Лосось в соусе терияки
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 140 | ||
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Лосось терияки в духовке, пошаговый рецепт на 439 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мусака
Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с тушеными овощами
Вместо кабачка можно взять цукини.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Заливное из кролика со сладким перцем
Вам понадобится форма для паштета. Бульон подойдет и овощной.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паста с цукини и ботаргой
Анчоусы не нарезайте, они сами прекрасно разойдутся в сковороде. Вместо пеперончино можно мелко порубить свежий перец чили. Если не смогли найти ботаргу, купите на рынке вяленую рыбу и выньте из нее
Юлия Высоцкая
09.2013 09:24:00″>10 сентября 2013
Реклама
Павел Рудько
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Сладкий, соленый, блестяший лосось. Вкусно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
219
кКал
9%
Белки | 22 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 14 г |
% от дневной нормы
5 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
лосось филе | 200 г |
1 ст. л. |
соевый соус | 1 ст. л. |
кунжут | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Смешать мед с соевым соусом. Мед необязательно брать жидкий. Просто продолжайте перемешивать, и он разойдется в соевом соусе. Я еще добавил немного сладкого чили-соуса.
Лосось разрезать на порционные куски, выложить в жаропрочную посуду. Полить соусом, посыпать кунжутом. Запекать в духовке при 200°С 10–15 минут.
Подавать с рисом или овощами.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
азиатская кухняосновные блюдарислосось
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
рецепт лосося Teriyaki — natashaskitchen.
comПрыгание к рецепту
7 января 2016 г.
4,98 Из 378 голосов
- 523 Комментарии
Фанаты Основного лосося здесь, и этот рецепт SALPIOD Teriyaki — это победил! Это так просто и не требует длительного маринования, но очень ароматно. Азиатский лосось получается слоеным, сочным и очень вкусным с домашним соусом терияки.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Простой вариант ужина из лосося, который понравится всей семье. Моему сыну это ПОНРАВИЛОСЬ, и он обычно не наполняет свою тарелку лососем. Забавно, все, что я должен сказать ему, это «на вкус как Панда», и он продан. Он большой любитель азиатских вкусов :).
Ингредиенты для лосося терияки:
Для этого рецепта можно использовать филе лосося весом от 2 до 3 фунтов. Мы использовали пойманную в дикой природе нерку (подробнее о выборе лосося и его влиянии на продолжительность запекания лосося ниже). Домашний соус терияки такой простой, но такой вкусный (и с курицей тоже отлично!). P.S. Используйте безглютеновый соевый соус, такой как Tamari (партнерская ссылка Amazon), чтобы сделать его безглютеновым! См. размеры ингредиентов в разделе для печати ниже.
Как приготовить лосося терияки:
Подготовка: Смажьте маслом большой противень с бортиками (накройте фольгой, а затем смажьте маслом, чтобы облегчить очистку). Разогрейте духовку до 400˚F.
1. Смешайте ингредиенты для соуса и перемешайте, пока коричневый сахар не растворится.
2. Поместите отдельные ломтики лосося в чашу миксера. Вылейте соус на лосося, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться на 20 минут (при комнатной температуре или в холодильнике).
3. Переложить лосося на подготовленный противень (маринад сохранить). Выпекайте при температуре 400°С в течение 12–16 минут или до тех пор, пока лосось не станет облупленным и не прожарится. Время запекания зависит от толщины и нарезки лосося (см. примечания о том, как долго запекать лосося ниже).
4. Пока лосось запекается, перелейте оставшийся маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока слегка не загустеет (3-4 минуты), затем снимите с огня.
5. Когда лосось вынут из духовки, смажьте его сиропом терияки, затем посыпьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута по желанию.
Сочный!! Я так расстроилась, что ничего не осталось…
Как долго запекать лосося:
Время запекания лосося зависит от типа лосося, который вы используете.
Выращенный на ферме лосось (например, «атлантический лосось» или выращенный на ферме королевский лосось), как правило, имеет более высокое содержание жира, поэтому его можно запекать в течение более длительного периода времени без высыхания. Выращенный на ферме лосось также имеет более толстые и жирные куски лосося, которые более неприхотливы, и вы можете запекать их дольше.
Выловленный в дикой природе лосось (например, кижуч и нерка), как правило, более тонкое и менее жирное филе (за исключением выловленного в дикой природе королевского лосося, который может быть таким же толстым и жирным, как выращенный на ферме). В общем, дикого лосося легче переварить, и его нужно запекать более тщательно. При приготовлении лосося, выловленного в дикой природе, стремитесь к меньшему времени запекания, если указан диапазон, и проверяйте готовность, прежде чем готовить его дольше.
Лосось терияки для печати Рецепт:
Версия для печати
Рецепт лосося терияки
4.98 от 378 голосов
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 40 минут
Этот рецепт лосося терияки — победитель! Простые ингредиенты и не нужно долго мариновать. Слоеный, сочный и вкусный рецепт лосося в глазури терияки.
Автор: Наташа Кравчук
Курс: Основное блюдо
Кухня: Азиатский
Ключевое слово: Лосось терияки
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: Зависит от размера и стоимости лосося
Калорийность: 276
Количество порций: 8 порций
Для лосося терияки:
- 2 1/2 фунты филе лосося, нарезанное ломтиками шириной 2 дюйма *
Для соуса терияки:
- 3 столовая ложка соус терияки
- 3 столовая ложка соус хойсин
- 3 столовая ложка соевый соус
- 1 столовая ложка белый уксус
- 1 столовая ложка кунжутное масло
- 1/3 чашка фасованный светлый коричневый сахар
- 2 большие или 3 средних зубчика чеснока, измельчить
- 2 чайная ложка свеженатертого имбиря или 1/2 ч. л. молотого имбиря
Для обслуживания:
- Семена кунжута для украшения, по желанию
- Зеленый лук, нарезанный, по желанию
Стандарт США — метрическая система
Подготовка:
- №
Смажьте жиром большой противень с бортиками (накройте фольгой, а затем смажьте маслом, чтобы облегчить очистку). Разогрейте духовку до 400˚F.
Как легко приготовить лосося терияки:
Смешайте ингредиенты для соуса и перемешайте, пока коричневый сахар не растворится.
Поместите отдельные ломтики лосося в чашу миксера. Вылейте соус на лосося, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться на 20 минут (при комнатной температуре или в холодильнике).
Переложить лосося на подготовленный противень (маринад сохранить). Выпекайте при температуре 400°С в течение 12–16 минут или до тех пор, пока лосось не станет слоеным и не пропечется, время запекания может варьироваться в зависимости от толщины лосося.
Пока лосось запекается, перелейте оставшийся маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, пока слегка не загустеет (3-4 мин), затем снимите с огня.
После того, как лосось вынут из духовки, смажьте его сиропом терияки, затем посыпьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута по желанию.
*Этот рецепт подойдет для лосося весом от 2 до 3 фунтов. Вы можете легко увеличить или уменьшить этот рецепт. На 1 фунт лосося разрежьте все ингредиенты маринада пополам.
Пищевая ценность
Рецепт лосося терияки
Количество на порцию
Калории 276 Калории из жира 90
% ежедневное значение*
Жир 10G 15%
Насыщенный жир 1G 6%
Холестерин 78MG
Холестерин 78MG 98MG 9000
. 0175 26%Sodium 797mg 35%
Potassium 743mg 21%
Carbohydrates 13g 4%
Sugar 11g 12%
Protein 29g 58 %
Vitamin A 55IU 1%
Vitamin C 0.2mg 0%
Calcium 31mg 3%
Iron 1.5mg 8%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Раскрытие информации о питании
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштэгируйте их #natashaskitchen
Другие рецепты лосося, которые стоит попробовать:
Запеченный лосось с чесноком и дижоном
Шашлык из лосося на гриле
Лосось, запеченный в острой глазури
Каравукта
23
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Прочитайте больше постов от Наташи
Легкий лосось терияки (20 минут еды!)
Легкий лосось терияки, обжаренный до совершенства и поданный с домашним соусом терияки! Это идеальное сочетание сладкого и острого! Подавайте с рисом и овощами, чтобы сделать его здоровым блюдом!
Любите простые рецепты лосося? Тогда попробуйте мой медово-чесночный лосось или мой медово-чесночный лосось Шрирача!
Быстрая навигация
Перейти к рецепту
- Легкий лосось терияки
- Как приготовить соус терияки
- Как приготовить лосося терияки
- Можно ли сделать это в духовке?
- Можно ли это жарить?
- Что подавать к лососю Easy Teriyaki
- Вот еще рецепты с использованием моего домашнего соуса терияки
Лёгкий лосось терияки
В последнее время я ем тонны лосося. Это моя любимая рыба. Он мягкий и очень простой в приготовлении. Нежный слоеный лосось с пикантно-сладким соусом терияки! Что не любить?! Этот лосось является побочным продуктом моего запеченного лосося в фольге.
Этот лосось в глазури терияки — идеальный ужин, когда у вас мало времени, но хочется чего-нибудь восхитительного. Соус можно даже приготовить за день или два заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к приготовлению. Лосось маринуется в простом домашнем соусе терияки, а затем обжаривается на сковороде. Соус идеально сочетается с лососем, он сладкий, острый и густой. Половина соуса предназначена для маринования, а другая половина — для глазирования лосося во время приготовления.
Я люблю делать соус терияки дома. Я использовал тот же домашний соус терияки, что и мои фрикадельки из говядины Easy Teriyaki и мой запеченный лосось терияки. Этот соус очень прост в приготовлении и отлично подходит для курицы.
Как приготовить соус терияки
Приготовить домашний соус терияки очень просто! Это также отличный способ контролировать сладость и соленость соуса. Чтобы приготовить маринад для лосося терияки в домашних условиях, вам понадобятся:
- Соевый соус: Я всегда использую соевый соус с низким содержанием натрия. Вы можете использовать обычный соевый соус с небольшим количеством воды, чтобы уменьшить соленость.
- Имбирь: Я предпочитаю использовать свежий тертый имбирь, однако в крайнем случае его можно заменить молотым имбирем.
- Чеснок: Я люблю добавлять чеснок в домашний соус терияки. Вы можете заменить чесночный порошок, если у вас нет свежего.
- Светло-коричневый сахар: Придает приятную сладость соусу терияки. Если вам нравятся более сладкие терияки, отрегулируйте мед по вкусу.
- Рисовый винный уксус: Этот уксус можно найти на международном или азиатском острове в продуктовом магазине. Он придает идеальную кислинку соусу.
- Кунжутное масло: Придает этому соусу чудесный ореховый вкус!
- Суспензия кукурузного крахмала: 1 чайная ложка кукурузного крахмала + 1 столовая ложка холодной воды. Это загустит соус!
Как приготовить лосось терияки
Добавьте чеснок, имбирь, соевый соус, 1/8 стакана воды, коричневый сахар, рисовый винный уксус и кунжутное масло в среднюю миску. Добавьте половину маринада в пакет с застежкой, а другую половину в маленькую кастрюлю и отложите в сторону. Поместите филе лосося в пакет с замком и маринуйте 30 минут. Когда будете готовы, нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте филе лосося, стараясь не переполнить сковороду (мне приходилось готовить по два за раз). Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до желаемой степени готовности. Тем временем нагрейте отложенный маринад в кастрюле и доведите до кипения. Добавьте кукурузный крахмал и воду в небольшую миску и взбейте, чтобы смешать. Медленно вмешайте смесь кукурузного крахмала в маринад и варите до загустения. Подавайте сразу же, полив сверху соусом терияки, а также зеленым луком и семенами кунжута для украшения, если это необходимо.
Чтобы сделать это во фритюрнице, просто приготовьте лосося при температуре 400 градусов в течение 8 минут, а затем смажьте домашним соусом терияки!
Можно ли приготовить в духовке?
Да! Для запеченного лосося терияки просто разогрейте духовку до 400 градусов. Приготовьте соус, как указано, и маринуйте лосося в течение 30 минут. Когда будете готовы запекать, смажьте лосося отложенным соусом и готовьте 12-14 минут в зависимости от толщины лосося.
Можно ли жарить на гриле?
Да! Чтобы приготовить лосось терияки на гриле, разогрейте гриль до 400 градусов. Приготовьте соус, как указано, и маринуйте лосося в течение 30 минут. Когда вы будете готовы обжарить лосось на гриле, смажьте оставшимся соусом и готовьте в течение 8-12 минут или до полной готовности лосося.
Что подавать с лососем терияки Easy
- Я люблю подавать лосось терияки по этому рецепту с белым или коричневым рисом, чтобы впитать весь лишний соус. В качестве варианта с низким содержанием углеводов попробуйте рис из цветной капусты или киноа.
- Овощи на пару
- Жареный рис с ветчиной
- Лапша чау-мейн
- Ло Мейн
- Жареный рис с овощами
- Жареные овощи
Миска для лосося терияки (в последнее время это мой любимый способ подачи лосося. Я положила в тарелки рис для суши, маринованную морковь и огурцы, а сверху положила лосося терияки, сбрызнув пряным майонезом! Мм!)
Если вам нравятся эти рецепты лосося, то вам понравится мой лосось с соусом из фейерверка или мой лосось, приготовленный во фритюрнице!
Вот еще рецепты с использованием моего домашнего соуса терияки
- Easy Chicken Teriyaki
- Креветки терияки за 20 минут
- Запеченная курица терияки
- Лапша терияки с говядиной
- Оранжевый лосось терияки
Легкий терияки лосось
4.79 Из 38 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Всего времени: 20 минут
Сервики: 4
Легкие терийяки с домашним соусом терияки! Подавайте с рисом и овощами, чтобы сделать его едой!
Сохранить рецепт
- *ПРИМЕЧАНИЕ: время подготовки не включает время маринования*
- 1 столовая ложка масло
- 4 филе лосося без кожи
- 1 гвоздика чеснок фарш
- ½ чайная ложка имбирь фарш
- ¼ чашка соевый соус с низким содержанием натрия Важно использовать низкое содержание натрия. Я считаю, что обычный делает соус слишком соленым
- ⅛ чашка вода
- 2-3 столовые ложки коричневый сахар в зависимости от того, насколько сладко ты любишь
- 1 столовая ложка рисовый винный уксус
- 1 чайная ложка кунжутное масло
- 1 чайная ложка кукурузный крахмал
- 1 столовая ложка вода
- зеленый лук для украшения при желании
- семена кунжута для украшения при желании
Изображения:
Добавьте чеснок, имбирь, соевый соус, 1/8 стакана воды, коричневый сахар, рисовый винный уксус и кунжутное масло в среднюю миску.
Добавьте половину маринада в пакет с застежкой, а другую половину в маленькую кастрюлю и отставьте в сторону. Поместите филе лосося в пакет с замком и маринуйте 30 минут.
Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте филе лосося, стараясь не переполнить сковороду (мне приходилось готовить по два за раз). Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до желаемой степени готовности.
Тем временем нагрейте в кастрюле отложенный маринад и доведите до кипения. Добавьте кукурузный крахмал и воду в небольшую миску и взбейте, чтобы смешать. Медленно вмешайте смесь кукурузного крахмала в маринад и варите до загустения.
Подавать сразу же, полив сверху соусом терияки, а также украсив зеленым луком и семенами кунжута по желанию.
Пищевая ценность
Легкий лосось терияки
Количество на порцию (1 кусок лосося)
Калории 316 Calories from Fat 135
% Daily Value*
Fat 15g 23%
Saturated Fat 2g 13%
Cholesterol 93mg 31%
Sodium 608mg 26%
Калий 861 мг 25%
Carbohydrates 7g 2%
Sugar 6g 7%
Protein 34g 68%
Vitamin A 70IU 1%
Vitamin C 0.