Рыба, запеченная с помидорами и сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рыба, запеченная с помидорами и сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алена
порции:
4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: АленаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
37
10
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе трески
700 г
Помидоры
1 штука
Сметана
4 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Твердый сыр
70 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Рыбу нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить.
2Выложить рыбу в форму для запекания.
3Посыпать мелко нарубленным чесноком.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем.
5Посолить.
6Зелень мелко порубить, сыр натереть на терке.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
7Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.
8Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (22):
tanya o24 апреля 2018
0
Спасибо за рецепт! чеснок не стала добавлять, вместо зелени итальянская приправа Тоскана с сыром.
Салават Нагаев30 августа 2018
0
а где же картошка
Михаил Бородин27 мая 2019
0
в свинине под шубой))) и вместо честнока лук)
Даниелла Филькина16 октября 2020
0
А какие виды других рыб можно использовать?
Читайте также:
Итоги весеннего гастромарафона
Имена и рецепты победителейПять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконеспецпроекты
Похожие рецепты
Клубничный рулет
Автор: Еда
3 порции
3 часа
Салат «Ералаш»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Баклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Cкумбрия гриль с соусом на основе йогурта
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Ореховый пирог с яблоками
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
Зеленый борщ из щавеля
Автор: Валентина
8 порций
2 часа 30 минут
Говядина с картофелем в рукаве
Автор: Валентина
4 порции
Мцвади из курицы
Автор: Еда
4 порции
Люля из говядины
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Диетическая шаурма
Автор: Артём Печурин
1 порция
30 минут
Смузи из голубики
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Красная рыба с помидорами рецепт с фото пошагово и видео
Красная рыба с помидорами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как запечь красную рыбу с помидорами и сыром в духовке? Подготовьте продукты. Рыба подойдет любая — лосось, семга, кета, горбуша, у меня форель. Возьмите готовые стейки или филе. Или разделайте целую рыбу сами.
Шаг 2:
Куски рыбы аккуратно промойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами — лишняя влага сделает блюдо водянистым. Возьмите подходящую форму для запекания. Капните на дно немного растительного масла без запаха. Выложите в форму куски рыбы, размазывая ими масло по дну. Посолите и сдобрите рыбу специями. Я взяла молотый перец, вы можете использовать свои любимые. Сбрызните куски лимонным соком.
Шаг 3:
Оставьте рыбу постоять и промариноваться, а пока подготовьте другие ингредиенты. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками или полукружьями, в зависимости от размера кусков рыбы.
Шаг 4:
Сыр натрите на средней терке. Выбирайте хороший, качественный сыр без растительных жиров в составе, твердых или полутвердых сортов.
Шаг 5:
Посыпьте рыбу сверху половиной всего сыра. На него выложите кружочки помидоров так, чтобы они лежали на кусках — так блюдо будет удобнее подавать.
Шаг 6:
Сверху посыпьте все оставшимся сыром.
Шаг 7:
Запекайте рыбу в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 20-25 минут, в зависимости от вида и толщины рыбы. Но не передержите, иначе вы рискуете пересушить ее. Готовую рыбу достаньте из духовки и подавайте к столу.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Что приготовить просто вкусно быстро рецепты
Как приготовить помидоры с сыром
Вторые горячие блюда
Овощи в духовке
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
На праздничный стол
Помидоры быстро и вкусно
Простой и быстрый домашний ужин для все семьи
Блюда без лука
Рыба с овощами
Рыба с сыром рецепты с видео
Романтический ужин на двоих в домашних условиях рецепты
Второе быстро и вкусно
Красная рыба в духовке
Запеченный лосось в духовке рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Кета в духовке
Рыба с помидорами
Блюда за 30 минут
На 8 марта рецепты
Рецепты на 14 февраля, день святого Валентина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Красная рыба — 191 ккал/100г
Запеченный лосось с жареными помидорами
Лосось Обед Ужин Морепродукты
4. 5 из 14 голосов
Перейти к рецептуРаспечатать
Автор: Джоанна Чисмару 2 комментария
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот запеченный лосось с жареными помидорами и луком весит всего 388 калорий на порцию, 10 минут приготовления и всего 30 минут приготовления !
Время от времени нам хочется вкусной, легкой , но здоровой еды, и этот лосось с жареными помидорами и луком – именно то, что нужно. В этом великолепном и питательном блюде всего 388 калорий на порцию, оно готовится из простых ингредиентов, его очень легко приготовить, и его приготовление занимает всего 30 минут! Нежный, слоеный, запеченный лосось с сочными жареными помидорами – слюнки текут!
Зачем делать запеченный лосось
- Будьте здоровы! Всего 388 калорий на порцию
- Easy Prep
- Время приготовления 30 минут
- Простые ингредиенты
Примечания к ингредиентам
- Лосось — Ищите лосося хорошего качества, предпочтительно выловленного в дикой природе. Во-первых, при покупке лосося ищите рыбу, которая выглядит влажной, а не сушеной. Во-вторых, избегайте лосося с подрумяненными пятнами на брюшке или по краям филе. Впрочем, замороженная рыба тоже хороша. Во многих случаях замороженная рыба лучше, чем свежая, потому что ее обычно кладут на лед сразу после вылова, чтобы сохранить свежесть.
- Помидоры – Помидоры виноград или черри! Эти помидоры при обжаривании превращаются в невероятные вкусовые бомбы, которые отлично сочетаются с лососем или любым другим белком или даже добавляются в пасту.
- Лук и чеснок — основные усилители вкуса этого блюда.
- Приправы – свежий орегано или 1 чайная ложка сушеного орегано, соль и перец. Но здесь вы можете поэкспериментировать с разными приправами для лосося. Попробуйте немного чесночного порошка, копченой паприки, порошка чипотле, тмина, розмарина или тимьяна.
- Оливковое масло – Заменители растительного, подсолнечного, сафлорового масла или масла авокадо.
Как запечь лосося
- Приготовление лосося и духовка: Разморозьте рыбу, если она заморожена. Промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте форму для запекания кулинарным спреем.
- Подготовка овощей и жаркое: В подготовленной форме для запекания смешайте помидоры, лук, орегано, масло, чеснок, ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Перемешайте, чтобы покрыть помидоры. Отправить форму для выпечки в духовку и запекать 15 минут, не накрывая крышкой.
- Запеченный лосось: Положите рыбу кожей вниз на помидоры. Посыпьте рыбу оставшимися ¼ ч.л. перца и ¼ ч. л. соли. Запекайте, не накрывая крышкой, еще 15-20 минут или пока лосось не станет непрозрачным и легко будет отслаиваться. Лосось готов, когда внутренняя температура достигает 145°F.
- Сервировка: Переложите лосося из формы для запекания с помощью лопатки и сверху выложите жареные помидоры и лук.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Часто задаваемые вопросы
Как узнать, что моя рыба готова?
Получите термометр с мгновенным считыванием! Это изменит вашу жизнь. Лосось готов к приготовлению, когда он достигает внутренней температуры 145 ° F, измеренной в самой толстой части филе лосося. Еще один способ определить, готов ли ваш лосось – это осторожно надавить на верхнюю часть филе вилкой или пальцем. Если мякоть лосося непрозрачная и шелушится, все готово!
Почему мы кладем кожу стороной вниз?
Когда вы готовите лосося, убедитесь, что у вас есть кожа!! Это обеспечит защитный слой между мясом рыбы и горячей сковородой или грилем. Начните с кожицы вниз, и пусть она станет хрустящей! Гораздо проще провести лопаточкой для рыбы под кожу лосося, чем под его нежную мякоть.
Перевернуть лосося в духовке?
Нет! Переворачивать рыбу не нужно. Помните, мы хотим, чтобы кожа была направлена вниз, чтобы защитить мякоть, переворачивание лосося может привести к тому, что рыба прилипнет к сковороде и может сгореть.
Советы
- Если вы чувствуете потребность в углеводах, подавайте их с лососем и макаронами! Вы можете подать его на подушке из вашей любимой лапши, с рисом или вкусным салатом!
- Получите термометр с мгновенным считыванием! Это изменит вашу жизнь
- Не стесняйтесь добавлять к этому лососю свои любимые травы, специи или овощи, чтобы приготовить его по-своему!
Остатки
Чтобы максимально продлить срок хранения остатков лосося, охладите его в неглубоком герметичном контейнере или плотно оберните прочной алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой. Запеченный лосось хранится
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Этот Запеченный лосось с жареными помидорами и луком весит всего 388 калорий на порцию, 10 минут приготовления и только Время приготовления 30 минут !
- ▢ 2 фунта филе лосося (свежего или замороженного)
- ▢ 2 чашки помидоров (вишня или виноград)
- ▢ 1 луковица (тонко нарезанная)
- ▢ 4 чайные ложки свежего орегано (нарезанного или 1 чайная ложка сушеного орегано) ано)
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 4 зубчика чеснока (измельченного)
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки черного перца (молотого)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Приготовление лосося в духовке: Разморозьте рыбу, если она заморожена. Промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте форму для запекания кулинарным спреем.
Подготовка овощей и жаркого: В подготовленной форме для запекания смешайте помидоры, лук, орегано, масло, чеснок, ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Перемешайте, чтобы покрыть помидоры. Отправить форму для выпечки в духовку и запекать 15 минут, не накрывая крышкой.
Запеченный лосось: Положите рыбу кожей вниз на помидоры. Посыпьте рыбу оставшимися ¼ ч.л. перца и ¼ ч.л. соли. Запекайте, не накрывая крышкой, еще 15-20 минут или пока лосось не станет непрозрачным и легко будет отслаиваться. Лосось готов, когда внутренняя температура достигает 145°F.
Сервировка: Переложите лосося из формы для запекания с помощью лопатки и посыпьте жареными помидорами и луком.
Алюминиевый противень (2 шт.)
Мгновенный термометр для мяса
- Лосось считается готовым, когда его внутренняя температура достигает 145°F, измеренная в самой толстой части филе лосося. Еще один способ определить, готов ли ваш лосось – это осторожно надавить на верхнюю часть филе вилкой или пальцем. Если мякоть лосося непрозрачная и шелушится, все готово!
- Чтобы продлить срок хранения оставшегося лосося, охладите его в неглубоком герметичном контейнере или плотно заверните в прочную алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку. Запеченный лосось хранится от 3 до 4 дней в холодильнике при правильном хранении.
Порция: 1 порция Калории: 388 ккал (19 %) Углеводы: 8 г (3 %) Белки: 46 г (92 %) Жиры: 18 г (28 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 125 мг (42 %) Натрий: 396 мг ( 17%)Калий: 1365мг (39%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 3г (3%)Витамин А: 745МЕ (15%)Витамин С: 13мг (16%)Кальций: 78мг (8%)Железо: 3мг (17%)
© Автор Джо Кукс
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Впервые опубликовано в июне 2012 г.
Подписаться
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
GDPR Соглашение *
- Я даю согласие на получение электронных писем от Джо Кукс. *
Рецепт фаршированного лосося Капрезе [ВИДЕО]
Перейти к рецепту Перейти к видео
Видео рецептов
Автор: Becky Hardin
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые приносят нам небольшую комиссию с ваших покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Фаршированный лосось НАПОЛНЕН ароматом… буквально! Это филе лосося, запеченное в духовке, фаршировано помидорами и моцареллой, что придает ему восхитительный вкус, вдохновленный Капрезе. И запекается вместе с сочными жареными помидорами с бальзамическим вкусом. Этот фаршированный лосось с помидорами станет вашим новым любимым ужином на сковороде. Он наполняется ароматом, и это так вкусно!
Оглавление
Фаршированный лососьФаршированный лосось капрезе — это простое и вкусное блюдо на одной сковороде! Филе лосося фаршируют помидорами и моцареллой, обжаривают в бальзамике свежие помидоры и запекают в духовке.
В этом простом блюде сочетаются два моих самых любимых блюда: лосось и капрезе! И чтобы было еще лучше, все выпекается на одной противне. Это делает этот рецепт фаршированного лосося одним из лучших здоровых ужинов для любого вечера недели.
Запеченный лосось, соус с бальзамиком, коричневый сахар, помидоры, моцарелла и свежий базилик сочетаются в этом легком ужине на одной сковороде, и я не могу дождаться, когда вы его попробуете!
Почему вам понравится этот рецепт фаршированного лосося:
- ПОЛЕЗНО: Запеченный лосось — всегда полезный вариант, даже с добавлением сыра.
- УЖИННАЯ СКОВОРОДА: Фаршированный лосось и помидоры готовятся вместе на одной сковороде для легкого перекуса!
- ВКУС: Этот лосось буквально НАПАРЧЕН вкусом. Мы используем простые ингредиенты, чтобы создать что-то бесспорно вкусное!
Так много вкуса получается, пока лосось запекается в духовке. Это идеальный уровень сыра, но при этом здоровый! А бальзамические помидоры действительно дополняют блюдо, они такие сочные и вкусные.
Лосось, фаршированный томатами и моцареллойЭтот рецепт фаршированного лосося капрезе — идеальное блюдо для сковороды. Это великолепно и вкусно, просто идеально подходит, когда вы развлекаетесь дома. Вы фаршируете лосося, готовите его с помидорами на одной сковороде, а затем нарезаете и подаете. Вам просто нужно несколько простых ингредиентов, чтобы создать один вкусный рецепт!
Мне нравится, как легко приготовить этот рецепт, учитывая его стильность. Это блюдо, которое я с гордостью подал бы гостям на приятном званом обеде, но его достаточно легко приготовить в любой вечер недели! Готовится все вместе на одной сковороде, так что и кучи блюд тоже нет.
Ингредиенты
- Лосось: Используйте филе лосося (перед начинкой удалите кости).
- Помидоры: Помидоры понадобятся для начинки лосося, а также для запекания на гарнир. Я рекомендую помидоры Рома и/или Кампари. Чем свежее, тем лучше!
- Моцарелла: Нарежьте небольшими прямоугольными брусочками для начинки.
- Бальзамический уксус: Вы приготовите его, чтобы сделать бальзамический соус.
- Коричневый сахар: Это добавит идеальный уровень сладости.
- Приправы: Возьмите соль, перец и итальянскую приправу.
- Базилик: Дополните капрезе тройным вкусом свежий базилик.
Обязательно ознакомьтесь с карточкой рецептов ниже, чтобы узнать все ингредиенты и инструкции!
- Разогрейте духовку до 275F. Затем сделайте бальзамический соус и отложите его в сторону.
- Смажьте противень оливковым маслом, затем положите лосося кожей вниз. Вокруг нее на сковороду выложите помидоры и посыпьте все приправами.
- Для начинки: сделать три надреза по длине лосося, но не прорезая. Начинить кусочками моцареллы и помидорами.
- Сбрызните бальзамической смесью лосося и помидоры.
- Выпекать при 275F в течение 30 минут, затем пару минут жарить, чтобы закончить.
- Посыпьте свежим базиликом, нарежьте и подавайте!
Что такое капрезе?
Капрезе — традиционный салат из свежей моцареллы, помидоров и базилика. Я люблю использовать эту комбинацию ингредиентов для всех видов рецептов, чтобы воссоздать этот восхитительный вкус!
Как долго вы готовите фаршированного лосося в духовке?
Выпекание этого рецепта в духовке занимает около 30 минут.
Вы запекаете лосося под крышкой?
Выпекать без крышки. Температура в духовке достаточно низкая, чтобы лосось не подрумянился и не высох.
Полезен ли лосось?
Да! Даже фаршированный моцареллой лосось очень полезен. Это нежирный белок, низкокалорийный и очень полезный для здоровья.
Можно ли использовать замороженного лосося?
Да, здесь можно использовать замороженное филе лосося. Только сначала разморозь!
Рекомендации по подаче
Этот лосось фарширован моцареллой и помидорами и приготовлен с бальзамическим томатом, так что сам по себе он может стать отличным обедом или ужином. Чтобы разнообразить трапезу, я рекомендую подать ее на подушке из риса, добавить салат, приготовить больше овощей или начать с простой закуски.
- Азиатский салат с огурцами
- Салат с киноа
- Запеченные овощи
- Брускетта с помидорами
- Запеченная спаржа
Советы!
- Перед употреблением убедитесь, что внутренняя температура лосося достигает не менее 120F.
- Вы можете использовать противень или любой мелкий противень/сковороду, который у вас есть. Просто убедитесь, что он достаточно большой, чтобы поместиться лосось и помидоры, но не переполниться.
- Приготовьте лосося кожей вниз на сковороде.
- Поджаривание в конце добавляет немного цвета, придает немного более хрустящей текстуры и помогает карамелизовать бальзамик для идеального результата.
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 дней.
Как нарезать лосося на фарш?
Острым ножом (отлично подойдет поварской нож) сделайте три надреза по всей длине филе лосося. Начните с разреза посередине, затем сделайте по одному надрезу с каждой стороны. Вы будете резать примерно на 1/2 дюйма в глубину. Этого достаточно, чтобы набить ингредиенты, но не прорезать рыбу до конца.
Как узнать, что фаршированный лосось готов?
Когда запеченный лосось будет готов, он станет нежным, а его кожа будет шелушиться. Он должен быть светло-розовым внутри, а НЕ темно-розовым. Вставьте термометр мгновенного считывания в самую толстую часть лосося. Должно быть 120F.
Другие рецепты Капрезе Мы любим- Салат Капрезе Фарро
- Запеканка из пасты Капрезе
- Салат Капрезе с нарезанными кусочками
- Сырный соус Капрезе
- Белая лазанья с курицей капрезе
- Легкая курица капрезе
Этот рецепт фаршированного лосося капрезе с Бальзамические запеченные помидоры просто восхитительны! Я могу каждый вечер готовить этот вкусный запеченный лосось, он такой сочный и сырный!
- Запеченный лосось с песто из базилика и грецких орехов
- Лосось пикката
- Бурбонский лосось в медовой корочке с пеканом
- Жареный лосось Цезарь в фольге
- Лосось в лимонном масле в пергаменте
- Противень с медово-горчичным лососем
- Лосось во фритюрнице 90 036
- Лосось с чесноком и маслом
Если вы сделаете это Рецепт обязательно загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться!
Рецепт
Лосось капрезе, фаршированный бальзамическими жареными помидорами
4.41 из 25 голосов
Автор: Бекки Хардин | The Cookie Rookie
Приготовление: 15 минут
Приготовление: 30 минут
Итого: 45 минут
Количество порций4
Этот рецепт фаршированного лосося Капрезе — сырный, вкусный и готовится на одной сковороде! Запеченный лосось, фаршированный помидорами и моцареллой, в сочетании с помидорами с бальзамиком.
- ▢ ½ стакана бальзамического уксуса
- ▢ ½ стакана темно-коричневого сахара
- ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
- ▢ 1 (1½-2 фунта) филе лосося без костей
- ▢ 8–12 помидоров Кампари, если возможно, еще на ветке (или помидоры сорта Рома), разрезанных пополам
- ▢ Кошерная соль по вкусу
- ▢ Свежемолотый черный перец по вкусу
- ▢ 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы» по желанию 9051 0 ▢ 2 ложки темно-коричневого сахара
- ▢ Свежие листья базилика, нарезанные целиком
- ▢ Свежая моцарелла, нарезанная на прямоугольные палочки размером ½x½ дюйма
- ▢ Свежие помидоры или помидоры рома, нарезанные ломтиками ½ дюйма, затем каждый ломтик разрежьте пополам
Противень
Мгновенный термометр для мяса
Разогрейте духовку до 275°F.
В небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус и коричневый сахар, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока сахар не растворится и не загустеет. Отложите бальзамический раствор в сторону, пока он не будет готов к использованию.
½ стакана бальзамического уксуса, ½ стакана темно-коричневого сахара
Смажьте форму для запекания или форму для запекания (чуть больше, чем длина и ширина лосося) 2 чайными ложками оливкового масла первого холодного отжима и положите лосося кожей вниз, в блюде. Поместите помидоры, все еще прикрепленные к лозе, с каждой стороны лосося. Посыпьте лосося и помидоры солью, перцем, любимой приправой из трав, 2 столовыми ложками коричневого сахара и нарезанным базиликом.
2 чайные ложки оливкового масла, 1 (1,5–2 фунта) филе лосося, кошерная соль, свежемолотый черный перец, 1 чайная ложка приправы с итальянскими травами, 2 столовые ложки темно-коричневого сахара, свежие листья базилика, 8–12 помидоров Кампари
Острым ножом сделайте три надреза (глубиной ½ дюйма) по всей длине лосося. Один посередине и один посередине каждой половины. Надрезы НЕ должны проходить через лосося.
Сбрызните лосося оливковым маслом, затем начините кусочки лосося ломтиками помидоров и моцареллы, чередуя ломтики помидоров и моцареллы по мере продвижения лосося.
Свежая моцарелла, свежие помидоры или помидоры рома
Сбрызните лосося бальзамически-сахарной смесью.
Запекайте лосося при температуре 275°F в течение 30 минут или до готовности, когда вилка вставляется в самую толстую часть (или когда термометр для мяса показывает 115°F в самой толстой части). Лосось может выглядеть немного недожаренным — это происходит при медленном запекании.
Оставьте лосося в духовке и установите температуру на ЖАРИТЬ.
Жарьте 2-3 минуты, или пока лосось не начнет немного приобретать цвет. Смотри внимательно.
Проверьте температуру лосося термометром для мяса. Готовый лосось должен иметь температуру 120-125°F.