Лопатка говяжья фото: Говяжья лопатка — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Содержание

Говяжья лопатка — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Белки 57.74%

Жиры 42.26%

Углеводы 0%

313 килокалорий

Говяжья лопатка — часть окорока, прилегающая к плечевому суставу туши крупного рогатого скота. Данная разновидность говядины характеризуется относительно небольшим содержанием соединительных тканей и грубых мышц, что существенно упрощает её кулинарную обработку.

Калорийность

В 100 граммах говяжьей лопатки содержится около 190 ккал.

Как готовить

Говяжья лопатка пользуется достаточно большой популярность в кулинарии, благодаря относительно небольшому содержанию жировых, соединительных и мышечных тканей, а также превосходной сочетаемости с большинством пищевых продуктов. Данную разновидность говядины используют при приготовлении огромного числа первых и вторых блюд. Чаще всего ее употребляют в пищу в отварном и тушеном виде, готовя из нее бифштекс, гуляш, азу, котлеты и рулеты. Кроме того, из говяжьей лопатки изготавливают фарш, в который нередко добавляют не только различные специи и приправы, но и другие виды мяса. Полученная таким образом смесь отлично подходит для приготовления не только отварных, жареных и тушеных блюд, но и всевозможной выпечки, где она используется в качестве начинки.

Как подавать

Блюда из говяжьей лопатки, как правило, подают вместе с гарнирами, в роли которых выступают отварные, жареные и тушеные блюда из овощей, грибов, крупяных и макаронных изделий.

С чем сочетается

Говяжья лопатка превосходно сочетается с большинством популярных пищевых продуктов, в особенности с крупяными, макаронными и хлебобулочными изделиями, лесными ягодами, овощами (картофель, капуста, бобовые), сухофруктами (чернослив, курага), грибами, кисломолочной продукцией, яйцами, а также алкогольсодержащими напитками, прежде всего, вином и пивом.

Как выбирать

При выборе говяжьей лопатки следует учитывать, что жесткость этого мясного продукта напрямую зависит от возраста животного. Наиболее предпочтительным вариантом является мясо от молодого крупного рогатого скота возрастом не более 20 месяцев. Оно отличается яркими, но не слишком темными оттенками красного цвета, при этом жировые прослойки должны быть светло-желтого, практически белого цвета.

Хранение

В свежем виде говяжью лопатку следует хранить в холодильнике, употребив ее в пищу в течение нескольких дней. При необходимости сохранить мясо на более продолжительный срок (8-12 месяцев) его можно заморозить, обеспечив при этом определенный температурный режим (не выше минус 18 градусов по Цельсию).

Полезные свойства

Как и другие виды мяса, говяжья лопатка окажется полезной для здоровья только при её употреблении в умеренных количествах. Это обусловлено достаточно высоким содержанием жиров и холестерина, а также другим особенностям химического состава, представляющим собой внушительный перечень различных биологически активных веществ. Многие из них имеют жизненное значение для здоровья человека. В частности, употребление блюд из говяжьей лопатки улучшает работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, стимулирует процессы метаболизма, кроветворения и формирования костных и мышечных тканей, оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, иммуностимулирующее действие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, хронические заболевания сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, а также мочекаменная болезнь, подагра и остеохондроз в период обострения.

Венгерский суп-гуляш Мясные зразы с маринованными огурцами Плескавица по-сербски Мясные зразы с рисом и грибами
Гуляш из говядины
Жаркое с говядиной и грибами Тушеная говядина в томатном соусе Гуляш

Говяжья лопатка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 28. 77 г

Жиры 21.06 г

Углеводы 0 г

313

килокалорий

Общая информация

Вода 49.56 г

Энергетическая ценность 313 ккал

Энергия 1310 кДж

Белки 28.77 г

Жиры 21.06 г

Неорганические вещества 1.28 г

Минералы

Кальций, Ca 12 мг

Железо, Fe 3.42 мг

Магний, Mg 28 мг

Фосфор, P 235 мг

Калий, K 406 мг

Натрий, Na 71 мг

Цинк, Zn 5.55 мг

Медь, Cu 0.131 мг

Марганец, Mn 0.017 мг

Селен, Se 29.8 мкг

Витамины

Тиамин 0.12 мг

Рибофлавин 0.29 мг

Никотиновая кислота 3.83 мг

Пантотеновая кислота 0.39 мг

Витамин B-6 0.44 мг

Фолаты, всего 9 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 9 мкг

Фолиевая кислота, DFE 9 мкг

Холин, всего 109.6 мг

Витамин B-12 3.34 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0.54 мг

Витамин D (D2 + D3) 0. 3 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 0.3 мкг

Витамин D 14 МЕ

Витамин К (филлохинон) 1.9 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 8.18 г

10:0 0.05 г

12:0 0.05 г

14:0 0.6 г

16:0 4.89 г

18:0 2.44 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 8.86 г

16:1 недифференцированно 0.78 г

18:1 недифференцированно 7.97 г

20:1 0.04 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 1.71 г

18:2 недифференцировано 1.34 г

18:3 недифференцированно 0.3 г

20:4 недифференцированно 0.05 г

20:5 n-3 (EPA) 0.003 г

22:5 n-3 (DPA) 0.016 г

22:6 n-3 (DHA) 0.001 г

Холестерин 98 мг

Аминокислоты

Триптофан 0.322 г

Треонин 1.257 г

Изолейцин 1.293 г

Лейцин 2.274 г

Лизин 2.394 г

Метионин 0.736 г

Цистин 0.322 г

Фенилаланин 1.123 г

Тирозин 0.967 г

Валин 1.399 г

Аргинин 1.818 г

Гистидин 0.985 г

Аланин 1.735 г

Аспарагиновая кислота 2.628 г

Глутаминовая кислота 4. 322 г

Глицин 1.57 г

Пролин 1.27 г

Серин 1.1 г

Смотрите также: Зайчатина, Змеиное мясо, Итальянская колбаса (мортаделла), Кабан (мясо), Карбонад

Оригинальные рецепты с фото:

Курица в пивном маринаде с картофелем

Куриные бедра запеченные в сливках

Куриные фрикадельки с кабачками в сливочном соусе

Пышные сырники с яблоками и белым рисом

Котлеты из хека и кальмара с сыром

Двухслойная творожная запеканка

Буженина по-домашнему

Блюда с говяжьей лопаткой, 51 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Блюда с говяжьей лопаткой, 51 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Говяжья лопатка

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найден 51 рецепт

Сортировать:

Харчо с говяжьей лопаткой и грудинкой

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Говяжья лопатка, фаршированная оливками

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

спецпроекты

Тушеная говяжья лопатка (Stout Beef Stew)

Автор: Ксения Амбер

5 порций

1 час 30 минут

Говяжья лопатка, тушеная в пиве гиннесс

Автор: Lagranskaya Sonya

4 порции

2 часа

07:00

Говяжьи бургеры

Автор: Алексей Зимин

6 порций

30 минут

Бургер

Автор: Алексей Зимин

1 порция

25 минут

05:48

Настоящий харчо

Автор: Еда

16 порций

3 часа 30 минут

Клубника: полезные свойства и рецепты

Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

спецпроекты

Суп из крапивы и щавеля и овощей

Автор: Алексей Зимин

8 порций

3 часа

Гуляш по-венски

Автор: Мария Плотникова

4 порции

30 минут

Суп с пастой, зеленым луком, говядиной и жареными яйцами

Автор: Алексей Зимин

8 порций

2 часа 30 минут

Бланкетт из телятины

Автор: Еда

8 порций

2 часа 20 минут

Котлеты из трех видов мяса

Автор: Еда

30 порций

1 час 30 минут

Харчо из говядины

Автор: Василий Остряков

6 порций

2 часа

Оссобуко с красным вином

Автор: Еда

4 порции

3 часа

Бесплатные фотографии и картинки ростбифа

Связанные изображения из iStock | Сохранить сейчас

мясо стейк приправленный

Ростбиф

вареная ветчина ветчина рождественская еда

Вареная ветчина

еда говядина ужин

Традиционное воскресное жаркое

абстрактный животное говядина

Баранина и розмарин, мясо и зелень, животные и зелень

говядина кровь кровавый

Сырое филе стейка из сырого мяса пищевой

абстрактный барбекю барбекю

Традиционное английское жаркое из баранины в винном маринаде на романтическом огне

говядина кровь кровавый

Сырое филе стейка из сырого мяса пищевой

абстрактный барбекю барбекю

Английское жаркое на огне с пламенем

абстрактный барбекю барбекю

Традиционный английский винный маринад для жаркого на мангале у романтического огня

абстрактный барбекю барбекю

Традиционное английское жаркое из баранины в винном маринаде на романтическом огне

абстрактный животное говядина

Рождественский ужин, кусок сырого мяса ягненка, готовый к приготовлению

абстрактный говядина Британия

Традиционное английское жаркое с йоркширским пудингом и летними овощами

абстрактный говядина Британия

Традиционное английское жаркое с йоркширским пудингом и летними овощами

абстрактный запеченный барбекю

Британский йоркширский пудинг, который традиционно подают с ростбифом

абстрактный барбекю барбекю

Английское жаркое на огне с пламенем

абстрактный запеченный барбекю

Британский йоркширский пудинг, который традиционно подают с ростбифом

абстрактный запеченный барбекю

Британский йоркширский пудинг, который традиционно подают с ростбифом

барбекю барбекю говядина

Шашлыки из говядины, баранины и свинины по-турецки с картофелем на шпажках

бекон кровавый калории

Сырая курица и бекон макро крупным планом

стойка запасной ребра

Бесплатное фото ребрышек, ресторан изысканной кухни

здоровый стойка ребра

Бесплатное фото ребра, отбивные на кости фото

стойка ребра запасной

Бесплатные ребрышки, фото подставка с ребрышками

еда ягненок жарить

Жареная баранья ножка

еда жареный еда

Стейк на косточке

жарить мясо патрон

Чак Рост

салат овощ жарить

Салат

говядина грудинка жарить

Рулет из говяжьей грудинки

говядина перец чили ужин

Жареное мясо

ярра долина винодельня

Токар Эстейт 2

чучело мясо карне

Барбекю

мясо мясо тарелка

Мясная тарелка

барбекю барбекю барбекю

Жаркое

говядина рождество ужин

Рождественское жаркое

барбекю барбекю барбекю

Жаркое

овощи горох морковь

Ростбиф

говядина британский морковь

Лучшая британская говядина

говядина британский морковь

Лучшая британская говядина

барбекю барбекю барбекю

Жаркое

барбекю барбекю барбекю

Ребрышки барбекю

говядина камень говядина

Каменная говядина 1

мясо еда кебаб

Мясо

Ягненок ужин спаржа

Ребрышки ягненка

багет хлеб общественное питание

Багет 2

мясо ужин Бухер

Приготовление ужина

мясо ужин Бухер

Приготовление ужина

воскресенье жарить жарить

Воскресное жаркое 1

жарить ужин еда

Жаркое

Корона — головной убор Жаренный ужин Женщины среднего возраста

Друзья на рождественском ужине

Корона — головной убор Жаренный ужин Женщины среднего возраста

Друзья на рождественском ужине

Корона — головной убор Жаренный ужин Женщины среднего возраста

Друзья на рождественском ужине

Корона — головной убор Жаренный ужин Женщины среднего возраста

Друзья на рождественском ужине

Три четверти длины Сожженный Люди

Мужчина жарит на гриле

Зрелый взрослый Люди Только один мужчина

Мужчина жарит мясное ассорти

Зрелый взрослый Люди Только один мужчина

Мужчина жарит мясное ассорти

стейк говядина ужин

Говядина и овощи

стейк говядина ужин

Говядина и овощи

Свинина Франция Эльзас

Свинина — они ее любят

гриль жареный барбекю

Стейк из голяшки на гриле

плевать гриль жареный

Пропина

барбекю барбекю барбекю

Барбекю

Ищете иллюстрации к ростбифу? Перейти к иллюстрации

Связанные ключевые слова

говядина ужин еда жарить мясо барбекю барбекю барбекю

Подробнее

Связанные изображения из iStock | Сохраните сейчас

Простое жаркое из говяжьей лопатки с овощами

Это жаркое из говяжьей лопатки с овощами сочетает в себе семейный фаворит, который мы все любим, и приправляет его красным перцем и приправой каджун. Нежное, сочное жаркое в сочетании с картофелем, морковью, сельдереем и луком в восхитительном сливочном соусе — вот что вы получите по этому рецепту. Это и много запросов на секунды.

Жаркое в горшочках не просто так является прекрасным классическим семейным блюдом. Это вкусно! Он также будет кормить семью в течение нескольких дней, и со временем он становится все лучше и лучше, если вы спросите меня. Сколько себя помню, готовлю тушеное мясо. На самом деле, это одно из первых блюд, которые я научился готовить. Когда я был ребенком, я помогал своей маме готовить его для семейных ужинов, поэтому этот рецепт для меня в равной степени восхитительный и ностальгический.

Готов поспорить, что у вас тоже остались приятные воспоминания, связанные с жарким в горшочках. Это то, что было на обеденном столе почти каждой семьи с незапамятных времен. Конечно, есть разные куски мяса, которые можно использовать для тушеного мяса. Двумя наиболее часто используемыми являются жаркое из вырезки и жаркое из лопатки. Я предпочитаю жареную лопатку, но и то, и другое работает хорошо. Мне нравится жаркое из лопатки, потому что оно немного нежирнее, чем ростбиф, но все равно получается вкусным и нежным.

Чак Жаркое против Жаркое из лопатки

Может возникнуть некоторая путаница, когда речь идет о ростбифе и ростбифе. Это связано с тем, что оба этих разреза идут от плеча. Однако не обманывайте себя, думая, что имена взаимозаменяемы. Это два совершенно разных куска мяса.

Чак Жаркое

Чак Жаркое готовится из плечевой зоны коровы, поэтому она получает много упражнений. Это делает мясо более жестким. Это не то мясо, которое можно просто обжарить на сковороде или бросить на гриль. Тем не менее, эта твердость превращается в восхитительный вкус и невероятно нежный укус, когда его правильно готовят. Самый популярный способ приготовления этого вида жаркого – это жаркое в духовке.

Несмотря на то, что ростбиф может быть жестким перед приготовлением, он имеет высокое содержание жира и соединительной ткани, которые разрушаются при медленном приготовлении в духовке. Этот жир и соединительные ткани делают этот кусок мяса почти самоналивающимся, купая мясо в восхитительном жирном аромате, растворяющемся в процессе приготовления. В итоге у вас получится нежный, ароматный кусок говядины, который тает во рту.

Жаркое из лопатки

Как следует из названия, жаркое из лопатки также получают из плечевой области коровы, однако оно намного нежирнее, чем жаркое из голени. Хотя оно не такое жирное и нежное, как ростбиф, оно имеет более глубокий говяжий вкус и менее жирное после приготовления, чем ростбиф, поэтому я предпочитаю использовать его в своих рецептах жаркого в горшочках.

Как и ростбиф, жаркое из говяжьей лопатки готовится слабо и медленно, хотя и по разным причинам. В случае ростбифа вы готовите его медленно, чтобы весь жир расщепился и проник в мясо. Жаркое из лопатки готовится медленно, чтобы оно не высыхало.

Даже после длительного приготовления жаркое из лопатки не распадается на кусочки, как жаркое из голени, но это нормально. Его текстура идеально подходит для нарезки, и он по-прежнему получается красивым и нежным, что делает его отличным выбором для рецептов жаркого в горшочках.

Жаркое из говяжьей лопатки

Мне нравится использовать жаркое из говяжьей лопатки для жаркого в горшочках, потому что я не очень люблю жир. Не поймите меня неправильно, вкус жареного цыпленка выдающийся, однако сок, полученный при жарке в горшке, на мой вкус становится немного жирным. Мне нравится вкус жареной говяжьей лопатки, и мне определенно нравится менее жирный соус, который получается, когда я его готовлю, поэтому я выбираю этот кусок мяса.

Этот рецепт жаркого из говяжьей лопатки представляет собой классическое жаркое в горшочках. Он нежный, сочный и содержит все классические овощи, которые мы знаем и любим в каждом рецепте жаркого, который у нас когда-либо был. Я поднялся, однако, с добавлением тепла! Я добавил красный перец и приправу Slap Ya Mama cajun, чтобы добавить немного остроты. Это делает нежное, вкусное жаркое с приятным вкусом, и моей семье это очень нравится.

Его так же легко приготовить, как и любое другое жаркое. На самом деле, все это собирается очень быстро и просто. Вы просто немного подрумяните на плите, а после этого все, что вам нужно сделать, это дождаться окончания приготовления в духовке или мультиварке, в зависимости от того, какой метод вы предпочитаете.

Советы

Как и все рецепты жаркого в горшочках, это очень простое блюдо. На самом деле вы мало что можете сделать, чтобы все испортить. Тем не менее, у меня есть несколько советов, чтобы убедиться, что вы получите абсолютно лучшую обжарку.

Обжаривание

Очень важно не пропустить этот шаг. Обжаривание лопатки гарантирует, что все соки останутся внутри мяса, что невероятно важно для этого нежирного куска говядины. Это также важно, потому что приправа находится в муке, которой вы будете покрывать жаркое из говяжьей лопатки, прежде чем подрумянить его. Это придает говядине восхитительный внешний вид, который сохраняет все соки и придает невероятную глубину вкуса.

Готов к медленноварке

Этот рецепт предполагает приготовление жаркого в духовке, но вы также можете использовать мультиварку, если хотите. Просто обжарьте мясо, а затем поместите его и все остальные ингредиенты в мультиварку и готовьте на высокой мощности в течение 6-8 часов или на слабом огне в течение 10-12 часов.

Вариации

Жаркое в горшочках великолепно, потому что с ним можно сделать многое. Они похожи на мясной базовый рецепт, с которым вы можете поиграть, чтобы сделать его своим. Например, я использую жаркое из говяжьей лопатки, в то время как многие другие люди выбирают ростбиф. На самом деле все зависит от ваших личных предпочтений.

Чашка или лопатка

Любой кусок говядины подходит для этого рецепта. Если вы предпочитаете ультра-нежную, измельченную говядину, попробуйте жаркое. Если вы предпочитаете меньше жира и не против нарезать жаркое, используйте жаркое на плече. Оба вкусные!

Разные супы

Я люблю использовать крем-суп из грибов для жаркого в горшочках, но крем из сельдерея тоже подойдет. Я даже использовала куриный крем в крайнем случае.

Варьируйте овощи

Обычно я выбираю классическое трио для жарки в горшочках: картофель, морковь и сельдерей, но вы можете экспериментировать, сколько душе угодно. Пастернак получается очень вкусным в таком рецепте. Есть также множество различных видов картофеля, с которыми можно экспериментировать. Черт возьми, у меня однажды было жаркое в горшочке, приготовленное из брюссельской капусты, и оно было очень хорошим.

Откажитесь от жары

Если вы не любите остроту так, как моя семья, не стесняйтесь исключать красный перец и приправу Slap Ya Mama. У вас все равно получится вкусное жаркое. Только не будет жарко!

Хранение жаркого из говяжьей лопатки

Это жаркое из говяжьей лопатки хорошо хранится в холодильнике в течение трех-четырех дней в герметичном контейнере. Я на самом деле предпочитаю это на второй или третий день. Я думаю, что это становится еще нежнее. Для более длительного хранения вы также можете легко заморозить это жаркое.

Чтобы заморозить ростбиф, нарежьте его на порции и заморозьте вместе с соусом и овощами в прочных пакетах для заморозки. Вы можете легко взять порции, когда захотите!

Попробуйте этот рецепт жаркого из говяжьей лопатки

Жаркое из говядины с овощами — это восхитительный рецепт жаркого в горшочках, который понравится всем членам семьи. Он такой нежный и сочный, с глубоким вкусом, подчеркнутым остротой перца и приправ. Если вы никогда раньше не пробовали жаркое из говяжьей лопатки, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт. Вы и ваша семья будете так рады, что вы сделали.

Ингредиенты для жаркого из говяжьей лопатки

  • Жаркое из говяжьей лопатки без костей
  • Мука общего назначения
  • Чесночная соль
  • Приправа Slap Ya Mama®
  • Черный перец
  • 90 337 Хлопья красного перца
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Средний картофель
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Грибной суп-пюре
  • Говяжий бульон

(Фактические размеры указаны в карточке рецепта ниже. )

Как приготовить жаркое из говяжьей лопатки

Шаг 1 – время приготовления

Разогрейте духовку до 325° и сбрызните форму для выпечки 9 x 13 антипригарным кулинарным спреем. Отложите.

Шаг 2 – Обжаривание мяса

Используя чугунную сковороду или большую сковороду, нагрейте масло на среднем огне. Добавьте муку и приправы в большой пакет. Запечатайте и встряхните, чтобы перемешать. Поместите ростбиф в пакет, встряхните, чтобы покрыть его, и добавьте в горячее масло. Обжарьте все стороны жаркого до коричневого цвета, а затем положите в подготовленную форму для запекания.

Шаг 3. Подготовка к выпеканию

Добавьте нарезанный кубиками картофель, морковь, сельдерей и лук вокруг жаркого. Сверху залейте крем-супом из грибов, а затем говяжьим бульоном. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 3–3,5 часа, пока жаркое не станет мягким. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 10 минут.

Шаг 4. Подача жаркого

Осторожно вынуть из духовки, нарезать ростбиф желаемой толщины, подавать с овощами и полить соусом. Наслаждаться!

Попробуйте это вкусное жаркое из говяжьей лопатки сегодня

Ищете другие вкусные рецепты из говядины?

Жаркое из говяжьей вырезки – Это нежное и сочное жаркое из говяжьей вырезки – простой и вкусный способ приготовить семейный обед. Длительное время приготовления в мультиварке гарантирует, что этот рецепт будет нежным, а мясо можно варить часами с минимальным вниманием, что делает его идеальным для занятых семей в пути!

Острая паста с говядиной . Этот восхитительный рецепт пасты готовится из нежного жаркого из говяжьей лопатки, нарезанного на небольшие кусочки, приготовленного в восхитительном сливочном соусе, а затем поданного с пастой из штопора.

Легкие энчилады с говядиной и фасолью . Очень простой мексиканский рецепт, приготовленный из восхитительно приправленного говяжьего фарша, обжаренных бобов, тертого сыра и мучных лепешек. Легкий!

А вот и вкуснейшее тушеное мясо из говядины в мультиварке от Great Grub, Delicious Treats, которое вам тоже может понравиться!

  • 3 фунта жареной говяжьей лопатки, без костей
  • ½ стакана муки общего назначения
  • 1 ст. л. чесночной соли
  • 1 ч.л. приправы Slap Ya Mama®
  • 1 ч.л. черного перца
  • ½ ч.л. хлопьев красного перца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 5 средних картофелин, очищенных, нарезанных кубиками
  • 6 морковей, очищенных, нарезанных на 1 кусочки в дюймах
  • 2 стебли сельдерея, нарезанные кубиками
  • банка 10,5 унций крем-суп из грибов
  • банка 10 унций Rotel
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • Разогрейте духовку до 325° и распылите 9 x 1 3 формы для выпечки с антипригарным разбрызгивателем. Отложите.

  • Используя чугунную сковороду или большую сковороду, нагрейте масло на среднем огне.

  • Добавьте муку и приправы в большой пакет. Запечатайте и встряхните, чтобы перемешать.

  • Поместите ростбиф в пакет, встряхните, чтобы он покрыл его, и добавьте в горячее масло.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *