Лосось в аэрогриле – Лосось в медово соевом соусе запеченный в аэрогриле. Ингредиенты: лосось, мед, оливковое масло

Содержание

Лосось в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)

Как же мне понравился лосось, приготовленный в аэрогриле. Рыбка получилась нежная, сочная, с приятным насыщенным вкусом. Она не засушилась и равномерно пропеклась. Все-таки готовить в аэрогриле не только полезно, но и приятно.

Хочу дать несколько рекомендаций по готовке этого блюда. Во-первых, о маринаде. Маринад не только участвует в обогащении вкуса лосося, но и помогает рыбе приготовиться быстро. Смешивать, измельчать и взбивать я советую блендером. Чем заменить этот прибор? Даже не знаю, наверное, ничем. Маринад необходимо взбить до пены. После того, как он готов, рыбу тотчас следует заливать.

Во-вторых, сам процесс маринования диктует свои условия. Нужно выдержать четко указанное время и обязательно постоянно рыбу переворачивать с одной стороны на другую. В-третьих, время запекания. Я указала 15-20 минут. Но, опять-таки, ориентируйтесь самостоятельно. У меня был большой стейк весом почти в 200 грамм. Такой кусочек запекается именно указанное время. Если ваш стейк меньше и тоньше, чем 1 см, то соответственно время следует уменьшить.

Этапы приготовления:

1) Лосось порезать стейками толщиной не более 1 см. уложить его в глубокую посуду. Во время маринования лосось пустит много сока.<br />

1) Лосось порезать стейками толщиной не более 1 см. уложить его в глубокую посуду. Во время маринования лосось пустит много сока.

2) Приготовим маринад. Необходимо при помощи блендера смешать, измельчить и взбить: оливковое масло, чеснок, соль, молотый базилик, кориандр, гвоздику и лимонный сок. Массы должно получиться в 2 раза больше первоначального количества.<br />

2) Приготовим маринад. Необходимо при помощи блендера смешать, измельчить и взбить: оливковое масло, чеснок, соль, молотый базилик, кориандр, гвоздику и лимонный сок. Массы должно получиться в 2 раза больше первоначального количества.

3) Вот такой цвет и структуру имеет маринад.

3) Вот такой цвет и структуру имеет маринад.

4) Маринадом залить рыбу. Оставить мариноваться на 1,5 часа.

4) Маринадом залить рыбу. Оставить мариноваться на 1,5 часа.

5) Каждые 15 минут стейк переворачивать другой стороной, чтобы он равномерно пропитывался маринадом.

5) Каждые 15 минут стейк переворачивать другой стороной, чтобы он равномерно пропитывался маринадом.

6) Теперь пришло время запечь нашего лосося в аэрогриле. Для запекания по этому рецепту я советую поместить рыбу в керамическую посуду. Обязательно форму накрыть фольгой. В аэрогриле установим среднюю решетку. Запекать при температуре 240°C, на средней скорости 15-20 минут.<br />

6) Теперь пришло время запечь нашего лосося в аэрогриле. Для запекания по этому рецепту я советую поместить рыбу в керамическую посуду. Обязательно форму накрыть фольгой. В аэрогриле установим среднюю решетку. Запекать при температуре 240°C, на средней скорости 15-20 минут.

7) Готовый стейк лосося, пока он горячий, посыпать кунжутом  и подать к столу. Сервировать колечками лимона. Во время снятия пробы лосося сбрызгивать свежим соком лимона.

7) Готовый стейк лосося, пока он горячий, посыпать кунжутом и подать к столу. Сервировать колечками лимона. Во время снятия пробы лосося сбрызгивать свежим соком лимона.

Лосось (стейки) порционное количество, кунжут (на каждый стейк) 1-2 ст. ложки.</p> <h4>Для маринада на 6 стейков:</h4> <p>Масло оливковое 1/3 стакана, чеснок 2 зубца, специи (молотый базилик, кориандр, гвоздика) по вкусу, соль по вкусу, лимонный сок 1/3 стакана.

Ингредиенты:

Лосось (стейки) порционное количество, кунжут (на каждый стейк) 1-2 ст. ложки.

Для маринада на 6 стейков:

Масло оливковое 1/3 стакана, чеснок 2 зубца, специи (молотый базилик, кориандр, гвоздика) по вкусу, соль по вкусу, лимонный сок 1/3 стакана.

pechenuka.com

Стейк из лосося в аэрогриле

Из лосося можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. Как и любая рыба, лосось может готовиться и в аэрогриле, причем просто и быстро. При желании из этой рыбы можно приготовить, как традиционное, так и экзотическое блюдо, но зависит конечный результат во многом от способа маринования рыбы. Непосредственно для приготовления лосося в аэрогриле потребуются такие базовые ингредиенты, как рыба, специи, лимон и растительное масло. Но этот список вполне может быть расширен.

Стейк из лосося в аэрогриле можно приготовить просто так, на решетке, или же завернув рыбу в фольгу. Если стейки предварительно хорошо замариновать, то у готовой рыбы будет прекрасная аппетитная корочка.

Стейк из лосося с лимоном в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • стейк лосося – 3 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Так как на подготовку основных ингредиентов в этом случае не потребуется много времени, аэрогриль можно поставить разогреваться непосредственно перед началом приготовления блюда, установив в нем максимальный температурный режим.

Готовые стейки промываются под струей воды, затем промакиваются от излишка влаги. На следующем этапе их нужно подлить свежее выжатым соком лимона и оливковым маслом, а также посолить и посыпать смесью прованских трав.

После пары минут, стейки можно вкладывать в аэрогриль на высокую решетку. Для того чтобы в дальнейшем не пришлось вымывать вся чашу в аэрогриле, под решетку с рыбой стоит подставить специальный противень-поддон, который идет в комплекте с самим агрегатом. Весь выделяющийся в процессе приготовления жир с рыбы будет стекать прямо в него.

Запекаться стейки будут на протяжении 20-ти минут при высокой температуре.

Подавать такую рыбу лучше всего со свежим овощным салатом, но гарнир может быть любым.

Стейк из лосося с кунжутом в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • стейки лосося – 600 г.;
  • семена кунжута – по вкусовым предпочтениям;
  • соль и перец молотый белый.

Процесс приготовления:

Для того чтобы приготовить стейки из лосося с кунжутом в аэрогриле сначала подготавливается рыба – кусочки необходимо немного поперчить и посолить. Сразу же после этого их можно посыпать кунжутом.

Далее рыбные стейки перемещаются на среднюю решетку в аэрогриль. На самое дно в аэрогриль нужно установить специальный противень либо обычную тарелку, куда будут стекать все излишки жира – это поможет сохранить сам аэрогриль чистым.

Теперь на агрегате температура устанавливается на 205 градусов, а таймер на 35 минут при средней скорости вентилятора.

По готовности стейки перекладываются на подходящее блюдо. В ним можно подать любимый соус, а саму рыбу стоит посыпать свежей зеленью.

Стейк из лосося в вермут-маринаде в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • стейки лосося – 3 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • лимонный сок – 70 г.;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • белый вермут – 80 г.;
  • сушеный эстрагон – 1 ч.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 2 ст.л.;
  • сухая горчица – 1 ч.л.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Стейки семги выкладываются в небольшую миску, где их нужно поперчить и посолить.

Лук очищается и мелко рубится. В отдельной емкости смешиваются все компоненты для маринада, после чего уже готовым маринадом поливается рыба. Ей нужно дать немного постоять (около 2-х часов), периодически помешивая.

Чтобы подготовить аэрогриль, можно смазать маслом его решетку. Замаринованные кусочки рыбы перекладываются на решетку для аэрогриля. При этом их не нужно промакивать от маринада. Как только все стейки окажутся в аэрогриле, их нужно полить остатками маринада.

Обжарить кусочки нужно с каждой стороны по 10 минут при температуре около 200 градусов. Чтобы не допустить пригорания жира в агрегате, на самое дно аэрогриля можно налить немного воды.

Приятного аппетита!


potionsquirrel.ru

Стейк семги в аэрогриле — готовим простые вкусные рецепты

 

Приготовить просто

приготовленный стейк семги на тарелке

Приготовить стейк из семги в домашних условиях просто, если есть аэрогриль. Особых хлопот готовка не вызывает, можно использовать приятные маринады, делающие рыбу нежной, сочной.

Отлично подходит к морепродуктам лимонный сок, сливки, имбирь.

Рассмотрим несколько рецептов, способных порадовать близких, произвести фурор на праздничном застолье.

Классический рецепт рыбы в собственном соку

куски семги в приправах

Для приготовления изумительного блюда понадобятся:

  • стейки семги;
  • оливковое масло;
  • соль, травы;
  • лимонный сок.

Промываем куски под проточной водой, хорошо обсушиваем бумажными салфетками. Солим, добавляем пряные травы. Половинку лимона выдавливаем, поливаем семгу сверху соком, основательно сбрызгиваем оливковым маслом, укладываем на решетку аэрогриля. Температура в технике должна быть около 180 градусов, запекание займет полчаса.

Если куски заложены аккуратно в один слой, то достаточно 20 минут. Подаем рыбу на листе салата, добавляем рис, овощи, поливаем сверху лимонным соком второй половинки лимона.

Стейки в имбирном маринаде

стейки из семги и имбирный маринад

Имбирный маринад идеально дополняет вкус рыбы, придает нежность, изюминку. Кроме того, блюдо полезное и питательное.

Ингредиенты:

  • куски семги;
  • корень имбиря;
  • соль, перец;
  • соевый соус.

Режем рыбу на куски, обмываем, обтираем, даем просохнуть. Натираем на терке имбирь, можно порезать тонкими ломтиками, заливаем соусом, посолим, поперчим. Приготовленная смесь является маринадом для рыбки, помещаем ее в емкость со смесью, немного вымачиваем, достаточно 30 минут. Каждый кусочек заворачиваем в пищевую фольгу, выкладываем на решетку аэрогриля, лучше на верхнюю.

Выставляем оптимальную для рыбы температуру — 220 градусов, вставляем решетку, запекаем полчаса. Получается приятное низкокалорийное, диетическое, обогащенное полезными элементами блюдо.

Семга в сливках

куски красной рыбы под сливочным соусом

Сливки придают морепродукту мягкость, утонченный привкус.

Состав:

  • стейки;
  • сливки;
  • приправы, травы.

Рецепт очень простой, нужно смешать жирные сливки со специями и любимыми травами. Нарезать стейки, помыть, посушить, заложить в смесь. Далее ждем 20—30 минут пока пропитается семга, достаем из емкости, даем маринаду стечь, кладем кусочки на решетку, зажариваем стейки на решетке аэрогриля 20 минут. Так как сливки размягчают рыбку, более 20 минут готовить не рекомендуется. Подаем на стол ароматную, сливочную семгу, гарнируем овощами, рисом. Изысканное блюдо готово.

 

Покупайте только свежие морепродукты, если приобрели семгу в заморозке, то размораживайте только при комнатной температуре или в холодильнике. Другие способы совершенно не подходят. Вода и микроволновка испортят целостность кусков, стейки развалятся при активной термической обработке.

vseprosteak.ru

Рыбные стейки из красной рыбы в аэрогриле

Cтейк из семги в аэрогрилеРыбные стейки из красной рыбы в аэрогриле получаются просто идеальными: сверху румяные, поджаристые, с характерными для гриля полосками, а внутри сочные и нежные. Времени для приготовления потребуется минимум, а результат восхитит всех, кому повезет полакомиться такой рыбкой. Таким же образом можно приготовить стейк из семги на обычном гриле, во время пикника на природе.
Гриль – один из самых щадящих способов готовки. При варке и тушении много полезных веществ переходит из продукта в воду; при жарке полезные вещества активно разрушаются, а сам продукт впитывает масло, что способствует образованию холестериновых бляшек, а вот при готовке на гриле продукт сохраняет максимум витаминов и полезных веществ и не теряет своих вкусовых качеств.
В советские времена семга, как и другая красная рыба из семейства лососевых, относилась к разряду дефицитных продуктов и большинству советских людей была известна только по названию. Сейчас ситуация совершенно иная: уже готовые к использованию стейки из семги можно купить в любом супермаркете, а слабосоленая семга стала обязательной закуской на любом праздничном застолье. Особенно вкусной она получается в составе рулета из лаваша с сыром и семгой.
Семгу нужно непременно включать в свой рацион всем, кто заботится о здоровье, ведь она богата жирными кислотами Омега-3, предотвращающими сердечнососудистые заболевания, тромбоз и атеросклероз.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 240 ккал

Чтобы приготовить стейк из семги в аэрогриле, вам понадобится:

стейки из семги – 3-4 шт.
травы прованские – 1 ч.л.
лимон – 0,5 шт.
масло оливковое – 1 ст.л.
соль – по вкусу

Как приготовить стейк из семги в аэрогриле.

1. Разогрейте аэрогриль до максимальной температуры.
2. Стейки промойте, обсушите бумажным полотенцем и положите в широкую миску.
3. Выжмите из лимона сок и полейте стейки лимонным соком и оливковым маслом, затем слегка посолите и посыпьте прованскими травами.
4. Стейки выложите на высокую решетку аэрогриля и подложите под нее один черный поддон-противень, чтобы в него стекал жир, тогда не придется мыть всю чашу аэрогриля. Готовьте стейк в аэрогриле 15-20 минут, а тем временем приготовьте овощной салат, который прекрасно сочетается с запеченной семгой.

Приятного аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Рыба красная по-фински в аэтогриле.

Видео-рецепт Рыба красная по-фински в аэтогриле

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Лосось в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Как же мне понравился лосось, приготовленный в аэрогриле. Рыбка получилась нежная, сочная, с приятным насыщенным вкусом. Она не засушилась и равномерно пропеклась. Все-таки готовить в аэрогриле не только полезно, но и приятно.

Хочу дать несколько рекомендаций по готовке этого блюда. Во-первых, о маринаде. Маринад не только участвует в обогащении вкуса лосося, но и помогает рыбе приготовиться быстро. Смешивать, измельчать и взбивать я советую блендером. Чем заменить этот прибор? Даже не знаю, наверное, ничем. Маринад необходимо взбить до пены. После того, как он готов, рыбу тотчас следует заливать.

Во-вторых, сам процесс маринования диктует свои условия. Нужно выдержать четко указанное время и обязательно постоянно рыбу переворачивать с одной стороны на другую. В-третьих, время запекания. Я указала 15-20 минут. Но, опять-таки, ориентируйтесь самостоятельно. У меня был большой стейк весом почти в 200 грамм. Такой кусочек запекается именно указанное время. Если ваш стейк меньше и тоньше, чем 1 см, то соответственно время следует уменьшить.

Как приготовить рецепт лосось в аэрогриле:

3) Вот такой цвет и структуру имеет маринад. 3) Вот такой цвет и структуру имеет маринад.

4) Маринадом залить рыбу. Оставить мариноваться на 1,5 часа. 4) Маринадом залить рыбу. Оставить мариноваться на 1,5 часа.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Каждые 15 минут стейк переворачивать другой стороной, чтобы он равномерно пропитывался маринадом. 5) Каждые 15 минут стейк переворачивать другой стороной, чтобы он равномерно пропитывался маринадом.

7) Готовый стейк лосося, пока он горячий, посыпать кунжутом  и подать к столу. Сервировать колечками лимона. Во время снятия пробы лосося сбрызгивать свежим соком лимона. 7) Готовый стейк лосося, пока он горячий, посыпать кунжутом и подать к столу. Сервировать колечками лимона. Во время снятия пробы лосося сбрызгивать свежим соком лимона.

»Лосось

Лосось (стейки) порционное количество, кунжут (на каждый стейк) 1-2 ст. ложки.

Для маринада на 6 стейков:

Масло оливковое 1/3 стакана, чеснок 2 зубца, специи (молотый базилик, кориандр, гвоздика) по вкусу, соль по вкусу, лимонный сок 1/3 стакана.

pechenuka.ru

Семга в аэрогриле

Семга в аэрогриле

Семга – это одна из вкуснейших рыб, более известная как лосось. Блюда из нее получаются настолько изысканными, что не могут не удивить. В ресторанах эту рыбу готовят в специальном мангале на живом огне. То же делают и хозяева частных домов. Но что же делать тем, у кого нет такой возможности? Тогда ваш вариант — семга запеченная в аэрогриле.

Стейк семги в аэрогриле

Ингредиенты:

  • стейк семги – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежемолотый перец;
  • мускатный орех;
  • зелень.

Приготовление

Хорошо промойте стейки из рыбы и удалите косточки. Выжмите сок из лимонов, добавьте масло, перец, продавленный чеснок, мускатный орех и мелко нарубленную зелень. Выложите стейки на решетку аэрогриля и жарьте при температуре 220 градусов примерно 20 минут. Периодически, во время приготовления, переворачивайте стеки и поливайте лимонным соусом. Готовые стейки выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Как вы видите, этот рецепт семги в аэрогриле очень прост, но вкус от этого хуже не становится.

Семга в фольге в аэрогриле

Ингредиенты:

  • стейк или филе семги;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • яблочный уксус – 1 ч. ложка;
  • мандарин – 1 шт.;
  • корень имбиря;
  • соль, перец.

Приготовление

Рыбу хорошо промойте и отложите. Приготовьте маринад для рыбы. Смешайте соевый соус и уксус. Мандарин выжмите и добавьте в маринад. Свежий корень имбиря натрите на мелкой терке и так же добавьте в маринад. Посолите и поперчите по вкусу. Подготовленное филе рыбы выложите в маринад, и хорошо пропитайте его в течение 20 минут с обеих сторон. Выложите маринованную рыбу на фольгу и вылейте остаток маринада. Аккуратно заверните конверт и запекайте в аэрогриле 20 минут при 200 градусах, на высокой решетке.

Шашлык из семги в аэрогриле

Ингредиенты:

  • филе семги – 1 кг;
  • маслины (без косточек) – 1 банка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • белое вино – 200 мл;
  • лимонад – ¼ ст.;
  • специи для рыбы;
  • лимон;
  • зелень;
  • соль.
семга запеченная в аэрогриле

Приготовление

Рыбу вымойте и нарежьте одинаковыми кусочками. В глубокой миске смешайте вино, лимонад и соевый соус. Добавьте специи, соль и хорошо перемешайте. Выложите рыбу в маринад и оставьте в прохладном месте на 2 часа. Филе семги нанижите на специальные деревянные (или не деревянные) шампуры, чередуя мясо с маслинами. По желанию можно добавить пару ломтиков яблок и красного болгарского перца. Запекайте шашлык на средней решетке в аэрогриле примерно 20 минут при 260 градусах. Готовый шашлык украсьте оставшимися маслинами, зеленью и лимоном.

 

womanadvice.ru

Семга в аэрогриле. 2 Рецепта по шагам. Фото.

семга в аэрогриле

В домашних условиях приготовить рыбное блюдо “семга в аэрогриле” очень просто. Конечно если Вы обладатель этой удивительной кухонной техники последнего поколения. С этим рецептом может справиться не только опытная хозяйка, но и любой начинающий кулинарный любитель. При этом рыбка всегда получается очень вкусной и питательной и время на приготовление тратится минимальное.

Рецепт приготовления стейка из семги в собственном соку

семга стейк в аэрогриле
  • Куски семги необходимо тщательно промыть под водой. Можно дать воде стечь самостоятельно или обмакнуть стейк бумажной салфеткой.
  •  Добавить специи и ароматные прованские травы по вкусу, посолить с обеих сторон.
  • Полить семгу лимонным соком, предварительно выдавив его из половинки лимона. Затем сбрызнуть оливковым маслом. Вторую половинку лимона оставить на потом, что бы перед подачей на стол, полить лимонным соком горячее блюдо.
  • Выложить готовые куски стейка на горячую решетку аэрогриля.

Внутри аэрогриля температура должна быть не менее 190 градусов, время приготовления семги в аэрогриле тридцать минут. Но это если, весь аэрогриль забит рыбой, иначе если все кусочки помещаются на одной решетке, то время можно сократить до двадцати минут.

Горячее блюдо выложить на тарелку с листьями зеленого салата и дополнить его готовым гарниром по желанию. Семга прекрасно сочетается со сливочными соусами, наличие которых на столе будет на руку хозяйке. Так же можно добавить к рыбке, как порезанные свежие овощи, так и отварные.

Рецепт: “Семга запечённая в фольге в имбирном маринаде в аэрогриле”

Еще один рецепт приготовления семги в аэрогриле, для гурманов неравнодушных к блюдам с изюминкой и нежным вкусом.

семга в аэрогриле в имбирном маринаде
  • Кусочки семги аккуратно промыть и просушить бумажными салфетками.
  • Имбирные корни натереть при помощи терки или порезать маленькими кусочками. Полить соевым соусом. Добавить соли, перца по вкусу.
  • Полученную массу хорошо перемешать.
  • В готовую смесь поместить кусочки готовой рыбы и оставить мариноваться в холодильнике, на тридцать минут.
  • После этого завернуть полученные кусочки в фольгу и выложить на верхнюю решетку аэрогриля.

В аэрогриле установить температуру не меньше 220 градусов. Время приготовления около тридцати минут.

Все блюда из семги получаются очень вкусными и полезными, их лучше подавать в горячем виде сразу после приготовления. Семга в аэрогриле украсит как любой семейный ужин, так и гармонично впишется на праздничном столе.

Людям следящие за правильным питанием, а так же любителям разнообразных диет, стоит присмотреться к данному блюду из-за его пищевой ценности и низкой калорийности.

Поделиться в соц. сетях

Похожие статьи

Навигация по записям

redikraed.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *