Лосось в медово соевом соусе запеченный в аэрогриле, пошаговый рецепт на 1164 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вегетарианское карри с горохом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с шампанским
Вместо овощного бульона можно взять куриный.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кускус с баклажаном, цукини и перцем чили
Кускус идеален для овощных блюд, а еще его можно использовать вместо панировочных сухарей. Вместо халуми подойдет сулугуни.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные баклажаны
Юлия Высоцкая
11.2005 12:57:00″>27 ноября 2005
Реклама
Шαй
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
2 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
2 стейка лосося
2 ложки меда( в моем случае финикового)
1 ложка оливкового масла
1 ложка соевого соуса
1 ложка соуса сладкого чили
1 ложка апельсинового сока
1 ч. л. лимонного сока
2-3 зубчика чеснока
соль
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Смешиваем все ингридиенты для соуса, крошим чеснок, перемешиваем
Солим стейки с двух сторон,оставляем в маринаде на 30 минут в холодильнике.
Выкладываем рыбу в форму для запекания, поливаем соусом.Ставим форму с рыбой в аэрогриль. Запекаем 15-20 минут(переворачивая дважды) при температурном режиме 235 градусов.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Теги рецепта
основные блюдапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьрецепты для аэрогриляиз рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Семга в аэрогриле рецепты. Лосось в аэрогриле — рецепт как приготовить
В домашних условиях просто, если есть аэрогриль. Особых хлопот готовка не вызывает, можно использовать приятные маринады, делающие рыбу нежной, сочной.
Отлично подходит к морепродуктам лимонный сок, сливки, имбирь.
Рассмотрим несколько рецептов, способных порадовать близких, произвести фурор на праздничном застолье.
Классический рецепт рыбы в собственном соку
Для приготовления понадобятся:
- стейки семги;
- оливковое масло;
- соль, травы;
- лимонный сок.
Промываем куски под проточной водой, хорошо обсушиваем бумажными салфетками. Солим, добавляем пряные травы. Половинку лимона выдавливаем, поливаем семгу сверху соком, основательно сбрызгиваем оливковым маслом, укладываем на решетку аэрогриля. Температура в технике должна быть около 180 градусов, запекание займет полчаса.
Если куски заложены аккуратно в один слой, то достаточно 20 минут. Подаем рыбу на листе салата, добавляем рис, овощи, поливаем сверху лимонным соком второй половинки лимона.
Стейки в имбирном маринаде
Имбирный маринад идеально дополняет вкус рыбы, придает нежность, изюминку. Кроме того, блюдо полезное и питательное.
Ингредиенты:
- куски семги;
- корень имбиря;
- соль, перец;
- соевый соус.
Режем рыбу на куски, обмываем, обтираем, даем просохнуть. Натираем на терке имбирь, можно порезать тонкими ломтиками, заливаем соусом, посолим, поперчим. Приготовленная смесь является маринадом для рыбки, помещаем ее в емкость со смесью, немного вымачиваем, достаточно 30 минут. Каждый кусочек заворачиваем в пищевую фольгу, выкладываем на решетку аэрогриля, лучше на верхнюю.
Выставляем оптимальную для рыбы температуру — 220 градусов, вставляем решетку, запекаем полчаса. Получается приятное низкокалорийное, диетическое, обогащенное полезными элементами блюдо.
Семга в сливках
Сливки придают морепродукту мягкость, утонченный привкус.
- стейки;
- сливки;
- приправы, травы.
Очень простой, нужно смешать жирные сливки со специями и любимыми травами. Нарезать стейки, помыть, посушить, заложить в смесь.
Покупайте только свежие морепродукты, если приобрели семгу в заморозке, то размораживайте только при комнатной температуре или в холодильнике. Другие способы совершенно не подходят. Вода и микроволновка испортят целостность кусков, стейки развалятся при активной термической обработке.
В домашних условиях приготовить рыбное блюдо “семга в аэрогриле” очень просто. Конечно если Вы обладатель этой удивительной кухонной техники последнего поколения. С этим рецептом может справиться не только опытная хозяйка, но и любой начинающий кулинарный любитель. При этом рыбка всегда получается очень вкусной и питательной и время на приготовление тратится минимальное.
Рецепт приготовления стейка из семги в собственном соку
- Куски семги необходимо тщательно промыть под водой. Можно дать воде стечь самостоятельно или обмакнуть стейк бумажной салфеткой.
- Добавить специи и ароматные прованские травы по вкусу, посолить с обеих сторон.
- Полить семгу лимонным соком, предварительно выдавив его из половинки лимона. Затем сбрызнуть оливковым маслом. Вторую половинку лимона оставить на потом , что бы перед подачей на стол, полить лимонным соком горячее блюдо.
- Выложить готовые куски стейка на горячую решетку аэрогриля.
Внутри аэрогриля температура должна быть не менее 190 градусов, время приготовления семги в аэрогриле тридцать минут. Но это если, весь аэрогриль забит рыбой , иначе если все кусочки помещаются на одной решетке, то время можно сократить до двадцати минут.
Горячее блюдо выложить на тарелку с листьями зеленого салата и дополнить его готовым гарниром по желанию. Семга прекрасно сочетается со сливочными соусами, наличие которых на столе будет на руку хозяйке. Так же можно добавить к рыбке, как порезанные свежие овощи, так и отварные.
Рецепт: “Семга запечённая в фольге в имбирном маринаде в аэрогриле”
Еще один рецепт приготовления семги в аэрогриле, для гурманов неравнодушных к блюдам с изюминкой и нежным вкусом.
- Кусочки семги аккуратно промыть и просушить бумажными салфетками.
- Имбирные корни натереть при помощи терки или порезать маленькими кусочками. Полить соевым соусом. Добавить соли, перца по вкусу.
- Полученную массу хорошо перемешать.
- В готовую смесь поместить кусочки готовой рыбы и оставить мариноваться в холодильнике, на тридцать минут.
- После этого завернуть полученные кусочки в фольгу и выложить на верхнюю решетку аэрогриля.
В аэрогриле установить температуру не меньше 220 градусов. Время приготовления около тридцати минут.
Src=»/380/2013_4/losos-v-ayerogrile/losos-v-ayerogrile-2-280pech.jpg» alt=»1) Лосось порезать стейками толщиной не более 1 см. уложить его в глубокую посуду. Во время маринования лосось пустит много сока.
«>
1) Лосось порезать стейками толщиной не более 1 см. уложить его в глубокую посуду. Во время маринования лосось пустит много сока.
Src=»/380/2013_4/losos-v-ayerogrile/losos-v-ayerogrile-3-280pech.jpg» alt=»2) Приготовим маринад. Необходимо при помощи блендера смешать, измельчить и взбить: оливковое масло, чеснок, соль, молотый базилик, кориандр, гвоздику и лимонный сок. Массы должно получиться в 2 раза больше первоначального количества.
«>2) Приготовим маринад. Необходимо при помощи блендера смешать, измельчить и взбить: оливковое масло, чеснок, соль, молотый базилик, кориандр, гвоздику и лимонный сок. Массы должно получиться в 2 раза больше первоначального количества.
Src=»/380/2013_4/losos-v-ayerogrile/losos-v-ayerogrile-7-500pech.jpg» alt=»6) Теперь пришло время запечь нашего лосося в аэрогриле. Для запекания по этому рецепту я советую поместить рыбу в керамическую посуду. Обязательно форму накрыть фольгой. В аэрогриле установим среднюю решетку. Запекать при температуре 240°C, на средней скорости 15-20 минут.
«>
6) Теперь пришло время запечь нашего лосося в аэрогриле. Для запекания по этому рецепту я советую поместить рыбу в керамическую посуду. Обязательно форму накрыть фольгой. В аэрогриле установим среднюю решетку. Запекать при температуре 240°C, на средней скорости 15-20 минут.
Src=»/380/2013_4/losos-v-ayerogrile/losos-v-ayerogrile-9-280pech.jpg» alt=»Лосось (стейки) порционное количество, кунжут (на каждый стейк) 1-2 ст. ложки.
Для маринада на 6 стейков:
Масло оливковое 1/3 стакана, чеснок 2 зубца, специи (молотый базилик, кориандр, гвоздика) по вкусу, соль по вкусу, лимонный сок 1/3 стакана.»>
Существует очень много рецептов и технологий приготовления семги. Ее запекают, жарят, тушат, солят с разными специями и соусами. В любом случае семгу лучше всего использовать свежую, а не замороженную, так как замороженная рыба теряет практически все свои полезные свойства.
Предлагаем вам попробовать приготовить свежую семгу в аэрогриле со сливками. Рыба в аэрогриле готовится очень быстро, а если сливки заменить нежирной сметаной, то это блюдо можно считать и диетическим.
Ингредиенты:
свежая семга — 600 гр.
лимон — 1 шт.
приправа к рыбе — 1 пакетик
соль
красный молотый перец
Семга, запеченная в аэрогриле, рецепт:
Для начала необходимо подготовить маринад. Для этого нужно взять пиалу и выжать в нее сок одного лимона.
Затем в лимонный сок добавить рыбную приправу, соль и красный перец. Если в состав приправы уже входит красный перец, то его добавлять больше не следует.
Совет : с солью следует быть очень аккуратными, так как много рыбных приправ уже содержат соль.
Семгу промыть под холодной водой, почистить, обсушить бумажным полотенцем. Затем разрезать рыбу на стейки. Взять большую емкость и выложить в нее рыбу. Залить маринадом из сока и приправы. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
На дно аэрогриля установить круглый поднос, в него будет стекать лишний жир с рыбы и решетку для гриля. По истечению 1,5-2 часов маринования выложить рыбу на решетку.
Сверху семгу смазать сливками. Сделать это нужно обязательно для того, чтобы рыба не подсохла и стала сочной.
Накрыть крышкой аэрогриля и установить таймер на 15 минут. Хотя в инструкции к аэрогрилю написано, что в нем можно готовить без жира и это очень вкусно, на своем опыте я давно убедилась, что готовить без жира можно, но это далеко не вкусно.
Продукты, особенно мясо и рыба, становятся сухими, их нужно обязательно смазывать каким либо жиром, будь то подсолнечное масло, сметана или сливки. Тогда блюдо действительно получается очень сочным и вкусным, а излишки жира стекут в поддон.
Самое главное во всем этом — так это быстрота в приготовлении. На все уйдет не более получаса, и вкуснейшая закуска уже на столе. Подайте её со своим любимым соусом или в идеале с соевым, а также не помешает к этому блюду бокальчик белого вина, и Вы получите нежданное наслаждение. Что касается гарниров, то к семге на аэрогриле просто идеально подойдет отваренный рис, получится очень вкусный, и что самое главное, полезный обед или ужин.
Ингредиенты:
- Семга — 3 стейка
- Лимон — 1/2 шт.
- Приправа — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Для начала подготовим стейки семги, для этого возьмем тушку рыбы и аккуратно отрежем от нее несколько кусочков толщиной в полтора-два сантиметра. Промываем под краном и просушиваем. Обтираем солью и специями со всех сторон, поливаем оливковым или другим растительным маслом и сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком.
Даем стейкам постоять 20-30 минут. Тем временем аэрогриль нужно разогреть до максимальной температуры. Перекладываем стейки на решетку аэрогриля и готовим на протяжении 20-ти минут.
Заранее можно подготовить белое вино. Можно подавать на стол стейки с овощной нарезкой. Надеемся, это подходящий вариант для романтического ужина.
Желаем Вам приятного аппетита!
Читайте также…
- Жидкие клецки рецепт. Постные клёцки на воде. С клецками из муки
- Как варить цветную капусту до готовности и перед жаркой
- Как правильно и сколько минут варить цветную капусту
- Что можно сделать из прокисшей сметаны
Лосось во фритюрнице {ДО 10 МИНУТ}
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
При приготовлении лосося во фритюрнице получается самый нежный, сочный и вкусный кусок рыбы , и это так быстро и просто! Этот рецепт низкокалорийного лосося с низким содержанием углеводов занимает 10 минут и идеально подходит для легкого ужина в будний день. Фритюрница чудесно подрумянивает рыбу, и в результате получаются морепродукты ресторанного качества!
Мне нравится пользоваться аэрофритюрницей. Это так просто в использовании, и я не могу передать вам, какой вкусный этот лосось получился! Он идеально подходит для легкого семейного обеда, когда у вас нет времени! Если вы любите свою фритюрницу так же сильно, как я люблю свою, обязательно попробуйте мою курицу в панировке, картофель во фритюрнице и яйца вкрутую во фритюрнице.
Как приготовить лосося во фритюрнице
Нарежьте филе лосося на равные части и предварительно нагрейте фритюрницу. Вы также можете приобрести их уже предварительно нарезанными на филе. При желании можно снять кожицу, но это не обязательно.
Приправить каждое филе чесноком, паприкой, солью и перцем и сбрызнуть сверху небольшим количеством оливкового масла . Паприка действительно придает лососю красивый коричневый цвет при приготовлении, поэтому я люблю добавлять ее к лососю. Не забудьте втереть специи для лучшего вкуса, а затем поместите лосося во фритюрницу.
В зависимости от толщины лосося и конкретной фритюрницы время может варьироваться. Но в среднем ожидайте, что лосось во фритюрнице будет приготовлен в течение 7-9 минут — вот и все! Вы узнаете, что он готов, когда он легко отслаивается. Тогда вы готовы служить ему.
Что подавать с жареным лососем
- Салат: Свежий салат станет отличным дополнением к кусочку этого идеального лосося, приготовленного во фритюре. Попробуйте его поверх салата с кукурузой, помидорами и авокадо или салата табуле из цветной капусты, чтобы получить хорошо сбалансированное блюдо.
- Зерновые: Рис, кускус, ячмень и фарро отлично подходят к лососю для сытного обеда. Попробуйте его с ливанским рисом, средиземноморским салатом из кускуса или рисовым салатом с куркумой.
- Овощи: Бонус за этот вариант, потому что любые овощи, которые вы подаете к лососю, можно приготовить прямо во фритюрнице. Он отлично сочетается с рисом из цветной капусты с кинзой и лаймом и зеленой фасолью с миндалем. Я выбрала простую стручковую фасоль, и она готова через 2-4 минуты!
Советы по приготовлению лосося во фритюрнице
- Убедитесь, что филе лосося одинаковой толщины. Это обеспечит их равномерное приготовление одновременно. В зависимости от размера фритюрницы вам, возможно, придется готовить их партиями. Затем вы можете приготовить более толстые вместе, если это необходимо.
- Проверить готовность вилкой. Что касается аэрофритюрниц, то время, необходимое для приготовления лосося , будет зависеть от толщины кусочков лосося и модели аэрофритюрницы, которую вы используете. Лучший способ проверить это с помощью вилки, чтобы увидеть, легко ли он отслаивается.
- Предварительно нагрейте фритюрницу перед добавлением приправленного лосося. Я рекомендую сделать это, чтобы лосось прожарился равномерно. Это ускорит время приготовления и придаст лососю более хрустящую корочку.
- Не переполняйте корзину. Если вы сделаете это, вы рискуете, что лосось не будет хрустящим, потому что влага от соприкосновения филе лосося друг с другом может быстро повлиять на горячий воздух, циркулирующий вокруг лосося. При необходимости обжарьте лосось двумя партиями.
Часто задаваемые вопросы
Какая фритюрница лучше?
На рынке так много отличных фритюрниц. Я протестировал только два из них на основе обзоров, и в настоящее время я использую и люблю фритюрницу Instant Vortex Plus и фритюрницу Instant Vortex Plus с ClearCook (партнерские ссылки Amazon).
Зачем готовить лосося во фритюрнице?
Честно говоря, это самый сочный лосось, и он действительно идеально приготовлен! так легко собрать, а чистить — проще простого. Мне нравится, что это не требует рук, так что вы можете приготовить оставшуюся часть еды, не беспокоясь о том, что лосось может перевернуться или разбрызгаться масло. Кроме того, это полезнее, чем жарить рыбу на мелкой терке, и результаты действительно говорят сами за себя!
Сохраняется ли жареный лосось?
Лосось, приготовленный во фритюре, — отличный вариант для приготовления пищи, вы можете легко добавлять его в салаты и крупы для легких и быстрых обедов и ужинов. это будет хорошо хранить в герметичном контейнере до 3 дней . Вы также можете заморозить кусочки приготовленного лосося на срок до 3 месяцев, просто разморозить в холодильнике на ночь, а затем нагреть, пока они полностью не прогреются.
Для большего количества рецептов воздушного фритюрнина:
- Яиц с воздушным фрайером.
For more tasty fish recipes:
- Grilled Fish Tacos with Coleslaw
- Panko Crusted Salmon with Asparagus
- Sheet Pan Cod
- Salmon Burgers
- Grilled Salmon with Citrus Salsa
- Simple Seared Salmon
I really не могу дождаться, когда вы, ребята, попробуете этот рецепт! Вся моя семья была в восторге от этой вкуснятины, ведь готовится она очень быстро и просто! Это идеальное легкое блюдо для ужина в будний день и еще одно прекрасное применение для вашей фритюрницы.
Если вы пробовали этот полезный лосось во фритюре или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 8 минут
Общее время 10 минут
Фритюрница Instant Vortex Plus с ClearCook
- ▢ 4 филе лосося 6 унций каждые
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ ½ чайной ложки паприки
- ▢ соль и вкусовой. для сервировки
Разогрейте аэрофритюрницу до 400°F.
Натрите каждое филе оливковым маслом и приправьте чесночным порошком, паприкой, солью и перцем. Поместите лосося во фритюрницу и обжаривайте в течение 7-9 минут. минут, в зависимости от этой толщины лосося. Обратите внимание, что время может варьироваться в зависимости от фритюрницы.
Откройте корзину и вилкой проверьте степень готовности. Вы можете вернуть лосося еще на 1 или 2 минуты по мере необходимости.
Хранение: Лосось, обжаренный на воздухе, хорошо хранится в герметичном контейнере до 3 дней.
Инструкции по заморозке: Заморозьте кусочки лосося в герметичном контейнере или в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.
Оборудование : Я рекомендую фритюрницу Instant Vortex Plus и фритюрницу Instant Vortex Plus с ClearCook (партнерские ссылки Amazon).
* Обратите внимание, что на этикетке пищевой ценности не указана зеленая фасоль.
Калории: 276 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 34 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 94 мг, Натрий: 75 мг, Калий: 842 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 191 МЕ, Кальций : 20 мг, железо: 1 мг
Представленная информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.
Поделись этим рецептом
Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!
Курица во фритюре в панировке — FeelGoodFoodie
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт курицы во фритюре в панировке всегда гарантирует превосходные результаты. Его легко приготовить, и он станет отличным здоровым ужином в будний день. Куриная грудка во фритюрнице хрустящая и сочная, это лучший способ пожарить курицу! Жареный цыпленок во фритюрнице с меньшим содержанием жира и калорий теперь мой выбор!
Первое, что я приготовила с помощью своей новой фритюрницы, была картошка! И второе, что я приготовила, это цыпленок во фритюре в панировке. Я думаю, что это два основных рецепта, которые большинство людей сначала тестируют во фритюрнице. Как только я попробовал оба и понял, насколько вкусными и простыми были рецепты, фритюрница стала моей новой лучшей подругой. Если вы только что купили фритюрницу и ищете рецепты для начинающих, начните с этих двух!
Вы можете приготовить курицу во фритюрнице, если хотите, но я думаю, что вкуснее на сковороде, приготовленной на плите. Но панировка курицы и при обжаривании на воздухе получается золотисто-хрустящая и очень сочная ароматная курица . По вкусу напоминает здоровую жареную курицу. Я использовал очень тонко нарезанную куриную грудку, так что это было сделано за считанные минуты и так хорошо сочеталось с салатом!
Что такое аэрофритюрница?
Как следует из названия, аэрогриль использует воздух для «жарки» пищи. Это кухонный прибор, который в основном готовит пищу с использованием технологии Rapid Air. Представьте себе горячий воздух, очень быстро циркулирующий вокруг металлической сетчатой корзины для приготовления пищи , который содержит вашу еду. Из-за этой комбинации скорости и горячего воздуха фритюрнице требуется мало масла или совсем не требуется. Но конечный результат по-прежнему дает вам хрустящую «жареную» еду.
Жареный цыпленок полезен для здоровья?
Вся концепция фритюрницы заключается в быстрой циркуляции воздуха при очень высоких температурах. При этом влага снаружи курицы испаряется, образуя хрустящую корочку. Так вы получите текстуру жареной пищи, не обжаривая курицу на целой сковороде с маслом.
Таким образом вы сделаете курицу более здоровой, потому что в ней будет меньше жира и меньше калорий из-за того, что для приготовления не используется много масла . Точно так же, как запеченная в духовке курица полезна, жареная на воздухе курица полезна, конечно, как часть общего сбалансированного рациона.
Как приготовить куриную грудку во фритюрнице в панировке
Традиционно вы можете панировать курицу, обваливая ее в муке, яйцах и панировочных сухарях. Я сделал это немного полезнее, отказавшись от муки и яиц. Вместо этого я начинаю с тонко нарезанных куриных грудок, сбрызните их оливковым маслом, а затем обваляйте в сухарях с приправами . Масло помогает панировочным сухарям прилипнуть к курице и создать хрустящую корочку.
Убедитесь, что он полностью накрыт, так как влага сохранится, а курица останется сочной.
Многие спросят: « как долго можно жарить курицу во фритюрнице ?» Это будет зависеть от толщины и нарезки курицы, а также от того, есть ли у нее кожа . Куриные бедра с кожей готовятся дольше всего, до 30 минут. Куриные котлеты без кожи готовятся всего 10-15 минут.
На приготовление этих очень тонко нарезанных куриных грудок (толщиной около ¼ дюйма) уходит всего 9–12 минут. Так они самые простые и быстрые в приготовлении! Как всегда, вы можете проверить, что внутренняя температура куриной грудки достигает 165°F. Я приготовил во фритюрнице NuWave (партнерская ссылка).
Пока я покрыл курицу кулинарным спреем перед добавлением панировочных сухарей, нет необходимости также сбрызгивать маслом снаружи . Я проверил два с маслом ( сверху на фото ) и два без масла ( внизу на фото ). И вкус у них был примерно одинаковый. Но тот, что с маслом, просто был более золотистого цвета.
Мне нравится, насколько прост этот рецепт во фритюрнице и насколько он универсален для приготовления блюд . Текстура похожа на шницель , так что не ждите курица KFC , ха-ха. Вы можете съесть его с рисом и овощами, бросить в большой салат или рядом с гарниром или даже нарезать и добавить в бутерброды / роллы. Моим детям очень нравится этот рецепт, и они просто едят его прямо с кетчупом.
Советы по приготовлению жареного цыпленка во фритюрнице
- Отрегулируйте температуру в соответствии с вашей фритюрницей. Существует множество марок и моделей фритюрниц, поэтому все они отличаются своими настройками. Вы даже можете обнаружить, что моя точная температура и время могут не подходить для вашей конкретной фритюрницы. Так что используйте это как предложение и настройте свое собственное.
- Не переполняйте корзину. Заманчиво бросить туда сразу много кусочков курицы. Но если вы переполните корзину, а курица перекроется, вы можете в конечном итоге создать паровой эффект вместо хрустящий эффект . Если вам не хватает места, вы также можете разместить курицу на стенках фритюрницы, что работает очень хорошо.
- Переверните курицу на полпути. Воздух будет циркулировать вокруг курицы, но вы получите более равномерную хрустящую корочку, если перевернете курицу наполовину.
Часто задаваемые вопросы
Действительно ли фритюрницы работают?
Я уверен, что результаты говорят сами за себя! Посмотрите, какая румяная куриная грудка в панировке! Мне также нравится, как это легко и без беспорядка!
Можно ли приготовить замороженную курицу во фритюрнице?
Хорошая новость: да, вы можете приготовить замороженную курицу во фритюрнице! Вам нужно будет добавить от 5 до 12 минут дополнительного времени приготовления, в зависимости от толщины курицы.
Какое масло вы используете во фритюрницах?
Можно использовать любое масло для гриля или жарки во фритюрнице, а также животный жир. Мне нравится использовать масло авокадо, так как оно имеет высокую температуру дымления. Не используйте масло холодного отжима, так как оно может гореть при высокой температуре.
Приготовить курицу во фритюре очень просто. Это более здоровый способ насладиться хрустящей сочной курицей без калорий и жира традиционной жареной курицы. Кроме того, приготовление во фритюрнице занимает всего 10 минут, а в результате получается нежная ароматная курица, на приготовление которой уходит меньше времени, чем на приготовление в духовке или даже на плите.
Другие рецепты для фритюрницы:
- Куриное филе с рассолом
- Картофель для фритюрницы
- Фритюрница для цветной капусты
- фри для сладкого картофеля с воздушным картофелем
- куриные крылышки в воздушном фрайере
- Air Fryer Avocado
и для более здоровых куриных рецептов:
- Crunchy Almond Kchicher
- witchcock Kinde
- Cilanoventro
- . Куриное филе в рассоле
- Курица, фаршированная шпинатом и фетой
Если вы пробовали этот полезный и полезный Куриный фритюр в панировке или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте оцените рецепт и оставьте комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 25 мин
Мгновенный вихрь плюс воздушный фритюр чашка панировочных сухарей
- ▢ Salt и Pepper
- ▢ Air.
В средней миске смешайте панировочные сухари с орегано, паприкой и чесночным порошком, пока они хорошо не перемешаются.
Сбрызните курицу кулинарным спреем, затем обваляйте в панировочных сухарях. Стряхнуть лишнюю панировку. Повторите для оставшейся курицы.
Распылите на аэрогриль кулинарный спрей. Затем при желании сбрызните курицу в панировке кулинарным спреем. Поместите курицу в корзину аэрофритюрницы, не перегружая сковороду. Возможно, вам придется работать партиями.
Готовить 5 минут. Переверните курицу и сбрызните дополнительным разбрызгивателем; готовьте, пока курица не станет золотисто-коричневой, еще около 4-7 минут. Время приготовления зависит от размера и толщины куриных грудок.
Достаньте и наслаждайтесь сразу с гарниром, если хотите.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся около 3-4 дней. Чтобы разогреть, просто поместите во фритюрницу при 360 ° F на 2-3 минуты, пока они не прогреются и не станут хрустящими. Вы также можете разогреть в микроволновой печи, но таким образом курица не сохранит свою хрустящую текстуру.
Советы по приготовлению заранее: Чтобы сделать рецепт еще быстрее, вы можете приготовить панировку заранее или использовать панировочные сухари с приправами
Заменители: Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вы можете заменить специи, если хотите. Вы также можете использовать панировочные сухари вместо традиционных панировочных сухарей.
Оборудование: Пару месяцев назад я купил аэрогриль NuWave и использовал его для приготовления этого и многих других рецептов. Его легко использовать с направляющими на приборе, легко чистить, и я очень доволен результатами!
* Обратите внимание, что на этикетке пищевой ценности не указан ни соус, ни соус.