвободить сок и ароматизатор, прежде чем добавлять его.Настаивайте масло в течение 15 секунд, стараясь не обжечь имбирь.

Увеличьте огонь до максимального уровня и добавьте измельченный чеснок. Затем сразу же добавить салат айсберг. Обжарьте все вместе, используя лопатки, чтобы равномерно покрыть салат маслом. Примерно через 20 секунд соберите салат в середине вок в кучу, чтобы вы могли видеть, как жидкость собирается вокруг него в воке.

Готовьте без крышки еще 15 секунд, пока это происходит, полейте салат смесью соевого соуса.В этот момент стенки вок начнут сильно нагреваться. Это может быть сложно достичь на обычной плите, но постарайтесь сделать все, что в ваших силах!

Теперь одним движением перемешайте салат круговыми движениями, разложив салат по воку. Идея состоит в том, чтобы прижарить салат и жидкость по бокам вок, чтобы получить вкус wok hei . После того, как обжаривание прекратилось, повторите процесс сбора салата в середине вок еще раз и позвольте стенкам вок снова нагреться.

После этого второго раунда обжаривания ваш салат айсберг должен быть нежным, а зеленые части увядать. Жареный салат должен быть слегка хрустящим, поэтому не пережаривайте его. Весь этот процесс от начала до конца занимает в воке менее 2 минут.

Подавайте немедленно и поверьте мне, вы будете поражены, насколько вкусен хороший жареный салат айсберг!

Приготовленный салат на первый взгляд не является очевидным выбором овощей, но вы обнаружите, что это освежающий овощной гарнир к любому мясу.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Жареный салат, рецепт здорового вареного салата

Жареный салат-латук освежает, быстро и легко готовится, и, на мой взгляд, он подходит практически к любому блюду, которое вы только можете придумать. И ромэн, и салат айсберг — отличный выбор для приготовленного блюда из салата

Автор: Билл

Курс: овощи

Кухня: китайская

порций: 4

Подготовка: 10 минут

Готовка: 2 минуты

Всего: 12 минут

Инструкции

  • Возьмите салат и сильно ударьте его по столешнице, чтобы удалить сердцевину.(Один из первых приемов, которые я усвоил, работая в ресторанном бизнесе!)

  • Удалите первый внешний слой салата и все обесцвеченные листья и выбросьте. Разорвите салат руками на большие кусочки от 4 до 5 дюймов.

  • Положите салат в большую миску с очень холодной водой и хорошо перемешайте. Это промоет салат и увлажнит его. Затем слейте салат на дуршлаг и хорошенько встряхните, чтобы удалить лишнюю воду с поверхности салата.Салат айсберг уже содержит много воды, поэтому важно удалить лишнюю воду, иначе вы получите слишком много жидкости. Не стесняйтесь использовать спиннер для салата, что будет хорошей идеей, если ваша плита и вок не генерируют достаточно сильного тепла.

  • Смешайте соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, соль, сахар, белый перец в небольшой миске и отставьте.

  • Нагрейте вок на слабом огне, добавьте 2 столовые ложки масла и ломтик свежего имбиря. Обязательно разбейте имбирь стороной ножа, чтобы высвободить сок и ароматизатор, прежде чем добавлять его.Настаивайте масло в течение 15 секунд, стараясь не обжечь имбирь.

  • Увеличьте огонь до максимума и добавьте измельченный чеснок. Затем сразу же добавить салат айсберг. Обжарьте все вместе, используя лопатки, чтобы равномерно покрыть салат маслом. Примерно через 20 секунд соберите салат в середине вок в кучу, чтобы вы могли видеть, как жидкость собирается вокруг него в воке.

  • Готовьте без крышки еще 15 секунд, пока это происходит, полейте салат смесью соевого соуса.В этот момент стенки вок начнут сильно нагреваться. Это может быть сложно достичь на обычной плите, но постарайтесь сделать все, что в ваших силах!

  • Теперь одним движением перемешайте салат круговыми движениями, распределив салат по воку. Идея состоит в том, чтобы прижарить салат и жидкость по бокам вок, чтобы получить этот аромат вок хей. После того, как обжаривание прекратилось, повторите процесс сбора салата в середине вок еще раз и позвольте стенкам вок снова нагреться.

  • После этого второго раунда обжаривания салат айсберг должен быть нежным, а зеленые части увядать. Жареный салат должен быть слегка хрустящим, поэтому не пережаривайте его. Весь этот процесс от начала до конца занимает в воке менее 2 минут.

Пищевая ценность

Калорийность: 90 ккал (5%) Углеводы: 6 г (2%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 6 г (30%) Натрий: 718 мг (30%) Калий: 190 мг (5%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 675 МЕ (14%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 27 мг (3%) Железо: 0.6 мг (3%)

Рецепт китайского салата-стрит-фри

Рекомендации по питанию (на порцию)
79 калорий
6 г жир
6 г Углеводы
2 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 79
% Дневная норма *
6 г 8%
Насыщенные жиры 0 г 2%
0 мг 0%
460 мг 20%
6 г 2%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 3 г
2 г
Витамин C 4 мг 22%
Кальций 28 мг 2%
Железо 1 мг 4%
Калий 214 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

В китайской кухне редко подают сырые овощи; салаты, которые мы привыкли видеть в западном мире, — это не то, что вы ели бы на обед, и не то, что вы подали бы на стороне. Огурцы и зеленый лук используются в сыром виде, а немного хрустящего салата используют для обертывания жареных креветок или фарша, но, как правило, китайцам нравятся приготовленные и теплые овощи, а не сырые.

Большинство людей не подумают о салате айсберг как о овоще для жарки, но его хрустящая текстура в сыром виде дает прекрасно приготовленный овощ. Поскольку они достаточно пористые, листья приобретут любой ароматизатор или соус, который вы могли бы использовать. Салат айсберг имеет высокий уровень содержания воды и очень мало калорий, но также содержит умеренное количество витаминов A, C и K и фолиевой кислоты. Это блюдо из айсберга, которое считается «счастливым» блюдом, обычно подают во время китайского Нового года.

Есть несколько версий жареного салата, некоторые с использованием устричного соуса и немного сои, но независимо от добавок жареный салат — отличный гарнир к рису, рыбе, говядине или свинине. Это быстрое блюдо, приправленное соей, рисовым вином, кунжутом, имбирем и чесноком, можно приготовить без глютена, просто заменив соевый соус на тамари. Обязательно вымойте салат, дав ему достаточно времени, чтобы он полностью высох, прежде чем пришло время готовить, поскольку влажный салат, помещенный в горячий вок с маслом, может вызвать брызги и незначительные ожоги на руках.Он также может зажечь газовую плиту и произвести более сильное и опасное пламя.

3 причины приготовить салат

Это может показаться странным, если вы привыкли есть свежую зелень в салатах (а большинство из нас так и есть). Но нет абсолютно никаких причин не жарить или не готовить салат на гриле. Сорта сорта Хертье, такие как ромэн, эскарол и эндивий, прекрасно переносят небольшой нагрев. Более того, их натуральный вкус становится еще сложнее, если добавить в смесь немного дыма и обугливания.Попробуйте сегодня вечером один из этих салатов из вареной зелени — и вы не будете разочарованы.

Эндивий на гриле с арахисовым соусом

Лорен Хаслетт

Эндивий немного горьковат, что может быть трудным для некоторых людей, но приготовьте его на гриле и заправьте суп пикантным, арахисовым соусом с добавлением умами и острыми ломтиками красного чили, и вдруг вы получите салат, который почти (смею сказать?) мясистый.

Жареный эскароле с ежевикой и голубым сыром

Лорен Хаслетт

Сладкий, слегка горький и с нужным количеством дыма, эскарол приобретает совершенно потрясающий вкус, который усиливается только при добавлении орехов пекан и заправки из апельсинового мёда и меда.


Салат Цезарь Ромейн на гриле

Лорен Хаслетт

Вы не ошибетесь с классикой, но добавление нескольких обугленных краев выводит ее на совершенно другой уровень.Удивительно, как огонь может взять что-то скучное и простое и сделать его совершенно новым и инновационным.

Плюс:

Техника, которую нужно попробовать с клубникой A.S.A.P.

10 вещей, о которых вы не знали, что можно поджарить

10 вещей, которые вы не знали, что можно сделать с лимоном

Лорен Хаслетт Родной город: Нови, штат Мичиган История 7 секунд: я трансплантант со Среднего Запада, который обнаружил свою страсть к еде в более позднем возрасте, но теперь я полностью, безумно одержим свининой, шоколадом, выпивкой и в основном всем вкусным, что не должно любить.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт жареного салата | Leite’s Culinaria

Жареный салат с соевым соусом и кунжутным маслом неожиданно и захватывающе вкусен. У вас, вероятно, уже есть голова романа, которая только и ждет, чтобы ее использовали, так что вы можете испытать ее на себе.

По материалам Patricia Tanumihardja | Азиатские секреты с фермы на стол | Tuttle Publishing, 2017

Жареный салат-латук превращает скромный, предсказуемый и часто хриплый зеленый салат в нечто неожиданно особенное. Хрустящий ромэн быстро обжаривается с чесноком, а затем готовится с соевым соусом и небольшим количеством кунжутного масла. Это элегантное и действительно довольно простое блюдо, которое готовится буквально менее чем за 15 минут. Это рифф более распространенного жареного салата айсберг с устричным соусом, но сделанный из более распространенных ингредиентов.- Энджи Зообкофф

Могу ли я приготовить жареный салат, опережая время?

Нет. Ну, конечно, могли бы. Но ничего хорошего не выйдет. То же самое и с остатками еды. Прелесть жареного салата в том, что он достаточно увядает, чтобы получиться неожиданно и вкусно. Однако после того, как просидели слишком долго? Получается очень-очень завяли. Кроме того, время подготовки настолько быстрое и легкое, что нет реальной причины не сделать его в тот момент, когда вы этого хотите.

Жареный салат

Жареный салат с соевым соусом и кунжутным маслом неожиданно и захватывающе вкусен.У вас, вероятно, уже есть голова романа, которая только и ждет, чтобы ее использовали, так что вы можете испытать ее на себе.

Патрисия Танумихарджа

Подготовка 12 минут

Готовка 3 минуты

Всего 15 минут

ПОЛУЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Обрежьте салат ромэн и разрежьте его поперек на кусочки шириной 2,5 см. Промокните салат полностью насухо.

  • Поставьте вок или сковороду среднего размера на средний или сильный огонь на 1 минуту. Тщательно перемешайте масло. Когда масло станет горячим, но еще не дымится, добавьте чеснок, а затем порциями бросайте салат ромэн, помешивая после каждого добавления, чтобы салат покрылся маслом перед добавлением следующей порции.Это должно занять около 2 минут. Салат только-только начнет увядать.
  • Добавьте соевый соус и сахар и быстро перемешайте, чтобы салат хорошо покрылся слоем. Вы хотите, чтобы салат был почти нежным, но все же немного хрустящим и по-прежнему ярко-зеленым. Полейте салат кунжутным маслом и сразу же снимите его с огня.

  • Переместите в миску и посыпьте кунжутом. Подавать немедленно.

Калории: 135 ккал (7%) Углеводы: 11 г (4%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Натрий: 520 мг (23%) Калий: 542 мг (15%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 17285 МЕ (346%) Витамин C: 10 мг (12%) Кальций: 86 мг (9%) Железо: 2 мг (11%)


Первоначально опубликовано 29 марта 2017 г. Рецепт © 2017 Патриция Танумихарджа. Фото © 2017 Сара Калвер. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Все о салате — Советы по приготовлению

Инструменты для подготовки | Приготовление салата | Подсказки

Салат

Семейство овощей, состоящее из пяти разновидностей, классифицируемых по форме и росту.Витамин А и калий — самые важные питательные вещества салата. Самые темные зеленые сорта обеспечивают самый высокий уровень витамина А. Пять его разновидностей — это маслянистый, хрустящий, листовой, кос или ромэн и цельтуц.

Использует:

Листовые зеленые овощи используются в салатах, приготовленных овощных блюдах и обычно используются в бутербродах.

Как купить:

При покупке салата ищите свежесть, выбирая салат без увядших и обесцвеченных листьев.

Хранение:

Для хранения салата вымойте салат и высушите его бумажными полотенцами, плотно закройте или заверните в полиэтилен и поместите в самую прохладную часть холодильника, которая обычно находится в задней и нижней части полки холодильника.

Разновидности:

Салат Баттерхед

Салат Бибб

Бостонский салат

Наряду с кочанным салатом, кочанный салат является одним из двух основных видов кочанного салата.Этот овощ представляет собой небольшой салат-латук с листьями, которые растут рядом с кочаном и окружают его. Листья могут быть от светло-зеленого до темно-зеленого или красновато-пурпурного цвета. Мелкая распущенная зелень с нежными мягкими листьями придает сладкий вкус салатам и бутербродам. Он также известен как бибб, бостонский или известняковый салат.
Салат Chrisphead

Салат Айсберг
Наряду с салатом кочан, Crisphead является одним из двух основных видов кочанного салата.Сорта салата Crisphead отличаются плотно упакованными бледно-зелеными листьями, которые вырастают в большие круглые кочаны, которые обеспечивают хрустящую и сладкую зелень салата. Часто ошибочно называемый салатом-айсбергом, салат-латук на самом деле имеет несколько других сортов, таких как империал, Великие озера, авангард и западный.
Листовой салат

Зеленый лист

Красный лист

Самый популярный из садовых салатов, этот овощ представляет собой разновидность салата с отрывными листьями, которые можно выращивать в виде плоских, гладких, шероховатых, круглых, оборчатых или дубовых листьев.Обычно выращиваемые растения могут варьироваться от ярко-зеленого до красно-бронзового.

Салат Кос / Ромэн
Салат, который возник на острове Кос в Эгейском море. Он растет на головке из длинных узких листьев с хрустящими ребрами в центре и мягким острым вкусом. Это отличный салат для салатов и бутербродов, и он чаще всего используется в салате Цезарь. Салат Cos доступен на всей территории Соединенных Штатов, и его следует хранить в холодильнике при очень низких температурах, чтобы его листья оставались хрустящими.Салат Cos также известен как салат ромэн.
Салат Celtuce
Один из пяти различных видов садового салата, который используется для зелени и других блюд. Лист похож на салат ромэн, но, в отличие от романа, не считается съедобным из-за молочного сока, который образуется вскоре после его созревания. Celtuce выращивают для получения толстого стебля, примерно от 1 до 2 дюймов в диаметре и от 6 до 7 дюймов в длину. Стебель отделяется от листа, разрезается на кусочки и используется в салатах, тушеных блюдах и блюдах на пару.Celtuce также известен как салат из спаржи, салат из сельдерея, китайский салат или стеблевой салат.

Инструменты для препарирования




Вращатель для салата

Кухонное устройство, используемое для удаления лишней влаги из свежевымытого салата, зелени, зелени, фруктов и других подобных листовых или трудно сохнущих предметов. Промытый продукт помещается в перфорированную корзину, которая помещается во внешний контейнер. Внешний контейнер имеет установленную крышку с шнуром, рукояткой или ручкой ручного насоса, которая активируется для вращения внутренней корзины, вытесняя излишки влаги с продуктов и перфорации в корзине.Влага собирается во внешнем контейнере и выбрасывается после снятия внутренней корзины. После центрифугирования зелень может оставаться слегка влажной и ее нужно промокнуть бумажным полотенцем. Этот шаг можно совместить с процессом прядения, добавив пару бумажных полотенец, которые нужно прядить вместе с зеленью. Бумажные полотенца помогут впитать лишнюю влагу во время отжима. Если нужно сушить деликатные вещи, например малину, выстелите прядильную корзину несколькими слоями бумажных полотенец, чтобы они впитали не только влагу, но и удары.Это предотвратит образование синяков и пюре на ягодах.

Приготовление салата

Некоторые виды салата требуют другой подготовки, чем другие. Основная подготовка состоит из очистки и сушки. Некоторые нужно разрезать или разбить на более мелкие кусочки перед подачей на стол. С рассыпчатой ​​зелени нужно удалить поврежденные, увядшие или пожелтевшие листья, а оставшуюся зелень замочить в холодной воде и процедить. Этот процесс следует повторять до тех пор, пока на дне чаши не останется осадка.Затем их можно поместить в вращающуюся машину для салата, чтобы они высохли. Если у вас нет спиннера, их можно слить на дуршлаг, а затем положить в пакет с парой бумажных полотенец и осторожно встряхнуть. Бумажные полотенца соберут большую часть лишней влаги. Приготовление кочанного салата показано ниже.

Держите кочан салата обеими руками на высоте 6-8 дюймов над твердой поверхностью. Убедитесь, что конец сердечника опущен.



Опустите голову вниз, сильно ударяя стержнем по поверхности.

Твердый удар отделяет сердечник от головы, после чего его можно легко скрутить и вытащить из головы.


Если кочан салата или его часть не собираются использовать сразу, заверните их во влажное бумажное полотенце и поместите в герметичный пакет. Выдавите воздух из пакета перед запечатыванием, а затем поместите в холодильник

Перед использованием тщательно вымойте кочан салата, протерев конец сердцевины холодной водой после удаления сердцевины.Снимите все поврежденные листья и дайте воде стечь, поместив головку в дуршлаг торцом вниз, чтобы вода могла стекать.

Для подачи разорвите на небольшие кусочки и перемешайте с другими ингредиентами. Лучше всего отрывать кусочки вручную, но если вы хотите разрезать, обязательно используйте нож с лезвием из нержавеющей стали. Ножи с лезвиями других типов могут привести к обесцвечиванию салата и ухудшить его вкус.

Наконечники

  • Салат обычно едят сырым с любимой заправкой и начинкой для салатов или в качестве начинки для бутерброда.
  • Вяленый и / или оставшийся салат можно добавлять в супы / рагу. Добавьте их в конце приготовления.
  • Салат лучше порвать вручную, чем разрезать ножом. Салат имеет тенденцию к подрумяниванию быстрее, если использовать нож.
  • Не добавляйте заправки к салату из салата непосредственно перед подачей на стол, это предотвратит его намокание.
  • Заправки для салатов распределятся более равномерно, если салат достаточно высушен.
  • Если после центрифугирования салат все еще немного влажный, попробуйте разорвать бумажное полотенце на 4-6 частей и перемешать вместе с салатом.Полотенце впитает оставшуюся влагу.

Как готовить с салатом «Food Hacks :: WonderHowTo

Салат не только для салатов, это универсальная зелень, которую можно использовать сотнями различных способов. Так много людей в Америке бросают салат, когда он начинает вянуть, думая, что это слишком далеко, чтобы приготовить хороший хрустящий салат. Но вы можете готовить с салатом, как с любой другой зеленью, и французы и китайцы делали это всегда.

Я предпочитаю сытное рагу из салата и фасоли, но вы также можете обжарить его, тушить, приготовить на гриле или запечь в нем рыбу или мясо.Возможности безграничны.

1. Обжаренный салат с луком и копченым беконом

Салат можно обжарить или обжарить, как любую другую зелень. Чтобы быстро и красиво приготовить овощной гарнир, обжарьте сладкий лук и тонко нарезанный копченый бекон. Затем добавьте нарезанный салат и обжарьте все вместе пару минут. Добавьте перец по вкусу.

Используйте увядшую зелень месклуна в этом овощном соте.

2. Чечевичный суп с тертым салатом

Чтобы осветлить и освежить сытные супы или рагу из фасоли и чечевицы, добавьте немного тертого салата в конце времени приготовления.

Вы также можете бланшировать измельченный салат и использовать его как хрустящую нежную начинку для супов и других блюд.

3. Тушеный салат и горох

Чтобы почувствовать более мягкую сторону салата, вы также можете потушить его с другой зеленью и небольшим количеством чеснока. Следуйте этому простому руководству по приготовлению тушеного салата с горошком, сахарным горошком, маслом и бульоном.

Изображение через пост на банкете

4. Песто из салата

Традиционный песто готовится из базилика, кедровых орехов, оливкового масла и сыра, но вы можете приготовить современный песто из различных видов зелени, орехов и семян.Этот яркий песто от Eat Good Stay Fit — это живая версия, приготовленная из салата, семян подсолнечника и цитрона.

Изображение предоставлено Eat Good Stay Fit

5. Салат-латук на гриле

Если бросить салат на гриль, он придаст ему приятный дымный аромат, который сочетается со всем, от супа до орехов. Чтобы попробовать свои силы в приготовлении салата на гриле, попробуйте этот простой рецепт с использованием салата Бибб, оливкового масла, бальзамического уксуса, оливок и сыра пармезан.

Изображение через Of Baking

6.Листья салата, фаршированные морским окунем

Листья салата можно также использовать в качестве обертки для рыбы или мяса. Этот пикантный рецепт с пряными травами от A Seasonal Cook включает восхитительную начинку из морского окуня, лимона и риса, завернутых в большие листья салата.

Изображение предоставлено сезонным поваром в Турции

Еще несколько хитростей с салатом!

Ознакомьтесь с нашим другим руководством, чтобы узнать о более удивительных способах использования салата, в том числе смузи и телятины. А если вы хотите узнать, как продлить срок хранения салата, используя только дыхание, посмотрите здесь.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Другие выгодные предложения, которые стоит проверить:

Фото Наоми Иматоме-Юн / Food Hacks (если не указано иное)

Чесночный соус Салат ромэн — Приправить тарелку

Сегодня я собираюсь поделиться с вами чесночным соусом Ромейн Салат .Он здоровый и ароматный, а самое главное, на его приготовление уходит всего 15 минут.

Это блюдо по традиционному китайскому вегетарианскому рецепту. Я обновил этот рецепт, добавив салат ромэн вместо салата айсберг.

Сначала я довел до кипения кастрюлю с подсоленной водой, затем положил салат в воду и варил в течение минуты. Когда они стали немного мягкими, я взял их и положил на тарелку.

Затем я перешел к приготовлению чесночного соуса. Сначала я обжарил тертый чеснок на среднем огне на среднем-низком огне до тех пор, пока он не станет ароматным, затем добавил устричный соус, соевый соус, сахар и воду и варил на медленном огне, пока соус не начал пузыриться.Наконец, я налила крахмальную воду, чтобы соус загустел.

Когда чесночный соус готов, я вылила соус на салат ромэн, чтобы закончить приготовление этого блюда.

Если вам нравится салат ромэн и вы ищете другие способы приготовить этот вкусный овощ, попробуйте этот чесночный соус «Салат ромэн ». И я гарантирую, вам это понравится.

Вот краткий обзор того, как я приготовил Чесночный соус Ромейн Салат за 15 минут.Надеюсь, вам понравится готовить дома салат ромэн с чесночным соусом. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Чесночный соус Салат ромэн

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • 2 стебля салата ромэн, отдельные листья от стеблей
  • Для бланширования салата 9094688 соль
  • несколько капель масла
  • Чесночный соус:
  • 1 столовая ложка тертого чеснока
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ чайной ложки сахара
  • полстакана воды Загуститель для соуса:
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала
  • 2 столовые ложки воды

Инструкции

  1. Смешайте устричный соус, соевый соус, сахар и воду в небольшой емкости, отставьте.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *